PDA

Просмотр полной версии : Yamaha DSR 115! Мои впечатления!

Zh_serhij
11.02.2014, 19:37
Специально сегодня поехал послушать Yamaha DSR 115!
Коллеги, а как не послушать нового "идеала" форума? ...))))
В первую очередь интересовало, как будет звучать вокал в миксе.
И так по звуку!
Порадовал бас - есть четкий пенок, колонка достаточно сбалансированная, драйвер не "режет" ...
С минусов - не нравится, что драйвер не имеет "песка". Больше всего разочаровал вокал в миксе, звучит как-то очень пусто, за душу не берет...
Общее впечатление - не впечатлила.
Хотя, если работать в 4 топы, а у нас так много музыкантов работают, то две из них я бы поставил Ямаха.
Всем удачи! :pivo::pivo::pivo:

Romnad
11.02.2014, 19:50
Zh_serhij,
А где послушали, какая площадь помещения была? На какой громкости?

Zh_serhij
11.02.2014, 19:56
Zh_serhij,
А где послушали, какая площадь помещения была? На какой громкости?

Я живу на Западной Украине, слушал на большом и на малом звуке.
Помещение не очень большое, можно сказать танцпол.

Romnad
11.02.2014, 20:02
И так по звуку!
Порадовал бас - есть четкий пенок, колонка достаточно сбалансированная, драйвер не "режет" ...
С минусов - не нравится, что драйвер не имеет "песка". Больше всего разочаровал вокал в миксе, звучит как-то очень пусто, за душу не берет...
Общее впечатление - не впечатлила.
Вот тоже самое впечатление сложилось и у меня на тесте (правда никто в них не пел). НЧ - да! Всё ровно и сбалансированно - да! Но нет того "драйва" и "певучести", что на ZXA5!

papacios
11.02.2014, 20:12
Да ,,сухая" эта колонка.Для дискотеки может и нормально но только не для живого вокала.Мои соотечественики,музыканты живущие в Италии понакупляли себе такие ,поиграли немножко -разпронравились им эти АС,приехали на Новый Год и Рождество на родину с целью продать их в Кишиневе да так с ними и уехали обратно.

макс13
11.02.2014, 20:13
даже в zx-5 петь в кайф,а в активки и подавно.и песок и пинок все в них есть!

но поклонников японского звука тоже хватает!

каждому свое.

vik-tan
11.02.2014, 20:28
даже в zx-5 петь в кайф,а в активки и подавно.
спорный вопрос.Пел и в те и в другие.больше понравилась пасивная версия zx-5.Тем более ТАС это подтвердил. а ДSR займет свою нишу в музыкальном мире кто б там что не говорил.

Мирослав
11.02.2014, 20:36
Zh_serhij,
Серега, после EV, тяжело привыкнуть к другой аккустике.
Пробуй Дин.

Zh_serhij
11.02.2014, 20:44
Zh_serhij,
Серега, после EV, тяжело привыкнуть к другой аккустике.
Пробуй Дин.

Приятно, что земляки подключаются к обсуждению.
Мирослав, на динакорд уже пробовал перейти. Слушал Динакорд CP15-3, D15-3, D12-3 и еще кое-что из фирмы Динакорд. Вердикт - не мое!

Мирослав
11.02.2014, 20:50
Zh_serhij,
Electro Voice Sx-300-USA, Electro Voice SB-122-USA.
Будешь проезжать, заходи, послушаешь.
А вдруг?

Bodja
11.02.2014, 20:53
Стесняюсь спросить :rolleyes: а что Вашэ???

КОРСАКОВ
11.02.2014, 20:55
спорный вопрос.Пел и в те и в другие.больше понравилась пасивная версия zx-5.Тем более ТАС это подтвердил. а ДSR займет свою нишу в музыкальном мире кто б там что не говорил.

ТАС это который в Ступино ? тогда ТАСС(ступино уполномочен заявить )

Владимир Марченко
Кто и как настраивал, умеет ли или подгоняет под привычный стереотип - тоже имеет значение. По моему вкусу - эта Ямаха отлично отработает вокал при правильной настройке тракта. EV ZX-5 намного ярче, со своим характером, Ямаха - ровнее.

Zh_serhij
Zh_serhij,
Electro Voice Sx-300-USA, Electro Voice SB-122-USA.
Будешь проезжать, заходи, послушаешь.
А вдруг?

давно хочу послушать ... Когда-то обязательно заеду!

vik-tan
11.02.2014, 20:58
Слушал Динакорд CP15-3, D15-3, D12-3 и еще кое-что из фирмы Динакорд. Вердикт - не мое!
Это какие EV тебя так отстроили, что эти модели от динакорда не понравились?
ТАС это который в Ступино ?
Ну да,он самый.:smile:

Zh_serhij
11.02.2014, 21:05
Это какие EV тебя так отстроили, что эти модели от динакорда не понравились?

Ну да,он самый.:smile:

Сейчас у меня ZX5, продаю ...

Romnad
11.02.2014, 21:06
Сейчас у меня ZX5, продаю ...
И какая причина? А что хотите взять?

Willy
11.02.2014, 21:08

Мне тоже больше нравиться звук Пассивного ZX-5....А DSR....может какую-то нишу и займет,но только не мою....Звук действительно,суховатый,короче на любителя....

vik-tan
11.02.2014, 21:09
Zh_serhij,
Чем усилял?.С какого года они у тебя в работе?
Звук действительно,суховатый,короче на любителя....
Такое -же мнение.Я их три дня пытался полюбить(dsr115),так и не получилось,..

Zh_serhij
11.02.2014, 21:10
И какая причина? А что хотите взять?

не нравится звук. На что буду переходить - пока не решил.

Romnad
11.02.2014, 21:14
не нравится звук. На что буду переходить - пока не решил.
Тогда, мне кажется, Ваш звук - RCF! Слушали, пробовали, пели во что нибудь Артовое?

Zh_serhij
11.02.2014, 21:14
Продать всегда успеешь,.Я так понял что замены до сих пор не нашел.Наверняка же что-то из легких?А что в zx не понравилось?чем усилял?

вес для меня не главное. Главное звук и цена.

skypeople
11.02.2014, 21:18
Да ,,сухая" эта колонка.
если колонка "сухая" - нужен "жирный" пульт!!!:smile::ok:

Олег 65
11.02.2014, 21:19
Слушал Динакорд CP15-3, D15-3, D12-3 и еще кое-что из фирмы Динакорд. Вердикт - не мое!

Чего же Вы такого попробовали? :biggrin:

Zh_serhij
11.02.2014, 21:20
Тогда, мне кажется, Ваш звук - RCF! Слушали, пробовали, пели во что нибудь Артовое?

RCF - в принципе мое. Очень нравится как звучит вокал в густом миксе в третьей и четвертой серии RCF. "Песок" присутствует. Но 3 и 4 серия автоматически влечет за собой покупку саба!

Romnad
11.02.2014, 21:21
если колонка "сухая" - нужен "жирный" пульт!!!:smile::ok:
- Официант, почему у вас салфетки жирные?
- Не надо лицо блинами вытирать...

Добавлено через 12 минут
RCF - в принципе мое. Очень нравится как звучит вокал в густом миксе в третьей и четвертой серии RCF. "Песок" присутствует. Но 3 и 4 серия автоматически влечет за собой покупку саба!
Тогда 4PRO 3031, очень понравилась на тесте! RCFфовский характер звука + НЧ, не хуже DSR.
PS: У нас в городе (уж не помню в каком году), на фоне всего барахла, мой приятель самым первым купил фирму - RCF 315-A (бэушные). Вот это было да! Мы слушали и поражались детальности и разборчивости, а также запасу мощности открыв рот!
Я уже 10 раз сменил аппарат, а он до сих пор работает и получает удовольствие от своих колонок! Послушав ZXA5, он сказал: "Не моё. Не звучит как RCF". Вот и всё. Человек настолько привык, что уже другой характер и окрас других колонок не воспринимает.

Олег 65
11.02.2014, 21:37

После Das Dyn в RCF 322a всё же чёй-то не совсем то :biggrin: наверное пластик :rolleyes: хотя D15 3 с Dyn PM600 :ok:

Амиго
11.02.2014, 21:54
Ой друзья что то вы наговариваете на Ямаху,да к тому же DSR,-песка нет.суховата.Сейчас объявятся некоторые поклоники этого бренда и объяснят вам что вы плохо слышите.а могут даже и оскорбить.По моему это новая икона для некоторых обитателей форума.По мне также звук ямашек совсем не мой,абсолютно не мой.
Кстати продаю DXR15,запечатанные(ни разу не включались) для форумчан по отличной цене.

Серый Бц
11.02.2014, 21:55
Приятно, что земляки подключаются к обсуждению.
Мирослав, на динакорд уже пробовал перейти. Слушал Динакорд CP15-3, D15-3, D12-3 и еще кое-что из фирмы Динакорд. Вердикт - не мое!

Ну тады только Маг...:biggrin:

maksutus
11.02.2014, 22:07
Zh_serhij, бери Martin audio F12+, получишь полнотелый вокал на переднем плане, но при этом в балансе с музыкой...
Практически любой микрофон втыкаешь, получаешь звук без всяких коробочных призвуков, петь одно удовольствие...:aga::ok:

Romnad
11.02.2014, 22:09
Zh_serhij, бери Martin audio F12+, получишь полнотелый вокал на переднем плане, но при этом в "балансе с музыкой...
Практически любой микрофон втыкаешь, получаешь звук без всяких коробочных призвуков, петь одно удовольствие...:aga::ok:
А какой усилитель "трудится" вместе с Мартинами?

Stepan Mega
11.02.2014, 22:10
Martin audio F12+
сколько они стоят?

maksutus
11.02.2014, 22:12
А какой усилитель "трудится" вместе с Мартинами?

У меня Атом 2500-й, но с переделанными фильтрами...:aga:

Еще есть Reesound D1000, 4 кг, 1000 ватт на 8 Ом, работает ровненько, можно и его воткнуть...:aga:

Добавлено через 3 минуты
сколько они стоят?

Если в Украине, Одиссей озвучивал alexandergor-у приемлемые цены, не то, что в России в Музторге...:aga:

ГенаЛог
11.02.2014, 22:23
"Песок" присутствует.

"Песок в звуке"-это неравномерность в ВЧ диапазоне. Натуральное звучание без "песка". Достаточно внимательно послушать улицу, лес, разговор и пение людей, звучание хора, оркестра и т.д. и никагого песка в этих звуках вы не услышите. В натуральной реверберации тоже нет "песка", его искусственно накручивают электроникой.

temkich
12.02.2014, 04:03
Мда, не любит народ сбалансированный звук. Не привык стремиться к чистоте и нейтральности. Им все жыру в басу, да мяса в вокале подавай. И еще песочком сверху посыпать :))) как вспомню звук пассивых zx5, так вздрогну.

PPI07
12.02.2014, 08:38
Больше всего разочаровал вокал в миксе, звучит как-то очень пусто, за душу не берет...

Для меня как музыканта и вокалиста, с 32-х летнем стажем, на первом плане всегда был вокал.

ГенаЛог
12.02.2014, 09:31
Для меня как музыканта и вокалиста, с 32-х летнем стажем, на первом плане всегда был вокал.

А для гитариста-гитара, для барабанщика-барабаны, для саксофониста-саксофон и т.д. С ними что делать? Без них что-ли?

Добавлено через 3 минуты
Мда, не любит народ сбалансированный звук. Не привык стремиться к чистоте и нейтральности. Им все жыру в басу, да мяса в вокале подавай. И еще песочком сверху посыпать :))) как вспомню звук пассивых zx5, так вздрогну.

Иногда на эквалайзерах и пультах такие настройки у музыкантов вижу...:vah::tu: Хорошо, что всё-таки есть профессия звукорежиссёр и на концертах они рулят, хотя... среди них тоже такие глухари попадаются!:frown:

Zh_serhij
12.02.2014, 09:46
"Песок в звуке"-это неравномерность в ВЧ диапазоне. Натуральное звучание без "песка". Достаточно внимательно послушать улицу, лес, разговор и пение людей, звучание хора, оркестра и т.д. и никагого песка в этих звуках вы не услышите. В натуральной реверберации тоже нет "песка", его искусственно накручивают электроникой.

Коллеги, возможно я и ошибаюсь в ямах, первое впечатление всегда бывает обманчиво ... На ямах нужно поработать хотя бы полгода, тогда можно делать окончательный вывод. Но очень хотел бы услышать мнение человека, который также пел в Ямахи?

Добавлено через 17 минут
Ну тады только Маг...:biggrin:

Серый Бц,

с радостью возьму на прослушивание 3-х полоску МАГ K 35А. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как понравится куплю. К сожалению негде послушать.

жойдик
12.02.2014, 10:40
поработайТЕ так лучше...?:biggrin:

Zh_serhij
12.02.2014, 10:41
так лучше...?:biggrin:

поработаю!:pivo:

жойдик
12.02.2014, 10:47
поработаю!
:pivo::pivo::pivo:

-Andrew-
12.02.2014, 10:53
Лично мое первое впечатление об этих колонках было неоднозначное. На музыкальной выставке в Киеве то ли в этом году, то ли в прошлом в зале, где выставляли яму, я попросил включить их послушать.

Мне включили. Звук был с явным провалом середины: басы и верха задраны. Попросил посмотреть, не включен ли где-то в цепь эквалайзер (пульт был какой-то цифровой). Менеджер все посмотрел, все было в ноль, он развел руками и я недоуменно пошел дальше.
Конец блокбастера. Ноу хэппи энд.

Больше я их нигде не слышал. Поначалу тоже нацеливался на их покупку, поэтому интересно все же услышать еще раз.

sensey13
12.02.2014, 10:57
Общем на вкус и цвет все фломастеры разные! Кому-то нравятся ZxA5, кому-то Yamaha DSR115. Главное не язвить и не оскорблять друг-друга из-за разности вкусов.

шаляпин
12.02.2014, 11:16
Общем на вкус и цвет все фломастеры разные! Кому-то нравятся ZxA5, кому-то Yamaha DSR115.

Вот с этим, полностью согласен!!!
Многие давно свой выбор сделали...
А для начинающих, без "потерь"и "обжиганий" всё равно не обойтись)

шаляпин
12.02.2014, 11:24
С некоторых пор(для меня), музыка стала больше- хобби (не основным доходом)
Но так и тянет сука, что-нибудь прикупить "новенького"(болезнь прям какая-то)))
Хоть и в наличии-три неплохих комплекта....А продавать что-то из них,ЖАЛКО)))
КАК ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ЭТОГО СУМАШЕДСТВИЯ??? Вот клёвая тема была бы))))
(стенка на стенку в этом вопросе-НЕ МОЁ))))) Амбициозен до неприличия)))Боюсь проиграть))))

Олег 65
12.02.2014, 11:35
С некоторых пор(для меня), музыка стала больше- хобби (не основным доходом)
Но так и тянет сука, что-нибудь прикупить "новенького"(болезнь прям какая-то)))
Хоть и в наличии-три неплохих комплекта....А продавать что-то из них,ЖАЛКО)))
КАК ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ ЭТОГО СУМАШЕДСТВИЯ??? Вот клёвая тема была бы))))
(стенка на стенку в этом вопросе-НЕ МОЁ))))) Амбициозен до неприличия)))Боюсь проиграть))))

Мы все больны :aga: хронически :frown: приостанавливая покупку аппарата ( ненадолго :ha: ) переключаюсь на ....а... выберите сами :pivo:
как рассказала мне, подвыпившая гениальнейшая певица: а я..а я.. а я носки дорогие в супермаркетах ворую :tongue: вот... устала Рая...
и.. и ещё слово придумала: - Дурдон :rolleyes: извините, - оффтоп оффтопович

dyssey
12.02.2014, 12:48
Общем на вкус и цвет все фломастеры разные! Кому-то нравятся ZxA5, кому-то Yamaha DSR115. Главное не язвить и не оскорблять друг-друга из-за разности вкусов.
+399%:ok: Саша! НравиЦЦа не нравиЦЦа... из-за этого не стоит спорить и уШ оскорблять друг друга точно!Бери работай слушай,сравнивай и ищи своё(свой звук)
Вчера у меня прослушивал-тестил человек из Лос-Анджелеса Саша РМ600-3(послушал с VERSE-ми 12-ми) и потом пассивный комплектик Sb122+Sx300(ничё особенного как бы...) но после того,как он прослушал треки различные включая и свои+попел в один голос со своей девушкой сказал мне очень понравилось и это лучше пока из того,что он прослушивал.Не смотря на то,что зал у меня ннну очень проблемный акустически.В Америке по магазинам конечно не то,что у нас.Там люди ходят поют играют,пробуют тестируют(так он мне и рассказал что не мало послушал )Пошёл ещё Ямашки где-то послушать... и чёто ещё(не помню) сравнить.
Другой 2 недели назад на слепом тесте A-line активки предпочёл,а не Sx300 и др.девайсы... вобщем,если кто-то по каким-то критериям определил и выбрал для себя звук какой-то эт не значь Шо с ним надо ругаться:biggrin:
Вот,когда многие не зная и не работая и щюпая лично АС утверждают доказывают,что-то(мол лучше чем те или эти и т.д.) вот это уже ..."УСТАЛО":cool:

Vadimvin
12.02.2014, 12:49
На вкус и цвет как говорится... Так же и со вкусовыми качествами касаемо звука. Кому то много высоких подавай, кому то низких. Последний раз слышал Zx5 на новогоднем корпоративе, в кабаке где заказывали столик. Голос в них действительно выделяется, но высоких очень много, ВЧ задранные, причем конкретно. Некоторых музыкантов это прёт и им нравится!:aga: Но я за вечер устал от ВЧ. Поэтому очень люблю баланс как в звуке так и в жизни:ha:

dyssey
12.02.2014, 13:30
Vadimvin,согласен!+ помещения акустически разные и отстройка пользователей.Человек был в караоке где из zxA5 тупо сделали пилораму(ну ясное правда там такие певуны были Шо мама не горюй:biggrin:)но всё равно диджей местный так "хорошо их отстроил" и ещё по просьбе "певучих" гостей вываливают громкость так,что это уже не звук,а ...
З.Ы: то,что хорошо кому-то для другого может быть не приемлемо...

sensey13
12.02.2014, 15:13
Радует добродушное настроение в обсуждении темы! Все высказывания тактичны и деликатны. Неужели не появится кто-то резко-колючий и тема традиционно не превратится в срчь?

жойдик
12.02.2014, 15:46
Спасибо модераторам...:biggrin:

temkich
12.02.2014, 17:35
Дак обсуждать нечего. Эта тема - "обзорная". В ней топикстартер делится СУБЪЕКТИВНЫМИ впечатлениями от АС. Вот если бы он выкладывал кучу цифр и графиков, то сразу же попёр бы холивар как обычно :) ну или если тема с вопросом, типа "Что круче, А или Б!?". Вооот такие темы на форуме априори конфликтные, но интересные.
По теме нашей "болезни" аппаратурой. Если что-то лежит без дела определённый срок, то надо продавать нафиг! У меня на случай ядерной войны лежит пара саундкингов и пара Novik`ов старых-старых... всё остальное нет-нет, да поработает.

шаляпин
13.02.2014, 06:56
По теме нашей "болезни" аппаратурой. Если что-то лежит без дела определённый срок, то надо продавать нафиг! У меня на случай ядерной войны лежит пара саундкингов и пара Novik`ов старых-старых... всё остальное нет-нет, да поработает.

в том то и дело, что переодически все используется) Под каждый случай(задачу,зал, характер мероприятия) свой комплект(со своим микшером).
Вот и жалко что-либо продавать. (да и внуки подростают))))а вдруг....? им понадобится))))))
А самое "ужасное"и "смешное"- переодически думаешь о ещё какой-нить покупке!))))))
( в аренду не даю и не дам никогда!!!)))))))))))))))))))))))))

жойдик
13.02.2014, 07:39
У меня на случай ядерной войны лежит пара саундкингов и пара Novik`ов старых-старых... всё остальное нет-нет, да поработает.
Это такая болезнь...ни чего не выкидывать...а вдруг пригодится...:biggrin:

ГенаЛог
13.02.2014, 07:42
Мне включили. Звук был с явным провалом середины: басы и верха задраны. Попросил посмотреть, не включен ли где-то в цепь эквалайзер (пульт был какой-то цифровой). Менеджер все посмотрел, все было в ноль, он развел руками и я недоуменно пошел дальше.
Конец блокбастера. Ноу хэппи энд.

Середина там ровненькая, достаточно посмотреть график АЧХ. Если часто работать на акустике с задранной серединой, может показаться, что в DSR середина проваленна, хотя... кто-то тут писал, что DSR не понравились, потомучто звук резкий. Кому верить, не поймёшь. Я верю своим ушам.

шаляпин
13.02.2014, 07:43
У меня есть замечательное помещение для хранения, может в этом причина...?)))

Добавлено через 3 минуты
Это такая болезнь...ни чего не выкидывать...а вдруг пригодится...:biggrin:

Неа, тут другое)))
Ведь гардероб старый после обновления, раздаю нуждающимся.. Довольно регулярно.)

Олег 65
13.02.2014, 08:11
Неа, тут другое)))
Ведь гардероб старый после обновления, раздаю нуждающимся.. Довольно регулярно.)

Оставляю только самое самое :aga: хорошо когда нет "воды" :ok: только по делу! Если жалко продавать - значит всё нужное и хорошее!
Да и любимчики попадаются!
В своё время продал A&H WZ 14 2 2, потом жалел :frown: не пробил инфу, что уже заменили на китай... да много чего раньше брал, не всё взвешивая, даже - кг :eek:
с годами, чуток разборчивее становимся

шаляпин
13.02.2014, 10:38
с годами, чуток разборчивее становимся

Согласен, именно "чуток", и не более)))))

dyssey
16.02.2014, 13:11
Ребят,у кого есть в Киеве свои DSR115?! Просто намечаю очередную встречу и прослушивание.Хочу собрать девайсы для прослушивания лоб в лоб.И хочу,чтобы Ямахи тоже учавствовали.И DXR у кого есть в наличии может отзовитесь.

Архитектор 1966
20.02.2014, 08:42
Вокал в DSR115 нормально звучит, но когда взял DSR112 на мониторы сцены и попробовал в них петь, то в 112 вокал звучит конкретнее (это размер 32-х советских динамиков а без них с вокалом никак:aga:)В общем сейчас работают DSR115,112 и 118w а на сцену (под нос положить) взял MSR100 (100w), но их практически не слышно из-за задних стенок DSR-ов. Наверно MSR100 придется заменить на DXR10. Высокие частоты у серии DSR звучат жестковато и резковато, но в зале пробивают и накручивать ничего не надо. Музыка идет в ноль, а у голоса свои Shure Beta 87A Long Stereo Channel,Long Para EQ 4/8, Long Exciter II, Long Micro Mix 8S, Yamaha SPX2000.:ha:

Romnad
26.02.2014, 15:44
даже в zx-5 петь в кайф,а в активки и подавно.и песок и пинок все в них есть!
но поклонников японского звука тоже хватает!
каждому свое.
НЧ мне больше нравятся у Ямахи. Хороший, плотный ударчик (что услышал на тесте). Всё таки дерево есть дерево.
Вчера работал на zxa5 в большом зале - нехватает низа... Пришлось поддать мощности, вроде бы всё классно: и читаемость, и детализация, и голос льётся, но низкие, как бы растворяются... Прибрал немного на пульте высоких, добавил НЧ - всё равно, НЧ хоть и добавляются, но становятся ватными.
Благо, такие залы попадаются не часто.
И ещё вопрос созрел: никто не сравнивал DSR115 с RCF 4PRO 3031-A? Мне на тесте они показались почти равнозначными (правда в RCF более яркий звук). По цене они тоже почти одинаковы. Почему спросил: нужен второй комплект звука, хочу 15-ки в дереве, и что бы мобильно (поэтому от идеи приобретения понравившихся на тесте Мартин F15+усилок отказываюсь, так и не попробовав):
Спасибо за любую инфу и размышления.

dyssey
26.02.2014, 22:12
Romnad,если дерево то сам понимаешь,что уже мобильность прАСЧай:biggrin: (вес...сам понимаешь тут либо либо...)но!Советую,если есть фантики собрать на TT25+ (конечно дорогие сабака:ha:) ...ну,а нет так нет... выбирай между DSR и 4Pro.Но они разные по хар-ру звука и понять,что по душе ближе(твоё) понять сможешь только в работе попробовав попеть...ну или на крайняк послушав)

niki777
26.02.2014, 22:22
а кто производитель?
А снято с производства :aga: