Вход

Просмотр полной версии : Акустика dB-technology

Chico40
12.02.2014, 06:11
хотелось бы узнать мнение о db серии Cromo. рассматриваю вариант Cromo 15+. спасибо

Добавлено через 5 часов 54 минуты
Друзья,брать или не брать? вот в чем вопрос...буду благодарен за любую информацию...спасибо!

Hard_Rock
12.02.2014, 14:08
Chico40,
Для того, чтобы вам жители Форума ответили, у вас очень мало изначальных данных.

- Расскажите для чего вам нужна именно эта акустика?
- Где и при каких обстоятельствах слушали данный кабинет?
- Что из аппаратуры у вас имеется?
- Рассматриваете ли вы только ее или еще есть варианты?
- Что хотите получить в итоге?
- Примерная техническая грамотность?

Chico40
12.02.2014, 16:19
здравствуйте...я новичок здесь,поэтому не знаю правил игры,извините..куда вводить информацию?

4prosound
12.02.2014, 16:40
Chico40,
а еще Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоило заглянуть, прежде чем писАть название темы

Chico40
12.02.2014, 16:47
хочу приобрести комплект для выездных мероприятий - свадьбы,корпоративы и т.д,проблема в том,что послушать нет возможности,если покупать,то только на заказ привозят..по словам знакомых из других городов(скайп и сети) - отличный вариант,со временем добавлю саб...
если подскажете вариант - цена\качество,буду благодарен,бюджет - 50000р.
не особо технарь,но стаж в кабаках 20лет,поэтому слышу звук...

Sharik
12.02.2014, 16:55
стаж в кабаках 20лет,поэтому слышу звук...
сдается мне, что от колоночки в 300вт макс на свадьбе звук слышать вы не будете, останется только наслаждаться искажениями
з.ы. чтобы не просто "раздавать тут ехидные камменты", может стоит посмотреть в сторону пассива все таки, и прикупить к ним усь (типа айнюка), пассив можно присмотреть у местных мастер (благо дело они тут есть), и даже при таком скромном бюджете можно будет получить "более-менее" приличный звук, тем более, если потом планируется покупка сабов.

Chico40
12.02.2014, 17:11
сдается мне, что от колоночки в 300вт макс на свадьбе звук слышать вы не будете, останется только наслаждаться искажениями
з.ы. чтобы не просто "раздавать тут ехидные камменты", может стоит посмотреть в сторону пассива все таки, и прикупить к ним усь (типа айнюка), пассив можно присмотреть у местных мастер (благо дело они тут есть), и даже при таком скромном бюджете можно будет получить "более-менее" приличный звук, тем более, если потом планируется покупка сабов.
может быть вы и правы,но от пассива хочется уйти...

Добавлено через 1 минуту
ищу пути

Добавлено через 3 минуты
Chico40,
а еще Вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] стоило заглянуть, прежде чем писАть название темы
не получается исправить ошибку,к сожалению

Sharik
12.02.2014, 17:26
но от пассива хочется уйти...
тогда придется свыкнутся с мыслью, что в сегменте бюджетных активок, все будет очень бюджетно и акустика, и усиление. Причем, если в случае пассива можно будет сменить усиление, то тут уже все целиком.
з.ы. и еще момент, где и что покупать, тут можно прилично сэкономить, если знать где. Начиная от местных обитателей, заканчивая известный сайтом(и), который упоминать тут не принято )))

Михаил 1985
12.02.2014, 17:33
Если это актив с дсп на борту и биамп тогда я за :aga:

Sharik
12.02.2014, 17:38
это актив с дсп на борту и биамп тогда я за
много активок таких, чтобы в озвученный бюджет помещались, знаете ?

temkich
12.02.2014, 17:39
Пара сто раз обсосанных на форуме Ямах DXR12. Потом саб к ним. В бюджет почти влезают :rolleyes:

Музыкант63
12.02.2014, 17:40
Возьмите лучше EV ZLX 115p или RCF ART-315, и то не факт, что понравятся по звуку. А эти db не могут нравиться кабацким музыкантам со стажем в 20 лет и с музыкальным слухом. У форумчан, торгующих аппаратурой будет гораздо дешевле покупать, чем в магазинах, можно дать объявление о покупке в соответствующем разделе форума, ну или в разделе продаж поискать б/у более серьёзную акустику.

Chico40
12.02.2014, 17:41
Если это актив с дсп на борту и биамп тогда я за :aga:
как-то по деньгам не того... какие варианты?

Contrabass
12.02.2014, 17:42
Chico40, обратитесь к Ивану Родину (ник на форуме Pivanist) за парой RCF ART 315A.

Chico40
12.02.2014, 17:46
Возьмите лучше EV ZLX 115p или RCF ART-315, и то не факт, что понравятся по звуку. А эти db не могут нравиться кабацким музыкантам со стажем в 20 лет и с музыкальным слухом. У форумчан, торгующих аппаратурой будет гораздо дешевле покупать, чем в магазинах, можно дать объявление о покупке в соответствующем разделе форума, ну или в разделе продаж поискать б/у более серьёзную акустику.
пошел в раздел продаж б\у...спасибо!

savingreg
12.02.2014, 18:09
тогда придется свыкнутся с мыслью, что в сегменте бюджетных активок, все будет очень бюджетно и акустика, и усиление. Причем, если в случае пассива можно будет сменить усиление, то тут уже все целиком.
з.ы. и еще момент, где и что покупать, тут можно прилично сэкономить, если знать где. Начиная от местных обитателей, заканчивая известный сайтом(и), который упоминать тут не принято )))

Совершенно верно говорит Серега (Шарик) и я всегда говорю так, в сегменте до 800 usd не получится найти чего то стоящего... Есть моменты конечно из БУ актива что нибудь, но мы их обсуждали уже миллион раз, есть у них недолеты, как раз в маломощности... К примеру ничего будут MACKIE SRM450 старенькие, ну так себе, JBL EON 15 G2, старые JBL... Тоже так себе, но даже эти колонки будут стоить ориентир в 600 usd за штуку, это не точная информация цены, просто так думаю... Лучше будет, если вы переспите с мыслью перехода с пассива на актив до того момента, когда у вас будет нужная сумма для покупки акустики актив надлежащего качества... например YAMAHA DSR115...

Chico40
12.02.2014, 18:40
Совершенно верно говорит Серега (Шарик) и я всегда говорю так, в сегменте до 800 usd не получится найти чего то стоящего... Есть моменты конечно из БУ актива что нибудь, но мы их обсуждали уже миллион раз, есть у них недолеты, как раз в маломощности... К примеру ничего будут MACKIE SRM450 старенькие, ну так себе, JBL EON 15 G2, старые JBL... Тоже так себе, но даже эти колонки будут стоить ориентир в 600 usd за штуку, это не точная информация цены, просто так думаю... Лучше будет, если вы переспите с мыслью перехода с пассива на актив до того момента, когда у вас будет нужная сумма для покупки акустики актив надлежащего качества... например YAMAHA DSR115...
посмотрел предложенные вами варианты,но финансы,увы...))) ждем-ссс...спасибо!

igordj
12.02.2014, 19:10
пошел в раздел продаж б\у...спасибо!

Петр из саратова делает трифоники на базе разборного саба.В сабик встроен парковский трехполосный модуль,по 350 вт на сателиты,700в на сабик.Топы трехполосные,для вокала самое то,и по вашим деньгам.

Kestass
12.02.2014, 20:30
Я когда то работал с DB Cromo 10+, не так всё плохо, правда с родным же сабом "DB Technologies 05sub". Что я eщё могу сказать? B этих колоночках мне как то нехватало ВЧ, а низа без саба тоже не будет.
Вовщем работать можно, но с прицелом на саб...
A как ведёт себя 15" я не в курсе.

savingreg
12.02.2014, 20:44
посмотрел предложенные вами варианты,но финансы,увы...))) ждем-ссс...спасибо!

если что, пишите, помогу, чем смогу...

dyssey
15.02.2014, 11:53
Chico40, всё описали выше...я скажу Вам примерно так,если у человека стаж 20лет и со слухом всё в порядке(в смысле действительно музыкант) то он интуитивно требует хорошего звука(или как минимум вполне нормального) а это значит,что за дёшево или НЕдорого врядли купить АС.Поэтому,либо увеличивать бюджет и не пороть горячку либо смириться,что звук будет не совсем то,что хотели.(эт примерно вобщем)
Вариант сказал Музыкант63 EV ELX115P(или я б даже всё -таки из паралельной серии взял бы Dynacord A-Line A115A:aga: примерно в одну цену)ну или RCF art315a(правда они по звуку пусть и не на много,но всё же уступят...) это то,что касается вполне вменяемых вариантов в формате два 15-х топа.Если трифоник там др.ситуация.Тут надо первым делом определиться чё нужно под Ваши задачи(какие залы чаще и какое кол-во людей и каких),чтобы ещё звука хватало,а потом уже на 2-м месте бюджет.