Просмотр полной версии : Помогите с выбором пульта
Нужен не сильно дорогой пульт для сведения оркестра, малошумный. Количество микрофонных входов 10-12 думаю достаточно будет :smile:
Hard_Rock
13.02.2014, 15:26
Yamaha 01V
и если бюджет позволяет 01V96
Сам таким пользуюсь для работы с кабачниками. На НГ корпоративов и духовые инструменты приходилось подзвучить. На борту все есть, что необходимо.
И еще тут народ пользуется Mackie DL1608, но к нему айпад нужен.
Покупать аналоговый новый пульт на 12-16 каналов я лично не вижу смысла. Тем более для работы с музыкантами. На цифре на борту все есть, и динамическая обработка и задержка и разворот фазы и параметрический эквалайзер и много чего еще. Избавляет от таскания целого рэка. ИМХО
01V БУ можно за 25-30К взять. Это гораздо дешевле нежели 16-ти канальный аналог и еще куча компрессоров, эквалайзеров и обработки.
Почему не имеет смысла покупать пульт 12-16 каналов? А если потребуется подзвучивать каждый инструмент? Небольшой коллектив понятно можно просто стереопарой установленной на высоте 2.5-3 метра.
PS В каких книгах можно ознакомится с правильным сведением оркестра, размещением микрофонов? Заранее спасибо.
Hard_Rock
13.02.2014, 15:49
Евген23,
Я написал покупать Аналоговый пульт. на 12-16 каналов.
Yamaha 01V имеет 12 микрофонных входа и две стереопары.
Добавлено через 1 минуту
PS В каких книгах можно ознакомится с правильным сведением оркестра, размещением микрофонов? Заранее спасибо.
Сейчас дам сылку на две книжечки, очень интересные.
Майкл Пол Ставроу "Сведение разумом". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На вторую книжочку сылки нету, но в гугле пробить не проблема.
Название: ЖИВОЙ ЗВУК РА для концертирующих музыкантов
Автор: Питер Бьюик
Год издания: 1998
Страниц: 173
ISBN: 5-9900084-1-4
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot