PDA

Просмотр полной версии : радиосистема invotone wm250 (проблема)

Putnic
14.02.2014, 23:52
Доброго всем времени суток, друзья! Помогите пожалуйста решить проблему... Года полтора проработал на радиосистеме invotone wm250, а вот на днях она начала чудить. Суть заключается в том, что при плотном звукоизвлечении в микрофон все ок, а стоит чуть отвести от источника звука (рта:smile:) или каком нибудь другом положении микрофона связь начинает пропадать (появляется шуршание, а потом звук и вовсе может пропасть).В чем может быть дело?
Спасибо!

VDJ Almaz
15.02.2014, 00:04
Была примерно похожая проблема, у 3-х годовалого invotone WM110, долго искал и ничего. Все исправилось когда заменил и пропаял провода от капсуля, а заодно поменял все электролиты в передатчике и базе (удачно подошли по размеру мелкие из списанной автомагнитолы).

Putnic
15.02.2014, 00:17
Все исправилось когда заменил и пропаял провода от капсуля, а заодно поменял все электролиты в передатчике и базе (удачно подошли по размеру мелкие из списанной автомагнитолы).
Спасибо! А можно подробнее? шуршат оба микрофона, думаете дело в капсулях? Что из себя представляют электролиты?

VDJ Almaz
15.02.2014, 23:34
Если оба и одинаково шуршат (тем более если началось сразу с обоими микрофонами), то проблема скорее всего в питании - у приемника оно общее на оба канала. Надо проверять базу. Но это должен делать спец. Так же как и заменять электролитические конденсаторы. Ищите мастера или в мастерскую.
У меня проблема была у одного из 2-х комплектов WM110 - вроде работает нормально, но иногда начинал немного шуршать, сильно уменьшалась громкость и даже вообще пропадал звук, но на пол-1-секунду и потом опять мог долго работать. Как уже говорил, причину не нашел, после пропайки-перепайки проводов и замены элктролитических конденсаторов проблема исчезла. Где была собака - неизвестно!

mikrofon
18.09.2014, 14:29
Была примерно похожая проблема, у 3-х годовалого invotone WM110, долго искал и ничего. Все исправилось когда заменил и пропаял провода от капсуля, а заодно поменял все электролиты в передатчике и базе (удачно подошли по размеру мелкие из списанной автомагнитолы).
Как Вы вытащили внутренности WM110? Я стал разбирать, провод от капсуля оторвалcя, еле припаял. А уж чтоб внутренности вынуть, так боюсь повредить электронику(там, если катушечки хоть немного надавишь, всё, настройка радиочастоты уйдёт). Электронная платка через низ вытаскивается(со стороны батареи) или через верх(со стороны капсуля)? Можно, плиз, поподробнее...

Владимир Марченко
18.09.2014, 15:20
mikrofon,
Там надо сначала отпаять провод от капсюля, а потом уже лезть дальше.

boki
18.09.2014, 15:31
Апстену со всего маха,и пойти купить нормальный микрофон.
akg mini за 200$ -будет работать.
Такая хрень даже на ebay не продаёться.

mikrofon
18.09.2014, 15:59
mikrofon,
Там надо сначала отпаять провод от капсюля, а потом уже лезть дальше.

Провод отпаял, а дальше не получается. Сильно туго платка посажена(в моей не контачит выключатель).Платку как вытаскивать? Через верх или через низ? Металл с резьбой выпресовывается из пластмассы или нет?

Добавлено через 2 минуты
Апстену со всего маха,и пойти купить нормальный микрофон.
akg mini за 200$ -будет работать.
Такая хрень даже на ebay не продаёться.

Спасибо, как доломаю, так сразу воспользуюсь Вашим советом. Я не профессиональный музыкант, и даже не диджей. Просто люблю петь...

boki
18.09.2014, 18:28
Провод отпаял, а дальше не получается. Сильно туго платка посажена(в моей не контачит выключатель).Платку как вытаскивать? Через верх или через низ? Металл с резьбой выпресовывается из пластмассы или нет?

Добавлено через 2 минуты

Спасибо, как доломаю, так сразу воспользуюсь Вашим советом. Я не профессиональный музыкант, и даже не диджей. Просто люблю петь...
Мы все любим петь.И однажды узнали,(случайно):smile:,что этим можно немного зарабатывать:ok:
Но даже самому петь в приличный микрофон намного приятней:ok:

Владимир Марченко
19.09.2014, 14:25
mikrofon,
Надо бы посмотреть на него, я какой то ремонтировал, а какой не помню. Тоже выключатель развалился.

mikrofon
19.09.2014, 15:29
mikrofon,
Надо бы посмотреть на него, я какой то ремонтировал, а какой не помню. Тоже выключатель развалился.

Спасибо, не надо уже. Распилил пластмассу по кругу ножовкой и починил. Разбирается просто: выкручивается метал по резьбе в пластмассе(в моём резьба была на клее, всё равно пришлось бы пилить). Теперь у него вид такой, что точно апстенку хочется....

boki
19.09.2014, 16:08
Спасибо, не надо уже. Распилил пластмассу по кругу ножовкой и починил. Разбирается просто: выкручивается метал по резьбе в пластмассе(в моём резьба была на клее, всё равно пришлось бы пилить). Теперь у него вид такой, что точно апстенку хочется....
:biggrin:
Вспомнилось,как коллега выкручивал болтик в микрофоне:biggrin:.
Раздолбал гнездо отвёрткой по самое нехочу:biggrin:
Там была левая резьба!!!:biggrin::aga:

Владимир Марченко
19.09.2014, 18:10
mikrofon,
я как то ремонтировал Shure T4, у которого от времени и падений корпус потрескался. Чтобы усилить корпус и скрыть следы ремонта, после склейки одел на корпус термоусадку, после остывания вырезал острым канцелярским ножом все отверстия. Теперь микрофон сразу видно (я использовал красную трубу, другой в магазине не было)))