Просмотр полной версии : Что выбрать SENNHEISER XSW 35-A или SHURE PGX24/BETA58
Добрый день уважаемые форумчане! Я долго выбирал, спрашивал, интересовался какую систему взять и остановился на двух SENNHEISER XSW 35-A и SHURE PGX24/BETA58 помогите до конца определиться , какую из них лучше взять для поющего ведущего на банкетах (тембр баритон, акустика RCF ART 310) буду признателен за любые советы:ok:
Добавлено через 4 часа 37 минут
Поставлю вопрос чуть иначе , какой из них лучше подходит для вокала (говорить я думаю можно в любой)
(говорить я думаю можно в любой)
Нет, это заблуждение.
Говорильня зачастую сложнее нытья под музон.
и все же какой из них для вокала более пригоднее?
Владимир Марченко
15.02.2014, 20:55
Оба для вокала неплохи, но Шур явно дороговат для своих возможностей. Такие Сеннхейзеры давно трудятся в одном Тульском караоке, думаю не надо объяснять что это такое... Все нормально, работают.
Владимир доброе утро спасибо за совет! и вот такой вопрос если рассматривать вместо pgx24 beta58 shure blx24e beta58 новинку и по деньгам он чуть дороже sennheizer XSW 35-A или все равно сенхайзер предпочтительней?
savingreg
16.02.2014, 05:57
Привет ребят, не соглашусь с тем. что СЕНХ будет интереснее... У нас в Одессе во всех караоке трудятся PGX24/SM58... Shure, для меня лично интереснее нежели СЕНХ... Что касается BLX серии, это абсолютный аналог PGX, пришедший на смену PGX, так сказать новая оболочка... Со старыми кишками ) В целом, прибор достаточно стабилен, так что можно не грешить на новизну и "непроверенность"
Добавлено через 8 минут
Владимир доброе утро спасибо за совет! и вот такой вопрос если рассматривать вместо pgx24 beta58 shure blx24e beta58 новинку и по деньгам он чуть дороже sennheizer XSW 35-A или все равно сенхайзер предпочтительней?
Вообще выбор микрофона достаточно индивидуальный процесс, здесь мы много раз говорили об этом... Так что если вы работаете сейчас в SHURE, то перестроиться на СЕНХ будет очень не просто... Я после СМ58, 10 лет назад купил 845... В верхнем диапазоне ДА, красивше, но по спектру СМ58 более универсален, по этому и микрофон всех времен ))) Такой себе стандарт )))Было много микрофонов у меня разных, СЕН, ШУР, АУДИКС, АУДИОТЕХНИКИ, АКГ и тд... Все равно возвращаюсь к SHURE... Сейчас KSM9, BETA87, SM86...
Доброе утро еще раз, тогда вопрос такой мне в одном магазине сказали что beta58 узконаправленый и для поющего тамады будет удобнее чем sm58 меньше будет обратной связи насколько это точно?
savingreg
16.02.2014, 09:14
Доброе утро еще раз, тогда вопрос такой мне в одном магазине сказали что beta58 узконаправленый и для поющего тамады будет удобнее чем sm58 меньше будет обратной связи насколько это точно?
Хм, интересное утверждение... Насколько я знаю СМ58 - имеет кардиодную направленность... БЭТА58 - суперкардиодную... То есть узконаправенным микрофоном как раз будет СМ58! По диапазону они одинаковы 50-16000ГЦ, СМ58 более ровный по АЧХ, что касается БЭТЫ58, у нее завышена верхняя середина, что дает какой то яд... Еще хочу сказть самое важное, выбор микрофона - прежде всего ПОДБОР! Невозможно определить универсальный микрофон в среднем весе... Такой чтобы всем нравился... Я думаю, что из этих двух моделей вам бы советовал смотреть в сторону БЭТЫ58... А еще лучше SHURE SLX24/BETA87... Немного дороже конечно, но это уже другая весовая категория... Конденсаторный мик...
Добавлено через 6 минут
Что касается обратной связи, в народе "ЗАВОДКИ" СМ58 и БЭТА58 одинаковы... Особо различий нет... Разница лишь в задранной верхней части спектра... Таким образом складывается начальное впечатление, что БЭТА звучит чище если в моно линейке микшера, куда подключен мик, поставить значения ручек эквалайзера в "0" и при этих настройках сравнить оба микрофона... Хотя большинство людей, кто работал на СМ изначально потихоньку перешли на БЭТУ58... )))
Добавлено через 23 минуты
Еще бы вам рекомендовал обратить внимание на вот эту систему, она не намного дороже тех, которыми вы интересуетесь, но в ней есть эмуляция звука как раз СМ58 и БЭТЫ58 ))) И еще некоторых миков ) Да и отзывы по нему отличные...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько я знаю СМ58 - имеет кардиодную направленность... БЭТА58 - суперкардиодную... То есть узконаправенным микрофоном как раз будет СМ58! По диапазону они одинаковы 50-16000ГЦ, СМ58 более ровный по АЧХ, что касается БЭТЫ58, у нее завышена верхняя середина, что дает какой то яд... Я думаю, что из этих двух моделей вам бы советовал смотреть в сторону БЭТЫ58... А еще лучше SHURE SLX24/BETA87... Немного дороже конечно, но это уже другая весовая категория... Конденсаторный мик...
Разница лишь в задранной верхней части Таким образом складывается начальное впечатление, что БЭТА звучит чище если в моно линейке микшера, куда подключен мик, поставить значения ручек эквалайзера в "0" и при этих настройках сравнить оба микрофона... Хотя большинство людей, кто работал на СМ изначально потихоньку перешли на БЭТУ58... )))
SM58 до 15 Hz поэтому он и менее на поверхности в минусе, при том что он более серединистый, лучше держит перегруз...
у Beta 58 резинка на сетке, спасает при падении от вмятин сетки :smile::wink::smile: скачет мячиком
SLX Beta 58 как-будто получше... есть мнения... в общем: у обоих есть свои плюсы
savingreg
16.02.2014, 09:47
Сорри, ошибся, тоньше - см58... Это правильная поправка, спасибо...
Я бы тоже выбор сделал в пользу Shure PGX. А звучит эта система лучше всего с головой SM58. У меня есть PGX c головами SM86, SM58, beta 58. Из них лучше звук с SM58. На Мюзик Сторе PGX c SM58 стоит всего лишь 250 евро!!!
Спасибо всем кто откликнулся:ok::pivo: но я смотрю мнения опять разделяются как и в любом споре, кто то за см58 а кто то за бета58, почитав всё сказанное выше я думаю посмотреть в сторону см58 так как было сказанно что в бета58 больше середины а я как раз не любитель её на сенхайзере е 815s и на пасгао paw 110 я середину ставлю максимум на 12-30 по часовой стрелке а обычно на 12 00 так что я думаю см58 наверное самое то, если я ошибаюсь в выводах то поправте меня пожалуйста!
savingreg
16.02.2014, 10:56
я думаю, что большинство будет все таки за BETA58... но стоит пробовать и тот и другой... если честно, разницу в звуке базы PGX и SLX я не услышал :)
Что касается BLX серии, это абсолютный аналог PGX, пришедший на смену PGX, так сказать новая оболочка... Со старыми кишками )
Гриша, в музторге прочитал "Данная радиосистема наделена цифровым звуком с качеством 24 бит/48 кГц, что позволяет ей делать передачу данных безукоризненной. Частотный диапазон составляет 20 Гц – 20 кГц, позволяя передавать все звуковые нюансы с беспрецедентной чистотой и аккуратностью" в PGX вообще про цифру ничего не сказано))) выходит новые технологии имеют место быть?)))
кто то за см58 а кто то за бета58, почитав всё сказанное выше я думаю посмотреть в сторону см58 так как было сказано что в бета58 больше середины а я как раз не любитель её на сенхайзере е 815s и на пасгао paw 110 я середину ставлю максимум на 12-30 по часовой стрелке а обычно на 12 00 так что я думаю см58 наверное самое то, если я ошибаюсь в выводах то поправьте меня пожалуйста!
1 Середины как раз больше на SM58 и он потише
на Beta 58 больше верха, провалена середина, низа больше и более чувствительный :aga: смотрите характеристики*
2 А разногласий возможно и нет :aga: может PGX с SM58 лучше...
отличаются ли PGX и SLX, но SLX взял бы Beta 58... бы мешает... сегодня брал бы с металлическим микрофоном - ULXD BETA58, ведущим иногда приходится давать :wink:
я думаю, что большинство будет все таки за BETA58... но стоит пробовать и тот и другой..
Бэта 58 в PGX звучит пусто, SM58 плотнее.
а кто уже пробовал shure blx 24 у sm58 и beta58 и какие впечатления?
Добавлено через 2 часа 30 минут
Еще раз добрый вечер! Подскажите пожалуйста какая система по частотам лучше подходит для работы ведущим sennheiser xyw 35-a РЧ – диапазон 548 – 572 МГц или sennheiser xyw 35-b РЧ – диапазон 614 – 638 МГц
Владимир_П.
17.02.2014, 21:55
Выскажу своё мнение. Для ведущего лучше всего sennheiser, отвечая на последний вопрос, не знаю почему, но выбрал бы 614 – 638 МГц. Да и вообще, для ведущего, на мой взгляд, лучше Sennheiser, не важно какой серии. Sennheiser звучит чище, разборчивее и детальнее. Говорить легче и воспринимается подвыпившими гостями проще. Но тут надо сказать, если кафе маленькое, то по барабану в какой микрофон говорить, хоть в Vitek))) Для вокала выбрал бы Shure, не важно какой. Shure, на мой слух, прощает многое, звучит размыто, завуалированно, приглажено(концепция такая, американская, пиндосовская). В следствии чего, слушателями вокал воспринимается навязано-стандартнее. Любой голос ложиться в общепризнанный формат. Shure, опять таки на мой слух, усреднённый или по-другому - стандартный вариант(слыхал я и beta87А). Sennheiser, как и Beyer, звучит так, как есть на самом деле, естественно, если мы говорим о не бюджетных сериях. Только для ярких, действительно обладающих природным даром вокалистов. Лажу слышно только в путь) Но для вокала Sennheiser нужен, начиная с 100 серии. Бюджетный Sennheiser звучит как пластмасса, петь в него мука. Хочу ещё добавить, что естественная передача звука Sennheiser помогает слышать свои ошибки и двигаться вперёд. Кто-то может сказать, что сводить Sennheiser и Beyer в фонограмму тяжело - ерунда полная.
Contrabass
17.02.2014, 22:25
iftilan, попробуйте попеть в ту и в другую. А также обратите внимание на удобство включения-выключения.
savingreg
17.02.2014, 22:35
Гриша, в музторге прочитал "Данная радиосистема наделена цифровым звуком с качеством 24 бит/48 кГц, что позволяет ей делать передачу данных безукоризненной. Частотный диапазон составляет 20 Гц – 20 кГц, позволяя передавать все звуковые нюансы с беспрецедентной чистотой и аккуратностью" в PGX вообще про цифру ничего не сказано))) выходит новые технологии имеют место быть?)))
Леш, я почитаю сейчас для себя описание, сделаю сравнение, я как то интересовался стоимостью PGX24/beta58 в магазине в США, хлопчик (давно с ним общаюсь) ведет бренд SHURE у них, сказал, что на смену PGX пришел BLX, ну понятно, что даже если на смену, то инновации в коробке могут быть, по этому видимо BLX и дороже на пару копеек нежели PGX )))
Добавлено через 5 минут
Выскажу своё мнение. Для ведущего лучше всего sennheiser, отвечая на последний вопрос, не знаю почему, но выбрал бы 614 – 638 МГц. Да и вообще, для ведущего, на мой взгляд, лучше Sennheiser, не важно какой серии. Sennheiser звучит чище, разборчивее и детальнее. Говорить легче и воспринимается подвыпившими гостями проще. Но тут надо сказать, если кафе маленькое, то по барабану в какой микрофон говорить, хоть в Vitek))) Для вокала выбрал бы Shure, не важно какой. Shure, на мой слух, прощает многое, звучит размыто, завуалированно, приглажено(концепция такая, американская, пиндосовская). В следствии чего, слушателями вокал воспринимается навязано-стандартнее. Любой голос ложиться в общепризнанный формат. Shure, опять таки на мой слух, усреднённый или по-другому - стандартный вариант(слыхал я и beta87А). Sennheiser, как и Beyer, звучит так, как есть на самом деле, естественно, если мы говорим о не бюджетных сериях. Только для ярких, действительно обладающих природным даром вокалистов. Лажу слышно только в путь) Но для вокала Sennheiser нужен, начиная с 100 серии. Бюджетный Sennheiser звучит как пластмасса, петь в него мука. Хочу ещё добавить, что естественная передача звука Sennheiser помогает слышать свои ошибки и двигаться вперёд. Кто-то может сказать, что сводить Sennheiser и Beyer в фонограмму тяжело - ерунда полная.
Мое мнение, надо слушать... У меня все знакомые ведущие работают на SHURE... В основном не дальше BETA58... Есть некоторые извращенцы, заявляют КСМ9, но это в райдерах на мероприятия, когда кошелек заказчика позволяет) А так, в основном SHURE, или просто не знают ничего другого? :biggrin: я ставлю на SHURE
Добрый вечер всем. спасибо что продолжаете тему. Ваши рецензии очень важны На основании выше сказанного я понял что универсального мика не найти, поэтому я думаю для ведения взять сенхайзер xsw 35 а для вокала взять Бета 58 проводную. Мне кажется оптимальный вариант. Спасибо всем за советы, всем удачи и БОЛЬШОГО ПАРНАСА:ok:
Добрый вечер. чтобы не плодить новые темы задам вопрос здесь. кто знает радиосистема sennheiser xsw 35 поставляется только в серых коробках как в этом ролике [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или есть другие разновидности упаковок, просто мне сегодня демонстрировали такую модель она была упакована в черную коробку не похожую на эту, вот я и подумал а не левый ли это сенхайзер или я ошибаюсь может кто то пояснит?
У меня 2-е такие радиосистемы. Покупал в 2013 году, одну в январе вторую в мае. Коробки одинаковые серого цвета такие же, как в ролике.
Спасибо и сразу вопрос раз вы обладатель двух таких систем как звук как сигнал какие впечатления поете в них или нет если поете какие впечатления от вокала в них, в руке сильно шуршит когда держишь тот который мне вчера демонстрировали шуршал в руке очень сильно да и звучал как то очень плоско как дешевый микрофон за 500 руб
Добавлено через 2 минуты
Да и если все с ними в порядке то где покупали, очень не хочется нарваться на левак
Не пою, я занимаюсь звукорежиссурой и прокатом (не большим). Звуком доволен полностью, тем более за эту цену. Сигнал держат устойчиво, проблем не было. Был один нюанс при размещении баз за ноутбуком, при поднятой крышке ноутбука на выключенном микрофоне, но включенной базе, в эфир пробивался сильный щелчок в виде помехи, проблема была только с ноутбуком Sony, помогало выключение WI-FI, с другими ноутбуками проблем не было. Отработано куча разных мероприятий, претензий со стороны ведущих, в том числе и поющих не было ни разу. К сожалению, есть минусы в качестве покраски самого микрофона, но у меня они используются постоянно и летом и зимой, в том числе и на улице. Выбирая из двух ваших вариантов, я бы остановился на SENNHEISER XSW 35-A. В варианте Shure PGX я бы не стал брать голову выше SM58, и не забывал о проблемах с крышкой батарейного отсека.
Добрый вечер topol30 спасибо большое за исчерпывающий ответ и последний вопрос где сенхайзеры покупали, это важно а то столько левака стало в продаже, успевай только уворачиваться:aga:
Первую в Music-expert, вторую в Slami(Мир музыки).
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot