Вход

Просмотр полной версии : HK AUDIO вопросы.


Древнейший
16.02.2014, 13:49
Ребята, кто работал или работает, или сталкивался с Акустический комплект HK AUDIO E.L.I.A.S. System Есть вопросы.
Спасибо.:pivo:

Владимир Марченко
16.02.2014, 20:39
Пересекался как то... Может смогу чем помочь.

Древнейший
17.02.2014, 03:36
Володя спасибо.
1. Почему саб 400Вт, а RMS усилителя 300Вт.
2. Есть выход на сателит 150Вт, 4Ом. но в комплекте сателит 200Вт RMS и 8Ом, это нормально?
3. Как я уже писал есть выход на сателит и на монитор, тоже 150Вт, 4Ом. Вопрос, могу ли я подключить к сабу 2 сателита по 200Вт RMS и по 8Ом, что б на маленькие халтуры не везти 2 саба.
4. В сателите сгорела защита на ВЧ. Такая лампочка, колбочка на 24вольта и 18Вт. Могу ли заменить лампой от Камаза на 24вольта и 21Вт..
Вроде пока всё. ))
Если надо фото, выложу позже.
Спасибо.

Добавлено через 1 час 37 минут
Акустический комплект HK AUDIO E.L.I.A.S. System
E.L.I.A.S. SYSTEM - Интегрируемая активная система(до 400 мест) Возможности и особенности: Специальный дизайн, позволяющий озвучить даже бас-барабан 2 субвуфера с динамиками 15" 2 широкополосные колонки с динамиком 10" и высокочастотным излучателем 3/4" Усилители: 300Вт RMS для каждого субвуфера, 150Вт RMS для каждой широкополосной колонки, 150Вт RMS для подключения дополнительных колонок Обеспечивающая плотное звучание басов схема Dyna Clip Встроенная схема управления с лимитером Активный кроссовер и эквалайзер Симетричные входы/выходы (XLR) Разъёмы Speakon Переключатель Ground для устранения сетевых наводок и шумов Транспортировочные колёса, установленные на колонках субвуферов Идеальные характеристики для работы в аудитории до250 человек Мощность 1,2 кВт RMS
Технические характеристики
Собственное усиление Активная
Комплект 2 субвуфера,2 сателлита
Общая мощность 1200Вт
Максимальное звуковое давление(Сателлиты) 101 дБ
Максимальное звуковое давление(субвуфер) 101 дБ
Динамики и фазоинверторы (Сателлиты)
Количество динамиков 2
Диаметр и материал динамиков 10" + 3/4"
Динамики и фазоинверторы (субвуфер)
Количество НЧ-динамиков 1
Диаметр и материал НЧ-динамиков 15"
Размеры и вес
Вес 100 кг

Добавлено через 11 часов 13 минут
Вот несколько фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вентилятор засран жуть! В выходные буду разбирать.

Добавлено через 45 часов 36 минут
Ну вот, благодаря тырнету и упорному поиску, ответы получены. Но отзывов не нашёл.:confused: А хочется.
Народ, неужели ни кто не юзал?
И сколько он примерно стоит (этот комплект)?
Спасибо.

jovani68
24.03.2014, 01:28
Сколько стоит - можно погуглить..НЕдёшево..По поводу НК аудио.Его пользуют Дип Пёрпл,Лондонский королевский театр,Скорпионс и т.д..
И самое главное:НК не опустились до производства в Китае...
Можно поискать отзывы?!?! на
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Древнейший
24.03.2014, 13:09
jovani68,
Спасибо, но отзывов не нашёл. Или я не умею искать на этом ресурсе. Так, вскольз..
Кстати, отработал небольшое мероприятие на одном сабе и двух мониторах. (дал в прокат напарнице)
Звук Очень впечатлил! И напарница довольна. Грит, работала, отдыхала.
И снова скажу звучит лучше чем EV 1152 с Q99. ИМХО.
Микшер и там и там был Аллен 10 FX.

ilyavictoria
24.03.2014, 13:10
Опустились:) Lucas nano 300 в Китае делают.

Владимир Марченко
24.03.2014, 13:36
По поводу НК аудио.Его пользуют Дип Пёрпл,Лондонский королевский театр,Скорпионс и т.д..
Уже давно не используют.И самое главное:НК не опустились до производства в Китае...
У них и без этого косяков хватает.. Помню с D.A.R.T. намучились в филармонии. Корпуса, по традиции, полное барахло

jovani68
24.03.2014, 14:30
Уже давно не используют.

Володя,привет!Может быть,не в курсе..А что тогда?
,,Акустические комплексы HK Audio используются ведущими звукопрокатными компаниями Германии и Европы: Flash Media, Triacs, Pave, SoundBlack, Hyposound, CMI(Australia), Prolite Eventpool, WBLT, THS Media GMBH, Evers PA, и др.. В качестве основного турового комплекса системы HK Audio используют группы DEEP PURPLE, Lynyrd Skynyrd, Iron Maiden, Doro,TOWER OF POWER, Bonfire. Системами HK Audio многократно озвучивался европейский тур известнейшего мюзикла «Carmina Burana». Продукцию HK Audio в своих гастролях используют Патрисия Каас, Джо Кокер, Джон Лорд, Пинк. Акустические комплексы HK Audio были инсталлированы на многих престижных международных выставках и спортивных аренах, в том числе и Wuhan Indoor Arena, Китай. Наибольшей популярностью акустические системы пользуются у организаторов многочисленных фестивалей классической музыки, за их комфортное и естественное звучание. ".
Здесь и без них имён хватает..Честно говоря,я может быть взял что то другое,те же Sx300;Просто очень бесит(общаясь с музыкантами) слышать только Динакорд и EV как панацея...,Как будто нет ни Йорквиля,Варфдейлов,Джибиэлей,Мартинов и т.д..
Мне нравится,и стоит дешеве чем тот же Дин..

Добавлено через 10 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю какой год,Но НК видно в конце...

Добавлено через 11 минут
Корпуса, по традиции, полное барахло
А в чём проблема была?

Kestass
24.03.2014, 16:40
Да где то есть на этом форуме про слабые корпуса..

Владимир Марченко
24.03.2014, 19:17
А в чём проблема была?
Материал корпуса. Там довольно поганенькая МДФ, чуть сколол краску - всё, стоит только подмокнуть... Что у L.U.K.A.S., что у Actor.
Kestass, Скорее всего мои посты.

Когда трудился в филармонии у нас вся сцена была в НК: порталы Прожектор (4 штуки) - постоянно обрывались шлейфы, пока наши умельцы не нашли удачное решение с их креплением, мониторы Д.А.Р.Т. пришли с серьёзным конструктивным косяком, постоянно пробивало питание на корпус. Сначала наши ребята сами разбирались, потом НК признали проблему и прислали инструкции по решению проблемы, да только ничего не решили, решение наших мастеров оказалось эффективнее. Не сильно напрягали только комбики, и то не без греха. Hughes & Kettner WARP 7 "прославился" ненадёжным креплением платы, из за чего постоянно вырубался, у одной из старших моделей через некоторое время корпус начал разъезжаться, при том, что работал аппарат раза 3 в месяц, только в концертном зале филармонии. Вообще у НК корпуса и механика - больное место... Перед новым годом возился с НК Про 12, 15 и саб... Корпуса - тоже барахло, да и по звуку от Wharfedale Pro EVP недалеко ушли (при гораздо бОльшей цене) Не знаю какой год,Но НК видно в конце...

Загружено в 2010 году, значит снято ещё раньше. Кстати, на сайте буржуев этой информации нет. Что касается списка звёзд - этого и у Маки на русском сайте хватает. На встрече много чего послушали, много чего выяснили... Да и Wharfedale Pro всё же больше бюджтека, серию SHO в Россию больше не возят, а EVP-X и её разновидности далеки от правильного звука, пусть и не очень, но...

YuraL
24.03.2014, 19:38
Володя у меня HK AUDIO IMPACT лет 5 и проблем тфу-тфу не было не разу,да и корпус железобетон.Может мне попался удачный,хотя не только мне,то ли Вам не повезло.Да, звук не без греха у меня сатт.8' и есть провал в середине,но в целом звук сбалансированный и приятный уху.В общем аппарат вполне достойный для своих целей.Применяю в основном для салонной музыки, а если нужно пробить зал беру Dynacord.

Добавлено через 8 минут
А то что некоторые модели HK штампуют в Китае -это да, и Lucas Nano и Poweworks.

Peter195
25.03.2014, 00:01
Ребята, кто работал или работает, или сталкивался с Акустический комплект HK AUDIO E.L.I.A.S. System.....

Знакомые используют два таких комплекта. Года четыре назад несколько раз привозили на ремонт. В усилителях мощности сгорали выходные транзисторы. Очень плохо сделано принудительное охлаждение радиаторов.
Хуже не бывает! Вентилятор крутится где то в стороне от.... - зачем он там, непонятно...

После замены всех выходных транзисторов на наши отечественные - более в ремонт не привозят.
РАБОТАЕТ безотказно !

Древнейший
25.03.2014, 07:18
После замены всех выходных транзисторов на наши отечественные - более в ремонт не привозят.
РАБОТАЕТ безотказно !

Для меня сейчас это актуальный вопрос. В одном сабе сгорели MJ11015 и MJ11016. 15й нашёл, а 16й пока не могу (уже купил сгоревшим). Если можно, на какие транзисторы заменили и были ли переделки схемы или просто впаяли и всё.???

Добавлено через 1 минуту
Корпуса нормальные, крепкие. Не смотря на то, что комплекту больше 15 лет. Внутри всё как новое.

Peter195
25.03.2014, 07:57
Один раз заменил сгоревшие родные транзисторы - но они также сгорели через некоторое время.

Каждый транзистор состоит из двух (схема Дарлингтона).
Потому и заменял, соответственно - на пару КТ819ГМ+КТ817Г и КТ818ГМ+КТ816Г, включая их по схеме Дарлингтона. По всем параметрам это лучше, чем применённые там оригинальные транзисторы.

Саму схему фактически не менял - навесным монтажом соединил дополнительный транзистор +резистор 100 Ом в цепи эмиттера первого транзистора со схемой.
Там есть место, и всё аккуратно и надёжно получается.

Древнейший
25.03.2014, 08:32
Peter195,
Спасибо. :pivo:
Всё же попробую восстановить, если найду MJ11016. Я не привык насиловать аппаратуру и надеюсь, что будет работать. А ежели нет, применю Вашу подсказку.
Спасибо!

Peter195
25.03.2014, 10:50
В данном случае эти выходные транзисторы поставили в очень тяжёлый температурный режим - без всякого насилия они страшно перегреваются - работают просто на пределе. Применили очень плохие радиаторы.
Даже самые плохие китайцы так отвратно не делают..

Древнейший
25.03.2014, 11:01
Peter195,
Но второй то саб пашет без проблем!? :eek:

Peter195
25.03.2014, 11:43
Для НАДЁЖНОЙ работы мощных транзисторов существуют жёсткие нормативы, которые производитель указывает как Область Безопасной Работы.
Если соблюдать эти границы - срок службы мощного транзистора не ограничен.

Применительно к охлаждению - это график зависимости предельно допустимой рассеиваемой мощности от температуры кристалла транзистора.

При заходе в область ОПАСНЫХ соотношений мощности и температуры - в буквальном смысле включается счётчик времени до гарантированного сгорания транзистора. Процесс разрушения кристалла в таких случаях подробно изучен и описан.

В опасной области срок службы РЕЗКО сокращается.
Т. е. при перегрузке транзистора он не мгновенно сгорает, а в течение некоторого конечного срока работы.

Общая тенденция для всех транзисторов - чем горячей кристалл - тем МЕНЬШЕ допустимая мощность рассеивания транзистора, а значит и выходная мощность усилителя.

Потому очень важно иметь ДОСТАТОЧНОЕ охлаждение.

В свою очередь - температура кристалла мощного транзистора сильно меняется, и в каждый момент времени полностью зависит от нескольких факторов:

1) от отдаваемой мощности усилителем (сетевое напряжение, уровень входного сигнала)

2) от суммарного теплового сопротивления " кристалл - окружающая среда" (параметр качества охлаждения)

3) от температуры окружающей среды

dyssey
25.03.2014, 13:48
По поводу НК аудио.Его пользуют Дип Пёрпл,Лондонский королевский театр,Скорпионс и т.д..
В каком годЕ эт было?И скок раз?!:wink: + какой именно НК?! Уже говрилось и тут на форуме и на других порталах,что НК давным-давно уже не НК.И многие модели мадэ ин Чайна интереснее чем те которые Щас делают...и те которые катали когда-то известные группы к сегодняшнему НК:biggrin: отнести эт просто смех!Тем более к обсуждаемому... т.е. как компромис бюджетный да согласен и смотря где взять и по какой цене ещё... но! приплести сюда заслуги старого НК(достойных серий) :fz: Как пример можно взять Турбину (так с ней НК детский лепет вобщем скажем так) и потом опираясь на заслуги этого бренда солидольного восхвалить серию Милан(возвести в тот же ранг):rolleyes:Йорквиля,Варфдейлов,Джибиэлей,Марти нов и т.д..
Мне нравится,и стоит дешеве чем тот же Дин..
Капец! а меня веселит то,что сегодняшний ЁРЬквилЬ,Варфэдейл, в кучу даже с JBL толкают(пусть он сегодня и не такой уШ ахти,но всё Ш интереснее) и уШ тем более с МАРТИНАМИ:redface: и дешевле чем Дин(всё в кучу будто у всех брендов по одной позиции или максимум ДВЕ:rolleyes: чем какой Дин...про какие Войсы речь?!О каком Мартине? Есть деГни бери Мартины класс!Какой Мартин знаешь Вадим?!Какие слышал?! И цена у них в курсе?!и ещё усилок под них желательно нормальный... Щас Турбина (пусть и в Чайне) но очень доступная по цене и вполне за свои деньги убедительна по звуку:aga: и уШ поинтереснее НК сегодняшнего точно:aga: Есть деньги возьми вон у меня VERSE insider mkII комплект:ok: оценили ребята на тестах даже получше Динакордов 3-х полосных Д-Лайт серии:aga:... а так это разговоры вобщем и ни о чём(обобщая всё и сваливая в кучу всё подряд без конкретики...)
Но! хочется же дёшево и при этом классного ( а то и крутого звука)

Artemonishe
25.03.2014, 15:01
Есть деньги возьми вон у меня VERSE insider mkII комплект
А чего решили Версы продать? Что-то покруче взяли? :wink:

dyssey
25.03.2014, 22:28
А чего решили Версы продать? Что-то покруче взяли?
Именно решился от безвыходки.Загнан в рамки и нужны деньги.Если не продам то уШ точно не расстроюсь:aga: Ибо всё самое хороше привык брать для себя!К ВЕРСам вообще никаких вопросв и нареканий(только самые положительные отзывы и ощущения)

Музыкант63
26.03.2014, 10:04
[QUOTE=dyssey Есть деньги возьми вон у меня VERSE insider mkII комплект:ok: оценили ребята на тестах даже получше Динакордов 3-х полосных Д-Лайт серии[/QUOTE]

Олег, драйвера в Версах стоят БиэндСи неодим с полиимидной диафрагмой. Я себе из этой же серии поставил в EV ELX115p, только ферритовые. Потому и писал, что звук ELX после смены драйверов вполне сравним с Динакордом Д12-3а, даже несмотря на то, что НЧ-динамик и усиление другое, а ты сомневался. Видишь, и ребятам больше понравились Версы, чем трёхполоски Дины. Классное звучание драйвера, мне кажется, здесь тоже сыграло свою роль.

jovani68
26.03.2014, 10:20
Моё мнение остаётся тем же.Пока нет нормальных фанер,тратиться на дорогое нет смысла.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажи мне,у кого звучит пластинка?Только у тех,кто работает с какими нибудь клавишами типа Мотифа....У остальных одни и те же фанеры.
Я уже писал тут пару раз.Знал только одних музыкантов,которые работали только под свои фанеры.Вот они и выбирали аппарат под свой фирменный звук.Вот у них было круто..А ты возьми поставь в ноль и включи хорошую тестовую музыку,а потом свои фанеры(ту же ,,Солдаты фортуны),сразу услышишь разницу...

Музыкант63
26.03.2014, 14:20
jovani68,
Согласен, должен быть разумный компромисс между качеством и ценой. Каждый для себя решает, насколько ему важно качество звука, соизмеряя со своими доходами, "дорогое" для всех совершенно разная категория. На счёт качества фанер, не скажите. Даже то, что мы вынуждены крутить гораздо лучше звучит на нормальной акустике, чем на дровах, гораздо меньше напрягает уши. Поменяв драйвера, разницу в звуке ощутил огромную. Теперь слышна ощутимая разница в звуке с ноута и с внешней звуковой карты. Даже разный вывод звука в Фубаре играет роль в качестве воспроизведения, понравился WASAPI event, хет и слышен и не напрягает искажениями, даже пружина малого барабана слышна отчётливо. Переключил режим - всё, пропала пружина, ещё переключил вывод звука, и малый барабан звучит, как шлепок по заднице. Казалось бы мелочь, а меняет звуковую картину. И так во всём. Понятно, что не все в это вслушиваются, многим клиентам да и лабухам вообще по барабану, но тут уже кто как относится к своей работе. Стремиться к лучшему всё же надо, имхо.

jovani68
26.03.2014, 17:34
Музыкант63,
И я тоже согласен!Только сколько из музыкантов слушают хэт и пружину????Процентов 10.Процентов 50 вообще не знают что это такое.Ну ладно,может,они духовики все:smile:.Но самое интересное,что они любят порассуждать про звук и т.п..Вот это и бесит.
Случай был.Таксист как то нас возил,достаточно долго.Понятно,познакомились и т.п..Потом прошло время,другое место работы и т.д..Случайно смотрю в какой то кафешке стоит он и работает.Пару песен поёт,остальное ставит плюс.Поговорили.Он:а чем я хуже,у вас(музыкантов) работа простая,чего бы и мне так не поработать.И сколько таких таксистов?И самое интересное,они как то поднимаются,покупают хороший аппарат и т.д.,а потом приходят и рассказывают какой у тебя звук.Раньше говорили:спой.Сейчас говорят:ПОСТАВЬ.Из за них.Вот это тоже меня бесит.Время такое..У меня уже некоторые друзья,отличные музыканты, просто перестали работать из-за отношения,ушли в музыкальные школы,охрану и т.д..Потому что из за этих таксистов нормальных музыкантов перестали ценить.Сейчас диджей в Киеве стоит дороже,чем музыкант.dyssey,(который здесь спорит постоянно со мной:smile:,)тоже с этим сталкивался.Но там же даже не диджей,а пацан который тупо включает музыку на каком нибудь Маге.А ты с гитарами,саксами,клавишами,процессорами и всем остальным не нужен.
Сложный это вопрос.Работа очень упала,подешевела и вкладывать деньги желания нет.Действительно,у каждого свой подход к музыке,ну и соответственно к аппаратуре.Один тупо бабло косит,а второму в кайф.Только кайфа всё меньше.Времена такие.
Как ,кстати,VOX Tonelab ST?Не дошёл я до VOXа,смотрел правда,на LE.Пока RP1000,доволен.

dyssey
26.03.2014, 18:32
Потому и писал, что звук ELX после смены драйверов вполне сравним с Динакордом Д12-3а
Cлава,нНу как бЭ... эт на столько сугубо индивидуально:wink:Классное звучание драйвера, мне кажется, здесь тоже сыграло свою роль. (подумай внимательно!что ты сопоставляешь готовую АС VERSE в которой всё другое кроме драйвера и то надо уточнить комнкретно такой ли?! и ELX115P в которой тупо драйвер вброшен...:wink:
...согласен что звук стал лучше,НО!так выражаться,что вот "сопоставимы"(ну наверное можно сопоставить...как-то) но!то что лучше или также стали звучать.Ну не поверю такого быть то не может!Ведь начинка в ELX та же осталась и кроме драйвера на который не согласован так как надо с усилением... и 15-ка старая)Ясное дело,что звук другой и он лучше...если с Порша каким-то образом впердолить дижок в Фольцик то уверен результат будет заметен:rolleyes: и поедет быстрее и лучше,но!Заявлять о том,что это сопоставимо с готовым Поршем:fz: Пардон!Но тут я при своих:rolleyes:
Музыкант63,
И я тоже согласен!Только сколько из музыкантов слушают хэт и пружину????Процентов 10.Процентов 50 вообще не знают что это такое.Ну ладно,может,они духовики все.Но самое интересное,что они любят порассуждать про звук и т.п..Вот это и бесит.
Если музыкант с ушами то он считаю всё слышит и слушает:aga: Хоть хет хотьпружину малый или тома или общую картинку.НО!по мимо этого как бы кто не рассуждал...на практике услышав что-то лучше запоминает это - ОООчень хорошо и отчётливо[U] и потом себе тоже охота!:aga: Ну,а к сожалению далеко ни у всех есть возможность купить готовое то,что понравилось вот и начинается мутки-прибаутки кручу верчу себя ...надурить хочу!Эт моё установившееся мнение основанное на практике и своих же ошибках и попытках самого себя надурить!Таксист как то нас возил,достаточно долго.Понятно,познакомились и т.п..Потом прошло время,другое место работы и т.д..Случайно смотрю в какой то кафешке стоит он и работает.Пару песен поёт,остальное ставит плюс.Поговорили.Он:а чем я хуже,у вас(музыкантов) работа простая,чего бы и мне так не поработать.И сколько таких таксистов?
К сожалению есть такое!И с таксистами лично в Киеве уже два варианта таких знаю!Но есть ещё и школьные учительницы(тамадИЦЫ да певицы)с дет.садика;а ещё жёсткий пример,барыги тупо:frown: Например, на мясе... а потом мол вот колйЁнкЫ пульт туда-сюда,ноут и оппПа! в лабухах... этот пласт лучше не трогать:biggrin: (за живое!)

[U]Добавлено через 2 минуты
Моё мнение остаётся тем же.Пока нет нормальных фанер,тратиться на дорогое нет смысла.
Тут у меня мнение другое... при желании даже плохие фанеры всё же лучше прозвучат с хорошего компа(карты) через ЮСБ с пульта;др. прибамбасов...
На хорошем аппарате всё равно звучит всё лучше и главное сам:aga:

Музыкант63
26.03.2014, 20:37
jovani68,
Вокс Тонелаб вполне, не Лайн6 конечно, но на 200 долларов звучит чудесно. Главное, очень прост в управлении, в отличие от Лайн6, можно легко нарулить и Сантану и Г.Мура, с Блэкмором и Мэем посложнее:biggrin:, но в общем, гораздо лучше(дешевле), чем покупать железные примочки Босс отдельно. Часто именно игра на гитаре(вполне средненькая, в моём исполнении), вызывает восторг клиентов, подходят, просят ещё сыграть, да и саккомпонировать на ходу тоже можно, когда минуса нет. Когда-то брал баян на юбилеи, тоже, как бы, всем нравится, но я сам не люблю его таскать - больше работаешь, а деньги, в принципе те же. А гитару не напряжно, да и связки отдыхают.

Олег, я так понял, ты пока сам не послушаешь, не изменишь мнения, тем более, что я не говорю, что лучше звучит. Сопоставимо в моём понятии, это значит, что, если раньше EV ELX115p уступала Динакорду 12-3а, практически по всем статьям(за исключением того, что 15-шка мне больше по звуку нравится, чем 12-шка), то после смены драйвера разрыв не такой большой, и кое в чём, опять же по моей слуховой памяти, можно и потягаться. Понятно, что лоб в лоб я не сравнивал, но отдельно то сравнивал все три варианта, EV ELX115p и Динакорд Д12-3 всё же похожи по характеру звука, и по НЧ, я бы не сказал, что такая уж большая разница, я слегка был удивлён даже. А по СЧ(поскольку трёхполоска), и по ВЧ(драйвер гораздо лучше), понятно качественнее. Опять же музыку ставил разную, но, в основном ту, которую мы крутим, ясно, что не всегда хорошего качества. И потому на большой громкости Динакорд звучит напряжнее по ВЧ в быстрых, насыщенных песнях, чем ELX(потому что эти искажения по ВЧ там просто не звучат, те же тарелки где-то тихонько на заднем плане), ВЧ на Дине приходится убирать, вот тут драйвер от БиэндСи звучит получше, на мой взгляд, и хет на первом плане и он не напряжный. Драйвер как-то уже передаёт звук, зато получается почище, как бы, и, главное, для уха приятнее. Но, а по вокалу Динакорд Д12-3а вне конкуренции. Ну, а если честно, то всё равно это всё бюджетные варианты, как и пульт Саундкрафт М-4 и минусов в звуке достаточно, смотря с чем сравнивать. Вот те самопалы(тоже пятнашки с драйверами) от англичанина в студии, где работает однокурсник с пультом SSL, да студийные записи, вот где хороший звук, и то западные записи, а наши далеко не все(писать и сводить тоже нужно уметь), но это всё безумно дорого.
Женя, извини, за флуд.

dyssey
26.03.2014, 20:54
Олег, я так понял, ты пока сам не послушаешь, не изменишь мнения, тем более, что я не говорю, что лучше звучит. Сопоставимо в моём понятии, это значит, что, если раньше EV ELX115p уступала Динакорду 12-3а, практически по всем статьям(за исключением того, что 15-шка мне больше по звуку нравится, чем 12-шка), то после смены драйвера разрыв не такой большой
Слава,я просто в чудеса не верю ...а вот то,что разрыв не такой стал то в этом я согласен(тут понятно) понятно качественнеевот и об этом я же и говорю,что заменив просто драйвер в АС(активной) картинку ясное поменяет по в лучшую сторону,но всё же не на столько чтобы вобщем радикально изменить качество(начинку для этого надо поменять всю и правильно согласовать грамотно согласно кабинета -ФСЁ без вариантов!) т.е. данная переделка бюджетный компромис для тех у кого нет возм-ти приобрести чёто подороже и лучше готовое.(и она для опред.людей имеет место)

Музыкант63
26.03.2014, 21:33
Слава,я просто в чудеса не верю ...а вот то,что разрыв не такой стал то в этом я согласен(тут понятно) вот и об этом я же и говорю,что заменив просто драйвер в АС(активной) картинку ясное поменяет по в лучшую сторону,но всё же не на столько чтобы вобщем радикально изменить качество(начинку для этого надо поменять всю и правильно согласовать грамотно согласно кабинета -ФСЁ без вариантов!) т.е. данная переделка бюджетный компромис для тех у кого нет возм-ти приобрести чёто подороже и лучше готовое.(и она для опред.людей имеет место)

Олег, в том то и дело, что никаких чудес нет, драйвер из той же серии, что и у тебя в Версах стоит. Раздел кроссовера практически тот же, усиление тоже подошло, всё звучит сбалансированно. А разница в звуке до и после смены драйвера по ВЧ примерно такая, грубо говоря, как снять с колонки одеяло(тряпку), весь глушняк проясняется, да к тому же всё звучит детально и не напряжно на ухо. Готовое с таким качеством будет стоить в го-о-ораздо дороже. И вообще, склоняюсь к мнению, что самопал(по фирменным чертежам) с хорошими динамиками будет лучше, чем брэндовая бюджетка, потому и хотел, если не подойдут драйвера, докупить ещё и НЧ-динамики от B&C и сделать самопалы, благо схема кроссовера тоже прилагается в чертежах. Тем более один из форумчан уже так делал, и звук этого самопала музыкантам понравился, и это при сравнении со звуком ZX5, которые в два раза дороже. Ну, а по сабам, так вообще самопалы рулят. Всё-таки начинка колонки должна быть качественной, как ни крути из г..а конфетку не сделаешь(драйвер в ELX явно слабое звено), хоть западные инженеры в этом достигли больших успехов.

dyssey
26.03.2014, 22:22
усиление тоже подошло
:confused:Это как???:biggrin:А разница в звуке до и после смены драйвера по ВЧ примерно такая, грубо говоря, как снять с колонки одеяло(тряпку)Прекрасно понимаю:aga: ...не раз ребята говорили когда сравнивали 425-е арты PRX615 с D12-3A примерно тоже по ощущениям!Только слова подбирали другие (синтепон))))))
И вообще, склоняюсь к мнению, что самопал(по фирменным чертежам) с хорошими динамиками будет лучше, чем брэндовая бюджетка
Тут не буду спорить...поэтому тут куда логичнее и правильнее говрить о улучшении звука до переделки ELX115P и после(но не сравнивая с др.моделью лучше и сопоставлять и говорить мол типа не хуже даже...и т.д. это уже некорректно и сугубо индивидуальная точка зрения исходя из сопоставления цен - т.е. врядли можно объективно судить и делать выводы какие-то и ставить черту)Мы перешли уже немного в др. плоскостьИ вообще, склоняюсь к мнению, что самопал(по фирменным чертежам) с хорошими динамиками будет лучше, чем брэндовая бюджетка:wink:
потому и хотел, если не подойдут драйвера, докупить ещё и НЧ-динамики от B&C и сделать самопалы, благо схема кроссовера тоже прилагается в чертежах.
Для всего этого "КЛЭПКА" надо и + деньги и + желание заниматься(всё делать не тяп-ляп вбросили :...и "О!А чЁ ничё так...."расчитывать всё правильно+фильтра выбрать и подогнать(не такое уШ и простое дело,как кажется многим) - и всем этим не каждый далеко будет заниматься!Поскольку есть риск получить ни совсем то,что хотелось бы.А потом как я и многие кстати,услышать какую-то хорошую фирменную АС и чухать репу и месяц за месяцем ходить сушить мозги искать щупать и [I]в конце концов надумать всё это чудное дело продать и покупать чёто фирменное[I]А так часто происходило и происходит до сих пор.А продавать самопал да и ещё б-у (пусть даже и очень не плохой - не благодарное дело!)
Это из своего личного опыта!И из наблюдений!:pivo::pivo:

Древнейший
10.04.2014, 13:22
Знакомые используют два таких комплекта. Очень плохо сделано принудительное охлаждение радиаторов.
Хуже не бывает! Вентилятор крутится где то в стороне от.... - зачем он там, непонятно... !

Внимательно осмотрел систему охлаждения. В принципе, там всё продумано.
С краёв отверстия для подачи воздуха, посередине вентилятор. Между вентилятором и отверстиями находятся радиаторы с транзисторами.
Когда вскрывал, для очистки системы охлаждения, думал будет всё хуже и грязнее. :smile: Да, пыль была, но для 10-12 лет невскрывания, ни о чём. :aga:

Peter195
10.04.2014, 13:43
Если выходные транзисторы СГОРАЮТ от перегрева - это уже очевидный факт плохого охлаждения.
Отверстия и вентилятор здесь формально есть. Но толку от них?

Применённые радиаторы в принципе НЕ рассчитаны для принудительного охлаждения.
Скорость воздушного потока на их охлаждаемой поверхности очень мала, в виду отсутствия воздуховодов, направляющих воздушный поток от вентилятора непосредственно на эти радиаторы, как это всегда делают в серьёзных усилителях, для уменьшения объёма радиаторов.
И площадь поверхности применённых радиаторов также очень мала для такой низкой скорости обдува.

Отсюда и малая надёжность.

Lordpiter
10.04.2014, 13:52
У меня есть один из маленьких комплектов для небольших залов (20-30 человек) - HK LUCAS Smart. По звуку очень нравится. Негромкий, "гламурненький" и разборчивый звук. А как в него саксофон звучит - ну просто сказка:) Верха приятно так рассыпаются:) Так как комплект мелкий, то и вентиляторов там нету... У знакомых давно уже большой комплект есть с вентиляторами, работали и в жуткий мороз, и в жару. Проблем не наблюдается (три раза тьфу через левое плечо)...

Древнейший
10.04.2014, 14:08
Я на своём тоже работаю. Звучит здорово! Фирменно. :ok:

Kestass
10.04.2014, 14:57
Если выходные транзисторы СГОРАЮТ от перегрева - это уже очевидный факт плохого охлаждения.
Отверстия и вентилятор здесь формально есть. Но толку от них?

Применённые радиаторы в принципе НЕ рассчитаны для принудительного охлаждения.
Скорость воздушного потока на их охлаждаемой поверхности очень мала, в виду отсутствия воздуховодов, направляющих воздушный поток от вентилятора непосредственно на эти радиаторы, как это всегда делают в серьёзных усилителях, для уменьшения объёма радиаторов.
И площадь поверхности применённых радиаторов также очень мала для такой низкой скорости обдува.

Отсюда и малая надёжность.

Может имеет место "доработка" системы охлаждения?

dyssey
10.04.2014, 15:26
Может имеет место "доработка" системы охлаждения?
:aga: сухой лёд:ok::biggrin: или маленький кондиционер ))))))))

Peter195
10.04.2014, 15:43
Может имеет место "доработка" системы охлаждения?
Уже думал над этим.
Простыми мерами не получается.

Там все выходные транзисторы буквально разбросаны по разным платам. в разных точках большого объёма.

И по этой причине не удаётся сформировать эффективный поток воздуха конкретно на радиаторы.

Один из реальных вариантов - поставить на каждый транзистор небольшой радиатор с маленьким вентилятором. как на процессоры ставят.

Но ещё найти надо подходящие радиаторы с микровентиляторами :biggrin:

Как оно всегда и бывает - любое серьёзное усовершенствование влечёт неоправданно высокие затраты времени и денег.

Только Русские люди так мыслят! - Что то доделать, переделать :biggrin:

Древнейший
10.04.2014, 15:51
Блин, ну нет у меня проблем, которые вы описываете. Да, сгорели транзисторы, не знаю по какой причине (но думаю из за джедая), но второй саб работал и работает без проблем! Уже больше 10 лет.

Kestass
10.04.2014, 15:54
Если сгорели, значит проблема была.:rolleyes:

Древнейший
10.04.2014, 16:01
Kestass,
Согласен, была и даже догадываюсь какая. Если сгорают пара транзисторов и в сателлите предохранитель на ВЧ. :aga:

Peter195
10.04.2014, 16:28
А у моих знакомых просто тупо по очереди выгорали во всех каналах.
Может они на максимуме пользуют этот комплект....

И вот когда заменил там последний выходной транзистор
на наш, супер-надёжный, отечественный - все проблемы закончились.

Древнейший
23.04.2014, 03:31
Транзисторы купил и заменил. Отработал два мероприятия. Всё здорово!:ok: Всем участвующим и сочувствующим спасибо.:pivo:

jovani68
23.04.2014, 12:39
Транзисторы купил и заменил. Отработал два мероприятия. Всё здорово!:ok: Всем участвующим и сочувствующим спасибо.:pivo:
:pivo::pivo::pivo:
Как кролики?:smile:
Ондатры не пробовали?

Древнейший
23.04.2014, 12:44
jovani68,
Плодятся!:aga: На сегодня все шесть самочек окролились. Купил 9 курей и петуха. Летом вытащу апарат на крыльцо и буду их приобщать к классике. :ha:
Но это флуд.:frown:
Кстати, откуда про кроликов???

jovani68
23.04.2014, 13:00
jovani68,
Плодятся!:aga: На сегодня все шесть самочек окролились. Купил 9 курей и петуха. Летом вытащу апарат на крыльцо и буду их приобщать к классике. :ha:
Но это флуд.:frown:
Кстати, откуда про кроликов???
Вы же где то здесь и писали:smile:Хорошо Вам,я всё мечтаю квартиру на дом поменять..Если серьёзно:если возможность есть,попробуйте ондатры.Когда то с первой женой держали,с пары две шапки(если не ошибаюсь,не помню уже).Единственная проблема с ними,воду менять.Они в туалет только в воду..
А Вы с НК давно работаете?Тоже вот думаю что то типа саб+2 сателита.
И вот Саунд Кадди интересная штука..Только как звук?...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Древнейший
23.04.2014, 13:40
jovani68,
НК у меня недавно. Я его с работы выкупил. На работе его использовал как один монитор и один саб.
Кстати, прочувствовал звук НК (ещё при мониторе) после постепенного апгрейда микрофона и микшера. А сейчас, после восстановления, вообще кайф ловлю.:ok:
Только с моим дебильным стремлением замены апарата, надолго ли он мне? У меня уже болезнь. Поработал немного, хочу другой, а как у него звук и так далее. :aga:

jovani68
23.04.2014, 13:57
Я уже как то успокоился..Да и с работой у нас хреново в Киеве.Без работы практически все..Поэтому сейчас не до этого.Хотя мысли то всё равно возникают:rolleyes:,это наверно для всех музыкантов неизбежно.Вот недавно случайно послушал в магазине Мэки тампы 15 актив,понравились-мягкий звук кабацкий,недорого относительно,хоть и слабые..Певица сразу на рога(мы с ней вместе покупаем):Хватит, и так уже 6 колонок и т.д..:vah:

Музыкант63
23.04.2014, 14:05
jovani68,
Плодятся!:aga: На сегодня все шесть самочек окролились.

Поздравляю, Женя! А я своих зерном закормил по доброте своей глупой, чтобы сытые, накормленные были, а они теперь в отказ - никто рожать не хочет уже второй месяц. Если от звука кайфуешь, то зачем его менять? Тем более, на что менять, чтобы не очень накладно было?

Древнейший
23.04.2014, 14:50
Поздравляю, Женя! А я своих зерном закормил по доброте своей глупой, чтобы сытые, накормленные были, а они теперь в отказ - никто рожать не хочет уже второй месяц. Если от звука кайфуешь, то зачем его менять? Тем более, на что менять, чтобы не очень накладно было?

Слава, срочно на сено и воду! А вообще, проГугли этот вопрос. У вас на Украине много хороших сайтов.:aga:
А Апарат пока менять всё же не собираюсь. Жена из дома выгонит. :wink:
Но у меня есть давняя мечта, это либо пассивный, либо активный электровоз ZX5 ые.:confused: Усилки к ним есть.

Добавлено через 3 минуты
Хотя мысли то всё равно возникают:rolleyes:,это наверно для всех музыкантов неизбежно.Вот недавно случайно послушал в магазине Мэки тампы 15 актив,понравились-мягкий звук кабацкий,недорого относительно,хоть и слабые..Певица сразу на рога(мы с ней вместе покупаем):Хватит, и так уже 6 колонок и т.д..:vah:

Я ж говорю, Болезнь это! Не куплю, так послухаю. :ok: И потрогаю. :aga:

Музыкант63
23.04.2014, 16:44
Слава, срочно на сено и воду! А вообще, проГугли этот вопрос. У вас на Украине много хороших сайтов.:aga:
А Апарат пока менять всё же не собираюсь. Жена из дома выгонит. :wink:
Но у меня есть давняя мечта, это либо пассивный, либо активный электровоз ZX5 ые.:confused: Усилки к ним есть.
:

Уже вторую неделю сидят. На счёт Электровоза не знаю, из пассива Динакорд Д15-3, по отзывам пользователей, получше будет для вокала. А по активу, я бы(если бы были деньги и работа) ещё в сторону последних активок РЦФ смотрел, потому что ZXa5, на мой взгляд, неоправданно дорого стоят. Блин, с женой точно такая же ситуация.

dyssey
23.04.2014, 22:40
Вот недавно случайно послушал в магазине Мэки тампы 15 актив,понравились-мягкий звук кабацкий,недорого относительно,хоть и слабые..
:confused: :eek:А по активу, я бы(если бы были деньги и работа)
...из мобильных походных топов активок пока одни из лучших (в своём примерно классе) D12-3a(!) :aga: хоть крути хоть не крути!:wink:

Contrabass
23.04.2014, 22:51
Мэки Тампы в пень. Если брать Мэки, то не ниже HD серии.

jovani68
23.04.2014, 23:10
:confused: :eek:
...из мобильных походных топов активок пока одни из лучших (в своём примерно классе) D12-3a(!) :aga: хоть крути хоть не крути!:wink:
Олежек,Привет!
Я на них не работал.Послушал в магазине,мне понравилось именно мягкость-прозрачность,не знаю ка объяснить.Ну вот если не дискотеку петь,а джазик поиграть...Ну и цена...
А D12-3a я уЖени пробовал.Много середины.Он их из за этого и не взял.Без моих советов:smile:
Олег,я понимаю,что Дин у тебя на первых местах.Да и у многих!!!Но вот такая штука.Это не подкол и т.д..Как то я тут!!! прочитал,что Дин в Америке вообще не котируется.Посмотрел пару магазинов,действительно нет Дина.(НК есть:smile::smile::smile:).К примеру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Чем объяснить?Не думаю,что американцы мудаки в плане звука,и если это супербрэнд,почему его у них нет?
Я серьёзно,без подколов!!!:pivo::pivo::pivo:

dyssey
24.04.2014, 09:51
Олег,я понимаю,что Дин у тебя на первых местах.Да и у многих!!!
тТа ну при чём здесь "хрен и редька" :rolleyes: при чём тут Дины и конкретно D12-3A(там не много средины там она яркая читаемая и полётная) там и цена другая и сравнивать именно эти модели смысл?!
Я конкретно о ТАМПах(просто мож в магазине на малой громкости послушал...) ну вобщем такой звук и понравится:fz: нНу не знаю не знаю чё тут сказать... разве,что "на вкус и цвет..."
Много других девайсов с более интересным звуком в бюджетном сегменте.

Добавлено через 3 минуты
что Дин в Америке вообще не котируется.Посмотрел пару магазинов,действительно нет Дина.(НК есть)
:biggrin: ...а это при чём?! Или то,что нет в каком то магазине Динов а есть НК говорит том,что НК лучше)))))))))))) кстати,глянь там же в магазине в том же Мартины есть?!))))))))))) Турбина?! ...кстати,пусть даже RCF ;-) там своё в магазине толкают QSC JBL в основном...

Добавлено через 7 минут
Мэки Тампы в пень. Если брать Мэки, то не ниже HD серии.
+157%

jovani68
24.04.2014, 13:01
Олежек,да я просто написал,что понравился звук.Ни в коей мере не сравниваю с Дином!!!
Я 4 магазина посмотрел:Беринджер есть,а Дина нет:smile:Да и про НК я к слову сказал,я же написал-без подкола.Тут правильно,у всех разный вкус и слух.Мне нравится ровный звук,потому что с ним можно работать.А если там уже накручено,то это уже сложнее,тем более с нашими фанерами.
Вот D12-3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5248920m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5248920.htm)


Вот TA15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5285787m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5285787.htm)
Разница очень достаточная.Я не говорю о качестве,мощности,давлении и т.д..Было сказано:мягкий звук.

dyssey
24.04.2014, 22:24
Олежек,да я просто написал,что понравился звук.
ну так и я Ш о том же... просто однажды один раз дело всего лишь пришлось иметь с ними и поверь этого было достаточно,чтоб понять что звук этот мягко говоря мне не то,что по душе а просто даже противен(а тогда у меня разные были девайсы в том числе и самопал на Прохорчуковских от Коли Кириченко) и др.Ни в коей мере не сравниваю с Дином!!!
...при чём тут Дин сразу ...я их вообще не имел в виду.
Вот D12-3



Вот TA15
кстати,D12-3 и D12-3A разные АС...
...а если хоШ всё-таки сравнить (то во-первых смысла их нет сравнивать просто) а второе по написанным сегодня графикам (я уже понял давно!) АС сравнивать эт примерно как женщину пробовать по рассказам соседа:biggrin: ...послушать лично (хотя послушать просто мало смотря где и как слушать на чём ...) вот пощюпать и поработать эт др.дело.Было сказано:мягкий звук.
Каждый при своих.Не вопрос!Для тебя это мягкий и звук ...для кого-то нет АПсолютно.Спорить давно не спорю.... пытаюсь говорить,что знаю.
Всем спокойной!

jovani68
26.04.2014, 01:17
Каждый при своих,ты прав.Олежек,я не спорю и не доказываю.Я прсто сказал,что мне понравилось и всё.Товарищ выбирал колонки,я с ним поехал.Поставил в Тампы свою музыку и мне понравилось.В отличие от ЕВ активных пятнашек,не помню каких(хотя по моще они мне понравились),они тогда по 6 тысяч стоили-17 кг;Беринджеров из последних,Ямахи стейджпас 600 и ещё чего то..Товарищ взял Ямаху,ну это его проблемы,зато таскать меньше:aga:
Надо к тебе приехать и ещё послушать Дин:smile::pivo:
Знаешь,у меня товарищ был(умер):абсолютный слух,но он ещё и слышал все частоты.И причём конкретно говорил,к примеру:вот у тебя гудит в районе 280гц,много на 1300гц и т.д..Когда ещё были синтюки,он накручивал звуки на клавишах всему Киеву,пацаны постоянно его звали,чтобы он в кабаке отстроил звук и т.д.,плюс чувак ещё и хорошо писал фанеры,работал студийно,клавишник от Бога.У него к примеру в Парадайсе Фила Колинса в куплете был один холл,в припеве включался по миди дэлей.В С.Уандере включался вокодер и т.д.,Сейчас так не работает никто..Ну и к тому же в Киеве на банкетах он работал и с Сюткиным,Чижом и т.д..В рэке кроме пульта стояли компрессоры,зксайтеры и всякие там дэбэиксы.Уровень понятен человека.Просто я с ним именно дружил,а не просто бухал,и он очень много мне показал.(Не дал,а показал.Дать можно тому,кто может взять.Мне к сожалению можно показать-носом ткнуть,что он и делал периодичесчки,ибо я так не слышу).И суждения у него не зависели от цены и бренда.просто это звучит,а это хрень.Дины 1000-600ыё для него были хрень.Я уже не скажу конкретно,но он по полочкам раскладывал при играющем аппарате(разном,не обязательно Дине) что к чему.Я не слышал,но когда он говорил:вот послушай,и носом тыкал,то да,я прозревал.При том,что зарабатывап он много,покупал дорогой аппарат;работал всё таки в житомирские усилители,пульт Аленхит дорогой(какие-не помню).За усилителями сам лично ездил на завод и что то там им втирал.
Он во многом повлиял на меня.наверно,поэтому восприятие аппарата у меня другое...
Фишка ведь ещё и рекламе и подражании..К примеру,Дины появились 1000-3,Всё:все продают старое,покупают 1000-3,ну или ЗЭэликсы какие нибудь.
Появился гитарный проц Лайн6 500Х,последний,навороченный,супер-пупер.Ажиотаж.Я тоже повёлся.Хотя перед этим у меня был 400ый,который я успешно поменял на Босс.Потом думаю,нет,сравню сначала.Взял у товарища в лоб поставил и сравнил со своим Диджитэком(не очень популярным,иногда называемым хренью,иногда ругаемым,в полтора раза дешевле).Ну и всё стало понятно.Пару усилков лучше в 500Х, и то хэви металл.А сколько вокруг разговоров,форумов и т.д..
Выставил в ютуб,ну и судя по коментам,немножко я прав.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сложный это вопрос....Сегодняшний вечер,что помню: ,,Седая ночь"-надо низа добавить.,,Плен" Винника-родная ж,бл,фанера,а не сбалансирована,вступление тихо,высокие немножко прут.(у меня обычно в линию стоит),,,Просто" Жэки-всё гут(а может,песня просто нравится:smile:).Ну и так далее.Колонки развёрнуты на меня!!!.Честно говоря устал от этого,а не обращать внимания не могу.Ну куплю я супер аппарат,ну и буду так же крутить.Нахрена оно мне надо?:smile:

temkich
26.04.2014, 05:32
Все, кто слышит нормально, на каждой песне немного подкручивают EQ. Тональный баланс у всех плюсов и минусов разный, а мы приводим их к общему знаменателю. Клиентам это по барабану, как правило. Но бывает, похвалят что по ушам не ездил в течении вечера:biggrin:

Музыкант63
26.04.2014, 08:13
Все, кто слышит нормально, на каждой песне немного подкручивают EQ. Тональный баланс у всех плюсов и минусов разный, а мы приводим их к общему знаменателю. Клиентам это по барабану, как правило. Но бывает, похвалят что по ушам не ездил в течении вечера:biggrin:

Это, если есть чем подкручивать, и когда плюс, в минусе петь надо, задалбывает каждую песню крутить эквалайзер. В принципе, особо и не надо. Очень редко добавляю или убираю НЧ(ну, когда уже совсем перекосы), ВЧ ставлю по самым резким минусам в -3дБ, а регулятора середины на стереолинейках в Крафте попросту нет, так что регулировать особо то и нечего. В Ониксе, согласен, можно побаловаться эквалайзером.

Добавлено через 9 минут
При том,что зарабатывап он много,покупал дорогой аппарат;работал всё таки в житомирские усилители,пульт Аленхит дорогой(какие-не помню).За усилителями сам лично ездил на завод и что то там им втирал.


Так форумчане говорят, что эти усилители(тоже не дешёвые) гораздо лучше электровойсовских Ку-шек(бюджеток, типа), да и Аллены дорогие все очень хвалят, так что всё закономерно. Это лишний раз подтверждает, что Ваш друг хорошо разбирался в звуке и работал на качественной аппаратуре. А колонки какие у него были?

dyssey
26.04.2014, 10:36
Надо к тебе приехать и ещё послушать Дин
Если ты имеешь в виду D12-3A то не токо б послушать а хоть пару песен спеть или поиграть прийти на вечерок,чтобы ощютить разницу.Я их лоб в лоб сравнивал с оч.многими АС и поверь всё не то пальто:aga:
...ну просто данные АС конкретно и сравнивать с Тампами или твоими НК или другими перечисленными ннну толку ...ну смысл(ну ясное дело лучше и оч.заметно ну так там же и цена другая;смысла такое сравнивать,если им по звуку уступают к примеру арты PRX-ы ELX-ы A-Line DXR-ы и DSR112 тоже ИМХО они орут сильнее,а по саунду:wink: ..они в серии D-Lite самые лучшие по звуку даже D15-3:aga: хотя актив.с пассивом и не корректно сравнивать.Так толку их сравнивать с выше описанными моделями...работал всё таки в житомирские усилители,пульт Аленхит дорогой(какие-не помню).За усилителями сам лично ездил на завод и что то там им втирал. в каком году эт было и какие усилки?!
Так форумчане говорятпонислась))))))
Слав,
гораздо лучше электровойсовских Ку-шек
какие усилки конкретно?!(я ничё против не имею Житомирских поскольку переработал сам на них...на Т.С.М. старых ещё Елисеевских ещё какие-то две модели один был не важнецкий(вот ну не помню чесс слово лет 12 назад; 3U) другой на то время достойный был ток оч.тяжёлый или Эволюшен или ...та Бог Иво...
Старая Т-ка Елисеева потом Z-ка(у Житомирских усилков целая история;разделения ссоры и возрождения)так вот лоб в лоб Т2м старый и Q99 в принципе рядом вобщем ...НО!c Q99 звук был плотнее(запаса мощи поболе оказалось! как ни странно поскольку 99-й на 4 Ома по 900Вт а Т2м по 1кВт) и СЧ попрозрачнее(в сравнении с Т2м помутноватее) А до этого меня всё вполне устраивало:aga: ...ну ещё правда казус в работе с Т2м однажды напруга падала даже иногда лампочки тухли или тускло горели так вот в конце концов динамик в S115v сгорел(при чём на прочь!) меня Кириченко тогда Коля предупреждал мол Парк по звуку те ж S-ки не пляшут против Т-ки,но неоднократно от музыкантов слышал,что динамики паляться в опред.случаях.(тут конечно надо было бы и БП брать ну не было и вот по факту)А по звуку Т-ки старые ничё вполне мне на тот момент нравились. Потом Z-ка была Z3m...она явно рыхлее и уступила по саунду и плотности(хотя СЧ с ней была попрозрачнее)но плотности не было...рыхлый саунд и при этом Т2м по 1кВт на 4Ома по 550Вт при 8,а Z3m по 1500Вт и 750Вт и звучал Т2м убедительнее.Вот новые Т-ки уже другой уровень...но! это Слава уже на сегодняшний день(!!!) а ты обобшил и взял в пример то,что было когда-тоработал всё таки в житомирские усилители,пульт Аленхит дорогой(какие-не помню).За усилителями сам лично ездил на завод и что то там им втирал.
... и сравнил с Q-й какой(новой кстати,старой) и ссылаясь что мол говорят форумчане.. это Ш имеется в виду новые Т-ки в сравнении с новыми Q-ми так это Ш другой компот уже и речь другая.Это лишний раз подтверждает, что Ваш друг хорошо разбирался в звуке и работал на качественной аппаратуре. А колонки какие у него были?
Не сомневаюсь,что друг был(царство ему небесное) хорошим слухачём и музыкантом и разбирался в аппарате;просто тут надо уточнять много чего...Вадик а чё за друг кстати?!..вдруг знал...

jovani68
28.04.2014, 14:33
Было это лет 7-8 назад,какие усилители-не помню...Колонки и сабы ДжиБиЭль серия мпро,точно не помню.Помню,что дорогие были..Друга звали Влад Ушаков...
Кстати, чем плоха Ямаха дорогая?Я не любитель её,ну кроме пульта 1506.Я так смотрю,на них мало кто работает...

seregan1
28.04.2014, 16:09
Динакорд и Электровойс принадлежат корпорации Бош. И головы в Динакорде стоят электровойсовские. Динакорд в Америке не продается видимо широко потому, что такова политика корпорации. Там Электровойс изначально обосновался.
А по поводу Thumph от Mackie - если не жаль выкинуть деньги, покупайте. Усиление и динамики на ее борту ооочень бюджетные. Умирают часто, звучат посредственно, уровень собственных шумов высокий - слышно шипение усилителей в полуметре. НЧ динамики не любят перегруза, ВЧ драйверы мрут чаще, чем у конкурентов.

jovani68
28.04.2014, 22:02
А по поводу Thumph от Mackie .
Да я и не собирался их покупать,просто понравились в магазине и всё.Хотя потом по форумам посмотрел:многие их ругают,но были и мнения совпадающие с моим:мягкий кабацкий звук.
Отсюда,с этого форума:
--------------------------------------------
Mackie SRM-450 звучат или если по деньгам напряг,то как я взял себе очень недорого TAPCO ТН 15A актив пластик.
TAPCO ТН 15A (это дальнейшее развитие схемотехники Mackie SRM-450 ,те же инженеры разрабатывали,только мощность поменьше) однозначно лучше Yamaha msr 400 ,хотя звук жестковатый у обоих.Зато у TAPCO THUMP ТН-15A детализация очень хорошая,клево и разборчиво звучит даже в очень "гулких" (вокзально-совковостоловочных) залах.Хорошие компрессоры -лимитеры и вообще аппарат очень современный,вокал в нем очень "слитно" с фанерой звучит нет "караочного звучания" и не боится никакого перегруза,т.е. искажений никогда не бывает.И в настройке очень прост-не надо "звук искать" как у JBL,все эквалайзеры в "О" и все звучит как надо,хотя и есть на колонках хорошие эквалайзеры (на СЧ-параметрик),я ими не пользуюсь даже.Очень легкие.Банкет до 50 чел. без саба тянут.Основной недостаток-небольшая мощность,но она ЧЕСТНАЯ.Если с сабом то давления на 100 чел вполне хватит.
-------------------------------
В нашем городе (Саратов) ни одна не сгорела и не сломалась.На немецких форумах тоже особо отмечали их надежность."Защита от дураков" у них капитально продумана,перегрузить при всем желании невозможно.Мне лично не удалось,как ни старался специально-лимитеры работают четко и мягко,никаких хрипов и искажений,защита на отключение ни разу не сработала.Стабилизаторами напряжения и т.п. не пользовался.Там простенький усилитель класса "D"-тепловой режим комнатной температуры.Гореть нечему.
Если только где уж совсем качество напряжения сети ураганное,то тогда может и сгорит блок питания,но это должно быть нечто из ряда вон выходящее.
__________________
Отрицательных отзывов больше..Но большинство почему то говорит о банкетной работе.Я сказал в плане кабака,на качуме...:pivo:

Добавлено через 10 минут
Ситуация была такова,чтоб понятней было моё мнение:цена их была 875 баксов за пару на то время....Человек возит их из Италии.Производство не знаю,чьё.Можно позвонить,но уже поздно,24 08..
Что можно купить приемлемое за эти деньги?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Peter195
29.04.2014, 00:44
Отсюда,с этого форума:
.......
-------------------------------
В нашем городе (Саратов) ни одна не сгорела и не сломалась......

Этот писун просто НЕ ВЛАДЕЕТ информацией!
Только мне приносили чинить раз пять эти популярные SRM450 !

Причём новые - с импульсными блоками питания - чаще всего!

Однажды прокатчики выставили на концерт одну с распустившейся катушкой драйвера! Противно грязно шипела весь концерт...

Шарль
29.04.2014, 06:58
А я работаю через каждую неделю на SRM450, и про звук могу сказать, он резкий и не приятный, если уж и смотреть в сторону активной акустики такого плана, то начинать я думаю лучше с RCF.

Музыкант63
29.04.2014, 09:10
понислась))))))
Слав,

какие усилки конкретно?!(.

Олег, за что купил, за то и продал, так сказать. Тем более, что ни ты, ни я не знаем точно какой усилитель. Там другой смысл был заложен, что, мол , у друга был отличный слух, а он использовал не фирменные, а житомирские усилители. Может я путаю, РЭК и житомирские усилители - это разные усилители? Тогда извиняюсь. Поскольку на тесте в Ступино был РЭК, и о нём говорили, как о усилителе, гораздо лучшем, чем бюджетка Ку от Электровойса. Хотя, сам понимаешь, человек с таким слухом и материальными возможностями не будет использовать абы какой усилитель. Ну, а по поводу Д12-3а, то выбирая даже за одну цену, из двух, выбрал бы снова свои EV ELX115p(естественно с заменой драйверов на B&C), как более универсальный вариант и вполне сравнимый по звуку. Позавчера приходил друг-хормейстер, я ему показывал настройки на Роланде ВМ3100про. Так вот когда он пел(ну, я ещё и микрофон сейчас по-другому настраиваю), то жена, которая готовила на кухне через стенку, приходила специально посмотреть - это друг поёт или плюс звучит артиста какого-то. При том, что раньше она тоже его слышала, к тому же слух имеет(музучилище по скрипке). Жена, говорит, что сейчас намного лучше стало звучать. И другу очень понравилось звучание голоса в колонках. А с Крафтом М-4 ещё чуть лучше звучит. Отличное звучание голоса - основное преимущество Д12-3а, по памяти, там ещё лучше голос звучит, но и моя колонка сейчас не намного хуже, вполне сравнимо. А вот на дискотеку, без которой сейчас никак, 15-шка по-любому лучше 12-шки, да и в аккомпанементе она более натурально, полно передаёт инструменты. И даже с сабами мне пятнашки больше нравятся, чем двенашки. Не знаю, может уже привык к такому звуку.

jovani68
29.04.2014, 12:02
РЭК и житомирские усилители - это разные усилители
РЭК-это Житомир.У них в Житомире много контор,я когда выбирал усилитель,звонил по объявам -понял.Но Рэк,очевидно,самая навороченная.Коплектующие РЦФ,да и дорого всё.Но отзывы об их продукции хорошие,смотрел когда то по форумам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

(естественно с заменой драйверов на B&C).
Почему B&C?Какие?
Мне в 15 ках НК надо поменять.Там родные Sica стоят,но на Украине их нет.B&C подходят по характеристикам и внешнему виду.Купил б/у со спаленными,там Маги поставили..

Добавлено через 3 минуты
то начинать я думаю лучше с RCF.
Естественно:smile:

Древнейший
29.04.2014, 12:18
jovani68,
А у вас какие НК ? Можно ссылку?

Музыкант63
29.04.2014, 12:19
Почему B&C?Какие?
Мне в 15 ках НК надо поменять.Там родные Sica стоят,но на Украине их нет.B&C подходят по характеристикам и внешнему виду.Купил б/у со спаленными,там Маги поставили..


Я хотел ставить 400-ый(неодим, титановая диафрагма), поскольку уже есть положительный опыт смены стандартного, с результатом -"совсем другая колонка получилась". А Дима Тумасов посоветовал поставить 250-ый(феррит, полиимидная диафрагма). Сын купил драйвера у частника(новые) на американском ибее по очень демократичной цене - 200 долларов за 2 с доставкой. Разница со стандартными очень существенная, как будто одеяло сняли с драйвера, я даже не ожидал. Так что, если нужна смена драйверов, да ещё при сходных параметрах(раздел кроссовера, чувствительность, мощность) и размерах(чтобы легко было закрепить на рупоре) - то почему бы и нет?

jovani68
29.04.2014, 15:01
Древнейший
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне нравится.Брал у меня товарищ на один день,который работает только на Дине,отозвался очень хорошо.На 12 ках без саба я и банкет свободно работаю небольшой,30-40 чел,без стоек-колонка на колонку..Просто если с певицей разделяемся:она свободно берёт две 12 и кубик Бер и едет.
---------------------------------------------
Музыкант63
Большое спасибо!А то у кого не спрошу,толком никто не знает...
А с фильтрами как ???

Древнейший
29.04.2014, 15:15
Древнейший
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне нравится.Брал у меня товарищ на один день,который работает только на Дине,отозвался очень хорошо.На 12 ках без саба я и банкет свободно работаю небольшой,30-40 чел,без стоек-колонка на колонку..Просто если с певицей разделяемся:она свободно берёт две 12 и кубик Бер и едет.
---------------------------------------------
Музыкант63
Большое спасибо!А то у кого не спрошу,толком никто не знает...
А с фильтрами как ???
:ok: А мой Элиас примерно какой моделью заменили? Лукас???

jovani68
29.04.2014, 15:42
Древнейший
Ну получается так:aga:
Вот,кстати,только две двенашки на полу по сторонам.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Музыкант63
29.04.2014, 16:25
Музыкант63
Большое спасибо!А то у кого не спрошу,толком никто не знает...
А с фильтрами как ???

Всегда пожалуйста. Фильтр я не трогал, частота раздела 1,7 кГц у стандартного драйвера, а у B&C 1,6 кГц, практически одно и то же. На сайте B&C можно посмотреть всю их линейку, в том числе и архив. Есть драйвера, которые уже не выпускаются, но ещё можно их купить. Единственное, что у нас цена на эти драйвера завышена, да ещё с новым курсом. Ну, а, если из-за бугра, то 110 долларов феррит, 140 - неодим за штуку, ну, и плюс доставка. Хотя, можно понаблюдать за ибеем, иногда там есть приемлемые предложения. Только новые таможенные правила не радуют -150 евро вместо 300 беспошлинного ввоза.

val.r
02.05.2014, 18:50
Как обычно, 2/3 темы засрана флудом, не имеющим отношения к вопросу топика.
У меня ELIAS трудится уже 14 лет. Два суба и 4 сата. Чаще использую половину.
Транзисторы вылетают примерно раз в три года одна пара. При этом не надо ничего там переделывать. Меняются на наши КТ825/827 один в один.
Про неэффективное охлаждение, домыслы, имхо. Нормально там всё продувается.
В сателлиты не лазил ни разу, даже не знаю, как там всё устроено.
Корпуса конечно побиты уже прилично, но до сих пор нормально держатся. Один сат как то ветром сдуло, упал вместе со стойкой с 2-х метров прям на бетонную плиту. Угол замялся, решётка слетела, поставил на место и продолжает и по сей день работать.
Есть у меня так же, ACTOR. Тоже много где побывал-поработал. Впечатления самые положительные.
Ставил в один клуб PROJECTOR. Середина/верх нормальные, а вот низ никакой.
В другой клуб вешал COHEDRA, по 8 кабинетов на сторону. Аппарат крутой. Как и стоимость )
Даже Билан готов был на нём работать(в смысле, его режиссёр), но хозяин клуба не дал согласия на вывоз. Но в том клубе много наших звёзд отработало. К аппарату претензий не было.