PDA

Просмотр полной версии : Martin Audio.

papacios
17.02.2014, 14:24
Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов.
За раннее спасибо!

zvuchOK
17.02.2014, 14:33
Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов.
За раннее спасибо!

Большую часть денег отдадите за шильдик.
Качество звучания не на такие деньги которые они стоят. Большой горб на ВЧ, горб есть также на верхней середине, АС не линейны.

Покраска - не очень - на швах краска расслаивается.

maksutus
17.02.2014, 15:00
zvuchOK, для вас Martin Audio как красная тряпка для бычка...:confused:

Знаю трех производителей собственной акустики, которые при мне тоже пинали Martin Audio..., мне так показалось, что это у них от безысходности, ибо это звучание повторить не получается..., вот и остается только пинаться...:smile:

zvuchOK
17.02.2014, 15:57
zvuchOK, для вас Martin Audio как красная тряпка для бычка...:confused:

Знаю трех производителей собственной акустики, которые при мне тоже пинали Martin Audio..., мне так показалось, что это у них от безысходности, ибо это звучание повторить не получается..., вот и остается только пинаться...:smile:

Да нет, зачем, мартин это или другой бренд - мне ни холодно ни жарко - абсолютно одинаковое отношение ко всем. Были бы они закрыты тканью на прослушивании - мнение мое бы не поменялось.
Я просто говорю свое мнение.

Мартин бренд очень уважаемый - но настоящий Мартин стоит намного дороже - там и линейность АЧХ отличная, и звучание такое которое должно быть. Бюджетный мартин - это просто разочарование за бренд. ИМХО
Да это касается всех брендов мировогоиуровня - аппарат начинает звучать по настоящему кайфово - если цена за него уже не дешева, бюджетки любого бренда- это издевательство над потребителем - он платит только за лейбак.

Зачем мне повторять звук бюджетного Мартина, мне интересно добиться звучания дорого Мартина ).

alexandergor
17.02.2014, 16:02
Бюджетный мартин - это просто разочарование за бренд. ИМХО
Андрей,самому-то не смешно???))):biggrin:

papacios
17.02.2014, 16:06
zvuchOK,
Х15+ говорят,что по круче Ф15 по звуку,да дороже.А ведь Ф15 ходит в победители после теста.
У Вас есть графики ЧХ этих АС ?

zvuchOK
17.02.2014, 16:08
Андрей,самому-то не смешно???))):biggrin:

X15 или X15+ это бюджетные АС компании Мартин аудио.

Добавлено через 11 минут
zvuchOK,
Х15+ говорят,что по круче Ф15 по звуку,да дороже.А ведь Ф15 ходит в победители после теста.
У Вас есть графики ЧХ этих АС ?

Возможно, советую вам самому послушать перед покупкой - если понравится - берите. Мнения у всех разные и слух тоже.

Он стал победителем только из-за своего лейба. В звучании я вообще ничего не услышал такого чем он бы выделился и вышел вперед.

Графиков нет, я их и не искал, просто на слух была слышна явно выраженая нелинейность АЧХ в области ВЧ и верхней серидины, но комуто она даже по кайфу, но я отталкиваюсь в тестах от линейно звучащих студийных мониторов - я на них слушал все треки которые были на тесте - поэтому мнение по неравномерности АЧХ такое.

alexandergor
17.02.2014, 16:24
X15 или X15+ это бюджетные АС компании Мартин аудио.
С этим как раз согласен...,но к бюджету скорей относится F серия,хотя краснеть Мартиновцам и из-за неё не приходится ни грамма,даже с недорогими Китайскими усями они выдают замечательный результат,при условии вменяемого тракта конечно и желательно всё-таки с применением заводских прессетов.

papacios
17.02.2014, 16:27
zvuchOK,
Возможно, советую вам самому послушать перед покупкой - если понравится - берите
Так в этом и вся беда,что нету их у нас.Не у кого послушать.Были бы- не стоял бы вопрос.
Хочу услышать мнения именно работающих и слушающих эти АС.

alexandergor
17.02.2014, 16:30
К сожалению в наличии только F серия...,может кто из прокатчиков отзовётся по Х15+...

zvuchOK
17.02.2014, 16:30
С этим как раз согласен...,но к бюджету скорей относится F серия,хотя краснеть Мартиновцам и из-за неё не приходится ни грамма,даже с недорогими Китайскими усями они выдают замечательный результат,при условии вменяемого тракта конечно и желательно всё-таки с применением заводских прессетов.

С процессором и пресетом от завода - это уже другая тема и другой расклад.
Я говорю только про звучание в линию без коррекции - на мой слух он не имел явных преимуществ перед другими участниками теста - не выделился ни мощностью, ни детальностью, ни разборчивостью, ни линейностью АЧХ - но зато был одним из самых дорогих))). ИМХО А, написано у меня напротив него - хор бас - значит бас у него был не плохой.

dyssey
17.02.2014, 16:45
Сообщение от zvuchOK
Бюджетный мартин - это просто разочарование за бренд. ИМХО
Андрей,самому-то не смешно???)))
Разве Х15+ бюджетка???Может попутали с F+???...
ИМХО Филипп,я б выбирал между 2-мя для живаго с разделом выше т.е. в данном случае 1750Гц:aga:
З.Ы: ээээх! свежая тема))))))))))))) обещает быть горяченькой)))))))))))))

Михаил 1985
17.02.2014, 16:47
В любом случае без проца там делать нечего хоть мартин хоть турбоберин

dyssey
17.02.2014, 16:47
Я говорю только про звучание в линию без коррекции - на мой слух он не имел явных преимуществ перед другими участниками теста - не выделился ни мощностью, ни детальностью, ни разборчивостью, ни линейностью АЧХ - но зато был одним из самых дорогих)))
Какого теста?! Последнего на встрече?!

zvuchOK
17.02.2014, 16:50
Разве Х15+ бюджетка???Может попутали с F+???...
ИМХО Филипп,я б выбирал между 2-мя для живаго с разделом выше т.е. в данном случае 1750Гц:aga:
З.Ы: ээээх! свежая тема))))))))))))) обещает быть горяченькой)))))))))))))

У Мартина- конечно бюджетка. и F+ тоже бюджетка.

maksutus
17.02.2014, 16:52
papacios, Х15+ есть у форумчанина Artemonishe...:aga:

zvuchOK
17.02.2014, 16:52
В любом случае без проца там делать нечего хоть мартин хоть турбоберин

Бюджетные АС у любых брендов без проца - редко линейно звучат, очень редко. ИМХО

papacios
17.02.2014, 16:55
Михаил 1985,
Проц будет не родной. У товарища есть от Лабгруппена LM26, послушаю как будут себя вести с этим процессором и решу брать такой же или родной.Усилитель LAB GRUPPEN FP+10000q.

zvuchOK
17.02.2014, 16:59

Да на в Ступино котрый был.
Я с нетерпентем ждал когда же зазвучит Мартин и другие сателлиты с ценой под 100 000 руб.
Но когда зазвучал Мартин - у меня рука не поднялась поставить оценку больше 4 балов, хотя я очень уважаю этот бренд и с удоволлствием хотел поставить высокую оценку.

papacios
17.02.2014, 17:01
Artemonishe...[/QUOTE]
Отзовитесь !!!
Есть и у Андрея(DUPSTEP) X15+, отзывы у него хорошие,но не сравнивал их,эти колонки.Оттуда где я буду брать есть только 15ХD.

Михаил 1985
17.02.2014, 17:02
Бюджетные АС у любых брендов без проца - редко линейно звучат, очень редко. ИМХО
Как понять линейно звучат ? В одном зале линейно в другом нет.На улице вообще по другому . На супер пупер студийных мониторах и то есть переключатели для подстройки под помещение. Большинство залов для тестирования ас не предназначены да и для прослушивания не всегда. Когда прихожу из актового зала местного дк с репетиции в заглушенную комнату кажется что был в колоколе и звук от ас совсем другой.

zvuchOK
17.02.2014, 17:12
Как понять линейно звучат ? В одном зале линейно в другом нет.На улице вообще по другому . На супер пупер студийных мониторах и то есть переключатели для подстройки под помещение. Большинство залов для тестирования ас не предназначены да и для прослушивания не всегда. Когда прихожу из актового зала местного дк с репетиции в заглушенную комнату кажется что был в колоколе и звук от ас совсем другой.

Линейность от разницы залов не прыгает, просто на АЧХ появляются горбы или провалы на какой либо частоте или полосе частот и появляется интерференция и фазовые сдвиги- когда зал пустой.
Зал нужно отстраивать только при присутствии всех зрителей, что не всегда возможно, а замерять пустой зал - бредятина полная.

Не было у меня еще такого - чтобы АЧХ АС замереная в спец условиях, при установке этой же АС в какой либо зал изменялась до неузнаваемости при повторном измерении - ни разу такого не было!!! за 12 лет работы. Да, провалы бывают иногда в АЧХ, горбы чаще появляются - но не такие большие как вам кажется - максимум был горб + 3дб в одном помещении. Изначально просто зал должен быть акустически подготовлен для работы в нем звуковых систем. Если зал не подготовлен то горбы на АЧХ могут быть посерьезней.

На мониторах подстройки нет под помещение, даже на супер крутых, эти подстройки для других целей.

Михаил 1985
17.02.2014, 17:16
Линейность от разницы залов не прыгает, просто на АЧХ появляются горбы или провалы на какой либо частоте или полосе частот и появляется интерференция и фазовые сдвиги- когда зал пустой.
Зал нужно отстраивать только при присутствии всех зрителей, что не возможно, а замерять пустой зал - бредятина полная.

На мониторах подстройки нет под помещение, даже на супер крутых, эти подстройки для других целей.
:smile:
В зале вы слышите не только ас но и помещение это единое целое. А линейность именно ас слушают и измеряют в безэховой камере.....

zvuchOK
17.02.2014, 17:23

Учитесь, набирайтесь опыта, потом уже и утверждайте конкретно по факту.:smile:
А пока все ваши утверждения - это пальцем в небо.

Михаил 1985
17.02.2014, 17:29
Учитесь, набирайтесь опыта, потом уже и утверждайте конкретно по факту.:smile:
Чего и вам желаю.

Sasha May
17.02.2014, 17:59
Блин, Андрей!
Харошь обсирать мартин.. )))
Я не фанат этого бренда, как и многих других, но мне это не мешает понять, что к примеру F серия самая дешевая и себестоимость у нее 500$ от силы..
Ты на "бренд" ценник в Европе смотрел???..

Рассмотрим F15.... розница около 90тыр. По дилеру около 70тыр..
Сами дилеры закупаются около 40-50тыр, если не дешевле..
Себестоимость вообще около 500$...
Что ты можешь предложить лучше за такие деньги?... и где ты был 10 лет назад, когда эту модель выпустили?...

PS: разумеется это АС не стоит тех денег которые за них требуют ЗДЕСЬ! .. все потому что розничный покупатель переплачивает в среднем 200-300%

zvuchOK
17.02.2014, 18:06
Блин, Андрей!
Харошь обсирать мартин.. )))
Я не фанат этого бренда, как и многих других, но мне это не мешает понять, что к примеру F серия самая дешевая и себестоимость у нее 500$ от силы..
Ты на "бренд" ценник в Европе смотрел???..

Рассмотрим F15.... розница около 90тыр. По дилеру около 70тыр..
Что ты можешь предложить лучше за такие деньги?... и где ты был 10 лет назад, когда эту модель выпустили?...

PS: разумеется это АС не стоит тех денег которые за них требуют ЗДЕСЬ! .. все потому что розничный покупатель переплачивает в среднем 200-300%

Сань, я не стараюсь обосрать Мартин, я говорю все как слышал сам. ЗА такие деньги АС должна звучать посерьезней ИМХО.

Sasha May
17.02.2014, 18:21
За 30000р. (отпускная заводская цена) - она достойно звучит?!
А сколько там наваривают дилеры - отношения к делу не имеет!

maksutus
17.02.2014, 18:25
За 30000р (отпускная заводская цена) - она достойно звучит?!
То сколько наваривают дилеры - отношения к делу не имеет!

В нашей удивительной стране на прилавках Музторга, F12+ недавно стояла 53000 руб, а сейчас 72000 рублей...:redface::eek:

Олег 65
17.02.2014, 18:32
В нашей удивительной стране на прилавках Музторга, F12+ недавно стояла 53000 руб, а сейчас 72000 рублей...:redface::eek:

Пожалуйста - Х15+ по акции в музторге - почти нормалёк :pivo:

zvuchOK
17.02.2014, 18:38
За 30000р. (отпускная заводская цена) - она достойно звучит?!
А сколько там наваривают дилеры - отношения к делу не имеет!

Все бы могли брать их по цене завода. :biggrin:
Реальность говорит о других цифрах, а если учесть подъем евро к рублю за последнее время ...... цена на них еще поднимется, и продавцы тут ни при чем, они же не могут продавать в ущерб своему карману.

Все цены подняли - и мы в том числе. Если евро будет еще расти - то и цены на все европейские товары тоже будут расти- следовательно и мы тоже будем поднимать цены - замкнутый круг.

alexandergor
17.02.2014, 18:54
Как сегодня уже говорили,стоимость компонентов(при условии покупки у нас в ТРЕЙДе) выйдет орьентировочно 25000 руб,без стоимости кабинета и фурнитуры.Вот и прикинь - сколько она должна стоить в готовом состоянии в розничной торговле,понятно,что не 30-40 тыс.А в Британии F12 стоят порядка 700 фунтов,тоесть грубо 39000-41000 руб,так что дилеры (учитывая растаможку,транспортные расходы,налоги и рекламу) добавляют к этой стоимости далеко не 200% и не 100%,а порядка 60%.:aga:

Конечно себестоимость на заводе изготовителе ниже,и ты правильно говорил,что частнику в России трудно тягаться в себестоимости продукта с заводом и это абсолютно верно.

А цена с завода 12-шек помоему гдето 650 фунтов,сейчас точно затрудняюсь сказать ...,делал запрос года полтора назад и вроде такой был ответ.

Sasha May
17.02.2014, 18:54
Все бы могли брать их по цене завода. :biggrin:
Реальность говорит о других цифрах, а если учесть подъем евро к рублю за последнее время ...... цена на них еще поднимется, и продавцы тут ни при чем, они же не могут продавать в ущерб своему карману.

Все цены подняли - и мы в том числе. Если евро будет еще расти - то и цены на все европейские товары тоже будут расти- следовательно и мы тоже будем поднимать цены - замкнутый круг.

Ну это понятно, что дилеры не будут торговать себе в ущерб, но стоимость поставщиков не имеет НИКАКОГО отношения к отпускной стоимости Мартина!
Можно только порадовать, что благодаря таким дилерам у нас много работы... а на Мартин бочки гнать не стоит..

zvuchOK
17.02.2014, 19:10
Ну это понятно, что дилеры не будут торговать себе в ущерб, но стоимость поставщиков не имеет НИКАКОГО отношения к отпускной стоимости Мартина!
Можно только порадовать, что благодаря таким дилерам у нас много работы... а на Мартин бочки гнать не стоит..

Ну возможности брать с завода на прямую у пользователей нет и не будет никогда, поэтому имеет то, что имеем - завышеную цену на данные АС которая будет только расти. И сколько стоит он там на заводе, это мало кого волнует - толку от этого нет никакого.

Да на Мартин бочку никто и не катит, просто все выражают свое мнение - кто то его торгует и выражает мнение восхваляя его, я его как и другие бренды не торгую - поэтому нет никакого предвзятого отношения ни к кому. Бренд или нет мне все равно - главное как звучит конкретная АС на свой бюджет и какое у нее качество изготовления и т.д.
Я слышал звучание мартинов F15 на тесте - оно меня не удивило вообще, а вот кстати твои кабинетики - меня удивили при своем размере, вот и весь разговор.

dyssey
17.02.2014, 19:28
Я говорю только про звучание в линию без коррекции - на мой слух он не имел явных преимуществ перед другими участниками теста - не выделился ни мощностью, ни детальностью, ни разборчивостью, ни линейностью АЧХ - но зато был одним из самых дорогих)))
Так на том тесте последнем с ребятами слушали?! Или где?!

Добавлено через 1 минуту
Ну возможности брать с завода на прямую у пользователей нет и не будет никогда, поэтому имеет то, что имеем - завышеную цену на данные АС которая будет только расти. И сколько стоит он там на заводе, это мало кого волнует - толку от этого нет никакого.
ннНУ,если так то о всех брендах поголовно надо говорить мол всё завышено(разница с завода и на рынке заметная само собой)

zvuchOK
17.02.2014, 19:30
Так на том тесте последнем с ребятами слушали?! Или где?!

Добавлено через 1 минуту

ннНУ,если так то о всех брендах поголовно надо говорить мол всё завышено(разница с завода и на рынке заметная само собой)

я ответил - на том.

evgentii1962
17.02.2014, 19:36
Не слышал как звучат Martin X15, но имею в своём арсенале F15 и F15+ очень достойная акустика, звучит классно и не разу нигде не подвела сделаны очень качественно.Практически везде работаю без использования сабвуфера вполне всего хватает.Работают в комплекте с Dynacord PM1000-2 вваливал в них по полной программе здорово всё держат, можно сказать не убиваемая акустика.Отличие между ними в динамиках, в F15 ферритовый Чиарик 400Вт, а в F15+ неодимрвый Чиарик 600Вт у обоих 3 дюймовая катушка, а драйвера одинаковые B&C 80Вт 1,4 дюйма катушка. А в X15 вроде динамики с 4 дюймовой катушкой и звучат я думаю не хуже. Я со многими колонками сравнивал звучание лоб в лоб, равных просто нет, может и есть но я не встречал.В сравнении? примерно на равных звучат ещё Dynacord D15-3, но Martin мне кажется интересней , но тяжелее.Купил ещё и D15-3 подкупили весом, но на серьёзные мероприятия таскаю Martin audio.Плохо о них отзываются только те кто на них не работал.Кому интересно по ссылке фото моих F15+ специально разбирал и фотографировал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

niki777
17.02.2014, 19:36
Ну возможности брать с завода на прямую у пользователей нет и не будет никогда,
Про какую такую цену " с завода " вообще идёт речь ? Здесь что то кто то покупал с завода Martin Audio или RCF ? Или кто то на проходной завода - договорился с английскими работягами и они ему пару ящиков Х15 - по дешёвке через забор перекинули ? :biggrin:
Давайте говорить о реальных ценах , например у дилера или в интернет магазинах типа Ebay. Себестоимость - это вообще отдельная тема .
P.S. Мне кажется или нет , что в теме кого то не хватает :wink:
Здесь где то был внештатный " Адвокат Дьявола " , пардон " Адвокат Martina " :biggrin:

dyssey
17.02.2014, 19:39
Я слышал звучание мартинов F15 на тесте - оно меня не удивило вообще, а вот кстати твои кабинетики - меня удивили при своем размере, вот и весь разговор.
Так-таки F15 ... а разговор на минуточку о Х15+

Добавлено через 4 минуты
Работают в комплекте с Dynacord PM1000-2 вваливал в них по полной программе здорово всё держат
:biggrin: а чё Ш там вваливать 1000-2-рым???!!!)))))) аШ по 380Вт на сторону при 8 Ом:wink: им бы наоборот ввалить просят поболе заметно

Михаил 1985
17.02.2014, 19:48
dyssey
А по кишкам известно чего стоит в Х15+ ? А то в последнее время наблюдается резкий ухудшайзинг комплектухи почти у всех производителе .
15" (380mm)/4" (100mm) voice coil, long excursion, neodymium magnet LF driver
1.4" (35mm) exit/3" (75mm) voice coil, titanium dome, neodymium magnet HF compression driver :confused:

papacios
17.02.2014, 19:55
evgentii1962,
примерно на равных звучат ещё Dynacord D15-3,
Если Martin F15+ звучит как Dynacord 15-3 то для меня это не звук.Сожалею.

alexandergor
17.02.2014, 19:59
Если-б это было так,то думаю не ты один бы тогда сожалел...:biggrin::biggrin::biggrin:,но слава всевышнему и инженерам Мартышек,что это (как-бы помягче выразиться...) не совсем так,а вернее совсем не так...:biggrin:

papacios
17.02.2014, 19:59
Скорее всего они звучат примерно одинакого из-за РМ1000-го.Он не способен на большее.

alexandergor
17.02.2014, 20:00
А вот это как раз так...:aga:

evgentii1962
17.02.2014, 20:03
С кишками у Мартинов всё в порядке, комплектуха не дешёвая фильтр сделан очень качественно все детали с запасом по мощности и закреплены на плате хорошо, ну и X15 по низу я думаю звучать будет интереснее чем F15 так как динамик с 4 дюймовой катушкой

dyssey
17.02.2014, 20:07
Филипп!А чё например, в сравнении с Plasma(или тот же MADRAS) что думаешь они хуже будут чем Х15+?!

Artemonishe
17.02.2014, 20:09
Х15+ есть у форумчанина Artemonishe...:aga:
Я за него. :smile:
Могу только сказать на счет Х15+, т.к. 15ХD не слышал и не видел.
Х15+ на мой взгляд одни из самых "самостоятельных" 15" топов, которые я слышал. Т.е. при некоторой коррекции работают без помощи саба и делают это отлично. более того: даже без проца или эквика, напрямую к хорошему усилителю, они выдают отличный звук. И при всем этом у них очень большой запас по мощности, можно навалить по полной и не бояться ухода в режущие слух искажения, как это бывает с бюджетными колонками. Хотя извините, совсем забыл - Х15+ оказывается тоже бюджетка. :biggrin:
В любом случае это очень хороший и качественный вариант, поверьте.

А что касается сравнения этих двух моделей, увы, не помогу((
Сравнивал только F15+ и Х15+, последние точно лучше.

dyssey
17.02.2014, 20:13
Сообщение от papacios

Ну думаю сравнивать ( и говорить о похожести звучания) D15-3 c F15+ как-то вообще не правильно!всё равно они по звуку разные в любом случае;мож человек имел в виду примерно в одной планке по звуку(хоть и 3-х полоска,но в пластике а там 2-х полоска но в дереве и пусть и бюджетка,но с недурственными компонентами и сделано хорошо.)
Вот с СР15-3 сравнить более корректно было(хотя опять же 3 полосы с 2-х полоской тоже не то сравнивать... думаю СР15-3 интереснее всё ж будут)
Так о чём я если говорится всё равно бы надо коррекцию и раздельное усиление через проц. то мож те же PLASMA MADRAS куда интереснее будут(уже всё готово!)Чё скажите,Филипп?!

Добавлено через 3 минуты
Ну вот первый реальный отзыв пользователя(пасиба!) А то звучОК пишет критикует,а получилось слышал,но не те:biggrin:
Я для живаго(как и писал) считаю лучше выбрать с разделом выше XD-ки... мож кто по звуку о них кто скажет из реальных пользователей или кто слушал в реале...

Добавлено через 5 минут
Скорее всего они звучат примерно одинакого из-за РМ1000-го.Он не способен на большее.
Ну дык как он их раскачать может то?!(я Ш говорил аШ по 380Вт ... по полной) а если им усилок хороший...

alexandergor
17.02.2014, 20:26
Вот с СР15-3 сравнить более корректно было(хотя опять же 3 полосы с 2-х полоской тоже не то сравнивать... думаю СР15-3 интереснее всё ж будут)
Мне они нравятся больше,чем D15-3....,но вес....

evgentii1962
17.02.2014, 20:27
Я не говорил что Мартин и Динакорд одинаково звучат, они по разному звучат но очень достойно, но Мартин интересней, а по поводу Dynacord CP15-3, могу сказать что были они у меня, тяжёлые, корпус не из фанеры , а из прессованной бумаги и по звуку они однозначно хуже чем D15-3, поработал на них с месяц и сразу скинул, никому не советую

Добавлено через 6 минут
У Мартинов весь кайф, в том что середина и верх очень комфортные, не давят по ушам.Работаю на них в ресторанах на приличной громкости, а люди сидящие за ближними столиками спокойно общаются.Это уже показатель качества звука когда никому на уши не давит середина.

dyssey
17.02.2014, 20:36
Сообщение от dyssey
Мне они нравятся больше,чем D15-3....
Саш!Я говорю о СР15-3 ... F15+ врядли их поинтереснее:smile: Даже,если кто-то скажет что F15+ лучше и интереснее CP15-3 нНИ-ПА-ВЕ-РЮ!

Добавлено через 1 минуту
корпус не из фанеры , а из прессованной бумаги и по звуку они однозначно хуже чем D15-3, поработал на них с месяц и сразу скинул, никому не советую
дДа ну!из бумаги и ...:biggrin: чесс слово!Может Вам попались какие-то перемотанные или ещё чего(!) но!и по звуку они однозначно хуже чем D15-3вот это хохма просто!:ok::biggrin: просто хохма! АПРИОРИ СР15-3 круче по всем параметрам по звуку вобщем чем D15-3

evgentii1962
17.02.2014, 20:38
А после нас начинает работать местный диджей на Xline и народ не знает куда щемится от звука, уши затыкают.

papacios
17.02.2014, 20:38
dyssey,
Не сторонник активных колонок.Знаю и Плазму и Мадрас,достойные но...Хочу поработать немножко на Lab Gruppen,с другим звуком,а то с 1984-85 годов на войсах и динакордах.Хочу чуток характер звучания поменять.

evgentii1962
17.02.2014, 20:46
Саш!Я говорю о СР15-3 ... F15+ врядли их поинтереснее:smile: Даже,если кто-то скажет что F15+ лучше и интереснее CP15-3 нНИ-ПА-ВЕ-РЮ!

Добавлено через 1 минуту

дДа ну!из бумаги и ...:biggrin: чесс слово!Может Вам попались какие-то перемотанные или ещё чего(!) но!вот это хохма просто!:ok::biggrin: просто хохма! АПРИОРИ СР15-3 круче по всем параметрам по звуку вобщем чем D15-3

Ты сам то работал на них ? Или сравнивал лоб в лоб?А я работал и сравнивал.Поэтому и оставил себе F15 и 15+ и D15-3. Всё это есть у меня в наличии, хотя я не занимаюсь прокатом и озвучиванием мероприятий, просто работаю со своей группой на своём аппарате.
Есть у меня и рэк Динакордовский с процессором, но он не подъёмный.А Dynacord PM1000-2 и PM600-3 меня для моих задач вполне устраивают и вся моя акустика с ними отлично звучит.

Олег 65
17.02.2014, 20:50
dyssey,
Не сторонник активных колонок.Знаю и Плазму и Мадрас,достойные но...Хочу поработать немножко на Lab Gruppen,с другим звуком,а то с 1984-85 годов на войсах и динакордах.Хочу чуток характер звучания поменять.

:vah: измеенааа :biggrin:
тоже изменил бы с d&b :smile: Dynacord - у
поди и на SSL Live посматриваете? :pivo:

ветер перемен
17.02.2014, 20:57
Но когда зазвучал Мартин - у меня рука не поднялась поставить оценку больше 4 балов довольно таки странная оценка, учитывая, что Мартин уделал всех на тесте в Ступино.

alexandergor
17.02.2014, 20:57
Саш!Я говорю о СР15-3 ... F15+ врядли их поинтереснее Даже,если кто-то скажет что F15+ лучше и интереснее CP15-3 нНИ-ПА-ВЕ-РЮ!
Олег,я-бы даже не стал пытаться их сравнивать...,у CP15-3 (не смотря на то,что они 3-х полоски) шансов встать рядом думаю нет.

Vladimeer
17.02.2014, 21:04
:ok:
А говорильня про линейную характеристику , нелинейную характеристику, горбы и провалы .... Да не бумажные характеристики нравятся ... а вот нравятся и всё тут ( хотя на вкус и цвет разный уксус!)
Периодически то про микрофоны ... линейный , нелинейный , горб , провал ... то про колонки ...
Заканчивать пора . В любом случае первый остаётся первым , даже если кому то не нравиться .... а вот уже потом начинается .... и характеристика не та ( сделали лучше ) ... и горбов много и не там ( поправили , сделали лучше ) и цена великовата ( ужались , сделали дешевле ) ... Ну и что ? Всё равно вторые ... ни как не первые ... потому что первые уже с другими изделиями убежали вперёд..... А у нас ... да "саморезы" как на "гипсокартоне" ... сойдёт и так ... и в фильтр другие "деталюшки" можно поставить ..подешевле..... то же так сойдёт .... и много чего ... но обкакивать ...это похоже как в том анекдоте .... " только наши хохочут над блондинкой в Лексусе , неумело объезжающей препятствие ...... выглядывая из окна пыльного трамвая... "
В зеркало почаще всем смотреть нужно !!
( ничего личного ... )
Но , мой зять всегда говорит .... что спорить про способности музыкантов ... выйди на "джем" , сделай лучше , зритель оценит ... а так .......нет слов , одни буквы ( а графики на бумаге воистину не поют !) Это моё мнение ( да и покупатель голосует рублём . Не покупали .. не было бы такой цены , хотя цена и впрямь не очень... если откинуть цену на динамики , фильтр ... ну очень дорого стоит фанерный ящик ... ну очень )

Добавлено через 4 минуты
а если учесть подъем евро к рублю за последнее время ......
Как всегда всё вверх ногами ... Да ничего с евро не произошло, никуда он не поднимался , ему похоже вообще пофиг ..... у них всё нормалёк с евро ... это у нас рубль завалился ...

Добавлено через 5 минут
Если евро будет еще расти
Да не евро растёт ... а рубль валят !

Willy
17.02.2014, 21:31
довольно таки странная оценка, учитывая, что Мартин уделал всех на тесте в Ступино.

:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Слово то какое громкое...уделал

temkich
17.02.2014, 21:43
Ммм... название темы как бэ намекает... на новый сра... то есть на новые горячие дискуссии:biggrin: со Звучком всё понятно, стоит лишь взглянуть на его листок с оценками АС:biggrin: лучше во всём соглашаться и не провоцировать.

ветер перемен
17.02.2014, 21:43
:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Слово то какое громкое...уделал

ну победил, можно и так сказать,
суть не меняется

alexandergor
17.02.2014, 21:50
со Звучком всё понятно, стоит лишь взглянуть на его листок с оценками АС
Андрей может и не совсем объективен к другим производителям(этим болеют многие разработчики и изобретатели), но системы на тест он привёз действительно очень не плохие.:aga:

Willy
17.02.2014, 22:08
ну победил, можно и так сказать,
суть не меняется

Константин! Сколько форумов столько мнений,где-то проиграл где-то выиграл,не важно,все равно каждый музыкант верит своим ушам,я не об этом,огорчает другое, что нездоровые споры некоторых Форумчан порой переходят в разряд какой-то грязи,взаимных обвинений,хотелось-бы конечно что-бы это происходило более толлерантно по отношению друг к другу,я не о Вас конечно....:ha:

Вячеслав22
17.02.2014, 22:18
evgentii1962,

А Филя у нас балованный на звук!:biggrin:
Многие писают при Динакордах:rolleyes:

ветер перемен
17.02.2014, 22:20
Константин! Сколько форумов столько мнений,где-то проиграл где-то выиграл,не важно,все равно каждый музыкант верит своим ушам,я не об этом,огорчает другое, что нездоровые споры некоторых Форумчан порой переходят в разряд какой-то грязи,взаимных обвинений,хотелось-бы конечно что-бы это происходило более толлерантно по отношению друг к другу,я не о Вас конечно....:ha:
Согласен, я тоже за толерантность и уважение. Выставление оценок и выявление чемпиона на тесте это всё очень условно и субъективно. У каждого свой вкус и предпочтения, как говорится каждому своё, но ставить Мартину оценку ниже средней, как это сделал Звучёк (4 балла), я считаю не правильно. Если у человека нет вкуса, ему его нужно прививать.

Willy
17.02.2014, 22:23
В Любом случае это его мнение:smile:

dyssey
17.02.2014, 22:32
Ты сам то
Чё ТЫкаешь,а???Тише будьТЕ любезны... я спокойно без брызг и на ВЫ...или нельзя культурно и спокойно спросить тоже самое:cool: Если говорю об этом так уверенно поверьте они мне ни во сне приснились.И ПОсравнивал приличное кол-во АС лоб в лоб...
...не знаю,что у Вас там за СР15-3 были,но не только я но и много музыкантов знают,что СР15-3 явно лучше чем D15-3 и не важно,что именно Вам лично пришлось по душе!
Сравнить только корпус пластик и корпус CP15-3(и объём и материал) уже ни в пользу D15-3.Дальше фильтра.Компоненты - об этом даже речи не идёт(!) тем более с 10"-вым против 6"-ки (вобщем компоненты круче) один 15" вуфер какой стоит там и там знаете раз Вы работали?! ...и не надо спорить.Тем более на личности переходить!
(кстати,тема не об этом)

CP15-3 (не смотря на то,что они 3-х полоски) шансов встать рядом думаю нет.
т.е. нет шансов даже стать рядом с F15+ ???!!!:rolleyes: гмм! т.е. сравнивал?! СР15-3(ни D15-3) c F15+ ?!
F-ки жаль слышал только в стеке с сабами 218-ми.Мне бы их в лоб поставить и сравнить ... но! не верю Саш,что эти 3-х полоски очень не дурными(достойными) компонентами в дереве хуже этих Мартинов...
название темы как бэ намекает... на новый сра... то есть на новые горячие дискуссии со Звучком всё понятно, стоит лишь взглянуть на его листок с оценками АС
Ну эт ясно,что гарячая тема(со старта ясно было) когда звучОК начал масла лить горяченького))))))))))
А по делу сказали про Х15+ пользователь... ну и по поводу раздела для живаго(какие брать) я высказал своё мнение.Кто ещё чё скажет?(ведь вопрос конкретно топик-стартера в этом - какие лучше для живаго X15+ или XD?!)

Добавлено через 3 минуты
Ясно!нНу мож тогда,чтоб по полной в би-ампе с Х15+ или XD(кстати,о них молчок пока...)

alexandergor
17.02.2014, 22:55
т.е. нет шансов даже стать рядом с F15+ ???!!! гмм! т.е. сравнивал?! СР15-3(ни D15-3) c F15+ ?!
F-ки жаль слышал только в стеке с сабами 218-ми.Мне бы их в лоб поставить и сравнить ... но! не верю Саш,что эти 3-х полоски очень не дурными(достойными) компонентами в дереве хуже этих Мартинов...
Олег на СР15-3 и D15-3 приходилось работать и слышал их и в фулрендж и с прессетами,на мартышке F15+ не работал,но как она звучит прекрасно представляю,иначе не писал-бы.
СР15-3 считаю неплохими сателлитами и работать на них нравилось,но в один ряд с F15- ми всётаки не поставлю.

Могу лишь подтвердить слова Artemonishe :aga:
Я за него. :smile:
Могу только сказать на счет Х15+, т.к. 15ХD не слышал и не видел.
Х15+ на мой взгляд одни из самых "самостоятельных" 15" топов, которые я слышал. Т.е. при некоторой коррекции работают без помощи саба и делают это отлично. более того: даже без проца или эквика, напрямую к хорошему усилителю, они выдают отличный звук. И при всем этом у них очень большой запас по мощности, можно навалить по полной и не бояться ухода в режущие слух искажения, как это бывает с бюджетными колонками. Хотя извините, совсем забыл - Х15+ оказывается тоже бюджетка. :biggrin:
В любом случае это очень хороший и качественный вариант, поверьте.

Запас прочности у них действительно серьёзный,если я с ограничениями по частотам на 12-ку вливал до 1000 вт в пиках,не наблюдая особой грязи,то 15-й калибр ,а тем более серия Х,это переваривает легко.В отличии от них CP15-3 звучат с большим недостатком в мид-басовом диапазоне ,да и на таком мощном сигнале верещать будут безбожно.

dyssey
17.02.2014, 23:06
СР15-3 считаю неплохими сателлитами и работать на них нравилось,но в один ряд с F15- ми всётаки не поставлю.
т.е. всё же Мартины лучше...и что прям так явно:confused:?! блин!надо бы их найти где-то и отдельно в лоб послушать...
Ладно всем спокойной...пошёл я спать.Будем ждать реальных ответов по поводу XD

alexandergor
17.02.2014, 23:28
Если кому-то интересно,то вот ссылочка на цены комлектующих(от драйверов ,кроссоверов,до кабинетов и фурнитуры) MARTIN AUDIO,правда 2012 года,хотя цены у них практически не менялись.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ilya.snd
18.02.2014, 00:05
Зал нужно отстраивать только при присутствии всех зрителей, что не возможно, а замерять пустой зал - бредятина полная.

В зале вы слышите не только ас но и помещение это единое целое. А линейность именно ас слушают и измеряют в безэховой камере.....
Учитесь, набирайтесь опыта, потом уже и утверждайте конкретно по факту. :smile:
А пока все ваши утверждения - это пальцем в небо.

Андрей, скажите пожалуйста, в чем не прав Михаил?
Вы свои акустические системы где меряете? В безэховой камере или нет?

zvuchOK
18.02.2014, 03:17
Андрей может и не совсем объективен к другим производителям(этим болеют многие разработчики и изобретатели), но системы на тест он привёз действительно очень не плохие.:aga:

Если смотреть на цену и шильдик -то да, я не объективен. Если говорить только о звучании - то кудаж еще объективнее? Медведь на ухо не наступал вроде как. Уверен на 100% - если бы все колонки были закрыты тканью без упоминаний их названий в тесте - результата тестирования были бы совсем другие - Марьин бы оказался где-то в середине и не выше.
Спасибо. Еще бы шильдик Мартина бы поставить .... его оченя нама не хватает .:smile:

Добавлено через 2 минуты
Андрей, скажите пожалуйста, в чем не прав Михаил?

Я же все все описал по данному вопросу.
Линейншсть от зала к залу не прыгает координально. В ней могут добавиться только горбы или провалы и поменяться фазочастотная характеррстика.

Линейность АС слушают первым делом в любом зале и не просто слушают а еще и измеряют в конкретном зале, а в безэховой камере линейность вообще не слушают - там ее только измеряют.

ilya.snd
18.02.2014, 06:44
Я же все все описал по данному вопросу.
Линейншсть от зала к залу не прыгает координально. В ней могут добавиться только горбы или провалы и поменяться фазочастотная характеррстика.

Линейность АС слушают первым делом в любом зале и не просто слушают а еще и измеряют в конкретном зале, а в безэховой камере линейность вообще не слушают - там ее только измеряют.

Хорошо, а что вы понимаете под термином "линейность"? Может быть, вы под этим словом имеете ввиду АЧХ? Или вы имеете ввиду саму форму АЧХ?

Михаил 1985
18.02.2014, 06:48
#7 zvuchOK Графиков нет, я их и не искал, просто на слух была слышна явно выраженая нелинейность АЧХ в области ВЧ и верхней серидины, но комуто она даже по кайфу, но я отталкиваюсь в тестах от линейно звучащих студийных мониторов - я на них слушал все треки которые были на тесте - поэтому мнение по неравномерности АЧХ такое.
#72 zvuchOK Я же все все описал по данному вопросу.

zvuchOK
18.02.2014, 07:11
Хорошо, а что вы понимаете под термином "линейность"? Может быть, вы под этим словом имеете ввиду АЧХ? Или вы имеете ввиду саму форму АЧХ?

3 траза перечитал.kuku

АЧХ - амплитудно частотная характеристика - график зависимости давления от частоты.

Олег 65
18.02.2014, 07:43
В Любом случае это его мнение:smile:

Мнение лица заинтересованного :ha: топить всех, чтобы самому выиграть :jopa: при этом СТАВИТЬ себе Высокие оценки - :vah:
сам себя хвалишь - другим не даёшь себя хвалить :pivo:

zvuchOK
18.02.2014, 07:58
Мнение лица заинтересованного :ha: топить всех, чтобы самому выиграть :jopa: при этом СТАВИТЬ себе Высокие оценки - :vah:
сам себя хвалишь - другим не даёшь себя хвалить :pivo:

Вы мой лист с оценками видели???
Если бы я хотел топить всех - я бы многим АС не поставил такие высокие оценки и не пометил бы их восклицательными знаками - ЛОГИЧНО???- если топить то сразу всех -:aga:

если наши комплекты так прозвучали - что я бы им ставил низкие оценки, один прозвучал не очень - ну и получил заниженную оценку. Прозвучали бы все стремно - получили бы все такие же оценки, все же слышали сами - что и как прозвучало - не я же один им десятки поставил.:aga:

ilya.snd
18.02.2014, 08:10
3 траза перечитал. :kuku:
прекрасно, тогда перечитайте 3 раза вот этот мой вопрос:
и если это возможно, ответьте на него.

И можно услышать ваше мнение о том, как "линейность" влияет на музыкальность звучания системы?

Олег 65
18.02.2014, 08:15
Вы мой лист с оценками видели???
Если бы я хотел топить всех - я бы многим АС не поставил такие высокие оценки и не пометил бы их восклицательными знаками - ЛОГИЧНО???- если топить то сразу всех -:aga:

если наши комплекты так прозвучали - что я бы им ставил низкие оценки, один прозвучал не очень - ну и получил заниженную оценку. Прозвучали бы все стремно - получили бы все такие же оценки, все же слышали сами - что и как прозвучало - не я же один им десятки поставил.:aga:

Ваше право - себя хвалить, а Martin - опускать... - чести Вам не делает
Ну любите себя попиарить - ну :aga: бывает... Вы не одиноки... но
постарайтесь КАЖДУЮ тему не превращать в свой пиар :pivo:
некоторые :wink: действительно темы создают, дабы - ответ получить...совет
Успехов в вашем ДЕЛЕ! :pivo:

zvuchOK
18.02.2014, 08:55
прекрасно, тогда перечитайте 3 раза вот этот мой вопрос:

и если это возможно, ответьте на него.

И можно услышать ваше мнение о том, как "линейность" влияет на музыкальность звучания системы?

камера конечно же есть - графики приведены в моей теме.

чем лучше линейность АЧХ АС - тем более детальней и разборчивей звучат все инструменты и другие вещи в муз. композиции, и на слух все комфортно воспринимается как и при живом прослушивании этих же инструментов, от звука получаеш тогда удовольствие а не болевое неприятное ощущение.

Добавлено через 5 минут
Ваше право - себя хвалить, а Martin - опускать... - чести Вам не делает
Ну любите себя попиарить - ну :aga: бывает... Вы не одиноки... но
постарайтесь КАЖДУЮ тему не превращать в свой пиар :pivo:
некоторые :wink: действительно темы создают, дабы - ответ получить...совет
Успехов в вашем ДЕЛЕ! :pivo:

Я не опускал Мартин - это очень серьезная уважаемая компания мирового уровня, и мне ее опускать - было бы очень смешно.

А про модели мартина которые я слышал - высказываю свою точку зрения - как есть без приувилечений и т.д.

Поэтому и пишу - чтобы у людей было больше конкретной информации по какой либо АС а не только поклонение бренду.

Спасибо и Вам успехов !!!

-Andrew-
18.02.2014, 09:12
камера конечно же есть - графики приведены в моей теме.
Кстати очень показательные графики.

Андрей, ты во всех темах, ты всегда прав. Ты - тролль.

Добавь опять глубокое имхо как подпись. Так хоть как-то можно адекватнее реагировать на все это.

zvuchOK
18.02.2014, 09:17
Кстати очень показательные графики.

Добавь опять глубокое имхо как подпись. Так хоть как-то можно адекватнее реагировать на все это.

Всегда думал троль - это совсем другое понятие.:smile:
А оказывается - если ты прав - то ты троль, рассмешил. :biggrin:

Я просто не верю в сказки, а говорю всегда по факту, если я где то не прав - доказывайте обратное - я ж не против !!! Всегда только за!!! конструктивную беседу по фактам.

seregan1
18.02.2014, 09:40
чем лучше линейность АЧХ АС - тем более детальней и разборчивей звучат все инструменты и другие вещи в муз. композиции, и на слух все комфортно воспринимается как и при живом прослушивании этих же инструментов, от звука получаеш тогда удовольствие а не болевое неприятное ощущение.
Поищите в интернете АЧХ YAMAHA NS-10. Или посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Может хватит уже?:confused::eek::frown:

zvuchOK
18.02.2014, 09:47
Поищите в интернете АЧХ YAMAHA NS-10. Или посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Может хватит уже?:confused::eek::frown:

А что на них смотреть??? Или это лучший студийный монитор???

Посмотрите тогда уж на АЧХ другой ямахи этого же классса - Yamaha HS80M
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

seregan1
18.02.2014, 10:05
Или это лучший студийный монитор???
Это один из легендарных и по сей день используемых в студиях топ-класса мирового уровня монитор ближнего поля. Андрей, у вас очень много красивых букв в сообщениях, но зачастую читать эти буквы смешно... А авторитет людей, писавших эту статью, мягко говоря, несоизмерим даже с вашим глубоким имхо-м...

OZet
18.02.2014, 10:16
Линейность АЧХ, снятой в лабораторных условиях, не является достаточным условием отличного звучания.

Для концертной системы гораздо важнее высокая перегрузочная способность, малые искажения на больших уровнях и хорошие динамические характеристики.

Жаль, что именно эти данные не часто увидишь в раскрашенных маркетологами проспектах.

zvuchOK
18.02.2014, 10:23
Это один из легендарных и по сей день используемых в студиях топ-класса мирового уровня монитор ближнего поля. Андрей, у вас очень много красивых букв в сообщениях, но зачастую читать эти буквы смешно... А авторитет людей, писавших эту статью, мягко говоря, несоизмерим даже с вашим глубоким имхо-м...

Сколько знаю звукостудий очень не слабых - везде стоят как минимум DYNAUDIO 3 полосные, никто не ставит такие ямашки. Если студия мелкого колибра - то возможна где то и стоят такие ямашки.

Лучше не начинайте про смешные буквы и т.д. - а то мне сразу вспоминаются ваши смешные буквы - когда вы пытались изучить свой цифровой микшер берингер задавая веселые вопросы на шоумастере. :wink:

ilya.snd
18.02.2014, 10:27
... Андрей, у вас очень много красивых букв в сообщениях, но зачастую читать эти буквы смешно...
Поэтому Андрей и не выдержал профессионального сообщества форума Шоу-Мастера, аргументированно переспоривших Андрея по всем темам, и пришел на этот форум, найдя на нём благодарных не только слушателей, но и клиентов для своих поделок.

zvuchOK
18.02.2014, 10:28
Линейность АЧХ, снятой в лабораторных условиях, не является достаточным условием отличного звучания.

Для концертной системы гораздо важнее высокая перегрузочная способность, малые искажения на больших уровнях и хорошие динамические характеристики.

Жаль, что именно эти данные не часто увидишь в раскрашенных маркетологами проспектах.

Все верно, но одной из важных характеристик любой АС является именно АЧХ - особенно этот параметр важен в про аудио, так как имеет место такой фактор - как обратная связь - фидбек, и чем акустика нелинейней ( звучание даже не берем в расчет) - тем возможность появления фидбека растет в геометрической прогрессии.

И скажу больше - не всегда АС с идеально линейной АЧХ звучат достойно - замеряешь - АЧХ отличная - начинаешь слушать - ужасный звук.

Добавлено через 4 минуты
Поэтому Андрей и не выдержал профессионального сообщества форума Шоу-Мастера, аргументированно переспоривших Андрея по всем темам, и пришел на этот форум, найдя на нём благодарных не только слушателей, но и клиентов для своих поделок.

На шоумастере уже нет тех интересных обсуждений какие были раннее, но захожу на него постоянно. :frown:

Ни помню - кто бы аргументированно переспорил по всем темам. :smile: Может дадите ссылочки почитать???

seregan1
18.02.2014, 10:39
Лучше не начинайте про смешные буквы и т.д. - а то мне сразу вспоминаются ваши смешные буквы - когда вы пытались изучить свой цифровой микшер берингер задавая веселые вопросы на шоумастере.
Когда я писал "смешные буквы" на ШМ, пульта у меня в наличии не было. И изучал я его заочно. А те, кто по-опытнее и без "понтов" хоть и подшучивали, но и помогали.
А вот вы, как производитель АС даже в собственных высказываниях себе же и противоречите...
чем лучше линейность АЧХ АС - тем более детальней и разборчивей звучат все инструменты и другие вещи в муз. композиции, и на слух все комфортно воспринимается

И скажу больше - не всегда АС с идеально линейной АЧХ звучат достойно - замеряешь - АЧХ отличная - начинаешь слушать - ужасный звук.

zvuchOK
18.02.2014, 10:44
Когда я писал "смешные буквы" на ШМ, пульта у меня в наличии не было. И изучал я его заочно. А те, кто по-опытнее и без "понтов" хоть и подшучивали, но и помогали.
А вот вы, как производитель АС даже в собственных высказываниях себе же и противоречите...

Вот видите - а говорите про мои смешные буквы, когда у самого то были настолько смешные, что и вспоминать не хочется. :biggrin:

Я не противоречу - по сути должна быть в идеале и АЧХ не кривая но и при этом АС должна хорошо звучать. Тут не прокатит - как звучащая АС с кривой АЧХ, так и незвучащая с ровной АЧХ. Все должно быть взаимосвязано. Вот о чем реч!!!

OZet
18.02.2014, 10:56
Все верно, но одной из важных характеристик любой АС является именно АЧХ - особенно этот параметр важен в про аудио, так как имеет место такой фактор - как обратная связь - фидбек, и чем акустика нелинейней ( звучание даже не берем в расчет) - тем возможность появления фидбека растет в геометрической прогрессии.

И скажу больше - не всегда АС с идеально линейной АЧХ звучат достойно - замеряешь - АЧХ отличная - начинаешь слушать - ужасный звук.Из всех важных для качества звука характеристик только АЧХ легко поддаётся аппаратной коррекции. С помощью ДСП и ФИР-фильтров можно это замечательно сделать.

А вот уменьшить нелинейные искажения и улучшить динамические (импульсные) характеристики уже практически невозможно. Именно поэтому и встречаются ужасные по звуку АС с прекрасной АЧХ.:rolleyes:

zvuchOK
18.02.2014, 11:12
Из всех важных для качества звука характеристик только АЧХ легко поддаётся аппаратной коррекции. С помощью ДСП и ФИР-фильтров можно это замечательно сделать.

А вот уменьшить нелинейные искажения и улучшить динамические (импульсные) характеристики уже практически невозможно. Именно поэтому и встречаются ужасные по звуку АС с прекрасной АЧХ.:rolleyes:

И АЧХ и ФЧХ(в особенности) можно без проблем откорректировать с помощью акустического процессора.

А если вы правильно откорректируете и ФЧХ и АЧХ и правильно настроите кроссовер и т.д. - то вы уменьшите как нелинейные искажения, так и улучшите динамические (импульсные) характеристики любой АС.:wink:

ФЧХ(фазочастотная характеристика) еще один из важных параметров любой АС - вот из-за нее также возникает масса проблем в звучании любой АС.:aga:

Поэтому важны параметры как АЧХ АС так и в обязательном порядке ФЧХ АС !!!!!! ну и еще много других параметров также очень важны.

niki777
18.02.2014, 12:31
Да тут оказывается веселуха :biggrin:

Прочитал мнения и одно у меня не укладывается в голове - как по мнению его многочисленных оппонентов - этот почти во всём неправый zvuchOK - умудрился рассчитать и настругать в своём казанском подвале - колонку Luina F8HD ? Которая заняла второе место на тесте - уступив только 9 баллов Martin F15. Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] # № 2509 .
А сравнение цен ( даже если F8HD будет с сабвуфером LUINA 15 SUB ) совсем получается в пользу казанского продукта - примерно на 30 тысяч рублей !!!
Как это ему удалось ? В чём подвох ? И кто получается - эти все люди ( 50 чел. ! ) - которые поставили такие высокие оценки - этому во всём ошибающимся самопальщку ?
Как у него вообще хватило наглости только помыслить , что бы сравнить продукт разработки инженеров лаборатории великой Martin Audio и самопил своей разработки ? Тем более , что как я понял от его оппонентов - у него знаний - совсем кот наплакал :biggrin:
P.S. Я не ЗА и не ПРОТИВ Martina - вполне доверяю многочисленному мнению , что - это хорошая колонка , только дорогая блин :wink:
Хорошо устроились и замечу - очень удобная позиция - с кем не согласен - тот сразу тролль а его писанИна автоматически значит троллинг . А если я напишу , что Вы гоблин а Ваши заметки - гоблинг , поди обидитесь на меня за моё мнение ?

alexandergor
18.02.2014, 13:10
как по мнению его многочисленных оппонентов - этот почти во всём неправый zvuchOK - умудрился рассчитать и настругать в своём казанском подвале - колонку Luina F8HD ? Которая заняла второе место на тесте - уступив только 9 баллов Martin F15. Смотрим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] # № 2509 .
А сравнение цен ( даже если F8HD будет с сабвуфером LUINA 15 SUB ) совсем получается в пользу казанского продукта - примерно на 30 тысяч рублей !!!
Как это ему удалось ? В чём подвох ? И кто получается - эти все люди ( 50 чел. ! ) - которые поставили такие высокие оценки - этому во всём ошибающимся самопальщку ?

Присутствующие на тесте форумчане (в основной своей массе) и я в том числе оценили работу Андрея абсолютно не как сателлит,а как готовую систему собственной разработки,потому и нет смысла сравнивать ни с каким сателлитом и тем-же F15 в том числе.
О своих положительных впечатлениях я писал в соответствующей теме.
Вообще считаю такие системы должны были идти факультативом либо противопоставляться аналогичным системам.
Александр(Саша-Май) привёз сателлит собственного изготовления,который как раз полностью соответствовал теме встречи - "тест сателлитов" и участвовал в тесте на общих основаниях,потому и вопросов к нему ни у кого не возникло.

Contrabass
18.02.2014, 13:20
Давайте тогда модераторов в эльфы запишем. В верховные. А прокатчиков и дилеров в гномы.
...Мифриловые усилители и микрофоны, колонки из красного дерева и дуба... ...Стоимость аренды: 50 золотых...

-Andrew-
18.02.2014, 13:25
Хорошо устроились и замечу - очень удобная позиция
В общем-то и не устраивался даже. Андрей, как правильно заметили здесь, обнаружил на этом форуме благодатную почву. Здесь те из специалистов кто есть - тот весь в работе и не находят интересным отвечать на каждую пустяковину.
Потерто...

Добавлено через 40 секунд
поди обидитесь на меня за моё мнение ?
Не знаю. Под настроение :biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Давайте тогда модераторов в эльфы запишем
Лучше в добрых и злых волшебников и чародеев.

zvuchOK
18.02.2014, 13:39
В общем-то и не устраивался даже. Андрей, как правильно заметили здесь, обнаружил на этом форуме благодатную почву. Здесь те из специалистов кто есть - тот весь в работе и не находят интересным отвечать на каждую пустяковину.

Почва обычная, как и на любом из форумов по звуку.:aga:
Так кто хочет - тот отвечает, кто не хочет - проходит мимо - все просто.:ok:

Contrabass
18.02.2014, 13:43
В общем, спор ни о чём. Приплели студийные мониторы, которые к сценическому аппарату не имеют никакого отношения. (NS10 и HS80 несколько разные мониторы со звучанием не в пользу последних). Если рассматривать Мартин F15 с сабами в контексте цена/звук, то лучше рассмотреть палочные системы.

zvuchOK
18.02.2014, 13:47
Присутствующие на тесте форумчане (в основной своей массе) и я в том числе оценили работу Андрея абсолютно не как сателлит,а как готовую систему собственной разработки,потому и нет смысла сравнивать ни с каким сателлитом и тем-же F15 в том числе.
О своих положительных впечатлениях я писал в соответствующей теме.
Вообще считаю такие системы должны были идти факультативом либо противопоставляться аналогичным системам.
Александр(Саша-Май) привёз сателлит собственного изготовления,который как раз полностью соответствовал теме встречи - "тест сателлитов" и участвовал в тесте на общих основаниях,потому и вопросов к нему ни у кого не возникло.

Просто когда я предложил свои системы Луина изначально для общего теста - их включили вообще без проблем- по цене проходят, как мобильный комплект - тоже проходят и тд. Если бы не включили сразу, я бы привез свои сателлиты 3 полосные для общего теста, а Луины бы оставил дома. :aga: Но результат думаю был бы такой же - опять бы не досчитали балы, сказали сателлиты не подходят по каким либо параметрам - ну не должен самопал звучать лучше ДОРОГОЙ ФИРМЫ, если звучит лучше - кикнем полюбому при всем раскладе - вот и весь ответ. А если бы Луины прозвучали хуже остальных - то конечно бы их в тесте оставили и даже бы обвили жирным шрифтом - что самопал - не звучит и точка.

Плохо когда организаторы не знают сами чего хотят и как лучше поступить с участниками. И если уже допустили до общего теста - то и будьте добры довести всех участников до конца - без удалений участников и т.д., а когда после теста начинаются непонятки со стороны организаторов - Это прискорбно и совсем не правильно со стороны главного организатора :frown: ИМХО

Contrabass
18.02.2014, 13:58
1. Все фирмы, по сути своей, бывшие самопальщики.
2. Фирма фирме рознь.
3. Прекратите нападки на производителей - не нравится - сделайте лучше.

белша
18.02.2014, 14:56
Андрей, это мнение уже ошибочно, лет этак..., Фидбечить будет больше та АС у которой есть больше нелинейности ФЧХ чем АЧХ. Это уже достаточно проверено практикой, по сему за линейностью АЧХ следят только маркетологи и хи-эндщики. Профи больше интересует сбалансированность диапазона по частотам, но главное это динамические, импульсные характеристики и динамика коэф искажений.

zvuchOK
18.02.2014, 15:04
Андрей, это мнение уже ошибочно, лет этак..., Фидбечить будет больше та АС у которой есть больше нелинейности ФЧХ чем АЧХ. Это уже достаточно проверено практикой, по сему за линейностью АЧХ следят только маркетологи и хи-эндщики. Профи больше интересует сбалансированность диапазона по частотам, но главное это динамические, импульсные характеристики и динамика коэф искажений.

ФЧХ не влияет на фидбек, ФЧХ влияет больше на динамику звучания, детальность звучания, баланс звучания.

Сбалансированость диапазона по частотам - это и есть как раз АЧХ :aga:

Последний раз работал с инженерами с JBL - обучали работе с VTX25 - они измеряли АЧХ комплекта в первую очередь, а затем ФЧХ и расчет задержек полос по месту. Значит и они отстали лет так на... со своими вертеками да втиксами - кстати на данный момент времени лучшими в мире по звучанию по мнению многих экспертов в про аудио индустрии. .:smile:
Также недавно работал с инженерами с завода PROEL и новыми лин массивами - ситуация такая же - сначала измеряют АЧХ - далее все остальное

alexandergor
18.02.2014, 15:13
А вообще вопрос был изначально задан вот такой.....
И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.
Тема постепенно переросла опять в обсуждение чего угодно,но не интересующего топик-стартера вопроса.

Contrabass
18.02.2014, 15:14
Х15+, по-моему, детально исследовали Ануфриенко и Dubstep. Попробуйте у них спросить.

OZet
18.02.2014, 15:27
...как по мнению его многочисленных оппонентов - этот почти во всём неправый zvuchOK - умудрился рассчитать и настругать в своём казанском подвале - колонку Luina F8HD ?... В том и особенность ЗК, что у них почти всё определяется лишь качеством применяемых широкополосных динамиков. Никакого особого расчёта частоты раздела, сложных фильтров и конструкции корпуса здесь не нужно.

И искажения у современных широкополосных динамиков на порядок меньше, чем у драйверов в рупоре. И импульсные характеристики у маленьких 3...4" динамиков значительно лучше чем у больших 10...15". Всё это в комплексе и даёт заметный прирост качества звука у ЗК в сравнении с рупорными АС такой же цены.

Рад, что многие звукачи уже заметили это!:rolleyes:

Sasha May
18.02.2014, 15:45
А если бы Луины прозвучали хуже остальных - то конечно бы их в тесте оставили и даже бы обвили жирным шрифтом - что самопал - не звучит и точка.
Так тебя сначала оставили в результатах, после оглашения результатов ты включил неконтролируемую звездность и настроил всех против себя, тем самым сам себя дискредитировал.
А чего ты переживаешь по этому поводу?
Ты же говорил для тебя баллы с теста ничего не значат!
К тому же этот тест никак решают твою судьбу и не влияют на твой звук, и его качество!
Все всё прекрасно слышали, так что цифры дело второе...

maksutus
18.02.2014, 15:54
Х15+, по-моему, детально исследовали Ануфриенко и Dubstep. Попробуйте у них спросить.

Андрей dubstep в Испании..., а Ануфриенко давал высокую оценку X15, еще отметил хорошее исполнение боксов, что в серии F, что в серии Х ( в F и Х по-моему боксы одинаковые)...:aga:

белша
18.02.2014, 16:00
zvuchOK,
Сложно разговаривать, если пользуемся разными терминологиями....
Изломы линии ФЧХ на определенных частотных диапазонах создают условия для появления ОС. (баланс фаз и амплитуд) вспомните еще как работает большинство фидбек киллеров, АФЧХ они явно не сглаживают. Я даже не знаю как здесь на пальцах рассказать....
сбалансированность диапазона по частотам - отнюдь не говорит о линейной АЧХ, она говорит лишь о том, что в октавных полосах АС звучит "равногромко"
Измерение АЧХ в рабочих условиях дает пищу уму что можно сделать и как лучше подправить, а современным инструментом АЧХ, ФЧХ меряется одновременно, равно как и задержки (хотя с ними несколько сложнее интерпретация)

zvuchOK
18.02.2014, 16:07
В том и особенность ЗК, что у них почти всё определяется лишь качеством применяемых широкополосных динамиков. Никакого особого расчёта частоты раздела, сложных фильтров и конструкции корпуса здесь не нужно.

И искажения у современных широкополосных динамиков на порядок меньше, чем у драйверов в рупоре. И импульсные характеристики у маленьких 3...4" динамиков значительно лучше чем у больших 10...15". Всё это в комплексе и даёт заметный прирост качества звука у ЗК в сравнении с рупорными АС такой же цены.

Рад, что многие звукачи уже заметили это!:rolleyes:

Про другие ЗК не знаю - а на свои я долго парился как с расчетом и настройкой фильтров, настройкой фазоинверторов, расчетом кабинета.
Искажения меньше - соглашусь, импульсные характеристики лучше - так как инертности нет, тоже согласен, есть еще ряд интерсных особенностей ЗК.

Добавлено через 5 минут
Так тебя сначала оставили в результатах, после оглашения результатов ты включил неконтролируемую звездность и настроил всех против себя, тем самым сам себя дискредитировал.
А чего ты переживаешь по этому поводу?
Ты же говорил для тебя баллы с теста ничего не значат!
К тому же этот тест никак решают твою судьбу и не влияют на твой звук, и его качество!
Все всё прекрасно слышали, так что цифры дело второе...

Какая звездность - я просто хотел правильного подсчета балов - в первый раз вообще не понять как посчитали, ладно приняли ошибки, исправили - но и опять мне балы поджали - что тут молчать - я за правильные результаты.

За организаторов обидно, мне балы - не делают погоды, больше или меньше, разницы нет - итак ясно что не будет правильного подсчета, на качество АС они никак не влияют, на продажи тоже, только чувство самоудовлетворения - что не зря ехал в такую даль. :wink:

Добавлено через 6 минут
zvuchOK,
Сложно разговаривать, если пользуемся разными терминологиями....
Изломы линии ФЧХ на определенных частотных диапазонах создают условия для появления ОС. (баланс фаз и амплитуд) вспомните еще как работает большинство фидбек киллеров, АФЧХ они явно не сглаживают. Я даже не знаю как здесь на пальцах рассказать....
сбалансированность диапазона по частотам - отнюдь не говорит о линейной АЧХ, она говорит лишь о том, что в октавных полосах АС звучит "равногромко"
Измерение АЧХ в рабочих условиях дает пищу уму что можно сделать и как лучше подправить, а современным инструментом АЧХ, ФЧХ меряется одновременно, равно как и задержки (хотя с ними несколько сложнее интерпретация)

Мы говорим об одном и том же только на разных языках. :aga:

OZet
18.02.2014, 16:30
... Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов. ...Для живого голоса и живых инструментов даже замечательный Мартин, но с 15" - это не лучший выбор. Дело в том, что 15" не могут качественно воспроизвести СЧ. А это самый важный диапазон для передачи натурального живого звука. Да и частота раздела попадает в этот диапазон, что очень повышает требования к параметрам фильтра и согласованию звучания динамиков.

Для голоса и живых инструментов, на мой слух, лучше как раз хорошие ЗК или АС типа "Мечта лабуха" в которой вместо 15" или 12" используются две 8" и твитер особой конструкции вместо драйвера в рупоре. Не случайно на тесте многие отметили отличное звучание такой конструкции. Если бы слушали голос и живые инструменты, то оценка, уверен, была бы ещё выше.

zvuchOK
18.02.2014, 16:32
Для живого голоса и живых инструментов даже замечательный Мартин, но с 15" - это не лучший выбор. Дело в том, что 15" не могут качественно воспроизвести СЧ. А это самый важный диапазон для передачи натурального живого звука. Да и частота раздела попадает в этот диапазон, что очень повышает требования к параметрам фильтра и согласованию звучания динамиков.

Для голоса и живых инструментов, на мой слух, лучше как раз хорошие ЗК или АС типа "Мечта лабуха" в которой вместо 15" или 12" используются две 8" и твитер особой конструкции вместо драйвера в рупоре. Не случайно на тесте многие отметили отличное звучание такой конструкции. Если бы слушали голос и живые инструменты, то оценка, уверен, была бы ещё выше.

Вы правы, но понимание приходит только после долгих экспериментов. КТо их провел - у всех мнение такое же.

papacios
18.02.2014, 17:32
OZet,
Может быть Вы и правы...но я люблю взрослый звук т.е. колонки с 15-ми.Понимаю,что 10 и 8" и таже 12" по ярче звучат,но очень узко,нет ширины звука и нет обьёма.Вот у одного товарища есть EV ZXa1 и FBT какая то активка с 10" динамиком использует как мониторы,то при пение вроде нормально но стоит поиграть на инструменте ,особенно на трубе и всё начинают запирать,душиться ...в общем детский звук.В любом случае спасибо!

Sharik
18.02.2014, 17:48
но я люблю взрослый звук т.е. колонки с 15-ми.
а каком "взрослом" звуке может идти речь в системе 15"+1 ? (имею ввиду 2 полосы и т.п.)
з.ы. раз уж тема совсем в оффтоп ушла

niki777
18.02.2014, 17:53
Неужели в оценке звучания СЧ и ВЧ и прочей детальности-разборчивости звучковской системы - помешало присутствие сабвуфера ? Если бы у Звучка всё визжало и сверлило мозг - вряд ли бы он занял второе место . Люди то на тесте - надеюсь не глухие были и наличие сабвуфера для них не перевернуло всё с ног на голову и не помешало их объективной оценке звучания ?
zvuchOK,
Вот Вас я совсем не понимаю .
Натыкаясь в разных темах на полемику с Вашим участием - становится понятно , что в итоге все остались при своих - ничего друг другу не доказали а только истратили себе нервы . Ждёте всеобщего признания ? Не дождётесь - мнение относительно Вас уже сформировано и существенной коррекции не подлежит :biggrin: Стоит ли продолжать ?
Вас поймали на слове и с трудом уговорили приехать на тест и подтвердить Ваши слова - звуком своих АС . Вы приехали и всем всё доказали своим вторым местом . Так может теперь Вам самое время расслабиться и принимать заказы - люди то не дураки и второе место - это какой ни есть а всё таки показатель для тех кто умеет считать деньги и не хочет переплачивать за забугорный шильдик . Тем более немаловажно , что Ваши 2 сателлита + 2 сабвуфера - стоят всего на 15 т.рублей больше чем всего одна колонка Martin Audio F15 !!! .

alexandergor
18.02.2014, 18:20
Неужели в оценке звучания СЧ и ВЧ и прочей детальности-разборчивости звучковской системы - помешало присутствие сабвуфера ? Если бы у Звучка всё визжало и сверлило мозг - вряд ли бы он занял второе место . Люди то на тесте - надеюсь не глухие были и наличие сабвуфера для них не перевернуло всё с ног на голову и не помешало их объективной оценке звучания ?
Тогда надо было под каждый сателлит воткнуть по сабу..:aga:.,та-же "мечта-2х8" в забеге участвовала безо всякой сабовой поддержки, колонна RCF так-же в одиночестве,а в чем-то близкие(хоть и не совсем такие) комплексы ЕРИК вообще шли факультативом,хотя вот с ними примерно и надо было сопоставить эти системы.
А так любой одиночный сателлит (12"+1" или 15"+1") проиграет комплексу (8х4"+твит.+15"саб) или (8х5" + 15"саб или того веселей 2х15" саба.)
Сравнение уж больно неравное и цены тут вообщем-то не при чём,а то можно дойти до абсурда и сравнить с таким комплексом одиночный и заточенный под конкретную задачу элемент линейного массива,который тоже с треском проиграет это соревнование....и что после этого его надо выбросить на помойку???

Sharik
18.02.2014, 18:21
niki777,
я бы все таки насчет мест не был таким категоричным, а в идеале системы Андрея (звучка) вообщем бы вывел в разряд "вне конкурса", как Ерик например. Справедливости ради (не умаляя качество систем) та же "шпала" от RCF играла одна, оценить ее как систему объективно-субъективно не получилось. Да и какие "места" ? Не соревнование было (иначе надо было реально делать замеры, приглашать в жюри экспертов и т.п.), а тестирование, оценки ставились больше "для себя", люди приехали, послушали, сделали выводы, каждый для себя свои. ИМХО (имхейшее) предлагаю отказаться от дальнейшей оценки систем с теста по местам, а придерживаться версии "по субьективному мнению большинства, в данных условиях и т.п.", без "местового" деления.

Добавлено через 8 минут
alexandergor,
мы почти одинаково мыслим )))))

niki777
18.02.2014, 18:41
alexandergor,
Ни один сабвуфер не помешает мне оценить звук топа . А так я понял , что без сабвуфера - звучковская система для Вас полное гавно и не заслуживает оценки .
люди приехали, послушали, сделали выводы, каждый для себя свои.
А потом уехав домой - уже на следующий день - в хлам переругались бы без оценок . А так хоть какой то ориентир присутствует - пусть и с оговорками . Ведь результаты теста ( почти ) никто не оспаривает .

temkich
18.02.2014, 18:57
Во дают! Как вы можете всерьёз оценивать результаты теста? Это же не тест был, а прежде всего тусняк с целью повидаться, пообщаться, посмотреть АС, пощупать вживую. :pivo:
А некоторые развели тут страсти типа: "Моя любимая недешовая колоночка получила низкий балл!? Как так! КАК ТАК!? Это несправедливо! Результаты подтасованы! Всё, пойду повешусь."
Или так: "Мой любимый комплект получил высокие баллы!? Всё, теперь я - БОГ колонкостроения! Кто ещё не согласен, достоин презрения! А Мартин - какаха с раздутой ценой и вообще!":biggrin:

ИМХО: может, не надо было ставить цифры в протоколах? Все таки цифры - это точность. А на встрече все условия были ПРОТИВ точности, и никто ничего не замерял. Может, каждому слушателю в своём АНОНИМ протоколе стоило просто кратко описывать звучание каждой АС? А потом мы, форумные зрители, могли бы получать удовольствие от чтения кучи протоколов :) мне, например, очень понравились описания моих топов - "стерильные, кастрированные, никакие")))) глядишь, поменьше бы было расстройств... а то атмосфера доброты и дружбы на форуме ЗАМЕТНО поуменьшилась после теста :-( что ни тема, то холивар.

Sharik
18.02.2014, 19:00
Хорош сраться, господа :biggrin: Ну прям, как не творческие люди, которые по работе "милейшие" люди, а тут

evgentii1962
18.02.2014, 19:02
Господа! Тема то не про обсуждение ваших систем и их пиар.Здесь был конкретный вопрос про Martin audio. Уважаемый papacios спросил какой лучше, из двух Мартинов взять для работы, чтобы была самодостаточная акустика без использования субов.
Я отдаю предпочтение Мартину X15 так как динамик стоит с 4 дюймовой катушкой(низа будут хорошие а середина не очень) надо брать ту акустику где частота разделения кроссовера будет ниже чтоб середина больше шла через драйвер, драйвер заточен чтоб лучше воспроизводить середину чем динамик с тяжёлой катушкой и диффузором, а у X15 раздел 1200гц как у F15 а их я каждый день слушаю , хорошо звучат.По моему мнению может быть небольшой провал по нижней середине, если сравнивать с F15, но это только предположений.Но низ зато будет более интересный.Тоже моё личное мнение.Так как X15 лично я не слышал, зато серию F я слышал всю

papacios
18.02.2014, 19:25
Sharik,
а каком "взрослом" звуке может идти речь в системе 15"+1 ?
15" динамик с 4"катушкой,драйвер 3"катушка с выхлопом 1,4" думаю,что это по взрослому.

Добавлено через 4 минуты
evgentii1962,
из двух Мартинов взять для работы, чтобы была самодостаточная акустика без использования субов.
Нет,не так поняли.Будут обязательно работать с субами.Я никогда и нигде не работаю без субов(специфика местности).На первое время есть 4саба Динакорд Ф8,посмотрю как срастутся и если не,то возьму родные.

evgentii1962
18.02.2014, 19:35
Ну не знаю как срастутся если под каждый мой Мартин F15+ нужен суб Мартин S218 с двумя 18-ками. А X15 мощнее будут, так что тогда не вижу смысла в X15, хватит и F15+

Олег 65
18.02.2014, 19:44
Сравнивая Мечту лабуха и VL152 понял, почему в Das разные треки звучат более ровно, одинаково - Das мидбас ещё цепляют :ok: чего не хватает на VL152 :aga:
Учитывая, что Филип, вряд ли собирается работать без сабов :biggrin: за XD15
смущает только ширина 42.9 см, и легче конечно, и глубина около 41 см ( таскать и грузить легче ) но для звука это вряд ли + :pivo: в общем - только в лоб сравнивать :biggrin: срочно - тест Martin

alexandergor
18.02.2014, 20:39
А так я понял , что без сабвуфера - звучковская система для Вас полное гавно и не заслуживает оценки
Я этого не говорил,но без сабов в один ряд с другими двухполосными сателлитами конечно-же не поставил-бы(за исключением мелкого калибра - 8",10") .Поэтому никто и не пытается отдельно и без соответствующих прессетов продемонстрировать элементы палочных систем ERJK,K-array .
В целом комплекты у Андрея и сама идея построения системы на пассивных фильтрах мне понравилась(о чём честно говоря уже надоело повторять),но это абсолютно не означает что их можно сравнить с коплектами хороших 12" или 15" топов+саб,если во главу угла не ставить только цену и компактность,хотя мобильными для передвижной лабуховско-ди-джейской работы(из-за размеров и веса сабов) тоже не назовёшь.
ИМХО- их место вижу всё-таки на стационаре в кафе и недорогих ресторанах,где нет выделенных штатных специаллистов и важна как эстетика,цена,так и простота использования.
Я никогда и нигде не работаю без субов(специфика местности).На первое время есть 4саба Динакорд Ф8,посмотрю как срастутся и если не,то возьму родные.
А в таком случае хоть с F,хоть с Х серией ,комплекты получатся убойные..:ok: (раз Вас не пугают габариты и вес) и нехрен их сравнивать с компактными комплексами,а тем более для живаго.

maksutus
18.02.2014, 21:11
Неужели в оценке звучания СЧ и ВЧ и прочей детальности-разборчивости звучковской системы - помешало присутствие сабвуфера ? .

Ну а, что там, у Звучка ВЧ слишком задраны...
Я хвалил Луину Андреевну думая, что с подъемом ВЧ (по просьбе Звучка) на пульте перекрутили, а оказалось весь эквалайзер в "0", а это уже говорит, что без проца работать будет не комфортно...

Когда сателлит обрезан и заряжен с сабом, это уже другая песня...
На тесте в отличии от комплекта Звучка, отдельным сателлитам приходилось отыгрывать весь свой возможный диапазон, и народ оценивал не только СЧ и ВЧ но и мид-бас, ибо треки были разноплановые...:aga:

Contrabass
18.02.2014, 21:12
Живяк серьёзные палки с сабами тянут будьте-нате! Я слушал K-array KR400 и слушал мартин F15 c S18 сабами (правда, по одному на сторону). Сравнение не в пользу мартина. Если казанские системы звучат хотя бы также, как к-эррей 400, то батлом можно считать Луину и Ерджика (ну, ещё колонны РЦФ с сабами), остальное факультатив. Имхо.

zvuchOK
18.02.2014, 21:23
Живяк серьёзные палки с сабами тянут будьте-нате! Я слушал K-array KR400 и слушал мартин F15 c S18 сабами (правда, по одному на сторону). Сравнение не в пользу мартина. Если казанские системы звучат хотя бы также, как к-эррей 400, то батлом можно считать Луину и Ерджика (ну, ещё колонны РЦФ с сабами), остальное факультатив. Имхо.

По поводу мобильности - уже запустил в серию супер мобильные комплекты - уж много людей просят такие, ни с форума а вообще клиенты. После тестов опишу что получилось. Но тех. параметры в них закладываю просто отличные.

По поводу живаго - музыканты играющие живьем на Луине 8 - после концертов в таком восхищении - что и словами не опишешь. Как будет возможность - запишу на видео. Я сам эти комплекты разрабатывал под живаго, поэтому с этим точно все на высшем уровне.

А по поводу работы на сателлитах с сабами и на системах как Луина - я работал и на тех и на тех, от обычных сателитов с сабами отказался вообще. Прошлый век.
Тут каждый выбирает для себя - что ему кайфовей - на том и нужно работать.

Луину нужно слушать на живаго и на хорошей моще- тогда и мнение будет правильное. А на тесте - атом 7000 их не раскачал как положено, поэтому реальное звучание никто и не услышал, хотя давление было не маленькое.

Михаил 1985
18.02.2014, 21:25
По поводу мобильности - уже запустил в серию супер мобильные комплекты - уж много людей просят такие, ни с форума а вообще клиенты. После тестов опишу что получилось. Но тех. параметры в них закладываю просто отличные.

По поводу живаго - музыканты играющие живьем на Луине 8 - после концертов в таком восхищении - что и словами не опишешь. Как будет возможность - запишу на видео. Я сам эти комплекты разрабатывал под живаго, поэтому с этим точно все на высшем уровне.
Когда в райдере ждать ? :biggrin: На живагогого
Реально сделать саб на 15" весом до 25 кг маленьких размеров с нормальным давлением активный с ценой до 1000 уе ?

Добавлено через 2 минуты
Остальное уже всё есть )

zvuchOK
18.02.2014, 21:35
Когда в райдере ждать ? :biggrin: На живагогого
Реально сделать саб на 15" весом до 25 кг маленьких размеров с нормальным давлением активный с ценой до 1000 уе ?

Добавлено через 2 минуты
Остальное уже всё есть )

Активный нет - нет таких мощных модулей, я вообще актив не признаю.

Вес будет кайфовый, характеристики тоже класные.

PRIDE
18.02.2014, 21:36

Палки тянут живаго -причем прекрасно . В воскресение отработали с бендом ( американцы) именно на палках RCF NX24 так звучало прерасно !!!!зарубежным гостям звук понравился. На палки смотрели с большим интересом :smile:
Кстати всем известная компания D&B не путать с DB технолоджи .. Тоже выпустила "палки". Не слышал но говорят играют здорово!Что говорит о многом .

Михаил 1985
18.02.2014, 21:43
Активный нет - нет таких мощных модулей, я вообще актив не признаю.

Вес будет кайфовый, характеристики тоже класные.
Опять фазик 15 размером с 18 ?

maksutus
18.02.2014, 21:48
то батлом можно считать Луину и Ерджика (ну, ещё колонны РЦФ с сабами), остальное факультатив. Имхо.

Вообще-то , тест о другом был...:smile:

Vladimeer
18.02.2014, 21:55
Уже 131 пост написали... а вот про то что ко всему прочему , (как бы этого хотелось или не хотелось !) "шильдик" будет играть немаловажную роль . Как у заказчиков , так , в случае чего и при желании поменять на что то , предварительно продав .... и мне кажется что Мартин будет ещё долго будоражить умы лабухов , прокатчиков ....музыкантов... да и заказчиков , скорее всего... (они может и не читают наши "вирши ", но кто то прочитав , может и подсказать !!)
А со всем, что у нас производиться ( ну прямо скажем не совсем в промышленных масштабах, за редким исключением, будет витать тень и призрак "типа самопал". Что поделать имя нужно создать , а это годы, имя нужно подтвердить, а это тысячи пользователей. И да Бог что бы у наших мастеров всё получилось !!!!):pivo::br:

temkich
18.02.2014, 22:10
Ну уж если Атом UP7000 не раскачал комплект КАК НАДО... то что же способно раскачать? В чем тогда прикол относительно небольшой цены комплекта, если ему мало усилка за 78 тыщ?

Прикольно было бы замутить МЕГАбитву комплектов от TDA и Звучка:biggrin:
Собрать два комплекта с усилением и с одинаковой стоимостью. Палки + скупфлекс от TDA, на кетайскойм проце и усилках NAG. По цене очень вкусно! Вкуснее чем Звучок с Атомами, даже без проца))))

Михаил 1985
18.02.2014, 22:13
temkich
Давай про мартины ) А тоща опять начнётся Татары с Москалями :biggrin:

Contrabass
18.02.2014, 22:19
Сравнение продукции Димы и Андрея, я думаю, не за горами. (Рекомедую поставить на ту же цену мартина и сравнить.) Только Леврон после десятка СРАниц не возьмётся за организацию Третьего Эпикхоливара.

Михаил 1985
18.02.2014, 22:21
Сравнение продукции Димы и Андрея, я думаю, не за горами. (Рекомедую поставить на ту же цену мартина и сравнить.) Только Леврон после десятка СРАниц не возьмётся за организацию Третьего Эпикхоливара.
Часть субов уже сравнили )

Леврон
18.02.2014, 22:31
Очередная тема близится к принудительному закрытию модераторами....
Я уже жалею что эта встреча состоялась...
Столько разговоров ниачом на этом форуме началось....
Лично для меня этот форум перестаёт быть интересным....

А по теме - слушал F12 Мартины у Кости дома (ветер перемен). ОЧЕНЬ понравились колонки! Очень хорошо рулятся процессором. Звук потрясающий! Уверен что старшие братья ещё круче!

maksutus
18.02.2014, 22:54
Сравнение продукции Димы и Андрея, я думаю, не за горами. (Рекомедую поставить на ту же цену мартина и сравнить.).

А зачем нам ехать и доказывать, что Мартин лучше или хуже комплектов Звучка или ТДА...? Пусть это делают дистрибьюторы, дилеры и т.д.
Сам же Martin Audio давно всем все доказал, востребован и продается по всему миру...:smile:

alexandergor
18.02.2014, 23:34
Только Леврон после десятка СРАниц не возьмётся за организацию Третьего Эпикхоливара.
И правильно сделает...:aga:...,такую головную боль на себя взваливать.

Владимир Матвийчук
19.02.2014, 00:06
чем лучше линейность АЧХ АС - тем более детальней и разборчивей звучат все инструменты и другие вещи в муз. композиции, и на слух все комфортно воспринимается как и при живом прослушивании этих же инструментов, от звука получаеш тогда удовольствие а не болевое неприятное ощущение
Странно. Я всегда думал, что детальность и разборчивость обратно пропорциональна времени атаки подвижной системы динамика и его же релизу (возврата в нейтральное положение). Прошу Вас прокомментировать и объяснить, в чём моё заблуждение.

Вячеслав22
19.02.2014, 00:09
За раннее спасибо!

Земеля привет, а почему 12" не рассматриваешь? Для живаго все интереснее будет, чем пятнашки... Тем более, что работа с сабами намечается:ok:

Добавлено через 4 минуты
З.Ы. Мляааа, прочитал уже 8 страниц, голова пухнет, не пойму, какое отношение весь этот срач имеет к Мартинам...:eek:

Vladimeer
19.02.2014, 00:35
Сам же Martin Audio давно всем все доказал, востребован и продается по всему миру...
:ok::ok:

Добавлено через 31 минуту
Мляааа, прочитал уже 8 страниц, голова пухнет, не пойму, какое отношение весь этот срач имеет к Мартинам...
А это как сказка про евро и рубль .... Все трезвонят что евро растёт .... , а на самом деле европользователи ничего про это и не знают.... просто это проблема рубля ... Так и здесь ... Мартин сравнивать , рядом поставить.... Да Вы "чё пацаны"???
Мартин даже и не знает про то что творится на местных наших "пилорамах" где многие пытаются выпускать хотя бы что то, сравнивая с Martin ,FBT,RCF,JBL и тому подобным ... ну ни как не наоборот . кому в голову с Мартина придёт свои изделия сравнивать с нашими.
Давайте заканчивать эту бодягу!! Уже не смешно....Это как наша "Калина " самая "Калина "среди "Калин"! А поставь перед выбором любого , положи ему денег в карман... вот сразу и станет ясно... "кто есть ...ху" ..как сказал когда то Горбачёв!
Тема про конкретные колонки ....

Добавлено через 32 минуты
Смею напомнить !!Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.Комплектующие одинаковы,но срез частоты кроссовера разный.У Х15+ частота среза 1200Гц а у второй 1750гц. У Х15+ и вес на 2кг больше.Есть кто-то который работет или слушал эти колонки? Какая разница между ними по звуку.Мне нужны чисто для живого пения и звучания живых инструментов.
За раннее спасибо!
Ни про какие другие колонки вопроса не было !!!!

maestro116
19.02.2014, 03:31
М-да...Н-да... Совершенно согласен с Левроном. И уже ОЧЕНЬ рад, что с Женей Ануфриенко не поехали. Совершенно прав Финн.
Вообще, больше всего в этой реальности не принимаю БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОСТЬ. Это- удел слабых, зашоренных, необразованных (нахватавшихся верхушек).
Про MARTIN AUDIO сказать могу много чего. И те и другие есть в коллекции. Но- НЕ БУДУ.
(Задумчиво) Одного понять не могу. Каким образом (как кто то выразился) можно услышать и оценить в СОСТАВЕ ЗК (ЛМ) отдельно взятую АС (сателлит)??? НЕМЕДЛЕННО ВОЗЬМУ В ШТАТ! Специалистом по диагностике и оценке отдельно взятого кластера в ЛМ без демонтажа и покластерного теста! Этож скока сэкономицца, А?:vah:

zvuchOK
19.02.2014, 05:49
Ну уж если Атом UP7000 не раскачал комплект КАК НАДО... то что же способно раскачать? В чем тогда прикол относительно небольшой цены комплекта, если ему мало усилка за 78 тыщ?

Прикольно было бы замутить МЕГАбитву комплектов от TDA и Звучка:biggrin:
Собрать два комплекта с усилением и с одинаковой стоимостью. Палки + скупфлекс от TDA, на кетайскойм проце и усилках NAG. По цене очень вкусно! Вкуснее чем Звучок с Атомами, даже без проца))))

Любой усилитель который способен работать на 2 ома и выдавать при этом 2-3 киловатта.

На тесте были палки от ТДА, все кто там был могли сами услышать разницу звучания его палок с сабами и наших комплектов. :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Сравнение продукции Димы и Андрея, я думаю, не за горами. (Рекомедую поставить на ту же цену мартина и сравнить.)

С ТДА что то сравнивать - ни за что, это был первый и последний раз. Какие то хитрые ходы с его стороны - настройки в проце и на пульте для преимущества звучания его АС- пусть других разводит, нас не надо.

Добавлено через 4 минуты
Часть субов уже сравнили )

С нашей стороны была только одна модель сабов из всего количества имеющихся.
__________________________________________________ __________________

Что касается темы про Мартин.

Бренд отличный. Инженеры там все очень высокого класса - поэтому ерунду делать точно не станут.
Но инженерам такого класса нужно платить хорошую зарплату - поэтому с высокой ценой Мартина нужно смирится, дешевле он не станет.

По звучанию - лучше вам самому один раз все модели послушать если нацелились именно на Мартин и сделать свой выбор.
Работать на нем нужно обязательно с процессором и заводскими прессетами!!! - это основное преимущество Мартина - вы платите деньги именно за это - что система уже полностью готова к работе и отстроена до мелочей во всем !!! и желательно работать конечно с родными сабами и тоже с процессором и родным прессетом на них . Если работать без процессора - смысла не вижу тогда переплачивать за лейбл. Без своих родных прессетов он звучать как настоящий Мартин никогда не будет !!! Про это всегда говорит и сам Маурицио.

Олег 65
19.02.2014, 06:14
На тесте были палки от ТДА, все кто там был могли сами услышать разницу звучания его палок с сабами и наших комплектов. :biggrin:

Ну сколько же можно :eek: Вам своих тем мало?
О Martin столько букав со всех тем не наберёшь
За Martin, в этом сраче, люди уже и говорить не хотят :vah: :jopa:

Artemonishe
19.02.2014, 07:53
Я отдаю предпочтение Мартину X15 так как динамик стоит с 4 дюймовой катушкой(низа будут хорошие а середина не очень) надо брать ту акустику где частота разделения кроссовера будет ниже чтоб середина больше шла через драйвер, драйвер заточен чтоб лучше воспроизводить середину чем динамик с тяжёлой катушкой и диффузором, а у X15 раздел 1200гц как у F15 а их я каждый день слушаю , хорошо звучат.
Очень правильно на счет низкой частоты раздела! :aga:
Пытаться выжимать из 15" лапуха что-то сильно выше 1кГц глупо, гораздо логичнее отдать это хорошему драйверу. Вопрос только в том, что драйвер должен быть действительно очень хороший!

По крайней мере хай-енд бренды, где используется формат большой динамик + драйвер в рупоре делают именно так - стремятся понизить частоту раздела, отдавай как можно больше середины на драйвер.

maestro116
19.02.2014, 08:03
ZVUCHOK, браво! Речь не мальчика, но мужа. (Вот бы так- всегда:Взвешенно, спокойно и аргументированно)
Вот только TDA- Диму бы еще не приплетать в таком ключе;))))

zvuchOK
19.02.2014, 08:04
Очень правильно на счет низкой частоты раздела! :aga:
Пытаться выжимать из 15" лапуха что-то сильно выше 1кГц глупо, гораздо логичнее отдать это хорошему драйверу. Вопрос только в том, что драйвер должен быть действительно очень хороший!

По крайней мере хай-енд бренды, где используется формат большой динамик + драйвер в рупоре делают именно так - стремятся понизить частоту раздела, отдавай как можно больше середины на драйвер.

А в идеале - должна быть 3 полоска на сателлите.

Вот как раз все топовые системы 3-4 полосные.

2 полосы это уже эконом вариант - какая бы комплектуха там не стояла. ИМХО

maestro116
19.02.2014, 08:06
ИМХО: ZVUCHOK прав в том моменте, что в соотношении Цена/Качество для стандартной работы, MARTIN нЕсколько неоправдан, что ли. Равно, как и NEXO. Это те вопросы, которые каждый решает для себя...;)

niki777
19.02.2014, 08:08
Тема про конкретные колонки .
Это конечно так , но пользователей Martin X15+ и 15XD - здесь нет ( пара мастодонтов с вечно раздутыми от своей значимости щеками - не в счёт ) и поэтому papacioc-у - никто не помог советом и как следствие - тема обречена на околоспортивный дебош владельцев разных мнений :biggrin:.
Да и наезда на Martin - никакого тут нет . Хорошая акустика спору нет но цена среднестатистическому DJ или лабуху - не совсем подъёмная - долго придётся по деньгам отбивать , многие их семьи - этого не поймут . У кого поднимется рука обвинить их в этом ? Считаем : пара F15 - это уже 186 тысяч рублей . А пара X15 - 250 тысяч рублей + ещё усилок нужен под стать топам - то есть не первый попавшийся .
Вот и смотрит народ в сторону более окупаемых комплектов , пусть и из самопильных но хорошо зарекомендовавших себя комплектов .

maestro116
19.02.2014, 08:09
Совершенно верно! И, совершенно незачем наезжать на ZVUCHOK. Скорее, наоборот. Человек занимается делом, причем- довольно плотно. О чем говорят многочисленные отзывы. Нужно пожелать удачи и чем мочь- помочь. А то, что он ершист, как раз говорит о том, что он реально болеет за своих "детей";)))
Одно то, что его система (системы) завоевали "серебро" (если правильно понял), о МНОГОМ говорит.

-Andrew-
19.02.2014, 08:18
Скорее, наоборот. Человек занимается делом, причем- довольно плотно.
Если бы он занимался делом, он бы не балаболил в каждой ветке с утра до ночи. Наверное еще и на других форумах успевает строчить...

niki777
19.02.2014, 08:27
Если бы он занимался делом, он бы не балаболил в каждой ветке с утра до ночи
Вам шашечки или ехать ? У него хотя бы есть продукт . И он как его создатель - по своему ( как может ) - обосновывает своё право на его оценку и существование . Форумы - это единственная для самопильщиков доступная площадка - для продвижения своего продукта к потребителю .

zvuchOK
19.02.2014, 08:28
Если бы он занимался делом, он бы не балаболил в каждой ветке с утра до ночи. Наверное еще и на других форумах успевает строчить...

А вы так сможете ??? :biggrin:
Одно другому не мешает :wink:

Artemonishe
19.02.2014, 08:40
Хорошая акустика спору нет но цена среднестатистическому DJ или лабуху - не совсем подъёмная - долго придётся по деньгам отбивать , многие их семьи - этого не поймут . У кого поднимется рука обвинить их в этом ? Считаем : пара F15 - это уже 186 тысяч рублей . А пара X15 - 250 тысяч рублей + ещё усилок нужен под стать топам - то есть не первый попавшийся .

Если человек спрашивает на счет двух конкретных моделей, значит он знает их стоимость, а не просто так поговорить пришел.

zvuchOK
19.02.2014, 08:42
ИМХО: ZVUCHOK прав в том моменте, что в соотношении Цена/Качество для стандартной работы, MARTIN нЕсколько неоправдан, что ли. Равно, как и NEXO. Это те вопросы, которые каждый решает для себя...;)

Из моего опыта я понял одно - что если хочешь получить ФИРМЕННОЕ - БРЕНДОВОЕ звучание АС от уважаемых мировых лидеров, то будь добр купить ВСЕ что нужно для достижения этого звучания - и акустические системы, и усилители, и процессоры с вшитыми прессетами завода изготовителя. А брать только АС без родных усилителей и процессоров с готовыми прессетами - это бредовое занятие которое не принесет ни удовлетворения за потраченые деньги, ни прибыли, ни других вещей.

Поэтому -если хотите получить Мартиновское фирменное звучание - покупайте сразу все в комплекте - и АС и усилители и процессор с пресетами - и будет Вам счастье.

niki777
19.02.2014, 08:53
Если человек спрашивает на счет двух конкретных моделей, значит он знает их стоимость, а не просто так поговорить пришел.
Да я не про него ( papacios ) . Он то скорей всего точно знает цену о чём спрашивает . Я о остальных .

-Andrew-
19.02.2014, 08:59
Да я не про него ( papacios ) . Он то скорей всего точно знает цену о чём спрашивает . Я о остальных .
Ну а чего за остальных? Лично я давно поглядываю в сторону Мартинов. И негативные рассуждения об этом бренде Звучка и вас меня совершенно не смущают. Даже наоборот. Если Звучок что-то ругает - надо брать.:biggrin: Он же не звук, а так, звучок...

zvuchOK
19.02.2014, 09:04
Ну а чего за остальных? Лично я давно поглядываю в сторону Мартинов. И негативные рассуждения об этом бренде Звучка и вас меня совершенно не смущают. Даже наоборот. Если Звучок что-то ругает - надо брать.:biggrin: Он же не звук, а так, звучок...

Я ругаю Мартина только за звучание без его проца с пресссетом и усилителя, да без проца с прессетом и своего родного усилителя - он прозвучал на тесте на МОЙ !!!! слух хуже многих АС. ИМХО

Но !!! я слушал разные системы от Мартина с его процессорами имеющими прессеты под АС и с его родными усилителями - к звучанию я придраться не смог - звучание "вылизано" по всем параметрам.

Мартин без своих процов с прессетами и усилителей - как Феррари без мотора. Вроде и гонка, но стоит на месте.

evgentii1962
19.02.2014, 09:07
По поводу заводских прессетов к Мартинам скажу, что с акустикой в комплекте идёт фирменный Мартиновский диск с с заводскими прессетами, по крайней мере когда я покупал F15+ мне этот диск дали.

-Andrew-
19.02.2014, 09:08
Я ругаю Мартина только за звучание без его проца с пресссетом и усилителя
Андрей Батькович! Мартин победил на тесте без пресетов и сабов. Вы запяматовали? Это по коллективной оценке, а не по субъективной одного человека.

zvuchOK
19.02.2014, 09:12
Андрей Батькович! Мартин победил на тесте без пресетов и сабов. Вы запяматовали? Это по коллективной оценке, а не по субъективной одного человека.

Я говорю только про свое мнение. В чем он мне не понравился по звучанию - я уже описывал. :wink: Замер показал бы тоже самое. Своим ушам я доверяю больше чем чужим.:aga:

evgentii1962
19.02.2014, 09:23
Я тоже своим ушам доверяю больше чем чужим, работаю на Мартинах F15+, отлично звучат и выстраиваются в любых помещениях, работал на них без субов на корпоративах более 200 чел. и всё очень здорово, самое главное середина по ушам не давит даже при большой громкости.

Добавлено через 6 минут
zvuchOK твои системы мне интересны, может и прикупил бы, но только после прослушивания, если понравятся, а послушать негде.В нашем городе нет твоих творений, а словам я не верю только своим ушам.Слушал и сравнивал все творения TDA, не впечатлили, однозначно проигрывают Мартинам.
И это не брэндомания, просто я не виноват что Мартины звучат достойно, пока не встречал то что лучше звучит для моих целей, как встречу так куплю что то новое.Я постоянно в поиске идеального звука, стараюсь слушать все новинки если это получается, если буду в Казани обязательно послушаю и творения zvuchOK-а

maksutus
19.02.2014, 09:45
Мартин без своих процов с прессетами и усилителей - как Феррари без мотора. Вроде и гонка, но стоит на месте.

Андрюша, весь прессет на F12+, это один горбик на 66 ГЦ с добротностью 1Q...:aga:

Vladimeer
19.02.2014, 09:47
Но !!! я слушал разные системы от Мартина с его процессорами имеющими прессеты под АС и с его родными усилителями - к звучанию я придраться не смог - звучание "вылизано" по всем параметрам.

F15 двухполосная система... вроде самодостаточна.. для автономного использования. другое дело в связке с субом... тогда конечно с "процом" будет лучше чем без оного ! А что другие системы без грамотной настройки "проца" могут работать хорошо ( ну разве что, может быть Ваши ..., хотя скорее всего найдутся "спецы" которых что то не устроит и они будут заниматься "улучшайзингом " и "обсирайтенгом"! "Такова СЕЛЯВА"):biggrin:
Цена ... ? Ну что цена ? Два направления и предназначения колонок . Что поделать !?
Есть красавицы которые участвуют в конкурсах красоты,одевают короны победителей , а есть красавицы которые, живут рядом с нами и это порою две абсолютно разные орбиты...для разных звёзд !:pivo:

Добавлено через 2 минуты
Андрюша, весь прессет на F12+, это один горбик на 66 ГЦ с добротностью 1Q...
я именно это имел ввиду....

OZet
19.02.2014, 10:07
Лично для меня этот форум перестаёт быть интересным.... То, что творится на форумах - это совершенно нормальное явление, отражающее нашу жизнь, в которой PROфессионалов всё меньше и всё больше воинствующих дилетантов, которых как раз и отличает категоричность суждений и неприятие чужого мнения. Причем в любой области, не только в звукотехнике.

Но, с другой стороны, только на форумах сейчас и можно получить хоть какую-то достоверную информацию о том, что происходит в мире. Надо просто научиться эту информацию фильтровать. А для этого на каждом форуме определить для себя референтную группу - это обычно 5...7 человек, к мнению которых стОит прислушаться, даже если их мнение отличается от вашего. А на остальных просто не обращать внимания.

И как раз организованная вами встреча дала очень много информации для размышления, о том, что сейчас происходит в секторе относительно бюджетных акустических систем. Неслучайно столько шума вокруг этого теста. Это говорит о том, что сейчас идёт "переоценка ценностей" в мире профессиональной звукотехники. То ли ещё будет!!!

Так что ещё раз большое вам СПАСИБО за всё!

ГенаЛог
19.02.2014, 10:08
Да на в Ступино котрый был.
Я с нетерпентем ждал когда же зазвучит Мартин и другие сателлиты с ценой под 100 000 руб.
Но когда зазвучал Мартин - у меня рука не поднялась поставить оценку больше 4 балов, хотя я очень уважаю этот бренд и с удоволлствием хотел поставить высокую оценку.

А что поставил JBL SRX715?

maestro116
19.02.2014, 10:11
(Задумчиво) Тренд (модное словечко;)) мировых производителей:
Поэтому -если хотите получить Мартиновское фирменное звучание - покупайте сразу все в комплекте - и АС и усилители и процессор с пресетами - и будет Вам счастье.

alexandergor
19.02.2014, 10:13
Я ругаю Мартина только за звучание без его проца с пресссетом и усилителя, да без проца с прессетом и своего родного усилителя - он прозвучал на тесте на МОЙ !!!! слух хуже многих АС. ИМХО
Ничего подобного...:aga:,на оф-сайте Мартина есть все прессеты,спокойно забиваем требуемый в любой даже недорогой,но вменяемый проц,добавляем в связку так-же любой подходящий по параметрам усь(либо ввести соответствующие ограничения на проце) и вперёд с песней! Результат будет отличным(по крайней мере превосходящим многие АС).
По поводу цен ...,ну не всегда нужно орьентироваться на цену "МУЗТОРГа",если человек озадачится,то варианты всегда есть...,тем более когда покупает частное лицо,а не организация и его не волнует официальная отчётность.
Когда человек покупает активные ZX5,то почему-то ни у кого от цены волосы дыбом на всех частях тела не встают...:aga:,зато когда в эту цену можно убраться с приобретением Мартышки и пусть даже Китайского уся(что несомненно будет гораааздо убедительней),то сразу всех начинает пугать цена.

П\С Papacios- не так страшен чёрт,как его малюют,если ты нацелился на покупку,значит и порядок цен знаешь и варианты более выгодной покупки,а какие они в работе тем более...,так что бери и будешь радовать себя и клиентов.Пока ещё не знаю ни одного человека(по крайней мере из знакомых мне),который-бы пожалел о таком приобретении и потраченных деньгах.

Шарль
19.02.2014, 10:16
Леврон Как я вас понимаю :smile:заметьте тут давно уже сформировалась группа, кто просто пришел потрясти воздух, а кто и в правду профессионально занимается делом, просто нужно уметь отсеивать, и нервы будут в порядке.

ГенаЛог
19.02.2014, 10:20
Лично для меня этот форум перестаёт быть интересным....

Забей! Всё было отлично! А форум-это базар. Один что-то, продаёт, другой расхваливает своё, треттий рассказывает анекдот, четвёртый просто любит поскандалить и т.д. Многим встреча, организованная тобою, поможет определиться в выборе.

niki777
19.02.2014, 10:50
негативные рассуждения об этом бренде Звучка и вас меня
( Начиная злиться ) Я в этой теме - уже два раза !!! - высказался , что Martin Audio - хорошая акустика ( #94,#152), такого со мной ещё никогда не было :biggrin:
Будьте внимательны .
P.S. У меня сложилось мнение , что dubstep - это один из самых подкованных ( здесь на форуме ) в отношении Martin Audio человек и поэтому papacios-у надо дождаться когда он выскажется .

papacios
19.02.2014, 12:06
niki777,
Конечно буду ждать Андрея(DUPSTEP),с ним я обсуждал раньше Х15+,отзывы хорошие,но в Европе есть только 15ХД с частотой среза 1750гц.Вот что меня беспокоит,ведь в Х15+частота 1200гц.Каким будет звук при одних и тех же компонентах и почти одинаковым корпусом но с разными фильтрами?
На счёт цены .В России и в(на)Украине просто очень завышенна.Никогда бы не покупал бы в этих странах любой фирменный аппарат,неоправданно дорого.

Иваныч и Ко
19.02.2014, 12:41
Забей! Всё было отлично! А форум-это базар. Один что-то, продаёт, другой расхваливает своё, треттий рассказывает анекдот, четвёртый просто любит поскандалить и т.д. Многим встреча, организованная тобою, поможет определиться в выборе.
поддержу! а участникам и особенно организаторам такого медаль!

Добавлено через 7 минут
papacios,
выскажусь по мартину. не было возможности послушать их в лоб! но имхо 1750 чуть получше будут. в ближнем поле точно.

Добавлено через 8 минут
имхо мне например это "чуть" не важно. но вы видимо совсем гурман

Олег 65
19.02.2014, 13:07
но вы видимо совсем гурман

:aga::aga::pivo:

zvuchOK
19.02.2014, 13:10
Андрюша, весь прессет на F12+, это один горбик на 66 ГЦ с добротностью 1Q...:aga:

Очень жиденько оказывается то. Бюджетным прессетом попахивает. :smile:
также поступают и дюнакорды и жблы при написании прессетов на бюджетные АС - только явные горбы или провалы исправляют и все.

Добавлено через 2 минуты
А что поставил JBL SRX715?

Им поставил 7 балов.

Добавлено через 5 минут
niki777,
Конечно буду ждать Андрея(DUPSTEP),с ним я обсуждал раньше Х15+,отзывы хорошие,но в Европе есть только 15ХД с частотой среза 1750гц.Вот что меня беспокоит,ведь в Х15+частота 1200гц.Каким будет звук при одних и тех же компонентах и почти одинаковым корпусом но с разными фильтрами?
На счёт цены .В России и в(на)Украине просто очень завышенна.Никогда бы не покупал бы в этих странах любой фирменный аппарат,неоправданно дорого.

1200 деление конечно же лучше, НО!!!! если фильтр классный, если фильтр бюджетный - то будет очень плохо, как по звуку так и по надежности драйвера.

maksutus
19.02.2014, 18:36
Очень жиденько оказывается то. Бюджетным прессетом попахивает. :smile:
также поступают и дюнакорды и жблы при написании прессетов на бюджетные АС - только явные горбы или провалы исправляют и все

На XD15 посерьезней прессет
60.1 Hz +6.5dB Q2.2
606Hz -1dB 4Q
1 kHz -2dB 4Q
4k48Hz -1,5dB 0,71Q
14k5Hz +2dB 4Q :ha:

Кстати, если я правильно понял глядя на таблицу прессетов, Х в отличии от ХD может в Bi-AMP работать, а это плюс в сторону X

zvuchOK
19.02.2014, 18:39
На XD15 посерьезней прессет
60.1 Hz +6.5dB Q2.2,
606Hz -1dB 4Q,
1 kHz -2dB 4Q,
4k48Hz -1,5dB 0,71Q,
14k5Hz +2dB 4Q :ha:

Уже что то более похожее на прессет от Мартина. :aga:

maksutus
19.02.2014, 18:51
Уже что то более похожее на прессет от Мартина. :aga:

Ну на простенький прессет, у нас своя голова за плечами есть, нарулим если шо...
Все равно в разных помещениях, всегда, что-то корректировать приходиться...:aga:

zvuchOK
19.02.2014, 21:07
Ну на простенький прессет, у нас своя голова за плечами есть, нарулим если шо...
Все равно в разных помещениях, всегда, что-то корректировать приходиться...:aga:

Даже хороший аппарат с класными прессетами все равно приходится в каждом помещении поднастраивать.
Поэтому без настройки не обойтись даже с заводскими прессетами.
Просто "линейный" аппарат легче и быстрее можно отстроить чем заведомо кривой.

toleranceaudio
19.02.2014, 21:36
то возможна где то и стоят такие ямашки.

Ну например в Мос фильме )) (правда до кучи к основным)

Добавлено через 11 минут
ФЧХ не влияет на фидбек

Влияет не ФЧХ, влияет ГВЗ- некоторые путают- то есть длительность звучания какой либо частоты.

Sasha May
19.02.2014, 22:57
alexandergor,
Ни один сабвуфер не помешает мне оценить звук топа .
С субом:
1) Вы не услышите насколько низко и самодостаточно играет сателлит.
2) Вы не услышите явных интермодуляционным проблем, возникающих при работе в фуллрэнж, особенно в 2-х полосках.

Это не хайэнд и даже не хайфай!
2-х полосный хайэнд с драйверком и рупором)))) Рассмешил! )))
В хорошие хай-фай / хайэнд системы в основном ставят шелк, ленту и твитера!
Допустим даже драйвера ставят... но не в 2-х полоску и не от 1000герц

Добавлено через 4 минуты
Даже хороший аппарат с класными прессетами все равно приходится в каждом помещении поднастраивать.
Да, но суть то не в этом...
Пресет производителя корректирует КОЛОНКУ, а ВЫ помещение!

Добавлено через 5 часов 58 минут
И самое главное!
Середина с верхами, в зависимости от отражаемости поверхностей, как правило не требует большой коррекции!
Просто немного прибирается или немного добавляется - ВСЕ!
Основная проблема БАСС!!! Многие с эти не считаются, но это проблема намного больше чем кажется большинству!
Прилагаю несколько моделей комнаты, с расстановкой суба на полу, на подиуме 20см, на разных расстояниях от стен...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4655390m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4655390.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4654366m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4654366.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4659486m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4659486.htm)

Добавлено через 6 часов 1 минуту
Вот поэтому я и люблю УЛИЦУ!

Artemonishe
20.02.2014, 09:18
Это не хайэнд и даже не хайфай!
2-х полосный хайэнд с драйверком и рупором)))) Рассмешил! )))
В хорошие хай-фай / хайэнд системы в основном ставят шелк, ленту и твитера!
Допустим даже драйвера ставят... но не в 2-х полоску и не от 1000герц

И самое главное!
Середина с верхами, в зависимости от отражаемости поверхностей, как правило не требует большой коррекции!
Просто немного прибирается или немного добавляется - ВСЕ!
Основная проблема БАСС!!! Многие с эти не считаются, но это проблема намного больше чем кажется большинству!

1. А что смешного? Что у вас есть стереотипы на счет хай-енда? Топовые модели: JBL (например, М2), Zingali (Home Monitor 115), TAD (модели 2402, 2401) - что пришло на ум.

2. А вот на счет баса согласен! Это самый сложный для настройки диапазон.

adem1
01.03.2014, 18:40
Здравствуй всем!!! Я работаю 1.5 года на Martin Х15+ звук приятный ? Сравнил с SRX715 , RCF TT+25-A . Бери X15+

ветер перемен
01.03.2014, 19:17
Здравствуй всем!!! Я работаю 1.5 года на Martin Х15+ звук приятный ? Сравнил с SRX715 , RCF TT+25-A . Бери X15+

Класс!!!:ok: Чем качаете?

adem1
01.03.2014, 19:38
Lab gruppen FP 10000Q

ветер перемен
01.03.2014, 19:45
жаль вас не было на тесте с этим кабинетом

dyssey
01.03.2014, 21:40
жаль вас не было на тесте с этим кабинетом
а толку:biggrin: ну победил бы он всех:wink: (тем более с Лабом если...и конкурентов у Х15+ там не было)

dubstep
03.03.2014, 19:54
Без своих родных прессетов он звучать как настоящий Мартин никогда не будет !!!
10 страниц нафлудил не имея представления о системах!:eek:
1. Все двухполоски Мартина вообще не нуждаются в родном процессоре, т.к. не требуют "магической" обработки, ну т.е. вообще не требуют для своей работы коррекции.
2. Родные пресеты справедливы для многополосных систем, на фоне которых Х15 стоит как коробок спичек и не имеет смысла их тут обсуждать.
3. Только глухой и ленивый не переделал родные пресеты для тех же линейных массивов, подняв тем самым уровень неискаженного звукового давления и дальнобойность.:ha:

Созрел для покупки колонок Мартина,но мучаюсь между двумя очень близкими моделями.И так : Х15+ или 15ХD.
papacios, обе системы достойные. На мой взгляд, преимущества у XD во внешнем виде и возможности прикрутить родную приспособу для изменения угла наклона АС.
По сабвуферам уже все сказали ранее - минимум два саба под один 15" топ. В принципе можно обойтись и парой 15" сабов. Пишет не так низко как 2х18, но зато комплект 4 саба + 2 топа легко вмещается в универсал.
Усилители нужны как минимум с двукратным запасом мощности, но можно обойтись и другим вариантом:

Как сообщал ранее, в 2014 году у Мартина выходят активные версии "гражданских" АС. Совсем не много осталось до официального анонса активных версий серии ХД.
Фото активных первенцев под "скрытым текстом":
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-b-a.akamaihd.net/h******-ak-ash4/t31/1655322_613287712085328_976512308_o.jpg

zvuchOK
03.03.2014, 20:08
[QUOTE=dubstep;2692554]10 страниц нафлудил не имея представления о системах!:eek:
1. Все двухполоски Мартина вообще не нуждаются в родном процессоре, т.к. не требуют "магической" обработки, ну т.е. вообще не требуют для своей работы коррекции.
2. Родные пресеты справедливы для многополосных систем, на фоне которых Х15 стоит как коробок спичек и не имеет смысла их тут обсуждать.

Такого быть не может.
Про АЧХ утверждать не могу - нужен замер -чтобы судить о том, насколько нелинейная АЧХ. А как вы без задержек срастите драйвер и 15" - может я не знаю всех хитростей фильтра мартина - но в пассивном кроссовере пока невозможно поставить задержки для головок для коррекции ФЧХ. Но то что любая пассивная АС может работать без коррекции и процессора это то понятно, мартин тут не один, другой вопрос как качественно может звучать АС без коррекции и процессора. Без коррекции ФЧХ такой кабинет не будет звучать на высшем уровне - это 100%.

dubstep
03.03.2014, 20:18
Ох мля, держите меня семеро....

1. Если что-то Звучок не знает, то замер ему не поможет. Как организована пассивная задержка и ровное сшивание полос даже в более дешевой Ф15+ я уже писал ранее на ШМ. С графиками-фигафиками и т.п.

2. Зуд пальцев, удовлетворяемый жмаканием клавиатуры, получивший обострение в последнее время на форуме, будет щедро излечен пряниками, удалением сообщений и отключением аккаунтов.

Леврон
03.03.2014, 20:32
Скоро эту тему закроют модераторы (с) Нострадамус

seregan1
03.03.2014, 21:41
zvuchOK 10 страниц нафлудил не имея представления о системах!

Андрей, ну где ж ты раньше был??? :aga::aga::aga:

А вот за фото - спасибо!!! :ok::ok::ok:

dubstep
03.03.2014, 22:04
Сергей, мед/пиво пил:aga:
В продолжение темы (понравилось бы форумчанину mmcd), не обычный эксперимент, реализованный на Мартине: посетители смогли погрузиться в подводный звуковой мир, а поднимаясь на ступеньки "выныривали" из воды, погружаясь в тот звук, который в данный момент над водой.

7DoffpZ1EF4

Vladimeer
03.03.2014, 23:00
А как вы без задержек срастите драйвер и 15"
А что ... разве в F15 есть переключатель или возможность включения "Би-амп"?

temkich
04.03.2014, 06:02
Разве будет какая-то разница на слух с задержкой или без неё? Просто я в биампе задерживал вуфер относительно драйвера на пол метра, и не смог разницу уловить. Ну то есть я как бы поставил драйвер с пятнашкой в одну линию. Вот когда задержку в несколько метров ставить, тогда уже прикольные глюки в звуке :)

Михаил 1985
04.03.2014, 06:11
Разве будет какая-то разница на слух с задержкой или без неё? Просто я в биампе задерживал вуфер относительно драйвера на пол метра, и не смог разницу уловить. Ну то есть я как бы поставил драйвер с пятнашкой в одну линию. Вот когда задержку в несколько метров ставить, тогда уже прикольные глюки в звуке :)
Вообще не задержку надо крутить а фазу ) если они сильно раздельно играют.

Sasha May
04.03.2014, 12:47
Фаза и задержка по сути один и тот же инструмент.
Разве что в процессорах фазу можно подрулить на 180 градусов, а задержку в более широком диапазоне.
Если фазу отмотать на -100500 градусов это и будет задержка.
В пассивных фильтрах "задержка" корректируется именно фазой.

dubstep
04.03.2014, 17:50
Два пряника за флуд уже выданы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4774507.jpg

радя
16.07.2018, 11:14
предлагают колонки на них логотип похожий на
мартин аудио только под буквой М слева стоит В а справа G маленькими буквами что это может означать нигде подобного не встречал:

LSS
16.07.2018, 11:44
что это может означать нигде подобного не встречал:
Это может означать все. Но гарантированно это означает, что это не мартин аудио.

egor0904
15.09.2024, 11:29
Всех приветствую.Спустя 6 лет последнего поста напишу. Имею желание и возможность купить мартины. Но не определился какой купить. Прочитал все 203 постов, но все равно возникает вопрос какой купить X15+ или F15+. Буду в основном работать в комплекте с S18+(в наличии уже есть 2шт. Мало но есть).Работа в основном минусовки и живое пение. Иногда буду работать без сабвуферов на 30-50 человек. Усь FP10000Q оригинал. проц мартин DX1.5. Подскажите какой вариант лучше учитывая все мои заморочки. Спасибо заранее.

Тонус
15.09.2024, 12:13
egor0904, X15+ лучше.

egor0904
15.09.2024, 13:26
Тонус,
Понял. Спасибо большое.

AlexeySQ
15.09.2024, 21:29
У меня х12+, не пожалел что взял именно их, а не f12+, они легче, компактнее и давление у них больше, по качеству звука огонь!
Я не знаю как у 15 середина, но в 12 всего хватает, и даже без сабов они уверенно от 55 гц играют.

LSS
16.09.2024, 14:10
egor0904, X15+ лучше.
Но, уже made in China.

egor0904
16.09.2024, 14:37
LSS,
Разве не XD серия china?, и она вроде снята с производства. X+, F+ они же вроде пока еще Англия?

AlexeySQ
16.09.2024, 15:16
Я долго мониторил этот вопрос, и я лично уверен что те колонки которые у меня х12+ Англия 100%, но вижу на Авито оочень много подделок даже F+ серии китайская копия. Также слышал, что у новых мартинов если сетка с поролоном, то это Китай.

rew432
17.10.2024, 20:02
Довели людей, не на звук определяют а на сетку... Ежели чего шучу.