Просмотр полной версии : беспроводные технологии для акустики
Тут как то был разговор о том, как подать сигнал на активную акустику без протягивания кабелей. Вот нашел такой прибор))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
18.02.2014, 06:51
Боюсь подумать что будит при открытом мастере на порталах скаже киловатт на 20 если эта хрень зашипит ?)
Боюсь подумать что будит при открытом мастере на порталах скаже киловатт на 20 если эта хрень зашипит ?)
Прочитав характеристики этого девайса - сразу видно что это цифровая передача, а цифровая передача не шипит - сигнал просто исчезает и все. И здесь вы опять пальцем в небо :biggrin: Не надоело еще?
Девайс очень интересен - самое главное как будет передаваться динамика и качество звука.
ilya.snd
18.02.2014, 07:22
Прочитав характеристики этого девайса - сразу видно что это цифровая передача звука, а цифровая передача не шипит - сигнал просто исчезает и все. И здесь вы опять пальцем в небо :biggrin:
Андрей, а вы когда-нибудь встречались с цифровой передачей звука? По проводам, по радио? Шипит, и ой как шипит! :)
Андрей, а вы когда-нибудь встречались с цифровой передачей звука? По проводам, по радио? Шипит, и ой как шипит! :)
За свою практику такого ни разу не было. И с цифровыми микрофонами работаю вплотную постоянно, и с передачей по цифре от пульта на стейдж боксы, и передача цифры в студийной работе, и предача цифры на акустич проц а затем и в усилители - проблем ни разу не было. :smile:
Возможно попадание цифрового внешнего импульса или пачки импульсов в цифровой сигнал - но это большая редкость. А аналоговый шум в цифру никак не сможет попасть - протоколы передачи разные.:wink:
Pivanist
18.02.2014, 07:46
хм... прикольная штука. Хотелось бы узнать насколько оно надежно работает.
Отзывов пока нет, но прибор специально заточен под акустику. Причем прикольно, что передаёт стереосигнал. То есть 2 канала, левый и правый. А в них можно подать на сателит и суббас на одну сторону. Я так думаю)))
savingreg
18.02.2014, 13:38
Привет Лёш, вот есть такая система, мне доводилось пару лет назад её доставить заказчику, он остался очень доволен не смотря на не лучший бренд
PHONIC WM SYS-4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4596573m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4596573.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4588381m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4588381.htm)
Отзывы от него только самые лучшие, что касается этих приборов, о которых ты спрашиваешь, я не в курсе...
виктор2605
18.02.2014, 13:38
интиресная вещица!особенно,когда работаешь с далеко разнесёнными активками-не надо мудрить с прокладыванием кабелей !
savingreg
18.02.2014, 13:39
Да, это точно... )))
интиресная вещица!особенно,когда работаешь с далеко разнесёнными активками-не надо мудрить с прокладыванием кабелей !
еще бы питание так же можно было ))))))
mAxSpace
18.02.2014, 16:28
Рульный девайс... Только что-то Ни частотного диапазона, ни отношения С/Ш ни гармоник...
Похоже на поделки с алиэкспрес или типо того..
Добавлено через 35 секунд
Не, шума не будет, звук или будет или не будет, т.е. в худшем случае прерываться быдет.
Михаил 1985
18.02.2014, 16:31
Рульный девайс... Только что-то Ни частотного диапазона, ни отношения С/Ш ни гармоник...
Похоже на поделки с алиэкспрес или типо того..
Максим насколько я понимаю там частота работы как у wi fi помех сейчас полно особенно в больших городах. Сама технология интересна но насколько стабилен этот дешёвый девайс непонятно ) А так один хрен мультикор тянуть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Интересная Штучка....
Sasha Stylus
18.02.2014, 17:01
Были у меня радио наушники от сенхайзер на вай фай частоте они работали, была у них задержка в передаче данных, но звук был отменный и ловили они нормально, но вот на дальность не проверял.
mAxSpace
18.02.2014, 17:15
Да, а вот задержка это дело деликатное... Как бы не должно быть её.
Sasha Stylus
18.02.2014, 18:28
Да, а вот задержка это дело деликатное... Как бы не должно быть её.
У меня мысли как то возникали, попробовать их переделать под без проводную систему передачи звука, но ввиду задержки эти мысли сразу пропали.
По поводу "шипения или нешипения цифрового канала"... хех. Радиоволнам глубоко начхать, какой сигнал - цифровой или аналоговый они несут. Если несущая частота передатчика потеряна приемником (потеря несущей в англоязычной литературе называется "no carrer"), то выходной аудиосигнал просто заглушается. Хоть в цифровом, хоть в аналоговом виде. Видели параметр squelch в приемниках?
Причем, в цифровой системе благодаря кодированию помехоустойчивыми кодами Рида-Соломона удается восстанавливать даже сильно искаженный цифровой сигнал с большими потерями. В аналоговой системе когда уровень несущей относительно шумов падает, аудиотракт заглушается. Без восстановления, естественно...
Добавлено через 5 минут
У меня мысли как то возникали, попробовать их переделать под без проводную систему передачи звука, но ввиду задержки эти мысли сразу пропали
Все цифровые пульты работают с задержкой 0,8 - 4 мс от входа до выхода, что эквивалентно отодвиганию колонки назад не более чем на 1,2 м. Кагбе ниче, никто не жалуется
Sasha Stylus
18.02.2014, 19:01
Все цифровые пульты работают с задержкой 0,8 - 4 мс от входа до выхода, что эквивалентно отодвиганию колонки назад не более чем на 1,2 м. Кагбе ниче, никто не жалуется
Это были бытовые наушники, а не проф система мониторинга, задержка была существенная, например нельзя было одно временно вывести звук в эти наушники и домашнюю систему, потому что отставание было примерно на восьмую или даже четверть в темпе 130 ударов в минуту.
Тут как то был разговор о том, как подать сигнал на активную акустику без протягивания кабелей. Вот нашел такой прибор))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Брал в немецком магазине, поигрался 2 дня, отправил обратно. На слух, ниже 100 гц сигнал не передает. По верху - нормально (не знаю сколько в цифрах, характеристик на сайте производителя нет). И нужно определённое везение, чтобы найти канал без помех, иначе кратковременные (секунда, не более) затыки.
Шипения в цифровом тракте действительно нет, тут народ прав. У меня в цифровом радике Line 6 шипения и помех НИКОГДА нет. Звук или есть, и он чистейший, или его нет и просто тишина.
По теме передачи звука на большие расстояния... я на первомай мучалсо с поднятием инетрадио-сервиса. Надо было звук в реальном времени передать с одной точки на ещё две точки, расстояние между первой и второй под километр, между второй и третьей несколько сотен метров. Это по улице шли праздничные колонны, на первой точке на трибуне стояли ведущие и орали типа слава труду, уррранах и.т.д., а на другом конце и в середине узогнутой улицы эти вопли вместе с маршами должны были слышать трудящиеся! На первой точке сумма с пульта (2 микрофона ведущих+музыка с ноута со встроенной звуковухи) идет во внешнюю звуковуху, то есть обратно в ноут, там оцифровывается и посылается в прогу, которая жмет потоковое аудио в MP3-128 и непрерывно посылает сигнал в инет с помощью моего смартфона (можно и просто 3G модем воткнуть в ноут, или вафлю какую поймать от ближайшего здания, если повезет). На второй и третьей точках смартфоны с выходом в инет просто подключаются к свежесозданой инет-радиостанции и получают сигнал. А в пульты от смартов он идет просто по проводу мелкий джек -> 2 тюльпана ))) качество сигнала более чем хватало для такой задачи, битрейт MP3 можно и увеличить, если позволяет скорость инета. Однако пинги были в несколько секунд. Но задержку звука никто не слышал, ибо слишком большое расстояние между площадками озвучки. В прошлый раз мутили такую тему с помощью раций, вот там качество звука было ЖЭСТЬ )))
Михаил 1985
18.02.2014, 20:25
[QUOTE=temkich;2689325]Шипения в цифровом тракте действительно нет, тут народ прав. У меня в цифровом радике Line 6 шипения и помех НИКОГДА нет. Звук или есть, и он чистейший, или его нет и просто тишина.
Так работает шумодав а не цифровой тракт микрофона. Почти у всех радио баз он есть с регулировкой порога срабатывания. Если его отключить то с базы попрёт шум радиоэфира на частоте с которой он работает.
Михаил 0095
18.02.2014, 21:44
Так работает шумодав а не цифровой тракт микрофона. Почти у всех радио баз он есть с регулировкой порога срабатывания. Если его отключить то с базы попрёт шум радиоэфира на частоте с которой он работает.
очередные байки
Или пакет данных передан, распознан и воспроизводится или поврежден и не воспроизводится.
У Вас часто CD диски поцарапанные шипят???
А так вообще очень много идиотов которые покупают супер дорогие провода для передачи цифрового сигнала в хай энде...
Михаил 1985
18.02.2014, 21:50
очередные байки
Или пакет данных передан, распознан и воспроизводится или поврежден и не воспроизводится.
У Вас часто CD диски поцарапанные шипят???
А так вообще очень много идиотов которые покупают супер дорогие провода для передачи цифрового сигнала в хай энде...
Цифровой щум тоже бывает когда частота дискретизации не совпадает или срывается часто бывает на звуковых картах . Как только частота уходит шумодав закрывает базу.
Про диски вспомнились джедаи у которых начинают цыкать и заикаться диски при этом не отключаются )
Михаил 1985, да там никакого шумодава не может быть :) другой ведь принцип работы. По воздуху от передатчика к приемнику шныряют туда-сюда закодированные ЦИФРЫ. Если в их последовательность вмешивается что-то инородное, то приемник просто перестает переводить их в аналоговый вид. То есть, если в wi-fi сигнал на том же канале вдруг сильно влезет чей-то ноут, смартфон или другое устройство, то вместо помех мы просто получим тишину. Так происходят "дропауты" у цифровых радиосистем, форумчане (и я в том числе) писали про это в теме про XD-V75.
Про шумодавы на аналоговых базах знаю, в некоторых случаях они спасают от частых "ш-ш-ш" и "с-с-с" :aga: но в ущерб дальности и стабильности приема.
Можно сказать так. У аналога все эти шумы - это промежуточная стадия между "хороший сигнал" и "нету блин сигнала вообще". Крутя ручку шумодава, мы ищем некий компромисс. А в цифре только два состояния - "есть сигнал" и "нет сигнала", типа как единичка и нолик.
Михаил 1985
18.02.2014, 22:00
Михаил 1985, да там никакого шумодава не может быть :) другой ведь принцип работы. По воздуху от передатчика к приемнику шныряют туда-сюда закодированные ЦИФРЫ. Если в их последовательность вмешивается что-то инородное, то приемник просто перестает переводить их в аналоговый вид. То есть, если в wi-fi сигнал на том же канале вдруг сильно влезет чей-то ноут, смартфон или другое устройство, то вместо помех мы просто получим тишину. Так происходят "дропауты" у цифровых радиосистем, форумчане (и я в том числе) писали про это в теме про XD-V75.
Про шумодавы на аналоговых базах знаю, в некоторых случаях они спасают от частых "ш-ш-ш" и "с-с-с" :aga: но в ущерб дальности и стабильности приема.
Как тогда назвать узел который отключает базу на приём при отсутствии сигнала ?)) Цифровой шумодав :biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Вообще представил тракт микрофон с цапом пульт с цапом процессор для управлени ас с цапом акустика с усилителем d ) ноутбук с цапом и всё это между собой по аналогу подключено жесть получается сколько раз сигнал конвертируется )
Михаил 1985, дааа, у меня сигнал с микрофона 3(!) раза переходит из аналога в цифру, прежде чем достигнет громкоговорителей. Но с современными ЦАП\АЦП это не сильно печалит.
Михаил 1985
18.02.2014, 22:18
Михаил 1985, дааа, у меня сигнал с микрофона 3(!) раза переходит из аналога в цифру, прежде чем достигнет громкоговорителей. Но с современными ЦАП\АЦП это не сильно печалит.
Мда на запись не пойдёт ) А так получается задержка с одного цапа примерно 2 мс если их 3-5 ? )) Прям дилей получается :smile:
rustavelli
19.02.2014, 06:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вариант от всеми известного авторитета в коммутации.
По теме передачи звука на большие расстояния... я на первомай мучалсо с поднятием инетрадио-сервиса. Надо было звук в реальном времени передать с одной точки на ещё две точки, расстояние между первой и второй под километр,
Optocore в помощь! По оптоволокну, километр - без проблем. И задержки в пределах обычных задержек цифровой техники.
Есть даже варианты с ИК-приемниками/передатчиками без кабелей, но должна быть непрерывная прямая видимость.
Про цифровые шумы от потери синхронизации тактирования - это да, имеется такое. Как-то подключил я SSD-плеер к пульту по S/PDIF, а синхронизацию пульта оставил от внутреннего генератора. Ну и чо - вначале появилось сообщение, что источник не синхронизирован, а потом начали проскальзывать потрескивания и шумовые такие всплески. Фаза цифрового сигнала дрожит, декодирование ошибается.
БамБам, за идею спасибо! Но, боюсь, у меня денежки такой нет:biggrin:
Мой вариант стоил мне 0 рублей, ведь телефоны, ноуты и всё остальное и так было. А оптоволокно, это для реально крутых мероприятий, где надо именно БЕЗ задержек, в реальном времени и с максимальным качеством. У меня бошка лопнет, если попытаюсь представить как такую систему реализовывают!
rustavelli, цена у Нойтрика нехилая. Работает на вафле 2.4GHz, база + ресивер и трансмиттер = 2000 евро минимум ))) расстояние 30 метров, если без препятствий, и до 300 метров если типа "от точки к точки", то есть каскадом. Как-то так?
У меня бошка лопнет, если попытаюсь представить как такую систему реализовывают
:biggrin: держи голову, я пошел фоткать эту систему: вот она, стационарная внутренняя аудиосеть на оптике, работающая через вполне обычные сетевые маршрутизаторы Cisco
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4711887.jpg
Работает на вафле 2.4GHz
...У микроволновок магнетрон примерно 2,45 Ггц "свистит" ...при работе в кафешках интересно, не будут ли повара "помогать" работать звукооператору... :eek:
Привет Лёш, вот есть такая система, мне доводилось пару лет назад её доставить заказчику, он остался очень доволен не смотря на не лучший бренд
PHONIC WM SYS-4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4596573m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4596573.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4588381m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4588381.htm)
Отзывы от него только самые лучшие, что касается этих приборов, о которых ты спрашиваешь, я не в курсе...
Гриш, так это ж персональный мониторинг. Клёвая вещь, привыкать надо. На днях работал в одном нехорошем зале и чтоб заказчиков не пугать звуком сделал потише (благо юбилей был))) А в таком звуковом поле я себя не очень хорошо чувствую. Петь тяжело))) Надел я закрытые наушники сенхейзер))) на подобии солиста Аракс))) Блин, такой неудобняк))) Изоляция полная, ни народа не слышал ни того, что творится в колонках. В общем неудобно. Хотя звук был клёвый))) пелось хорошо. А до этого подумывал о персональном мониторе, нет уж))) Говорят профи используют специальные вкладыши, в которые вмонтирован микрофон, что бы пространство слышать, но это не про меня. Не буду заморачиваться))) Наверное в эти пхоники можно акустику подключить, но я сильно сомневаюсь в передачи динамики и частоты. Всё же это ушной монитор.
Добавлено через 1 минуту
А нет Григорий))) Сейчас внимательно на коробке почитал, действительно система для передачи сигнала на колонки))) Смутила тётя в наушниках на книжке))))
Говорят профи используют специальные вкладыши, в которые вмонтирован микрофон, что бы пространство слышать,
Неправду говорят :biggrin:
Есть наоборот, наушники с системой активного шумоподавления, с микрофоном, сигнал которого подается в противофазе к внешнему шуму.
maestro116
19.02.2014, 23:29
БамБам, неправду неговорят, говоря правду о неправде на Правды,24;) Эраунд мики встраивают. Но это технологические гарнитуры. Для операторов, монтажников, помрежей, диспетчеров и тому подобному люду, которым нужно слышать и наушник, и то, что вокруг творится.
Неправду говорят :biggrin:
Есть наоборот, наушники с системой активного шумоподавления, с микрофоном, сигнал которого подается в противофазе к внешнему шуму.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Страница 40. Там ещё на поясном приёмнике есть громкость для амбиенс микрофонов))) что бы исполнитель сам устанавливал громкость зала)))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot