Просмотр полной версии : Цифровая микшерная консоль будущего
Тема кагбе просто так... Навеяна встречающимися иногда оригинальными решениями. Интересно, как в будущем будут выглядеть аудио микшеры? Просто я с некоторым интересом наблюдаю эволюцию микшеров за последние лет 20.. В последнее время есть тенденция сокращения числа физических фейдеров и увеличение дисплеев.
Нынче модно стало использовать сенсорные дисплеи. Но само по себе это не настолько то и удобно, поскольку нет тактильного контакта, да и поворачивать виртуальные ручки неудобно. Я встречал упоминания о поверхностях, эмулирующих тактильные ощущения посредством формирования небольшого рельефа поверхности, но пока это только экспариментальные образцы.
А вот что есть из просто сенсорных панелей:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3Wx2T-8IdQM
Интересно! А сколько такая штука стоит?
RAVEN MTX features a 46”, 12-touch multitouch display, Integrated-Direct-Touch DAW controller software, and comprehensive analog monitoring in a fully-integrated floor-standing console for $15,999 in the USA. RAVEN MTX is the new flagship centerpiece of the modern creative audio environment.
The RAVEN MTi features a 27”, 6-touch multitouch display, Integrated-Direct-Touch DAW controller software, in a sleek profile for $2,499 in the USA. RAVEN MTi is the new desktop centerpiece of any modern creative audio environment.
Михаил 1985
22.02.2014, 21:07
Напомнила работу в сонаре на сенсорном мониторе )
Владимир Марченко
22.02.2014, 21:25
Не, ребята... Мне то и энкодеры крутить как то не по себе... Без фейдеров и энкодеров лично я возьму только компактный пульт. Для ответственной рулёжки больших мероприятий - только физические ручки.
Мне ближе модульные системы типа Avid S3L System ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , которые можно масштабировать при необходимости, загружать любимые плагины и использовать как в студии, так и на концерте.
Или такой вариант Behringer X32 RACK ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который можно установить на сцене сцене, настроить и рулить им дистанционно с помощью планшета или контроллера Behringer X-TOUCH ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Друзья мои, подумайте, почему семёрка до сих пор самый востребованный микшерный пульт? Потому что на каждую линейку свой фейдер. Пока руки у человека есть, никуда мы от тактильных ощущений в микшере не денемся. По самой простой причине - рулить очень часто приходится не глядя на пульт.
Лично я вижу пульт близкого будущего как стол типа Рэйвена, но с физическими фейдерами на каждый канал. Причём физические фейдера - опция, как сейчас iPad для семёрки. А сам стол - всего лишь большой сенсорный экран, отдельно модуль с компом и софтом, отдельно цифровой беспроводной (мечта многих!) стэйджбокс.. То-есть модульные решения. На сегодня такие решения уже есть, но пока очень дорогие. Практика показывает, что модульные решения для работы наиболее удобны.
...Практика показывает, что модульные решения для работы наиболее удобны...:ok:Вот и я о том же.
В зависимости от задачи собираешь себе удобную конфигурацию.
У Avid есть модульная серия контроллеров Artist Series ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которые можно компоновать в разных сочетаниях. Правда эти контроллеры предназначены больше для управления DAW в студийной работе, но они оказались настолько удобны, что видел, как Avid Artist Mix успешно применяли на концерте с аудио интерфейсом RME.
Ну и конечно никуда не денутся маленькие полностью сенсорные пульты на 12-24 канала. Тут рано или поздно должна появится машина типа Роланда М200i, но размером DL1608. То-есть маленький мобильный пульт с сенсорным экраном, сам пульт по размеру экран + площадка для физических фейдеров. Но НОСИМЫЙ, а к нему цифровой беспроводной стэйжбокс. Фактически идея DL1608, но ремоут с фейдерами.
Где-то, возможно, такое реально использовать, но в некоторых случаях можно работать только с физическими фейдерами.
Например, у нас в театре, просто невозможно работать на пульте, если у него меньше 24 физических фейдеров.
Еще одна вещь способна чрезвычайно поднять продажи цифровых микшеров - это полная автоматика. То-есть абсолютный плаг энд плэй в деле стыковки модулей. Что сейчас приходится проделывать, для того, чтобы заспецлять некоторые модули и программы друг с другом - на голову не наденешь.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot