Просмотр полной версии : Прошу совета! electro-voice zxa1 sub(1шт) и jbl 515xt(2шт)
pav-studio
24.02.2014, 18:45
Доброго времени суток всем!
Купил недавно jbl 515xt(2шт). Звуком очень доволен, а про вес и говорить не стоит))
Но в связи с нынешней модой в музыке, не хватает низов... И по этому прошу совета. Стоит ли покупать electro-voice zxa1 sub(очень прельщает вес 20.9кг) или есть еще варианты? Очень надеюсь на вашу помощь!
Заранее благодарен!
Судя по отзывам на форуме... таких сабиков надо будет минимум 4 штуки, чтобы было подобие баса и хоть какой-то баланс топы\сабы. От одной штуки толку будет чуть более, чем нисколько :)))
Может, вам напилить для себя пару скупфлексов-двенашек? Или взять у TDA пару новых разработок - Флат 18? Там тоже вес не кусается.
Мне, например, под мои 515xt в самый раз хватает пары микрогорнов на 12 калибре с резиновыми чиариками и раскачкой 1100Вт на саб. Приемлемый баланс сохраняется даже при помаргивании лимитера на топах. Но для СОВРЕМЕННОГО музла мне хочется 4 штуки таких сабов, чтобы с 2 метров конкретно било в бошку молодёжи:cool:
Музыкант63
25.02.2014, 07:26
pav-studio,
Купите лучше у форумчанина Тумасова Дмитрия(ТДА) сабы, ну, или сами напилите. Можно ещё у форумчанина Санчеса купить. Они делают сабы на мощных динамиках, отдача от таких сабов будет намного эффективнее.
pav-studio,куда Ш Вы под 15-ки то 12-й да и ещё один сабик(его там и не услышите)Вам даже 15-ки м мало будет.Два 18-х...ну или хотя б один уже(насобирайте на тот же PRX 18-й та же в нём и разделите топы...)
Добавлено через 1 минуту
Купите лучше у форумчанина Тумасова Дмитрия(ТДА) сабы, ну, или сами напилите. Можно ещё у форумчанина Санчеса купить. Они делают сабы на мощных динамиках, отдача от таких сабов будет намного эффективнее.
Слава,приветствую данное решение и мастеров в целом.Вот только сомневаюсь,что топик-стартер захочет заморачиваться с усилением и разделом(отдельным)...
Artemonishe
25.02.2014, 11:13
Запилите такой! Одного хватит. :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Запилите такой! Одного хватит.
:biggrin: не сомневаюсь!...
pav-studio
25.02.2014, 18:47
Спасибо огромное за советы, буду думать... А Дмитрий Тумасов насколько я знаю делает пассивные субы?
savingreg
25.02.2014, 18:50
Спасибо огромное за советы, буду думать... А Дмитрий Тумасов насколько я знаю делает пассивные субы?
Да, пассив, но фирменно... )))
pav-studio
25.02.2014, 18:52
А из актывных, что еще посоветуете? самый главный кретерий это - вес.
Hard_Rock
25.02.2014, 18:56
Да. Пассив и делает только горны. ФИ не делает. Если у вас все в активе, то могу посоветовать саб как у себя. Доволен. Solton AART15SUB у меня их 2-е штуки, под 15-тые топы вполне хватает и по цене не кусаются
и есть еще 18-ки
Я в проблемных помещениях их стэком ставлю, так лучше получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4694641m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4694641.htm)
pav-studio
25.02.2014, 19:06
А что если JBL EON518S/230? хватит одного или нет?
Дмитирий
25.02.2014, 19:18
А что если JBL EON518S/230? хватит одного или нет?
На две 515XT по любому одного мало будет, но с ним будет поинтересней. Работал с одним JBL EON518S и двумя JBL EON515, дак включал 515 в полную полосу. Когда резал 515, то низа катастрофически не хватала.
Доброго времени суток всем!
Купил недавно jbl 515xt(2шт). Звуком очень доволен, а про вес и говорить не стоит))
Но в связи с нынешней модой в музыке, не хватает низов... И по этому прошу совета. Стоит ли покупать electro-voice zxa1 sub(очень прельщает вес 20.9кг) или есть еще варианты? Очень надеюсь на вашу помощь!
Заранее благодарен!
Стоит! ....Я с ними отработал уже не одну халтуру
Dynacord D-12-Две......(Качаю Dynacord PM-600-3)
Electro-voice zx1 Две ----------Тоже им!!! ------------------------------
Dynacord -8 Мониторы......(Качаю Dynacord PM-600)
Мне понравилась эта связка..и не слушайте что Двух electro-voice zx1 Не хватит....хватает до :jopa: -пы У меня много чего есть...но этот вариант для средних халтур выше крыше! и все здорово звучит!:ok:
pav-studio
25.02.2014, 20:16
Спасибо
Как Говорит Dyssey....Было-бы за шо:biggrin:
DJ-Shocker
25.02.2014, 22:04
А из актывных, что еще посоветуете? самый главный кретерий это - вес.
А почему для вас вес самый важный критерий? Вы на протяжении банкета его на себе таскаете? А как же звук? Всегда удивляюсь, если звук, музыка - это то что вы преподносите людям, и еще главнейшая составляющая вашего дела, то почему акцент делается на второстепенный момент? Боимся запыхаться? Понимаю если проблема со здоровьем, но иначе...
Dynacord D-12-Две......(Качаю Dynacord PM-600-3)
Electro-voice zx1 Две ----------Тоже им!!! ------------------------------
Willy, а почему не используете с D12 родной Power Sub 315? Он же под них заточен и кросы на топы есть, вес пугает?
pav-studio
25.02.2014, 22:20
Как раз таки дело в здоровье. Вы хоть раз пробовали один затащить 40 киллограммовый "гроб", на второй или третий этаж кабака? А по качеству я думаю что JBL, что EV отличное решение. В конце концов, я же не про alto и behringer совета попросил))
О весе как-то пока не задумывалься всерьез:biggrin:Слава Богу не инвалид...
Sub 315 классный Суб....Но как бы обьяснить....дело в том что на Свадьбах я работаю в основном в небольших залах....15 и 18 тые динамики дают гул который я почти всегда слышу,далеко не все залы имеют хорошую аккустику.....В этом плане 12шка выигрывает.....спешу заметить что это только мое мнение....кстати ставил в Electro-voice zx1 динамики от Ciare на резинках...они немного мощнее,тут же их снял...Родные Electro-Voice звучат лучше,а мощности по любому в любой небольшой зал хватает с запасом....Никто пока не жаловалься...да я и не любитель накручивать её,а давки хватает...
pav-studio
25.02.2014, 22:28
PAV 75. Меня например пугает и вес и цена. Ведь два войса в два раза дешевле и транспортабельнее
DJ-Shocker
25.02.2014, 22:49
Как раз таки дело в здоровье. Вы хоть раз пробовали один затащить 40 киллограммовый "гроб", на второй или третий этаж кабака? А по качеству я думаю что JBL, что EV отличное решение. В конце концов, я же не про alto и behringer совета попросил))
Простите, не знал. Я, например, всегда договариваюсь с клиентом, чтоб предоставил человека на 15 минут, для помощи в разгрузке аппарата. Что касается предложенных вами сабов, то ЕВ двенашки, тем более ФИ, просто потеряются на фоне ваших сателлитов. Если мелкоколиберное, то разве что рупоры смогут приблизиться к нужному звуковому давлению. ИМХО.
Себе что ли, взять пару пасивных zx1 саб, под свои D12 и PM 600-3..
Willi, а Вы сравнивали по звуку, что лучше связка D12 и ZX1 sub или ZX5 (усиление PM 600-3)?
zx1 саб, под свои D12
Паш! под D12 zx1 SUB слабо поверь... под D12 надо хорошую 15-ку минимум.
Конечно...у меня все это есть...для меня по звуку лучше D12 и ZX1 sub (усиление PM 600-3)
Хотя тут дело вкуса...да и многие у нас работают на ZX5 без Суба и довольны.....
Я сам тоже самое делал...тоже очень неплохо...достойно...
Добавлено через 12 минут
Пару раз работал в связке EVzx1 с Dynacord-D8 Звучит классно.......работал без мониторов....В небольших залах все разворачивал на себя....тоже вариант...короче можно варировать как хочешь:biggrin:
Олег, если б можно было у нас где то послушать ZX1 Sub, то сразу всё стало бы ясно, а так только по отзывам.. Ладно, всем спасибо, пошел я спать..
Жалко что нет возможности послушать самому...
Братцы, а почему вопрос был задан про активную версию, а обсуждение перешло к пассивной ?
Как бывший владелец, могу смело предположить, что под 15 ЖБЛ, будет мало даже пары Zxa-1 Sub на сторону...
В фоновом режиме или спокойную лабуховскую песню они вытянут, но бить по молодеже на дискотеке - точно нет !
По весу, действительно альтернативы очень мало. Я по здоровью вынужден был отказаться даже от Zxa-1. Но по большому счету, они не успевали даже за моими QSC K8...
В качестве альтернативы, предлагаю посмотреть в сторону разборного суба, как у Сергея Леврона. Он хоть и больше будет по объему, но в разобранном виде имеет гуманный вес.
Еще можно обратиться к Толеранс-Аудио. Они заявляли легкие активные субы.
Хороший сабик у петра получился,у нас в саратове многие ребята на них переходят.Мобильный,мощный,очень надежный.Сам владею таким,очень доволен.
pav-studio
26.02.2014, 11:42
13 марта еду в Москву. Подскажите магазины, где большой выбор аккустики по приемлемым ценам. Думаю мне не откажут в подключении и прослушивании 2-х 515хт и какого-нибудь сабвуфера...
Сегодня включал 2 колонки Mackie HD1221 и 2 сабвуфера Electro-Voice ZXA1-Sub. Мейки играли в полную полосу, регулятор стоял в 0, сабики были поставлены на 3 часа - т.е. на 3/4 мощности. Сабов не было слышно из под сателитов, они почти начали клиповать, хотя сателитам было еще далеко до клипа, в общем, под такой сателит их нужно, скорее всего, штуки по 3 на сторону, чтобы танцевать, как-то так. Или человек на 20 их ставить, на спокойные посиделки, но там и 2 топа простых легко справятся. В общем - пустая трата денег - сабвуферы Electro-Voice ZXA1-Sub , если вам нужны танцы, а не просто фоновая музыка.
ИМХО
papacios
23.04.2014, 16:34
К Mackie HD1221 рекомендуют HD 1801 для правильного баланса и собственного счастья а ZXA1-Sub приписывают к ZxA1. И имеете ввиду,что любая фирменная колонка имеет своё назначение (монитор,инсталяция,фоновая или танцевальная музыка итд).Когда купите колонки по их прямому назначению а не по весу,габаритам и прочим тогда не будет пустая трата денег.
ZXA1-Sub и ZX1-Sub Разница в 50Евро...То-есть стоимость Усила...причем далеко не самого хорошего...Сами Динамики звучат хорошо...Поэтому не люблю актив...Приходиться довольствоваться тем что есть...Через Топовый Усил совсем другая песня:biggrin:
В моей связке D-12 и ZX1-Sub....D-12 сами неплохо держат низ...поэтому добавка низов ZX1-Sub не пугает в широкой полосе,мало того дает неплохой окрас..конечно чудес не бывает...но меня эта связка устраивает...+Вес!
ZXA1-Sub и ZX1-Sub Разница в 50Евро...То-есть стоимость Усила...причем далеко не самого хорошего...Сами Динамики звучат хорошо...Поэтому не люблю актив...Приходиться довольствоваться тем что есть...Через Топовый Усил совсем другая песня:biggrin:
В моей связке D-12 и ZX1-Sub....D-12 сами неплохо держат низ...поэтому добавка низов ZX1-Sub не пугает в широкой полосе,мало того дает неплохой окрас..конечно чудес не бывает...но меня эта связка устраивает...+Вес!
Вилии:pivo::pivo::biggrin: для немцев zx1-sub конечно хватит,а вот если русская публика:ha:kuku-надо кобру ставить!!!!
Это точно..после 11 приезжают Полицаи и делают предупреждение! Как правило все залы находяться в близи от жилой зоны...Бодаться с ними желания нет
Это точно..после 11 приезжают Полицаи и делают предупреждение! Как правило все залы находяться в близи от жилой зоны...Бодаться с ними желания нет
У нас то же,если в жилой зоне,то не позже 23.00.
Даже салюты после 23.00 не грохают,хотя быдлоотдыхающие ещё существуют.
Гаишники гоняют молодёж с громкой музыкой в авто.
Вилли,если я не ошибаюсь,в Германии существуют санитарные нормы по громкости звука,то есть могут померять db,и сделать атата.
И ещё меня положительно удивила размещение ночных клубов далеко за городом.Едешь по автобану-указатель,Nachtclub такой то:smile:
в Германии существуют санитарные нормы по громкости звука,то есть могут померять db,и сделать атата.
нНу там то да... до цугундера лучше не доводить:biggrin: Эт у нашего брата рядом под окнами монА колбасить ФСЮ ночь Ёпт(!) с перерывамив 15мин. и при этом на кровати можно плясать(так дубасят!) и шшШо?! "пагоны" сонные приехали на 5 мин.молчок(ровно на покурить одну цЫгарку) и ФСЁ... загорай до утра слуХай музон.Да ещё пол беды музон,а частенько же "метроном" реальный по голове вонзает -"туць-туць-туць-туць" ... И ещё меня положительно удивила размещение ночных клубов далеко за городом.Едешь по автобану-указатель,Nachtclub такой то
Так Шо для нашег брата эт пока не по кайфу... у нас же кайф когда слышат все как кто-то гуляет:aga: (а если ещё и кому мешает или разбудили среди ночи то ещё больше придаёт окраса гулянке)))))) Вобщем не умеют гулять в Германии))))))
Это точно..Морды не чистят..рубашки не рвут...Скукота:ha: Слава Богу деньги от скуки не забывают платить...:biggrin:
Добавлено через 5 минут
В моей округе пару ночных клубов под землей...стены как в Бункере....А насчет измерителя...меня Бог миловал...а ребята попадали...Ну принципе ничего страшного просто вежливо предупреждают...И сильно не акцептируют..
Мы как то компанией каждую субботу висли в некоторых клубах в центре Амстердама, там и музыканты знакомые, да и музыка приличная, ребята играют громко, но что я заметил, то что на протяжении всего вечера, хозяин бара выходил в зал с прибором и замерял общее звуковое давление, когда спросили его зачем он это делает, он сказал,что есть нормы и их нужно выполнять.
СергейБеспалов
24.04.2014, 07:57
У меня та же проблема:летняя точка находится в лесу на берегу Дона,за пределом жилой зоны.Но на дачах поселился бывший мент,и ,вот уже второй сезон терорезирует наше заведение.Звонит ментам с жалобами на громкую музыку.Те приезжают,и хозяину заведения приходится договариваться с ментами.Хотя никаких замеров громкости звука никто не делал.Конечно,есть нормы громкости звука,но ,похоже, ментам просто нравится договариваться -шашлык и коньяк,это неплохо!Наверное придётся в этот сезон расположить сцену так,чтобы звук был направлен в сторону Дона,а не леса.В общем, проблема пока не решена.
Contrabass
24.04.2014, 08:13
Сегодня вечером отпишусь о результатах совместной работы Мэки HD1221 и Луина саб 15
У меня та же проблема:летняя точка находится в лесу на берегу Дона,за пределом жилой зоны.Но на дачах поселился бывший мент,и ,вот уже второй сезон терорезирует наше заведение.Звонит ментам с жалобами на громкую музыку.Те приезжают,и хозяину заведения приходится договариваться с ментами.Хотя никаких замеров громкости звука никто не делал.Конечно,есть нормы громкости звука,но ,похоже, ментам просто нравится договариваться -шашлык и коньяк,это неплохо!Наверное придётся в этот сезон расположить сцену так,чтобы звук был направлен в сторону Дона,а не леса.В общем, проблема пока не решена.
:biggrin: Не удивлюсь если на шашлычек и коньячок придут гости....с Дона:biggrin:
СергейБеспалов
24.04.2014, 12:13
:biggrin: Не удивлюсь если на шашлычек и коньячок придут гости....с Дона:biggrin:
Гостям с Дона всегда рады!Паромщики (рядом паромная переправа) и рыбаки одобряют наш звук.Ну а менты,они и в Африке ,менты.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot