Просмотр полной версии : Посоветуйте активные АС
Есть 80-85-90 т.р. Нужна пара АС для банкетов и работы солистов в небольших залах. До сих пор, более 10 лет, для этих целей используются Proel TFL 12 P8. Хочется приемлевого качества и долговечности.
Рассматриваю варианты:
JBL PRX712,
MACKIE SRM550,
DYNACORD A 115A,
Yamaha DXR12,
RCF ART 712-A MK II
Владимир Марченко
24.02.2014, 19:50
Проголосил за RCF, как за более универсальные. Хотя Ямаха по звучанию нравится больше. На стационар предпочёл бы Ямаху.
mAxSpace
24.02.2014, 20:13
А можно добавить вариант голосавания - незнаю, но хочу узнать результаты ?
alexandergor
24.02.2014, 20:15
Проголосил за RCF, как за более универсальные.
Аналогично...
Проголосил за RCF
В соседней теме пишут, что они капризные к сети.
Добавлено через 1 минуту
А можно добавить вариант голосавания - незнаю, но хочу узнать результаты ?
Знал бы как - сделал бы. Чего-то не сообразил сначала.
Владимир Волошин
24.02.2014, 20:22
Проголосил за RCF, как за более универсальные. Хотя Ямаха по звучанию нравится больше. На стационар предпочёл бы Ямаху.
В смысле? В ямахе DXR там целый микшерный пульт сзади и плюс возможность обрезать под монитор и т.д.
Pivanist
24.02.2014, 20:26
rdk, за 4 года продал артушек целую тьму форумчанам... вот не припомню, чтобы жаловались на какую-то капризность. Да, в России херовые сети, да, надо внимательно относится к электричеству. Но вот у самого 325 уже лет 7-8, 312-ые несколько лет, 722 были долго - никогда не парился. (и даже///шепотом скажу///нередко забиваю на последовательность включения/выключения аппарата)
alexandergor
24.02.2014, 20:34
Да, в России херовые сети, да, надо внимательно относится к электричеству. Но вот у самого 325 уже лет 7-8, 312-ые несколько лет, 722 были долго - никогда не парился. (и даже///шепотом скажу///нередко забиваю на последовательность включения/выключения аппарата)
Могу только поддержать...,были разные АРТы,но проблем сети никогда особо не боялся,а про последовательность включения-выключения вообще молчу...сколько этих моментов было и нихрена страшного,всё работало как часы.
Владимир Марченко
24.02.2014, 20:42
В соседней теме пишут, что они капризные к сети.
У нас с партнёром 425, никаких проблем. Где только не работали. В смысле? В ямахе DXR там целый микшерный пульт сзади и плюс возможность обрезать под монитор и т.д. В том плане, что дальнобойность чумовая.
Владимир Волошин
24.02.2014, 21:14
В том плане, что дальнобойность чумовая.
Ну я себе брал для кабака и свадеб, танцпол находится на расстоянии 5-7 метров как правило. На улице ими тоже работал. К дальнобойности у этих колонок претензий вообще нет.
Ну а если говорить про настоящую универсальность, то приходилось работать мероприятие в двух залах на выезде, помимо звука с собой брал свет, генератор мыльных пызырей (с тремя колёсами), чемодан вокзальный большой с тамадейским реквизитом, напарницу ))). И ехал в славуте, а не на микроавтобусе. Так вот ещё одну колонку для подзвучки второго зала не брал, просто перенёс одну и всё: радиомикрофон и нетбук моей напарницы подключается к ямахе без всяких микшеров за 60 сек. И работает она от 100 до 240V.
Я бы конечно посоветовал свой любимый Dynacord 15-3 но он Пассив....:ok:
Михаил 1985
24.02.2014, 22:03
Пластиковые без сабов лучше не брать. Имхо
Есть 80-85-90 т.р. Нужна пара АС для банкетов и работы солистов в небольших залах. До сих пор, более 10 лет, для этих целей используются Proel TFL 12 P8. Хочется приемлевого качества и долговечности.
Рассматриваю варианты:
JBL PRX712,
MACKIE SRM550,
DYNACORD A 115A,
Yamaha DXR12,
RCF ART 712-A MK II
Я бы ещё посоветовал DXR15. Их хватит с запасом в большинстве случаев и без сабов. Для DXR12 в залах побольше нужны сабы.
Вам бы определиться сначал какой колибр нужнее 12-й или 15-й.Ну и по поводу
Хочется приемлевого качества и долговечности.
тут по хорошему надо послушать самому и определиться какое качество звука и вобщем звук по душе придётся:aga:
Из списка не брал бы SRM-ы :wink: ...про 712-е арты уже сказали (из этого списка достойная АС) и поинтереснее других будет.(хотя опять же послушаь лучше всё самому)Но определиться по колибру;может всё же 15-ки...
тут по хорошему надо послушать самому и определиться какое качество звука и в общем звук по душе придётся
Золотые слова ! Я бы никогда не брал колонки не послушав и не сравнив. У Вас ведь есть какое-то свое представление о звуке ?
Владимир Марченко
25.02.2014, 21:07
Пластиковые без сабов лучше не брать. Имхо
Без субов любые с таким подходом можно не брать. Скоро буду наказывать за пустые посты, как за флуд! Вопрос стоит в обновлении оборудования, а не расширении.
Блииин. Че ж JBL никому не нравится? Или просто с этой серией еще мало, кто дело имел? У меня просто основной комплект srx и stx, а эти АС будут работать с основным комплектом как мониторы в некоторых случаях.
rdk, читайте соседнюю тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В первом посте результаты очного сравнения.
А жабы никто не любит, потому что это самый подделываемый брэнд в России. Китайских подделок, которые внешне не отличить от оригиналов здесь вагон и маленькая тележка.
Тобишь в музторге тоже могу на подделку нарваться?
MathKiller
04.03.2014, 16:15
Проголосовал за Dynacord A115A. Их кстати поштучно можно пригнать с Musicstore.de
Выйдет по 700 евро за колонку, что дешевле значительно чем у наших дилеров.
Я бы ещё посоветовал DXR15. Их хватит с запасом в большинстве случаев и без сабов. Для DXR12 в залах побольше нужны сабы.
Гена, всётаки лучше 12" слушал у друга dxr 15. играют грязновато натгромкости. если без вокала то 15 нормально. но если есть живяк то лучше человеку dxr12/
а что скажите про MACKIE SRM550?
У МужЫка в магазине Ямашки DSR 115 по 725 евреев за штуку :ha: которые retoure :)
Пара таких малышей с доствкой встанет в 70 с чем-то рубликов. По-моему вкусно.
Александр Р.
10.06.2014, 16:30
Мельком слушал Yamaha DXR12 - впечатлили. Примерно похожи на RCF ART422, только получше, ну и звук чище). Как бы сказать, у RCF матовый, немного с бархатом, звук.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5667613m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5667613.htm)
как говорится, всё больше и больше вопросов к тесту... :biggrin:
temkich, МужЫк в Россию Ямаху перестал отправлять. И уже довольно давно.
Мдааа, печально. А я думаю, почему их нет в Российской версии сайта?:rolleyes:
Ну, с ебаев пара ямах уже 86 рублей с доставкой. Дороже, но в бюджет укладывается. У меня есть подозрения, что эти топы будут более самодостаточны в широкую полосу.
Владимир_П.
10.06.2014, 17:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5667613m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5667613.htm)
как говорится, всё больше и больше вопросов к тесту... :biggrin:
Удалил свой пост, потому что понял, что спутал Yamaha DXR12 с Yamaha DSR12. Слушал DSR-ки. Не знаю, что за тест, но, наверное, так бы и поставил Yamaha DSR12 рядом с RCF ART 422. Тут надо оговориться, мне лично нравится этот, в чём-то винтажный, бархатный призвук у 422-х.
temkich,
С ебея не получится, вес у колонок 28 кг + упаковка!!
Contrabass
10.06.2014, 19:57
trident, с МужЫком можно договорится об отправке, по крайней мере, когда я хотел брать электронные Алесис, мне предложили ямаху или роланд.
Мне вот тоже кажется, что с магазинскими мужЫками, Адамом и Сергеем, можно договориться. Только лучше им звонить, а не писать :ha:
Contrabass
10.06.2014, 20:17
temkich, мне Адам сам звонил.
Мне вот тоже кажется, что с магазинскими мужЫками, Адамом и Сергеем, можно договориться. Только лучше им звонить, а не писать :ha:
А у меня как-то получилось, что я с Андреем там работаю... Что-то не то чтобы договориться получается... :( На любой вопрос - "не. мы так не делаем". Читал где-то на форуме, что лучше работать с Адамом.
Есть ли вообще разница в компетентности этих продавцов? А то у меня сложилось впечатление, что тому же Андрею нужно просто продать не важно что, а лишь бы дороже.
trident,
В том году созванивался с Адамом по поводу пульта Yamaha MGP 24 (на сайте для России его не было) по телефону оформили заказ без проблем!!
alexandergor
30.06.2014, 12:15
как говорится, всё больше и больше вопросов к тесту..
Да вообщем-то на вкус и цвет как говорится...,но на тесте присутствовало не 4-5 человек,а в десять раз побольше.. и в таблице отражено усреднённое мнение всех присутствовавших.
Удалил свой пост, потому что понял, что спутал Yamaha DXR12 с Yamaha DSR12. Слушал DSR-ки. Не знаю, что за тест, но, наверное, так бы и поставил Yamaha DSR12 рядом с RCF ART 422. Тут надо оговориться, мне лично нравится этот, в чём-то винтажный, бархатный призвук у 422-х.
Он не винтажный,а просто очень ровный,какой и должен быть у портативной активки.
aram21vek
30.06.2014, 14:11
Недавно получили DXR15. Очень достойная альтернатива RCF седьмой серии! После 712 на ямахах увереннее работается, низа лучше. По сравнению с 715 чище, прозрачнее звучит.
Прозрачнее звучит в полнодиапазонном режиме или с обрезкой ниже 120?
Просто мои DXR 15 срут конкретно по низам, а обрежешь - таки да, чистенько и громко играют) Пульт MPG 16X.
Мужичны, форум для профессионалов. Давайте будем максимально объективны в оценке того шо маемо) Понятно что бабло впалено и хочется чтобы твой выбор был самым самым правильным. Но чаще вместе с достоинствами присутствуют и недостатки. У ямах это хрупкость корпуса и пердёж на низах.
Бондарь игорь валерьевич
01.07.2014, 04:58
Давайте будем максимально объективны в оценке того шо маемо
Всё верно,изначально следует выбирать топы с катушкой нч динамика от 3", не смотря на всякие встроенные дсп, мсп, фир, земфир-фильтра и т.д. ИМХО
брал зимой дхр15,с мужикстори,всё чётко,сергей шперлинг помог-продавец их ,брэнд ямаха просто убрали на русской версии магазина,на немецкой всё есть всё отправляется,торопитесь лавочка скоро прикроется,с этими налогами,150евро и 10кг веса,на всё свыше 30процентов,премьер скоро закон подпишет,потом выйдет в газете,и пошёл отсчёт 30дней,а если опасаетесь оттуда брать,то наши ребята форумчане предлагают отличные цены,там буквально копейки добавлены
aram21vek
01.07.2014, 09:54
Прозрачнее звучит в полнодиапазонном режиме или с обрезкой ниже 120?
Просто мои DXR 15 срут конкретно по низам, а обрежешь - таки да, чистенько и громко играют) Пульт MPG 16X.
Мужичны, форум для профессионалов. Давайте будем максимально объективны в оценке того шо маемо) Понятно что бабло впалено и хочется чтобы твой выбор был самым самым правильным. Но чаще вместе с достоинствами присутствуют и недостатки. У ямах это хрупкость корпуса и пердёж на низах.
Насчет объективность-золотые слова! На ямахах у нас без обрезки все звучит нормально. Просто у каждой колонки есть предел, и если переходить его-то будут и искажения и пердеж и т.д. У DXR15 есть один недостаток-отсутствие ручки сверху.
Motoroller
01.07.2014, 13:04
Рассматриваю варианты:
JBL PRX712,
MACKIE SRM550,
DYNACORD A 115A,
Yamaha DXR12,
RCF ART 712-A MK II
Советую именно Rcf, а так же не зависимо от выбора могу предложить очень вкусные цены на любую из позиций, если интересно, пишите в л.с.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot