Вход

Просмотр полной версии : фон от микрофона

SSP
25.02.2014, 11:45
Имеется проблема.
Идет фон от микрофона шур см 58,меняли кабеля всеравно когда береш рукой за микрофон идет наводка,поменяли микрофоны на сенхайзер наводка исчезла.
уточнение наводка идет когда включаем световые прибори на сцене (статику)

Олег 65
25.02.2014, 13:26
Имеется проблема.
Идет фон от микрофона шур см 58,меняли кабеля всеравно когда береш рукой за микрофон идет наводка,поменяли микрофоны на сенхайзер наводка исчезла.
уточнение наводка идет когда включаем световые прибори на сцене (статику)

Вставьте кэнон в 58-й, открутите болтик на 58-м, вытащите аккуратно папу, вместе с кабельной мамой...
и проверьте перемычку в папе SM58...не оторвалась ли она?

SSP
25.02.2014, 13:56
проверим но это не в одном микрофоне а в трех не может во всех быть одинаково.Спасибо!

Vladimeer
25.02.2014, 18:18
Так может неправильно вообще распаян XLR 9 мой знакомый лабух. который в теме уже не один год, был удивлён, что вывод №1 в XLR не в центре, как в старых "СШ" разъёмах , а сбоку... ... говорю...... посмотри ... там "цифирки" НАРИСОВАНЫ. Так вот №1-экран ,№2 -"+" сигнал ,№3-"-" экран... На что был обескураживающий ответ.... "то то я дума ... что то "подфанивает"... не сильно... ну я и смирился...":biggrin:) Может и сдесть такое же не-до-понимание..........

ХОРУС
26.02.2014, 07:55
Поменять микрофон - то видать "шур" такой. ИМХО - сам уже разочаровался в звучании своего 58-го.

trident
26.02.2014, 08:55
В фирменных шурах всё в порядке с контактом от экрана на корпус. Явный контрафакт.

Слава Ложкин
03.11.2016, 20:02
Доброго дня. Подниму фантомную темку... Нарисовалась проблема: помехи при работе шур см58. Начинаю говорить в микрофон - эхом отдается песочный шум, как будто кипят капли воды на раскаленном железе. Сегодня заметил, что этот фон идет и при движении микрофона. Подключал другой микрофон, шнуры, картина не меняется. Пульт Roland VM3100. Чувствую, что какая то наводка... Может дело в шнурах, давно их не менял? Или еще какая причина?

ХОРУС
03.11.2016, 23:56
Или еще какая причина?
Расположение акустики, а также конкретика зала - свежайший пример, токо с банкета - как будто и зальчик нормальный (без колон и песчаника), но колонки пришлось довольно близко ставить к аппарату (с одной стороны халдеям подносить, с другой стороны гостям на перекур выходить) - приходилось корректировать по ходу пьесы, потому как мик с радиком то начинал заводиться, то всё нормалёк.

Слава Ложкин
04.11.2016, 08:56
Расположение акустики, а также конкретика зала

В том и дело, что данная бяка слышна так же в наушники с пульта без подключенной акустики(

tamalex
05.11.2016, 07:43
Кабель менять пробовали? Очень похоже на него.

Cерега
05.11.2016, 08:50
Кабель менять пробовали? Очень похоже на него.

:aga::aga::aga:

Саманта
06.11.2016, 20:32
Друзья, всем привет. У меня тоже проблема такого плана.Радиомикрофон Shure Beta 87a, привезли из штатов, прекрасный микрофон, люблю его, но столкнулась с проблемой фона. Работаю в разных кабаках, и очень странно, что в одном кабаке никаких проблем не возникает, а в другом беда, стоит только взять микрофон и начитается фон-наводка, гудит, слышно, что связано с напряжением, но никто понять не может что делать. Может поможете добрым советом?? ПЛИИИИИЗЗЗ!!!!

trident
06.11.2016, 20:51
Саманта, а кроме микрофона что своё привозите? Кабель от микрофона до микшера, прочая коммутация, микшер, усилительно акустические компоненты тракта всё местное или Ваше? И не "никто понять ничего не может" а местные бестолочи ничего не могут понять. Причин может быть вагон и маленькая тележка, от проблем с заземлением и неправильной распайкой проводов до ушатанного фантомного питания. Так что описание проблемы недостаточно подробное для того чтобы хотя бы "сузить круг подозреваемых".

Добавлено через 7 минут
слышно, что связано с напряжением ух ты! А каков у Вас стаж работы с 4 группой допуска, чтобы определять такие вещи на слух?

Саманта
06.11.2016, 21:07
Саманта, а кроме микрофона что своё привозите? Кабель от микрофона до микшера, прочая коммутация, микшер, усилительно акустические компоненты тракта всё местное или Ваше? И не "никто понять ничего не может" а местные бестолочи ничего не могут понять. Причин может быть вагон и маленькая тележка, от проблем с заземлением и неправильной распайкой проводов до ушатанного фантомного питания. Так что описание проблемы недостаточно подробное для того чтобы хотя бы "сузить круг подозреваемых".

Добавлено через 7 минут
ух ты! А каков у Вас стаж работы с 4 группой допуска, чтобы определять такие вещи на слух?[

Свой кабель от микрофона в микшер, меняла его, купила новый, проблема не в нем. Аппарат моих коллег, с их слов понимаю, что фон связан с напряжением, т.к. в разных кабаках разная история, в одном фон всегда есть, в другом никогда не появляется. Ну и аппарат, конечно, разный. Не знаю что и делать, микрофон менять не хочу, но исправить проблему пока никому не удалось..

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Саманта;2867913][QUOTE=trident;2867911]Саманта, а кроме микрофона что своё привозите? Кабель от микрофона до микшера, прочая коммутация, микшер, усилительно акустические компоненты тракта всё местное или Ваше? И не "никто понять ничего не может" а местные бестолочи ничего не могут понять. Причин может быть вагон и маленькая тележка, от проблем с заземлением и неправильной распайкой проводов до ушатанного фантомного питания. Так что описание проблемы недостаточно подробное для того чтобы хотя бы "сузить круг подозреваемых".

Добавлено через 7 минут
ух ты! А каков у Вас стаж работы с 4 группой допуска, чтобы определять такие вещи на слух?[

Свой кабель от микрофона в микшер, меняла его, купила новый, проблема не в нем. Аппарат моих коллег, с их слов понимаю, что фон связан с напряжением, т.к. в разных кабаках разная история, в одном фон всегда есть, в другом никогда не появляется. Ну и аппарат, конечно, разный. Не знаю что и делать, микрофон менять не хочу, но исправить проблему пока никому не удалось..

Добавлено через 14 минут
Микрофон к губам подношу- появляется гул, убираю- нет гула, и есть нарастающий гул, если подвигаться по сцене. Пошлой зимой такое было, пришлось работать в шнур., затем переехала на сезон в другой кабак и все было идеально!!! Теперь вот села в другую зимнюю точку и опять началось.

dz
07.11.2016, 05:06
Саманта,
Здравствуйте! Родной ли адаптер питания используете -shure ps21 ? ( возможно в этом причина, если используете не родной трансформаторный , "пузатый" блок питания, то в залах с пониженным напряжением , может быть низкочастотный фон)

ХОРУС
07.11.2016, 07:27
затем переехала на сезон в другой кабак и все было идеально!!! Теперь вот села в другую зимнюю точку и опять началось.
Форма и размеры залов, расположение акустики в них, настройка и возможности разных аппаратов.

trident
07.11.2016, 07:54
Судя по всему девушка не видит разницы между ПОС (микрофонный фидбэк), радио фоном (наводки) и фоном от напряжения 50гц. Судя по тому как она описывает ситуацию (подносит микрофон к губам - появляется гул) в данном случае возникает именно ПОС. А значит нужен правильный микшер и грамотный звукорежиссер, чтобы отстроил фидбэки. И делать это надо в каждом проблемной зале. Если микшер цифровой, то можно запомнить отстроенный пресет для каждого проблемного зала в отдельности.

Саманта
08.11.2016, 20:01
Родной или нет- не знаю. Не могу прикрепить фото.

Добавлено через 21 минуту
Где же мне взять толкового звукаря и правильный пульт?:confused:

Добавлено через 23 минуты
Саманта,
Здравствуйте! Родной ли адаптер питания используете -shure ps21 ? ( возможно в этом причина, если используете не родной трансформаторный , "пузатый" блок питания, то в залах с пониженным напряжением , может быть низкочастотный фон)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ССылка на фото адаптера, базы и пульта. Может вы поймете, я не знаю, родной он или нет.

Добавлено через 32 минуты
Саманта,

Написано: model ps40.

dz
08.11.2016, 20:41
Саманта,
Фото посмотрел, это родной блок питания системы shure UC4.
Возможно проблема из-за него.
Купите импульсный блок питания , обычный Китайский 12 вольт 1 ампер и попробуйте.

Vladimeer
08.11.2016, 20:52
Фото посмотрел, это родной блок питания системы shure UC4.
Возможно проблема из-за него.
Опаньки ! Откуда такое утверждение!

trident
08.11.2016, 20:54
dz, Расскажите пожалуйста, каким образом штатный блок питания радиосистемы может повлиять на возникновение фидбэка от радиомикрофона. Прежде чем отвечать прошу ещё раз перечитать описание проблемы:

Микрофон к губам подношу- появляется гул, убираю- нет гула, и есть нарастающий гул, если подвигаться по сцене. Пошлой зимой такое было, пришлось работать в шнур., затем переехала на сезон в другой кабак и все было идеально!!! Теперь вот села в другую зимнюю точку и опять началось.

Саманта
08.11.2016, 20:56
Саманта,

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] t Один в один как у меня.

trident
08.11.2016, 21:10
Саманта, дабы раз и навсегда сузить поле решения, а возможно и однозначно определить проблему, предлагаю записать на смартфон (такого качества будет достаточно) видеоролик о том, в каких условиях возникает этот гул и собственно проиллюстрировать ситуацию и записать звук этого "фона-гула". Надо услышать звук этого гула и увидеть, как он у Вас возникает, как и где в это время Вы находитесь и поёте, где стоят колонки - снимите всё это на видео, выложите на ютуб или ВКонтакте и киньте сюда ссылку. Есть у меня подозрение, что это обычная микрофонная ПОС, обусловленная неграмотной отстройкой микрофонного канала, установкой усилительно акустического тракта и его качеством. Но чтобы однозначно определиться - нужно услышать и увидеть. И ещё, сфотографируйте микшер сверху, чтобы видны были положения ручек и фейдер Вашего микрофонного канала.

dz
08.11.2016, 21:11
Я не про фидбэк, я про низкочастотный фон 50 Гц веду речь .
Такое было неоднократно , если в сети просажено напряжение , при включении импульсного питания фон исчезал.
Это возможно одна из причин. Возможно и фидбэк.
Я же не утверждаю, что причина только в этом.

trident
08.11.2016, 21:20
dz, хорошо, пусть будет фон 50 гц. Ещё раз прошу перечитать специально для Вас процитированное описание проблемы Микрофон к губам подношу- появляется гул, убираю- нет гула, и есть нарастающий гул, если подвигаться по сцене. Пошлой зимой такое было, пришлось работать в шнур., затем переехала на сезон в другой кабак и все было идеально!!! Теперь вот села в другую зимнюю точку и опять началось. и ответить на прямой вопрос: каким образом приближение радиомикрофона ко рту и перемещение по сцене с радиомикрофоном может влиять на появления или усиление фона 50гц. Если не хватает образования объяснить Ваше предположение о пятидесятигерцевом шуме, то подскажу - НИКАК.

виктор2605
08.11.2016, 22:12
trident,
пытаться помочь в этой "беде" красивой девушке-всё равно,что роды по фотографии принимать!:aga::biggrin:
тут возникает другой вопрос:это ж с какими такими "дятлами" приходиться ей работать,чтобы они не смогли хотя бы примерно понять "куда копать"?
или этим лабухам наплевать как "оно звучит" или я и не знаю тогда,что можно сказать без русского мата:aga::biggrin:

trident
08.11.2016, 22:24
виктор2605, потому и попросил её видеоролик сделать.

Vladimeer
08.11.2016, 23:45
:ok: Это самое правильное ...предоставить видео .Мы можем по разному понимать слово "фон"!

Саманта
15.11.2016, 18:05
Всем привет. Немного по моей наболевшей теме. Немного прояснилось. Наводка идет от света, а сзади еще висят фоном гирлянды, от них больше всего. Получается, нет земли?

ХОРУС
15.11.2016, 21:47
Получается, нет земли?
Нет фильтра, а так возможно, что помехи от коммутационного устройства в светлячках.

Lazuriy
15.11.2016, 22:01
У меня похожая картина в одном заведении....только фонит, не микрофон а одна сторона акустики...Два банкетных зала...как только включают на щитке какой-то свет во втором банкетном зале, у меня появляется фон в одной колонке...вычислил методом вкл. выкл. Хозяйке сказал, она промолчала....я тоже думаю, что-то с землёй на те фонарики.

dz
16.11.2016, 05:11
Саманта,
Вопреки всем замечаниям в мой адрес, я снова рекомендую вам попробовать импульсный блок питания 12 вольт 1 ампер.
Вам приходится пользоваться двумя блоками , адаптером 120 v на 12v и преобразователем 220 на 120 v , это неудобно, куча проводов,и как раз возможные наводки по сети от различных приборов.
Возможно у ребят есть импульсный блок питания на 12 вольт, одолжите для проверки.
Цена этого блока питания 200 рублей.