PDA

Просмотр полной версии : Помогите как соединить акустику

Евгений101
25.02.2014, 19:41
у меня 2 колонки берингер b215xl пассивные 1субвуфер behringer b1500d pro активный
микшер mackie pro fx8 усилитель EUROPOWER EPX2000
Помогите со всем этим разобраться ,только так как для ребенка все подробно_)спасибо заранее

Владимир Марченко
25.02.2014, 21:28
Из микшера в гнёзда Input сабвуфера, Left Out микшера ко входу А, Right Out ко входу В. Провода использовать микрофонные, симметричные, с разъёмами XLR на обоих концах. Output А и В сабвуфера соединить с Input 1 и 2 усилителя А=1, В=2. На усилителе переключатель Crossover в положении Full Range, переключатель Mode в Stereo, переключатель Limiter в On.

На сабвуфере Boost в Off (для начинающего самое безопасное положение), High Cut для начала на 12 часов, я с такой связкой не работал, точно не скажу, надо слушать и подбирать положение на слух, ручку Level на отметку 0

trident
25.02.2014, 21:58
Евгений101, у всей этой техники есть инструкции по эксплуатации, свободно доступные в интернете. И в каждой расписано, как и что подключать. Гугл в руки.

alex57
25.02.2014, 22:14
нууу.. человеку надо все эти инструкции между собой соединить.:aga:

IKAR75
25.02.2014, 22:18
нууу.. человеку надо все эти инструкции между собой соединить.
А это уже в школу звука. Я так понял, что инструкции по отдельности понимает, а что к чему и как незнает.

ZR Studio
26.02.2014, 05:19
Вот практически всегда на "халтуре" находится человек, который
смотря на то, как мы подключаемся, произносит:
"Блин, столько проводов! И как же это можно ЗАПОМНИТЬ что и куда втыкать нужно?!"
На что ему обычно отвечаем, что ЗАПОМИНАТЬ то вовсе и не нужно!
Надо просто ПОНИМАТЬ что, куда и зачем!

Евгений101
05.03.2014, 16:14
Из микшера в гнёзда Input сабвуфера, Left Out микшера ко входу А, Right Out ко входу В. Провода использовать микрофонные, симметричные, с разъёмами XLR на обоих концах. Output А и В сабвуфера соединить с Input 1 и 2 усилителя А=1, В=2. На усилителе переключатель Crossover в положении Full Range, переключатель Mode в Stereo, переключатель Limiter в On.

На сабвуфере Boost в Off (для начинающего самое безопасное положение), High Cut для начала на 12 часов, я с такой связкой не работал, точно не скажу, надо слушать и подбирать положение на слух, ручку Level на отметку 0

А колонки куда соединять?

DJ-Shocker
05.03.2014, 17:11
А колонки куда соединять?

Колонки к выходу усилителя (output 1 и output 2). Можно на Speakon-разъемы, а можно на клеммы, смотря какие у Вас провода.

Владимир Марченко
05.03.2014, 19:57
Евгений101,
И проверить, чтобы провода были правильно соединены в разъёме.

Евгений101
06.03.2014, 17:54
Спасибо!а если захочу дополнительно колонки купить,мне сказали что к этому усилителю можно еще дополнительно 2 колонки добавить...подскажите куда и как?я тут нашел на примете 2колонки бу недорого....заранее спасибо

DJ-Shocker
06.03.2014, 18:14
Если у вас все колонки будут восьмиомные, тогда одну пару включаете в разьемы speakon, а другую пару на зажимы. И не перепутайте полярность. А если колонки четырехомные, то параллельно лучше не включать, а-то навернется усилок. В этом случае нужен будет второй усилитель.

Евгений101
06.03.2014, 18:17
какая еще полярность?

Михаил 1985
06.03.2014, 18:20
какая еще полярность?
Электрическая. -+ На батарейках видели ? :smile:

trident
06.03.2014, 18:31
какая еще полярность? Осталось выяснить всего ничего. А именно какая ещё мощность, какой ещё уровень входного сигнала, какая ещё перегрузка, какой ещё импеданс, какая ещё интерференция и какие ещё жалкие пара-тройка тысяч терминов и спецификаций из про-аудио. Но это потом, а сначала какой ещё ремонт сгоревшего оборудования. :aga::biggrin:

Владимир Марченко
07.03.2014, 06:26
а если захочу дополнительно колонки купить,мне сказали что к этому усилителю можно еще дополнительно 2 колонки добавить
Если добавлять, то точно такие же. Подключать разъёмами Speacon, в колонках их 2, они соединены параллельно. Про полярность: если подключить неправильно, то 2 колонки будут звучать тише, чем одна, они будут гасить друг друга. Поэтому надо проверить, чтобы в проводах от усилителя до колонок и от колонки до дополнительной колонки провода были подключены к одноимённым контактам. Например, в кабеле один провод в синей изоляции, а другой в красной. Синий подключаем к контактам 1- в обоих Спиконах, а красный к 1+. Провода для колонок и для подключения активного сабвуфера к пульту и усилителю РАЗНЫЕ!!!

Коллеги! на других ресурсах (например ВКонтакте) часто вижу вопросы подобного плана. Они приходят от ребят, которых назначили рулить аппаратом по принципу "Музыкант? Значит должен понимать в аппаратуре!" Пример ближайший: парень из Енисейска. Сначала назначили рулить звуком (того, кто отвечал за это раньше уволили за пьянку), а сейчас, видя, что старается и справляется (ему пол страны в сети помогает), повесили на него ещё и свет. Инструкции, по традиции, давно пролюбили... Вот и приходится спрашивать о том, что в них было написано. Так что давайте таки поможем, явного троллинга пока не вижу.

seregan1
07.03.2014, 07:32
Может, пригодится.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4801719m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4801719.htm)

Евгений101
08.03.2014, 20:17
Если добавлять, то точно такие же. Подключать разъёмами Speacon, в колонках их 2, они соединены параллельно. Про полярность: если подключить неправильно, то 2 колонки будут звучать тише, чем одна, они будут гасить друг друга. Поэтому надо проверить, чтобы в проводах от усилителя до колонок и от колонки до дополнительной колонки провода были подключены к одноимённым контактам. Например, в кабеле один провод в синей изоляции, а другой в красной. Синий подключаем к контактам 1- в обоих Спиконах, а красный к 1+. Провода для колонок и для подключения активного сабвуфера к пульту и усилителю РАЗНЫЕ!!!

Коллеги! на других ресурсах (например ВКонтакте) часто вижу вопросы подобного плана. Они приходят от ребят, которых назначили рулить аппаратом по принципу "Музыкант? Значит должен понимать в аппаратуре!" Пример ближайший: парень из Енисейска. Сначала назначили рулить звуком (того, кто отвечал за это раньше уволили за пьянку), а сейчас, видя, что старается и справляется (ему пол страны в сети помогает), повесили на него ещё и свет. Инструкции, по традиции, давно пролюбили... Вот и приходится спрашивать о том, что в них было написано. Так что давайте таки поможем, явного троллинга пока не вижу.

Значит в усилитель подключать вторую пару колонок?

Владимир Марченко
08.03.2014, 21:04
Евгений101,
у сабвуфера свой усилитель, а Ваши колонки подключаются к имеющемуся усилителю. Сам усилитель позволяет подключить по паре таких одинаковых колонок на один канал.

RMuzic
08.03.2014, 21:26
Значит в усилитель подключать вторую пару колонок?
я Вам советую пока ничего не подключать, a набрать терпение и почитать, поучиться, чтоб понять: что, где, зачем, а почему не так, а почему туда..? и т.д. и т.п.
A то толк от этих подсказок будет: я подключил как сказали, но не работает... упс-сгорело.

Владимир Марченко
09.03.2014, 07:01
A то толк от этих подсказок будет: я подключил как сказали, но не работает... упс-сгорело.
Тоже дельный совет - помимо подключения надо уметь настраивать и корректировать комплект. Тут люди по неумению недешёвые комплекты жгли...

авиа
09.03.2014, 19:49
Где-то на форуме читал (Надо не знать или помнить,а понимать что и куда) а Володе Владимир Марченко,
респект (Учитель!!!)

Hard_Rock
10.03.2014, 07:59
Если есть возможность, то топикстартеру есть просьба сфотографировать как все есть. А мы уже на ваших фото нарисуем что-куда втыкать. И как втыкать.

xynic
12.03.2014, 17:24
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина - при подключении 2-х активных колонок RCF ART 725-A на один канал: микшер Main output (Left) - 1-я Колонка XLR - 2-я колонка XLR ---- появляется фон из высокочастотных динамиков обеих колонок, отключаю питание 2-й колонки - фон пропадает, уровень фона от уровня громкости колонки или микшера почти не зависит, громкость на минимум - фон остается.
(Пульт InterM MX-1436 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михаил 1985
12.03.2014, 18:47
Земляная петля я думаю,, Отключите контакт земли от блока питания ноутбука. Пробуйте разные варианты подключения и отключения земли.

Sasha Stylus
12.03.2014, 18:54
Земляная петля я думаю,, Отключите контакт земли от блока питания ноутбука. Пробуйте разные варианты подключения и отключения земли.
Можно в таком случае ноутбук через дибокс попробовать.

Михаил 1985
12.03.2014, 19:08
Зачем ?))) Просто отключить для начала землю :smile:

Владимир Марченко
12.03.2014, 19:15
Помеха по питанию, от БП ноутбука. Лечится изолированием заземляющего контакта ноутбука.
Судя по картинке есть ещё один косяк: микрофоны подключены через линейный вход, что неправильно. Теряется чувствительность, соответственно лезут шумы.

trident
12.03.2014, 19:18
Судя по картинке есть ещё один косяк: микрофоны подключены через линейный вход, что неправильно. Теряется чувствительность, соответственно лезут шумы.
Караокеры, сэр...

xynic
12.03.2014, 20:32
Спасибо, попробую.
А как кабели распаяны должны быть? У меня 4 шт RCF ART 725-A, две на левый канал, две на правый хочу подключить.
Проверьте, плиз.
4 одинаковых кабеля получается.
XLR мама (Микшер) - XLR папа (1-я колонка)
XLR мама (1-я колонка) - XLR папа (2-я колонка)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

seregan1
12.03.2014, 20:36
xynic,
Правильно. Пост 16 на все случаи жизни :aga::aga::aga:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
12.03.2014, 20:43
У меня 4 шт RCF ART 725-A, две на левый канал, две на правый хочу подключить.
Что мешает завести из микшера в колонки, а из них дальше?
Буквально на прошлой неделе, взял да и подключил радик к линейному входу - как ни странно, в том зале на свадьбе нормально всё звучало.

Михаил 1985
12.03.2014, 21:10
Буквально на прошлой неделе, взял да и подключил радик к линейному входу - как ни странно, в том зале на свадьбе нормально всё звучало.[/QUOTE]
Радик с предом .

Владимир Марченко
12.03.2014, 22:25
Буквально на прошлой неделе, взял да и подключил радик к линейному входу - как ни странно, в том зале на свадьбе нормально всё звучало.
Смотря какой радик, на моём переключатель уровня выхода есть. А вообще на недорогих пультах линейный вход реализован примитивнее некуда - через резисторы на микрофонный пред. Вот и думайте...

xynic
13.03.2014, 19:35
Спасибо! Изоляция заземления помогла, и ноутбука и колонок.

RMuzic
13.03.2014, 19:35
Земляная петля я думаю
это Вы думаете, а человек задающий такой вопрос в этих делах зелененький... ему нужны не ваши понты и термины (научные), ему это-космос..! ему надо на пальцах и в картинках, нежно, терпеливо и с пониманием...
так что, либо посылаем в школу звука, либо на пальцах в картинках и желательно в три дубля, а то мало ли чего, еще и в ответе останетесь...
:aga:
сарказма тут,конечно, куча, но и правды в этом 99%, а то и больше.
ну невозможно стать спецназом лишь посмотрев кучу фильмов...

Михаил 1985
13.03.2014, 20:11
это Вы думаете, а человек задающий такой вопрос в этих делах зелененький... ему нужны не ваши понты и термины (научные), ему это-космос..! ему надо на пальцах и в картинках, нежно, терпеливо и с пониманием...
так что, либо посылаем в школу звука, либо на пальцах в картинках и желательно в три дубля, а то мало ли чего, еще и в ответе останетесь...
:aga:
сарказма тут,конечно, куча, но и правды в этом 99%, а то и больше.
ну невозможно стать спецназом лишь посмотрев кучу фильмов...
Наберите в яндексе или гугле земляная петля. Или мне писать 10 страниц об этом ? Вообще ремонт на расстоянии это бред. На форуме в данном вопросе можно только предполагать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пост 24 прочтите куда конкретней ?

виктор2605
13.03.2014, 20:45
учите учите подростающее поколение как заробатывать "лёгкий хлеб" став караокром или кнопкодавом!:aga::biggrin: а "завтра" этот "ученик" пойдёт и подсидит Вас или вашего коллегу,и не важно в каком это городе будет!откараокат свадьбу за треть цены-и ништяк !!!:aga: тут многие бывалые жалуються,что конкуренция растёт-а халтур всё меньше..... вот и растите себе эту конкуренцию САМИ же!

Михаил 1985
13.03.2014, 20:47
учите учите подростающее поколение как заробатывать "лёгкий хлеб" став караокром или кнопкодавом!:aga::biggrin: а "завтра" этот "ученик" пойдёт и подсидит Вас или вашего коллегу,и не важно в каком это городе будет!откараокат свадьбу за треть цены-и ништяк !!!:aga: тут многие бывалые жалуються,что конкуренция растёт-а халтур всё меньше..... вот и растите себе эту конкуренцию САМИ же!
Рабочих не хватает вот и появятся ) А то одни манагеры ) и кнопкодавы.

Владимир Марченко
13.03.2014, 22:45
учите учите подростающее поколение как заробатывать "лёгкий хлеб" став караокром или кнопкодавом! а "завтра" этот "ученик" пойдёт и подсидит Вас или вашего коллегу,и не важно в каком это городе будет!откараокат свадьбу за треть цены-и ништяк !!! тут многие бывалые жалуються,что конкуренция растёт-а халтур всё меньше..... вот и растите себе эту конкуренцию САМИ же!
А что так нервничаем? Хорошему спецу работы хвататет, тут не знаю кому часть работы скинуть... Вот взял парней, учу. Тут ещё музыкант, очень востребованный попросился, говорит задрали горе-диджеи, увидят саксофон с радиосистемой и всё, разрыв шаблона. Вот и учится, чтобы не позориться перед заказчиком.