PDA

Просмотр полной версии : Народный тест "Мечты!"

Sasha May
26.02.2014, 11:43
Господа музыканты, певцы, диджеи, прокатчики и просто лабухи!
В ближайшее время планирую устроить "народный тест" комплекта акустики из серии "Мечта лабуха!"
Комплект будет установлен в караоке-баре города Жуковский!
Любой желающий сможет в любое время придти попеть через свой, либо местный микрофон и просто послушать систему!
В рамках "Народного теста" караоке для участников будет бесплатным!... чего не скажешь о баре! )))
Если есть интерес к данному мероприятию - высказывайтесь!

Площадка "НАРОДНОГО ТЕСТА" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Волошин
26.02.2014, 16:01
Мечта лабуха это что 2Х8 плюс драйвер? Можно хоть фото выставить?

Sharik
26.02.2014, 17:09
это что 2Х8 плюс драйвер? Можно хоть фото выставить?
Первые фотки "Мечты Лабуха" здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну как бы...

sensey13
26.02.2014, 17:28
Sasha May, какого числа планируете событие?

Sasha May
26.02.2014, 18:12
Примерно 3-4 февраля!

Гaмаюн
26.02.2014, 18:22
2015 надеюсь года? :biggrin:
А если без стёба то думаю всё-таки 3-4 марта, так?

zvuchOK
26.02.2014, 19:10

Саня говорит про прошедший тест в Ступино 4 февраля. :smile:

Олег 65
26.02.2014, 19:22
Мечта лабуха это что 2Х8 плюс драйвер? Можно хоть фото выставить?

Есть даже видео маленькое с VL152 :aga: но, могу только в скайп скинуть :pivo:

Владимир Марченко
26.02.2014, 20:36
Попробую выдернуться. На недельку бы попозже, планы...

Sasha May
26.02.2014, 21:18
Верно подмечено! :smile: Разумеется 3-4 марта 2014 года

Добавлено через 1 минуту
Попробую выдернуться. На недельку бы попозже, планы...
Поясню, что установка будет в начале следующей недели, примерно 3-4 марта и стоять комплект будет там как минимум неделю!
Я и сам там затусую в выходные, послушаю, как поют и что говорят любители караоке! )))
Возможно даже на диктофон запишу отзывы...

dyssey
26.02.2014, 21:47
Примерно 3-4 февраля!
Саша!Плыз... а параметры(чтоб не искать по теме) можно ? вкратце(RMS db частотный ... и раздел;ну и вес и используемые компоненты)Пассиба!

Добавлено через 1 минуту
Есть даже видео маленькое с VL152 но, могу только в скайп скинуть
Брось мне Олег... в принципе загрузить можно...

Владимир Волошин
01.03.2014, 16:48
Два года назад мне приходилось работать пару раз на мечте лабуха в связке с сабами 15". только там не твитер, а драйвер с рупором небольшим стоял (рупор как у EV), а фазинвертор выходил назад в этих колоночках. От себя хочу сказать, что для таких габаритов уровень звука конечно супер, учитывая, что там мощность каждого топа 2х8+драйвер равна 500 Вт. Но я лично для себя сделал вывод, что не люблю маленькие динамики, т.к. они все звучат не так как большие братья: нет ощущения всеприсутствия звука как-то так.

dyssey
01.03.2014, 17:50
2х8+драйвер равна 500 Вт.
хм!не хило для...
нет ощущения всеприсутствия звука
нНе понял(!):confused:

PAV 75
01.03.2014, 17:52
Вова, это на "Мечте лабуха" Козлова?

Sharik
01.03.2014, 18:13
Два года назад мне приходилось работать пару раз на мечте лабуха
а на тесте приходилось послушать ??? именно "сабж" топика, а не то, что пару лет назад... Тут тема о той "мечте", что Саша допилил практически "за часы" до демонстрации, даже решеток не было... О чем должен (именно в данной теме) рассказать Ваш пост ???

Владимир Волошин
01.03.2014, 18:20
Вова, это на "Мечте лабуха" Козлова?

Ага, точно.

Добавлено через 15 минут
Ребята, сорри не так я выразился может быть, но я уверен что звук достойный у Sasha May получился в его изделиях. То, что я слышал 2 года назад звучит поверьте тоже реально на уровне!!! Это просто моё субъективное мнение насчёт 8" для голоса, хотя многие говорят что, 12", 10", 8" для голоса лучше, чем 15". Если бы я лучше знал теорию распрастранения звуковых волн, то я бы более технично рассказал и обосновал почему мне маленькие динамики меньше нравятся, чем большие.

Sasha May
02.03.2014, 20:39
Результат зависит не от калибра динамиков, а от конкретного схемотехнического решения.
Динамики общедоступны, но почему то собрать звучащую колонку не у всех получается!
Разговаривать исключительно о дюймах - это ни о чем.
В Cтупино были представлены и другие АС с калибром 8", это CODA K289pro и 3-х полоска от ТДА.
Разницу все сами слышали!
Вам не мешало бы послушать и сравнить вашу с нашей, а потом уже делать выводы, где "мечта", а где "колонка на 8".:wink:

Добавлено через 57 минут
Народный тест субов откладывается примерно на неделю, поскольку в наличии нет субов!

Дядя Саша
03.03.2014, 05:37
Sasha May,
А где прочитать про Ваши субы, что-то я пропустил.

temkich
03.03.2014, 05:44
Sasha May, что-то вы стали как Звучок писать :frown:
типа все фыркыши, а я конфетка

zvuchOK
03.03.2014, 06:46
Sasha May, что-то вы стали как Звучок писать :frown:
типа все фыркыши, а я конфетка

Я никогда не высказывался лиш бы сказать - я всегда обосновываю что говорю - что мне не понравилось конеретно в той или другой системе по звучанию. На системы которые классно звучат - я никогда не говорю что они "фыркыши". Я могу только писать свое мнение , а как зучат наши системы - все слышали на тесте, результат вы знаете.:wink:

На тесте Санина "Мечта" прозвучала лучше чем другие на 8" - и он это подчеркнул - имеет на это полное право, что в этом плохого ? Или нужно хвалить то, что не прозвучало ? Где логика?

Sasha May
03.03.2014, 11:25
Пусть пользователи хвалят!
Я лишь подчеркнул, что разница была слышна и призываю к прямому сравнению, а не гаданию по картинке или калибру динамика...

Как известно, ОБЫЧНЫЙ КИРПИЧ и тот очень разный бывает по качеству...
Когда речь заходит о таком сложном девайсе, как колонка - количество нюансов растет в логарифмической прогрессии!
А когда речь заходит о системе, нюансов становиться настолько много, что в двух словах не передать..
К примеру далеко не у всех стек идеально совмещен по фазе, без применения задержки... т.е. достаточно только просто выставить кроссовер и все!!!
Добавлено через 9 минут

А где прочитать про Ваши субы, что-то я пропустил.
Если речь о новых "Субах Мечты!", то пока что нигде!
Публично выкладывалось лишь то, что в любой седан, на задние сиденьях должно влазить 2 суба и 2 мечты, при этом вес суба ~ 20кг.
Благодаря формфактору - субы можно будет легко разместить в условиях ограниченного пространствах на сцене (или под сценой, для стационара)
Проектируется возможности легкого масштабирования и кое какая стандартизация, для совместимости с последующими продуктами серии "Мечты" и с большинством АС других производителей.
Проектируется упрощенный режим создания кардиоиды, что бы снизить боковую/тыловую отдачу и певцу было легче петь.

О любых других субах можем пообщаться через личку.

RESET
03.03.2014, 12:02
...- количество нюансов растет в логарифмической прогрессии!...

Может быть либо арифметическая либо геометрическая прогрессия.

Михаил 1985
03.03.2014, 12:12
Многое ещё зависит от цены а то звук звуком а шильдик не прилепишь.
Какая примерно стоимость планируется у мечты ?

Какой плюс перед комплектом саб+палка ?
Насколько низко играют топы ?

moris
03.03.2014, 16:54
Sasha May, было бы здорово добавить к фотографиям "мечты" (которые у Вас в подписи), новые фото с защитной сеткой. :ok:

Sasha May
03.03.2014, 18:36
Какой плюс перед комплектом саб+палка ?
Насколько низко играют топы ?
Без указания конкретного саба-палки вопрос слегка не корректен!
Тем не менее постараюсь ответить...
Первое преимущесто - самодостаточность! Сателлит может играть без суба, в отличае от палки.
Второе - сателлит играет очень плотно в мид-басе, верхнем басе и нижней середине.. это слабое место многих палок.
Третье преимущество перед многими - сателлит очень ровный и не требует коррекции!
Если все же подкорректировать - результат будет еще лучше!

temkich
03.03.2014, 18:37
Sasha May, вот именно! Пусть пользователи хвалят! А читать как производитель хвалит свою продукцию, опуская продукцию конкурента, это как-то.... некрасиво что ли. Вон как фирмачи рекламируют свой товар: "у нас супер-пупер давление, кристальный звук, весит легче воздуха и.т.д." но в рекламе не сравнивают с другими, не пишут "у нас АС по таким-то и таким-то параметрам лучше, чем эта, эта, и вот все эти модели АС от других производителей. Все, кто был на NAMM, сами всё слышали и подтвердят. И вообще, АС от других фирм тяжелые, большие, плохие, глухие..." Понимают фирмачи, что такой пиар, идущий ОТ НИХ, пользы не приносит. Они наверняка занимаются опусканием конкурентов, но типа через подствных лиц))))

Sasha May
03.03.2014, 18:40
Sasha May, было бы здорово добавить к фотографиям "мечты" (которые у Вас в подписи), новые фото с защитной сеткой. :ok: Я немного изменил форм-фактор колонки, нужно собрать новую пару АС!
Сетка разумеется рассчитана под новый форм-фактор, потому старую версию мечты с новой сеткой не выкладываю...

Добавлено через 2 минуты
temkich, вы однобоко смотрите на вопрос...
Товарищи начали любую колонку на 8" называть "мечтой лабуха"...
Протицируйте, где я опустил кого то?!..
Я понимаю что это наболевшая тема на форуме, но если вы чего то не поняли - не нужно этот негатив проецировать на меня! Заранее спасибо!
В Cтупино были представлены и другие АС с калибром 8", это CODA K289pro и 3-х полоска от ТДА.
Разницу все сами слышали!
Ни кто лучше, ни кто хуже - нигде не сказано!
Никто никого ничем не поливал!
ИМХО ваши "наезды" неосновательны.
А достоинства продукта уже неоднократно оглашались!

Добавлено через 20 часов 37 минут
Первая версия суба мечты = 19.8кг без сетки!!!
Моща 1000w AES / 2000w PROGRAMM
Чуйка: 99db

Добавлено через 20 часов 41 минуту
Рабочая полоса 45-100 герц.

Добавлено через 20 часов 44 минуты
Это как говориться "PRELIMINARY DATA"

moris
12.03.2014, 17:26
Други! Чо-то интересная темка заглохла...

Владимир Марченко
12.03.2014, 19:16
Я завис со стройками, безвылазно...

Sasha May
12.03.2014, 19:57
Даже не знаю как сказать, что бы не было похоже на рекламу.... )))
Короче свободных субов для мечты нет, разлетаются быстрее чем успеваю производить!
Возможно завтра проинсталлирую только топы, а позже субы, когда будет свободная пара...

Artemonishe
13.03.2014, 08:20
Короче свободных субов для мечты нет, разлетаются быстрее чем успеваю производить!

Может хотя бы фотки субов выложите? Очень любопытно! :aga:

zvuchOK
13.03.2014, 14:49

Думаю фото субов нужно выложить обязательно. :ok:

gusev75
13.03.2014, 16:57
И фото, и характеристики очень бы хотелось )

Sasha May
13.03.2014, 22:27
Продолжаю рассекречивать секретный проект под названием ML-28HR... (Macro Line 2x8 Hi-Resolution) или просто "Мечта Лабуха!!!" :smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4869273m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4869273.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4860057m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4860057.htm)

Собственноо по поводу "Народного кАрАоКе теста мечты"... сегодня обнаружил приятную особенность линейной АС с супертвитером... если возникает заводка - она не УУУИИИИИЗЖИТ, а мягенько так подсвиииииистывает!...

Ставился без сабов... подключал местный саб "похожий" на PS15... результат был "ни о чем"... даже при идеальном фазовом сращении хорошего ТЫЧКА на стыке полос не было!.. лишь некоторое размазанное жалкое подобие "тычка"..

Спрашивали фотки с сетками - пожалста..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4905112m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4905112.htm)

PS: Более суток, без сна, бился над пассивными фильтрами, что бы "побороть" разброс параметров спикеров... что бы на выходе у двух сателлитов был одинаковый звук!...
Для этого пришлось неожиданно серьезно переделать уже казалось бы рабочую версию фильтра.... в ИТОГЕ 2 разных фильтра и 2 одинаково звучащие АС!!!!!!

Добавлено через 40 минут
Sasha May, было бы здорово добавить к фотографиям "мечты" (которые у Вас в подписи), новые фото с защитной сеткой. :ok:
Добавил.

Добавлено через 43 минуты
Думаю фото субов нужно выложить обязательно. :ok:
И фото, и характеристики очень бы хотелось )

До релиза - никаких фоток!.. :tongue:

Jora
13.03.2014, 23:14
ЗдОрово, Саша! Респект! Только я не понял: что, с каждой парой колонок так придется бороться с фильтрами? Неужели настолько разные динамики?

Sasha May
13.03.2014, 23:19
ЗдОрово, Саша! Респект! Только я не понял: что, с каждой парой колонок так придется бороться с фильтрами? Неужели настолько разные динамики?
Планирую отбирать комплектующие, после чего доводить до "эталона".. надеюсь это будет не значительная коррекция... иначе придется забыть о серийном фильтре... а это оооооочень не технологично....
В принципе высокая повторяемость это тоже фишка.... хотя фирмачи обычно не парятся, а просто отбирают динамики, остальное отправляют нам....и мы тут паримся... )))

Jora
13.03.2014, 23:32
Sasha May,

"... а просто отбирают динамики, остальное отправляют нам ))) "

Печально это... :(((

zvuchOK
14.03.2014, 04:29
Даже не знаю как сказать, что бы не было похоже на рекламу.... )))
Возможно завтра проинсталлирую только топы, а позже субы, когда будет свободная пара...

Сань, так если сабы уже "разлетаются быстрее" чем ты их производишь, значит релиз уже был??? Или продаешь "сырые" сабы клиентам? Странный подход.

vkk
14.03.2014, 06:28
Насчет разброса параметров.Знакомые хай эндщики вынуждены были отправить обратно партию чайриков,настолько разные были параметры.Заметьте,у одной партии.

Sasha May
14.03.2014, 10:46
Сань, так если сабы уже "разлетаются быстрее" чем ты их производишь, значит релиз уже был??? Или продаешь "сырые" сабы клиентам? Странный подход.
Как ты мог так подумать???... kuku
Просто речь о двух разных субах.
№1 Супер-компакт саб мечты еще "допиливается", преимущественно под проект "Мечты".
№2 Универсальный компактный саб из разряда классики 15". Вес 26кг, совместим с любыми АС. Так же идеально сшивается с топом мечты, но крупнее суба №1 на 30%. Их планировалось ставить в кафе, но пока нет свободных.

Artemonishe
14.03.2014, 10:55
Саб пассивный или актив?

Sasha May
14.03.2014, 11:06
Только пассив... для масштабируемости и универсальности это ГУД!
Направления актива не развиваю, поскольку не устраивает либо качество, либо ценовая политика поставщиков.
В Ступино многие "заценили" начинку современных модулей...

moris
14.03.2014, 16:04
Sasha May, не сочтите за назойливость, опубликуйте пожалуйста ещё раз характеристики ML-28HR. :oj: (так сказать "по просьбам трудящихся")

Sasha May
21.03.2014, 00:08
В продолжение темы...
Наконец то появилась пара свободных субов, а это значит что сегодня ожидается начало "Народного теста Мечты!"
Инсталлируемый комплект: Топы "Мечты Лабуха" и новые легкие 15" субы из серии классики!
Посетить заведение и послушать АС в работе можно в любое рабочее время площадки!
НО если мне сообщить заранее о своем приезде - тогда появятся "расширенные" возможности для теста!
Сам тракт в кафе будет очень средненький, никаких крутых усилков, пультов и обработок!...
Все как у средне статического лабуха - не самое плохое и без пафоса!
Из обработки комплекту нужен только кроссовер... потому для подтверждения своих слов возможно сниму проц и воткну аналоговый кросс DBX!

---
Характеристики топов ML-28 Hi-Resolution ("Мечта Лабуха")

Сателлит широкополосный (Full-Range): 60-18.000hz @ -3db.
Мощность: 500w RMS / 1000 PROG / 1500 PEAK (на тесте вливал в пиках до 2000w)
Номинальный импеданс 4Ω.
Рекомендуемое усиление 1000-1500w @ 4Ω
Вес с сеткой 17.1кг (Без сетки 16.4кг) / габариты Ш-27 * В-58 * Г-43см
Материал: березовая фанера.
Покраска текстурная Warnex.
Встроенный пассивный фильтр.
Прочная металичесая защитная сетка.
Пенополиуретановое покрытие (опционально).

Особенности АС.
1) Мобильная, компактная и легкая АС, для проката и стационара. (кафе/рестораны/локальная подзвучка)
2) Уверенный, плотный и быстрый ми

Добавлено через 53 минуты
мидбасс! 12" рядом не стоит.. 15" тем более!
3) Комфортная и читаемая середина!
4) Возможность использовать как в PRO-AUDIO, так и в HI-FI.
5) Линейный и музыкальный звук, НЕ ТРЕБУЮЩИЙ КОРРЕКЦИИ!

Добавлено через 56 минут
6) Особенности можно перечислять долго, но лучше один раз услышать!...

По всем остальным вопросам - контакты внизу.
---
С уважением, Александр.

+7 926 086 89 19
+7 903 215 20 40

skype^ sashamay
ICQ^ 299-354-021

moris
21.03.2014, 17:30
Думаю многих интересует главный вопрос: когда появится в продаже ML-28 Hi-Resolution, и ценник?

Sasha May
22.03.2014, 20:18
Звук установлен! Добро пожаловать!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Звуковика зовут Артем.
По любым вопросам звоните мне!
+7 926 086 89 19
+7 903 215 20 40

Добавлено через 3 минуты
Думаю многих интересует главный вопрос: когда появится в продаже ML-28 Hi-Resolution, и ценник?
Это не коммерческая тема и посвящена только ознакомлению с акустикой в реальных рабочих условиях.
По любым другим вопросом контакты есть выше.

Добавлено через 18 часов 0 минут
Не хватает характеристик установленных сабвуферов:
Модель: S-15
Мощность AES = 1000w / Programm 2000w
Чувствительность 98db
Габариты: Ш - 46 х В - 66,5 х Г-47,5см.
Вес: 27кг.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4916019m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4916019.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4972338m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4972338.htm)

DJTraktor
23.03.2014, 21:38
Модель: S-15
Мощность AES = 1000w / Programm 2000w
Чувствительность 98db
Габариты: Ш - 46 х В - 66,5 х Г-47,5см.
Вес: 27кг.
Какеи динамики устанавливаете?

Sasha May
24.03.2014, 11:00
В новых субах Файталь 15HP1060

Добавлено через 3 часа 23 минуты
Пользователи нашли ошибку, говорят вес 26,1кг, а не 27, как написано выше..... :pivo: