Вход

Просмотр полной версии : Как подключить процессор эффектов?

iftilan
27.02.2014, 10:45
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как правильно подключить процессор эффектов ALESIS NANOVERB 2 к микшеру YAMAHA MG 82CX двумя шнурами джек x джек так чтоб эффекты алесиса полностью шли на ямахе, отключив ее эффекты?

Владимир Марченко
27.02.2014, 21:08
Встроенный процессор у этой модели не отключается, просто заглушить его ручкой Effect return. Подключение внешнего простое: посыл с Effect Send, возврат в Return или свободную стереопару.

Valeriy-K
17.07.2014, 09:09
У меня был просто nanoverb. Хотелось бы узнать чем отличается nanoverb 2 .

savingreg
17.07.2014, 09:35
Встроенный процессор у этой модели не отключается, просто заглушить его ручкой Effect return. Подключение внешнего простое: посыл с Effect Send, возврат в Return или свободную стереопару.

Проц внутренний отключается в данной модели, только с помощью FOOTSWITCH, это педаль такая с "большим джеком" (в народе) Самое интересное, что в NANOVERB2 есть такая же "ДЫРКА" - только называется BYPASS!

Теперь о подключении:

1) с YAMAHA EFFECT SEND одним кабелем с моноджеками посылаете на ALESIS в INPUT (LEFT)
2) из ALESIS берете два посыла из OUTPUT (LEFT/RIGHT) двумя кабелями с моноджеками посылаете сигнал в YAMAHA - RETURN (L/mono-R)...
По коммутации должно быть так!

Что касается ручек настройки, скорее всего там должна быть задействована ручка КРАСНАЯ, СЛЕВА ОТ ОСНОВНОЙ ИНДИКАЦИИ - RETURN ST! Там уже покрутите! Или же возможно та же ручка встроенных еффектов, так как на моноканалах для добавления эффектов кроме белой ручки EFFECT более ничего нет!

ПС:
Есть еще такая мысль, что для работы внешнего процессора надо будет таки ОТКЛЮЧИТЬ проц эффектов с помощью FOOTSWITCH! Тогда есть вероятность работы БЕЛЫХ РУЧЕК с наружным процессором, без обращения в внутреннему! ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!

С Уважением!

Добавлено через 54 секунды
Ой, а тема то с ФЕВРАЛЯ ) Я попался ))) Хыхых )))

Владимир Марченко
17.07.2014, 23:05
savingreg,
Гриш, когда я писал, что не отключается, я имел в виду варианты как у Берингера или Алесиса - вставил джеки, проц вообще отключился от схемы и рулится теми же ручками, что и встроенный.