Просмотр полной версии : Усилители GS-серии от PARK AUDIO
Парк аудио
28.02.2014, 09:41
Полгода назад компания PARK AUDIO начала выпуск новой линейки усилителей – GS-серии. Данная серия усилителей большой мощности рассчитана на туровые условия эксплуатации и стабильную работу на нагрузку сопротивлением 2Ом.
В этой ветке мы хотим более подробно рассказать об этой серии и услышать отзывы форумчан.
Для лучшего представления о продукте мы подготовили небольшой фото и видеоотчет по принципам работы и внутреннему устройству этих аппаратов. В конце поста есть ссылки на 3 видеоролика. Первый – ознакомительный, второй – показывает внутренне устройство аппарата, в третьем ролике мы сделали небольшой тест.
Итак: Усилители работают в классе TD. Этот класс объединяет в себе лучшие особенности ключевых (цифровых) и аналоговых усилителей. Усилитель имеет близкий к ключевым усилителям КПД, а также качество звука и надежность, характерные для аналоговых усилителей.
Фактически это аналоговый усилитель, который питается от мощного ключевого преобразователя. Эта технология используется многими известными брендами, такими как Lab.Gruppen, Yamaha, Crown.
ОСОБЕННОСТИ:
- Импульсный, отдельный для каждого канала усилителя источник питания.
- Принудительное охлаждение с плавно регулируемой интенсивностью.
Осуществляется четырьмя вентиляторами с системой магнитной левитации (без традиционных подшипников). Система охлаждения независимая для каждого канала. Надежное охлаждение при температуре окружающей среды до 50°С.
- Высокоточные (фирма ALPS) регуляторы уровня.
Имеют 31 калиброванное фиксированное положение.
- Движковые переключатели входной чувствительности.
Устанавливают отдельно для каждого канала чувствительность: 0.775В, 1.4В или фиксированное усиление 32дБ.
- Входные отключаемые фильтры (HPF)
Фильтры имеют две фиксированные частоты среза (35Гц и 45Гц) и положение BYPASS.
- Мощные выходные 40А разъемы SPEAKON (в моделях GS6, GS7, в остальных 32A SPEAKON)
- Шестисегментные индикаторы выходного уровня.
- Индикаторы перегрузки, аварии и термозащиты.
- Оптоэлектронные CLIP-лимитеры
- Высокопрочный стальной корпус с двухслойным покрытим (цинковое и порошковое).
- Легкосъемный противопыльный фильтр.
- Отсоединяемый сетевой кабель
С соединителем NEUTRIK «powerCON 20A» в усилителях GS4, GS5 и «powerCON 32A» в усилителях GS6, GS7.
- Релейная защита от повышенного напряжение в сети.
Обеспечивает защиту усилителя от повышенного напряжения в сети, а также при случайном подключении к питающей сети с напряжением ~380В.
МОДЕЛЬНЫЙ РЯД И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Выходная мощность:
– GS4
2000Вт (канал, 2Ом, ~230В
1500Вт (канал, 4Ом, ~230В)
800Вт (канал, 8Ом, ~230В)
3600Вт (мост, 4Ом, ~230В)
2700Вт (мост, 8Ом, ~230В)
– GS5
2500Вт (канал, 2Ом, ~230В)
2000Вт (канал, 4Ом, ~230В)
1100Вт (канал, 8Ом, ~230В)
4500Вт (мост, 4Ом, ~230В)
3600Вт (мост, 8Ом, ~230В)
– GS6
3000Вт (канал, 2Ом, ~230В)
2300Вт (канал, 4Ом, ~230В)
1300Вт (канал, 8Ом, ~230В)
5400Вт (мост, 4Ом, ~230В)
4140Вт (мост, 8Ом, ~230В)
– GS7
3500Вт (канал, 2Ом, ~230В)
3000Вт (канал, 4Ом, ~230В)
1800Вт (канал, 8Ом, ~230В)
6300Вт (мост, 4Ом, ~230В)
5400Вт (мост, 8Ом, ~230В)
Общие гармонические искажения:
0.02% (1кГц, Rном.),
0.05% (20Гц – 20кГц, Rном.)
Скорость нарастания выходного напряжения:
60В/мкс (канал)
120В/мкс (мост)
Диапазон частот*:
20Гц – 20кГц (±0.2дБ, Pном., Rном.)
10Гц – 60кГц (±1дБ, 1Вт, Rном.)
Коэффициент демпфирования: 800 (1кГц, 8Ом)
Переходное затухание между каналами: 60дБ (1кГц)
Отношение сигнал/шум: 100дБ (невзвешенное)
Входное сопротивление: 10кОм (симметричное)
Чувствительность: 0.775В, 1.4B, 32дБ (фиксир. усиление)
Частота среза обрезного фильтра верхних частот: 35Гц, 45Гц
Крутизна спада АЧХ обрезного фильтра верхних частот: 18дБ/октаву
Сеть питания: ~230В, 50/60Гц
Масса:
– GS4 14.0кг
– GS5 14.2кг
– GS6 14.3кг
– GS7 14.4кг
Габаритные размеры:
– ширина 482мм
– высота без ножек 88мм (2U)
– высота с ножками 96мм
– глубина 506мм
– глубина в RACK-стойке 461мм
* При отключенном обрезном фильтре.
Гарантийный срок на усилители – 3 года
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В конце поста есть ссылки на 3 видеоролика.
где ?
Парк аудио
28.02.2014, 10:17
Ссылки на видео:
Владимир Волошин
28.02.2014, 12:56
Парк аудио,
Молодцы, многие вопросы о которых спорях здешние профессоры вы в роликах чётко показали. И не будет споров какой усилитель мощнее и насколько ватты в ваших усилках честные))).
Парк аудио,
Молодцы, многие вопросы о которых спорях здешние профессоры вы в роликах чётко показали. И не будет споров какой усилитель мощнее и насколько ватты в ваших усилках честные))).
давно жду подобного видео от Михаила на его уси, да и не я один, да все как то напрасно
Михаил 1985
28.02.2014, 14:11
Как там кстати дела с dsp обстоят ? Есть новости ?
DJ-Shocker
28.02.2014, 15:18
Судя по всему что я увидел, должно быть неплохие усилители. Интересно было бы послушать и испытать в боевых условиях, так сказать.
seregan1
28.02.2014, 15:22
Есть свои плюсы и минусы, конечно, у класса ТД. Думаю, не хуже Лабов должно быть. Вот только вес за 14 кг...
Есть свои плюсы и минусы, конечно, у класса ТД. Думаю, не хуже Лабов должно быть. Вот только вес за 14 кг...
Очень интересно. :aga:
и держит 2 Ома на 3500 ватт.
вес только 14 кг - многовато.
вес только 14 кг - многовато
:aga: первое, что расстроило, так надоело это "тасканини"
Александр Р.
28.02.2014, 19:15
Первое, что удивило, что многих расстроил вес, при том, что вроде как неизвестен прайс, который часто, чуточку "нивелирует" этот самый вес, и даже... позволяет сквозь пальцы глядеть на звук. Также умиляет энтузиазм и способность перетаскивать 30-40 кг АС, при типа недовольстве, что на 14-кг усилок, уже силушки не остаётся :biggrin:
seregan1
28.02.2014, 19:19
Саша, прайс гуманный.
Александр Р.
28.02.2014, 19:25
Саша, прайс гуманный.
Тем более :aga::ok::pivo:
Михаил 1985
28.02.2014, 19:33
Розница Park Audio GS7 57 тр Park Audio GS4 40тр
Как бэ не очень мало на фоне остальных.
Vladimeer
28.02.2014, 21:53
Парк аудио,
Ооооооочень понравилось .....но .... в связи с некоторыми событиями ... печально... Но усилители на уровне ... Всегда нравились работы "Парка"...всё по взрослому .. и на уровне ....Кому не нравиться ... те в другую очередь стоят ... тут уж каждому свой уксус!
Shousoud
28.02.2014, 21:55
Михаил,а Вы как бэ много девайсов прикупили в розницу?К тому же розница на несколько тыс. меньше,откуда такая инфа?Если с аудиосилы,то эти продавцы не показатели:aga:.
Михаил 1985
28.02.2014, 22:01
Михаил,а Вы как бэ много девайсов прикупили в розницу?К тому же розница на несколько тыс. меньше,откуда такая инфа?Если с аудиосилы,то эти продавцы не показатели:aga:.
Половину аппаратуры покупал в розницу. А по цене можете отправить запрос на завод с офф сайта. Не думаю что цена отличается больше чем на 5-10%. С модулями унч было так.
Бедные транзюки от тошибы куда их только не втыкали )
Vladimeer
28.02.2014, 22:25
Парк аудио,
Замечательные фото.... замечательные фильмы ( без сказок .... про секретные технологии... и нет винтиков, "выглядывающих" из корпуса... не даром в фильме это подчёркнуто, про финтики в потай... хорошее покрытие корпусов , впрочем как всегда это было у "Парк")... Доходчиво рассказано зачем , что и главное почему применено такое схемотехническое решение...Фильм про испытания то же на высоте !..Браво "Парк аудио "
Срок гарантии так же порадовал !
Я искренне рад за Вас!!!
vycheslav900
01.03.2014, 00:31
В очередной раз показали свой профессиональный подход к покупателю.
Нет самолюбования и т.д. Срок гарантии говорит о том, что испытания были
довольно жесткими.У меня есть пара их усилителей s3 один ремонтировал,но
поломка была не из-за их просчетов.Сгорел транзистор в коммутации питания 2-го
этажа.Кто знает тот поймет о чем я. Силовые и ключи остались целыми.
В очередной раз показали свой профессиональный подход к покупателю.
Нет самолюбования и т.д. Срок гарантии говорит о том, что испытания были
довольно жесткими.У меня есть пара их усилителей s3 один ремонтировал,но
поломка была не из-за их просчетов.Сгорел транзистор в коммутации питания 2-го
этажа.Кто знает тот поймет о чем я. Силовые и ключи остались целыми.
Понимаю, т.к. ремонтировал С2 с точно такой же неисправностью - он даже од этого и быстро начинал перегреваться и при средних мощностях могла постоянка на выходе появляться, но меньше 13 вольт, из-за чего защита и не срабатывала.
vycheslav900
01.03.2014, 00:59
Да если память не изменяет 42 транзистор в смд. Менял на обычный т.к. такого не было
Понравилось практически все!!! Вот теперь самом бы поюзать...:rolleyes: Очень хорошо, что в БП микросхемы не СМД применяли, в этих ДИПах они надежнее будут работать))) Порадовали и радиаторы - наконец-то увидел нормальные радики в парках))) А то как вспомню S2... ну примерно в 2.5 раза короче... и 8 биполярников всего ( 4 на плече):frown:
Такие вопросы - защита од постоянки на выходе наверное на симисторе исполнена... Или не так???
И как понимаю, что блок питания не имеет корректора коэффициента мощности, хотя соглашусь, что в этих усях не насколько большая выходная мощность, что нужно его обязательное применение:biggrin:
И еще вопросик по самом усилку - а конкретно по аналоговой схеме - за основу брали схему более ранее разработанных моделей типа S4 или что-то подобное; или тут с "ноля" новую разработали??
Добавлено через 4 минуты
Да если память не изменяет 42 транзистор в смд. Менял на обычный т.к. такого не было
Еще сладко у тебя было - я два штуки менял ( комплектарную их пару ) а еще резистор был сгоревшим, который питает это все верхнее плече...
vycheslav900
01.03.2014, 01:14
Конечно и 92.Вы напомнили
Также умиляет энтузиазм и способность перетаскивать 30-40 кг АС, при типа недовольстве, что на 14-кг усилок, уже силушки не остаётся
Саша, когда в рэке не один усь, да еще и путь, проц и пр. тут уж начинаешь думать
Igor94, почитайте пожалуйста Правила Форума, пункт про избыточное цитирование.
Добавлено через 2 минуты
Sharik, совершенно верно. Рэк как правило состоит минимум из двух усилителей, процессора и собственно рэка. С данными усилками это минимум 45 кг. Для проката - не вопрос. А для лабуха уже верхняя граница по весу.
Конечно и 92.Вы напомнили
:biggrin: ну да, так я тоже на простую комплектарную пару менял. Хорошо, что ОУ живой остался:smile:
Добавлено через 1 минуту
Igor94, почитайте пожалуйста Правила Форума, пункт про избыточное цитирование.
Ошибку признаю, что много под цитирование взял... Больше не буду допускать такого.
Добавлено через 8 минут
Саша, когда в рэке не один усь, да еще и путь, проц и пр. тут уж начинаешь думать
Ну тут как твердить, я думаю в усилительном реке должно быть не более, чем усилители и процессор для их:smile:
Зачем туда тулить лишние компессора и прочую обработку, если избыточное магнитное поле увеличит общий уровень шумов в системе!!!
Ну тут как твердить, я думаю в усилительном реке должно быть не более, чем усилители и процессор для их
Зачем туда тулить лишние компессора и прочую обработку, если избыточное магнитное поле увеличит общий уровень шумов в системе!!!
не буду спорить и что то доказывать, у каждого свои задачи, цели и способы их достижения, у меня все в одном рэке (при этом он еще в стол трансформируется).
Осталось только дождаться отзывы пользователей, и вопрос к производителю DSP не намечается в усях ? в последнее время просто очень модно :biggrin:
Vadimvin
01.03.2014, 15:26
Бедные транзюки от тошибы куда их только не втыкали )
Михаил, случайно не в курсе, а как ведут себя мотороловские транзисторы в выходных каскадах? Видел что западные фирмачи их раньше применяли в своих усилителях.
Михаил 1985
01.03.2014, 22:12
Михаил, случайно не в курсе, а как ведут себя мотороловские транзисторы в выходных каскадах? Видел что западные фирмачи их раньше применяли в своих усилителях.
Мне если честно по звуку больше нравятся моторолы особенно в металлическом корпусе. Стоит у меня hk lucas старый родной с такими транзюками претензий нет. В пластике стоят в усилителях карвин например.
Цена одной пары моторолы намного больше тошибы но и размер тоже.
Парк аудио
03.03.2014, 09:53
Мотороловские транзисторы не дают принципиального выигрыша в усилителях класса TD.
- Тошибовские транзисторы ощутимо быстрее мотороловских. Также они имеют более линейную зависимость коэффициента усиления от тока коллектора.
- Мотороловские транзисторы имеют большую мощность рассеяния (200Вт против 150Вт) и выше линейность коэффициента усиления от напряжения коллектор-эмиттер.
Но т.к. транзисторы в выходном каскаде класса TD в основном работают при фиксированном на уровне 8-10В напряжении коллектор-эмиттер - требования по линейности зависимости коэффициента усиления от напряжения существенно ослаблены. Рассеиваемая мощность также небольшая. Самым важным остается линейность зависимости коэффициента усиления от тока коллектора. Выходной ток усилителя может достигать значений 185В/2Ом=92А, а с учетом запаса на провалы импеданса нагрузки - до 130А. Поэтому установлено параллельно 11 транзисторов. Ток каждого может достигать значений 130/11=12А, что находится на границе их линейного участка. Применение Motorol в данном случае не даст никакого выигрыша.
Добавлено через 6 минут
По поводу применения DSP - только-что получили еще несколько хороших образцов с выставки - некоторые с дисплеем, некоторые с тачскрином. После тестирования примем решение - какой DSP будем ставить в эту серию усилителей. В модулях в ближайшее время будет установлен DSP собственного производства на базе процессора серии SigmaDSP от Analog device.
Мотороловские транзисторы не дают принципиального выигрыша в усилителях класса TD.
- Тошибовские транзисторы ощутимо быстрее мотороловских. Также они имеют более линейную зависимость коэффициента усиления от тока коллектора.
- Мотороловские транзисторы имеют большую мощность рассеяния (200Вт против 150Вт) и выше линейность коэффициента усиления от напряжения коллектор-эмиттер.
Но т.к. транзисторы в выходном каскаде класса TD в основном работают при фиксированном на уровне 8-10В напряжении коллектор-эмиттер - требования по линейности зависимости коэффициента усиления от напряжения существенно ослаблены. Рассеиваемая мощность также небольшая. Самым важным остается линейность зависимости коэффициента усиления от тока коллектора. Выходной ток усилителя может достигать значений 185В/2Ом=92А, а с учетом запаса на провалы импеданса нагрузки - до 130А. Поэтому установлено параллельно 11 транзисторов. Ток каждого может достигать значений 130/11=12А, что находится на границе их линейного участка. Применение Motorol в данном случае не даст никакого выигрыша.
Хорошо, что в этом усе выходные транзисторы четко под рабочий ток подобрали:ok: А вот в S4 к примеру, я точно уверен, что комплектарок меньше - для чего же экономить тогда было бы: а то блоки усилительные похожие с V4 серией ( за исключением "особых" ). Можно было бы втулить сколько, сколько нужно, и при этом даже немного приподнять стоимость - оно бы внатуре того тогда бы стояло. А то сейчас - реальная разница S и V4 серии только в самом корпусе с пильниками, на плату фильтра добавлено на 4 кондера больше ( и то не во всех моделях ), ну и транс на 300 - 500 ватт мощнее стоит... Я не про то говорю, что плохо они работают - а про то, что менее надежными получаются.
И кстати, я был бы рад ответу на 22 пост:smile:
Парк аудио
04.03.2014, 10:56
В усилителе S4 стоит 8 параллельно включенных транзистора. При его питании 130В и выходном токе 75А этого вполне достаточно для их работы в линейном режиме.
По поводу предыдущих вопросов. Т.к усилитель имеет раздельные блоки питания для каждого канала - защита по постоянке выключает соответствующий блок питания.
Основной запас энергии сосредоточен в первичных емкостях, поэтому при отключении блока питания риск повредить акустику энергией, накопленной в конденсаторах, минимальный.
Схемотехника усилителя не имеет ничего общего с предыдущими нашими моделями, это совершенной новый для нас усилитель.
Михаил 1985
04.03.2014, 16:15
Интересно послушать это изделие :aga: В чистом виде класс t на слух не понравился хотя слушал их немного.
Василий54
04.03.2014, 16:38
Интересно послушать это изделие :aga: В чистом виде класс t на слух не понравился хотя слушал их немного.
не путай класс Т и TD это совершенно разные вещи.TD это класс АВ(или А) + ШИМ подкачка напряжения питания,а о классе Т в гугле поищи там много по этой микросхеме
Михаил 1985
04.03.2014, 16:51
не путай класс Т и TD это совершенно разные вещи.TD это класс АВ(или А) + ШИМ подкачка напряжения питания,а о классе Т в гугле поищи там много по этой микросхеме
Ямаха 7000 не по этому принципу работает ? td?
Василий54
04.03.2014, 17:29
нет,у них своя технология.честно говоря кроме Лаба я не встречал этой технологии раньше (ну и китайские клоны)
если интересно-то у меня на 5000 есть документация
В усилителе S4 стоит 8 параллельно включенных транзистора. При его питании 130В и выходном токе 75А этого вполне достаточно для их работы в линейном режиме.
Так, это меня улыбнуло:smile:, НО есть такие еще нюансы - детектор перегрузки выходных транзисторов по току снимает сигнал с одной комплектарной пары, или со всех через резистивные делители - просто в S2 снимался сигнал только с одной такой пары и это было большим минусом по надежности:frown: Пацан, который дал мне усилок на ремонт додумался его на 2 ома включить и работать еще при нормальном клипе. Но к примеру в некоторых усилках - American Audio, или TOPPRO там есть таковые делители, и контролируется ток каждого транзюка. Хорошо, если в S4 - 8 пар выходных транзисторов; в S2 - 4 пары, то значит в S3 - должно быть 6 пар - не так ли??:rolleyes:
Т.к усилитель имеет раздельные блоки питания для каждого канала - защита по постоянке выключает соответствующий блок питания.
Т.е. как и в усилительных модулях. Развязка с первичной цепью идет через оптрон:biggrin:
Основной запас энергии сосредоточен в первичных емкостях, поэтому при отключении блока питания риск повредить акустику энергией, накопленной в конденсаторах, минимальный.
Согласен полностью и совершенно правильное решение:ok: Но сразу побочные вопросы - напряжение ИБП на выходе стабилизирует, или даже правильней - на какой микросхеме построен ИБП??? - не думаю, что это чрезмерная тайна:biggrin: Просто к примеру в IR 2156 организовать стабилизацию напряжения практически не реально, но максимальный порог установить можно:smile:
Схемотехника усилителя не имеет ничего общего с предыдущими нашими моделями, это совершенной новый для нас усилитель.
Так, ну чисто гипопотически это очевидно:cool:
Тогда было бы интересно узнать больше о строении аналоговой части усилителя - какой ОУ применяется, каким образом управляются выходные транзисторы?? токовая защита, ну и клип-лиммитер - тоже интересно:aga:
А вот нет фотографии на вторую часть усилительной платы - но там и сфоткать сильно классно так и не получится, но поглядеть бы хотелось...
Я не хочу быть навязчивым по вопросам - просто хочу больше знать о данном товаре т.к. он мне интересен:smile:
Добавлено через 8 минут
В ямахе типа TD, но подкачка делается простым аналоговым стабилизатором.
Добавлено через 10 минут
нет,у них своя технология.честно говоря кроме Лаба я не встречал этой технологии раньше (ну и китайские клоны)
если интересно-то у меня на 5000 есть документация
Наверное у всех, кто есть на Ремонт.ауд.нет эта документация есть:biggrin: Знаю просто:smile:
Василий54
04.03.2014, 18:53
но подкачка делается простым аналоговым стабилизатором
+ ШИМ трекер
Парк аудио
04.03.2014, 19:07
[QUOTE=Igor94;2692851]Так, это меня улыбнуло:smile:, НО есть такие еще нюансы - детектор перегрузки выходных транзисторов по току снимает сигнал с одной комплектарной пары, или со всех через резистивные делители - просто в S2 снимался сигнал только с одной такой пары и это было большим минусом по надежности:frown: Пацан, который дал мне усилок на ремонт додумался его на 2 ома включить и работать еще при нормальном клипе. Но к примеру в некоторых усилках - American Audio, или TOPPRO там есть таковые делители, и контролируется ток каждого транзюка. Хорошо, если в S4 - 8 пар выходных транзисторов; в S2 - 4 пары, то значит в S3 - должно быть 6 пар - не так ли??:rolleyes:
Т.к. мы говорим о выборе выходных транзисторов с точки зрения линейности их усилительных характеристик - здесь главным критерием является величина тока, протекающего через транзисторы. Т.к. усилитель S4 является 2-Омным прибором - его максимальный выходной ток выше, чем в усилителях S-2 и S-3, у которых допустимое сопротивление нагрузки 4Ом. Так что проводить прямые пропорции в выборе к-ва транзисторов нельзя. Также зависимость усиления от тока является только одним, и не самым важным, из критериев выбора к-ва транзисторов. В первую очередь транзисторы должны работать в пределах области безопасной работы (ОБР), учитывая при этом сдвиг фазы выходного тока относительно выходного напряжения (работу на комплексную нагрузку). Для этого система защиты должна отслеживать мощность, рассеиваемую на транзисторах, с учетом их динамических тепловых параметров (зависимости допустимой мощности от длительности импульса).
В серии GS применена быстрая токовая защита, ограничивающая ток выходных транзисторов, допускающая работу усилителя на сопротивление нагрузки 1,2Ом. Более медленная ступень управляет выходным током посредством компрессора.
Михаил 1985
04.03.2014, 19:37
Если защита как в усилительных модулях тогда :jopa: Без дсп желательно не использовать. А то пики пропускает.
Т.к. мы говорим о выборе выходных транзисторов с точки зрения линейности их усилительных характеристик - здесь главным критерием является величина тока, протекающего через транзисторы. Т.к. усилитель S4 является 2-Омным прибором - его максимальный выходной ток выше, чем в усилителях S-2 и S-3, у которых допустимое сопротивление нагрузки 4Ом. Так что проводить прямые пропорции в выборе к-ва транзисторов нельзя.
Знаю к примеру усилок American Audio VLP-1500 - он при своей мощности 750 ватт ( но в реале 680 ) на 4 ома имеет 5 пар Тошиб. А в S2 - 900 ватном - 4 пары :biggrin: В QSC усилках там точно такой закон увеличения количества транзисторов в зависимости од вых. мощности, но правда там схемотехника усилителя совсем иная.
Для этого система защиты должна отслеживать мощность, рассеиваемую на транзисторах, с учетом их динамических тепловых параметров (зависимости допустимой мощности от длительности импульса).
Я вот как вспомню ремонт - каждое плече транзисторов охлаждается своим куском радиатора - эти куски между собой как гальванически так и термически развязанные. На каждом этом куске имеется по одному датчику температуры (транзисторы) - один идет на дифференциацию каскада, а второй на каскад плавной регулировки скорости вращения куллера. Так вот я думаю - транзюк диферренциации только с одним плечом связан - а второе как контролировать?? - не ну правда там стоит датчик управления вентилятором. Но к примеру если первое плече нагрелось сильнее ( с транзюком дифференциации ) так куллер быстрее вращаться не начнет, пока соответственно второе плече не нагреется. А во время такого дисбаланса усилок подвергается большой опасности как для самого, себя, так и еще акустику мучит незначительной ( до 5в ) постоянным напряжением... Были просто случаи обвугливания звуковых катушок только на небольшом участке - место, где она в магнитный зазор не "залетала": хоть и 3 миллиметра, но все же...
В серии GS применена быстрая токовая защита, ограничивающая ток выходных транзисторов, допускающая работу усилителя на сопротивление нагрузки 1,2Ом. Более медленная ступень управляет выходным током посредством компрессора.
Ну знакомая т.н. 2-ступенчастая схема токовой защиты и в большинстве ваших усилках также имеется: V4, CF, S.
rreminsky
04.11.2016, 20:36
Кто работал с єтими усилителями? Как они в связке с топами? Интересует качество звука на средних и вьісоких частотах! Может єти усилители больше предназначеньі для сабов?
Если взять для сравнения бьюджетніьй усилитель ElectroVoice Q1212 в качестве опорьі, то насколько хуже/лучше, прозрачней и т.д. звучат усилители Park audio GS? То что они мощннй понятно!
Артем звук
05.11.2016, 19:53
Igor 94 вы все классы работы схем усиления по одну гребенку.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot