PDA

Просмотр полной версии : выбор вокального микрофона

aram21vek
05.03.2014, 12:49
Привнтствую всех форумчан. Решил найти замену своей Бете58 ввиду почтенного возраста микрофона. Очень хотелось купить Heil pr22, но нигде не могу найти его. Вчера поехал в Краснодар на работу, зашёл в музыкальный магазин и устроил тест.В наличии были:БайерTG V71, Синхи 835, 845 и 865, Beta58, EV 767A и EV967. И вот результаты(конечно всё ИМХО).
Байер V71-отличное качество сборки, приятно лежит в руке, но...Я ещё не встречал байеров, которые мне бы подошли по звуку. Много низа, очень много,да и высокие не понравились.Середина неяркая, петь очень тяжело. Синхи тоже великолепно сделаны. 835 и 845 намного ниже по чувствительности, чем другие мики.Звук у них какой-то...ну плоский, что ли. Голос в миксе просто растворяется, разборчивости нет.865 понравился, но он кондёр.Цена роли не играла, просто я хотел именно динамический. И 865 единственный всё время заводился. EV 767A долго сравнивал с Бетой, и вы знаете, он мне понравился. Приятный звук, хорошая разборчивость, петь очень легко и приятно, частотка-то, что надо. 967 на первый взгляд ещё больше понравился, за исключением дизайна. И ещё. У войсов качество изготовления и материалов хуже всех. К тому же из имеющихся четырёх 767х три оказались с кривым капсюлем. Тайвань, между прочим...
В итоге себе взял EV 967(несмотря на его ужасный вид), а напарнику 767А. А Бета58...Это универсальный, очень хороший микрофон,но его теперешняя цена вызывает недоумение. Теперь буду работать в EV, и всё равно продолжать искать Heil PR 22.Ну очень мне его хвалили.

Добавлено через 3 минуты
Вопрос профессионалам. Почему звук 967 считается более"дорогим", если у 767 частотный диапазон шире? Значит не надо только на цифры смотреть? У Беты вот диапазон не айс, а звучит классно.

Музыкант63
05.03.2014, 13:00
Теперь буду работать в EV, и всё равно продолжать искать Heil PR 22.
А почему не Heil PR 35, если цена не играет роли? Закажите с ибея, там они намного дешевле стоят.

OZet
05.03.2014, 13:03
aram21vek, по тому, как вы красочно описали ваши ощущения, думаю, что вам обязательно надо попробовать Audix OM5 - это пожалуй один из самых "пробивных" в любом миксе микрофонов, практически без "эффекта близости, т.е. без избытка низких частот, и новый, но быстро набирающий популярность у профессионалов, микрофон Telefunken M80.

Шарль
05.03.2014, 13:29
Audix OM5Хороший мик, но не всем подходит, я его лично продал - не подошел.

Владимир Волошин
05.03.2014, 13:55
Синхи 835, 845 и 865
Уже 900 серия давно в ходу. Попробуйте её.

aram21vek
05.03.2014, 19:30
Всем спасибо, что присоединились к обсуждению. Я рассматривал и Телефункен 80, и ОМ5, но их нет в наличии. Насчёт Heil...Скажите, на самом деле PR35 такой хороший? Просто мне советуют именно Heil как пробивной микрофон, а Телефункен говорят слишком мягкий.

Добавлено через 2 минуты
К сожалению, я понял что надо делать...К сожалению, потому что придётся мне заказать и PR 35, и Телефункен 80 и Audix ОМ5, проверить их в работе, и решить какой из них оставить.

Добавлено через 6 минут
Кстати о работе...Прямо сейчас с напарником играем на банкете и вот впечатления от мирофонов. 967 мне очень нравится, очень приятный и чистый звук, но немножко приукрашенный. В отличии от Беты все настройки в ноль, только чуть убрал низкую середину. И ещё одно оличие от Шуров на мой взгляд-на тихом звуке намного легче петь. Всёё вышесказанное относится и к 767А.

OZet
05.03.2014, 19:37
...К сожалению, потому что придётся мне заказать и PR 35, и Телефункен 80 и Audix ОМ5, проверить их в работе, и решить какой из них оставить. Всё правильно.:ok: Микрофон - это как обувь, даже самую фирменную без примерки покупать не стОит.:aga:

Музыкант63
05.03.2014, 23:14
Всем спасибо, что присоединились к обсуждению. Я рассматривал и Телефункен 80, и ОМ5, но их нет в наличии. Насчёт Heil...Скажите, на самом деле PR35 такой хороший? Просто мне советуют именно Heil как пробивной микрофон, а Телефункен говорят слишком мягкий.

Не знаю, как сейчас, но раньше Гриша Савин говорил, что уж очень хороший, он жалел, что его продал. Я тоже хотел Heil купить, сдержал отзыв звукорежа одной американской группы, которая использовала микрофоны Heil в туре по Америке, и из 30 штук девять вышли из строя(в концертной деятельности всё-таки жёстче условия эксплуатации). При этом он отмечал, что это лучшие микрофоны по звуку, из тех, которые у них были. Потому я, лично, купил гораздо дешевле конденсаторный Шур Бэта 87а, который тоже довольно пробивной. И Гриша писал, что работает в Бэту 87а. Я не вижу недостатков конденсаторного микрофона по сравнению с динамическим, так что может стоит рассмотреть и конденсаторные?

Добавлено через 5 минут

Кстати о работе...Прямо сейчас с напарником играем на банкете и вот впечатления от мирофонов. 967 мне очень нравится, очень приятный и чистый звук, но немножко приукрашенный. В отличии от Беты все настройки в ноль, только чуть убрал низкую середину. И ещё одно оличие от Шуров на мой взгляд-на тихом звуке намного легче петь. Всёё вышесказанное относится и к 767А.

767а конкретно красит звук и пропадает внизу, в отличие от СМ58, к примеру, но петь легче. Хотя, мне в Бэту 87а легче петь, чем в 767а, и читаемость хорошая и, главное, голос более естественно звучит.

aram21vek
06.03.2014, 00:02
Музыкант 63, на самом деле сколько людей, столько и мнений, и Вам спасибо за Ваше мнение! Я сравнивал несколько раз прямо во время работы Бету 58 и 87(при одинаковых настройках). Да, 87ая мне показалась более чистой по звуку, но 58ая именно пробивает лучше. Может у меня неправильное понимание пробиваемости микрофоны?
Насчёт окрашивания звука, с этим я согласен. Но именно красит а не портит. Напарник сказал, что мой голос приятнее зазвучал.Всё конечно ИМХО.

savingreg
06.03.2014, 00:19

Добавлено через 2 минуты
К сожалению, я понял что надо делать...К сожалению, потому что придётся мне заказать и PR 35, и Телефункен 80 и Audix ОМ5, проверить их в работе, и решить какой из них оставить.

Добавлено через 6 минут
Надо пробовать, но HEIL очень хорош мик... Мне нравился, продал, вернулся к шурам...

Добавлено через 1 минуту
Рекомендую все таки в кондеры пробоваться, так как вам нравиться, когда мик хорошо глотает звук... А это как раз кондеры...

Добавлено через 6 минут
Гриша Савин говорил, что уж очень хороший, он жалел, что его продал
Да да, так и есть, сейчас пою в БЭТУ 87, но HEIL очень хорош... Добротный мик... Из динамики не знаю даже с чем сравнить... Все в нем есть...

Добавлено через 8 минут
Я не вижу недостатков конденсаторного микрофона по сравнению с динамическим, так что может стоит рассмотреть и конденсаторные?
Вот мы как раз говорим об одних и тех же самых вещах ))) В кондерах есть в чем порыться... Все таки прием у них другой совсем...

saxoboy
06.03.2014, 02:04
Вставлю свои 5 копеек)) На днях был концерт в одном санатории и пока я настраивался решил сравнить микрофоны, которые я покупал для этого санатория (шур см58) со своим аудиотехника АЕ6100. Я тоже люблю шур. Иногда и в тот и в этот работаю, но при сравнении в лоб))) после аудиотехники в шур петь совсем не хотелось))) Пою в шур-нормально, хорошо))) снял со шнура его и поставил АЕ6100 и вот оно, открытый, хорошо читаемый, четкий голос))) после него шур оказался бледным, зажатым. Согласились все, кто сидел в зале))) Со временем куплю себе радиомикрофон аудиотехника)))

aram21vek
06.03.2014, 11:51
Просьба ко всем форумчанам. Кто может мне помочь найти heil pr22? Мне нужен именно22 без прставки ut, с тремя решетками в комплекте. Буду приемного благодарен.

Олег-тульский
06.03.2014, 12:08
Посмотри вот здесь-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

savingreg
06.03.2014, 13:57
Вставлю свои 5 копеек)) На днях был концерт в одном санатории и пока я настраивался решил сравнить микрофоны, которые я покупал для этого санатория (шур см58) со своим аудиотехника АЕ6100. Я тоже люблю шур. Иногда и в тот и в этот работаю, но при сравнении в лоб))) после аудиотехники в шур петь совсем не хотелось))) Пою в шур-нормально, хорошо))) снял со шнура его и поставил АЕ6100 и вот оно, открытый, хорошо читаемый, четкий голос))) после него шур оказался бледным, зажатым. Согласились все, кто сидел в зале))) Со временем куплю себе радиомикрофон аудиотехника)))

Не удивительно Леш, это ведь Гиперкаардиоида... так что он хватает получше...

dyssey
06.03.2014, 14:10
Леш, это ведь Гиперкаардиоида... так что он хватает получше...
Гриш!Та тут не в том даже дело(кардиоида и гипер-супер...) сам по себе 6100 поинтереснее SM58.(весь СЧ диапазон более открытый и ясный у Шура как бы всё у купе(куче);ну не без своих горбиков в нужных местах,но петь однозначно приятно...)

tenor2009
06.03.2014, 14:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот

disamson
07.03.2014, 09:25
Синхи тоже великолепно сделаны. 835 и 845 намного ниже по чувствительности, чем другие мики.Звук у них какой-то...ну плоский, что ли. Голос в миксе просто растворяется, разборчивости нет.865 понравился, но он кондёр.Цена роли не играла, просто я хотел именно динамический. И 865 единственный всё время заводился.

Добавлено через 3 минуты
Почему звук 967 считается более"дорогим", если у 767 частотный диапазон шире? Значит не надо только на цифры смотреть? У Беты вот диапазон не айс, а звучит классно.

Если понравился 865-ый, то посоветовал бы 855-ый - он динамический, а по звуку они практически одинаковые. Вообще не понимаю почему их сняли с производства?! Динамические синхи 9-ой серии послабее будут. Сам сейчас в него работаю, мне нравиться. С покупкой 855-ого Ev 767-ой отдыхает в запасе, а 58-ая бэта перешла к новому владельцу. Хотя в скором времени и его продавать думаю, всё-таки Синхи не совсем мои микрофоны, а столько всего ещё хочется попробовать.

По поводу частотки: более дорогой, фирменный звук никак от неё не зависит. По сути для человеческого голоса с головой хватает 80-12000 Гц.

saxoboy
08.03.2014, 04:19
Гриш!Та тут не в том даже дело(кардиоида и гипер-супер...) сам по себе 6100 поинтереснее SM58.(весь СЧ диапазон более открытый и ясный у Шура как бы всё у купе(куче);ну не без своих горбиков в нужных местах,но петь однозначно приятно...)

Вот именно, средние и высокие открытые и в то же время не режут. Сейчас у нас мартовские ежегодные корпоративы))) уже несколько дней подряд работаем. Так вот, я работаю с другом-гитаристом, который кроме шуров вообще ничего не признаёт. Даже слышать не хочет))) Вчера я ему сунул свой микрофон))) Конечно, он ничего не сказал, но я видел как он притащился)))

Добавлено через 2 минуты
перекрестился, когда чуть не продал его))) нужен был радик, лучше отдельно его куплю)))

savingreg
08.03.2014, 14:00

В этом тоже есть свой прикол, в направленности...

aram21vek
08.03.2014, 23:30
Сегодня отработали банкет...Пел в 967 и Бету 58. Вы знаете, всё-таки Бета58-это наиболее универсальный микрофон(ИМХО). 967 звучит хорошо, чисто, мощно, но не могу я его понять.Взял Бету-и кайф! Теперь не знаю, что делать...Может вернуть 967, и взять новую Бету, или продолжать искать СВОЙ микрофон...не знаю...

Михаил 1985
08.03.2014, 23:40
Заметил что после шура 58 некоторые вокалисты начинают слышать свой брак ) особенно с мониторами просят вернуть шур с оговоркой в него петь легче )) Про кондесаторники молчу боятся как огня ) Как обычно схалтурить не дотянуть и тд )

Владимир Волошин
09.03.2014, 00:26
Если понравился 865-ый, то посоветовал бы 855-ый - он динамический, а по звуку они практически одинаковые.
Да ну совсем они не одинаковые. 865 больше низа, жирнее и меньше верхов, но верх там синхайзеровский не завуалированный как у шура, а 855 как раз меньше низа гораздо даёт. По верхам из динамических 800 серии он самый красивый. 865 это вообще отдельная тема, он кондёр.

aram21vek
09.03.2014, 02:10
Михаил 1985, как то Вы жестко отзываетесь о вокалистах. Элтон Джон тоже наверное боится лажануть, раз в Бету поёт? Хотя мне до него как до Мадагаскара пешком... По вашему получается, что Шур 58 волшебный микрофон, всю лажу убирает? Тогда тем более надо его срочно всем брать...

Владимир Марченко
09.03.2014, 07:16
По вашему получается, что Шур 58 волшебный микрофон, всю лажу убирает?
Шур, по моим ощущениям, требует более сильной подачи, сглаживает динамические нюансы. Многие мои знакомые, попробовав после 58-го другие микрофоны (EV 767, 967, Re 510, AT Pro 3 или AE серии, Баеры, Audix) обратно к Шур не вернулись, потому как услышали свои ошибки и решили таки их исправлять.

ХОРУС
09.03.2014, 08:16
Заметил что после шура 58 некоторые вокалисты начинают слышать свой брак ) особенно с мониторами просят вернуть шур с оговоркой в него петь легче
Так то хорошо, что слышат - есть повод для совершенствования. Насчёт по-легше, то вряд ли - 58-й шурик "ударный" микрофон, иногда лирику в него петь тяжеловато.

Олег 65
09.03.2014, 11:20
Сегодня отработали банкет...Пел в 967 и Бету 58. Вы знаете, всё-таки Бета58-это наиболее универсальный микрофон(ИМХО). 967 звучит хорошо, чисто, мощно, но не могу я его понять.Взял Бету-и кайф! Теперь не знаю, что делать...Может вернуть 967, и взять новую Бету, или продолжать искать СВОЙ микрофон...не знаю...

Вот хорошо, что ЭТО Вы сами написали :ok: с самого начала, хотел написать: - очередной изобретатель велосипеда!
искуственно народными не становятся :aga: 58-е
все мы в жизни любим поискать* :wink:
Есть у меня SM87 ULXP и Beta87a Beta58a
Если искать что-то лучше, может - KMS 105?... опять-таки - кондёр, отдача..подача.. разные с динамическим... как карты выпадут... в смысле, - частоты голоса и микрофона
+ перебирать, так - топовые! Roger Waters in the flesh...похоже - audio technica 6100, со стороны вроде поинтересней 87 радио
А СКОРЕЕ, - нет идеального универсального микрофона

Михаил 1985
09.03.2014, 11:39
Так то хорошо, что слышат - есть повод для совершенствования. Насчёт по-легше, то вряд ли - 58-й шурик "ударный" микрофон, иногда лирику в него петь тяжеловато.
По мне он слишком грубый и детализация после конденсаторника например нема. Другое дело когда навинтишь на пульте обработок с компрессорами и поглубже то сразу элтон джон поёт ) В чистом виде 58 просто дуб. Когда есть выбор и свой парк микрофонов начинаешь дамам акг подсовывать а мужикам синхи с шурами :smile: тут то и разница вылазит. Даю вокалисту конденсаторник он мне сухо очень и резко я в ответ это твой чистый голос добавь говорит мяса (динамического срача ) сразу заулыбался :biggrin: На студии иногда пишу так там столько лажы (очень полезно иногда для музыкантов послушать себя на записи ) имхо

aram21vek
09.03.2014, 19:27
Друзья, прямо сейчас играем банкет. Зал шумный,но в целом аккустика не самая плохая. Пол вечера пел в 967 й, после 5 песен голос сел, очень тяжело петь. Взял Бету и...все встало на свои места. Все познается в сравнении и желательно не в магазине а на работе. Как то так...

maksutus
09.03.2014, 21:38
Пол вечера пел в 967 й, после 5 песен голос сел, очень тяжело петь...

Может проблема не в микрофонах...?:confused:
Аппарат и акустика у вас в подписи адекватная, через ваше оборудование можно полноценно петь в большинство популярных микрофонов...:aga:

alexandergor
09.03.2014, 22:09
Пол вечера пел в 967 й,
Это мик очень неплохой,по крайней мере из динамических N\DYM войсов(на мой взгляд) самый приличный.

dyssey
09.03.2014, 22:09
Все познается в сравнении и желательно не в магазине а на работе.
Ну ясное.... тем более это Ш индивидуально(значь Вашему голосу удобнее в Бэу;та срединка верхняя присущая 58-й Бэты Вам как раз и нужна...)правда чуйкой вобщем и по низким (читаемости и вопсроизведении) Бэа 58 уступает.967-й саунд как бы пошире...объёмнее.Так,что каждому воё.

aram21vek
09.03.2014, 22:26
Вот-вот, DYSSEY правильно сказал, у Войса звук обьёмнее и шире. Именно это мне и мешает. Голос выпирает из микса, звучит как бы отдельно от музыки. А бетовская верняя середина многим мешает, а мне в самый раз! В четырёх залах пробовал-с бетой не устаю петь, и голос не садится.

Добавлено через 10 минут
Уважаемый maksutus, я не говорю что проблема в микрофонах. Проблема в том, чтобы подобрать микрофон под свой голос. EV мне не подошёл, из синхов только 865(и то в магазине, а как будет на работе?), байеры тоже не подходят. Товарищ купил Нойман 105, скоро попробую, посмотрим. Также хочу попробовать SHURE KSM, только не знаю, нужен ли такой дорогой мик в кабаке, зазвучит ли в моём аппарате?

Михаил 1985
09.03.2014, 23:25
[QUOTE=aram21vek;2695161]Вот-вот, DYSSEY правильно сказал, у Войса звук обьёмнее и шире. Именно это мне и мешает. Голос выпирает из микса, звучит как бы отдельно от музыки. А бетовская верняя середина многим мешает, а мне в самый раз! В четырёх залах пробовал-с бетой не устаю петь, и голос не садится.
Голос садится из за того что вы слышите брак (хорошая детализация у микрофона в него надо петь правильно ) начинаете сильней тянуть дотягивать а шур всё это маскирует грязью и кажется что петь легче )
Ещё и мониторов вечно в кабаках 0 ) имхо

disamson
10.03.2014, 01:48
Если Шур больше твоё, чем Войс и Байер - значит попробуй Аудиксы и Аудио-Технику..

maksutus
10.03.2014, 06:55
Уважаемый maksutus, я не говорю что проблема в микрофонах. Проблема в том, чтобы подобрать микрофон под свой голос. EV мне не подошёл, из синхов только 865(и то в магазине, а как будет на работе?), байеры тоже не подходят.

Уважаемый aram21vek, я к тому, что может вы во время пения, где-то связки зажимаете, дыханием не дорабатываете и т.д.
Если голос садиться через пять песен, через хорошее оборудование и хорошего класса микрофон, то может причина в другом...
Ведь у многих вокалистов даже микрофона своего нет, и поют они в то, что им дашь, однако они без проблем отпевают всю халтуру, при условии нормально отстроенного аппарата...:aga:

parusn1c
10.03.2014, 18:10
Уезжаю довольный из Киева с новеньким микрофоном.приезжал к тетке и заодно взял и опробовал на месте у Олега Одиссея Нойман105.Спасибо во-первых за помощь в покупке и вобщем.Приятно было пообщаться с компетентным человеком по поводу не только микрофонов.Скажу сразу микрофоном очень доволен уже со старта!Не зря его так хвалят.Фраза Нойман это Нойман все говорит сама за себя.Мой аппарат zx5 пассив. И DSR112 PM600-3 CMS1000-3.Пробовал на колонках VERSE модель не запомнил и D12-3a.Больше мне по душе пришлись все же последние.Мало того признаться поинтереснее будут моих zx5 и DSR112:smile: ну по крайней мере для голоса точно.На столько точно и классно передаёт все нюансы и детали Нойман.Даже мелизмы с придыханием и прочие.Все частотки и низ и средина и верх все звучит и передаёт классно.Очень чувствительный и при этом,как ни странно не заводиться даже в 1,5м.примерно от АС.Петь очень легко.Просто 5 баллов!Рекомендую!До этого пел в RE-510 Audix OM5,OM7 EV767 SM58
Еще раз Олегу спасибо за терпение,консультацию и покупку.

aram21vek
10.03.2014, 22:13
Блин, ну все хвалят Нойман 105. Мржет стоит потратиться на него...Мне денег не жалко, просто настолько ли он лучше других микрофонов, насколько дороже? Или может сравнить Нойман с Шуром KSM? Вроде одна весовая категория...

Добавлено через 1 минуту
Мне тоже кажется, что голос в двенашку звучит лучше, но по моему пятнашки более универсальны.

dyssey
11.03.2014, 22:14
просто настолько ли он лучше других микрофонов, насколько дороже?
:biggrin: Просто эта фраза (скажем обречённая) поскольку не знаю Вашу шкалу(у каждого она своя) т.е. я о том - на сколько (настолько насколько дороже:wink:) Как понять откуда отталкиваться?! :fz: Данное определение очень призрачное и сугубо индивидуальное
Так нельзя считаю говорить - этот звучит на 52$ лучше чем тот,а этот на 158$ хуже.Следующий кто-то скажет та ни фига он максимум на 10$ лучше,если и звучит....больше я бы не дал(у каждого уши и восприятие своё;тем более голос и воспроизведение...)
Но то,что Нойман 105 лучше множества других микрофонов - ФАКТ!Топовый ведь.(как и KSM9 но тут по вкусу...чаще женщины его предпочитают чем мужчины;мужчинам в сравнении больше всё же нравится Нойман)

aram21vek
11.03.2014, 23:38
Я полностью согласен с DYSSEY. Просто тут на форуме пишут, мол этот мик намного круче, а этот уделал того и т.д. Бывает, что дешёвый микрофон лучше подходит конкретному человеку, чем намного более дорогой. Я например не профессиональный вокалист, может где то неправильно пою, неправильно звук извлекаю. Просто надо подбирать микрофон именно под свой голос.

alexandergor
12.03.2014, 08:31
Просто тут на форуме пишут, мол этот мик намного круче, а этот уделал того и т.д. Бывает, что дешёвый микрофон лучше подходит конкретному человеку, чем намного более дорогой.
Это определение относится в основном к микрофонам средней и тем более низкой ценовой категории в следствии того,что АЧХ этих миков не ровные и естественность звучания вашего тембра будет всегда зависеть от совпадения горбов и ям недорогого микрофона с такой-же недорогой акустической системой,ну и ещё горбы в АЧХ микрофона могут просто подчёркивать конкретную певческую форманту.
В отношении же топовых версий микрофонов эти правила уже не совсем уместны,так-как их использование уже по умолчанию предпологает приличный и правильно настроенный тракт,а характеристики АЧХ самого микрофона соответственно достаточно линейны...:aga:..,вот потому уже и не встаёт задачи выяснения баритон это будет,тенор или сопрано у вокалиста.
Другое дело когда бывают личные предпочтения исполнителя...либо коммерческий договор на рекламу данного продукта.

КОРСАКОВ
12.03.2014, 12:15
А кто пел в см 58 америкос?

dyssey
12.03.2014, 13:24
Я например не профессиональный вокалист, может где то неправильно пою, неправильно звук извлекаю.
Во-первых первым делом какой тракт у Вас(т.е. сами АС усиление пульт и т.д. а потом уже микрофон),но поскольку у Вас с этим всё нормально и Вы как признались на профи не претендуете то мож Вам и не надо пока(!) крутой топовый микрофон.Это конечно хорошо он воспроизводит все мелизмы и нюансы и слышны все погрешности,но кто-то говорит мол та ннну мне лучше подхождит проще микроф.а кто-то слыша эти погрешности и лажу начинает работать над собой и наоборот предпочитает оставить.Как тут подвести черту?!Вы сами всё сказали:
Просто надо подбирать микрофон именно под свой голос.
...это всё индивидуально!

Добавлено через 2 минуты
:biggrin: вот хороший вопрос(!) )))))))) токо с какой целью задан?!:rolleyes:
...чтобы все кто пел отозвался в теме? иИ??? описал на пальцах?!Ну многие пели конечно - хороший универсальный микрофон(в своём разумеется классе!) классика.

Willy
12.03.2014, 16:57

Легче спросить...кто не пел в него :biggrin:

КОРСАКОВ
12.03.2014, 17:09
да вот я решил сменить мекса 58 го и купил стааарого мекса и америкоса , дак с америкосом так спокойно). он и не заводится и низа всегда плотные , красота .

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да и выглядит круто , аутентично по классике

Добавлено через 7 минут
у Гари может и мекс , но мне спокойнее в америкоса

Добавлено через 9 минут
ещё мы играем рок и там тоже мекс... так его громче не сделать , а тут принёс (см58 сша)больший запас мощи и комната маленькая, живые барабасы , голос пробивается , вобщем походу походный вариант это см 58 сша))

ХОРУС
12.03.2014, 19:09
вобщем походу походный вариант это см 58 сша
Увы - уже разочаровался.

alexandergor
12.03.2014, 22:21
Легче спросить...кто не пел в него
Это уж точно))):biggrin:

КОРСАКОВ
12.03.2014, 22:49
Увы - уже разочаровался.

а у вас мекс?

aram21vek
12.03.2014, 23:27
Друзья, задам глупый вопрос, только не смейтесь. Несколько моих знакомых певцов бросили купить, и говорили, что первое время не могли нормально петь. А я как раз 8 марта бросил курить, и после этого начались мои проблемы с микрофонами. Может дело в этом. Вот вчера отработал очередной банкет, и вы знаете EV 967 по-другому "зазвучал". Может, подождать немного?

Добавлено через 2 минуты
Блин, перечитал все свои сообщения, и как раз с 8 марта пошёл весь негатив от новых микрофонов.

КОРСАКОВ
12.03.2014, 23:42
Друзья, задам глупый вопрос, только не смейтесь. Несколько моих знакомых певцов бросили купить, и говорили, что первое время не могли нормально петь. А я как раз 8 марта бросил курить, и после этого начались мои проблемы с микрофонами. Может дело в этом. Вот вчера отработал очередной банкет, и вы знаете EV 967 по-другому "зазвучал". Может, подождать немного?

Добавлено через 2 минуты
Блин, перечитал все свои сообщения, и как раз с 8 марта пошёл весь негатив от новых микрофонов.

я тоже бросаю купить , покупать ...хва:ha:

aram21vek
13.03.2014, 00:27
Тьфу. блин. Я имел в виду бросили КУРИТЬ!
P.S. Получилось по Фрейду.

alexandergor
13.03.2014, 02:04
Несколько моих знакомых певцов бросили купить, и говорили, что первое время не могли нормально петь. А я как раз 8 марта бросил курить, и после этого начались мои проблемы с микрофонами. Может дело в этом.
Вся проблема в том,что просто тупо бросить курить совершенно не достаточно....:aga:...,для достижения требуемого результата надо было ещё и бросить пить))):biggrin::biggrin::biggrin:

ХОРУС
13.03.2014, 04:47
а у вас мекс?
Амер, но видать приходит (рано или поздно) времечко для замены...

sharon
13.03.2014, 05:24
Пробовал и N 105, и 87,многие из Audiotechnika, Синхов. Мой выбор однозначен: Shure KSM9. Если умеешь петь - лучше не придумать. Причем одинаковые ощущения и на слабом тракте, типа HCF и т.д., и на приличных комплектах. Главное, что понял выбирая, это ощущение комфорта и удовольствия от звучания. Если не нравится как звучишь, то все характеристики ни фига не стоят. ИМХО

Олег 65
13.03.2014, 07:30
Вся проблема в том,что просто тупо бросить курить совершенно не достаточно....:aga:...,для достижения требуемого результата надо было ещё и бросить пить))):biggrin::biggrin::biggrin:

Или бросить купить :aga: очена, вредная привычка :pivo:

maksutus
13.03.2014, 10:02
. А я как раз 8 марта бросил курить, и после этого начались мои проблемы с микрофонами. Может дело в этом. Вот вчера отработал очередной банкет, и вы знаете EV 967 по-другому "зазвучал". Может, подождать немного?.

aram21vek, лучше средства сэкономленные на сигаретах и приобретении нового микрофона, пустить на оттачивание вокального мастерства, у частного, хорошего преподавателя...

Если гитарист плохо владеет инструментом, ему ни какая дорогая гитара не поможет звучать хорошо, а голос тот же инструмент, которым надо овладеть, хотя бы на приемлемом уровне...

Ни какой микрофон за вас хорошо не споет, только деньги выбросите на ветер...:aga:

dyssey
13.03.2014, 12:20
А я как раз 8 марта бросил курить, и после этого начались мои проблемы с микрофонами. Может дело в этом.
Вы наверное не правильно питаетесь)))) сколько спите в сутки?! какой вообще распорядок дня))))))) шутьТЮ! конечно не в обиду ...простоP.S. Получилось по Фрейду.дето так...
Скажу так.Я бросал курить(как и пить ещё в детстве:biggrin:) короче,лет так 13 назад.При работе на морях нагрузки были чумовые(!) - по 8-10 отделений петь иногда без перерыва 3-4 часа.И тогда я бросал курить убирая по сигарете одной из "никотинного рациона"(про шайтан-траву молчу:biggrin: море всё-Ш-таки сезон) и петь стало легче!Вкус кстати,пищи стал другой!
Если умеешь петь - лучше не придумать.ТО любые из
и N 105, и 87,многие из Audiotechnika, Синхов.и Шуров тоже:aga: Так,что это сугубо ИМХО!А мне и многим Нойман больше понравился чем Шур KSM9 и что?!(105-й чувствительнее и ярче СЧ и ВЧ и детальность другая,если лоб в лоб):wink: Но и в тот и другой и 3-й и т.д. без проблем пою ...какждый хорош по-своему.

sharon
13.03.2014, 15:33
dyssey,
Смысл не в том, что я выбрал KSM9, а в том, что я осознал выбирая. О том и пишу. Моё ИМХО заключается в том, что именно мой голос в KSM9 стал звучать чисто и честно. Во всем остальном повторюсь: каждому своё.

papacios
13.03.2014, 15:45
А я недавно пел в DPA D: FACTO . Не сравнивал ни с чем,но мне кажется что этот микрофон по серьёзнее будет чем KSM9 & NEUMANN KMS 105.

dyssey
13.03.2014, 15:56
KSM9 Neumann KMS105 Audix VX10 Sennheiser E965 Beyerdynamic TGX930 TG v96c AudioTechnica 5400 всё это топовые микрофоны.Они все классно звучат.А вот кому,что больше по душе - это индивидуально.

aram21vek
13.03.2014, 16:12
Насчет бросить пить это не про меня:я вообще не пью.

dyssey
13.03.2014, 16:19
я вообще не пью.
...нНу!... это всё поправимо!Значь нужно начать пить.А потом бросить:biggrin: ...короче,главное надо бросить пить и курить...

sharon
13.03.2014, 16:20
Главное, что понял выбирая, это ощущение комфорта и удовольствия от звучания. Если не нравится как звучишь, то все характеристики ни фига не стоят
KSM9 Neumann KMS105 Audix VX10 Sennheiser E965 Beyerdynamic TGX930 TG v96c AudioTechnica 5400 всё это топовые микрофоны.Они все классно звучат.А вот кому,что больше по душе - это индивидуально. Слова другие, а смысл тот же))

Олег 65
13.03.2014, 17:24
Насчет бросить пить это не про меня:я вообще не пью.

А когда я бросил пить и курить :ha: у меня был какой-то Tesla :eek:
а уже прикупив - SHURE SM 58 получил, то что хотел :ok:
можно мучиться поиском микрофона, если у Вас берингер какой-нить за 300 рублей, а SM58 достаточно универсальный и до сих пор звёздный микрофон!
У него есть хорошее качество: держит звук, хоть вплотную форсируй... да просто, - удачный микрофон!

papacios
13.03.2014, 18:09
Женщина исповедается: мол никогда не курила,не пила ,не гуляля итд.
Батюшка,правильно ли я жила?
Правильно,но зря...

Sharik
13.03.2014, 18:57
не курил 2 года, как легко пелось теперь только вспоминать.... снова закурил, чтоб меня...
с микрофонами... тоже долго искал для себя, пока в фаворитах ev 767na и audix vx10, чаще в аудикс, в совсем "криминальных" условиях EV.

Efremov77.77
13.03.2014, 20:55
можно мучиться поиском микрофона, если у Вас берингер какой-нить за 300 рублей, а SM58 достаточно универсальный и до сих пор звёздный микрофон!
У него есть хорошее качество: держит звук, хоть вплотную форсируй... да просто, - удачный микрофон!

Вчера смотрел юбилейный концерт "Машины времени 40 лет " , у всех вокалистов стояли SM58 и олично звучало.:aga:

aram21vek
13.03.2014, 22:03
Товарищ Ефремов, привет. В одном городе живём а общаемся только здесь на форуме.

КОРСАКОВ
13.03.2014, 22:32
Привет.так ведь все бежим кудато, некогда...

aram21vek
14.03.2014, 00:22
Чёт не пойму. Обращаюсь к Ефремову, отвечает Корсаков. Мистика!

Willy
14.03.2014, 06:25
Что непонятного? До самого не дозвониться:biggrin:

aram21vek
14.03.2014, 13:41
Че то я совсем запутался,кто есть кто.

saxoboy
14.03.2014, 14:09

Поддерживаю! Если не знаешь , что купить - бери SM58. Он в любой ситуации звучит. Если он у тебя не зазвучит, значит дело в остальной аппаратуре))) и любой другой точно не будет лучше.

disamson
14.03.2014, 14:51
Поддерживаю! Если не знаешь , что купить - бери SM58. Он в любой ситуации звучит. Если он у тебя не зазвучит, значит дело в остальной аппаратуре))) и любой другой точно не будет лучше.

После Ev и Beta58, очень мало кому бывает интересен Sm58..

maksutus
14.03.2014, 15:06
После Ev и Beta58, очень мало кому бывает интересен Sm58..

Чушь полнейшая..., пишите хоть "ИМХО"...:confused:

Willy
14.03.2014, 15:23
Че то я совсем запутался,кто есть кто.

:biggrin:

Добавлено через 1 минуту

Точно! Как измерительный микрофон всего тракта!:biggrin:

disamson
14.03.2014, 15:32
Чушь полнейшая..., пишите хоть "ИМХО"...:confused:

Во всяком случае так было у меня и у всех моих знакомых музыкантов. Я немало проработал и в Sm58, и в Beta58, и во все Ev. Просто Ev967 и Beta58, которые у автора темы сейчас, выше классом, если сравнивать и протестировать, то Sm58 в любом случае займёт последнее место. Хотя я полностью согласен с тем, что универсальней Sm58 мика нет.

saxoboy
14.03.2014, 15:47
Ну конечно выше. Есть ещё выше чем ев и бетта. Просто я говорю, что это настоящий вокальный микрофон. Вполне достойный, что бы стоять на сцене. Вместе с бетой и другими. Недорогой и качественный. Я тут уже писал недавно, что при прямом сравнении он проиграл моему АЕ6100, НО если не сравнивать, а просто работать, то вполне пойдёт. И ещё, ребят оглянитесь. В ютубе полно концертов. От дип пёрпл и Герри Мура до нашей фирмовой эстрады в 85 % случаев можно увидеть именно СМ, а не бетта с его синей резинкой на головке. В райдерах почти всех артистов есть см 58. Можно долго перебирать. Один мягкий, другой, глубже, третий прозрачнее.))) А можно просто работать и СМ вполне справляется со своими задачами. Всё остальное-димагогия))) А))) да))) ИМХО)))

Добавлено через 1 минуту
Я немало проработал и в Sm58
Я тоже. У моего напарника до сих пор и менять его он не намерен, но я всё же выбрал аудиотехнику)))

Добавлено через 7 минут
от себя ещё хочется добавить, что ко всяким новым девайсам нужно ещё привыкнуть. Может оказаться так, что сразу и не понятно))) У меня не раз так было. Работал с одним микрофоном несколько лет. Захотелось сменить. Купил АЕ6100, поначалу непривычно было из за другой частотке. Через несколько месяцев решил попробовать свой старый. Боже, как я в него пел?))) сплошная режущая середина. Вот чего мне поначалу нехватало в новом микрофоне))) то же и про другие части звукового комплекта)))

Добавлено через 10 минут
Точно! Как измерительный микрофон всего тракта!
Если хороший микрофон дерьмово звучит, значит - это не микрофон виноват))) или подделка. Таких сейчас море. Где то в гараже у нас валяется такой. Работать с таким вообще невозможно))) я сыну для караоке дома за 200 руб. купил ито лучше)))

Willy
14.03.2014, 16:06
Все правильно!
Действительно..если не подделка то честный и универсальный мик...тем более за такую цену......добавить нечего!

Diezs
14.03.2014, 18:40
Блин, ну все хвалят Нойман 105. Мржет стоит потратиться на него...Мне денег не жалко, просто настолько ли он лучше других микрофонов, насколько дороже?
Не все то золото,что блестит... Лидер вокал-(динамика) аудикс ом7, бэк -(кондер)-нойман [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Willy
15.03.2014, 09:13
А Вам не кажеться что это просто Рекламный Ролик? И Neimann не обидели и Аудикс пропиарили:biggrin: Я его пробовал,хороший мик....и все...А Neuman есть Neuman.....он изначально на голову минимум выше. И если ты как Солист попадаешь в ноты и научишься с ним обращаться то кондер очень хороший помошник в расскрытии голосовых данных!!! ИМХО

maksutus
15.03.2014, 09:24
И Neimann не обидели и Аудикс пропиарили:biggrin: Я его пробовал,хороший мик....и все...А Neuman есть Neuman.....он изначально на голову минимум выше.

На мой вкус даже топовый Аудикс VX10 уступает Нойману, а уж ОМ7 там рядом не валялся, класс у ОМ7 заметно ниже, хотя микрофон хороший...:aga:

Willy
15.03.2014, 09:42
По моему просто кто-то себя успокаивает...зачем платить за Neumann такие бабки...
Когда вот,рядом,дешевле и не хуже:biggrin:

PRIDE
15.03.2014, 10:02
Вчера смотрел юбилейный концерт "Машины времени 40 лет " , у всех вокалистов стояли SM58 и олично звучало.:aga:

Там вокалисты? Не знал .. :biggrin:

aram21vek
15.03.2014, 10:32
Уважаемый PRIDE, хочу при всех извиниться перед Вами за недавний инцидент в другой теме. Я категорически не согласен с Вами во многих вопросах, но мне стоило быть сдержаннее. Что касается Машины времени, то они не вокалисты, они МУЗЫКАНТЫ!
P.S. Мир?

Diezs
15.03.2014, 15:19
:biggrin: Все как дети, а на фото вроде взрослые дяди. Ведь все зависит от стиля музыки и манеры исполнения,сколько уже можно мусолить одно и то же, и при чем то,что кто-то умеет попадать в ноты или нет? Кроме интонации есть еще много чего,что бы зацепило. red hot chili peppers и многие другие не слышали наверное про нойман,а может еще не заработали на него? По поводу рекламы, не соглашусь,эта певица использует его на всех концертах.

dyssey
15.03.2014, 15:29
На мой вкус даже топовый Аудикс VX10 уступает Нойману
Ну да Максим тут согласен ключевой и правильной фразой("на мой вкус") ... пел и в тот и другой.(Нойман 105,как уже повторялся больше по душе пришёлся чем KSM9,TGX930,TG v96c,VX10)Аудикс очень хороший:aga: очень классно всё звучит!Без вопросов(чуйка заметно выше чем у Ноймана,но уже в кабацких условиях во многих случаях момент с фидбекм ясное дело ...)а в Ноймане отличное соотношение чуйки и фидбэка.(линейность и порода звука)

Willy
15.03.2014, 15:33
Diezs.....Не Убедительно! Уж очень выгодно повернут Аудикс с надписью (В самом начале клипа) к камере :biggrin: ...Случайность? А про Войну Брендов слышали...Да и кстати посмотрите следующий клип...А принципе все равно...Ваше дело....

Diezs
15.03.2014, 15:41
Да и кстати посмотрите следующий клип.. Смотрел, примерно последних годов, om7. Мы можем спорить о вкусах АС. Но микрофон, штука настолько индивидуальная ...

Willy
15.03.2014, 15:44
В этом конечно не спорю!

белша
15.03.2014, 16:07
Уж очень выгодно повернут Аудикс с надписью (В самом начале клипа) к камере
Будете смеяться, но... я сам устанавливая мик в держатель всегда его так разворачиваю (эстетика картинки) Мало того, дизайнеры Аудикса позаботились о том что если использовать угловой XLR то надпись всегда будет сверху. Драм-сет при этом обалденно смотрится. Так-шо там не только за звуком следят, но и за эстетикой формы и внешнего вида.
Как-то тут уже мусолилось о том, что была довольно большая партия с нарушением технологии покраски, поскольку эта партия разошлась до того как был обнаружен брак, было объявлено что эти микрофоны подлежат бесплатному обмену.

Willy
15.03.2014, 20:57
[QUOTE=белша;2696256]Будете смеяться, но... я сам устанавливая мик в держатель всегда его так разворачиваю (эстетика картинки)

Не буду смеяться:biggrin: Если честно то я тоже так ставлю..
Привычка...конечно ничего общего с рекламой....хотя не отказалься бы если бы кто-то приплачивал....:biggrin:

savingreg
16.03.2014, 01:02
На мой вкус даже топовый Аудикс VX10 уступает Нойману, а уж ОМ7 там рядом не валялся, класс у ОМ7 заметно ниже, хотя микрофон хороший...:aga:

Однозначно на сегодня гранды КСМ9 и КМС105... Вопрос выбора... Характерно разные, по привкусу )))... Мне больше лезет КСМ9... Ну и кнопка направленности... А так, оба хороши...

dyssey
16.03.2014, 11:09
конечно ничего общего с рекламой....хотя не отказалься бы если бы кто-то приплачивал....
А чё я тож не против...если б каждый бренд(который у меня в пользовании) приплачивал бы мне за краткую рекламу то я б и на свадьбах объявлял типа - благодарность за хороший звук в этой песне фирме "....".А за проведение мероприятия от ведущего благодарность фирме "....":rolleyes: и т.д. Отдельная благодарность фирме Эпл(оперативность и удобство покоряет раз и навсегда)...можно и более красноречиво смотря скоК заплатят:biggrin:
Тогда и дешёвые халтуры(которых Щас всё больше) уже более приятны будут.:ha:

Willy
16.03.2014, 11:26
А чё я тож не против...если б каждый бренд(который у меня в пользовании) приплачивал бы мне за краткую рекламу то я б и на свадьбах объявлял типа - благодарность за хороший звук в этой песне фирме "....".А за проведение мероприятия от ведущего благодарность фирме "....":rolleyes: и т.д. Отдельная благодарность фирме Эпл(оперативность и удобство покоряет раз и навсегда)...можно и более красноречиво смотря скоК заплатят:biggrin:
Тогда и дешёвые халтуры(которых Щас всё больше) уже более приятны будут.:ha:

:biggrin::ok:

disamson
17.03.2014, 01:46
Там вокалисты? Не знал .. :biggrin:

Звучит прям очень не правильно. Просто смешно ))) Где мы с вами, а где они? Другое дело если б это была инструментальная группа. Уверен, никто из не скажет что Кутиков, Макаревич, Маргулис или Державин петь не умеют ))) Было бы как минимум смешно и неудобно. Они музыканты-вокалисты и это правильней, на мой взгляд, чем быть просто вокалистом!!! Т.к. для того что-бы быть просто вокалистом, я считаю, нужно иметь незаурядные вокальные данные и технику. Хотя в наше время я ни чему не удивляюсь ))

Добавлено через 8 минут
Ну конечно выше. Есть ещё выше чем ев и бетта. Просто я говорю, что это настоящий вокальный микрофон. Вполне достойный, что бы стоять на сцене. Вместе с бетой и другими. Недорогой и качественный. Я тут уже писал недавно, что при прямом сравнении он проиграл моему АЕ6100, НО если не сравнивать, а просто работать, то вполне пойдёт.

Так оно и есть! Ну а смысл его советовать? Когда автор темы хочет себе лучше, а не во что можно петь, я вот например могу петь и звучать во всё, хоть в караоке, а мне интересно разное, более лучшее звучание как для самого себя, так и на радость людям, которые платят мне за мою работу не хилые бабки..

P.s. Автору темы хотелось бы посоветовать ещё раз попробовать из динамических Аудикс Om5,Om6,Om7,Om11 и Аудио-Техника 6100. И кондёры Sm87, beta87a, kmc105, vx10, ae 5400, ksm9 и байер ленточный.. Тогда всё будет понятно!

Diezs
17.03.2014, 10:09
Автору темы хотелось бы посоветовать добавлю в список Telefunken M80, брал на пробу, очень понравился! Себе буду брать, но позже.

OZet
17.03.2014, 10:30
добавлю в список Telefunken M80, брал на пробу, очень понравился! ...Тогда уж для полного счастья добавим в джентльменский набор и новичка от знаменитого бренда DPA d:facto II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), который кстати стал победителем премии MIPA Musikmesse International Press Award 2014.

aram21vek
18.03.2014, 02:00
Задам глупый вопрос профессионалам. У меня на Бете58 хандрят контакты(XLR). Мастера говорят, всё нормально. Можно ли перекинуть начинку в другой корпус, и какие корпуса подойдут, ну кроме шуровских? Я имею ввиду, подобрать какой-нибудь дешёвый мирофон и перекинуть туда начинку. И имеет ли это смысл?

Добавлено через 2 минуты
Уважаемый disamson! Если была бы возможность испытать все эти прекрасные микрофоны, да ещё не в магазине, а на работе...Не жизнь была бы, а малина! Увы и ах...

PRIDE
18.03.2014, 09:32
Уважаемый PRIDE, хочу при всех извиниться перед Вами за недавний инцидент в другой теме. Я категорически не согласен с Вами во многих вопросах, но мне стоило быть сдержаннее. Что касается Машины времени, то они не вокалисты, они МУЗЫКАНТЫ!
P.S. Мир?

Да мир однозначно !:pivo::pivo:
По поводу Машины не хочу разводить здесь полемику. Это эпоха , можно сказать история, но сегодня полно молодежи которые играют на 10 голов выше . Не говоря уже о вокале!

Добавлено через 2 минуты
Однозначно на сегодня гранды КСМ9 и КМС105... Вопрос выбора... Характерно разные, по привкусу )))... Мне больше лезет КСМ9... Ну и кнопка направленности... А так, оба хороши...

Да нет грандов-есть микрофон подходящий именно для тебя или нет. Это абсолютно индивидуально !!!!

Олег 65
18.03.2014, 10:34
По поводу Машины не хочу разводить здесь полемику. Это эпоха , можно сказать история, но сегодня полно молодежи которые играют на 10 голов выше. Не говоря уже о вокале!

Именно - полно...и не о чём... засорили эфир
Макаревич не повторим - это больше, чем вокалист!
Куча технарей, любующихся собой, на х.. уничтожили своим испражнениями целую эпоху индивидуальностей на сегодня :jopa: каждый может петь и критиковать, как Хазанов - Варум :eek: но это и понятно, он не певец :pivo: при этом :jopa: парадиста Леонтьева оценили :eek:
для меня лично Макаревич, Кутиков.. - как раз на своём месте, и обезличиванием никогда не занимались, в отличии от Панайотовых- мелизматовых... хотя и стоят с гитарами, а не с радио-микрофонами
узнаваем :ok: интересен :ok:
Высоцкий - вокалист :biggrin: вот смех и слёзы нынешнего времени, когда его слышишь в нынешней пурге, - понимаешь, что музыка стала ковриком - заполнением тишины - пустотой... наконец просто, - её стало слишком много...
А потом, - попробуйте спеть Макаревича...Кутикова :aga: многие вокалисты, с лёгкостью - убивают песню...
а SM 58 некоторых вокалистов устраивает болше, чем Beta 87, к примеру!

PRIDE
18.03.2014, 12:10
Именно - полно...и не о чём... засорили эфир
Куча технарей, любующихся собой, на х.. уничтожили своим испражнениями целую эпоху индивидуальностей на сегодня :jopa: каждый может петь и критиковать, как Хазанов - Варум :eek: но это и понятно, он не певец :pivo: при этом :jopa: парадиста Леонтьева оценили :eek:
для меня лично Макаревич, Кутиков.. - как раз на своём месте, и обезличиванием никогда не занимались, в отличии от Панайотовых- мелизматовых... хотя и стоят с гитарами, а не с радио-микрофонами
Высоцкий - вокалист :biggrin: вот смех и слёзы нынешнего времени, когда его слышишь в нынешней пурге, - понимаешь, что музыка стала ковриком - заполнением тишины - пустотой... наконец просто, - её стало слишком много...
А потом, - попробуйте спеть Макаревича...Кутикова :aga: многие вокалисты, с лёгкостью - убивают песню...
а SM 58 некоторых вокалистов устраивает болше, чем Beta 87, к примеру![/QUO
Вот странно -пишешь не надо полемики пишут трактат...
Оставим Машину ,Макаевича и комп.. в покое..
По поводу SM-58- да устраивает когда петь особо не надо или лажу спрятать к примеру . Микрофон да легендарный . Но все таки это вчерашний день .

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=PRIDE;2696835][QUOTE=Олег 65;2696807]Именно - полно...и не о чём... засорили эфир
а SM 58 некоторых вокалистов устраивает болше, чем Beta 87, к примеру![/QUO
Вот странно -пишешь не надо полемики пишут трактат...
Оставим Машину ,Макаевича и комп.. в покое..
По поводу SM-58- да устраивает когда петь особо не надо или лажу спрятать к примеру . Микрофон да легендарный . Но все таки это вчерашний день .

Вот странно говоришь не надо полемики-пишут трактат .
Давайте оставим Макаревича и Ко в покое.
По поводу 58 .. Да устаивает если не поешь , да и лажу спрятать надо ! Вот тогда это the Best!! . Да микр легендарный -но это микрофон вчерашнего дня

vsava67
18.03.2014, 13:59
Нет смысла дискутировать с человеком,который считает музыкантами и вокалистами "Машину времени". Так называемый "русский рок" это какая то отдельная ветвь культуры и к музыке ее можно отнести в последнюю очередь. я имею в виду именно ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЕ МАСТЕРСТВО. А против самих коллективов ничего не имею, мы на них выросли,а уж сколько заработали на их песнях... Талантливые люди, поэты и прочее, но только не музыканты. Может нужно слушать как можно больше разной музыки, чтобы отличать самодеятельность от профессионалов.
А отличие в том,что профессиональный вокалист споет в любой микрофон лучше, чем дилетант в самый дорогой.
У нас почему то вся страна считает что петь, плясать, играть на гитаре это не профессия. Можно самому в кочегарке научиться и идти выступать.

parusn1c
18.03.2014, 14:21
vsava67,согласен с Вами.Это легенды.На их песнях все мы многие выросли.И ценят их песни за идеи и тот смысл и душу которую в них выкладывали поэты и исполнители.А вот мастерство и уровень исполнения это всё же отдельный разговор.
По поводу микрофонов.Отработал уже который день в Нойман ощущения в работе только самые положительные.Описывать это на словах смысла просто не вижу. У кого есть деньги и желание приобрести хороший микрофон рекомендую.

Олег 65
18.03.2014, 14:33
Нет смысла дискутировать с человеком,который считает музыкантами и вокалистами "Машину времени". Так называемый "русский рок" это какая то отдельная ветвь культуры и к музыке ее можно отнести в последнюю очередь. я имею в виду именно ИСПОЛНИТЕЛЬСКОЕ МАСТЕРСТВО. А против самих коллективов ничего не имею, мы на них выросли,а уж сколько заработали на их песнях... Талантливые люди, поэты и прочее, но только не музыканты. Может нужно слушать как можно больше разной музыки, чтобы отличать самодеятельность от профессионалов.
А отличие в том,что профессиональный вокалист споет в любой микрофон лучше, чем дилетант в самый дорогой.

Вы либо очень молоды, либо :eek: человек владеющий голосом, ваще без микрофона споёт :ha: Сколько музыки переслушал, Вам не снилось :aga: даже названия этих команд...
а интересных по голосу - пожалуй больше 15 и не наберу...
Но чтобы раздавать ярлыки, - только глупость и может позволить.

Добавлено через 13 минут
ignp3OINrFY

vsava67
18.03.2014, 14:53
попробуйте прочитать еще раз и понять смысл написанного.
а ярлыки вешаете как раз вы. про молодость, количество прослушанной музыки...
интересные голоса это дело вкуса, а профессионализм это немного другое

Олег 65
18.03.2014, 14:54
8bsF17x4gSc может вот это музыканты, которые ему пытаются аккомпонировать?
При этом Шуфутинский, прекрасно доносит суть песни, и пишется, насколько известно, с первого дубля...вокалистом назвать его, язык не поворачивается... даже смешно представить, как он учится петь :biggrin:

Добавлено через 10 минут
попробуйте прочитать еще раз и понять смысл написанного.
а ярлыки вешаете как раз вы. про молодость, количество прослушанной музыки...

И кто же по Вашему эти профессиональные вокалисты, которым 58 недостаточно хорош? назовите :aga:

не являюсь поклонником русского рока, но не музыкантами и не певцами :vah: Макаревича, Кутикова назвать не могу!

vsava67
18.03.2014, 15:07
тяжелый случай.до свидания.

Олег 65
18.03.2014, 15:09
тяжелый случай.до свидания.

100%

П.С. Особенно "радуют" рассуждения не поющих, - о вокалистах и не!

aram21vek
18.03.2014, 15:22
До свиданья. Дискутировать с такими людьми как vsava67 на самом деле нет смысла, он и так все знает. Или думает что все знает. Сразу видно кто из форумчан пытается помочь советом,а кто зашел сюда покрасоваться.

Олег 65
18.03.2014, 15:27

тогда я за вкус, и природные данные :pivo:

PRIDE
18.03.2014, 16:43
8bsF17x4gSc может вот это музыканты, которые ему пытаются аккомпонировать?
При этом Шуфутинский, прекрасно доносит суть песни, и пишется, насколько известно, с первого дубля...вокалистом назвать его, язык не поворачивается... даже смешно представить, как он учится петь !

Простите за флуд -но Михаил Захарович Шуфутинский в отличие от музыкпнотов Машины Времени человек с музыкальным образованинм еще "той" школы . В свое время руководил ансамблем "Лейся Песня"-руководить в те годы таким коллективом без музыкальных знаний было просто не реально . Так что поучить петь он и сам может .

Добавлено через 2 минуты
[YOUTUBE]8bsF17x4gSc[/YOUTUB

И кто же по Вашему эти профессиональные вокалисты, которым 58 недостаточно хорош? назовите !
Вы посмотрите во что поют .. Явно не в 58

Олег 65
18.03.2014, 19:05
Вы посмотрите во что поют .. Явно не в 58

А во что? ещё и SLX :biggrin:

ХОРУС
18.03.2014, 19:46
даже смешно представить, как он учится петь
Пардоньте, но он был при Союзе худруком ВИА "Лейся Песня" (кто помнит пластинки "Мелодия").

Олег 65
18.03.2014, 19:58
Пардоньте, но он был при Союзе худруком ВИА "Лейся Песня" (кто помнит пластинки "Мелодия").

И....?
Не о том я - вообще :aga:
достаточно в курсе о Шуфутинском :pivo:
о природе таланта!
Кто-то уж очень хочет научиться, так и учится всю жизнь, но ЭТОМУ не научишь, - доходчивости, внутреннему камертону ... подачи сути... как сказал Михаил, - людей не обманешь... если человек го.но...это всё равно вылезет... через микрофон...
кстати Воробей, также приходит, записывается на раз, и никого не мучает... на проекте подтвердила силу таланта flower тоже не вокалистка :biggrin: таланту не научишь! талант нельзя оценить, как и назвать вокалистом

OZet
18.03.2014, 20:46
Вспомнился анекдот из жизни, родившийся в результате горячего обсуждения подобных вопросов на одном из музыкальных форумов:

- В какой микрофон поёт Стинг?
- В любой!

PRIDE
18.03.2014, 20:54
Вспомнился анекдот из жизни, родившийся в результате горячего обсуждения подобных вопросов на одном из музыкальных форумов:

- В какой микрофон поёт Стинг?
- В любой!

Разочарую не в любой !!! В любой поет Й.Кобзон

aram21vek
18.03.2014, 22:55
По-моему все забыли о моём вопросе. Иожно ли перекинуть начинку из Беты58 в другой микрофон, какой микрофон подойдёт для этого и стоит ли это делать? Заранее благодарю.

Добавлено через 53 секунды
P.S. Кобзон может и без микрофона.

PRIDE
18.03.2014, 23:03
По-моему все забыли о моём вопросе. Иожно ли перекинуть начинку из Беты58 в другой микрофон, какой микрофон подойдёт для этого и стоит ли это делать? Заранее благодарю.

Кобзон поет независимо от наличия микрофона , в любой ситуации . И всегда хорошо ..
Начинку от BETA 58 если шнуровая -можно перекинуть в корпус 58 .. В дхругой думаю вряд ли . А вот делать без причины не советую .

Willy
19.03.2014, 05:42
Кобзон поет независимо от наличия микрофона , в любой ситуации . И всегда хорошо ..
Начинку от BETA 58 если шнуровая -можно перекинуть в корпус 58 .. В дхругой думаю вряд ли . А вот делать без причины не советую .

Вообще то Арам прав...Тема у нас Выбор Микрофона...а не "уникальный" голос И.Кобзона....:biggrin:

Владимир Марченко
19.03.2014, 07:18
Начинку от BETA 58 если шнуровая -можно перекинуть в корпус 58 .. В другой думаю вряд ли . А вот делать без причины не советую .
Присоединяюсь! Корпус, особенно сетка, часть акустического оформления микрофона, и никто не знает, как тот же капсюль поведёт себя в другом корпусе.

aram21vek
19.03.2014, 07:32
Тогда второй глупый вопрос. Поставил на Бету новую сетку за 200 рублей вместе с поролоном. Мне кажется по другому звучит микрофон, товарищ не верит. Может такое быть?

Олег 65
19.03.2014, 07:46

В Beta 58 без буквы A, у них откручивается корпус посередине... паяли несколько раз ..
в конце концов заменили провода, - двумя жилами микрофонного кабеля разного цвета.. родные перекрутились... вынули восковую пробку вообще, и облегчили микрофон.
А зачем корпус менять?

Добавлено через 8 минут
Тогда второй глупый вопрос. Поставил на Бету новую сетку за 200 рублей вместе с поролоном. Мне кажется по другому звучит микрофон, товарищ не верит. Может такое быть?

Ещё как может :biggrin: даже на 2-х SM 58-х, новом и 20-летнем - разный звук! У 20-летнего поролон светится, что на сетке, что на бошке, - звучит прозрачнее, но и низа как меньше :biggrin: не говоря о сетке гриль, - она тоже что и корпус для АС :biggrin:
попадался SM 58, сетка матовая, как-будто чуть меньше, чем на старых серебрённых мексиканцах, пробовали менять, - очень спорно, но как и у АС звук с меньшей бошкой, - зажатый больше... ну представьте: если накрутить больше сетку, значит и расстояние до источника звука увеличивается...а если совсем маленькую - звук наверняка изменится..- не объёмный будет.. ну и т.д.

ХОРУС
19.03.2014, 07:56
Поставил на Бету новую сетку вместе с поролоном. Мне кажется по другому звучит микрофон
Вполне вероятно с новым поролоном.

Willy
19.03.2014, 11:17
У меня Ведущая даже снимает Пыле-Соплезащитник когда ведет и одевает когда дает Гостям....С ним действительно поглуше звучит...:biggrin:

aram21vek
19.03.2014, 11:37
В Beta 58A на корпусе есть канавка,для чего она? Пробовал раскрутить корпус, вроде не получается.

Олег 65
19.03.2014, 15:19
В Beta 58A на корпусе есть канавка,для чего она? Пробовал раскрутить корпус, вроде не получается.

Писал же: - 58A не раскручивается, по-крайней мере новые.

Михаил 1985
19.03.2014, 18:08

Главное чтобы капсюль был на мягком подвесе. Внутри сетки стоит тонкий поролон. Форма сетки зависит только от направленности.

aram21vek
24.03.2014, 12:45
Уважаемые форумчане. Продолжу вас донимать глупыми вопросами. Есть у меня радиосистема pg24/pg58, досталась новая подешевке. Стоит ли купить к ней голову heil 22 или telefunken 80? Я ставил на нее голову beta58, вроде ничего. Практически не отличается от pgx24, вернее мы с на парником не услышали разницы. А в будущем можно купить нормальную базу. Заранее благодарю за отзывы.

maksutus
24.03.2014, 15:32
aram21vek, разницу надо слушать с проводным Бета 58а, чтоб ощутить, на сколько системы PG поганят звук Беты...:aga:

PRIDE
24.03.2014, 19:10
aram21vek, разницу надо слушать с проводным Бета 58а, чтоб ощутить, на сколько системы PG поганят звук Беты...:aga:

Нормальные радиосистемы у SHURE начинаются с серии ULXP,ULXS,ULXD ,и далее .Можно посмотреть более раннюю серию UC-тоже в свое время топовая . Но не PG ,PGX,из новых BLX,GLX. Где то промежуточно SLX.

aram21vek
24.03.2014, 21:26
Нет, ну с проводной бетой конечно другой компот. Просто, понимаете, кабак, свадьбы, юбилеи, иногда шумные залы, иногда работа не на своем аппарате. Система pg24 в принципе справляется, сигнал ни разу не пропадал, дальность- ну пять метров точно хватит, а мне больше не надо. Вот голова pg58-ну вообще не то. Вот я и думаю поставить heil 22 или телефункен 80, а там дальше...видно будет. Я не стремлюсь получить топовый микрофон за копейки, это глупо.

Добавлено через 3 минуты
Уж простите за глупые вопросы. Я тоже нервничаю, когда меня "клавишники" спрашивают: зачем играть в до-диез миноре, когда можно сделать плюс четыре и играть в любимом ля миноре. Хотя это иногда удобнее.

Владимир 57
24.03.2014, 22:49
Поставил на Бету новую сетку за 200 рублей вместе с поролоном. Мне кажется по другому звучит микрофон, товарищ не верит. Может такое быть?

Да! Ведь "сетка" вкупе с ветрогасителем представляет собой акустическую камеру, которая не в последнюю очередь влияет на конечный сигнал микрофона. Особенно - грязный, заплёванный, запылённый поролоновый ветрогаситель; недаром опытные звукорежиссёры рекомендуют чистить, а то и заменять их на новые каждые 6 месяцев. Конечно, при интенсивной эксплуатации микрофона в концертной практике! Если микрофон хранится в коробке и лишь изредка используется одним исполнителем, то и служить он будет без изменения характеристик значительно дольше.

Кстати, нетрудно заметить ощутимую разницу в звучании микрофона при использовании фирменного поп-фильтра ( поролона ) и чисто китайского просхождения.

Добавлено через 8 минут
Вот голова pg58-ну вообще не то. Вот я и думаю поставить heil 22 или телефункен 80, а там дальше...видно будет.

Да, конечно, разница в звучании передатчика с "головой" PG58vs Heil 22 будет, но радиотракт приёмника-передатчика этой радиосистемы не раскроет всего потенциала Хэйловского капсюля. Увы! Хотя на будущее, при замене системы на более совершенную, "Хэйл" может даже очень пригодиться!

aram21vek
28.03.2014, 20:58
Приветствую всех. В очередной раз положившись на мнение форумчан( особенно trident) решил заказать telefunken m80. А ev nd 967 решил продать, уже и покупатель есть. Уж очень хвалят telefunken, и качество говорят отличное. Посмотрим...

PRIDE
28.03.2014, 23:42
Приветствую всех. В очередной раз положившись на мнение форумчан( особенно trident) решил заказать telefunken m80. А ev nd 967 решил продать, уже и покупатель есть. Уж очень хвалят telefunken, и качество говорят отличное. Посмотрим...

Уверен -что при наличии хорошего тракта -100% не пожалеете! Удачи !

aram21vek
01.05.2014, 01:31
Приветствую всех. Сегодня наконец получил Telefunken M80, и сразу попробовал на работе, небольшой банкетик был. Первое впечатление, когда открыл коробку- супер! Качество изготовления отличное, корпус типа софт тач, приятно лежит в руке, вес приличный, намного тяжелее бэты. Насчет звука... Что ожидал-то и получил. Очень мягкий, приятный, я бы сказал "интеллигентный" звук. Высокие частоты звучат очень чисто, хрустально, без искажений. Насколько я помню, похожим звучанием обладал Синх E865, но он кондер.Единственное, что меня удивило- капсуль закреплен жестко. Вроде это не гуд, но звуком и в целом микрофоном я доволен на 100 процентов. Еще я решил взять у товарища его EV 767, а свой 967 продал. Попел пару свадеб в 767 в шумных залах- самое то! Хотя такой чистоты и прозрачности как в M80 нет, и голос сильно окрашивает. В планах также приобрести Heil PR22.

Reb
01.05.2014, 06:37
Сегодня наконец получил Telefunken M80, В планах также приобрести Heil PR22.
Отписывайтесь, пожалуйста, в процессе эксплуатации. А то классика износилась и тоже хочется чего то свеженького.:ok:

aram21vek
01.05.2014, 22:22
Приветствую всех. Второй день работаю в Telefunken. Впечатления самые положительные. Звук кардинально отличается от EV 767. 767й окрашивает голос , причем заметно. Но в него легче петь в шумных залах, легче "пробить" громкую музыку. Телефункен заметно мягче, приятнее, кристальнее. Верха чище чем в Шуре и Войсе. Петь одно удовольствие. Короче, с этим микрофоном я попал в самую точку. Буду отписываться в процессе эксплуатации, если кому то интересно.

aram21vek
07.05.2014, 00:35
Всем привет. Несколько дней отработал в Телефункен. Успел похвастаться перед коллегами. Все кто увидели микрофон, пощупали, потрогали, попели- всем он понравился. Ну очень клево звучит.

Владимир 57
07.05.2014, 09:53
Все кто увидели микрофон, пощупали, потрогали,

Надеюсь, речь идёт о микрофоне? :biggrin::wink:

aram21vek
07.05.2014, 11:25
(Краснея от стыда) как Вы могли подумать...

Добавлено через 1 минуту
Кстати сегодня 7 мая у меня День рожденья! Жду поздравлений.

aram21vek
07.05.2014, 12:50
Не понял как эта тема попала в мою тему.

Владимир 57
07.05.2014, 22:42
Кстати сегодня 7 мая у меня День рожденья! Жду поздравлений.

Поздравляю! Желаю всего самого-самого! И чтобы новый микрофон радовал и всегда вызывал у свидетелей желание "потрогать и пощупать"!:pivo:

aram21vek
10.05.2014, 00:48
Доброго всем вечера. Сегодня Telefunken прошёл боевое крещение.Играли в шумном зале живым составом-клавиши, кларнет, нагара(барабан такой), аккордеон ну и я. Микрофон всем без исключеня понравился. Конечно EV 767 громче, вроде пробивнее, но он слишком уж окрашивает голос. Telefunken звучит прям замечательно, только чуть чуть громче надо сделать и всё. Только всё-таки буду заказывать ещё Heil PR22, очень хочется его попробовать.
P.S.
Друзья, прошу вашего совета. Думаю купить голову Telefunken M80. Подскажите, с какой радиосистемой она зазвучит? У меня есть Shure PG24, но я боюсь, что это не вариант, я его для "ведущих" держу. Хотя голова Бэта58 с PG24 вроде неплохо звучит, по крайней мере от PGX24 трудно отличить. Очень надеюсь на ваши советы. Заранее благодарю.

Reb
12.05.2014, 17:08
Други, подскажите, - товарисч мой вокалист народник, привык петь без микрофона - и в итоге, в кабаке, при исполнении в мою Бэту58 на верхах звучит мягко говоря не комильфо... и низа себе накручивает нехило. В сторону каких микрофонов стоит посмотреть чтобы облагородить ему низ и смягчить верх?(во размечтался...:rolleyes:)

PRIDE
12.05.2014, 17:57
P.S.
Друзья, прошу вашего совета. Думаю купить голову Telefunken M80. Подскажите, с какой радиосистемой она зазвучит? У меня есть Shure PG24, но я боюсь, что это не вариант, я его для "ведущих" держу. Хотя голова Бэта58 с PG24 вроде неплохо звучит, по крайней мере от PGX24 трудно отличить. Очень надеюсь на ваши советы. Заранее благодарю.

Все зависит от финансовых возможностей. Если надо что бы хорошо то не ниже серии U .( ULXD, ULXP, ULXS, можно даже более раннюю серию UC)
Ну и все что выше классом . На крайний случай SLX -но не рекомендовал бы. Все остальное сводит на нет все достоинства головы. У нас Telefunken на базе ULXD -работает отлично !

disamson
12.05.2014, 23:43
Други, подскажите, - товарисч мой вокалист народник, привык петь без микрофона - и в итоге, в кабаке, при исполнении в мою Бэту58 на верхах звучит мягко говоря не комильфо... и низа себе накручивает нехило. В сторону каких микрофонов стоит посмотреть чтобы облагородить ему низ и смягчить верх?(во размечтался...:rolleyes:)

Пусть просто работает, в начале с подходящей для его голоса настройкой, но постоянно в микрофон! С практикой появиться всё правильное. Для начала лучше Sm58 ничего нет. А дальше уже дело вкуса вокалиста, тембра.. Но если конкретно по теперешней ситуации советовать, то варианты Electro-Voice e967 (мне кажется вам точно подойдёт,супер!!!), Audio-Technica 6100 (для меня он ещё лучше, мега-микрофон,низ сопуствует по всему резонатору, звучит очень фирменно), Bayer TGX81 (низа просто блещут, оч. легко петь, весь зал в вашем объёмнейшем вокале, правда он снят с произвозводсва), Senheiser 865 кондёр (отменный низ и вещь оч. крутая), или 855 - там низ тоже что надо, но больше верха и середина более правильная, на мой взгляд,я его как раз продаю..

aram21vek
13.05.2014, 08:25
А если голову телефункен м80 накрутить на Line6? Такой вариант обойдется намного дешевле, чем с шутовской системой. Хотя trident утверждает, что эта радиосистема для концертов, живых выступлений, а для ресторанно- свадебного формата не очень удобна.

PRIDE
13.05.2014, 09:20
А если голову телефункен м80 накрутить на Line6? Такой вариант обойдется намного дешевле, чем с шутовской системой. Хотя trident утверждает, что эта радиосистема для концертов, живых выступлений, а для ресторанно- свадебного формата не очень удобна.

Можно-но надо брать голову именно под LINE 6 а не под SHURE.
Качество тракта на системах U серии несопоставимо выше чем на LINE 6

OZet
13.05.2014, 12:04
Качество тракта на системах U серии несопоставимо выше чем на LINE 6 Чем докажете?:rolleyes:

moris
13.05.2014, 14:28
В сторону каких микрофонов стоит посмотреть чтобы облагородить ему низ и смягчить верх?(во размечтался...:rolleyes:)
Если шнуровой, то могу порекомендовать Sennheiser, который у меня в подписи. Низ просто шикарный!

trident
13.05.2014, 19:26
Чем докажете?:rolleyes: Миша прав. Просто почитайте характеристики ULXD к примеру.

aram21vek
13.05.2014, 20:38
Я тоже согласен с Михаилом. Не может Шур стоить дороже лайна раза в три просто так.

trident
13.05.2014, 21:05
aram21vek, ну вы как ребёнок, в самом деле. Цена ничего не говорит о качестве. Если сомневаетесь - купите себе палисандровую подставку для проводов за 20 тысяч евро и посмотрите, насколько от этого улучшится звук радиосистемы.

Характеристики говорят о качестве радиотракта.

OZet
13.05.2014, 21:31
...Цена ничего не говорит о качестве. ...:ok: Но правильнее всё таки - значительная разница в цене не гарантирует значительную разницу в качестве звука. Часто высокая цена радиомикрофонных систем определяется большим количеством дополнительных функций, не нужных обычному пользователю, ну и конечно именем бренда.

Думаю, что по качеству звукового тракта Line 6 если и уступает знаменитым брендам, то очень незначительно. Неслучайно такие производители элитных микрофонов как Telefunken и Earthworks выпустили сменные головы для Line 6.

trident
13.05.2014, 21:38
OZet, ещё раз спрошу, характеристики сравнивали? Пожалуйста, хотя бы характеристики внимательно почитайте. Не надо думать, надо сравнить. Объективно и субъективно. Я сравнил и в теории (читаем офсайты) и на практике (поюзал обе). Очень жалею, что мне не по карману ULXD, эта система по надёжности тракта, по дальности уверенного приёма в сложных условиях, по зависимости от степени загруженности диапазона 2.4 ггц, по величине задержки ЦАП-АЦП, по количеству каналов и т.д. рвёт мою Line6 XD V75 как бобик тряпку. Эти две системы сходны передовым принципом (передача цифрового потока) и очень сильно отличаются реализацией. ULXD - радиосистема следующего поколения, здесь Шур реально выше головы прыгнул..

OZet
13.05.2014, 21:56
...OZet, ещё раз спрошу, характеристики сравнивали? Пожалуйста, хотя бы характеристики внимательно почитайте. ...Конечно читал, сравнивал и полностью согласен с вами. Поэтому и говорю не о качестве радиотракта и цифровом выходе (здесь ULXD конечно впереди, а Axient - ещё круче), а только о качестве звука.

Здесь и битность 24 и динамический диапазон (аналоговый) практически такой же, и задержка, кстати, те же 2.9 мс.

trident
13.05.2014, 22:34
Качество звука да, практически полностью идентично. Я сравнивал, переставляя головы. Шуровская на лайн сикс налезла, а наоборот нет. Или наоборот не помню.

жойдик
09.01.2016, 20:52
aram21vek,
Доволен микрофоном..?

boki
09.01.2016, 23:00
Гляньте что творят итальянцы в кафеюшке,в обычный микрофон,без сабов в пару скворечников.

PAV 75
10.01.2016, 08:37
Гляньте что творят итальянцы в кафеюшке,в обычный микрофон,без сабов в пару скворечников.
Если они так за пару бутылок вина поют..

Сергей-007
10.01.2016, 16:29
Ничего удивительного.. Для меня. Практически 3 года проработал во Флоренции-Сицилии-Сардинии-Итальянских Альпах, очень музыкальная нация. И как певцы-музыканты, и как просто бесподобные слушатели, умеющие ценить хорошую музыку.

Vladimeer
10.01.2016, 18:45
Если они так за пару бутылок вина поют..
Да они ...ПРОСТО....УМЕЮТ....ПЕТЬ!
Другим хоть 2 бутылки , хоть цистерну, хоть мешок бабла.....спеть не смогут ни так .... да и ни как ....:eek::biggrin:

МихаилКлин
11.01.2016, 16:52
Круто конечно! А многие ли микрофоны смогут достойно, без "пердежа" и искажений, выдержать такое звуковое, вокальное давление? Думаю, в конкретном случае, вариантов кроме sm58 не было:). ИМХО

vadim2012
11.01.2016, 17:24
МихаилКлин,
Поет по "настоящему", тот парень который справа , а тот что слева - это его домашнее видео и это просматривается в остальных роликах, где только он, из двоих! Для уровня кафешки- Здорово ! - легко, стройно., именно пропеть, а не прокричать -ре !

trident
11.01.2016, 17:44
МихаилКлин, ерунду говорите. SM58 далеко не чемпион по допускаемому звуковому давлению.

МихаилКлин
11.01.2016, 17:49
vadim2012,
А мне показалось, что уровень у обоих ребят отличный, конечно тот который справа, посильнее. Думаю, процентов 90 звезд Российской эстрады поют хуже, а это согласитесь совсем неплохой результат для ребят караокеров, хотя я чегото сильно сомневаюсь, что они просто караокеры:)

Добавлено через 3 минуты
trident,
Не буду спорить с Гуру. Тогда подскажите пожалуйста более сильный в этом плане микрофон, мне для самообразования надо:). Только не отправляйте в гугл или читать мануалы:)

trident
11.01.2016, 17:53
Лентяям помогать мне лень.

vadim2012
11.01.2016, 17:59
МихаилКлин,
Который справа - слышно есть "проф. школа", не только данные.., потому что он ровно "тембрит"везде, даже на оч выс нотах, а второй берет до - тяжеловато на "связках"

alexandergor
11.01.2016, 18:23
Тогда подскажите пожалуйста более сильный в этом плане микрофон, мне для самообразования надо:). Только не отправляйте в гугл или читать мануалы:)
Михаил,их такая масса,что только в гугл....,никто за вас этого делать не станет...слишком много придётся перечислять,так как SM58 недорогая и надёжная рабочая лошадка...,именно недорогая и доступная во всём мире...,но не более того...,вам Александр правильно заметил,что SM58 далеко не чемпион
а уж почитать мануалы и самому можно....,благо искать их нетрудно...

Добавлено через 2 минуты
А мне показалось, что уровень у обоих ребят отличный
Профи из них только один,хотя у второго поющего очень неплохие данные....это очевидно слышно по моему даже "невооружённым" ухом...

Олег_1974
08.02.2016, 16:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сравнение микрофонов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ом3 больше всех понравился

Шарль
10.02.2016, 09:32
:biggrin: Просто супер спели ребята!!!
В 90ых в Евпатории, пришлось целый вечер до хрипоты петь бандитам эту песню )) за что на следующий день, они приехали ко мне домой и привезли новый телевизор Sony, было прикольно ))

vadim2012
10.02.2016, 10:30
Шарль,
Если Вы учились вокалу, то Вы должны понимать.., что это не просто спето ! а где и как спето, одним из них (Angelo)! в ля миноре - мировые звезды "отдыхают!"

baldares
22.03.2016, 16:31

AE6100 один из лучших проводных динамических микрофонов. Подойдет многим вокалистам. Особенно хорош для мужского вокала. ИМХО лучше современных шуриков см58.

Розалий Альбертович
14.04.2016, 21:51
Хорошо отстроенный Shure sm 58, да на хорошем аппарате - сказка:ok:! А все остальное - банальная вкусовщина, ну и понты конечно же. Пришел я к этому, методом втыка, и покупки всяких миков за много лет. Собственные "грабли", вкуснее чужих советов :biggrin:!!

ZR Studio
14.04.2016, 22:03
Хорошо отстроенный Shure sm 58, да на хорошем аппарате - сказка
А хорошо отстроенный Sennheiser E 965 ещё лучше. :biggrin:

Музыкант63
14.04.2016, 22:06
Хорошо отстроенный Shure sm 58, да на хорошем аппарате - сказка:ok:! А все остальное - банальная вкусовщина, ну и понты конечно же. Пришел я к этому, методом втыка, и покупки всяких миков за много лет. Собственные "грабли", вкуснее чужих советов :biggrin:!!

Не согласен. Свой СМ58 (старый американец) даю караокерам или подзвучиваю ним гитару, а пою в Бету 87а. Ну, вот легче в неё петь, и читаемость у неё получше.

alpo
14.04.2016, 22:10
Ну так в кандерах читаемость лучше-)).Зато динамический стены пробивает-)))

Владимир 57
15.04.2016, 00:30
Собственные "грабли", вкуснее чужих советов

Это верно. Но много зависит и от индивидуальных особенностей голоса. Некоторые теноровые голоса SM 58 на атаке звучат слишком пронзительно. Хоть лоб разбей!

Владимир Волошин
15.04.2016, 21:47
МихаилКлин, ерунду говорите. SM58 далеко не чемпион по допускаемому звуковому давлению.

Я не знаю какое давление должно быть, чтобы мик запирал, я пою в свой e945 с тех времён как его только выпустили (микрофон вплотную к губам почти всегда и манера у меня работы у меня такая, что половина песен я очень громко ору ))) за это время никакого перегруза замечено не было):smile:

По поводу неубиваемости шур наверное крепче, у моего пару лет назад мембрана просела, ну правда сделали и всё гуд )))

Ну всё равно нет кайфа для меня от шура. Это всё дело вкуса, тембра, подачи и т.д. )))

ГенаЛог
16.04.2016, 10:02

SM58 конечно хороший микрофон, популярный во всём мире на протяжении нескольких десятилетий, но сказка-это совсем другое. Видимо всё, что у вас было, было хуже SM58. А вот если записать голос с SM58 и для сравнения, например, с Audix OM5, то сразу будет слышно до какой степени SM58 (и beta58) не сказка по сравнению с ОМ5. А ведь есть микрофоны (и их много) которые получше ОМ5.

Владимир Волошин
16.04.2016, 11:48
Ну так в кандерах читаемость лучше-)).Зато динамический стены пробивает-)))

Про ручные сценические я бы этого не сказал, а вот студийный даже недорогой - это да.

Добавлено через 1 минуту
А вот если записать голос с SM58 и для сравнения, например, с Audix OM5, то сразу будет слышно до какой степени SM58 (и beta58) не сказка по сравнению с ОМ5
+ 100 Аудикс хороший пример.

Dj.Wall
14.05.2016, 19:53
Может не много не по теме, кто в курсе, радио мики: SLX Shure Beta 87a и GLX Shure Beta 87a, есть ли разница в звуке?

Link1
22.01.2019, 13:35
Норм звуковая ,у тебя там есть фантомное питание мож конденсаторный )))) . Ну а вообще выбирай из AKG /Shure/ Sennheiser в ценовой политике от 5- 10 тыс в *. это для динамического как по мне потолок больше не надо.Если ты думаешь что разница будет очень очень большая ну это не так , там суть в том что чувствительность разная у них то есть рабочий диапазон и сопротивление разное.

smansukr
23.01.2019, 14:24
aram21vek,...............и новый, но быстро набирающий популярность у профессионалов, микрофон Telefunken M80.

Может и нормальный, но его цена в Мьюзик Стор (в зависимости от модели) от 230 до 300 евро!!!! Сказать, что "кусается" - не то слово!