Вход

Просмотр полной версии : Звук к лету (3-5 кВт). HK Actor отзывы или что другое?

Adrenaline
06.03.2014, 21:24
Всем привет, достаточно поизучал тем, по-присматривался к разным мнениям, тестам, отзывам на колонки - вообще, ребят, очень рад что случайно год назад наткнулся на этот форум :aga: Часто столько полезной информации проскакивает и обсуждается, что просто ух, многим хочется руку пожать!

Но чем больше читаю, на данном этапе, голова все больше просто кипит от информации )) Перехожу к сути:
сейчас у меня репетиционная база, студия звукозаписи в далеком и небольшом городе Ижевске, потихоньку созреваю к прокатам и уже пару лет по-мелочи работаю на них (у друзей прокатчиков беру массив x-treme на летние мероприятия со скидкой, перепродаю дороже + свою комнаду техников и себя как звукорежиссера предлагаю; где-то небольшие халтурки работаем на банкетах, праздниках - берем аппарат со студии RCF 322a и Das audio на 15" и т.п. крутимся как можем). Теперь хочу начать обзаводиться своим прокатным аппаратом, но есть нюансы - в не прокатные дни он должен стоят в реп.комнатах для вокала.
Пытаюсь поставить хотя-бы примерные границы и цели того, чего хочу, дается это не легко (хочется всего и сразу) :frown:

Примерно лучше всего мысль описывает комплект HK Actor (на котором небольших прокатов отработал уже штук 6 - для меня это не мало, т.к. они редко): 4 саба можно раскидать по комнатам на подзвучку бочки; 2 топа наверно можно брать по-отдельности вместо RCF 322 на небольшие тусы; в сборе комплект годно работает на живые группы на примерно 150-250 чел в небольших парках летом. Вот хочется услышать ваши отзывы об этом комплекте (может он не очень - просто я слышал по сути только его, jbl srx у конкурента и массив экстрим - по соотношению цена и мобильность на данном этапе меня больше привлекает HK, хоть он и для небольших мероприятий, но я думаю начать с чего-то надо). Тем более бюджет 150-180 тыс.руб. всего, ищу варианты на вторичном рынке и каждый день мониторю ветку продаж тут, на шоу мастере и мюзикфорум, тольком ничего нет больше подходящего :(

Еще есть саб scoop-flex 18 от ТДА + усил NAG самый мощный у них (по совету Димы) и жду проц от NAG - думал собрать комплект RCF 322 + scoop flex 18, но теперь с намечающимися заказми понимаю что этого маловато да и по разным реп.комнатам сабы не раскидать - это к каждому надо усь и проц :( Но были мысли дособрать еще сабов таких и соединить их с рцф - не представляю что получится...

Намечаются прокаты такие: выступления групп в актовых залах институтов (тоже с HK работал - все ок прошло), в парках (они у нас маленькие :frown: ), перед автосалонами шоу с живой группой и диджейчиком, сопровождения танцевальных баттлов и легких тематических тусовок на 50-70 чел с диджеем (на такие пока не стал заниматься прокатом брали у друзей MACKIE SR1530Z трехполоску - они справлялись, соответственно щас в моем комплекте хочется видеть такое, чтоб покрывало описанные выше нужды).

Вот проведенные работы с чужим "фронтом" и своими разными вариантами "бэклайна" на которые в этом году хочу попасть уже со своим аппаратом:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

И венец моего труда - пока самый большой отработанный из моих прокатов с половиной массива (мне его отдавали с описанием 8 кВт и техниками), интересно чем можно в будущем своим заменить ЭТО вместо массива? Видел неплохой комплект у одного участника форума с топами REC и пачкой сабов от ТДА... Но блин топы без сабов никуда не пустишь в малые прокаты :(

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S.: фотки до начала мероприятий, поэтому везде мало народу попало в кадр ))

djarlekina
06.03.2014, 22:10
мне кажется маловат бюджет, даже если смотреть бу варианты.

Igor94
07.03.2014, 00:13
Мда.... Бюджет не большой:wink: Думал од Парка Classic SET 6000 посоветовать, но увы... За ваш бюджет можно приобрести только пассивный аналог этого комплекта ( 2 шт PS 615, 4 шт TX5118 ) и будет на ровном месте 6 кВт звука:smile:. Но все же коль, что-то аналогичное, ну и сумма по меньше, то только как бы Маг остается, а именно парочка MD 554, парочка MD2882B, или четыре MD 802B. Но все же остаток не так уж и большой остается. 554 топ нормально од Мага звучит - в плане на большой мощности и особенно в СЧ-ВЧ диапазоне. На 200 драйвер нагрузка од нижней средины не так уж и большая. Но однако - зная схему кроссовера в ей, я бы таки его переделал, чтобы звучала уже без лишних ограничений:biggrin:. Но все же, исходя из того что нужно еще усилки приобретать, то лучше в начале взять к 554 топам парочку 802 сабвуферов. Усилители я бы предлагал JTL ( не в целях рекламы, а в плане надежности ) T-4.0 для топов, и Т-5.0m для сабов, с возможностью подключения 4 сабов с сопротивлением по 8 ом каждый. Для деления диапазонов и коррекции, советую акустический проц, од DBX к примеру. Но можно и кроссовером перекантоваться: Topp-Pro TXO-234MK II например, он имеет встроенный лиммитер, хоть он и немного резковат для СЧ-ВЧ диапазона, но зато он работает:smile: И сам по себе он лучше собран, чем близнец-Беинжер CX3400.
Ну а так даже пока еще ничего нового в голову не пришло. Надо подумать с:pivo: :biggrin:

Владимир Марченко
07.03.2014, 06:40
У НК слабое место - корпус, при разъездах он долго не протянет. НУ и бюджет скромноват...

RUTON
07.03.2014, 06:57
На последней фотке хорошо, наверное звучало, а главное далеко!

seregan1
07.03.2014, 07:08
Усилители я бы предлагал JTL ( не в целях рекламы, а в плане надежности ) T-4.0 для топов, и Т-5.0m для сабов, с возможностью подключения 4 сабов с сопротивлением по 8 ом каждый.
Усилители JTL с тороидальным трансформатором уже не выпускаются. Новые PROst Т-серии класса Д отлично звучат и, к тому же, легкие и мощные.

temkich
07.03.2014, 07:09
ИМХО тут либо-либо. За такую цену реален пассивный аппарат от TDA - топы, сабы + NAG усиление и проц. Этот комплект не раздробить, как вы верно написали. Но это будет реально надежный, беспощадный уличный аппарат.
Либо всё активное, и сабы, и топы. Можно ставить в реп.комнатки, но чтобы такой аппарат прокачивал улицу, нужен побооольше бюджет.

Adrenaline
07.03.2014, 08:09
Ну вот HK улицу на 200 чел прокачивает, а у нас это оч часто такие мероприятия и цель уложиться в 6000р. с доставкой на такое небольшое мероприятие... Да конечно HK не так уж сильно прокачивает улицу, но блин по-крайней мере его хватит отбить за годик и в комнаты поставить.
А какие топы от ТДА рассматривать если что?

Владимир Марченко ну HK то в чехлах предлагают, что вы про качество его звука можете сказать? Естественно речь о аналогах в этой цене.

P.S.: ребят еще надо чтоб выглядело хорошо и как-то фирмово - HK зараза под это подходит, его клиенты знаеют как Германия :confused:

Добавлено через 36 минут
Igor94 а что в ПАРКЕ хорошего?

Igor94
07.03.2014, 09:18
Igor94 а что в ПАРКЕ хорошего?

Те модели пассивных АС собраны на B&C динамиках, которые куда уж лучше Мага:biggrin: А усилители я не имел ввиду, знаю я их просто звучание, за исключением "некоторых":aga:

Adrenaline
07.03.2014, 09:28
Ну вот посмотрел активный комплект Classic SET 6000 - по мощности написанной на сайте он по-мощнее НК, но чет я парк даже никогда не рассматривал :(

Igor94
07.03.2014, 12:33
Ага))) Сразу и заинтересовало)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]аудиосила.com/showthread.php?t=581 - вот тут во втором посте описал дополнительные правила и рекомендации. Просто не охота повторяться:biggrin:

LOSOS
07.03.2014, 14:52
Владимир Марченко,
Вы снова ставите свою заезженную пластинку - HK Actor ни в какое сравнение не идет с тем копеечным НК ,бывшем в вашем пользовании, и по прочности корпуса и по звучанию...да и парки ,сколько бы не писали об использовании в них B&C ,не дотягиваюся до HK Actor .
Adrenaline
Так что, в отношении HK Actor ,вы на правильном пути. Из активного( в зту сумму) конечно есть и получше , например: Duran audio, Axys,Sound Projects,Master blaster ,ну а в пассиве, в б.у. секторе , вариантов немеряно - вплоть до MEYER SOUND,MARTIN AUDIO,EAW...
Если деньги жгут ляжку - надо успокоиться и не спешить.

Adrenaline
07.03.2014, 15:29
"звучек" предлагает комплект Luina F8HD

Добавлено через 29 минут
А если отталкиваться от активных трехполосных топов (как я писал в первом посте про часто нужные типа MACKIE SR1530Z и потом к ним наращивать субы (тем-более один/первый у меня уже есть от TDA Scoop Flex? Чем вот можно заменить, например читал про MAG K 35A...
Или такие трехполоски с пассивными субами - бред? Просто сами трехполоски можно на своей легковой тачке увезти на совсем небольшие тусы (танцевальные баттлы с диджеем Мэки у друзей беру - хорошо отрабатывают)

djvoron
07.03.2014, 16:00
Adrenaline,
на параллельном форуме мой товарищ продает б/у комплект tda-audio. Весьма интересный вариант, половинку подобную уже продал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Adrenaline
07.03.2014, 16:12
djvoron видел. Слишком не красиво и не разбить на комплекты малые.

Grizz
07.03.2014, 16:51
Adrenaline,
Привет землякам!

tamalex
07.03.2014, 16:52
и каждый день мониторю ветку продаж тут, на шоу мастере

HK Actor - объявление от 23 февраля ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - за 170.

Adrenaline
07.03.2014, 17:47
Дык о том и речь, еще даже за 155 нашел )) Вот и советуюсь с форумчанами стоит ли, или лучше что другое ))
Пока общался со "звучком" - меня зацепил его комплект Luina HD

Добавлено через 1 минуту
Grizz привет )

mAxSpace
07.03.2014, 17:49
Я продаю вот такой 4-х полосный 10кВт комплект за 210тыс.
Есть более компактное и дешевое решение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
07.03.2014, 18:31
ну HK то в чехлах предлагают
Корпуса от этого, к сожалению, крепче не становятся... что вы про качество его звука можете сказать?
Мне не нравится, слишком резкий (в местной филармонии такие были).
Вы снова ставите свою заезженную пластинку - HK Actor ни в какое сравнение не идет с тем копеечным НК ,бывшем в вашем пользовании, и по прочности корпуса и по звучанию...
У меня в работе были: Power Works, все версии L.U.C.A.S., D.A.R.T., Actor, Projector и Pro, чего у них я упустил? Благо ни один из них я не покупал за свои, иначе жаба задушила бы... Как уже писал - дохлые корпуса, резкий звук, особенно при работе на номинале. Вариант от Андрея Звучка интересный, но своеобразный по характеру, как и аналогичные по конструкции. Мне понравилась отличная детализация, но пока просто попробовали. Сегодня приехал недостающий усилитель, завтра запускаем в работу. Максимальная конфигурация для модели 8 HD - 4 сабвуфера + 4 сателлита, давление будет достаточное. У нас очень успешно ребята работают на Media Works, проблем с райдером не возникало, более того, работая на каком то большом мероприятии, сильно попортили кровь прокатно-"откатной" лавке, которая работал на Кобре 4, но собрали кое как и настроить не смогли даже вокал+минус...

temkich
07.03.2014, 18:52
У Димы Тумасова топы на волноводах, которые как у меня. Неплохая дабльнобойность на улице. У Звучка комплект вроде как на палках и ФИ сабы, то есть без рупоров и волноводов, тут уже на улице надо будет больше звука, меньше выхлоп.

Вообще когда денег мало, а звука хочется много, может стоит брать именно рупорные сабы и топы. Вот ведь продают ТДА комплектик пару мт121 + 4 HD саба. Я бы не отказался от такого, тем более цена приятна.

zvuchOK
07.03.2014, 19:04
У Димы Тумасова топы на волноводах, которые как у меня. Неплохая дабльнобойность на улице. У Звучка комплект вроде как на палках и ФИ сабы, то есть без рупоров и волноводов, тут уже на улице надо будет больше звука, меньше выхлоп.

Ну тут как сказать - у наших сателлитов - намного шире горизонтальная дисперсия, плюс еще линейный массив на улице дает свой более лучший результат по сравнению с традиционными кабинетами.

И как человек будет работать на реп базе с такими дальнобойными сателлитами ??? - задачу он же поставил изначально. А наша система отлично будет работать даже в маленьком помещении с небольшой коррекцией по ВЧ.

temkich
07.03.2014, 19:16
С небольшой коррекцией по вч

белша
08.03.2014, 02:39
А рискну предложить, что парк только заказывает комплектующие для динамиков с Италии, а склеивают их в кучу где-то в Украине, но не в Виннице на основном заводе, а например в Одессе - это первое. Второе - заказ товара партией да и еще оптом будет всегда дешевле, чем поштучно для конкретной серии товара. И третье - доставка, кораблем будет дешевле через Черное море перевезти, чем самолетом доставить
Игорь, все намного проще, Парк сотрудничает с Италией изготовляя для них электронику и еще некоторые штучки, расчет идет по бартеру, вот и конкурентная цена.

zvuchOK
08.03.2014, 04:33
По HK - слушал и сравнивал с нашими SOLO 4 саба на 18" + 2 сателлита с пассивным кроссовером SOLO PAS с Прожетором от НК, так на улице прожектор сразу сдулся звучание мутное, разборчивость на низком уровне, усилители слабенькие хочется звука еще поддать но усилители не тянут, звучание не понравилось в общем. На нашем комплекте громкость была в два раза выше, детальность выше, разборчивость лучше, поэтому к НК я к примеру отношусь как к обычным колонкам, это не высокого класса акустика, хотя стоит не мало. ИМХО
Актор не слышал, но если Прожектор не удивил то Актор и подавно не зацепит.
Слышал еще палки от НК, сравнивал с моими - результат теста вообще не в пользу НК.

А вообще лучше все послушать вживую - лучше потратить немного денег на поездки, но зато потом сделаете уже правильный выбор.

Владимир Марченко
08.03.2014, 06:46
У нас одно время весь город был в НК Эктор и Прожектор. В итоге от них давно ничего не осталось и никто не стремится взять взамен укатанного такой же... Звучат на улице резко, рулятся плохо, надёжность на общем фоне низкая.

Михаил 1985
08.03.2014, 06:56
Динамики заказные бс стоят в родном работают более 10 лет. Звучат и рулятся отлично в сравнении с Китаем берингер альто и тд. Надёжность зависит от пользователя. В местном дк стоят 6 шт ободранные с разорванным поролоном на морде и с мятыми сетками. Само оно сломаться не могло. :aga: HK Audio PROJECTOR
Кстати прожектор и актор давно сняты с производства.

Adrenaline
08.03.2014, 08:52
Михаил, в родном - чем? Не понял что витоге у вас?

Igor94
08.03.2014, 08:59
Игорь, все намного проще, Парк сотрудничает с Италией изготовляя для них электронику и еще некоторые штучки, расчет идет по бартеру, вот и конкурентная цена.

Насчет сотрудничества - в курсе, собственно с Эминенсами также:smile:

Владимир Марченко
08.03.2014, 09:00
Adrenaline,
Я так понял - речь об HK Projector. У нас они стоят в областной филармонии, есть претензии к конструкции шлейфов - при активной работе приходится часть их перепаивать. Причём комплект стоит на стационаре.

Igor94
08.03.2014, 09:01
Динамики заказные бс стоят в родном работают более 10 лет. Звучат и рулятся отлично в сравнении с Китаем берингер альто и тд. Надёжность зависит от пользователя. В местном дк стоят 6 шт ободранные с разорванным поролоном на морде и с мятыми сетками. Само оно сломаться не могло. :aga: HK Audio PROJECTOR
Кстати прожектор и актор давно сняты с производства.

И я же о том же, ведь качество компонентов достаточно высокое:ok:

Михаил 1985
08.03.2014, 09:03
Михаил, в родном - чем? Не понял что витоге у вас?
В родном прожекторе стоят динамики биси оем как и в старом люкасе. В новых сериях hk были замечены динамики силейшин на штампованной раме и эминемс. Старый добротный с трансформаторами :smile: Про шлейфы сказать
не могу 8 лет работает отлично снимал усилители продувал компрессором от грязи. Сборка :ok:

Adrenaline
08.03.2014, 12:21
Михаил 1985 то есть вы в поддержку HK сказали?) Что старые модельки крепки?

Михаил 1985
08.03.2014, 13:17
Михаил 1985 то есть вы в поддержку HK сказали?) Что старые модельки крепки?
Да корпус фанера усилители ремонтно пригодны если что. Сделано добротно
да и вполне райдерный аппарат. Самопил на топовых современных головках конечно поинтересней но и цена плюс проц усилки и тд. За 200-250тр можно найти прожектор в хорошем состоянии подрубай к пульту и работай :smile:

Adrenaline
08.03.2014, 13:29
А как насчет того, что Maxspace предлагает?

Михаил 1985
08.03.2014, 13:41
А как насчет того, что Maxspace предлагает?
С прожектором сравнивать не надо. Evm это не b&C. А так для бюджетного самопила вполне.

Adrenaline
08.03.2014, 13:42
У него просто на видосах на ютубе капец как жарит на "опэн-эйр" на площади и в полях и тут я призадумался :eek:
Посмотрел я Проджект - он мощнее чем Актор, да и в продаже я проджект не видел, да и на него наверно денег не хватит :(

Михаил 1985
08.03.2014, 13:50
Если и делать самопил то на топовой комлектухи + усилки проц а это дороже или как минимум = бу прожектору. Если денег мало тогда кучу головок мага или evm вполне играют хорошо на фоне берингера альто и тд. Имхо
Только про райдер и вкусные денежные заказы можно забыть хотя и звук будит выше по уровню чем у бюджетной чины.

Adrenaline
08.03.2014, 14:08
А если собрать 4 суба Scoop Flex 18 от ТДА (напомню, один у меня уже есть) и к ним взять у Максима два топа рупорных Peavey?

Михаил 1985
08.03.2014, 16:49
А если собрать 4 суба Scoop Flex 18 от ТДА (напомню, один у меня уже есть) и к ним взять у Максима два топа рупорных Peavey?
Будит провал на мидбасу плюс надо проц и усилки. имхо
2X15"2" топы самое оно для этих сабов.

temkich
08.03.2014, 20:20
Adrenaline, дозвонитесь Дмитрию TDA, пообщайтесь с Максимом по продаже отдельно топов пивиков и спросите насколько низко они могут уверенно играть. Вдруг скупы с ними срастутся... и по цене у вас получится довольно выгодный комплектик.

Михаил 1985
08.03.2014, 20:48
Adrenaline, дозвонитесь Дмитрию TDA, пообщайтесь с Максимом по продаже отдельно топов пивиков и спросите насколько низко они могут уверенно играть. Вдруг скупы с ними срастутся... и по цене у вас получится довольно выгодный комплектик.
Если это он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

temkich
08.03.2014, 22:20
Михаил 1985, документ 1993 года. Какие в нём скромные по нынешним временам цифры :) судя по нему, топ уже что-то может со 115 Герц, значит просто обязан срастись со скупами. Палки ведь срастаются...

Михаил 1985
08.03.2014, 22:32
Михаил 1985, документ 1993 года. Какие в нём скромные по нынешним временам цифры :) судя по нему, топ уже что-то может со 115 Герц, значит просто обязан срастись со скупами. Палки ведь срастаются...
На мидбасе при стыке с 18 этого топа получается провал. Срастить можно а где мид взять нормальный ? Да и рупора без проца никак.Второй вопрос сколько на улице на этот топ надо мини ковшей ? Судя по mt121 очень много.

Adrenaline
09.03.2014, 04:18
Ну Максим продает с усилками, проц я итак NAG вместе с усилками продолжу брать по совету Димы для его субов.
Так что еще можно придумать если тут провал получится? А если с этими субами юзать RCF 322 (тоже есть у меня) - никак? Ведь комплекты hk - там тоже тупо 4 саба и топ на 12 или 15 (в зав-ти от модельки)

Михаил 1985
09.03.2014, 08:04
Ну Максим продает с усилками, проц я итак NAG вместе с усилками продолжу брать по совету Димы для его субов.
Так что еще можно придумать если тут провал получится? А если с этими субами юзать RCF 322 (тоже есть у меня) - никак? Ведь комплекты hk - там тоже тупо 4 саба и топ на 12 или 15 (в зав-ти от модельки)
У HK Projector полностью всё в рупоре и сабы и топы. Если брать фи сабы то и топы надо фи цеплять меньше гемороя. 18" фи нормально играет до 100гц потом уже грязь (зависит от модели) Можно и выше но это не полноценный мидбас как от отдельной полосы. RCF 322 на улице на 2 18"?
Была большая тема на вегалабе отправил в лс.

Adrenaline
09.03.2014, 09:42
Ну проджектора то в продаже на вторичке не нашел :(

Михаил 1985
09.03.2014, 09:48
только ждать )

zvuchOK
09.03.2014, 10:21

А если и будет - то из которого все соки выжали. Вообще прежде чем брать б.у. оборудование - нужно многократно его проверить.

Михаил 1985
09.03.2014, 11:07
А если и будет - то из которого все соки выжали. Вообще прежде чем брать б.у. оборудование - нужно многократно его проверить.
Не факт что все соки. Попадались и на айвито и на шм нормальные. Слушать и смотреть проверять это по умолчанию.

zvuchOK
09.03.2014, 11:36
Не факт что все соки. Попадались и на айвито и на шм нормальные. Слушать и смотреть проверять это по умолчанию.

В основном оно трудится будь здоров, и на улице, и при сырой погоде, и на солнце, и звука все дают не на минимум - а дают по максимуму - так как все на количестве АС экономят при этом на те которые есть в наличии дают мощу по максимуму - это 90% прокатчиков так поступают, 10% относятся к аппарату с душой - и купить аппапрат у этих 10 % - практически нереально - все продается своим друзьям или знакомым.

Снаружи кабинеты могут быть новенькие - все умные люди перевозят аппапрат в чехлах, а внутри будет все убито - проверено 100500 раз. Как судить состояние б.у. аппарата по фоткам на авито я х.з.

Adrenaline
09.03.2014, 11:46
Да мне ездить то тоже нереально смотреть - от нас все далеко очень :( кроме челнов оО
Вот пока больше всех все-таки Луина воодушевляет, но срок изготовления... Как только появятся деньги купить надо сразу ибо там будет кредит за который тикать начнут проценты и надо как можно быстрее будет аппарат купить и при таком раскладе три недели ждать чертовски жестко :((((

Михаил 1985
09.03.2014, 11:47
В основном оно трудится будь здоров, и на улице, и при сырой погоде, и на солнце, и звука все дают не на минимум - а дают по максимуму - так как все на количестве АС экономят при этом на те которые есть в наличии дают мощу по максимуму - это 90% прокатчиков так поступают, 10% относятся к аппарату с душой - и купить аппапрат у этих 10 % - практически нереально - все продается своим друзьям или знакомым.

Снаружи кабинеты могут быть новенькие - все умные люди перевозят аппапрат в чехлах, а внутри будет все убито - проверено 100500 раз. Как судить состояние б.у. аппарата по фоткам на авито я х.з.
Звучёк услышь меня )) Покупал много аппарат в дк бу где был плохой а где и хороший но не 90% это в Москве за мкадом может и хуже не знаю. Потом если это финансовое вложение то самопил в райдер не воткнёшь по нормальному а hk запросто.

zvuchOK
09.03.2014, 11:58
Да мне ездить то тоже нереально смотреть - от нас все далеко очень :( кроме челнов оО
Вот пока больше всех все-таки Луина воодушевляет, но срок изготовления... Как только появятся деньги купить надо сразу ибо там будет кредит за который тикать начнут проценты и надо как можно быстрее будет аппарат купить и при таком раскладе три недели ждать чертовски жестко :((((

Сейчас делаем много комплектов, поэтому возможно будут в наличии.
3 недели - это не много, а вот 3 месяца - это уже многовато.:smile:

Adrenaline
09.03.2014, 11:59
Да я то не на райдеры беру. Откуда райдер праздничного агентства на открытие автосалона или городское мероприятие :) Я уверен что смогу продать хорошо звучащий комплект если он будет выглядеть как купленный у ТДА скуп флекс – совсем не скажешь что это самопил!
У нас в городе есть кобра со спаленными динамиками и замененными на каку и jbl srx китайский (хотя парни заказыввли оригинал, но их там кинули типа и пришел Китай) - работают... Я не против круто выглядящего самопила на такой небольшой комплект, т.к. райдерный бэклайн (маршалы, меса, Оранж, ампег, галлен крюгер, перл у меня есть), а вот когда буду брать 10+ кВт через годик-два тогда уж о фирме можно будет думать

zvuchOK
09.03.2014, 12:02
Звучёк услышь меня )) Покупал много аппарат в дк бу где был плохой а где и хороший но не 90% это в Москве за мкадом может и хуже не знаю. Потом если это финансовое вложение то самопил в райдер не воткнёшь по нормальному а hk запросто.

Я в про сфере давно, поэтому знаком не по наслышке. Чтобы купить б.у. аппарат в хорошем состоянии - нужно очень постараться поискать.

Райдер.... эх - я уже много лет работаю звукорежесером со звездами, по райдерам ни разу вопрос не поднимался, даже с европейскими звездами - такими как ПУПО, СЕКРЕТ СЕРВИС, Бони М, и еще куча - ни разу по акустике вопросов не было - включаешь- и все вопросы сразу пропадают. Есть у нас в Раше некоторые звезды - которым важен райдер, но опять же - им больше важен гонорар, а отработать могут хоть на Альто - после предоплаты гонорара понты исчезают. :aga:
Главное !!!!!- чтобы на сцене звук был на уровне - чтобы артист себя слышал и получал удовольствие от работы !!!! - а это мониторы, бэк лайн и т.д.

Райдер в общем - есть там, где есть большой прокат и большие суммы за аренду аппарата - там уже и райдерность аппарата важна и другие моменты.

Kestass
09.03.2014, 12:04

Я у таких прокатчиков не давно осматривал саб RCF 8002,- он был просто убитый, как с наружи так и в кишках...:eek:

Михаил 1985
09.03.2014, 12:10
Я в про сфере давно, поэтому знаком не по наслышке. Чтобы купить б.у. аппарат в хорошем состоянии - нужно очень постараться поискать.

Райдер.... эх - я уже много лет работаю звукорежесером со звездами, по райдерам ни разу вопрос не поднимался, даже с европейскими звездами - такими как ПУПО, СЕКРЕТ СЕРВИС, Бони М, и еще куча - ни разу по акустике вопросов не было - включаешь- и все вопросы сразу пропадают. Есть у нас в Раше некоторые звезды - которым важен райдер, но опять же - им больше важен гонорар, а отработать могут хоть на Альто. :aga:

Райдер - есть там, где есть большой прокат и большие суммы за аренду аппарата - там уже и райдерность аппарата важна.
В малом прокате в столице райдера нет ? :biggrin: Тогда зачем вообще самопил поставил берингер и всё за 3 копейки.

zvuchOK
09.03.2014, 12:13
В малом прокате в столице райдера нет ? :biggrin: Тогда зачем вообще самопил поставил берингер и всё за 3 копейки.

Есть репутация прокатчика - прокатчик с хорошей репутацией дает класный звук, а какие там у него кабинеты - редко какого заказчика парит, и прокатчик с репутацией никогда не звучащий аппарат не поставит - это и альто, и берингер, и еще много других. У меня так. Мне звонят и говорят - нужен звук - в такой-то зал или на такую-то площадку, и все, а что я привезу - уже клиенту не инетерсно знать, все знают что я звук отстойный никогда ни привезу, я лучше заказ не возьму - но ерунду никогда не поставлю которая не звучит.

Самопил самопилу рознь - так же как и брендовые АС, не все брендовые АС отлично звучат, далеко не все.

Adrenaline
09.03.2014, 12:17
Есть репутация прокатчика - прокатчик с хорошей репутацией дает класный звук, а какие там у него кабинеты - редко какого заказчика парит, и прокатчик с репутацией никогда не звучащий аппарат не поставит - это и альто, и берингер, и еще много других. У меня так. Мне звонят и говорят - нужен звук - во такой зал или площадка, и все, а что я привезу - уже клиенту не нужно знать, все знают что я звук отстойный никогда ни привезу.

Самопил самопилу рознь - так же как и брендовые АС, не все брендовые АС отлично звучат, далеко не все.

Тип того!

zvuchOK
09.03.2014, 12:24
Мы стараемся ломать устоявшийся стереотип - что АС изготовленная у нас в Раше - не звучит. :smile:

Михаил 1985
09.03.2014, 12:35
Есть репутация прокатчика - прокатчик с хорошей репутацией дает класный звук, а какие там у него кабинеты - редко какого заказчика парит, и прокатчик с репутацией никогда не звучащий аппарат не поставит - это и альто, и берингер, и еще много других. У меня так. Мне звонят и говорят - нужен звук - в такой-то зал или на такую-то площадку, и все, а что я привезу - уже клиенту не инетерсно знать, все знают что я звук отстойный никогда ни привезу, я лучше заказ не возьму - но ерунду никогда не поставлю которая не звучит.

У максима спроси по какой причине он продаёт свой самопил и то наполовину завод. И почему его не покупают уже год или поболее не смотря на нормальный звук.

Добавлено через 35 секунд
Мы стараемся ломать устоявшийся стереотип - что АС изготовленная у нас в Раше - не звучит. :smile:
А что в этом звуке от раши есть ? Фанера ?

Добавлено через 3 минуты
Тип того!
Вам советую не делать прошлых ошибок а покупать фирму(hk прожектор) пусть даже бу и не совсем исправную но подлежащую ремонту звучит он хорошо.

zvuchOK
09.03.2014, 12:41
У максима спроси по какой причине он продаёт свой самопил и то наполовину завод. И почему его не покупают уже год или поболее не смотря на нормальный звук.

Добавлено через 35 секунд

А что в этом звуке от раши есть ? Фанера ?

Мне зачем спрашивать ???

Мозги. :smile:

Михаил 1985
09.03.2014, 12:46
Мне зачем спрашивать ???

Мозги. :smile:

Затем что ответ очевиден продать его не реал ) если только очень повезёт.
Это уже не 2 саба и 2 топа в кабак.

zvuchOK
09.03.2014, 12:59
Затем что ответ очевиден продать его не реал ) если только очень повезёт.
Это уже не 2 саба и 2 топа в кабак.

Я ж говорил выше - самопил самопилу рознь, у нас к примеру очередь.

Михаил 1985
09.03.2014, 13:06
Я ж говорил выше - самопил самопилу рознь, у нас к примеру очередь.
Я про бу.

temkich
09.03.2014, 13:17
:biggrin: Звучёк заимел клиента, Михаила 1985 это раззздражает:biggrin:

Михаил 1985
09.03.2014, 13:33
:biggrin: Звучёк заимел клиента, Михаила 1985 это раззздражает:biggrin:

Иногда лучше ничего не писать. Всё это проходил 10 лет назад когда сам начинал с самопила и если есть возможность взять хорошую фирму то надо брать. А кто и сколько покупает у звучка или других самопильщиков мне дела нет сам не торгую и не пилю на продажу.

zvuchOK
09.03.2014, 13:37
Иногда лучше ничего не писать. Всё это проходил 10 лет назад когда сам начинал с самопила и если есть возможность взять хорошую фирму то надо брать. А кто и сколько покупает у звучка или других самопильщиков мне дела нет сам не торгую и не пилю на продажу.

Если сейчас то хорошего самопила по пальцам посчитать, то 10 лет назад было вообще все очень грустно.

К хорошей фирме HK PROJECTOR никак не отнести, если уж брать ХОРОШУЮ фирму - то явно не прожектор, ИМХО

Михаил 1985
09.03.2014, 13:40
Если сейчас то хорошего самопила по пальцам посчитать, то 10 лет назад было вообще все очень грустно.

К хорошей фирме HK PROJECTOR никак не отнести, если уж брать ХОРОШУЮ фирму - то явно не прожектор, ИМХО
А чем прожектор плох на фоне остальных учитывая цену ? Комплектуха на уровне усилки дубовые (никаких смд и залитых плат торы) корпус фанера покраска варнекс.Фирма уважаемая среди музыкантов.

zvuchOK
09.03.2014, 13:52
А чем прожектор плох на фоне остальных учитывая цену ? Комплектуха на уровне усилки дубовые (никаких смд и залитых плат торы) корпус фанера покраска варнекс.Фирма уважаемая среди музыкантов.

аппарат на любителя, мне к примеру на нем сложно что либо быстро отстраивать - не рулится он как надо, его преимущество только хорошая линейность АЧХ за счет встроенной коррекции в усилители, но крутишь крутишь а звука нет. На другом аппарате - выстроил уровни - все уже звучит, немного подстроил - и отличная картинка есть, на прожекторе такого не бывает.

Михаил 1985
09.03.2014, 13:54
аппарат на любителя, мне к примеру на нем сложно что либо быстро отстраивать - не рулится он как надо, его преимущество только хорошая линейность АЧХ за счет встроенной коррекции в усилители, но крутишь крутишь а звука нет. На другом аппартае - включил - все уже звучит, немного подстоил - и отличная картинка есть, на прожекторе такого не бывает.
Дело было не в бобине.... :smile: Я сколько не читаю ваши сообщения кроме похвалы и отличного звучания собственных ас ничего нет.

Adrenaline
09.03.2014, 16:06
Ну в любом случае прожектора то нет, а в марте уже надо чет купить, т.к. прокаты уже намечаются :confused:
Блин как сложно, все разное советуют :frown:

ssreryi
09.03.2014, 17:22
Вам уже скидывали ссылку ШМ (комплект производства Дмитрия) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] один из лучших вариантов по соотношению цена-качество, и, самое главное, оно рулится и звучит.

Adrenaline
09.03.2014, 17:42
Но выглядит очень убого, в отличие от нового ассортимента Димы. Вот такое как раз фиг продашь :( Да и читал я на форуме что мт121 не так хорош, как чуть поздний мт122

ssreryi
09.03.2014, 17:46
Под МТ122 нужно уже Димины клоны Martin WSX ставить (2-4 штуки на один МТ122). Ищите тогда хотя бы JBL SRX-серии (SRX722+SRX728 или MRX528), будет и красиво и мощно, но по рулибельности Димин комплект получше все таки будет.

djvoron
09.03.2014, 17:48
Этот комплект будет значительно бодрее и качественнее, чем HK. Вопрос только в прямых руках:)
MT121 появился позднее MT122, как более компактный и менее громкий вариант. По личному опыту скажу, что 1шт МТ122 действительно требует 3шт WSX для получения правильного баланса по полосам.

ssreryi
09.03.2014, 17:50
Это точно!

zvuchOK
09.03.2014, 18:00
Этот комплект будет значительно бодрее и качественнее, чем HK. Вопрос только в прямых руках:)
MT121 появился наоборот позднее MT122, как более компактный и менее громкий вариант.

Однозначно лучше HK, если не носиловали и динамики в хор. состоянии.
Но на реп базе уже такой комплект сложно будет настраивать.

А АЧХ не мерял этого комплекта??? Он с пассивным кроссированием или нужен проц. и 3 усилителя еще???

djvoron
09.03.2014, 18:02
Сане я его и настраивал в свое время, АЧХ не сохранены. Деление активное, рупорный аппарат требует применения задержек. Пассивное деление загубит потенциал системы.

Владимир Марченко
09.03.2014, 18:05
Откуда там фанера??? И насчёт уважения - лет 8 назад у Арии, например, в райдере HK стоял в списке нежелательных (хотя и отработали на Прожекторе, выбора не было). У нас даже многие местные НК не жалуют, а работают как раз по принципу репутации заказчика, и нос от Media Works, например, не воротят, зная, кто будет рулить.

zvuchOK
09.03.2014, 18:07
Сане я его и настраивал в свое время, АЧХ не сохранены. Деление активное, рупорный аппарат требует применения задержек. Пассивное деление загубит потенциал системы.

Интересно посмотреть график АЧХ, на такие системы сложно писать прессет, много нюансов по согласованию ФЧХ.

Я поэтому и спрашиваю - данный комплект однозначно требует глубокой корректировки, топикстартеру еще тогда на уси и проц нужно рассчитывать.

Михаил 1985
09.03.2014, 18:08
Откуда там фанера??? И насчёт уважения - лет 8 назад у Арии, например, в райдере HK стоял в списке нежелательных (хотя и отработали на Прожекторе, выбора не было). У нас даже многие местные НК не жалуют, а работают как раз по принципу репутации заказчика, и нос от Media Works, например, не воротят, зная, кто будет рулить.

Сателиты (2 шт.)

Частотная характеристика +/- 3 dB 120 Hz – 19 kHz
Чувствительность 1W 110 dB
Максимальный SPL, @ 10% THD 131 dB@10% (Half space)
Усилитель сателлитов 300 W + 300 W
Активная схема защиты Opto Limiter
Разъёмы 1 x XLR In, 1 x XLR Through
Низко / Среднечастотный динамик 1 x 12”
ВЧ драйвер 2”
Направленность горна 60º x 40º CD-хорн
Частота раздела 900 Hz, 12dB/ oct. passive
Колёсики Предусмотрены заводом-изготовителем
Ручки 2 встроенные
Материал корпуса Березовая фанера
Материал решётки Металлическая решётка с акустической пеной
Покрытие корпуса Износостойкое акриловое покрытие, чёрное
Размеры 51 cm x 69 cm x 80 cm
Вес 65 kg

Сабвуферы (4 шт.)

Частотная характеристика +/- 3 dB 44 Hz – 120 Hz
Чувствительность 1W 106 dB
Максимальный SPL, @ 10% THD 131 dB@10% (Half space)
Усилитель субвуфера 600 W
Активная схема защиты DynaClip Limiter, Subsonic Filter
Разъёмы 1 x XLR In, 1 x XLR Through
НЧ Динамик 1 x 18”
Колёсики Предусмотрены заводом-изготовителем
Ручки 2 встроенные
Материал корпуса Березовая фанера
Материал решётки Металлическая решётка
Покрытие корпуса Износостойкое акриловое покрытие, чёрное
Размеры 51 cm x 69 cm x 80 cm
Вес 58 kg

ssreryi
09.03.2014, 18:13
Вообще, залезая в небольшой прокат, нужно располагать некоими средствами, и, самое главное, знаниями или нанимать на работу знающих людей. Без проца делать нечего сейчас практически с любым мало-мальски приличным комплектом - только проц позволит по максимуму использовать возможности аппарата. ХЗ почему, но мне кажется, что практически любые заводские пресеты, зашитые в активные системы это компромисс производителя, иногда удачный, иногда не очень.

zvuchOK
09.03.2014, 18:16
Вообще, залезая в небольшой прокат, нужно располагать некоими средствами, и, самое главное, знаниями. Без проца делать нечего сейчас практически с любым мало-мальски приличным комплектом - только проц позволит по максимуму использовать возможности аппарата. ХЗ почему, но мне кажется, что практически любые заводские пресеты, зашитые в активные системы это компромисс, иногда удачный, иногда не очень.

Только вот написать грамотный прессет могут несколько человек по всей России. :smile:
Заводские прессеты есть разные - есть бюджетные, а есть и очень глубокие. И прессеты потом еще дорабатываются годами для серьезных акустических систем. Хороший прессет не нужно перестраивать, только добавляй задержки для расстояний и корректируй АЧХ в помещении.

ssreryi
09.03.2014, 18:25
Только вот написать грамотный прессет могут несколько человек по всей России. :smile:
Заводские прессеты есть разные - есть бюджетные, а есть и очень глубокие. И прессеты потом еще дорабатываются годами для серьезных акустических систем. Хороший прессет не нужно перестраивать, только добавляй задержки для расстояний и корректируй АЧХ в помещении.

Вот поэтому, если не берутся во внимание различные райдерные заморочки, а бюджет ограничен, я за отечественный самопил, благо выбирать сейчас есть из чего! Здесь по крайней мере не нужно тратить время на выявление подводных маркетологических непоняток.

Михаил 1985
09.03.2014, 18:32
Вот поэтому, если не берутся во внимание различные райдерные заморочки и ограниченный бюджет, я за отечественный самопил, благо выбирать сейчас есть из чего! Здесь по крайней мере не будет подводных маркетологических непоняток.
Вспомнился прикол как диджейку от ньюмарка сдать пытался и пионер хотя по звуку пульт от первого был качественней. В итоге пионер остался ньюмарк пришлось продать из за невостребованности.

Adrenaline
09.03.2014, 18:58
Жесть, много усилков надо :( да, по реп комнатам не раскидать :(
И пресет видимо никто не сделает

Добавлено через 2 часа 40 минут
Я б рад увеличить бюджет, но сдавать за 6-7 тыс.руб. что-то дороже 200.000 как-то не целесообразно :eek:

Hard_Rock
10.03.2014, 08:05
Я б рад увеличить бюджет, но сдавать за 6-7 тыс.руб. что-то дороже 200.000 как-то не целесообразно :eek:

Это все вместе и с бэклайном?
Мда, за такую маржу все верно, нет смысла тратить более 6К баксов.

Буквально на днях нужен был мульткор на 1 мероприятие, так дешевле 1000р никто давать не хотел, а у знакомых прокатчиков в работе, студвесны начинаются. А тут 4кило звука и за 6-7тыров. :eek:

Михаил 1985
10.03.2014, 08:08
Жесть, много усилков надо :( да, по реп комнатам не раскидать :(
И пресет видимо никто не сделает

Добавлено через 2 часа 40 минут
Надо делимый комплект брать саб топ. За такие деньги самопил на маге. :ok:

Adrenaline
10.03.2014, 08:08
Не, без бэклайна, но на его цены у нас тоже отдельная история (в итоге топовые стеки Mesa, Orange и райдерный Fender, Marshall - остаются зачастую на студии, а в дело идут транзисторы :frown:), но с доставкой и звукорежиссерем. До меня этот HK сдавали еще дешевле, это я уж цены поднимаю, а-то так жить не смешно.

А вот еще вопрос:
1. - у HK 4 саба на 15" и топ на 15", почему нельзя собрать вместо сабов Скупы 18 от ТДА (или другие) и в топ мою RCF (я не думаю что в сателлите HK что-то такое, чего не даст RCF моя?) или типа такого варианта ваще не вариант (естественно с процем).
2. HK примерно 3 кВт рабочей мощности, судя по средним параметрам моих RCF - они по 500 ватт + два саба Scoop Flex 18 по 1000 (ну сколько там рабочей мощности - 800?) дак есьб два саба и два топа RCF то это получается столько-же, сколько в комплекте HK из 4 субов и двух топов

Или в том комплекте есть какая-то фишка, что там 4 саба? почем-то мне кажется что Димин скуп будет мощнее двух сабов НК :redface:

Hard_Rock
10.03.2014, 08:10
Сейчас говорят трудно с Украины аппарат дернуть. У нас в одном клубе Парковский комплект стоит, у них что-то полетело, обратились на завод, а там говорят в связи с последними событиями не так просто отправить товар в Россию.

Adrenaline
10.03.2014, 08:13
Или в том комплекте есть какая-то фишка, что там 4 саба? почем-то мне кажется что Димин скуп будет мощнее двух сабов НК :redface:

Добавлено через 32 секунды
Сейчас говорят трудно с Украины аппарат дернуть. У нас в одном клубе Парковский комплект стоит, у них что-то полетело, обратились на завод, а там говорят в связи с последними событиями не так просто отправить товар в Россию.

Надеюсь это не так - мне оттуда скоро барабаны должны отправить и пульты хочу там купить

Владимир Марченко
10.03.2014, 09:05
Михаил 1985,
Это я читал, а ещё ремонтировал эти самые Прожекторы, которые до сих пор клюют мозг ребятам в филармонии. На заборах много чего пишут...

Михаил 1985
10.03.2014, 09:10
Михаил 1985,
Это я читал, а ещё ремонтировал эти самые Прожекторы, которые до сих пор клюют мозг ребятам в филармонии. На заборах много чего пишут...

Тот прожектор который разбирал я был из фанеры актор из мдф. Там глючить нечему если сделать один раз нормально. Чего не скажешь про подобный комплект от парка например.

Sasha Stylus
10.03.2014, 09:29
Тот прожектор который разбирал я был из фанеры актор из мдф. Там глючить нечему если сделать один раз нормально. Чего не скажешь про подобный комплект от парка например.
У знакомого НК лукас, шлейфы отходят переодически, в сервисе чинят. После того как в очередной шлейф отошёл на банкете, музыканты долгое время не хотели в аренду его брать, лучше китай галимый но только не его. Очень давно, был случай, транзисторы выходные на нём выгорели, не знаю по какой причине, и возможно не один раз такое было даже. Также по НК разговаривал с парнями из Астаны, у них НК тоже ни кто не хочет брать в аренду, не доверяют, говорят ломается часто и подводит.
Я в этой теме не хочел отписывать, но просто смотрю тут так яро этот бренд защищают, а почти все знакомы музыканты боятся на нём работать, со словами: "нахер надо этот НК ещё странет по среди банкета".

Михаил 1985
10.03.2014, 09:52
У знакомого НК лукас, шлейфы отходят переодически, в сервисе чинят. После того как в очередной шлейф отошёл на банкете, музыканты долгое время не хотели в аренду его брать, лучше китай галимый но только не его. Очень давно, был случай, транзисторы выходные на нём выгорели, не знаю по какой причине, и возможно не один раз такое было даже. Также по НК разговаривал с парнями из Астаны, у них НК тоже ни кто не хочет брать в аренду, не доверяют, говорят ломается часто и подводит.
Я в этой теме не хочел отписывать, но просто смотрю тут так яро этот бренд защищают, а почти все знакомы музыканты боятся на нём работать, со словами: "нахер надо этот НК ещё странет по среди банкета".
Мой экземпляр люкаса выдержал 3 года мучений от джедаев в кабаке даже пищи в топах сожгли у меня он 3 года пашет без проблем ) про какие шлейфы вы говорите не пойму.
Нравится на чине работь работайте ) я на немцах пока посижу )

Sasha Stylus
10.03.2014, 10:43
Мой экземпляр люкаса выдержал 3 года мучений от джедаев в кабаке даже пищи в топах сожгли у меня он 3 года пашет без проблем ) про какие шлейфы вы говорите не пойму.

Тому лукасу побольше лет будет, больше 10-ти точно, за это время его 3 или 4 раза в ремонт отвозили, при том что сам хозяин его с точки снял потому что не уверен был в нём, и основное время из этих 10 - ти лет он просто простаивал. Один раз он у меня в работе фоном захрипел, оказалось шлейф отошёл какой-то.
В Астане знакомые музыканты, как я уже и писал, на НК не хотят работать, звук их устраивает, но они мне просто перечислили несколько мест где за последнее время НК из строя вышли.

На китае я ни кого работать не заставляю. Просто решил высказаться, о том что у нас НК люди бояться в аренду брать, недоверяют.

dubstep
10.03.2014, 10:58

Смахивает на eurosound focus, прям дежавю :biggrin:

Михаил 1985
10.03.2014, 11:03
Смахивает на eurosound focus, прям дежавю :biggrin:

Внутри банок как надо и транзюки в металле от моторолы )

Владимир Марченко
10.03.2014, 14:56
Нравится на чине работь работайте ) я на немцах пока посижу )
Где они немцы? Честно написано Made in PRC. Смахивает на eurosound focus, прям дежавю
Ага, точнее Focus Mini Maxi, у меня такой 5 лет на обслуживании, от начинающего к начинающему переходит. Один раз лимитер перенастраивали (заводской косяк), и один раз крепление шлейфа после полёта по лестнице ремонтировали. Да, вот недавно у третьего хозяина какой то олень комбо XLR обломал...

Михаил 1985
10.03.2014, 16:04
[QUOTE=Владимир Марченко;2695287]Где они немцы? Честно написано Made in PRC.
У кого написано ? Мой родной фрицевский ))

Владимир Марченко
10.03.2014, 19:01
Михаил 1985,
Фото в студию!

Михаил 1985
10.03.2014, 19:50
Михаил 1985,
Фото в студию!
Когда его сделали чины ещё не было )) Физически страна была но звука нема на внешних рынках в про аудио )

Добавлено через 2 минуты
Внутри стоит динамик биси с двумя катушками усилики на транзюках моторола в металлическом корпусе и 3 независимых усилителя с общем тором.

zvuchOK
10.03.2014, 20:05
Разве немцы клеят наклейки как китайцы???

Михаил 1985
10.03.2014, 20:09
Разве немцы клеят наклейки как китайцы???
Ещё один )))) :biggrin: Сабу почти как тебе скоро лет )) Откуда там чина ?

zvuchOK
10.03.2014, 20:23
Ещё один )))) :biggrin: Сабу почти как тебе скоро лет )) Откуда там чина ?

не увидел - снизу слева написано краской - реально немец.:aga:

Владимир Марченко
10.03.2014, 21:28
Михаил 1985,
раритет, ёлки палки...

Михаил 1985
10.03.2014, 21:33
Михаил 1985,
раритет, ёлки палки...
Не поверишь взял не рабочий за копейки джедаи китайским спиконом замкнули выход и так работали всю ночь ))) И самое главное вынуть его не получилось пришлось менять гнездо :biggrin:

Adrenaline
10.03.2014, 21:47
Наконец до Димы достучался, вот что он предложил:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

P.S.: это картинка на одну сторону (естественно комплект полный множим на два). Его "ковши" и сателлит 15"+3" (один ковш у меня уже есть, как вариант - докупить еще 3). Не представляю как, если смотреть в сторону этих вариантов все-таки, выбрать между Луиной и вот этим вариантом.

Михаил 1985
10.03.2014, 22:07
Наконец до Димы достучался, вот что он предложил:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

P.S.: это картинка на одну сторону (естественно комплект полный множим на два). Его "ковши" и сателлит 15"+3" (один ковш у меня уже есть, как вариант - докупить еще 3). Не представляю как, если смотреть в сторону этих вариантов все-таки, выбрать между Луиной и вот этим вариантом.
У ковшей больше давка будит на большем расстоянии ну и драйвер 3" в волноводе даст прокакться как следует.

Adrenaline
10.03.2014, 22:09
Михаил 1985 прокакаться?))) А конкретнее?)))

Михаил 1985
10.03.2014, 22:12
Михаил 1985 прокакаться?))) А конкретнее?)))

Это надо слышать )) Его вполне на живяк на данные и не только сабы хватит . Сам мечтаю )
На первых парах два усилка проц и в бой а потом докупишь 1u усилок ват по 100 на канал он не дорогой и будит полный би амп :ok:

Добавлено через 6 минут
Мне на 2 18 на живяк приходится два топа таскать с 1,75 драйверами чтоб их разгрузить и сделать раздел ниже а с 3" другой компот совсем ещё и волновод :aga:

Adrenaline
10.03.2014, 22:25
1) Да вот я тоже думаю взять мощный усилок на все субы, а нынешний NAG самый мощный (вроде qm-1) пустить на топы если что
2) Вот только интересный момент - такой топ сможет звучать в реп комнате? Дима говорит что, да, это обычный топ как и мои РЦФ, только по-мощнее и с 3"
3) Такой комплект конкретно мощнее HK будет и по качеству...?
4) Да я уже у NAG для биампа присмотрел усилок, чето 8000 всего стоит. Могу сразу купить, но только я пока не представляю - стоит ли оно того, чтобы таскать лишний усилок, кучу коммутации и ради чего - вот это пока не представляю т.к. не слышал разницы до биампа и после
5) И как вот это сравнить с луиной и выбрать между...

Михаил 1985
10.03.2014, 22:42
1) Да вот я тоже думаю взять мощный усилок на все субы, а нынешний NAG самый мощный (вроде qm-1) пустить на топы если что
2) Вот только интересный момент - такой топ сможет звучать в реп комнате? Дима говорит что, да, это обычный топ как и мои РЦФ, только по-мощнее и с 3"
3) Такой комплект конкретно мощнее HK будет и по качеству...?
4) Да я уже у NAG для биампа присмотрел усилок, чето 8000 всего стоит. Могу сразу купить, но только я пока не представляю - стоит ли оно того, чтобы таскать лишний усилок, кучу коммутации и ради чего - вот это пока не представляю т.к. не слышал разницы до биампа и после
5) И как вот это сравнить с луиной и выбрать между...
На репе топ зазвучит ) Только от громкости рядом ухи завернутся если вкрутить он очень мощный для комнаты. С такими комплектующими уже надо биамп и правильные пресеты для проца. Hk сравнивать некорректно поскольку разные конструкции кабинетов рупор vs фи vs мини кофш. Луинда какая палки или что ?

Adrenaline
10.03.2014, 22:48
Luina f8 HD ))
Ну блин, что такого биамп даст?) Объясните младому, пожалуйста.

Михаил 1985
10.03.2014, 22:56
Luina f8 HD ))
Это больше для кабака чем для улицы имхо
Ну блин, что такого биамп даст?) Объясните младому, пожалуйста.
Звук будит чистый можно сделать любую настройку более точно активный фильтр и пассивный фильтр в чём разница ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 9 минут
Для себя вижу плюсы такие
1 Топы можно использовать без сабов на мелких заказах (палки нет)
2 Для биампа можно использовать один провод с 4 жилами (проводов от рэка до ас останется как и было при пассивном делении)
3 От топа идёт полноценный мид басс не надо тянуть саб высоко (меньше срача )
4 Полноценные 3 полосы :aga:
имхо

VladimiR87
11.03.2014, 02:47
давка от 3'' пищали я думаю сильно удивит топикстартера)))
на улице с волноводом будет явно веселее и в комнату можно поставить

хотя если посмотреть на опыт Амано, который ставил на улицу палки... только их там было больше 20 на палку

ssreryi
11.03.2014, 05:35
Очень неплохой комплект Дмитрий предложил для Вашей ситуации. А ежели что можно его делить будет (2 саба от него отрывать и ставить к 322-м). А когда полный комплект, 322 ставить на мониторинг.

PS: У меня на 322-е, когда малый комплект используется (уличные концертики небольшие под минуса), ставятся 2 штуки 2х15 ФИ сабы и в каждый вкачивается около киловата для баланса. А так, в большом комплекте (когда живаго на улице), они на мониторинг обычно используются.

zvuchOK
11.03.2014, 05:47
Плюсы наших систем:

Палка Luina F-8HD звучит громче чем 3" и даже 4" драйвер в рупоре. Работает палка до 20кГц - с ровной АЧХ без коррекции, не нужен процессор и второй усилитель, 3" без коррекции так высоко не играет, АЧХ и ФЧХ будет зависеть от настройки проца и кто напишет прессет.
У нашей системы идеальная ФЧХ - уже не нужно выстраивать задержки по полосам.

Я еще не знаю сателлита который будет звучать громче нашей палки LUINA F-8HD в СЧ и ВЧ полосах.

Линейный массив - это будущее. Он равномерно покрывает площадки и с очень большим градусом по горизонтали, есть возможность установки под углом по вертикали палок. Разборчивость на наших палках выше чем на любом драйвере, середина - вообще намного лучше звучит чем от драйвера - из-за технических особеностей головок.
Из минусов - отдельно палка не может отработать весь диаппазон, а сателлит без саба может воспроизвести НЧ.

LUINA F-8HD - может играть кайфово уже на 2 метрах от палок, в то же время массив может покрывать большие площадки и помещения.

Сабы на LUINA F-8HD есть и 18" на топовом динамике, есть высокопродуктивный банд-пасс на 18".

А еще есть у нас класный комплект - 4 поллсный на пассивных фильтрах - 18" банд пасс -суббас+15" мидбас-суббас+ палка Luina F-8HD - это уже будет аппарат то что надо. Можно на маленькие заказы брать либо 15" либо 18" сабы, на большой - все ставится друг на друга - звук сказка.

Айдер
11.03.2014, 12:06
имхо если брать скупфлексы я бы брал на фаиталях(они же кроме чиарика стявятся Димой? )

Михаил 1985
11.03.2014, 15:28
имхо если брать скупфлексы я бы брал на фаиталях(они же кроме чиарика стявятся Димой? )
Разница только в весе что не очень актуально для 18". Давку больше резинка даёт у 12 " калибра как с 18 не знаю.

temkich
11.03.2014, 16:08
Как пользователь Диминых 15+3 подтверждаю, что на улице они себя проявляют ОЧЕНЬ хорошо по пробиваемости и давлению. Волновод является очень эффективной штукой - позволяет пищалям громко играть и работать без перегруза.

Также эти топы ЕЩЁ КАК могут работать без сабов (подробнее в моей теме про эти топы). Откровенно говоря, я вообще перестал в малые\средние помещения таскать сабы на банкетные дела :)) ну и так хватает глубокого, ударного мидбаса. Само собой, с сабами другой компот.

При покупке этих топов, биамп вовсе необязателен. НО желателен! Усилок от Новикова на пищали ИМХО лучше брать старшую модель, которая около десятки стОит. А вы имели в виду среднюю модель, её тоже должно хватить. Но если отстроить лимитер в проце, то старший усилок будет вкуснее работать. Плюсы биампа очевидны - под разные помещения и улицу можно менять баланс полос, активное деление будет априори лучше по звуку и само деление можно как душе угодно настроить. У меня есть возможность замутить биамп, но меня устраивает звучание с пассивным фильтром. Вообще главным плюсом этих топов считаю нейтральное, открытое звучание, при этом можно безбоязненно поддать жару, ну или накрутить чего хочется - мяса там, песка-шмеска и.т.д.:biggrin: то есть рулятся они нормально.

По поводу усилков - Дима вконтакте давал инфу по каким-то новым усилкам с Китая: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если их авторитетные люди одобрят, то у вас будет возможен даже такой сумасшедший вариант:
Усилок на 4 канала. 2 канала - 2 топа (2 по 1300W\8 Ом). 2 канала - 4 саба (2 по 2100W\4 Ом). На топы стопудово хватит, тем более если будет биамп, тогда на пятнашки воопще заглаза))) а на сабы, наверное, маловато будет, ну как некий компромисс (там мелким шрифтом написано типа моща замерена синусом на 1кГц, 40 мс, 1% искажений. То есть что и как долго усилок может выдать в сабовом диапазоне, фиг знает). Но приятно представить картину маслом - систему из 4 сабов и 2 топов раскачивает один усилок 2U 15кг и ценой в 1200 баксов :biggrin: Если с этими 4канальниками не срастётся (окажутся позорными), то NAG QM1 на топы однозначно. Как проверенный вариант. А на сабы чего-нить помощнее... фиг знает... может PROst T6m, если деньги есть? У меня четвёрка PROst сейчас на топы работает, устраивает. Сабы ей ничуть не хуже NAG`а раскачивал, пробовал.

p.s. продукцию TDA "пиарят" реальные пользователи типа меня, сам производитель ВООБЩЕ не отписывается. Работает, видать. Продукцию Звучка усиленно и откровенно пиарит в основном сам Звучок :rolleyes: подумайте

Adrenaline
11.03.2014, 16:40
Да Дима мне уже по поводу этого усилка отписался - я просто в предвкушении этой сказки ))
Щас у меня как раз QM1 - хороший кстати. Почему-то на него мне дали скидку, когда я сказал что от Димы пришел и я считаю за 25000 этот усилок просто подарком небес каким-то.

Михаил 1985
11.03.2014, 16:47
Один усилок на всё яб не рискнул. В случае выхода из строя мона доработать на топах а так вообще тишина настанет. Если допустим 4 канала 2 на топы 2 на мониторы то гуд .

Adrenaline
11.03.2014, 16:48
Тоже верно

Добавлено через 1 минуту
А вообще вот мне на 4 ковша понадобится 2 усилка QM1 и на топы еще... Это все в обычную розетку подключать как на небольших мероприятиях :confused: Не загнется ли розеточка?

И еще наверно понадобится какой-то кейс для транспортировки усилков... Что посоветуете и где?

Михаил 1985
11.03.2014, 16:52
Тоже верно

Добавлено через 1 минуту
А вообще вот мне на 4 ковша понадобится 2 усилка QM1 и на топы еще... Это все в обычную розетку подключать как на небольших мероприятиях :confused: Не загнется ли розеточка?

И еще наверно понадобится какой-то кейс для транспортировки усилков... Что посоветуете и где?
Обычные 16 амперные розетки держат примерно до 5 кило звука потом уже надо силовые ставить с толстенными проводами )
А зачем 2 усилка на 4 ковша ? На одном прекрасно запоют.

Adrenaline
11.03.2014, 16:56
Михаил 1985 один QM1 потянет 4 штуки Scoop Flex 18 :eek: ???

Кстати, а какая расчетная мощность этого комплекта получится (Scoop 18" x4 + Сателлит 15"+3" х2 (не знаю как он называется))?

Михаил 1985
11.03.2014, 16:59
Михаил 1985 один QM1 потянет 4 штуки Scoop Flex 18 :eek: ???
А почему нет ?)) он даёт около 2 кило на 4 ома на канал на 8 около 1200 вт.
Из за 200вт второй усилок городить как то странно другое дело что надёжность больше но и цена в 2 раза.

temkich
11.03.2014, 17:00
Adrenaline, блин, я NAG QM1 за 26 рублей у Новикова брал:biggrin: даж обидно )))
Если Дима отписался, что новый кетаец 4канальник хороший, но зачем брать два NAG QM1 ??? Один этот кетаец будет дешевле. Но другое дело, надежность - когда на сабах два усилка, а не один, то как-то спокойнее будет.

Подозреваю, что ОДИН NAG QM1 не сможет на полную раскачать 4 скупа! Он даже пару моих микрогорнов на резино-чиариках не может на 100% качнуть. С другой стороны, мне его хватает и меньше риск угробить бошки :)
Моё ИМХО - если у вас озвучка концерта (большой пик фактор), а не open air для обдолбышей (аппарат реально жарится на 200%), то можно и в ХОРОШУЮ обычную розетку. Только надо убедиться, что после этой розетки тоже всё хорошо, провода не сопливые. Я недавно работал от пары 0.75мм проводочков:biggrin:, вешал NAG QM1 и PROst T4m, пульт, проц, радики, ноуты, свет и.т.д. мелочь. Всё работало, провода и места контактов не грелись, только NAG на пиках бочки уходил в защиту. Я его через 3 кВт ресанту пропустил и он перестал шалить :))) хорошо что у PROst`а питание стабилизируется.

Но я не говорю, что это норма. Просто иногда бывает без вариантов, а работать блин надо.

Михаил 1985
11.03.2014, 17:01
[

Кстати, а какая расчетная мощность этого комплекта получится (Scoop 18" x4 + Сателлит 15"+3" х2 (не знаю как он называется))?[/QUOTE]
Около 6 квт aes смотрите на параметры динамиков в даташите.

Sound s
11.03.2014, 17:05
Да Дима мне уже по поводу этого усилка отписался - я просто в предвкушении этой сказки ))
Щас у меня как раз QM1 - хороший кстати. Почему-то на него мне дали скидку, когда я сказал что от Димы пришел и я считаю за 25000 этот усилок просто подарком небес каким-то.

Только не небес, а поднебесной :biggrin:

Adrenaline
11.03.2014, 17:09
temkich т.е. имеет смысл под усилки для сабов обзавестись стабилизатором мощненьким, чтоб при резких перепадах атаки (типа бочка на концерте) не скакала напруга?

Добавлено через 47 секунд
Sound s почему поднебесной то? НАГ же сами их изготавливают, т.е. с наших родных небес ))

djvoron
11.03.2014, 17:16
Adrenaline,
если критичен вес, посмотрите на кейсы skb r серии.

temkich
11.03.2014, 18:26
djvoron, не щупали ещё новые 4канальники?
Adrenaline, по стабилизатору вам лучше кто-нибудь другой пусть посоветует. У меня просто была ситуация с уходом NAG`а в защиту на ударах бочки, то есть на пиках нагрузки. Я ничего лучше не придумал и сбегал за ресантой. Это в моём случае помогло. Может, напряжение в моменты удара бочки сильно просаживалось и усилок уходил в защиту, у него ведь по напруге снизу запас гораздо меньше, чем сверху (сверху он у меня держал чуть ли не 260V и давал заметно больше мощи :)) я точно не знаю что было причиной, но стаб помог. В общем, я могу вам по незнанию чего-нить не того насоветовать. Вон djvoron, например, поопытнее меня будет, может даст совет.

Вообще, повесить всю мелочь на стаб это как отче наш, лишним не будет. С нашим-то электричеством и с нашими электриками в Дворцах Культуры ))))

Айдер
11.03.2014, 18:26
не ну конечно 12 чтобы давили их надо напрячь каждый под 2 кило...
а фаиталь хоть и играет не полкой но в паре будет уже ровнее! и самое главное они громче!

Михаил 1985
11.03.2014, 19:28
не ну конечно 12 чтобы давили их надо напрячь каждый под 2 кило...
а фаиталь хоть и играет не полкой но в паре будет уже ровнее! и самое главное они громче!
Посмотрите на какой частоте фаталь громче )

Adrenaline
11.03.2014, 19:51
У меня 18" )))
Ну у меня стабилизаторы в комнате щас стоят под усилки и пульт, студия на заводе... Ох как лампочки мигают - пришлось на светодиодные перейти )) Сегодня в одну комнату покупал на все светильники вышло 2500 руб.))

djvoron
11.03.2014, 21:17
temkich,
soundstandart ITM не тестировал, жду образец от Димы. У меня была возможность протестировать копии лабов от различных производителей, пока выбор я остановил на sanway. Очень интересно, какое качество и компоненты использованы у soundstandart. Отчетом обязательно поделюсь, как всегда. Если же в планах использование NAG QM1, настоятельно рекомендую не скупиться на толщину провода до рэка, тогда и с просадками по питанию проблем не будет. Стабилизатор на 6-8 квт стоит применять только в случае, если основной ввод прослаблен.

Adrenaline
11.03.2014, 21:25
djvoron а что значит не скупить, если часто приеду - а там тоненький удлинитель дают непонятно откуда торчащий издалека-далека и на врубайся :(

Кстати, а где реально шильдики какой-нибудь фирмы известной достать и прицепить на аппарат? А то я решил брать от Димы для начала и хочу подстраховаться от "умников" которые будут вестись на бренд ))

temkich
11.03.2014, 21:40
:biggrin::biggrin::biggrin: хитёр-бобёр

Не стоит так делать. Мало ли чего.

Михаил 1985
11.03.2014, 21:42
djvoron а что значит не скупить, если часто приеду - а там тоненький удлинитель дают непонятно откуда торчащий издалека-далека и на врубайся :(

Кстати, а где реально шильдики какой-нибудь фирмы известной достать и прицепить на аппарат? А то я решил брать от Димы для начала и хочу подстраховаться от "умников" которые будут вестись на бренд ))

Сделайте себе удлинитель метров 50 с толщиной жилы 4 мм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

djvoron
11.03.2014, 21:42
Adrenaline,
если нет опыта работы, то шильдик не спасет. Хотя практически любой сейчас реально купить. Если Вы замахнулись на прокат (пусть и мелкий), надо обзавестись длинным кабелем нужного сечения и небольшой сетевой раздачей. Подключаться только в щиток и никаких тоненьких удлиннителей от организаторов. Этот момент оговариваете заранее+ желательно присутствие местного электрика.

Adrenaline
11.03.2014, 21:45
За 6000 руб проката (( Ох

Добавлено через 1 минуту
djvoron т.е. 380вольт и сетевая раздача на 220? или как это работает?

Михаил 1985
11.03.2014, 21:47
Зачем тогда начинать ? И охать при этом ?))) Сфера эта больше в удовольствие чем деньги. Ну или максимум подработка. Всё остальное крупный прокат.

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
djvoron т.е. 380вольт и сетевая раздача на 220? или как это работает?
Фазу берём одну и получаем 220.

Adrenaline
11.03.2014, 21:49
Потому что я уже верчусь в этом и устал эти 6000 приносить другим людям )) Хочу свой аппарат.
Охаю потому что мне доводилось работать с подключением в щиток только с линейным массивом и я запыхтел от того, что рекомендуют даже с намечающимся комплектом делать это

Добавлено через 1 минуту
А тот HK у нас ваще сдают за 3500 и я его в субаренду... Не знаю как так они живут ))

djvoron
11.03.2014, 21:51
Adrenaline,
не зная основ, не стоит лезть на этот не простой рынок. Тем более, начиная свою деятельность с демпинга. Почитайте книжки по электричеству или оплатите труд знающего человека. При этом запросив за всю работу сумму, бОльшую, чем 6000.

Михаил 1985
11.03.2014, 21:54
Потому что я уже верчусь в этом и устал эти 6000 приносить другим людям )) Хочу свой аппарат.
Охаю потому что мне доводилось работать с подключением в щиток только с линейным массивом и я запыхтел от того, что рекомендуют даже с намечающимся комплектом делать это
Это не бытовые приборы. Я вам дал таблицу сечение кабеля от мощности.
Максимум что можно включить в обычную местную розетку без щитков это 3 кило если больше начинает мигать свет на басах и тд . Эти 6000 ещё надо заработать :smile:

Добавлено через 1 минуту
Adrenaline,
не зная основ, не стоит лезть на этот не простой рынок. Тем более, начиная свою деятельность с демпинга. Почитайте книжки по электричеству или оплатите труд знающего человека. При этом запросив за всю работу сумму, бОльшую, чем 6000.
А почему с демпинга ? Для Ижевска вполне нормально.

Adrenaline
11.03.2014, 22:02
Какой демпинг, я наоборот цены поднимаю и работаю совестно.
У нас норма за колоночку - 500 р (беринжер, альто, в лучшем случае жбл Еон) я купил РЦФ и стараюсь сдавать за 1000 + хорошо все подключаю с хорошими проводами (канаре+нойтрики как минимум) и с людьми общаюсь хорошо и не работаю за дешево.
Вот комплект НК сдают за 3500 - привозят ставят и делайте че хотите. Я его беру и продаю за 6000 но "работаю" при этом а не ухожу и пофиг что там будет, так что если хитрый орг обратится напрямую к ним - да он сэкономит... Но кто тут демпингует?

Добавлено через 2 минуты
Хорошо я поизучаю вопрос как подключаться в щиток и что для этого надо (какие переходники, вилки, штекеры и т.п.)

Добавлено через 3 минуты
Хочу поднять на уровень повыше звук на большинстве мероприятия, потому как другие не вникают, а офигенный набор бэклайна для наших краев у меня уже есть ))

djvoron
11.03.2014, 22:06
Михаил 1985,
Тверь будет чуть поменьше Ижевска, и на моих глазах коллеги бодались за работу, снижая цену. Теперь заказчики принципиально не хотят работать за нормальные деньги с местными прокатчиками. А я имею хороший аппарат и предпочитаю пусть реже, но дороже, отработать в соседних областях. Есть два варианта работы: много и дешево ( работаете на свадьбах/юбилеях) или мало и качественно (хорошие площадки с адекватным ценником), для каждой ситуации есть свой набор рентабельного оборудования. Та ниша мелкого проката, куда стремится топикстартер, требует системного подхода к работе, обладанию опытом и знаниями, а также экономических подсчетов рентабельности. Удачи в не легком деле!

Михаил 1985
11.03.2014, 22:09
Какой демпинг, я наоборот цены поднимаю и работаю совестно.
У нас норма за колоночку - 500 р (беринжер, альто, в лучшем случае жбл Еон) я купил РЦФ и стараюсь сдавать за 1000 + хорошо все подключаю с хорошими проводами (канаре+нойтрики как минимум) и с людьми общаюсь хорошо и не работаю за дешево.
Вот комплект НК сдают за 3500 - привозят ставят и делайте че хотите. Я его беру и продаю за 6000 но "работаю" при этом а не ухожу и пофиг что там будет, так что если хитрый орг обратится напрямую к ним - да он сэкономит... Но кто тут демпингует?

Добавлено через 2 минуты
Хорошо я поизучаю вопрос как подключаться в щиток и что для этого надо (какие переходники, вилки, штекеры и т.п.)

Добавлено через 3 минуты
Хочу поднять на уровень повыше звук на большинстве мероприятия, потому как другие не вникают, а офигенный набор бэклайна для наших краев у меня уже есть ))
Для этого нужно 2 вещи знание и допуск (удостоверение электрика не просроченное ) если конечно сами хотите. На практике приезжаете на точку до мероприятия смотрите площадку находите местного электрика договариваетесь что ввод ваш будит для подключения. Как то так :smile:

Adrenaline
11.03.2014, 22:16
Кстати, нашел интересную статистику = большинство аппарат сдается в аренду за 3,6% от стоимости ного. Взять свет, райдерный бэклайн (маршаллы фендеры). Конечно если прибор совсем дорогой, то чуть по-меньше, но в среднем 3-3,6%. Это у нас у конкурентов!
А вот на звук именно цены где-то малость из-за кого-то пару лет назад просели )))

По электрике я с ЛМ когда работал, видел как электрики работали, примерно то образ вырисовывается: из щитка выходит 380 толстым кабелем и огромной вилкой с кучей (не помню точно, вроде пять) штекеров. Она заводилась в рэк (все с ЛМ вместе привезли у кого брал его) а в нем были дистрибьютеры питания (вроде так называли мне объясняя) и из них на кажой розетке был автомат (как дома в щитке) и вот из каждого этого автомата были по сцене удлинители из провода пахнущего резиной и не замерзающего зимой (вроде ПВС называется - я себе на зимние халтуры купил такой 20метров).

Добавлено через 1 минуту
Соответственно лм подключался в несколько автоматов (усилки на субы на один, топы на второй, свет на третий, аппарат на сцене в четвертый)

Михаил 1985
11.03.2014, 22:19
Михаил 1985,
Тверь будет чуть поменьше Ижевска, и на моих глазах коллеги бодались за работу, снижая цену. Теперь заказчики принципиально не хотят работать за нормальные деньги с местными прокатчиками. А я имею хороший аппарат и предпочитаю пусть реже, но дороже, отработать в соседних областях. Есть два варианта работы: много и дешево ( работаете на свадьбах/юбилеях) или мало и качественно (хорошие площадки с адекватным ценником), для каждой ситуации есть свой набор рентабельного оборудования. Та ниша мелкого проката, куда стремится топикстартер, требует системного подхода к работе, обладанию опытом и знаниями, а также экономических подсчетов рентабельности. Удачи в не легком деле!
Ну так в столице есть всё ) за любые деньги и это не демпинг поскольку слово нормальные деньги не определенно как ставка. Тут дело не в том что не хотят а есть выбор. Если так рассуждать тогда человек стоящий за станком за сумму к примеру одного вашего заказа получает её за месяц )
Вообще больше чем на перекупке не заработать ) по этой причине 10 манагеров на одного рабочего :biggrin: имхо

Добавлено через 3 минуты
Кстати, нашел интересную статистику = большинство аппарат сдается в аренду за 3,6% от стоимости ного. Взять свет, райдерный бэклайн (маршаллы фендеры). Конечно если прибор совсем дорогой, то чуть по-меньше, но в среднем 3-3,6%. Это у нас у конкурентов!
А вот на звук именно цены где-то малость из-за кого-то пару лет назад просели )))

По электрике я с ЛМ когда работал, видел как электрики работали, примерно то образ вырисовывается: из щитка выходит 380 толстым кабелем и огромной вилкой с кучей (не помню точно, вроде пять) штекеров. Она заводилась в рэк (все с ЛМ вместе привезли у кого брал его) а в нем были дистрибьютеры питания (вроде так называли мне объясняя) и из них на кажой розетке был автомат (как дома в щитке) и вот из каждого этого автомата были по сцене удлинители из провода пахнущего резиной и не замерзающего зимой (вроде ПВС называется - я себе на зимние халтуры купил такой 20метров).
Кабель марки Кг ПВЭсом зимой убить можно )

Добавлено через 1 минуту
Соответственно лм подключался в несколько автоматов (усилки на субы на один, топы на второй, свет на третий, аппарат на сцене в четвертый)
Раскидали нагрузку на несколько фаз.
Вся инфа есть в интернете с подробным описанием 380 и 220 итд.

temkich
11.03.2014, 22:24
Лезть в мелкий прокат будет комфортнее, уже имея некий начальный комплект аппаратуры, которым вы зарабатываете на банкетах.

Например, у меня есть 2 мощных топа, 2 хилых (для этих топов) саба, мониторы, усиление с запасом, проц, пультики, куча микрофонов и.т.д. Этот аппарат начнёт что-то из себя представлять для мелкого проката, если добавить минимум 2(4) крупных саба = всего лишь 50(100)т.р. а всё остальное, в принципе, уже есть, и я на нём зарабатываю.

Другое дело, если собирать комплект почти с нуля, не имея связей и заказов. Тут я бы не решился вкладываться...

Короче, не стОит поначалу мелкий прокат рассматривать как основной доход. Пусть основным доходом будут банкетки. Тем более, после НГ кризис во всю идет, народ стал гораздо меньше отмечать. У меня за последние два месяца число банкетов сильно упало, зато неожиданно основным доходом стала звукозапись и писание минусовок :) а недавно пересекся с знакомым мелким прокатчиком, дак он вообще между НГ и масленицей НИ РАЗУ на аппаратуре не заработал. От того и цены летят вниз.

Михаил 1985
11.03.2014, 22:28
Короче, не стОит поначалу мелкий прокат рассматривать как основной доход. Пусть основным доходом будут банкетки.
А сельское хозяйство поднимать кто будит ? :biggrin:

Adrenaline
11.03.2014, 22:31
А банкетки то есть, просто не густо - накупили праздничные агенства себе беринжеров и вольт и сами работают с диджеем за 500р мероприятие который фигачит.
У меня берут когда много мероприятий в день и их не хватает или если погода плохая - боятся за свой, а мои РЦФ работают как лошади и хоть бы фиг - вот под НГ было по 2 заказа в неделю ))
Ну и знакомые берут на всякие презентации и порой знакомым надо провести мероприятие в ДК или актовом зале универа, либо агенство хочет на площадке перед автосалоном устроит "мясо" - вот я и хочу заиметь комплект по-мощнее.

В плане еще прикупить париков космос (вроде так он подписан тут на форуме), сцену 6х9 и на это лето пока хватит, а еще пару радиков, а то пока один шур ULX

djvoron
11.03.2014, 22:36
Михаил 1985,
я акцентировал внимание на том, что под каждую задачу есть свой набор РЕНТАБЕЛЬНОГО оборудования. Димин комплект - шаг в сторону более крупных площадок и приобретение его неизбежно требует новых знаний. Я просто призываю думать на несколько шагов вперед.
P.S. Обсуждение ценовой политики предлагаю прекратить и высказываться больше по теме.

Михаил 1985
11.03.2014, 22:37
А банкетки то есть, просто не густо - накупили праздничные агенства себе беринжеров и вольт и сами работают с диджеем за 500р мероприятие который фигачит.
У меня берут когда много мероприятий в день и их не хватает или если погода плохая - боятся за свой, а мои РЦФ работают как лошади и хоть бы фиг - вот под НГ было по 2 заказа в неделю ))
Ну и знакомые берут на всякие презентации и порой знакомым надо провести мероприятие в ДК или актовом зале универа, либо агенство хочет на площадке перед автосалоном устроит "мясо" - вот я и хочу заиметь комплект по-мощнее.

В плане еще прикупить париков космос (вроде так он подписан тут на форуме), сцену 6х9 и на это лето пока хватит, а еще пару радиков, а то пока один шур ULX
Хранить всё это дело ещё надо и обслуживать. Как с пластиковыми тряпочкой протёр кинул 2 провода в сумку и попёр не получится ) Как сказал temkich основной халтурный заработок на мелких мероприятиях.

Adrenaline
11.03.2014, 22:39
Дак у меня частный дом и на студии еще есть куча места на складе ))
djvoron все верно, спасибо вам, прислушиваюсь ведь! Потому тему и создал )

temkich
11.03.2014, 22:44
Adrenaline, меня ведущие всегда зовут, хотя у них есть варианты подешевле. Просто надо хорошо, оперативно работать на банкете. Ведущие должны чувствовать поддержку в любой ситуации и импровизации, это для них САМОЕ главное. А если ведущая хорошо поёт, значит обязательно оценит высокое качество звука. И тем более, все следующие свои заказы она будет работать с Вами :cool:
Также, бывает, гости просят визитки, благодарят за репертуар и САМ звук.

Давно уже послал подальше все эти "праздничные агенства", паразитирующие на нас. Был случай - мне с ведущей заплатили 6000р. за 2 часа работы, а с клиента взяли 18!!! Прошу прощения за оффтопнейший оффтоп.

Димин комплект заставит нас, пользователей, разобраться в настройках проца, озаботиться толщиной коммутации и научиться самому подключаться к электросети :) это как минимум.

копалкин
11.03.2014, 22:57
(вроде ПВС называется - я себе на зимние халтуры купил такой 20метров).

...провод называется "КГ" (в переводе -кабель гибкий) Имеет изоляцию из резины.
Плюсы - гибкий при низких температурах. Не лопается при частых изгибах. Когда лежит на полу,земле, не крутится петлями соответственно не большой шанс зацепится об его.
Из минусов - очень сильно боится машинного масла (быстро разлазится)

djvoron
11.03.2014, 23:05
Практичнее взять импортный аналог КГ, называется H07RN-f

Айдер
11.03.2014, 23:45
Посмотрите на какой частоте фаталь громче )

ну таки правильно, в паре, кабинеты нч будут полкой к мидбасу давать

Михаил 1985
12.03.2014, 06:32
ну таки правильно, в паре, кабинеты нч будут полкой к мидбасу давать
Зачем 18 " в мидбас тянуть когда 15 топ ? Для этого диапазона другие калибры есть.