Просмотр полной версии : Rcf SUB 8003-AS или Jbl prx 718 xlf??
Народ! Помогите с выбором! Какой на Ваш взгляд, из этих сабов будет лучше, мощнее, качественнее Играть??:smile:
Добавлено через 12 минут
RCF SUB 8003-AS
Активный сабвуфер, усилитель D-класса 1000 Вт, 134 дБ, 40 Гц - 120 Гц, динамик 18"(4" v.c.), линейный стерео вход: 2 х XLR/JACK, переключатель частоты раздела кроссовера 80-120 Гц, переключатель фазы, стерео выход или стерео выход кроссовера для сателлитов: 2 х XLR, деревянный корпус, 520 х 700 х 700 мм, 49 кг, возможность установки штатива для сателлита.
JBL PRX718S-XLF 18” – это портативный и компактный сабвуфер с продолжительной мощностью в 1500 Вт. Устройство обладает: выходами RCA и XLR, гнездом под штатив (35 мм), стальной решеткой 16 Gauge, стаканом под резьбу (М20), фанерой (18 мм), покрытием Duraflex и 18” VCG™ Woofer.
• Тип: активный сабвуфер 18”;
• Частотная характеристика (±3 дБ): 35 Гц – 87Гц;
• Частотный диапазон (-10 дБ): 30 Гц – 113Гц;
• Мощность: 1500 Вт;
• Максимальное SPL: 134дБ;
• Точка кроссовера: аналоговый фильтр 90 Гц, 48 дБ крутизна;
JBL PRX718S-XLF 18” – это портативный и компактный сабвуфер с продолжительной мощностью в 1500 Вт.
Впечатляет !!!:biggrin:"ох уж эти сказки ох уж эти сказочники"
Впечатляет !!!:biggrin:"ох уж эти сказки ох уж эти сказочники"
Видимо "сказочники" указали программную мощность, а
RMS мощность, ватт 750 походу дела... )
Видимо "сказочники" указали программную мощность, а
RMS мощность, ватт 750 походу дела... )
Ага , и та со скрипом !!! Только народ к сожалению програмную мощность воспринимает как по RMS .
У Rcf 8003 есть недостаток - на высокой мощности у него решетка "дребезжит" немного. И хороши
Добавлено через 3 минуты
Вес хороший 49 кг. ну благо колесики предусмотрены. Закажу себе такой наверное. Жабе доверять не будем.:smile:
Добавлено через 8 минут
Хотя давление у них одинаковое указано 134db пиковое. но думается что Rcf помощнее.
У Rcf 8003 есть недостаток - на высокой мощности у него решетка "дребезжит" немного. И хороши
Добавлено через 3 минуты
Вес хороший 49 кг. ну благо колесики предусмотрены. Закажу себе такой наверное. Жабе доверять не будем.:smile:
Добавлено через 8 минут
Хотя давление у них одинаковое указано 134db пиковое. но думается что Rcf помощнее.
Не вдаваясь в долгие обсуждения( имхо) выбрал бы однозначно RCF . А решетку( всяко бывает) я лично дребезжание не встречал , можно закрепить лучше .
Не вдаваясь в долгие обсуждения( имхо) выбрал бы однозначно RCF . А решетку( всяко бывает) я лично дребезжание не встречал , можно закрепить лучше .
Спасибо За Отзыв! За Мнение!:ok:
1500W да...:eek: Я тоже на этот JBL не смотрел бы. RCF лучше, думаю характеристики более реальны.
А топы какие?
После покупки поделитесь впечатлениеми, интересно будет.:aga:
1500W да...:eek: Я тоже на этот JBL не смотрел бы. RCF лучше, думаю характеристики более реальны.
А топы какие?
Топы, две Rcf 725 пассивные, хочу к ним добавить сабвуфер. Закажу Rcf пожалуй:smile:
Добавлено через 27 минут
После покупки поделитесь впечатлениеми, интересно будет.:aga:
Самому интересно, какие будут впечатления:ok:
Никаких дрибежжаний в сетке у 8003го за 2 года использования обнаружено не было....
Саб просто афигенный,но тяжелый,одному не унести 100%
Никаких дрибежжаний в сетке у 8003го за 2 года использования обнаружено не было....
Это почему же? Я могу взять один.. Мешок сахара, только вот взять неудобно. В магазине пробовал, субъективно только чуть тяжелее старого 705 (36кг).
Я уже когда то собирался покупать этот саб, но в последний момент попался дёшево 705 не новый. Теперь я его продал и вновь нацелился на 8003. Надеюсь, в конце недели он уже будет у меня.:aga:
Благодарю за отзыв!
Добавлено через 5 минут
Теперь я его продал и вновь нацелился на 8003. Надеюсь, в конце недели он уже будет у меня.:aga:
Думаю этот будет ощутимо лучше! И Все останутся довольны!:ok:
Это почему же? Я могу взять один.. Мешок сахара, только вот взять неудобно. В магазине пробовал, субъективно только чуть тяжелее старого 705 (36кг).
Все равно -спину пожалейте! Спасибо она потом скажет
rcf725,считаю 8003 с PRX718 даже не корректно сравнивать.8003 заметно лучше играет(качественнее и громче...)Но и дороже само собой и тяжелее.
rcf725,считаю 8003 с PRX718 даже не корректно сравнивать.8003 заметно лучше играет(качественнее и громче...)Но и дороже само собой и тяжелее.
Вот и хорошо, что они не сравнимы! хотелось узнать мнение форумчан,
так как в живую не слышал их! ни одного ни второго.
Добавлено через 10 минут
Заказал уже себе 8003 RCf:smile:
Ну, на пример, у нас ценовая политика JBL очень интересная: JRX118 cтоит почти как RCF 705, а PRX718 - даже и дороже чем 8003.:smile: примерно на 100 евро, вот так.
PRX718 - даже и дороже чем 8003.:smile: примерно на 100 евро, вот так.
На одном европейском сайте у них цена одинаковая - 1499ев.
а PRX718 - даже и дороже чем 8003. примерно на 100 евро, вот так.
:confused:
:confused:
Да именно. Очень много просят за магическое сочетание букв: J.B.L. А PRX718 вовще приставлен как офигеная новинка..
Если у RCF этого не наблюдается- это мне только на пользу.
Да у нас многие купили сабы JRX118, а потом уже не может продать иx...
Ну как вчера приехал данный 8003Pro саб могу дать краткий отчёт (впечатление):
Приехал саб к обеду, получил звонок и спустился вниз чтоб помочь водителю его вытащить, и тоская в двоём у меня в подвал я подумал- "вот, гад, тежёлый, не ошибся ли я его выбирая, или там в ящике что-то не то"...:eek:
И так, водитель уехал, а я остался один с сабом.. Смотрю я в этот саб, и вот вопрос - как мне его вытащить из упаковки, чтоб не повредить не то, не другое?
Осторожно прорезал ножом упаковку - вот он, красавец, что сразу порадовало- окраска корпуса такая же "грубая" как у моего старого моделя 705AS. Когда я рассматривал этот саб в магазине, там краска была ровная-матовая, ясно, что больше неустойчивая к царапинам и прочee..
Собрал я все углы целофана в кучу, и начал моднимать саб из ящика, упаковку поддерживая ногами.. да зараза, тежёлый.. Руки почти коснулиь потолка, cаб при таком раскладе только в пол "вышел" из ящика. Пришлось отказатся от такого плана.:mad:
Тогда я решил опрокинуть ящик боком, вот, cаб показался мне во все красоте.:rolleyes:
Поставил я его как надо - чтож сказать - большой, красивый, не много консервативный как и вся акустика RCF. Ещё хочу отметить, что я специально заказывал модель с гнездом питание "powercon". Больше здесь рассматривать разьемы и подключение я не буду - это всё доступно в нете, как есть там и фото.. Скажу по поводу решетки, под собой она имеет какой то слой, динамика сквозь не видать, защитит ли это от пыли или что - покажет время.
И так подклучаю пульт, RCF 312x2, свой ноут.. Кросс на сабе 80Hz, фаза в 0... До этого имел DB Technologies 05Sub, и RCF 705AS 800W.. На них я всегда ставил уровень саба почти на полную, здесь я пока на то не решился и поставил ручку "volume" ровно на 12 часов, в это положение на регуляторе отчетливо чувствуется щелчёк..
Пустил те самые "тестовые" треки, настройки эквалайзера не менял. Топы оставил как и было - на 2 часа.
Вот и зазвучало. :aga::aga: Басс очень плотный, даже на малой громкости чувствуется мощность вуфера, чтоб это выжать из 705-ого - надо его прилично нагрузить.:cool: Обьём звука стал явно шире, НЧ более глубокий. Ещё заметил - система существенно прибавила в громкости в целом, двигая фейдером я просто болдел от баланса. Каждый двиг по шкале - явная прибавка. Раньше с 705-ом когда дал прикурить сателиты как бы убежали далеко в перёд, a саб оставался "на месте", хотя низ и был. У 8003 такого нет, это уж точно. Как и говорил наш dissey - "это не ART саб".
В "живую" через свою Yamaha ещё не пробовал, но через неделю поеду прямо в бой.:pivo:
Ну и после всего всял саб за ручки и решил повторить "упражнение в магазине" - всё, я пока ещё смогу его поднять, на второй этаж - тоже, на третий - будет нужна передышка..:ha: За ручки куда удовнее чем с водителем в ящике... ф... может эуфория подейсвовала???:eek:
Bот так кратко, будем работать дальше.. Простите за грамм. ошибки т. к. писать пр русский для меня не просто.
Пустил те самые "тестовые" треки, настройки эквалайзера не менял. Топы оставил как и было - на 2 часа.
Вот и зазвучало. :aga::aga: Басс очень плотный, даже на малой громкости чувствуется мощность вуфера, чтоб это выжать из 705-ого - надо его прилично нагрузить.:cool: Обьём звука стал явно шире, НЧ более глубокий. Ещё заметил - система существенно прибавила в громкости в целом, двигая фейдером я просто болдел от баланса. Каждый двиг по шкале - явная прибавка. Раньше с 705-ом когда дал прикурить сателиты как бы убежали далеко в перёд, a саб оставался "на месте", хотя низ и был. У 8003 такого нет, это уж точно. Как и говорил наш dissey - "это не ART саб".
Поздравляю!! Поздравляю!!:ok: Аппарат Хорош!!) тоже думаю смогу один его носить ) Мой еще в пути едет.:cool:
Вот нарыл что, как видно, стоит вроде норм. бошка на 8Ohm и усилок Digipro крупным планом.:ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
20.03.2014, 20:37
Куда там вентилятор дует ?? Отверстий на улицу не видно )
Владимир 57
20.03.2014, 22:35
Очевидно внутрь корпуса, а там циркуляция воздуха через отверстия ФИ. Конечно, не шибко эффективно, но у D класса и тепловыделение не такое критичное.
Да плевать куда дует,при "клиповых" нагрузках радиатор еле теплый.Намного холодней,чем то же PRX в простое(!!!).На последнем вообще блины можно жарить и ничё,работают:aga:
На них я всегда ставил уровень саба почти на полную, здесь я пока на то не решился и поставил ручку "volume" ровно на 12 часов, в это положение на регуляторе отчетливо чувствуется щелчёк..
Это и есть 0дб! ( нет положения - "на ФСЮ,до упора,до конца и т.д." есть 0дб(!) и правда на каждой актив.АС может это положение по разному где-то до упора вправо,где-то на 2часа(ELX,art 400-е) есть на 11часов PRX-ы например) и у многих со "щелчком" фиксацией на 12часов...но через неделю поеду прямо в бой.
Единственное старый совет(как и для всех новых АС) со старта не колбасить сильно...недельки 3-4 пусть на пол-шишки разомнётся и потом увидите результат после того,как в АС динамики разомнуться(ну полностью дето через 3 мож 4мес.) ну хотя б со старта не жарить.
Tак это понятно.. Да у меня ART-ы тоже ещё новенькие, видели только пару банкетов, я их гонял пока достаточно разумно.:aga:
Ну, в основном так и бывает: начинаешь по тихоньку, потом добавляешь по нормальному, ну и под конец, когда все пьяные, ну, сами понимаете... Но всегда присматриваю на уровень..
Да плевать куда дует,при "клиповых" нагрузках радиатор еле теплый.Намного холодней,чем то же PRX в простое(!!!).На последнем вообще блины можно жарить и ничё,работают:aga:
Мда...:ok: Отработал пару банкетов, второй был в довольно большом зале, прибавил нормально, и вижу что саб "ушёл" в лёгкий клип в зависимости от стиля или мидяшки, но именно в такой нагрузке проявил себя с найлучшей стороны - басс шёл просто прострелами, и чувствовался не только ушами но и телом. Кросс ставил на 80Hz.
На счёт кратковременных клипов, не испугался, т. к. в инструкций написано что это в норм. A в залах по менше и того не понадобится.:aga:
Играет более низко чем 705, и басс более чистый..
Также я один затаскал его на второй этаж, а после банкета обратно, cкажу так: было не легко..:eek:
Могу сказать, RCF я продал достаточное кол-во, статистика набралась, у меня с субами, в частности с 8003 никогда не было. Учитывая, что после моей сдачи объекта, над оборудованием кто только не измывается)) с db-шками было пару раз.... Но в последние год - полтора ощутимо участились отказы в сателлитах серий ART 3... (что удивительно) и в ART 4... В основном проблемы с усилителями. Динамики не моросили практически.
Вес 49кг :eek:
Я думал, это у меня сабы тяжелые для тасканини в одного:biggrin:
Колёсики-то хоть есть?
Вес 49кг
Я думал, это у меня сабы тяжелые для тасканини в одного
Тём!У тя ещё пушинки... если 8003-й не таскал то...полноценно не вкусил смак саба:biggrin: Колёсики-то хоть есть?Кстати,нЭтУ!:aga: некоторые ребята по желанию присобачили к ним колёса...
Rcf 8003 хороший саб, нравиться как играет. Бас глубокий..! объёмный, чистый, музыкальный, давление Хорошее - животом чувствуется!! если стоять рядом. Переношу в одного без проблем.
Единственный недостаток - на высокой мощности немного дребезжит решетка радиатора. а в остальном Саб Хорош!!
Переношу в одного без проблем.
А почему бы Вам не снять видео-ролик - как Вы " в одного " - переносите сабвуфер весом 49 килограмм ? Ну так , чисто поржать на досуге .
Михаил 1985
12.04.2014, 20:17
А почему бы Вам не снять видео-ролик - как Вы " в одного " - переносите сабвуфер весом 49 килограмм ? Ну так , чисто поржать на досуге .
Особенно по лестнице на 2 или 3 этаж ))) Руки должны как змеи быть чтоб его обхватить )
Руки должны как змеи
А Валуев этими сабвуферами вообще говорят жонглирует без напряга :biggrin:
А Валуев этими сабвуферами вообще говорят жонглирует без напряга :biggrin:
Вам бы поржать, и только..:mad::aga::pivo:
про "технику таскание" я уже писал где то - берёшь за ручки с верху динамиком в верх или вниз и вперёд. У меня спина крепкая, но на втором этаже начали отказывать руки..:eek:
Я начитался здесь много о сабах, о балансе с топами, и из активных, чтобы использовать один-одинотенький - больше вариантов не вижу.
Или ваш самопил, но мне его никак не достать.
Тоскать тяжело, но потом работать легко.. Вчера как раз работал в зале, где не хватало 705-ого, 8003-ий справился на ура.:aga:
А почему бы Вам не взять мешок цемента и не снять видео-ролик, как вы
переносите мешок весом <<50 КИЛЛОГРАММ>> это вес среднего роста стройной девушки... хоть на расстояние 10 метров.. :cool: чисто поржать с Вас :vah: если конечно поднять сможете... :vah: Сделайте видео :cool:
Для человека занимающегося спортом, труда особого не составит переносить этот Сабвуфер.
Особенно по лестнице на 2 или 3 этаж))) Руки должны как змеи быть чтоб его обхватить )
Руки должны быть как руки чтоб его обхватить)))) Для подъема на 2,3 этаж надо напрячься :cool: но всё вполне реально поднимается. + 80% работы на 1 этаже.
Михаил 1985
16.04.2014, 19:47
А почему бы Вам не взять мешок цемента и не снять видео-ролик, как вы
переносите мешок весом <<50 КИЛЛОГРАММ>> это вес среднего роста стройной девушки... хоть на расстояние 10 метров.. :cool: чисто поржать с Вас :vah: если конечно поднять сможете... :vah: Сделайте видео :cool:
Для человека занимающегося спортом, труда особого не составит переносить этот Сабвуфер.
Руки должны быть как руки чтоб его обхватить)))) Для подъема на 2,3 этаж надо напрячься :cool: но всё вполне реально поднимается. + 80% работы на 1 этаже.
Я и смотрю все спортсмены потом инвалидами становятся )) Реально и ..... об дерево сломать.
rcf725,
Я так понял . что никому не удастся насладится Вашем видео с перетаскиванием тяжестей .
Стыдитесь . Вы не только жестоко лишили меня возможности поржать но и не дали мне шанса на возможность - выдвинуть на премию Оскар 2015 - Вашу роль в номинации " Лучший комедийный Актёр второго плана " .:biggrin:
переносите мешок весом <<50 КИЛЛОГРАММ>> это вес среднего роста стройной девушки... хоть на расстояние 10 метров..
Говно - вопрос :biggrin:. Если принять во внимание , что у меня где то 190 см + 103 кг ( если я не усох со времени последнего взвешивания :biggrin:) и то , что спорт у меня - совсем в недалёком прошлом - то для меня топ или саб в 50 кг - совсем не проблема . Только зачем так в одиночку надрываться ? А тем более рекламировать ЭТО- как нормальное положение вещей в работе .?. Конечно , я Вам - не укАз но почему то мне на ум - приходит поговорка : " Бешеному кобелЮ и 100 вёрст - не крюк "
:biggrin:
P.S. Неужели это Вас в ARIS научили подобным рекламным впрыскам своей продукции ?
Не трудитесь . На форуме уже давно существует - крепкая и сплочённая диаспора любителей и продавцов RCF и действуют они ( в отличии от Вас ) намного профессиональней .
rcf725,
Говно - вопрос :biggrin:. Если принять во внимание , что у меня где то 190 см + 103 кг ( если я не усох со времени последнего взвешивания :biggrin:) и то , что спорт у меня - совсем в недалёком прошлом - то для меня топ или саб в 50 кг - совсем не проблема . Только зачем в одиночку так надрываться ?
Слушайте актер виртуального плана. Для меня перенести топ или саб в 50 кг - совсем не проблема. Я могу носить его в одиночку - могу не в одиночку. Никакой рекламы здесь нету. Не надо фантазировать и воспринимай все как "бешенный кобель"
нНу-ну!Чувствуется молодой горячий интузиазм(который множество музыкантов - не спортсменов(!) прошли...) :aga: Вы спортсмен?!Вы свободно и без труда таскает сабы по 50кг.?!даже на этажи?! Я искренне рад за Вас!Но это Ваш личный вариант.И не надо расписывать,что этот вариант и другим по душе и подходит по здоровью.:aga:Я и смотрю все спортсмены потом инвалидами становятся )) Реально и ..... об дерево сломать.
ага!))))))))) среди музыкантов одни спортсмены собрались:biggrin:
нНу-ну!Чувствуется молодой горячий интузиазм(который множество музыкантов - не спортсменов(!) И не надо расписывать,что этот вариант и другим по душе и подходит по здоровью.:aga:
Я и не говорю за других, не расписываю, я говорю за себя:cool:
Для меня перенести топ или саб в 50 кг - совсем не проблема. Я могу носить его в одиночку
Так выложите видео - этого захватывающего действия . Научите меня ( нас ) как - это делается грамотно и без потерь для здоровья . Особо интересует сама техника переноса 50-ти килограммового сабвуфера - может Вы его перед собой ногой пинаете а может на верёвке по лестницам волочёте . Ваше долгожданное виде - всё разъяснит . Думаю , что на You Tube - Ваше видео будет иметь большой успех .:biggrin: Предлагаю названия для будущего ролика :
1. " Бурлаки на свадьбе " ,
2. " Ни за что его не брошу - потому , что он хороший " ,
3. " Тренировка будущего паралимпийца "
Pivanist
17.04.2014, 12:59
niki777, да чего перепалку то устраивать? ну может и хочет таскать 50 кг в одно лицо человек. Ну так и пусть ))) Мне вот например 905-ый (34 кг) уже в напряг за счет его объема и смещенного центра тяжести.
Contrabass
17.04.2014, 14:11
...Помнится, 2 года таскал топы по 33 кг в одно лицо. Слабо представляю одиночное тасканини 50 кг саба даже на второй этаж.
Тема временно закрыта до решения администрации о наказании niki777 и rcf725.
По моему убеждения обоих надо бы в бан. Одного как сильно резвого тролля, а другого как сильно горячего матерщинника. И обоих за неоднократное несоблюдение Правил форума. Но решать будет администрация.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot