PDA

Просмотр полной версии : Rcf SUB 8003-AS или Jbl prx 718 xlf??

rcf725
07.03.2014, 12:51
Народ! Помогите с выбором! Какой на Ваш взгляд, из этих сабов будет лучше, мощнее, качественнее Играть??:smile:

Добавлено через 12 минут
RCF SUB 8003-AS

Активный сабвуфер, усилитель D-класса 1000 Вт, 134 дБ, 40 Гц - 120 Гц, динамик 18"(4" v.c.), линейный стерео вход: 2 х XLR/JACK, переключатель частоты раздела кроссовера 80-120 Гц, переключатель фазы, стерео выход или стерео выход кроссовера для сателлитов: 2 х XLR, деревянный корпус, 520 х 700 х 700 мм, 49 кг, возможность установки штатива для сателлита.

JBL PRX718S-XLF 18” – это портативный и компактный сабвуфер с продолжительной мощностью в 1500 Вт. Устройство обладает: выходами RCA и XLR, гнездом под штатив (35 мм), стальной решеткой 16 Gauge, стаканом под резьбу (М20), фанерой (18 мм), покрытием Duraflex и 18” VCG™ Woofer.

• Тип: активный сабвуфер 18”;
• Частотная характеристика (±3 дБ): 35 Гц – 87Гц;
• Частотный диапазон (-10 дБ): 30 Гц – 113Гц;
• Мощность: 1500 Вт;
• Максимальное SPL: 134дБ;
• Точка кроссовера: аналоговый фильтр 90 Гц, 48 дБ крутизна;

PRIDE
07.03.2014, 17:12
JBL PRX718S-XLF 18” – это портативный и компактный сабвуфер с продолжительной мощностью в 1500 Вт.

Впечатляет !!!:biggrin:"ох уж эти сказки ох уж эти сказочники"

rcf725
07.03.2014, 18:32
Впечатляет !!!:biggrin:"ох уж эти сказки ох уж эти сказочники"

Видимо "сказочники" указали программную мощность, а
RMS мощность, ватт 750 походу дела... )

PRIDE
07.03.2014, 18:55
Видимо "сказочники" указали программную мощность, а
RMS мощность, ватт 750 походу дела... )

Ага , и та со скрипом !!! Только народ к сожалению програмную мощность воспринимает как по RMS .

rcf725
07.03.2014, 19:08
У Rcf 8003 есть недостаток - на высокой мощности у него решетка "дребезжит" немного. И хороши

Добавлено через 3 минуты
Вес хороший 49 кг. ну благо колесики предусмотрены. Закажу себе такой наверное. Жабе доверять не будем.:smile:

Добавлено через 8 минут
Хотя давление у них одинаковое указано 134db пиковое. но думается что Rcf помощнее.

PRIDE
07.03.2014, 19:22
У Rcf 8003 есть недостаток - на высокой мощности у него решетка "дребезжит" немного. И хороши

Добавлено через 3 минуты
Вес хороший 49 кг. ну благо колесики предусмотрены. Закажу себе такой наверное. Жабе доверять не будем.:smile:

Добавлено через 8 минут
Хотя давление у них одинаковое указано 134db пиковое. но думается что Rcf помощнее.

Не вдаваясь в долгие обсуждения( имхо) выбрал бы однозначно RCF . А решетку( всяко бывает) я лично дребезжание не встречал , можно закрепить лучше .

rcf725
07.03.2014, 19:27
Не вдаваясь в долгие обсуждения( имхо) выбрал бы однозначно RCF . А решетку( всяко бывает) я лично дребезжание не встречал , можно закрепить лучше .

Спасибо За Отзыв! За Мнение!:ok:

Kestass
07.03.2014, 20:17
1500W да...:eek: Я тоже на этот JBL не смотрел бы. RCF лучше, думаю характеристики более реальны.
А топы какие?

После покупки поделитесь впечатлениеми, интересно будет.:aga:

rcf725
07.03.2014, 20:30
1500W да...:eek: Я тоже на этот JBL не смотрел бы. RCF лучше, думаю характеристики более реальны.
А топы какие?

Топы, две Rcf 725 пассивные, хочу к ним добавить сабвуфер. Закажу Rcf пожалуй:smile:

Добавлено через 27 минут
После покупки поделитесь впечатлениеми, интересно будет.:aga:

Самому интересно, какие будут впечатления:ok:

kika
08.03.2014, 01:12
Никаких дрибежжаний в сетке у 8003го за 2 года использования обнаружено не было....
Саб просто афигенный,но тяжелый,одному не унести 100%

Kestass
08.03.2014, 07:35
Никаких дрибежжаний в сетке у 8003го за 2 года использования обнаружено не было....

Это почему же? Я могу взять один.. Мешок сахара, только вот взять неудобно. В магазине пробовал, субъективно только чуть тяжелее старого 705 (36кг).
Я уже когда то собирался покупать этот саб, но в последний момент попался дёшево 705 не новый. Теперь я его продал и вновь нацелился на 8003. Надеюсь, в конце недели он уже будет у меня.:aga:

rcf725
08.03.2014, 16:12

Благодарю за отзыв!

Добавлено через 5 минут

Теперь я его продал и вновь нацелился на 8003. Надеюсь, в конце недели он уже будет у меня.:aga:

Думаю этот будет ощутимо лучше! И Все останутся довольны!:ok:

PRIDE
08.03.2014, 16:37
Это почему же? Я могу взять один.. Мешок сахара, только вот взять неудобно. В магазине пробовал, субъективно только чуть тяжелее старого 705 (36кг).

Все равно -спину пожалейте! Спасибо она потом скажет

dyssey
08.03.2014, 16:42
rcf725,считаю 8003 с PRX718 даже не корректно сравнивать.8003 заметно лучше играет(качественнее и громче...)Но и дороже само собой и тяжелее.

rcf725
08.03.2014, 17:15
rcf725,считаю 8003 с PRX718 даже не корректно сравнивать.8003 заметно лучше играет(качественнее и громче...)Но и дороже само собой и тяжелее.

Вот и хорошо, что они не сравнимы! хотелось узнать мнение форумчан,
так как в живую не слышал их! ни одного ни второго.

Добавлено через 10 минут
Заказал уже себе 8003 RCf:smile:

Kestass
08.03.2014, 18:37

Ну, на пример, у нас ценовая политика JBL очень интересная: JRX118 cтоит почти как RCF 705, а PRX718 - даже и дороже чем 8003.:smile: примерно на 100 евро, вот так.

rcf725
08.03.2014, 19:32
PRX718 - даже и дороже чем 8003.:smile: примерно на 100 евро, вот так.

На одном европейском сайте у них цена одинаковая - 1499ев.

dyssey
08.03.2014, 20:37
а PRX718 - даже и дороже чем 8003. примерно на 100 евро, вот так.
:confused:

Kestass
08.03.2014, 20:55
:confused:

Да именно. Очень много просят за магическое сочетание букв: J.B.L. А PRX718 вовще приставлен как офигеная новинка..
Если у RCF этого не наблюдается- это мне только на пользу.

Да у нас многие купили сабы JRX118, а потом уже не может продать иx...

Kestass
18.03.2014, 10:18

Ну как вчера приехал данный 8003Pro саб могу дать краткий отчёт (впечатление):

Приехал саб к обеду, получил звонок и спустился вниз чтоб помочь водителю его вытащить, и тоская в двоём у меня в подвал я подумал- "вот, гад, тежёлый, не ошибся ли я его выбирая, или там в ящике что-то не то"...:eek:
И так, водитель уехал, а я остался один с сабом.. Смотрю я в этот саб, и вот вопрос - как мне его вытащить из упаковки, чтоб не повредить не то, не другое?
Осторожно прорезал ножом упаковку - вот он, красавец, что сразу порадовало- окраска корпуса такая же "грубая" как у моего старого моделя 705AS. Когда я рассматривал этот саб в магазине, там краска была ровная-матовая, ясно, что больше неустойчивая к царапинам и прочee..
Собрал я все углы целофана в кучу, и начал моднимать саб из ящика, упаковку поддерживая ногами.. да зараза, тежёлый.. Руки почти коснулиь потолка, cаб при таком раскладе только в пол "вышел" из ящика. Пришлось отказатся от такого плана.:mad:
Тогда я решил опрокинуть ящик боком, вот, cаб показался мне во все красоте.:rolleyes:
Поставил я его как надо - чтож сказать - большой, красивый, не много консервативный как и вся акустика RCF. Ещё хочу отметить, что я специально заказывал модель с гнездом питание "powercon". Больше здесь рассматривать разьемы и подключение я не буду - это всё доступно в нете, как есть там и фото.. Скажу по поводу решетки, под собой она имеет какой то слой, динамика сквозь не видать, защитит ли это от пыли или что - покажет время.
И так подклучаю пульт, RCF 312x2, свой ноут.. Кросс на сабе 80Hz, фаза в 0... До этого имел DB Technologies 05Sub, и RCF 705AS 800W.. На них я всегда ставил уровень саба почти на полную, здесь я пока на то не решился и поставил ручку "volume" ровно на 12 часов, в это положение на регуляторе отчетливо чувствуется щелчёк..
Пустил те самые "тестовые" треки, настройки эквалайзера не менял. Топы оставил как и было - на 2 часа.
Вот и зазвучало. :aga::aga: Басс очень плотный, даже на малой громкости чувствуется мощность вуфера, чтоб это выжать из 705-ого - надо его прилично нагрузить.:cool: Обьём звука стал явно шире, НЧ более глубокий. Ещё заметил - система существенно прибавила в громкости в целом, двигая фейдером я просто болдел от баланса. Каждый двиг по шкале - явная прибавка. Раньше с 705-ом когда дал прикурить сателиты как бы убежали далеко в перёд, a саб оставался "на месте", хотя низ и был. У 8003 такого нет, это уж точно. Как и говорил наш dissey - "это не ART саб".
В "живую" через свою Yamaha ещё не пробовал, но через неделю поеду прямо в бой.:pivo:
Ну и после всего всял саб за ручки и решил повторить "упражнение в магазине" - всё, я пока ещё смогу его поднять, на второй этаж - тоже, на третий - будет нужна передышка..:ha: За ручки куда удовнее чем с водителем в ящике... ф... может эуфория подейсвовала???:eek:

Bот так кратко, будем работать дальше.. Простите за грамм. ошибки т. к. писать пр русский для меня не просто.

rcf725
18.03.2014, 16:46
Пустил те самые "тестовые" треки, настройки эквалайзера не менял. Топы оставил как и было - на 2 часа.
Вот и зазвучало. :aga::aga: Басс очень плотный, даже на малой громкости чувствуется мощность вуфера, чтоб это выжать из 705-ого - надо его прилично нагрузить.:cool: Обьём звука стал явно шире, НЧ более глубокий. Ещё заметил - система существенно прибавила в громкости в целом, двигая фейдером я просто болдел от баланса. Каждый двиг по шкале - явная прибавка. Раньше с 705-ом когда дал прикурить сателиты как бы убежали далеко в перёд, a саб оставался "на месте", хотя низ и был. У 8003 такого нет, это уж точно. Как и говорил наш dissey - "это не ART саб".

Поздравляю!! Поздравляю!!:ok: Аппарат Хорош!!) тоже думаю смогу один его носить ) Мой еще в пути едет.:cool:

Kestass
20.03.2014, 19:58
Вот нарыл что, как видно, стоит вроде норм. бошка на 8Ohm и усилок Digipro крупным планом.:ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михаил 1985
20.03.2014, 20:37
Куда там вентилятор дует ?? Отверстий на улицу не видно )

Владимир 57
20.03.2014, 22:35

Очевидно внутрь корпуса, а там циркуляция воздуха через отверстия ФИ. Конечно, не шибко эффективно, но у D класса и тепловыделение не такое критичное.

kika
21.03.2014, 10:07
Да плевать куда дует,при "клиповых" нагрузках радиатор еле теплый.Намного холодней,чем то же PRX в простое(!!!).На последнем вообще блины можно жарить и ничё,работают:aga:

dyssey
21.03.2014, 12:19
На них я всегда ставил уровень саба почти на полную, здесь я пока на то не решился и поставил ручку "volume" ровно на 12 часов, в это положение на регуляторе отчетливо чувствуется щелчёк..
Это и есть 0дб! ( нет положения - "на ФСЮ,до упора,до конца и т.д." есть 0дб(!) и правда на каждой актив.АС может это положение по разному где-то до упора вправо,где-то на 2часа(ELX,art 400-е) есть на 11часов PRX-ы например) и у многих со "щелчком" фиксацией на 12часов...но через неделю поеду прямо в бой.
Единственное старый совет(как и для всех новых АС) со старта не колбасить сильно...недельки 3-4 пусть на пол-шишки разомнётся и потом увидите результат после того,как в АС динамики разомнуться(ну полностью дето через 3 мож 4мес.) ну хотя б со старта не жарить.

Kestass
21.03.2014, 18:02
Tак это понятно.. Да у меня ART-ы тоже ещё новенькие, видели только пару банкетов, я их гонял пока достаточно разумно.:aga:

Ну, в основном так и бывает: начинаешь по тихоньку, потом добавляешь по нормальному, ну и под конец, когда все пьяные, ну, сами понимаете... Но всегда присматриваю на уровень..

Kestass
07.04.2014, 11:16
Да плевать куда дует,при "клиповых" нагрузках радиатор еле теплый.Намного холодней,чем то же PRX в простое(!!!).На последнем вообще блины можно жарить и ничё,работают:aga:

Мда...:ok: Отработал пару банкетов, второй был в довольно большом зале, прибавил нормально, и вижу что саб "ушёл" в лёгкий клип в зависимости от стиля или мидяшки, но именно в такой нагрузке проявил себя с найлучшей стороны - басс шёл просто прострелами, и чувствовался не только ушами но и телом. Кросс ставил на 80Hz.
На счёт кратковременных клипов, не испугался, т. к. в инструкций написано что это в норм. A в залах по менше и того не понадобится.:aga:
Играет более низко чем 705, и басс более чистый..
Также я один затаскал его на второй этаж, а после банкета обратно, cкажу так: было не легко..:eek:

Straft
07.04.2014, 19:01
Могу сказать, RCF я продал достаточное кол-во, статистика набралась, у меня с субами, в частности с 8003 никогда не было. Учитывая, что после моей сдачи объекта, над оборудованием кто только не измывается)) с db-шками было пару раз.... Но в последние год - полтора ощутимо участились отказы в сателлитах серий ART 3... (что удивительно) и в ART 4... В основном проблемы с усилителями. Динамики не моросили практически.

temkich
07.04.2014, 20:24
Вес 49кг :eek:
Я думал, это у меня сабы тяжелые для тасканини в одного:biggrin:

Колёсики-то хоть есть?

dyssey
07.04.2014, 22:20
Вес 49кг
Я думал, это у меня сабы тяжелые для тасканини в одного
Тём!У тя ещё пушинки... если 8003-й не таскал то...полноценно не вкусил смак саба:biggrin: Колёсики-то хоть есть?Кстати,нЭтУ!:aga: некоторые ребята по желанию присобачили к ним колёса...

rcf725
12.04.2014, 11:57
Rcf 8003 хороший саб, нравиться как играет. Бас глубокий..! объёмный, чистый, музыкальный, давление Хорошее - животом чувствуется!! если стоять рядом. Переношу в одного без проблем.
Единственный недостаток - на высокой мощности немного дребезжит решетка радиатора. а в остальном Саб Хорош!!

niki777
12.04.2014, 20:10
Переношу в одного без проблем.
А почему бы Вам не снять видео-ролик - как Вы " в одного " - переносите сабвуфер весом 49 килограмм ? Ну так , чисто поржать на досуге .

Михаил 1985
12.04.2014, 20:17
А почему бы Вам не снять видео-ролик - как Вы " в одного " - переносите сабвуфер весом 49 килограмм ? Ну так , чисто поржать на досуге .
Особенно по лестнице на 2 или 3 этаж ))) Руки должны как змеи быть чтоб его обхватить )

niki777
12.04.2014, 21:01
Руки должны как змеи
А Валуев этими сабвуферами вообще говорят жонглирует без напряга :biggrin:

Kestass
13.04.2014, 10:37
А Валуев этими сабвуферами вообще говорят жонглирует без напряга :biggrin:

Вам бы поржать, и только..:mad::aga::pivo:

про "технику таскание" я уже писал где то - берёшь за ручки с верху динамиком в верх или вниз и вперёд. У меня спина крепкая, но на втором этаже начали отказывать руки..:eek:
Я начитался здесь много о сабах, о балансе с топами, и из активных, чтобы использовать один-одинотенький - больше вариантов не вижу.
Или ваш самопил, но мне его никак не достать.

Тоскать тяжело, но потом работать легко.. Вчера как раз работал в зале, где не хватало 705-ого, 8003-ий справился на ура.:aga:

rcf725
16.04.2014, 19:25

А почему бы Вам не взять мешок цемента и не снять видео-ролик, как вы
переносите мешок весом <<50 КИЛЛОГРАММ>> это вес среднего роста стройной девушки... хоть на расстояние 10 метров.. :cool: чисто поржать с Вас :vah: если конечно поднять сможете... :vah: Сделайте видео :cool:
Для человека занимающегося спортом, труда особого не составит переносить этот Сабвуфер.

Особенно по лестнице на 2 или 3 этаж))) Руки должны как змеи быть чтоб его обхватить )
Руки должны быть как руки чтоб его обхватить)))) Для подъема на 2,3 этаж надо напрячься :cool: но всё вполне реально поднимается. + 80% работы на 1 этаже.

Михаил 1985
16.04.2014, 19:47
А почему бы Вам не взять мешок цемента и не снять видео-ролик, как вы
переносите мешок весом <<50 КИЛЛОГРАММ>> это вес среднего роста стройной девушки... хоть на расстояние 10 метров.. :cool: чисто поржать с Вас :vah: если конечно поднять сможете... :vah: Сделайте видео :cool:
Для человека занимающегося спортом, труда особого не составит переносить этот Сабвуфер.

Руки должны быть как руки чтоб его обхватить)))) Для подъема на 2,3 этаж надо напрячься :cool: но всё вполне реально поднимается. + 80% работы на 1 этаже.
Я и смотрю все спортсмены потом инвалидами становятся )) Реально и ..... об дерево сломать.

niki777
17.04.2014, 09:18
rcf725,
Я так понял . что никому не удастся насладится Вашем видео с перетаскиванием тяжестей .
Стыдитесь . Вы не только жестоко лишили меня возможности поржать но и не дали мне шанса на возможность - выдвинуть на премию Оскар 2015 - Вашу роль в номинации " Лучший комедийный Актёр второго плана " .:biggrin:
переносите мешок весом <<50 КИЛЛОГРАММ>> это вес среднего роста стройной девушки... хоть на расстояние 10 метров..
Говно - вопрос :biggrin:. Если принять во внимание , что у меня где то 190 см + 103 кг ( если я не усох со времени последнего взвешивания :biggrin:) и то , что спорт у меня - совсем в недалёком прошлом - то для меня топ или саб в 50 кг - совсем не проблема . Только зачем так в одиночку надрываться ? А тем более рекламировать ЭТО- как нормальное положение вещей в работе .?. Конечно , я Вам - не укАз но почему то мне на ум - приходит поговорка : " Бешеному кобелЮ и 100 вёрст - не крюк "
:biggrin:
P.S. Неужели это Вас в ARIS научили подобным рекламным впрыскам своей продукции ?
Не трудитесь . На форуме уже давно существует - крепкая и сплочённая диаспора любителей и продавцов RCF и действуют они ( в отличии от Вас ) намного профессиональней .

rcf725
17.04.2014, 11:24
rcf725,
Говно - вопрос :biggrin:. Если принять во внимание , что у меня где то 190 см + 103 кг ( если я не усох со времени последнего взвешивания :biggrin:) и то , что спорт у меня - совсем в недалёком прошлом - то для меня топ или саб в 50 кг - совсем не проблема . Только зачем в одиночку так надрываться ?

Слушайте актер виртуального плана. Для меня перенести топ или саб в 50 кг - совсем не проблема. Я могу носить его в одиночку - могу не в одиночку. Никакой рекламы здесь нету. Не надо фантазировать и воспринимай все как "бешенный кобель"

dyssey
17.04.2014, 11:35
нНу-ну!Чувствуется молодой горячий интузиазм(который множество музыкантов - не спортсменов(!) прошли...) :aga: Вы спортсмен?!Вы свободно и без труда таскает сабы по 50кг.?!даже на этажи?! Я искренне рад за Вас!Но это Ваш личный вариант.И не надо расписывать,что этот вариант и другим по душе и подходит по здоровью.:aga:Я и смотрю все спортсмены потом инвалидами становятся )) Реально и ..... об дерево сломать.
ага!))))))))) среди музыкантов одни спортсмены собрались:biggrin:

rcf725
17.04.2014, 12:12
нНу-ну!Чувствуется молодой горячий интузиазм(который множество музыкантов - не спортсменов(!) И не надо расписывать,что этот вариант и другим по душе и подходит по здоровью.:aga:

Я и не говорю за других, не расписываю, я говорю за себя:cool:

niki777
17.04.2014, 12:30
Для меня перенести топ или саб в 50 кг - совсем не проблема. Я могу носить его в одиночку
Так выложите видео - этого захватывающего действия . Научите меня ( нас ) как - это делается грамотно и без потерь для здоровья . Особо интересует сама техника переноса 50-ти килограммового сабвуфера - может Вы его перед собой ногой пинаете а может на верёвке по лестницам волочёте . Ваше долгожданное виде - всё разъяснит . Думаю , что на You Tube - Ваше видео будет иметь большой успех .:biggrin: Предлагаю названия для будущего ролика :
1. " Бурлаки на свадьбе " ,
2. " Ни за что его не брошу - потому , что он хороший " ,
3. " Тренировка будущего паралимпийца "

Pivanist
17.04.2014, 12:59
niki777, да чего перепалку то устраивать? ну может и хочет таскать 50 кг в одно лицо человек. Ну так и пусть ))) Мне вот например 905-ый (34 кг) уже в напряг за счет его объема и смещенного центра тяжести.

Contrabass
17.04.2014, 14:11
...Помнится, 2 года таскал топы по 33 кг в одно лицо. Слабо представляю одиночное тасканини 50 кг саба даже на второй этаж.

trident
18.04.2014, 10:13
Тема временно закрыта до решения администрации о наказании niki777 и rcf725.
По моему убеждения обоих надо бы в бан. Одного как сильно резвого тролля, а другого как сильно горячего матерщинника. И обоих за неоднократное несоблюдение Правил форума. Но решать будет администрация.