Просмотр полной версии : Какой микрофон выбрать?
Добрый вечер уважаемые форумчане! Прежде всего хочу поздравить всех женщин, участниц форума с праздником 8 Марта! И у меня вопрос какую радиосистему из двух лучше выбрать на Ваш взгляд для проведения банкетов и вокала на них: beyerdynamic opus 168 mk ii din или MIPRO MR-801A MH-801A U4 DYN
Владимир Марченко
08.03.2014, 18:28
Интересный вопрос... У Mipro в плюсе - высокий диапазон, у Баера - голова. Я бы отдал предпочтение UHF системе. Или подкопить на UHF модель от Баера. Вообще давно не работаю с теми системами, на которых нельзя сменить рабочую частоту, несколько раз попадал в ситуации, когда за стенкой вот такой эоном вариант мешал мне работать. Если бы не моя возможность уйти, кому нибудь пришлось бы работать на проводе, или оба остались бы без микрофонов...
Владимир вы как то писали про систему Mipro ACT-311/ACT-30H DYN она поинтереснее предыдущих, а баеры со сменной частотой больно дорогие я думаю наверное на ней остановиться она поинтереснее опуса 168 будет верно?
Владимир 57
08.03.2014, 19:41
beyerdynamic opus 168 mk ii din или MIPRO MR-801A MH-801A U4 DYN
Mipro MR-801 A U4 Con, ибо динамические капсюли от Майпро существенно уступают конденсаторным как по качеству звукопередачи, так и по надёжности. Речь идёт о именно ручных передатчиках радиосистем. 168 Опус от Байера, на мой вкус, уступает 801-ой Майпро по дальнобойности и устойчивости РЧ. Проверено не раз.
Владимир Марченко
08.03.2014, 20:57
iftilan,
Я пока не так хорошо знаком с Mipro на деле, мало довелось на них поработать.
Вот все пишут что конденсаторные головы лучше чем динамические, но для работы на банкетах подойдет ли она, я слышал что они более нежные чем динамические а приходится работать в разных условиях и на улице и в жару и в прохладную погоду как она себя поведет,
я никогда раньше не работал в конденсаторные головы поэтому и переживаю, возьмешь а потом намучаешся
Владимир 57
08.03.2014, 23:13
я слышал что они более нежные чем динамические а приходится работать в разных условиях и на улице и в жару и в прохладную погоду как она себя поведет,
Нормально поведёт. Единственно, что действительно страшно конденсаторным капсюлям - высокая влажность, учитывая сложный двойной поп-фильтр майпровских радиосистем и этот фактор учтён производителем. До разумных пределов, разумеется. Т.е. для работы под водой или прямым дождём они не расчитаны, как, впрочем, и динамические. Да и мифическая надёжность динамических микрофонов порождена неубиваемостью капсюлей SM-58-ых, а вот те же Байердинамики или Зеннхайзеры убить проще простого. "Дело мастера боится", а таких "мастеров" всегда хватало.
Спасибо Владимир за разъяснение и такой вопрос, в пульте yamaha mg82cx есть кнопка фантомное питание это как раз для конденсаторной радиосистемы или нет? и как быть с динамическими микрофонами которые тоже будут включены в работу пульта или на них включение фантомного питания не влияет, если можно разъясни поподробнее, а то я пока с этим не сталкивался хочется знать как это все работает с конденсаторной радиосистемой
Владимир Марченко
09.03.2014, 07:04
iftilan,
фантомное питание подаётся на проводной конденсаторный микрофон, у радиосистемы питание идёт от той же батарейки, которая питает передатчик. Кнопку нажимать не надо. Вообще без нужды не стоит держать фантомное питание включенным. Если у проводных динамических микрофонов или радиосистем разъём XLR распаян правильно, то ничего плохого не случится.
Спасибо Владимир за разъяснение, то есть Mipro ACT-311/ACT-30H CON можно смело брать для банкетной работы и вокала?
Добавлено через 2 часа 36 минут
И еще вопрос к Владимиру и ко всем форумчанам кто может сказать Mipro MR-801A/MH-801A CON и Mipro ACT-311/ACT-30H CON какая система по звуку лучше или они звучат одинаково.(возможность смены частоты не в счет, как звук)
Владимир 57
09.03.2014, 15:29
Mipro ACT-311/ACT-30H CON
По звукопередаче, конечно, заметно выше классом аналогичных передатчиков из 801-ой серии, т.к. они оснащаются разными моделями конденсаторных капсюлей. Да и функционал 311-х систем значительно развитее. Я бы не стал экономить на данном приобретении, поскольку подобные покупки музыкантами совершаются не каждый день, а служат, при грамотном использовании и бережном отношении, не один год. Мои 707-е системы работают в достаточно жёстком и напряжённом режиме 10 лет, Шурики - 16, и даже капризные Байеры -12! Выводы делайте сами!
Добавлено через 1 минуту
Mipro ACT-311/ACT-30H CON можно смело брать для банкетной работы и вокала?
:aga:
Спасибо Владимир:ok:
Добавлено через 17 минут
Да Владимир чуть не забыл какой диапазон частот у Mipro ACT-311/ACT-30H CON ни где не нашел описания частот
Владимир 57
09.03.2014, 23:47
какой диапазон частот у Mipro ACT-311/ACT-30H CON ни где не нашел описания частот
Это зависит от буквенного индекса в названии модели, например D - от 785 до 795 мГц, чем ближе буква к началу алфавита, тем ниже радиочастотный диапазон системы. Конкретно у 311 системы РЧ диапазон заявлен от 480 до 934 мГц.
Да нет, я имел в виду воспроизводимые частоты от 50 до 16000 к примеру
Shishman
10.03.2014, 06:15
Тут не столь важно, какой частотный диапазон у микрофона. У всех вокальных он примерно одинаковый. Важно как микрофон передает именно [B]ваш[B] вокал. Насколько искажает, и в какую сторону (лучше или наоборот).
Спасибо в очередной раз Владимир. И еще один вопрос, чтобы не создавать новую тему можете пояснить что значит в описании акустической системы SPL 1W/1m: 98dB это звуковое давление или чувствительность
Владимир 57
10.03.2014, 20:08
что значит в описании акустической системы SPL 1W/1m: 98dB это звуковое давление или чувствительность
Чувствительность: при подаче на АС мощности, равной 1Вт на расстоянии 1м на частоте 1 кГц система развивает давление указанной величины.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot