Просмотр полной версии : Shure KSM9 и ему подобные. Насколько надежен и долговечен?
MathKiller
09.03.2014, 14:15
Рассматриваю вариант на коммерческую реп. точку поставить основным микрофоном данный мик, либо его аналог от Нойман. Насколько топовые конденсаторные мики надежны в плане постоянной эксплуатации на реп-базе десятками певцов? Не исключены периодические падения на пол (ковролин). Хотя такое бывает очень редко. Так же, не видел, чтобы к нему сетки сменные родные продавались.. Юзаю шестой год пару бета 58, оба живы, на корпусе только потертости появились. Ну, сетки еще изнутри поржавели, заменил недавно.
Владимир 57
09.03.2014, 16:00
Shure KSM9 и ему подобные. Насколько надежен и долговечен? Не исключены периодические падения на пол (ковролин).
Микрофоны этого класса достаточно живучи в условиях сценической эксплуатации, собственно для сценического применения они и разработаны. Система подвеса и амортизации капсюля в них достаточно надёжно защищают микрофон от ударов и падений, хотя я предпочитаю устанавливать конденсаторные микрофоны в жёсткие держатели для микрофонов несколько меньшего диаметра: микрофон сидит прочно и случайное выпадение исключено. Ну, а исполнителей, у которых микрофон то и дело выпадает из рук лучше отправить "на хутор бабочек ловить". Либо Shure SM 58 им в руки! У меня случаев выхода из строя сценических конденсаторных микрофонов по причине падения не было, хотя иной раз иной певун и не удержит слабыми ручками инструмент, без которого его никто и не услышит. Особенно это характерно для "шептунов". Впрочем не думаю, что на реп. точке бросание микрофонов на пол - распространённое явление. Разве что бухие в дупель рокеры...:eek:
Вот студийные микрофоны с большой диафрагмой падений действительно очень не любят, это факт!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot