Просмотр полной версии : Mackie pro fx8
Евгений101
10.03.2014, 20:22
Помогите с таким вопросом...могу ли я на MACKIE PRO FX8 ВОКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ СДЕЛАТЬ И ЕСТЬ ЛИ ОН ТАКОЙ ВСТРОЕННЫЙ И ЕСЛИ НЕ ТРУДНО НАЗВАНИЕ ЭФФЕКТА...СМОТРИМ ВИДЕО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
10.03.2014, 21:31
Евгений101,
На этом пульте вообще с вокальными делами беда, а процессоры эффектов у Маки никогда не получались. Да и эффект на видео колхоз полный.
Евгений101
10.03.2014, 21:36
НУ У НАС В МОЛДАВИИ ТАК И ИСПОЛНЯЮТ
Добавлено через 1 минуту
Ну все таки какой это эффект?
MACKIE PRO FX8 ВОКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ СДЕЛАТЬ
На том пульте получится, как будто металлический голос робота из фильмов 80-х, посему и перестал на таковом работать.
Евгений101
11.03.2014, 18:01
что никто не поможет с определением эффекта?*(((
Владимир Марченко
11.03.2014, 18:01
Евгений101,
Это мультиэффект, то есть работают сразу 2 эффекта: дилей с задаваемой задержкой TAP DELAY и HALL. Такое сочетание можно получить на ТС-М 350, Lexicon MPX-200 и более дорогих двухпроцессорных приборах. Но вообще такой звук - признак дурного вкуса. Не надо путать низкосортную кабачину и профессиональное исполнение на сцене. Послушайте, лучше всего в наушниках, песню "всё очень просто" Машины времени, неплохой образец грамотного использования мультиэффекта, при этом по всей песне на вокале применено несколько разных эффектов.
Я своим пионерам всегда говорю - учитесь у мастеров, а не у "у меня есть ревер!" и будете в горе, а не в общей навозной куче. У нас тоже попадаются такие "исполнители", которые замазывают своё неточное пение вагоном эффектов, и я знаю ребят из Молдовы, которые звучат не хуже признанных мировых мастеров. Парни играют и национальные вещи, и современную эстраду и свои вещи, роковые. Один из ребят учился в Туле, здесь и познакомились.
Евгений101
11.03.2014, 18:07
спасибо помогли!и пример дали и совет!!!
Владимир Марченко, Вова, ви таки будете смеяться, но песня "Машины Времени" под названием "Ты и Я (Солнечный остров)" - самый классический пример того, как можно из ничего лепить конфеты. В оригинале в 78 году эта песня записывалась ВООБЩЕ без дилэя и без ревера, их просто не было у музыкантов. Эффект был достигнут самым простым повторением слова, то-есть юный Макар просто пел "просто, просто, просто...." изображая голосом дилэй вживую, даже без наложения. А кажущийся эффект хоруса - результат паршивого в акустическом смысле помещения. И поди ж ты, отлично в результате получилось. Гораздо позже, при записи Машиной альбома-ремикса "Это было так давно" в 85м уже использовалась куча всякого вкусного стаффа.
Владимир Волошин
11.03.2014, 22:05
Помогите с таким вопросом...могу ли я на MACKIE PRO FX8 ВОКАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ СДЕЛАТЬ И ЕСТЬ ЛИ ОН ТАКОЙ ВСТРОЕННЫЙ И ЕСЛИ НЕ ТРУДНО НАЗВАНИЕ ЭФФЕКТА...СМОТРИМ ВИДЕО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посмотрел видос. И убедился в том, что фраза : "Не бывает плохих голосов, бывает мало ревера" ))):biggrin:
Владимир Марченко
12.03.2014, 08:42
trident,
Таки я в курсе)))) Само собой имел в виду позднюю версию)) Никак не вспомню, в какой песне из относительно новых (примерно с того же диска, где "Он был старше её") они применили около 4 видов эффектов, меняя их по мере развития.
Vadimvin
14.03.2014, 20:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4896787.htm
Это фото модуля ревера от маки про8фикс. Это не полноценный ревер и звучит он на свои 10 баксов. Вот такие дела.
Добавлено через 29 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4896787m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4896787.htm)
Владимир Марченко
14.03.2014, 21:25
Vadimvin,
Да как бы вполне нормально выглядит. В Евросаунде Компакт 1202 выглядит так же, звучит вкуснее. Да и Ямаховский, из MG, внешне похож...
Это не полноценный ревер и звучит он на свои 10 баксов.
Там вообще "не ревер", а шось с чем-то непонятным по звуку...
Владимир 57
14.03.2014, 22:27
Я своим пионерам всегда говорю - учитесь у мастеров, а не у "у меня есть ревер!" и будете в горе, а не в общей навозной куче.
:aga: Хотя, если применять обработку грамотно и в точной дозировке, то и FX процессор в рэке лишним не будет. Главное, чтобы слушатель не воспринимал эффект отдельно от голоса. Жутко не люблю длинных "хвостов", а вот многие "кабатчики" без них и петь не могут.:mad:
Добавлено через 2 минуты
Да как бы вполне нормально выглядит.
Выглядит-то нормально, Володя, вот звучит он хреновенько.
а вот многие "кабатчики" без них и петь не могут.
Ну тут дело не в "хвосте", а в дозировке. Лажу замазывать хорошо длинными хвостами. "Скажи какой ревер ты используешь и я скажу насколько ты лажаешь" - кабацкая мудрость:biggrin:
Владимир Марченко
15.03.2014, 07:10
Выглядит-то нормально, Володя, вот звучит он хреновенько.
Я знаю, как он звучит, я к тому, что внешность ничего не значит, по большому счёту. Это как показать Ауди 80 В-4 и сказать, что она едет хуже, чем какой нибудь современный дизайнерский уродец....
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot