Вход

Просмотр полной версии : soundcraft mfx8I

iftilan
13.03.2014, 20:02
Добрый вечер всем! Я понимаю что об этом пульте много здесь написано, но я сегодня специально два часа сидел читал переписки разных людей и окончательно запутался, одни пишут что пульт клёвый, другие что г...но полное. у меня RCF ART 310 и YAMAHA MG 82CX, в принципе все устраивает, но в последнее время стал чаще петь на банкетах и начал подумывать о смене пульта, и понравился MFX8i и обработка и три полосы на стереопарах все что нужно но вот звук и надежность, из переписки на форуме я так и не услышал четкого определения этому пульту. может кто то сказать из личного общения с этим пультом, стоит его брать для работы на банкетах или нет и намного он лучше по звуку ямахи 82 и по надежности. про ямаху я слышал, что она по надежности чуть ли не на первом месте, поэтому и взял, хотя обработка там скудная, кроме 2-го холла, я им пользуюсь а главное что тогда взять с обработкой или хотябы раздельно, чтоб звук был хороший и в ремонт бегать каждый месяц не пришлось. и в разумных ценовых пределах.

Hard_Rock
13.03.2014, 20:57
iftilan,
А какой примерно бюджет на пульт?
Цифру не осилите?

Я сам прошел через три аналоговых пульта и в итоге сел на цифру и доволен как слон
В наше время это уже актуально.

iftilan
13.03.2014, 21:31
БЮДЖЕТ В ПРЕДЕЛАХ 20000р

ромио
14.03.2014, 18:32
БЮДЖЕТ В ПРЕДЕЛАХ 20000р

покупаем tc voice подключаем свой микрофон и минус через него и горя не знаем. там вам и куча эффектов и гармонайзер и компрессор . короче лучше чем новый пульт.

iftilan
14.03.2014, 18:41
А КАКАЯ МОДЕЛЬ TC VOICE?

YuraL
14.03.2014, 18:54
[QUOTE=iftilan;2695928] и понравился MFX8i и обработка и три полосы на стереопарах все что нужно но вот звук и надежность,

Если решили остановиться на Soundcraft,то лучше взять серию EFX 8. Добротный пультик и главное звучит по жирнее по приятнее чем серия MFX.
За надёжность можете не переживать-если без экстрима ,то прослужит ну очень долго. Опять же встроенный Lexicon ,хоть и бюджетный, но не уродует голос.Сам продал с полтора десятка таких пультиков -отзывы только положительные.

ромио
14.03.2014, 19:11
А КАКАЯ МОДЕЛЬ TC VOICE?

если не ошибаюсь та которая на микрофонную стоечку вешается. посмотрите в инете и в теме про примочки.

iftilan
14.03.2014, 19:28
МНЕ ТОЖЕ ПОНРАВИЛАСЬ ОБРАБОТКА LEXICON, НА ОФ. САЙТЕ SOUNDCRAFT, НОЧЬЮ СЛУШАЛ НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИКОЛЬНЫЕ. утром я случайно наткнулся на информацию о новом микшере RCF LIVEPAD 8CX у меня акустика RCF ДУМАЮ РОДНОЕ С РОДНЫМ НЕ ПЛОХО ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ

maksutus
14.03.2014, 19:46
Если решили остановиться на Soundcraft,то лучше взять серию EFX 8. Добротный пультик и главное звучит по жирнее по приятнее чем серия MFX.
За надёжность можете не переживать-если без экстрима ,то прослужит ну очень долго. Опять же встроенный Lexicon ,хоть и бюджетный, но не уродует голос..

В EFX8, самый позорный Lexicon с которым приходилось работать...
Красочное покрытие очень не качественное, через месяц, два пултец выглядит как будто ему 2-3 года...
Да и по звуку...:jopa: проверено не только мной, но еще человек 5 человек знаю, которые от него избавились и перекрестились...
Лучше уж Аллен ZED...:aga:

МихаилКлин
14.03.2014, 21:19
Efx нормальный микшер по звуку не уступит zed, а скорее даже выграет. Знаю, потому как сам на нем работал, пока его не залили водкой на банкете:smile: Мне вот еще не понятно, с каких это пор efx стал лучше mfx? К стати обработка на efx лучше чем на zed.

YuraL
14.03.2014, 21:24
Красочное покрытие очень не качественное, через месяц, два пултец выглядит как будто ему 2-3 года...
Да и по звуку...:jopa: проверено не только мной, но еще человек 5 человек знаю, которые от него избавились и перекрестились...
Лучше уж Аллен ZED...:aga:

Эту тему уже затёрли до дыр. На вкус и цвет дальше понятно….Хоть у меня это уже давно пройденный этап , НО НА МОЙ ВКУС малобюджетный Allen&Heath Zed это действительно микшер не о чём. А встроенный процессор –это просто ’’шедевр’’.:jopa::jopa::jopa: Клянусь, даром бы отдавали, я бы ещё подумал брать или нет. А вот по поводу Крафтов ,не знаю где Вы и Ваши друзья приобретали и как использовали ,я всю продукцию заказываю в Германии (хотя и Made in Chine) ,но качество на уровне. Так что,по крайней мере забавно читать Ваш пост .

maksutus
14.03.2014, 21:59
Крафт EFX8 брали в АртТрейде, сборка у них китайская, откуда бы вы их не привезли…

Я и против ZEDa, продал его после месяца работы на нем, и купил нормальный пульт, обработка там правда…:jopa:, потому я использовал внешнюю…

Мне после EFX, ZED по звуку показался адекватней, хотя по большому счету, те же яйца только сбоку…:aga:

Владимир 57
14.03.2014, 22:06
Я сам прошел через три аналоговых пульта и в итоге сел на цифру и доволен как слон
В наше время это уже актуально.

Видимо пульты были не те... Классный аналоговый пульт обеспечивает звук более высокого уровня, нежели дешёвая "цифра" бюджетного уровня. Конечно, если знать что и куда "крутить".:wink:

Как правило, музыканты, у которых нет денег на хороший рояль, очень хвалят бюджетные синтезаторы. Вот только пианисты высокого класса предпочитают "аналоговый" рояль...:fz::aga:.

Михаил 1985
14.03.2014, 22:06
Долго мучился с выбором пульта для лава на хорошую цифру не хватило ) а бюджетные не нравились взял wz16.2 Больше никаких пультов не хочу. Ценник на бу всего 25тр и это при 16 каналах родной англичанин.

YuraL
14.03.2014, 22:12
[QUOTE=МихаилКлин;2696135] Мне вот еще не понятно, с каких это пор efx стал лучше mfx?

В том и парадокс, что МFX cтоит дороже, но звучит хуже EFX (более искуственнее и немного плосковато) .Лично делал неоднократно сравнительный тест. Многих буква М fx вводит в заблуждение, и они считают, что это микшер от серии М ,но серия М от Soundcraft- это другой уровень.

Владимир 57
14.03.2014, 22:15

Макс, ну уж как-то уж очень категорично,- если помнить, сколько стоят бюджетные Крафты и Аллены,, то возлагать на них супер-ожидания несколько наивно. Но в бюджетном сегменте на сегодня это, пожалуй, лучшее на отечественном рынке оборудования. Хотя я лично предпочёл бы Peavey PV 14 с внешней обработкой. Несмотря на лаконичный функционал такая связка обеспечит звук приличного уровня при высокой надёжности и минимальных шумах.

Добавлено через 2 минуты
взял wz16.2 Больше никаких пультов не хочу.

Тогда советую серию GL из старых "англичан". На голову лучше, хотя и подороже. Но стоит того!

Михаил 1985
14.03.2014, 22:21
Макс, ну уж как-то уж очень категорично,- если помнить, сколько стоят бюджетные Крафты и Аллены,, то возлагать на них супер-ожидания несколько наивно. Но в бюджетном сегменте на сегодня это, пожалуй, лучшее на отечественном рынке оборудования. Хотя я лично предпочёл бы Peavey PV 14 с внешней обработкой. Несмотря на лаконичный функционал такая связка обеспечит звук приличного уровня при высокой надёжности и минимальных шумах.

Добавлено через 2 минуты

Тогда советую серию GL из старых "англичан". На голову лучше, хотя и подороже. Но стоит того!
Был в дк работал 3 года на голову не услышал )

YuraL
14.03.2014, 22:21
[QUOTE=maksutus;2696141]Крафт EFX8 брали в АртТрейде, сборка у них китайская, откуда бы вы их не привезли…

Скорее всего Вы не правы. Продукция из Китая идущая в Европу покачественней будет-там конкуренция жесткая. А в Россию в этом ценовом сегменте можно и неликвид сплавить,наши берут что подешевле ,главное, что бы маржа побольше.

Владимир 57
14.03.2014, 22:36
Был в дк работал 3 года на голову не услышал )

:fz:Не всегда в этом виноват пульт! Ничего личного, но не слышать разницу в преампах WZ и GL непросто. Возможно так отстраивали, или последующие элементы тракта не позволяли услышать эту разницу. Чаще всего посредственная акустика усредняет исходный сигнал.

Добавлено через 6 минут
Продукция из Китая идущая в Европу покачественней будет-там конкуренция жесткая.

Да не делает никто в Китае ничего отдельно "для Европы", отдельно "для России", просто продукт для стран запада проходит жёсткое тестирование, а то, что не вполне соответствует ТУ, охотно скупают наши хитро:jopa:ые дельцы. Не раз наблюдал подобные "закупки" по принципу: ну, не выбрасывать же! Да и в закупке такой "товар" заметно дешевле. Вот такой капитализьм!:wink:

YuraL
14.03.2014, 23:10
Да не делает никто в Китае ничего отдельно "для Европы", отдельно "для России", просто продукт для стран запада проходит жёсткое тестирование, а то, что не вполне соответствует ТУ, охотно скупают наши хитро:jopa:ые дельцы. Не раз наблюдал подобные "закупки" по принципу: ну, не выбрасывать же! Да и в закупке такой "товар" заметно дешевле. Вот такой капитализьм!:wink:

А никто и не писал ,что продукция отдельно делается для России-это глупо.Возможно не правильно выразил мысль (блин WiFi задолбал,сигнал постоянно пропадает) В остальном полностью согласен .

Contrabass
14.03.2014, 23:27
Если вам петь и бюджет в 20 т.р., то можно заказать с известного пипипи-геррмагазина Mackie 1202-VLZ4 c Alesis NanoVerb 2. Будет точно лучше всего вышеперечисленного. Выйдет 310 евро без доставки.

iftilan
15.03.2014, 05:04
Alesis NanoVerb 2 у меня есть не понравился, тоже самое что ALTO ALPHA VERB II китайцы их похоже на одном заводе делают и звук у него как у альто. Тогда уж лучше вариант Mackie 802 vlz 4 и Lexicon MX200 (кстати вариант)

Михаил 1985
15.03.2014, 07:45
[QUOTE=Владимир 57;2696162]:fz:Не всегда в этом виноват пульт! Ничего личного, но не слышать разницу в преампах WZ и GL непросто. Возможно так отстраивали, или последующие элементы тракта не позволяли услышать эту разницу. Чаще всего посредственная акустика усредняет исходный сигнал.

На уровне акустика) да и откуда ему на голову выше быть если схемотехника и комплектуха почти одна.?

Владимир 57
15.03.2014, 08:40
На уровне акустика) да и откуда ему на голову выше быть если схемотехника и комплектуха почти одна.?

Спорить об этом можно бесконечно, всё-равно каждый останется при своих.
А, -схемотехника и комплектуха почти одна.?-
здесь коренное слово почти, часто это "почти" вносит весьма заметную разницу в звучание девайса. Не мне Вам, Миша, это говорить, не Вам слушать. Хотя Ваш полемический талант, хорошо известный не только на этом форуме, едва ли позволит Вам с этой тезой согласиться. Однако физику не обманешь! За сим позвольте мне остаться при своём мнении и откланяться. Удачи в делах!

Михаил 1985
15.03.2014, 08:57
Владимир 57
Если не хотите технически аргументировать разницу в звучании этих пультов дело ваше . Но говорить что на голову выше считаю не правильным. В слепом тесте на хорошем аппарате определить где какой не удалось. Кстати в сети есть сумма записи с этих пультов :aga:

Олег 65
15.03.2014, 09:38
Владимир 57
Если не хотите технически аргументировать разницу в звучании этих пультов дело ваше . Но говорить что на голову выше считаю не правильным. В слепом тесте на хорошем аппарате определить где какой не удалось. Кстати в сети есть сумма записи с этих пультов :aga:

Не знаю, о каких A&H говорите, но когда, после GL 2200 in U.K. - WZ 14 2 2 16 2 dx in U.K. же, разница как серпом по .... именно, после более взрослого :pivo: не уверен, что после WZ взяв GL2200, заметил бы разницу

Добавлено через 10 минут

GL 2200 412 не встречал на вторичном, а вот от 24-х и больше :aga: продают дёшево...
у меня был 416 - 18 кг, из-за размера продал и купил WZ 14 2 2

Михаил 1985
15.03.2014, 09:59
[QUOTE=Олег 65;2696216]Не знаю, о каких A&H говорите, но когда, после GL 2200 in U.K. - WZ 14 2 2 16 2 dx in U.K. же, разница как серпом по .... именно, после более взрослого :pivo: не уверен, что после WZ взяв GL2200, заметил бы разницу

Про wz16.2 и gl

Contrabass
15.03.2014, 10:29
Mackie 802 vlz 4 и Lexicon MX200 (кстати вариант) - кстати, да.

ХОРУС
15.03.2014, 11:56
покупаем tc voice
Получается примочка более чем в полтора раза дороже микшера МФХ и в энсколько раз дороже 82-й Ямы...

temkich
15.03.2014, 15:42
Я за войслайв тач! Никто не спорит, что обработки там хорошие. А эт самое главное! Берем 1 серию в Германии и радуемся.

iftilan
15.03.2014, 16:00
хорошие обработки это конечно здорово, но без пульта на банкете все равно ни как, два мика+ноут и гости иной раз то гитару, то скрипку электро принесут, куда это все втыкать и как это рулить в примочке, какая бы она волшебная не была:aga:

Добавлено через 5 минут
Кстати возвращаясь к теме MACKIE + LEXICON кто сталкивался уже с Mackie 802 vlz 4 лучше он ямахи 82 или хуже7

ромио
15.03.2014, 19:32
Получается примочка более чем в полтора раза дороже микшера МФХ и в энсколько раз дороже 82-й Ямы...

и что? человек хочет улучшить звук. зачем покупать нипонятный MFX и продавать ЯМУ когда в этой примочке столько всего , что микшер с хотя бы близко подходящими параметрами будет раза в 2 дороже этой примочки. а так обойдясь малой кровью можно получить много всяких вкусностей. тем более человек не так профессионально поёт а потому выравнивание тона и многое другое ему поможет. а MFX близко не стоит рядом с примочкой. спасибо форумчанам, а то тоже думал приобресть сей микшер. ничего в нём хорошего. даже за его деньги.

Владимир 57
15.03.2014, 20:11
GL 2200 412 не встречал на вторичном, а вот от 24-х и больше продают дёшево...

Это, Олег, от степени износа зависит: дёшевы подшаманенные 2200-е, англичане в хорошем тех. состоянии бывают редко и не дёшево. Разница и весьма заметная выплывает даже при лобовом сравнении старого GL2200 с новым GL2400, но китайской сборки. На ШМ столько уже писано-жёвано о различиях между старыми GL и новыми, в том числе и WZ, что снова разжёвывать давно забытые темы просто не имеет смысла: кому интересно, поищут и прочитают, а флудить здесь о тестировании разных серий A&H не к месту, да и теме не соответствует.

Стартеру же советую обратить внимание на микшеры Пиви, как новые PV, так и б\у RQ. И в бюджет помещаются и на обработку останется приличного уровня. Как пример: на "вторичке" Alesis Midiverb|| вполне реально найти за пару сотен баксов в очень пристойном состоянии. Это гораздо интереснее по звуку, нежели бюджетная Яма. Мэкки 4 серии не крутил, а 3-я не восхитила. Как-то так...

Владимир Марченко
15.03.2014, 20:57
Кстати возвращаясь к теме MACKIE + LEXICON кто сталкивался уже с Mackie 802 vlz 4 лучше он ямахи 82 или хуже7
Ямаха по функционалу богаче. По звуку, возможно, немного выиграет Маки, но не факт. Вообще VLZ 4 не слышал, так что могу оценить только функционал, но серия VLZ позиционируется выше.

iftilan
15.03.2014, 21:36
и возвращаясь к теме предложенной обработки TC Helicon VoiceLive Touch 2 это круто слишком, мне бы что то попроще, например вот эта TC Helicon Harmony Singer сегодня смотрел видео девочка с гитаристом пела, клево и мой любимый холл там есть или вот эта TC Helicon VoiceTone Create мне много зффектов не надо, мне нужно несколько хороших холлов на выбор и функция выравнивания тона не помешает я думаю и все, так что посоветуете?

Добавлено через 9 часов 37 минут
Доброе утро уважаемые форумчане и те, кто просто заглянул, у меня ко всем вопрос, кто что знает вот о таком пульте со встроеной радиосистемой на два микрофона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно узнать, что за изделие?

temkich
16.03.2014, 09:40
iftilan, прикольная какаха "алл инклюзив!" ))))) не хватает встроенных АС от телефона и надувного саба. И все это за 9200! Супер!

iftilan
16.03.2014, 11:55
:biggrin::biggrin:biggrin:

жойдик
16.03.2014, 16:06
Это мнение тех...кто не умеет петь...

Добавлено через 1 минуту
Красочное покрытие очень не качественное
Здесь соглашусь...

Добавлено через 2 минуты
А в общем...это даже очень..не плохой микшер...

Олег 65
16.03.2014, 16:23

:aga: без ревера - уметь петь необходимо :biggrin: в этом "микшере" ревер :jopa: как впрочем и в A&H WZ3 16 2 КИТАЙСКОМ... если настроить, чтобы он помогал тоже - :jopa: на лицо kuku просто убираю ревер на минимум, чтобы духу не было...он только мажет
вообще, встроенный ревер помогает, начиная с Dynacord

Михаил 1985
16.03.2014, 16:27
Поищите англичанина бу. Попадаются не дорого даже в сравнении с новыми китайскими. Берёте наушники и плеер приезжаете на проверку. Расходники кстати (фейдеры крутилки) недорого стоят.

жойдик
16.03.2014, 17:06
Нормальная в нем обработка....просто у кого то руки не из того места растут...о настройке...а про голос вообще можно не говорить ...:biggrin:понакрутят...ревера...такая х..ня потом получается...за то петь легко...???!!!

Олег 65
16.03.2014, 17:34
Нормальная в нем обработка....просто у кого то руки не из того места растут...о настройке...а про голос вообще можно не говорить ...:biggrin:понакрутят...ревера...такая х..ня потом получается...за то петь легко...???!!!

Нормальная обработка с Dyn начинается :pivo: позволяет не думаеть о ревере уже :ok:
Если нормальный ревер не имел, и ЭТО - ревер
На A&H WZ 16 2 dx U.K. холл с дилэем сносные, и можно отработать, но когда добавляешь Lexicon MPX 1, понятно что - A&H -ский, - не до ревер

iftilan
16.03.2014, 17:37
ну понеслось, ''встроенный ревер помогает, начиная с Dynacord,'' страшно подумать, чем заканчивая, а что же нам бедалагам делать тогда, с ямахами да с разными ален хитами? у меня ямаха82 на мой взгляд в ней всего один нормальный эффект, второй холл, и ни чего, пою на банкетах народ доволен.(хоть я и не профессиональный певец). У меня на одном банкете, один из гостей, ни музыкант, так а капелла спел клён синей птицы, причем было чуть чуть того самого холла, что аж официантки прослезились, один в один Дроздов (царство ему небесное) а работает мужик на заводе инженером.

maksutus
16.03.2014, 17:38

Людям не нравиться ездить на "тазике" и они предпочитают купить Тайоту, потому, что они не умеют нормально водить машину…:eek:

Олег 65
16.03.2014, 17:42
ну понеслось, ''встроенный ревер помогает, начиная с Dynacord,'' страшно подумать, чем заканчивая, а что же нам бедалагам делать тогда, с ямахами да с разными ален хитами? у меня ямаха82 на мой взгляд в ней всего один нормальный эффект, второй холл, и ни чего, пою на банкетах народ доволен.(хоть я и не профессиональный певец). У меня на одном банкете, один из гостей, ни музыкант, так а капелла спел клён синей птицы, причем было чуть чуть того самого холла, что аж официантки прослезились, один в один Дроздов (царство ему небесное) а работает мужик на заводе инженером.

петь можно и без ревера, ЧТО КСТАТИ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО...и без микрофона
РЕЧЬ немного не о том

iftilan
16.03.2014, 18:02
я смотрю планка с каждым годом повышается, полгода назад, когда появился аллен хит зед 10фх, весь форум офигевал, какой клевый микшер, а теперь читаю аллен фуфло, саундкрафт фуфло, ну не может вся страна работать только на динакорде, так же как не могут все ездить на бентли, хотя стремится к этому хочется многим. Да и скучно было бы на форуме если бы у всех был один и тот же апарат

maksutus
16.03.2014, 18:06

жойдик, не надо всех под одну гребенку...
Есть люди которые используют разный сочетания и настройки обработок, под разные песни, чтоб ближе соответствовать оригинальному звучанию исполняемой песни, и холл с призвуками женского туалета тут ни как не приемлем... :aga:

Олег 65
16.03.2014, 18:11
я смотрю планка с каждым годом повышается, полгода назад, когда появился аллен хит зед 10фх, весь форум офигевал, какой клевый микшер, а теперь читаю аллен фуфло, саундкрафт фуфло, ну не может вся страна работать только на динакорде, так же как не могут все ездить на бентли, хотя стремится к этому хочется многим. Да и скучно было бы на форуме если бы у всех был один и тот же апарат

Да не повышается планка, - она у всех разная :pivo:
перетёрто до дыр тема маленьких не до микшеров, с не до реверами
Всё просто!
С реверами пульты Dyn 600, 1000, A&H WZ 16 2 dx
В Roland 3100 ревер хвалят, это из маленьких.
А нахрена бы брали тогда, большие Dyn 1000 и A&H :aga: да потому что - без вариантов!
А Dyn 1000 одинок в своём роде, вот и стал - народным :pivo: ревер лучше, чем у A&H WZ

Михаил 1985
16.03.2014, 18:20
Внешняя обработка бу или новая либо комп с хорошей звуковой картой как процессор эффектов. 2 этих варианта намного интересней пультовых слабеньких чипов. Второй вариант ещё и мобильней. имхо

ХОРУС
16.03.2014, 18:23
у меня ямаха82 на мой взгляд в ней всего один нормальный эффект
Если устраивает, то нормалёк, но по чесноку он больше для "говорильни" и попеть а-ля караоке (говорю так, потому что работал на нём - кстати, как ни странно, но для "ушного" мониторинга оказался "сильнее" его младший 102-й "брат").

iftilan
16.03.2014, 18:36
НУ ТАК Я И ГОВОРЮ, ЕСЛИ В МАЛЕНЬКИХ ПУЛЬТАХ ХРЕНОВАЯ ОБРАБОТКА, ДАВАЙТЕ СОСТАВИМ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КОМПАНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МИКШЕРОВ (В ЛЮБУЮ), ВЫПУСТИТЬ НАКОНЕЦ ТО НЕБОЛЬШОЙ , НО КАЙФОВЫЙ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ МИКШЕР СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СВАДЕБНО-РАЗЪЕЗДНОЙ РАБОТЫ И ВСЕ ПОДПИШЕМСЯ И СКИНЕМСЯ ПО КОСАРЮ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА, НУ КАК? :aga::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО ТО ДАВНО ХОЧЕТСЯ ИМЕННО ТАКОЙ МИКШЕР ЧТОБ НЕ В БРОВЬ А В ГЛАЗ, ВОТ ЖДУ КОГДА ПОЯВЯТСЯ В МОСКВЕ RCF LIVEPAD 8CX ПОСМОТРИМ ЧТО ЗА ЗВЕРЬ

ХОРУС
16.03.2014, 18:46
НУ ТАК Я И ГОВОРЮ, ЕСЛИ В МАЛЕНЬКИХ ПУЛЬТАХ ХРЕНОВАЯ ОБРАБОТКА, ДАВАЙТЕ СОСТАВИМ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В КОМПАНИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МИКШЕРОВ (В ЛЮБУЮ), ВЫПУСТИТЬ НАКОНЕЦ ТО НЕБОЛЬШОЙ , НО КАЙФОВЫЙ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ МИКШЕР СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СВАДЕБНО-РАЗЪЕЗДНОЙ РАБОТЫ И ВСЕ ПОДПИШЕМСЯ И СКИНЕМСЯ ПО КОСАРЮ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА, НУ КАК?
Это будет писец усей манагерской политике по продажам - на хрена тогда платить больше, если имеется более дешёвая возможность...

жойдик
16.03.2014, 18:56
Я работал больше года на динакорде (микшере активном) ...в кабаке...ни чего там сверхъестественного не услышал...мне EFX8 больше нравится...ИМХО... за то разница в цене в разы....:ha:

Олег 65
16.03.2014, 19:03
Я работал больше года на динакорде (микшере активном) ...в кабаке...ни чего там сверхъестественного не услышал...мне EFX8 больше нравится...ИМХО... за то разница в цене в разы....:ha:

Dyn PM 1000 поубивали в кабаке, и заменили на EFX12 :jopa: звук резкий и плоский, некоторые называют это ярче :eek: но в лоб сразу ясно ху из кто горло дерёт от EFX
не говоря о ревере EFX

МихаилКлин
16.03.2014, 19:22
iftilan,
Да попробуйте Вы zed, может и устроит. Купите на крайняк б.у 10000р на "авито ру", а может и на форуме кто из недовольных Вам продаст. Всегда сможете за те же деньги его продать. ZED нормальный лабушный пульт, в нём всё есть, и звучит он с RCF нормально, компактный и лёгкий. Я конечно за внешний процессор эффектов, но судя по Вашим АС в подписи, я так понял, что Вы не любитель таскать лишнее:smile: и задачи думаю у Вас соответствующие, т е не Кремлёвский зал и слушатели думаю то же не из аппарата президента:smile: Не усложняйте себе жизнь, купите zed, голова не будет болеть и деньги останутся:smile: К стати, фейдерный ZED 60-10FX, очень удобный, правда и подороже. Короче попробуйте, думаю будете приятно удивлены:aga:
PS К стати яму MGP 12 по моему ни кто не насоветовал, то же можно посмотреть, правда с падением курса рубля, цена наверно на него сейчас космическая.

Добавлено через 18 минут
И ещё, если поёте, то микрофончик то нужно посерьёзнее.

iftilan
16.03.2014, 19:41
МихаилКлин,
Спасибо за совет, я думал о zed, но мне не нравится, что на стереопарах нет середины, и второе, мне несколько человек говорили да и на форуме я где то читал, что дискотеку через него не очень крутить, больше для живой работы, а у меня дискотека на первом месте а потом живое исполнение, вот я и боюсь вдруг звук будет не очень, мне бы пару, тройку ОТЗЫВОВ именно по дискотеке с зедом.

МихаилКлин
16.03.2014, 19:52
iftilan,
Ну Вы приколист:smile::pivo:
На самом деле, я то же перед покупкой парился про отсутствие ручки регулировки середины на стереопарах, но после покупки и нескольких работ, понял, что это совсем не критично, по крайней мере для работы с АС RCF, пульт в этом плане, сбалансирован нормально. Если уж совсем сильно понадобится то можно подключить ноутбук в 3 и 4 канал и будет Вам середина, но уверен, что этот финт Вам не понадобится.
И где Вы начитались, что этот пульт для живой работы, как раз для живой работы он и не подходит. Его создали как раз для таких как мы:smile: ну и для любителей записаться в домашних условиях, через хреновую встроенную звуковую карту:smile:

жойдик
16.03.2014, 19:58
ноутбук в 3 и 4 канал и будет Вам середина
:biggrin::ok:

iftilan
16.03.2014, 20:00
МихаилКлин, то есть дискотека идет нормально через него? я хочу все таки дождаться появления rcf livepad и послушать что и как , а ален всегда можно купить если RCF пульт не понравится

МихаилКлин
16.03.2014, 20:09
В принципе, нормальная позиция. Я то же RCF буду смотреть, но как то пока слабо вериться в хорошую вокальную обработку от RCF за такие деньги, да к то му же это будет их первое детище. Хотя поживём - услышим:smile: Хочется надеяться, уже скоро он появится в продаже.
PS Дискотека через zed играет отлично!:smile:

Добавлено через 2 минуты
Что то тему про RCF LIVEPAD не могу найти, удалили что ли?

Владимир Марченко
16.03.2014, 20:13
кто что знает вот о таком пульте со встроеной радиосистемой на два микрофона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно узнать, что за изделие?
Если не путаю, то это микрофоны Enbao, довольно посредственные по звуку и лотерейные по качеству (хотя, суда по накопившейся статистике от Пасгао - не хуже точно). Кстати, микрофоны VHF диапазона со всеми "прелестями", так что они точно не повод для выбора этого пульта.

iftilan
16.03.2014, 20:24
МихаилКлин,
во во и я о том же, послушаем rcf а там уж и решенице примем спасибо за приятную беседу о пультах на ночь, за сим позвольте откланяться пойду баиньки. спокойной ночи всем и хороших снов о микшерах:aga:

Добавлено через 4 минуты
МихаилКлин, вот у меня есть сноска на импортный сайт про livepad [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6biw%3D1366%26bih%3D613

ХОРУС
16.03.2014, 20:33
я думал о zed, но мне не нравится, что на стереопарах нет середины
Расчитан на очень качественный звуковой тракт - естественно в практической работе рулёжка серединой довольно хорошо помогает.

МихаилКлин
16.03.2014, 20:55
Расчитан на очень качественный звуковой тракт - естественно в практической работе рулёжка серединой довольно хорошо помогает.

Rcf нормальные сбалансированные колонки. Тут скорее больше от качества треков зависит, но как известно у простых лабухов, это обычно мп3 фанеры и другая музыка действительно разного качества, скаченная из сети. Рулить середину действительно, при таком разном качестве треков, очень да же полезно, но не секрет, как обычно располагается микшер в лабушной работе, точнее где. И поверьте, вырулить что то супер внятное стоя на одной линии или сзади АС, получается не всегда:aga:, так что, то что для звукооператора золото для лабуха зло:smile: Шутка конечно, но доля правды в ней по любому есть.

Владимир 57
16.03.2014, 21:41
у простых лабухов, это обычно мп3 фанеры и другая музыка действительно разного качества,

Ох, Миша, если бы только у простых... У многих "звёзд" встречаются фанеры такого мусорного качества, что МР3 с высоким би-трейдом на их фоне звучат просто шедеврально! Райдеры, говнюки, заоблачные пишут, гонорары такие же требуют, а на музыкальном материале экономят, как немецкие домохозяйки. Иной раз и полная параметрия не спасает. Как пример: В.Мулерман ( не к ночи будь помянут ) часть фанер держит на мини-дисках в лонг-плэй формате!!! :jopa: Куда же дальше?! А у Лещенко какие попадаются подчас?!:vah: А уж "простым лабухам", поющим\играющим за 2 рубля, сам Бог велел.

iftilan
17.03.2014, 04:05
МихаилКлин,
Доброе утро! Вчера не заметил совет про микрофон если ты (ни чего что на ты?) про пасгао, то это для речи а вообше я пою на банкетах в sennheiser e-815-s (немецкий в 2005 покупал) хочу со временем 845-й купить, я слышал они для вокала хороши.

МихаилКлин
17.03.2014, 05:34
iftilan,
По возможности, перед покупкой попробуйте shure beta 58 и audix om5. В них поется полегче. Сеннхайзер то же хорошие микрофоны, 815-ый сенх я пробовал, далеко отстает от того, что я Вам насоветовал.
А тема вообще про микшеры:smile:

iftilan
17.03.2014, 06:10
ну это так к слову про микрофоны обязательно воспользуюсь подсказкой:aga:

жойдик
17.03.2014, 06:32
Дискотека 10-ми динамиками...:ha:круто...:ha::ok:о чем ещё говорить...

iftilan
17.03.2014, 06:48
ЭТИ 10-КИ, ФОРУ МНОГИМ 12-ШКАМ ДАДУТ, А ДЛЯ 20-ТИ ТАНЦУЮЩИХ ЧЕЛОВЕК НА ПЛОЩАДИ 40 КВ М БОЛЬШЕ И НЕ НАДО. ПРИЧЕМ НА СВАДЬБАХ ГУЛЯЮТ РАЗНЫЕ ЛЮДИ И ПОЖИЛЫЕ В ТОМ ЧИСЛЕ ИМ КЛУБНАЯ МОЩЬ НИ К ЧЕМУ. ПУСТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ ТИШЕ НО КАЧЕСТВЕННО, ЧЕМ ГРОМКО И ХРЕНОВО.

жойдик
17.03.2014, 09:20
ПУСТЬ ЛУЧШЕ БУДЕТ ТИШЕ НО КАЧЕСТВЕННО, ЧЕМ ГРОМКО И ХРЕНОВО.
А не лучше...чтобы и громко и качественно...?:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Вам саб нужен...или другие топы...а потом уже про микшер думать...

iftilan
17.03.2014, 09:32
ГРОМКО НЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ, А ДАВЛЕНИЕ У 310-Х ДАЙ ДОРОГИ. Я ГОД НАЗАД РАБОТАЛ СВАДЬБУ БЕЗ АПАРАТА, ВЕДУЩИМ В РЕСТОРАНЕ ГЛАВ КУРОРТ В МОСКВЕ ЗАЛ БОЛЬШОЙ СЦЕНА ПО СЕРЕДИНЕ, ПО БОКАМ ПОСЕТИТЕЛИ КОГДА ЗАИГРАЛИ МУЗЫКАНТЫ, ДА КЛЕВО ПОЮТ ФИРМУ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, НО МОЩНОСТЬ ТАКАЯ, ЧТО ЛЮДИ СИДЯЩИЕ РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ НЕ МОГЛИ ПОГОВОРИТЬ, ДАЖЕ КРИЧА ДРУГ ДРУГУ НА УХО, ЗАТЕМ ПРОСТО ВСЕ СТАЛИ ТУПО СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ СЦЕНЫ И ЖДАТЬ, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ОТДЕЛЕНИЕ МУЗЫКАНТОВ. НАХРЕНА 15 КИЛОВАТ В РЕСТОРАНЕ, КАКИМ БЫ БОЛЬШИМ ОН НЕ БЫЛ, ЛЮДЯМ НЕ КОМФОРТНО, ОЩЮЩЕНИЕ, ЧТО ТЫ НА СТАДИОННОМ КОНЦЕРТЕ. И ЭТО К СОЖАЛЕНИЮ ДАВНО УЖЕ ПОВЕЛОСЬ У НЕКОТОРЫХ РЕСТОРАННЫХ МУЗЫКАНТОВ ДУШИТЬ НАРОД ДЕЦИБЕЛАМИ.

maksutus
17.03.2014, 09:32
ЭТИ 10-КИ, ФОРУ МНОГИМ 12-ШКАМ ДАДУТ

А каким именно 12-ШКАМ...?, если тем-же RCF Арт...?, так 10-ки звучат кривее, да еще при чуть выше среднего наваливания мощности, отдают пластиковым бубнежом... :aga:

Добавлено через 3 минуты
ГРОМКО НЕ ВСЕГДА ЛУЧШЕ...

Вообще то это от задач зависит, другое дело, смогут ли акустические системы, обрабатывать это ГРОМКО без искажений...:aga:

iftilan
17.03.2014, 09:54
я понимаю что в принципе 12-шки конечно интереснее, и я планирую купить 712-е, но как я писал выше, для маленьких банкетов 310-х вполне хватает. а 12-ки у меня были меки тампы 12 и берингеры 12 я их сравнивал лоб в лоб, правда дома, и тем неменее рцф мне больше понравились и по звуку и по мощности. я не против мощности я против ее чрезмерности, людям должно быть комфортно.

Добавлено через 32 минуты
Да простят меня ВЫСОКОЧТИМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, завязываем про акустику, т.к. тема то про микшеры, ребятушки продолжаем про микшеры:ok:

МихаилКлин
17.03.2014, 12:22
iftilan,
Забей и не обращай внимание, береги нервы, пригодятся на гастролях. Нормальные у тебя колонки, вспомни, много у тебя претензий было от недовольных клиентов, что звука не хватает? Те кто сейчас советуют двенашки, потом будут писать, что надо пятнашки, а потом напишушт, что и саб нужен, потом, что один саб не по феншую и т д, в итоге придется тебе линейный массив покупать:smile: Колонки у тебя хорошие, если есть здоровье, можно прикупить к ним саб rcf 705 и вообще успокоиться.

iftilan
17.03.2014, 12:45
Спасибо Михаил:ok::pivo:

Добавлено через 7 минут
МихаилКлин,
Про линейный массив супееер:biggrin::biggrin::biggrin:

Hard_Rock
17.03.2014, 14:48
ЗАИГРАЛИ МУЗЫКАНТЫ, ДА КЛЕВО ПОЮТ ФИРМУ И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ, НО МОЩНОСТЬ ТАКАЯ, ЧТО ЛЮДИ СИДЯЩИЕ РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ НЕ МОГЛИ ПОГОВОРИТЬ, ДАЖЕ КРИЧА ДРУГ ДРУГУ НА УХО, ЗАТЕМ ПРОСТО ВСЕ СТАЛИ ТУПО СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ СЦЕНЫ И ЖДАТЬ, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ОТДЕЛЕНИЕ МУЗЫКАНТОВ. НАХРЕНА 15 КИЛОВАТ В РЕСТОРАНЕ, КАКИМ БЫ БОЛЬШИМ ОН НЕ БЫЛ

Вот в этом есть правда, но я вот привык к саббам и теперь без них звук кажется плоским и скучным. На тесте в Ступино я слушал 10-ки RCF, для своего размера очень неплохо, а на 20-40 человек все верно, больше и не надо. Я тут на форуме уже писал, еще раз повторюсь, в Ваш бюджет очень хорошо вписывается порт-студия Roland VS-100. Погуглите этот вопрос. Он есть у Михаил1985 и в нашем городе один лабух на ней работает.

П.С. Я вот сейчас начинаю все больше с группами работать, то вот мне теперь 2квт звука мало, 2 сабба и 2 топа на 15-ках не хватает. Сейчас стоит вопрос о приобретении еще 2-х саббов. Я к чему, под каждые задачи, свой аппарат.

iftilan
17.03.2014, 17:56
МихаилКлин,
Я сегодня еще раз хорошо подумал, в принципе вариант с сабом действительно не плох, чем постоянно таскать 15-шки по 19кг на банкеты из 25 чел, лучше пусть саб стоит дома, я его ковриком прикрою и фикус поставлю а когда нарисуется банкет покрупнее, то вот он стоит родненький, пылится:smile:тем более, что крупные банкеты бывают редко. Так что да спасибо Миша и всем ребятам кто советы давал про саб спасибо, пару раз в сезон можно саб потаскать :ok::pivo:

Hard_Rock
17.03.2014, 18:38
iftilan,
Все верно говоришь. Удачи в нашем не легком деле

dgk
17.03.2014, 19:34
iftilan,
Забей и не обращай внимание, береги нервы, пригодятся на гастролях. Нормальные у тебя колонки, вспомни, много у тебя претензий было от недовольных клиентов, что звука не хватает? Те кто сейчас советуют двенашки, потом будут писать, что надо пятнашки, а потом напишушт, что и саб нужен, потом, что один саб не по феншую и т д, в итоге придется тебе линейный массив покупать:smile: Колонки у тебя хорошие, если есть здоровье, можно прикупить к ним саб rcf 705 и вообще успокоиться.

:ok::ok::ok:
Подпишусь под каждым словом!

maksutus
17.03.2014, 21:01
iftilan,
Те кто сейчас советуют двенашки, потом будут писать, что надо пятнашки.

МишаКлин, а где вы видели, что я 12-ки советую...?

iftilan написал, что "10-КИ, ФОРУ МНОГИМ 12-ШКАМ ДАДУТ", а каким 12-ам не уточнил...:confused:
У меня в работе 10-ки Арты есть, и 422- Арты есть и т.д., и на фоне 422-х RCF Art 10 очень бледно звучат...
Но при этом хочу заметить, что 10-ки Арты хороши за свою цену...:aga:

iftilan
17.03.2014, 21:33
[QUOTE=iftilan;2696545]я понимаю что в принципе 12-шки конечно интереснее, и я планирую купить 712-е, но как я писал выше, для маленьких банкетов 310-х вполне хватает. а 12-ки у меня были меки тампы 12 и берингеры 12 я их сравнивал лоб в лоб, правда дома, и тем неменее рцф мне больше понравились и по звуку и по мощности. я не против мощности я против ее чрезмерности, людям должно быть комфортно.

про 12-шки я уточнил читайте внимательнее

dgk
17.03.2014, 21:35
МишаКлин, а где вы видели, что я 12-ки советую...?

iftilan написал, что "10-КИ, ФОРУ МНОГИМ 12-ШКАМ ДАДУТ", а каким 12-ам не уточнил...:confused:
У меня в работе 10-ки Арты есть, и 422- Арты есть и т.д., и на фоне 422-х RCF Art 10 очень бледно звучат...
Но при этом хочу заметить, что 10-ки Арты хороши за свою цену...:aga:

310е получше будут 312х.имхо.
322/422 повзрослее 310х - однозначно.
В любом случае 310е - хорошая акустика.
В связке с 705 очень даже достойно.

МихаилКлин
17.03.2014, 21:52
maksutus,
Да ничего личного, я в принципе о ситуации писал. Просто хочется земляку помочь.

iftilan
17.03.2014, 22:11
Спасибо Миша за поддержку и dgk спасибо, на самом деле ни чего личного, я просто отстаиваю свою точку зрения про 310-е:ok:

maksutus
18.03.2014, 06:34
на самом деле ни чего личного, я просто отстаиваю свою точку зрения про 310-е:ok:

Так ни кто не против 310-х, это ваше дело на чем работать...

Просто интересно, как на банкете 40-60 человек, работая на 10-х RCF, можно сохранить не громкий качественный звук( о котором вы упоминали выше), где нужно прокачать танцпол....:ha:

Добавлено через 5 минут
.В связке с 705 очень даже достойно.

705-й очень хорошо показал себя на тесте сабов:ok::aga:

Олег 65
18.03.2014, 08:14
310е получше будут 312х.имхо.

:vah: очень имхо
На мои ухи, - 310-е, конечно уступают 312-м
на 310-х казённых, без саба :biggrin: в кабаке не большом работал - больше похоже на издевательство над танцующими :pivo: хотя, для 10-к это :ok: разве что танцы - так, слегка.. - ну типа: - музыка не главное :biggrin: главное душевно посидеть!
312-ми рискнул бы отработать, - банкетик, человек на 20-30, такие дни рождения всё чаще случаются...

alexandergor
18.03.2014, 09:20
На мои ухи, - 310-е, конечно уступают 312-м
Не просто уступают....,а разница прямо скажем если не огромная,то очень большая.:aga:
Эта разница менее заметна между 312 и 315,но с 310 сравнивать не стоит...

dgk
18.03.2014, 14:33
Не просто уступают....,а разница прямо скажем если не огромная,то очень большая.:aga:
Эта разница менее заметна между 312 и 315,но с 310 сравнивать не стоит...

Опять же имхо :smile:
312 и 315 самые неудачные в 3й серии.
310 и 322 честнее передают звучание жив. инструментов(сакс, скрипка, гитара).
325 более универсальны (приемлемое звучание инструментов и дискотни).

alexandergor
18.03.2014, 15:12
Опять же имхо :smile:
310 и 322 честнее передают звучание жив. инструментов(сакс, скрипка, гитара).
325 более универсальны (приемлемое звучание инструментов и дискотни).

Самые ровные и универсальные в использовании в 300-ой серии были 322 и 325(кроме веса,который скорей соответствовал уже дереву),но они сняты с производства...:aga:,а из оставшегося 312-е и 315-е не только универсальней,но и ровней по АЧХ чем 310-е,хотя цена 310 и 312 не слишком разнится.
ART 310A удобны в основном своим весом и габаритами,но используются всё-таки чаще как монитор,нежели как портальная акустика,хотя могут быть легко задействованы и на портал,если конечно задачи позволяют.
Добавлено через 4 минуты
Самые неудачные не оставляют в производстве...:aga:, цена\качество у них хорошо сбалансированы и полностью соответствует запросам той категории покупателей,которые не имеют большого бюджета на приобретение АС,что собственно и подтверждает количество продаж.

П\С - а вообщем-то тема не о Ак.Системах..(приношу извинение топикстартеру).думаю модераторы этот флуд почистят со временем.

iftilan
23.03.2014, 05:31
а какой пульт купили?

maksutus
23.03.2014, 08:38
а какой пульт купили?

Оникс 1220, потом поменял на 1620, так как для озвучки входов не хватало, далее брал цифру Роланд 3100 (хороший пультец для лабуха, с хорошей обработкой и компрессией, но мне входов маловато), далее была Yamaha MGP12, а сейчас цифра Пресонус 16.0.2...

И все эти пульты дают уже серьезный звук, с которым можно нормально работать, и не стесняться за этот самый звук...(хотя хороший звук, не только от пульта зависит...) :aga:

iftilan
23.03.2014, 08:46
а если выбирать между оникс 802i и спирит м4 (меня интересует компактность) какой звучит богаче и красивее?

maksutus
23.03.2014, 09:01
а если выбирать между оникс 802i и спирит м4 (меня интересует компактность) какой звучит богаче и красивее?

Спирит М4 хороший микшер, но ни как не компактный (Габариты 506.1х522.7х118.7...)

О самом маленьком Ониксе мнения не однозначные, правда сам не пробовал...:aga: