PDA

Просмотр полной версии : Весеннее обострение. uMiX - новый игрок на поле компактных цифровых микшеров

OZet
14.03.2014, 11:47
Австралийский бренд SM Pro Audio, который производил в основном доступную по цене студийную аппаратуру, представил uMiX Series Of Wi-Fi Remote Controllable Digital Mixers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Необычный дизайн, достаточно широкий выбор, приемлемые цены.
Но самое интересное - это возможность управления с любого компьютера, практически с любой ОС без установки специальных программ. Всё управляется через браузер!:ok:

На сайте SM Pro Audio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно скачать брошюру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотреть видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и "потрогать" umixweb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) систему управления. Это начальная версия, но, похоже, что со временем всё будет хорошо. Об этом говорит наличие на мастере известных плагинов от Waves. Если плагины Waves появятся и в других местах, то это будет очень интересно.

Итак, цифровая революция, о которой так мечтали ... уже окончательно и бесповоротно состоялась! То ли ещё будет!:ha:

Владимир Волошин
14.03.2014, 11:52
Теперь и микшерные пульты будут подвержены риску заражения вирусами :cool:

Миф
14.03.2014, 12:34
Бери Айпад и спи спокойно!))))))) Да и какой риск заразиться вирусом через Вай-Фай? Скачал один раз ПО с оф.сайта и пользуйся на здоровье!)))))))

OZet
14.03.2014, 12:46
...Скачал один раз ПО с оф.сайта и пользуйся на здоровье!Так в том и фишка, что ничего скачивать не надо - система управления просто открывается, как окно в браузере!

Миф
14.03.2014, 13:00
Тем более..... Так ещё проще и надежнее)))))))
Но............плагины то, Waves скачивать все равно придется)))))))

Владимир Марченко
14.03.2014, 14:41
Это уже интереснее. Остаётся 2 вопроса: можно ли прикрутить контроллер с физическими фейдерами и будет ли продаваться в России. Ну и что внутри по комплектухе - главный вопрос!

temkich
14.03.2014, 15:00
Насторожило что в самой младшей модели только один FX. Наверное, производитель имел в виду один пространственный эффект. А полноценная эквализация и динамическа обработка есть во всех моделях.

Добавлено через 14 часов 17 минут
3 квартал 2014 года, да?

00zzz00
15.03.2014, 21:17
Поразительное сходство рулилки с Mackie DL 1608:aga:
Прикупил бы 24-канальный вариант....

OZet
16.03.2014, 09:29
На новом видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в начале хорошо видны дополнительные разъёмы - пара USB, три Ethernet и HDMI. Так что, похоже, действительно есть возможность подключения и десктопа, и монитора, и, главное, возможность масштабирования двух uMIX 24 с помощью кабеля Cat 5 до 48 каналов - а это уже очень заманчиво!:ok:

temkich
16.03.2014, 09:49
Мне, в свою очередь, ОЧЕНЬ важна возможность цеплять младшую модель к ноуту по usb в качестве внешней звуковухи. Это только для воспроизведения музыки. Скорее всего это будет, а значит младшая моделька автоматом становится мечтой лабуха среди пультов!!! Малый вес/габариты, встроенная хорошая ДИНАМИЧЕСКАЯ обработка, eq полноценный, нет нужды ни в звуковухе, ни в других внешних приборах. И еще очень приятно рулить пультом с "народных" планшетов на андроиде, а сам пульт при этом сидит в рэке и не мешается. А концерты чую будет удобно рулить двумя руками - одна на планшете, вторя на мышке от ноута :))

Sasha Stylus
16.03.2014, 17:14
Кто-нибудь знает когда купит его можно будет?

feerpraz
16.03.2014, 17:25
Мне, в свою очередь, ОЧЕНЬ важна возможность цеплять младшую модель к ноуту по usb в качестве внешней звуковухи. Это только для воспроизведения музыки. Скорее всего это будет, а значит младшая моделька автоматом становится мечтой лабуха среди пультов!!! Малый вес/габариты, встроенная хорошая ДИНАМИЧЕСКАЯ обработка, eq полноценный, нет нужды ни в звуковухе, ни в других внешних приборах. И еще очень приятно рулить пультом с "народных" планшетов на андроиде, а сам пульт при этом сидит в рэке и не мешается. А концерты чую будет удобно рулить двумя руками - одна на планшете, вторя на мышке от ноута :)) Ага и похер как звучит :biggrin:

OZet
16.03.2014, 17:49
Кто-нибудь знает когда купит его можно будет? Представитель на видео вроде говорит про июнь-июль.
Ага и похер как звучит Да сейчас всё цифровое бюджетное звучит одинаково и вопрос лишь в удобстве пользования.
Думаю, что если бы такой пульт выпустил известный бренд, он стоил бы раза в два больше. Пример - Беринджер и Майдас.

temkich
16.03.2014, 20:19
feerpraz, я уверен, что АЦП\ЦАП в пульте не хуже уровня "народных" usb звуковух типа m-audio. Вопроc с аналоговой частью, понятное дело, будет секретом, пока первые владельцы не пофоткают нутро и не выложат в инет :)

Я долго крутил демо-рулилку у них на сайте. Если все функции, что они заявляют, будут более-менее нормально реализованы, то я согласен на общий уровень звука как у Onyx`а :)) хотя нет, так мне больно жирно будет! Согласен на уровень у Амана MGP серии. Пусть шумит немного, хрен с ним!

Отношения с Apple как-то не складываются. НИЧЕГО не имею против этой конторы, но не было у меня никогда никаких ихних гаджетов. На винде (компы, ноуты) сижу уже 17 лет! Телефоны и планшетики все на андроиде. До недавнего времени везде было одно и то же - хочешь рулить с планшета? Покупай яблочко. И только яблочко! А сейчас производители пультов узрели андроид, наконец! Аллилуйя!

ЮрСанч
16.03.2014, 20:21
уже руки чешутся попробывать сие чудо!

trident
17.03.2014, 01:28
Трёхполосный параметрик на канале - для цифры как-то несерьёзно. У всех прочих четырехполосные.

Не понравились джеки на входах. Даным давно придуманы комбинированные XLR\TRS разъёмы. Нет, всё экономят пространство..

А вообще концепция оригинальная. Беспроводной стэйджбокс (он же микшер), управляемый из браузера, вэйвз-плагины, линкование микшеров до 48 каналов - весьма перспективно.

temkich
17.03.2014, 06:29
trident, ну пока у них waves плагины только для понта ИМХО. Максбасс и максволюмэ на мастере - немного изврат, они больше для раздува отдельных инструментов подходят. Был бы L3 MultiMaximizer (5-полосный компрессор\лимитер), а еще лучше LinMB (5 полос Linear Phase Multiband). Постоянно использую эти приблуды для раздува RMS при писании песенок, представляю как упакованно будет звучать, если они будут в живаго на мастере!

OZet
17.03.2014, 10:20
...Максбасс и максволюмэ на мастере - немного изврат, они больше для раздува отдельных инструментов подходят... С Максбасс согласен - это синтезатор НЧ гармоник и его применение не всегда полезно для здоровья.

А вот Максвольюм на мастере очень хорошая штука для "живаго" - это же просто "умный" компрессор, который грамотно работает и с низкими и с высокими уровнями сигнала, позволяя тем самым заметно повысить громкость без опасности перегрузить усилители.

А вот многополосный компрессор и динамический эквалайзер на мастере - это действительно красота! Причём это уже давно сделано в StageScape M20d от Line 6.

temkich
17.03.2014, 19:17
OZet, дааа! Кабы не цена, купил бы Stagescape пультец, уж больно вкусен он!

Reb
21.03.2014, 11:40
Началось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поехали!!! А также более старшие модели...

Denz82
21.03.2014, 12:56
Думаю прикуплю uMiX 12
а как в Украину привезти?

temkich
21.03.2014, 13:14
Ничего пока не началось. Нормальной инфы с цифрами как не было, так и нет. Очень интересуют вес и габариты, например.

mAxSpace
21.03.2014, 13:30
Это чего получается.... Стоит такой звуковик с планшетом посередине зала и рулит по вайфай ?

Sharik
21.03.2014, 13:32
mAxSpace,
так и получается ))) или сидит за столом с гостями :pivo::biggrin:

mAxSpace
21.03.2014, 13:38
Удобно, а то бывает приходится с пультом на сцене за колонками работать, а таких залов море, а тут куда захотел туда и встал. И мультикора не надо. Ценник для младшей модели вообще смешной. Как бы он не звучал, брать стоит.

temkich
21.03.2014, 13:39
Ну дак... ничего нового со времен макаки нет. Только цена поприятнее, управление теперь хоть на стоя на ушах на табуретке, встроенный wi-fi доставляет!

Ещё один боооольшой вопрос, актуальный для нашего брата. Будет ли микшер сцепляться с компом по USB как звуковушка? Если и это есть, то ваапще пэрсик вах!

mAxSpace
21.03.2014, 13:40
А цифрового выхода нет ?

Добавлено через 1 минуту
Ещё один боооольшой вопрос, актуальный для нашего брата. Будет ли микшер сцепляться с компом по USB как звуковушка? Если и это есть, то ваапще пэрсик вах!
А смысл ? Всё на флешку скинуть и на его встроеенном плеере можно поспроизводить. Только я пока не понял, на этот канал можно тембра хотя бы применять ?

temkich
21.03.2014, 13:42
Ни слова о цифровом выходе. Вообще пока вопросов дофига, нужно ждать нормальный мануал со всеми тех.подробностями, как полагается. А на сайте конторы пока висит только некая "брощюрко" рекламная.

Denz82
21.03.2014, 16:13
А в вышеупомянутом магазине пульт доступен к покупке или это нечто вроде "предзаказа" ?

trident
21.03.2014, 16:27
Ясен день предзаказ. Английским по белому написано на офсайте: ориентировочное начало продаж летом 2014.

temkich
21.03.2014, 17:32
mAxSpace, вам любой банкетный DJ скажет, что вы сошли с ума - работать с флэшки! :biggrin: Мне ж Virtual DJ нужен как воздух! И мгновенный доступ к фонотеке, а это без малого терабайт музла на ноуте :cool:

С флэшки, понятное дело, можно работать на концерте - минуса, фанфары да подложки включать.

Смотрю на средние модели на 12\16 каналов, которые можно тиснуть в рэк (с ним никогда не расстаюсь). В результате на столе будут только ноут и планшет, оба подключены к пульту по wi-fi. От ноута ещё будет идти USB шнурок в пульт. Если это будет невозможно, то придется возить надоевшую внешнюю USB звуковуху.

Пульт должен жить в рэке вместе с радиком, усилком и процом. Поэтому очень интересует вес и габариты!

signature_777
21.03.2014, 22:48
Теперь и микшерные пульты будут подвержены риску заражения вирусами :cool:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Reb
22.03.2014, 07:11
Очень похоже, что окромя громкости, на usb входе регуляторов нет.

OZet
22.03.2014, 10:01
Очень похоже, что окромя громкости, на usb входе регуляторов нет.Пока нет, но выход (в смысле выход из ситуации) есть - сигнал медиа плеера подаём на аукс и кабелем соединяем со свободным входом. Вот вам и полная обработка!

Reb
22.03.2014, 21:42
Пока нет, но выход (в смысле выход из ситуации) есть - сигнал медиа плеера подаём на аукс и кабелем соединяем со свободным входом. Вот вам и полная обработка!
Что то на имитаторе не догоню как это сделать...

bsf
22.03.2014, 22:03
Нет с плейера выхода на ауксы ((( , судя по рулилке.

Reb
24.03.2014, 06:58
Нет с плейера выхода на ауксы ((( , судя по рулилке.

Тогда почему на плеере кнопка аукс активна?

Reb
02.04.2014, 13:44
Списался с Австралией
From: [mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]
To: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sent: Wed, 02 Apr 2014 23:26:41 +1100
Subject: Mixer UMix

- Hello. Mixer UMix. Can I file a "player" output "aux"?
Aleksandr.

-Hi, If you mean the USB media player, yes you can output to AUX
Danny Olesh

-Excuse me, how to do it in the software in browser?

-software in browser is just Beta version..
real version (maybe we upload in 1-2 weeks next version)

has the Media player to AUX send.
Danny Olesh

Sound and Music
Warehouse 25
Roberna Business Park
26-28 Roberna Street
Moorabbin 3189
Melbourne, Victoria, Australia
Ph- +61 3 9555 8081
Fax- +61 3 9555 8083
mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

muzykanty
07.04.2014, 23:06
А в имитаторе только у меня музыка не звучит или так и должно быть?
Было бы замечательно мульти-трек помучить.

PS
Хотя, откуда там музыка, мозги-то в реке. :)

.

temkich
08.04.2014, 06:11
Судя по индикаторам в симуляторе, там играет что-то очччень авангардное.

У мужика в магазине (мужиксторе) уже есть "в продаже", но реально привезут не раньше 15 сентября.:frown: цена, однако, так радует, что подвох стопудово есть. И он в преампах и дешманской комплектухе, чую чую.

Вертел симулятор на галакси таб 3 - большая задержка на любое действие, в рекламном видео фейдера гораздо отзывчивее. Еще пару раз просто выкидывало из рулилки. На компе и ноуте задержка гораздо меньше и не было глюков. Короче, все очень сыыыро (((

OZet
08.04.2014, 06:42
Так как SM Pro Audio производит в основном доступную по цене студийную аппаратуру, думаю, что и качество пульта будет соответствовать качеству применяемых в их студийной аппаратуре предусилителей и ЦАП/АЦП, так как вся остальная цифровая начинка сейчас стоит копейки.

Поэтому, стОит поискать на форумах отзывы о другой аппаратуре SM Pro Audio - тогда можно будет что-то предположить и о качестве звучания этого микшера.

Reb
08.04.2014, 14:20
У мужика в магазине (мужиксторе) уже есть "в продаже", но реально привезут не раньше 15 сентября.:frown: (((

Млиииииин, так цифровичек на лето нужен.......:frown:

temkich
08.04.2014, 20:17
Reb, вот мне тоже очень нужен. Но этот umix не вариант с такими сроками. Григорий Савин мне озвучивал цену на новый QSC Touchmix 8 = 1300$ с доставкой в Россию. С такой ценой уже можно взять младшенький Пресонус, или до Stagescape m20d дотянуться, уж он-то не разочарует! Я надеялся на 800-900 баксов за touchmix 8...

OZet
08.04.2014, 23:09
Погуглил что пишут про качество продукции SM Pro Audio на зарубежных форумах. Хорошего мало - так что обольщаться не стоит и покупать без прослушивания тем более.:rolleyes:

maksutus
09.04.2014, 09:29
Погуглил что пишут про качество продукции SM Pro Audio на зарубежных форумах. Хорошего мало - так что обольщаться не стоит и покупать без прослушивания тем более.:rolleyes:

У пульта видон бюджетный, за место названия uMiX, туда бы хорошо подошли лэйбаки Phonic, Alto и т.п. :aga:

trident
09.04.2014, 09:31
Хлопцы, что-то я туплю. Не могу найти на офсайте, откуда можно скачать программку пощупать в демо-режиме. Подскажите плиз.

Добавлено через 2 минуты
temkich у uMix главный плюс - полностью беспроводное управление со встроенным вайваем. А у QSC Touchmix встроенного вайфая нет и гейн регулируется ручками. Не стоит свеч игра, поскольку за меньшие деньги можно взять DL806

Reb
09.04.2014, 10:07
Хлопцы, что-то я туплю. Не могу найти на офсайте, откуда можно скачать программку пощупать в демо-режиме. Подскажите плиз.

только это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
09.04.2014, 10:14
Благодарю.

OZet
25.01.2015, 23:23
Неужели Soundcraft купил uMix :vah: :

temkich
26.01.2015, 06:07
Похоже на то... теперь цена блин подрастёт :frown:

mannergame
04.02.2015, 01:05
Нда :-( ждал ждал и дождался - и цена будет скорее всего не айс и модельки на которую целился нет. Этих мне мало. Пичалька. Хотя рулилка покошернее чем у Behringer XR18