Просмотр полной версии : Весеннее обострение. uMiX - новый игрок на поле компактных цифровых микшеров
Австралийский бренд SM Pro Audio, который производил в основном доступную по цене студийную аппаратуру, представил uMiX Series Of Wi-Fi Remote Controllable Digital Mixers ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Необычный дизайн, достаточно широкий выбор, приемлемые цены.
Но самое интересное - это возможность управления с любого компьютера, практически с любой ОС без установки специальных программ. Всё управляется через браузер!:ok:
На сайте SM Pro Audio ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно скачать брошюру ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) посмотреть видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и "потрогать" umixweb ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) систему управления. Это начальная версия, но, похоже, что со временем всё будет хорошо. Об этом говорит наличие на мастере известных плагинов от Waves. Если плагины Waves появятся и в других местах, то это будет очень интересно.
Итак, цифровая революция, о которой так мечтали ... уже окончательно и бесповоротно состоялась! То ли ещё будет!:ha:
Владимир Волошин
14.03.2014, 11:52
Теперь и микшерные пульты будут подвержены риску заражения вирусами :cool:
Бери Айпад и спи спокойно!))))))) Да и какой риск заразиться вирусом через Вай-Фай? Скачал один раз ПО с оф.сайта и пользуйся на здоровье!)))))))
...Скачал один раз ПО с оф.сайта и пользуйся на здоровье!Так в том и фишка, что ничего скачивать не надо - система управления просто открывается, как окно в браузере!
Тем более..... Так ещё проще и надежнее)))))))
Но............плагины то, Waves скачивать все равно придется)))))))
Владимир Марченко
14.03.2014, 14:41
Это уже интереснее. Остаётся 2 вопроса: можно ли прикрутить контроллер с физическими фейдерами и будет ли продаваться в России. Ну и что внутри по комплектухе - главный вопрос!
Насторожило что в самой младшей модели только один FX. Наверное, производитель имел в виду один пространственный эффект. А полноценная эквализация и динамическа обработка есть во всех моделях.
Добавлено через 14 часов 17 минут
3 квартал 2014 года, да?
Поразительное сходство рулилки с Mackie DL 1608:aga:
Прикупил бы 24-канальный вариант....
На новом видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])в начале хорошо видны дополнительные разъёмы - пара USB, три Ethernet и HDMI. Так что, похоже, действительно есть возможность подключения и десктопа, и монитора, и, главное, возможность масштабирования двух uMIX 24 с помощью кабеля Cat 5 до 48 каналов - а это уже очень заманчиво!:ok:
Мне, в свою очередь, ОЧЕНЬ важна возможность цеплять младшую модель к ноуту по usb в качестве внешней звуковухи. Это только для воспроизведения музыки. Скорее всего это будет, а значит младшая моделька автоматом становится мечтой лабуха среди пультов!!! Малый вес/габариты, встроенная хорошая ДИНАМИЧЕСКАЯ обработка, eq полноценный, нет нужды ни в звуковухе, ни в других внешних приборах. И еще очень приятно рулить пультом с "народных" планшетов на андроиде, а сам пульт при этом сидит в рэке и не мешается. А концерты чую будет удобно рулить двумя руками - одна на планшете, вторя на мышке от ноута :))
Sasha Stylus
16.03.2014, 17:14
Кто-нибудь знает когда купит его можно будет?
feerpraz
16.03.2014, 17:25
Мне, в свою очередь, ОЧЕНЬ важна возможность цеплять младшую модель к ноуту по usb в качестве внешней звуковухи. Это только для воспроизведения музыки. Скорее всего это будет, а значит младшая моделька автоматом становится мечтой лабуха среди пультов!!! Малый вес/габариты, встроенная хорошая ДИНАМИЧЕСКАЯ обработка, eq полноценный, нет нужды ни в звуковухе, ни в других внешних приборах. И еще очень приятно рулить пультом с "народных" планшетов на андроиде, а сам пульт при этом сидит в рэке и не мешается. А концерты чую будет удобно рулить двумя руками - одна на планшете, вторя на мышке от ноута :)) Ага и похер как звучит :biggrin:
Кто-нибудь знает когда купит его можно будет? Представитель на видео вроде говорит про июнь-июль.
Ага и похер как звучит Да сейчас всё цифровое бюджетное звучит одинаково и вопрос лишь в удобстве пользования.
Думаю, что если бы такой пульт выпустил известный бренд, он стоил бы раза в два больше. Пример - Беринджер и Майдас.
feerpraz, я уверен, что АЦП\ЦАП в пульте не хуже уровня "народных" usb звуковух типа m-audio. Вопроc с аналоговой частью, понятное дело, будет секретом, пока первые владельцы не пофоткают нутро и не выложат в инет :)
Я долго крутил демо-рулилку у них на сайте. Если все функции, что они заявляют, будут более-менее нормально реализованы, то я согласен на общий уровень звука как у Onyx`а :)) хотя нет, так мне больно жирно будет! Согласен на уровень у Амана MGP серии. Пусть шумит немного, хрен с ним!
Отношения с Apple как-то не складываются. НИЧЕГО не имею против этой конторы, но не было у меня никогда никаких ихних гаджетов. На винде (компы, ноуты) сижу уже 17 лет! Телефоны и планшетики все на андроиде. До недавнего времени везде было одно и то же - хочешь рулить с планшета? Покупай яблочко. И только яблочко! А сейчас производители пультов узрели андроид, наконец! Аллилуйя!
уже руки чешутся попробывать сие чудо!
Трёхполосный параметрик на канале - для цифры как-то несерьёзно. У всех прочих четырехполосные.
Не понравились джеки на входах. Даным давно придуманы комбинированные XLR\TRS разъёмы. Нет, всё экономят пространство..
А вообще концепция оригинальная. Беспроводной стэйджбокс (он же микшер), управляемый из браузера, вэйвз-плагины, линкование микшеров до 48 каналов - весьма перспективно.
trident, ну пока у них waves плагины только для понта ИМХО. Максбасс и максволюмэ на мастере - немного изврат, они больше для раздува отдельных инструментов подходят. Был бы L3 MultiMaximizer (5-полосный компрессор\лимитер), а еще лучше LinMB (5 полос Linear Phase Multiband). Постоянно использую эти приблуды для раздува RMS при писании песенок, представляю как упакованно будет звучать, если они будут в живаго на мастере!
...Максбасс и максволюмэ на мастере - немного изврат, они больше для раздува отдельных инструментов подходят... С Максбасс согласен - это синтезатор НЧ гармоник и его применение не всегда полезно для здоровья.
А вот Максвольюм на мастере очень хорошая штука для "живаго" - это же просто "умный" компрессор, который грамотно работает и с низкими и с высокими уровнями сигнала, позволяя тем самым заметно повысить громкость без опасности перегрузить усилители.
А вот многополосный компрессор и динамический эквалайзер на мастере - это действительно красота! Причём это уже давно сделано в StageScape M20d от Line 6.
OZet, дааа! Кабы не цена, купил бы Stagescape пультец, уж больно вкусен он!
Началось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Поехали!!! А также более старшие модели...
Думаю прикуплю uMiX 12
а как в Украину привезти?
Ничего пока не началось. Нормальной инфы с цифрами как не было, так и нет. Очень интересуют вес и габариты, например.
mAxSpace
21.03.2014, 13:30
Это чего получается.... Стоит такой звуковик с планшетом посередине зала и рулит по вайфай ?
mAxSpace,
так и получается ))) или сидит за столом с гостями :pivo::biggrin:
mAxSpace
21.03.2014, 13:38
Удобно, а то бывает приходится с пультом на сцене за колонками работать, а таких залов море, а тут куда захотел туда и встал. И мультикора не надо. Ценник для младшей модели вообще смешной. Как бы он не звучал, брать стоит.
Ну дак... ничего нового со времен макаки нет. Только цена поприятнее, управление теперь хоть на стоя на ушах на табуретке, встроенный wi-fi доставляет!
Ещё один боооольшой вопрос, актуальный для нашего брата. Будет ли микшер сцепляться с компом по USB как звуковушка? Если и это есть, то ваапще пэрсик вах!
mAxSpace
21.03.2014, 13:40
А цифрового выхода нет ?
Добавлено через 1 минуту
Ещё один боооольшой вопрос, актуальный для нашего брата. Будет ли микшер сцепляться с компом по USB как звуковушка? Если и это есть, то ваапще пэрсик вах!
А смысл ? Всё на флешку скинуть и на его встроеенном плеере можно поспроизводить. Только я пока не понял, на этот канал можно тембра хотя бы применять ?
Ни слова о цифровом выходе. Вообще пока вопросов дофига, нужно ждать нормальный мануал со всеми тех.подробностями, как полагается. А на сайте конторы пока висит только некая "брощюрко" рекламная.
А в вышеупомянутом магазине пульт доступен к покупке или это нечто вроде "предзаказа" ?
Ясен день предзаказ. Английским по белому написано на офсайте: ориентировочное начало продаж летом 2014.
mAxSpace, вам любой банкетный DJ скажет, что вы сошли с ума - работать с флэшки! :biggrin: Мне ж Virtual DJ нужен как воздух! И мгновенный доступ к фонотеке, а это без малого терабайт музла на ноуте :cool:
С флэшки, понятное дело, можно работать на концерте - минуса, фанфары да подложки включать.
Смотрю на средние модели на 12\16 каналов, которые можно тиснуть в рэк (с ним никогда не расстаюсь). В результате на столе будут только ноут и планшет, оба подключены к пульту по wi-fi. От ноута ещё будет идти USB шнурок в пульт. Если это будет невозможно, то придется возить надоевшую внешнюю USB звуковуху.
Пульт должен жить в рэке вместе с радиком, усилком и процом. Поэтому очень интересует вес и габариты!
signature_777
21.03.2014, 22:48
Теперь и микшерные пульты будут подвержены риску заражения вирусами :cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень похоже, что окромя громкости, на usb входе регуляторов нет.
Очень похоже, что окромя громкости, на usb входе регуляторов нет.Пока нет, но выход (в смысле выход из ситуации) есть - сигнал медиа плеера подаём на аукс и кабелем соединяем со свободным входом. Вот вам и полная обработка!
Пока нет, но выход (в смысле выход из ситуации) есть - сигнал медиа плеера подаём на аукс и кабелем соединяем со свободным входом. Вот вам и полная обработка!
Что то на имитаторе не догоню как это сделать...
Нет с плейера выхода на ауксы ((( , судя по рулилке.
Нет с плейера выхода на ауксы ((( , судя по рулилке.
Тогда почему на плеере кнопка аукс активна?
Списался с Австралией
From: [mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]]
To: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Sent: Wed, 02 Apr 2014 23:26:41 +1100
Subject: Mixer UMix
- Hello. Mixer UMix. Can I file a "player" output "aux"?
Aleksandr.
-Hi, If you mean the USB media player, yes you can output to AUX
Danny Olesh
-Excuse me, how to do it in the software in browser?
-software in browser is just Beta version..
real version (maybe we upload in 1-2 weeks next version)
has the Media player to AUX send.
Danny Olesh
Sound and Music
Warehouse 25
Roberna Business Park
26-28 Roberna Street
Moorabbin 3189
Melbourne, Victoria, Australia
Ph- +61 3 9555 8081
Fax- +61 3 9555 8083
mailto: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
muzykanty
07.04.2014, 23:06
А в имитаторе только у меня музыка не звучит или так и должно быть?
Было бы замечательно мульти-трек помучить.
PS
Хотя, откуда там музыка, мозги-то в реке. :)
.
Судя по индикаторам в симуляторе, там играет что-то очччень авангардное.
У мужика в магазине (мужиксторе) уже есть "в продаже", но реально привезут не раньше 15 сентября.:frown: цена, однако, так радует, что подвох стопудово есть. И он в преампах и дешманской комплектухе, чую чую.
Вертел симулятор на галакси таб 3 - большая задержка на любое действие, в рекламном видео фейдера гораздо отзывчивее. Еще пару раз просто выкидывало из рулилки. На компе и ноуте задержка гораздо меньше и не было глюков. Короче, все очень сыыыро (((
Так как SM Pro Audio производит в основном доступную по цене студийную аппаратуру, думаю, что и качество пульта будет соответствовать качеству применяемых в их студийной аппаратуре предусилителей и ЦАП/АЦП, так как вся остальная цифровая начинка сейчас стоит копейки.
Поэтому, стОит поискать на форумах отзывы о другой аппаратуре SM Pro Audio - тогда можно будет что-то предположить и о качестве звучания этого микшера.
У мужика в магазине (мужиксторе) уже есть "в продаже", но реально привезут не раньше 15 сентября.:frown: (((
Млиииииин, так цифровичек на лето нужен.......:frown:
Reb, вот мне тоже очень нужен. Но этот umix не вариант с такими сроками. Григорий Савин мне озвучивал цену на новый QSC Touchmix 8 = 1300$ с доставкой в Россию. С такой ценой уже можно взять младшенький Пресонус, или до Stagescape m20d дотянуться, уж он-то не разочарует! Я надеялся на 800-900 баксов за touchmix 8...
Погуглил что пишут про качество продукции SM Pro Audio на зарубежных форумах. Хорошего мало - так что обольщаться не стоит и покупать без прослушивания тем более.:rolleyes:
maksutus
09.04.2014, 09:29
Погуглил что пишут про качество продукции SM Pro Audio на зарубежных форумах. Хорошего мало - так что обольщаться не стоит и покупать без прослушивания тем более.:rolleyes:
У пульта видон бюджетный, за место названия uMiX, туда бы хорошо подошли лэйбаки Phonic, Alto и т.п. :aga:
Хлопцы, что-то я туплю. Не могу найти на офсайте, откуда можно скачать программку пощупать в демо-режиме. Подскажите плиз.
Добавлено через 2 минуты
temkich у uMix главный плюс - полностью беспроводное управление со встроенным вайваем. А у QSC Touchmix встроенного вайфая нет и гейн регулируется ручками. Не стоит свеч игра, поскольку за меньшие деньги можно взять DL806
Хлопцы, что-то я туплю. Не могу найти на офсайте, откуда можно скачать программку пощупать в демо-режиме. Подскажите плиз.
только это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неужели Soundcraft купил uMix :vah: :
Похоже на то... теперь цена блин подрастёт :frown:
mannergame
04.02.2015, 01:05
Нда :-( ждал ждал и дождался - и цена будет скорее всего не айс и модельки на которую целился нет. Этих мне мало. Пичалька. Хотя рулилка покошернее чем у Behringer XR18
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot