Вход

Просмотр полной версии : Настроить звук RCF 4PRO 2031-A

Каддафи
17.03.2014, 14:19
Здравствуйте. Помогите настроить звук на RCF 4PRO 2031-A активная акустическая система.В наличии следующее соединение :комп+микшер+ 2 шт.RCF 4PRO 2031-A.Что еще надо, чтоб настраивать звук..пользовался только эквалайзером на компе в программе винамп.

Hard_Rock
17.03.2014, 14:39
Что за микшер, и чем Вас не устраивает звук, что требуется его настраивать?

И какая у Вас звуковая карта и в каком качестве аудио-материал?

Каддафи
17.03.2014, 14:58
Добавлено через 28 секунд
Что за микшер, и чем Вас не устраивает звук, что требуется его настраивать?

И какая у Вас звуковая карта и в каком качестве аудио-материал?

Микшер Беринджер 1002FX.Звуковая карта..честно говоря не знаю-не обращал внимание на эту деталь..думал, что они все на ноутах одинаковые и не влияют на звук, но могу ошибаться. Как-то в винампе маленький эквалайзер и без широкой настройки эффектов и тд.Ауди-материал МP-3 с дисков. Пока опробовал только в квартире-в комнате...при слабой мощности..и думаю можь какой еще нужен аппарат-посредник или программа, чтоб все было супер.Пожалуйста, посоветуйте...

Hard_Rock
17.03.2014, 15:00
Что еще надо, чтоб настраивать звук...

На входе:
1. 4-х полосный полностью параметрический эквалайзер.
На выходе:
1. Портальный 31-полосный графический эквалайзер с обрезкой по ВЧ и НЧ диапазоном.
2. Мастер-лимитер..
3. Линия задержки и корректировщик фазы.
Шутка :wink:

Или процессор АС типо ElectroVoice DC one в котором это все есть.

Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 28 секунд

Ауди-материал МP-3 с дисков. Пока опробовал только в квартире-в комнате...при слабой мощности..и думаю можь какой еще нужен аппарат-посредник или программа, чтоб все было супер.Пожалуйста, посоветуйте...

Ну вот, теперь все становится понятнее.
Слабое звено в этой связке на первом месте стоит звуковая карта встроенная в ноутбук. Нужна внешняя
Дальше, сами диски с mp3. Если мп3 то битрейт должен быть не менее 320 килобит.
Потом пульт. Он просто никакой.
А вот колонки у Вас хорошие :ok:

Качество звучание всего звукового тракта определяется самым слабым звеном. В вашем случае это звуковая карта и пульт.

А какие задачи преследуете? Свадьбы и банкеты?

Каддафи
17.03.2014, 15:35
На входе:
1. 4-х полосный полностью параметрический эквалайзер.
На выходе:
1. Портальный 31-полосный графический эквалайзер с обрезкой по ВЧ и НЧ диапазоном.
2. Мастер-лимитер..
3. Линия задержки и корректировщик фазы.
Шутка :wink:

Или процессор АС типо ElectroVoice DC one в котором это все есть.

Добавлено через 2 минуты

Ну вот, теперь все становится понятнее.
Слабое звено в этой связке на первом месте стоит звуковая карта встроенная в ноутбук. Нужна внешняя
Дальше, сами диски с mp3. Если мп3 то битрейт должен быть не менее 320 килобит.
Потом пульт. Он просто никакой.
А вот колонки у Вас хорошие :ok:

Качество звучание всего звукового тракта определяется самым слабым звеном. В вашем случае это звуковая карта и пульт.

А какие задачи преследуете? Свадьбы и банкеты?

1.Звуковую карту если...возможно то куплю
2.Микшер...какой лучше купить??
3.Музыка для вечеринок на природе...вот смотрю оборудование , что компактнее
4.Лучше проигрывать с CD-диска ..который вставлен в комп или с записанных файлов на жестяк с этого CD?

alex57
17.03.2014, 15:35
А какие задачи преследуете?
это самый главный вопрос:aga:

dyssey
17.03.2014, 16:00
Купить нормальный пульт просто и всё!И не пользоваться всякими "фишечками" в Винампах и пр.никаких экв.расшрителей стереобазы,НЧ и т.д.АС вполне нормальные есть.Взять ещё нормальный пульт к ним;допустим,если деньги есть то тот же Yamaha MGP12x;на крайняк ZED10FX например... и всё!

Sharik
17.03.2014, 18:24
Для друзей на улице и т.п. не надо ничего покупать, отключите все в винампе (всякие eq, расширители стерео, всякие супербасы и т.п.), громкость в плеере на макс, громкость регулятора винды на макс, на пульте отстроить входной (если там это возможно), eq по месту и вкусу, снова входной проверить и вперед

Hard_Rock
17.03.2014, 18:37
Каддафи,
Все верно говорят. У вас АС очень хорошие. Менять пульт, менять звуковую.

temkich
17.03.2014, 19:14
А зачем человеку вообще пульт? Микрофоны какие-то подразумеваются? Если нет, то просто купить внешнюю адекватную звуковуху с балансными выходами и подключать к АС напрямую. Они ж ахтивные! Да и с микрофонами такой вариант тоже реален, только придётся немного пошёлкать мышкой :)

Hard_Rock
17.03.2014, 19:26
Roland VS-100 и никаких больше вопросов
Все делает.

mAxSpace
17.03.2014, 19:26
Мне вот всё не совсем понятно... а чем пульты Беринджер по звуку не угодили ? Большинство пультов делаются по схемам из учебников по начальной электронике и по сути они все одинаковы. Да, фейдеры мрут гораздо быстрее, но звук-то тот же !!
Нет ?

Добавлено через 3 минуты
Мне некоторые мызыканты баб напоминают - взяли в руки член длинной 25см и уже кипятком писают. Но всем известно, что не численное представление полового органа делает интимную близость необычайно приятной, а умение онным пользоваться.

Добавлено через 4 минуты
Я про то, что в слепопом тесте не факт что златоухие музыканты свой любимый пульт узнают, не факт что не перепутают с беринджером.

Олег 65
17.03.2014, 20:14
Мне вот всё не совсем понятно... а чем пульты Беринджер по звуку не угодили ? Большинство пультов делаются по схемам из учебников по начальной электронике и по сути они все одинаковы. Да, фейдеры мрут гораздо быстрее, но звук-то тот же !!
Нет ?

Добавлено через 3 минуты
Мне некоторые мызыканты баб напоминают - взяли в руки член длинной 25см и уже кипятком писают. Но всем известно, что не численное представление полового органа делает интимную близость необычайно приятной, а умение онным пользоваться.

Добавлено через 4 минуты
Я про то, что в слепопом тесте не факт что златоухие музыканты свой любимый пульт узнают, не факт что не перепутают с беринджером.

:vah:flower :biggrin:
да отложите Вы этот учебник-то уже!
если Вы не шутите - :vah:
а если шутите - так хоть kuku ставьте :aga:
Вы сами-то пробовали разные пульты, на одном и том же аппарате? - только адекватном аппарате!
в берин даже фанера невменяема звучит... микрофон - просто не узнаваем :pivo:

dyssey
17.03.2014, 20:40
Менять пульт, менять звуковую.
Я понял,что звуковая имеется в виду встроенная в ноут(поэтому и менять то ничё не надо;разве Шо потом ноут сам и всё по желанию)

Добавлено через 4 минуты
ой,ну не знаю не знаю:wink: ...златоухих как таковых думаю и нет;да и быть таковым не надо чтобы услышать разницу,например, о выше описанном пульте1002FX.давайте не вобщем,а конкретных обсуждаемых вещах хотя бы... так вот и даже с тем же ZED10fx разница будет уже очевидна, а ели например MGP...АП чём вообще речь:wink:

Sharik
17.03.2014, 20:50
Господа, цель то топикстартера коммерческая или нет ? Если просто для друзей, компании и т.п. нах менять пульт ? чем этот то не пойдет ? если уж работать, то совсем другая "пестня" )))

mAxSpace
17.03.2014, 21:18
Вы сами-то пробовали разные пульты, на одном и том же аппарате? - только адекватном аппарате!
Многократно. В том числе и на домашнем аппарате, до котрого вашим EV как до пикина раком. Разница в звуке если и есть, то явно не такая как вы описываете, делите на 100.
Качество и характер работы темброблока с выкрученными ручками не в счёт !!

drtosha
17.03.2014, 21:48
В старые-старые времена работал на Беринджере Ксениксе-1832 (у приятеля на Бер была суперпуперскидка) . В крутом кабаке разрешили пользоваться их оборудованием, а сверху на рэке стоит Мидас Венеция. Но обработки-то там нет, поэтому переткнул его выходные разъемы к себе в Бер. Рэк стоит за барной стойкой, я тоже там притулился. К стойке подходит весь из себя крутой саксофонист, перед которым остальные музыканты постоянно делают "ку" и удовлетворенно сообщает всем: " Я-то думаю почему сегодня звук такой кайфовый, а мы оказывается на Мидасе работаем..."

temkich
17.03.2014, 21:54
mAxSpace, как это "не в счёт"!? Эти эммм... возможности пульта как бы не на последнем месте. Они как бэ чуууточку нужны в работе...

Я поразился разнице в звуке, когда к паре EON 515xt с родными сабами подключали сначала яму MG, а потом Peavey 24FX. Дак на Пивике заметно ЛУЧШЕ звучит просто музыка, пропущенная через него с USB звуковухи. Ничего на EQ не накручивали, преды не использовали само саобой. Я не технарь, не знаю ПОЧЕМУ так происходит. Но, блин, вот так :)
Я вот честно был бы рад тогда, если б не было разницы в звуке, или она была еле заметна. Потому что в тот вечер в Пивика (второй день работы!) наглухо отпала мастер шина, и пришлось старую яму ставить обратно, и на ней работать корпорат с артистами и певунами... а звук после Пивика немножко печалил.

Согласен, что для НЕпроф деятельности, для синих танцев, для НЕпоющих ведущих, для простецких юбилеев, разница в звучании пультов может смело идти лесом. Но если биться за качество тракта, то пульт ИМХО на первом\втором месте по важности!

mAxSpace
18.03.2014, 07:33
mAxSpace, как это "не в счёт"!? Эти эммм... возможности пульта как бы не на последнем месте. Они как бэ чуууточку нужны в работе...
По этому поводу я как раз и не заикался. Темброблоки могут оказаться разными, соответственно и выруливать ими можно с разным результатом.
Я оцениваю так - пропускаю через устройство звук, слушаю, потом соединяю напрямую, слушаю. Если разница есть, то значит устройство портит звук, если нет или едва уловима то устройство хорошее. Функционал и характеристики темброблоков это уже вкусовое предпочтение. Согласен, что для НЕпроф деятельности, для синих танцев, для НЕпоющих ведущих, для простецких юбилеев, разница в звучании пультов может смело идти лесом. Но если биться за качество тракта, то пульт ИМХО на первом\втором месте по важности!
Лично я почему предпочитаю хорошую аппаратуру - на ней просто приятно работать, начиная от дизайна и удобства, заканчивая тем что ручки приятно крутятся и ты знаешь что этот вряд ли тебя подведёт и будет с тобой много лет, что сложно сказать про Бехры.

boki
18.03.2014, 07:43
Гм.А в этом что то есть. Пушной на ролике с you tube не смог спиной отличить гитару за 300$ - 1500$-5000$.Я наверное тоже не смогу спиной отличить свой пульт от дешевого бехра.
Да честно говоря mp3(320)от wav тоже спиной не услышу:frown:,годы наверное:tongue:

Музыкант63
18.03.2014, 08:26
Нет ?

Не-е-е-е-е-ет! Не в обиду, если Вы не слышите разницу, это не значит, что её нет. На счёт фейдеров Беринжера 1204фх - никаких умираний за 5 лет активного использования, часто на улице. ЗЭД-10 будет значительно лучше, тот же Роланд ВМ-3100 ещё лучше, Крафт М-4 или Оникс 1220 - совсем уже неплохо и т.д. Вот только какое качество нужно воспроизведения для вечеринок на природе? При таких, по утверждениях многих форумчан и не только, очень хороших колонках пульт тоже, как бы, должен быть не Беринжер, иначе колонки эти не прозвучат должным образом, что собственно и явилось причиной написания этой темы. Почему, если для вечеринок дома, то можно опустить планку качества? Ну, и по плееру, Винамп можно сменить на Фубар, он звучит получше. А на счёт битрейта, есть старые записи, записанные натуральными инструментами на 128, которые звучат получше, чем современные компьютерные записи(особенно наши) на 320.

Олег 65
18.03.2014, 08:44
Многократно. В том числе и на домашнем аппарате, до котрого вашим EV как до пикина раком. Разница в звуке если и есть, то явно не такая как вы описываете, делите на 100.
Качество и характер работы темброблока с выкрученными ручками не в счёт !!

Ну EV у меня, допустим нет и не было, о чём Вы не знаю :eek:
темброблоком :biggrin: не увлекаюсь
Что на A&H WZ, что на Midas 160 - верх прибираю и сердину - для меня это не показатель, скорее наоборот!
Фирму начинал с Mackie 1202, потом VLZ 1402..VLZ 1202, A&H GL2200, A&H WZ 14 2 2, A&H PA12-CP, WZ 16 2DX, последний Midas Venice 160
И не один не звучал одинаково! :pivo: особенно хорошо услышал разницу, в одном и том же зале, заменив только пульт :aga: после WZ да на Mackie VLZ 1202 :frown: сразу обломался, а сравнивая дома, не ожидал такой :jopa: от 1202
Пульт, для начала, должен не врать, не с.ать - просидать..
а выше требования - покой! т.е. меньше крутит...искажухи меньше... натурально, детально, мягко при это

Каддафи
18.03.2014, 11:59
Roland VS-100 и никаких больше вопросов
Все делает.

Большое спасибо за совет!
Roland VS-100 эту ???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A028127/

стоит 29900руб.с=приличная цена, по меньше в цене есть что, чтоб уровень колонок не занижать..может с меньшим количеством входов??
А звуковая карта для ноута-она должна быть внешняя или менять внутри...система 2:1 или 2:0?

Добавлено через 4 минуты
Для друзей на улице и т.п. не надо ничего покупать, отключите все в винампе (всякие eq, расширители стерео, всякие супербасы и т.п.), громкость в плеере на макс, громкость регулятора винды на макс, на пульте отстроить входной (если там это возможно), eq по месту и вкусу, снова входной проверить и вперед

В моем микшере нет настройки чистот, т.е.экволайзера.....только эффекты для микрофона

dyssey
18.03.2014, 12:41
mAxSpace,я вот не пойму Вас в этой теме никак(!)Конкретно здесь разговор даже не о всех пультах Бэринджер,а о
Беринджер 1002FX или Вы хотите сказать,что это нормальный или путёвый или даже классный пульт:biggrin: Ну о чём речь?!:cool:
...тем более к описываемой связке;путёвые АС и к ним такой пульт:fz:
"Чем не устроил?!" - звуком,как и многих.Даже топик-стартер,который и так ясно не силён в аппаратуре и звуке,но дал понять,что не устраивает звук.
Каддафи,читайте пост 7.Просто купить Вам пульт нормальный(варианты предложил я и в других постах есть предложения)

ZR Studio
18.03.2014, 12:56
Как уже было правильно замечено,
если микшировать ничего не нужно
и потребность только крутить музыку,
то пульт то зачем?
Достаточно внешней звуковухи.
Пульт, ну если только для удобства...

Каддафи
18.03.2014, 13:11
mAxSpace,я вот не пойму Вас в этой теме никак(!)Конкретно здесь разговор даже не о всех пультах Бэринджер,а о
или Вы хотите сказать,что это нормальный или путёвый или даже классный пульт:biggrin: Ну о чём речь?!:cool:
...тем более к описываемой связке;путёвые АС и к ним такой пульт:fz:
"Чем не устроил?!" - звуком,как и многих.Даже топик-стартер,который и так ясно не силён в аппаратуре и звуке,но дал понять,что не устраивает звук.
Каддафи,читайте пост 7.Просто купить Вам пульт нормальный(варианты предложил я и в других постах есть предложения)

Звуковую карту купил)). На счет Беринджера..я не писал, что хороший пульт.хотел спросить,микшеры путевые за цену меньше 30000руб есть??

Sharik
18.03.2014, 14:49
за цену меньше 30000руб есть??
ямаха мпг12х например, если знать, где брать, тот же ален хит зед10

Каддафи
18.03.2014, 15:23
ямаха мпг12х например, если знать, где брать, тот же ален хит зед10

Спасибо за инфо!

этот....?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sharik
18.03.2014, 16:08
Спасибо за инфо!

этот....?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:aga:

Hard_Rock
18.03.2014, 16:57
Звуковую карту купил)). На счет Беринджера..я не писал, что хороший пульт.хотел спросить,микшеры путевые за цену меньше 30000руб есть??

Эх, штуку которую я тебе написал, она как раз и заменяет и пульт и звуковуху. Все в одном. Один девайс. Там тебе и обработка и куча эквалайзеров и компрессоров и очень достойный АЦП и ЦАП. Это как раз все в одном. Тут на форуме есть Михаил1985 у него есть такой приборчик.

Ну коль купил, так теперь бери пульт толковый, тут как раз Ямаху MGP советовали.

Каддафи
19.03.2014, 10:26
Эх, штуку которую я тебе написал, она как раз и заменяет и пульт и звуковуху. Все в одном. Один девайс. Там тебе и обработка и куча эквалайзеров и компрессоров и очень достойный АЦП и ЦАП. Это как раз все в одном. Тут на форуме есть Михаил1985 у него есть такой приборчик.

Ну коль купил, так теперь бери пульт толковый, тут как раз Ямаху MGP советовали.

Большое спасибо за совет!!

Вчера купил и поставил звуковую карту...звучание колонок реально лучше! Звук более полный и четкий ...хотя подсоединял через пульт беринджер 1002ФХ.Думаю с другим по классу выше пультом-еще лучше будет.

Как найти..... Михаил1985????

dyssey
19.03.2014, 13:47
:aga:Этот этот!Взять и не париться ...если есть деньги и желание можно ещё этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это из аналогов...но!думаю и Ямахи (её можно взять по выгодной цене найти..) и вполне с головой Вам хватит.

Добавлено через 3 минуты
Пульт, ну если только для удобства...
Ну думаю не только для удобства и попеть и поиграть мало ли...пригодится в любом случае(ревера нормальные для вокала...ТАП ЮСБ всё это пригодится и если 3-4 человека захотят попеть ли поиграть ещё 1-2 человека подключатся...)Конечно всё это взвесить прикинуть и решить надо топик-стартеру самому.

Каддафи
19.03.2014, 14:38
:aga:Этот этот!Взять и не париться ...если есть деньги и желание можно ещё этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это из аналогов...но!думаю и Ямахи (её можно взять по выгодной цене найти..) и вполне с головой Вам хватит.

Добавлено через 3 минуты

Ну думаю не только для удобства и попеть и поиграть мало ли...пригодится в любом случае(ревера нормальные для вокала...ТАП ЮСБ всё это пригодится и если 3-4 человека захотят попеть ли поиграть ещё 1-2 человека подключатся...)Конечно всё это взвесить прикинуть и решить надо топик-стартеру самому.

Спасибо!!!!

Hard_Rock
19.03.2014, 15:12
Каддафи,
Как все соберешь, отпишись. :aga::pivo:

Каддафи
20.03.2014, 12:05
Каддафи,
Как все соберешь, отпишись. :aga::pivo:

ОК!!

Добавлено через 1 час 19 минут
YAMAHA MG-102C этот подойдет...??

Zvon.86
21.03.2014, 04:56
Микшерный пульт это не только устройство для сведения сигналов с разных источников, но еще и предусилитель.

Добавлено через 34 минуты
Сам по себе пульт может очень сильно испоганить звук, как это было у меня с бером 1204FX, продал даже не разу с ним не выехал на халтуру.

Каддафи
23.03.2014, 17:20
Подскажите, а если подключить Диджей контроллер-пример пионер..с него прямо на колонки,как такая схема не хуже чем с пультом??

Михаил 1985
23.03.2014, 17:29
Подскажите, а если подключить Диджей контроллер-пример пионер..с него прямо на колонки,как такая схема не хуже чем с пультом??
Смотря какой контроллер.

Каддафи
24.03.2014, 09:20
Смотря какой контроллер.

Если такие ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_rew

drtosha
03.04.2014, 12:37
Каддафи,
Можешь, но лишишь себя возможности регулировать частотку (низ\середина\высокие) на выходе.
В список выбора консолей ещё можешь denon добавить

Но я так и не понял какие у тебя цели - не коммерческие, то есть просто на вечеринке друзей музыку воспроизводить и подключения микрофонов не планируется? Тогда думаю напрямую тебе подойдет.

По смыслу тебе и консоль не нужна, раз купил уже звуковуху (если просто с винампа играть)

А.

Каддафи
21.04.2014, 11:46
Каддафи,
Можешь, но лишишь себя возможности регулировать частотку (низ\середина\высокие) на выходе.
В список выбора консолей ещё можешь denon добавить

Но я так и не понял какие у тебя цели - не коммерческие, то есть просто на вечеринке друзей музыку воспроизводить и подключения микрофонов не планируется? Тогда думаю напрямую тебе подойдет.

По смыслу тебе и консоль не нужна, раз купил уже звуковуху (если просто с винампа играть)

А.

Большое спасибо! А прямую со звуковой карты Креатив 5:1-качество хорошее будет???