Просмотр полной версии : Настроить звук RCF 4PRO 2031-A
Здравствуйте. Помогите настроить звук на RCF 4PRO 2031-A активная акустическая система.В наличии следующее соединение :комп+микшер+ 2 шт.RCF 4PRO 2031-A.Что еще надо, чтоб настраивать звук..пользовался только эквалайзером на компе в программе винамп.
Hard_Rock
17.03.2014, 14:39
Что за микшер, и чем Вас не устраивает звук, что требуется его настраивать?
И какая у Вас звуковая карта и в каком качестве аудио-материал?
Добавлено через 28 секунд
Что за микшер, и чем Вас не устраивает звук, что требуется его настраивать?
И какая у Вас звуковая карта и в каком качестве аудио-материал?
Микшер Беринджер 1002FX.Звуковая карта..честно говоря не знаю-не обращал внимание на эту деталь..думал, что они все на ноутах одинаковые и не влияют на звук, но могу ошибаться. Как-то в винампе маленький эквалайзер и без широкой настройки эффектов и тд.Ауди-материал МP-3 с дисков. Пока опробовал только в квартире-в комнате...при слабой мощности..и думаю можь какой еще нужен аппарат-посредник или программа, чтоб все было супер.Пожалуйста, посоветуйте...
Hard_Rock
17.03.2014, 15:00
Что еще надо, чтоб настраивать звук...
На входе:
1. 4-х полосный полностью параметрический эквалайзер.
На выходе:
1. Портальный 31-полосный графический эквалайзер с обрезкой по ВЧ и НЧ диапазоном.
2. Мастер-лимитер..
3. Линия задержки и корректировщик фазы.
Шутка :wink:
Или процессор АС типо ElectroVoice DC one в котором это все есть.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 28 секунд
Ауди-материал МP-3 с дисков. Пока опробовал только в квартире-в комнате...при слабой мощности..и думаю можь какой еще нужен аппарат-посредник или программа, чтоб все было супер.Пожалуйста, посоветуйте...
Ну вот, теперь все становится понятнее.
Слабое звено в этой связке на первом месте стоит звуковая карта встроенная в ноутбук. Нужна внешняя
Дальше, сами диски с mp3. Если мп3 то битрейт должен быть не менее 320 килобит.
Потом пульт. Он просто никакой.
А вот колонки у Вас хорошие :ok:
Качество звучание всего звукового тракта определяется самым слабым звеном. В вашем случае это звуковая карта и пульт.
А какие задачи преследуете? Свадьбы и банкеты?
На входе:
1. 4-х полосный полностью параметрический эквалайзер.
На выходе:
1. Портальный 31-полосный графический эквалайзер с обрезкой по ВЧ и НЧ диапазоном.
2. Мастер-лимитер..
3. Линия задержки и корректировщик фазы.
Шутка :wink:
Или процессор АС типо ElectroVoice DC one в котором это все есть.
Добавлено через 2 минуты
Ну вот, теперь все становится понятнее.
Слабое звено в этой связке на первом месте стоит звуковая карта встроенная в ноутбук. Нужна внешняя
Дальше, сами диски с mp3. Если мп3 то битрейт должен быть не менее 320 килобит.
Потом пульт. Он просто никакой.
А вот колонки у Вас хорошие :ok:
Качество звучание всего звукового тракта определяется самым слабым звеном. В вашем случае это звуковая карта и пульт.
А какие задачи преследуете? Свадьбы и банкеты?
1.Звуковую карту если...возможно то куплю
2.Микшер...какой лучше купить??
3.Музыка для вечеринок на природе...вот смотрю оборудование , что компактнее
4.Лучше проигрывать с CD-диска ..который вставлен в комп или с записанных файлов на жестяк с этого CD?
А какие задачи преследуете?
это самый главный вопрос:aga:
Купить нормальный пульт просто и всё!И не пользоваться всякими "фишечками" в Винампах и пр.никаких экв.расшрителей стереобазы,НЧ и т.д.АС вполне нормальные есть.Взять ещё нормальный пульт к ним;допустим,если деньги есть то тот же Yamaha MGP12x;на крайняк ZED10FX например... и всё!
Для друзей на улице и т.п. не надо ничего покупать, отключите все в винампе (всякие eq, расширители стерео, всякие супербасы и т.п.), громкость в плеере на макс, громкость регулятора винды на макс, на пульте отстроить входной (если там это возможно), eq по месту и вкусу, снова входной проверить и вперед
Hard_Rock
17.03.2014, 18:37
Каддафи,
Все верно говорят. У вас АС очень хорошие. Менять пульт, менять звуковую.
А зачем человеку вообще пульт? Микрофоны какие-то подразумеваются? Если нет, то просто купить внешнюю адекватную звуковуху с балансными выходами и подключать к АС напрямую. Они ж ахтивные! Да и с микрофонами такой вариант тоже реален, только придётся немного пошёлкать мышкой :)
Hard_Rock
17.03.2014, 19:26
Roland VS-100 и никаких больше вопросов
Все делает.
mAxSpace
17.03.2014, 19:26
Мне вот всё не совсем понятно... а чем пульты Беринджер по звуку не угодили ? Большинство пультов делаются по схемам из учебников по начальной электронике и по сути они все одинаковы. Да, фейдеры мрут гораздо быстрее, но звук-то тот же !!
Нет ?
Добавлено через 3 минуты
Мне некоторые мызыканты баб напоминают - взяли в руки член длинной 25см и уже кипятком писают. Но всем известно, что не численное представление полового органа делает интимную близость необычайно приятной, а умение онным пользоваться.
Добавлено через 4 минуты
Я про то, что в слепопом тесте не факт что златоухие музыканты свой любимый пульт узнают, не факт что не перепутают с беринджером.
Мне вот всё не совсем понятно... а чем пульты Беринджер по звуку не угодили ? Большинство пультов делаются по схемам из учебников по начальной электронике и по сути они все одинаковы. Да, фейдеры мрут гораздо быстрее, но звук-то тот же !!
Нет ?
Добавлено через 3 минуты
Мне некоторые мызыканты баб напоминают - взяли в руки член длинной 25см и уже кипятком писают. Но всем известно, что не численное представление полового органа делает интимную близость необычайно приятной, а умение онным пользоваться.
Добавлено через 4 минуты
Я про то, что в слепопом тесте не факт что златоухие музыканты свой любимый пульт узнают, не факт что не перепутают с беринджером.
:vah:flower :biggrin:
да отложите Вы этот учебник-то уже!
если Вы не шутите - :vah:
а если шутите - так хоть kuku ставьте :aga:
Вы сами-то пробовали разные пульты, на одном и том же аппарате? - только адекватном аппарате!
в берин даже фанера невменяема звучит... микрофон - просто не узнаваем :pivo:
Менять пульт, менять звуковую.
Я понял,что звуковая имеется в виду встроенная в ноут(поэтому и менять то ничё не надо;разве Шо потом ноут сам и всё по желанию)
Добавлено через 4 минуты
ой,ну не знаю не знаю:wink: ...златоухих как таковых думаю и нет;да и быть таковым не надо чтобы услышать разницу,например, о выше описанном пульте1002FX.давайте не вобщем,а конкретных обсуждаемых вещах хотя бы... так вот и даже с тем же ZED10fx разница будет уже очевидна, а ели например MGP...АП чём вообще речь:wink:
Господа, цель то топикстартера коммерческая или нет ? Если просто для друзей, компании и т.п. нах менять пульт ? чем этот то не пойдет ? если уж работать, то совсем другая "пестня" )))
mAxSpace
17.03.2014, 21:18
Вы сами-то пробовали разные пульты, на одном и том же аппарате? - только адекватном аппарате!
Многократно. В том числе и на домашнем аппарате, до котрого вашим EV как до пикина раком. Разница в звуке если и есть, то явно не такая как вы описываете, делите на 100.
Качество и характер работы темброблока с выкрученными ручками не в счёт !!
В старые-старые времена работал на Беринджере Ксениксе-1832 (у приятеля на Бер была суперпуперскидка) . В крутом кабаке разрешили пользоваться их оборудованием, а сверху на рэке стоит Мидас Венеция. Но обработки-то там нет, поэтому переткнул его выходные разъемы к себе в Бер. Рэк стоит за барной стойкой, я тоже там притулился. К стойке подходит весь из себя крутой саксофонист, перед которым остальные музыканты постоянно делают "ку" и удовлетворенно сообщает всем: " Я-то думаю почему сегодня звук такой кайфовый, а мы оказывается на Мидасе работаем..."
mAxSpace, как это "не в счёт"!? Эти эммм... возможности пульта как бы не на последнем месте. Они как бэ чуууточку нужны в работе...
Я поразился разнице в звуке, когда к паре EON 515xt с родными сабами подключали сначала яму MG, а потом Peavey 24FX. Дак на Пивике заметно ЛУЧШЕ звучит просто музыка, пропущенная через него с USB звуковухи. Ничего на EQ не накручивали, преды не использовали само саобой. Я не технарь, не знаю ПОЧЕМУ так происходит. Но, блин, вот так :)
Я вот честно был бы рад тогда, если б не было разницы в звуке, или она была еле заметна. Потому что в тот вечер в Пивика (второй день работы!) наглухо отпала мастер шина, и пришлось старую яму ставить обратно, и на ней работать корпорат с артистами и певунами... а звук после Пивика немножко печалил.
Согласен, что для НЕпроф деятельности, для синих танцев, для НЕпоющих ведущих, для простецких юбилеев, разница в звучании пультов может смело идти лесом. Но если биться за качество тракта, то пульт ИМХО на первом\втором месте по важности!
mAxSpace
18.03.2014, 07:33
mAxSpace, как это "не в счёт"!? Эти эммм... возможности пульта как бы не на последнем месте. Они как бэ чуууточку нужны в работе...
По этому поводу я как раз и не заикался. Темброблоки могут оказаться разными, соответственно и выруливать ими можно с разным результатом.
Я оцениваю так - пропускаю через устройство звук, слушаю, потом соединяю напрямую, слушаю. Если разница есть, то значит устройство портит звук, если нет или едва уловима то устройство хорошее. Функционал и характеристики темброблоков это уже вкусовое предпочтение. Согласен, что для НЕпроф деятельности, для синих танцев, для НЕпоющих ведущих, для простецких юбилеев, разница в звучании пультов может смело идти лесом. Но если биться за качество тракта, то пульт ИМХО на первом\втором месте по важности!
Лично я почему предпочитаю хорошую аппаратуру - на ней просто приятно работать, начиная от дизайна и удобства, заканчивая тем что ручки приятно крутятся и ты знаешь что этот вряд ли тебя подведёт и будет с тобой много лет, что сложно сказать про Бехры.
Гм.А в этом что то есть. Пушной на ролике с you tube не смог спиной отличить гитару за 300$ - 1500$-5000$.Я наверное тоже не смогу спиной отличить свой пульт от дешевого бехра.
Да честно говоря mp3(320)от wav тоже спиной не услышу:frown:,годы наверное:tongue:
Музыкант63
18.03.2014, 08:26
Нет ?
Не-е-е-е-е-ет! Не в обиду, если Вы не слышите разницу, это не значит, что её нет. На счёт фейдеров Беринжера 1204фх - никаких умираний за 5 лет активного использования, часто на улице. ЗЭД-10 будет значительно лучше, тот же Роланд ВМ-3100 ещё лучше, Крафт М-4 или Оникс 1220 - совсем уже неплохо и т.д. Вот только какое качество нужно воспроизведения для вечеринок на природе? При таких, по утверждениях многих форумчан и не только, очень хороших колонках пульт тоже, как бы, должен быть не Беринжер, иначе колонки эти не прозвучат должным образом, что собственно и явилось причиной написания этой темы. Почему, если для вечеринок дома, то можно опустить планку качества? Ну, и по плееру, Винамп можно сменить на Фубар, он звучит получше. А на счёт битрейта, есть старые записи, записанные натуральными инструментами на 128, которые звучат получше, чем современные компьютерные записи(особенно наши) на 320.
Многократно. В том числе и на домашнем аппарате, до котрого вашим EV как до пикина раком. Разница в звуке если и есть, то явно не такая как вы описываете, делите на 100.
Качество и характер работы темброблока с выкрученными ручками не в счёт !!
Ну EV у меня, допустим нет и не было, о чём Вы не знаю :eek:
темброблоком :biggrin: не увлекаюсь
Что на A&H WZ, что на Midas 160 - верх прибираю и сердину - для меня это не показатель, скорее наоборот!
Фирму начинал с Mackie 1202, потом VLZ 1402..VLZ 1202, A&H GL2200, A&H WZ 14 2 2, A&H PA12-CP, WZ 16 2DX, последний Midas Venice 160
И не один не звучал одинаково! :pivo: особенно хорошо услышал разницу, в одном и том же зале, заменив только пульт :aga: после WZ да на Mackie VLZ 1202 :frown: сразу обломался, а сравнивая дома, не ожидал такой :jopa: от 1202
Пульт, для начала, должен не врать, не с.ать - просидать..
а выше требования - покой! т.е. меньше крутит...искажухи меньше... натурально, детально, мягко при это
Roland VS-100 и никаких больше вопросов
Все делает.
Большое спасибо за совет!
Roland VS-100 эту ???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A028127/
стоит 29900руб.с=приличная цена, по меньше в цене есть что, чтоб уровень колонок не занижать..может с меньшим количеством входов??
А звуковая карта для ноута-она должна быть внешняя или менять внутри...система 2:1 или 2:0?
Добавлено через 4 минуты
Для друзей на улице и т.п. не надо ничего покупать, отключите все в винампе (всякие eq, расширители стерео, всякие супербасы и т.п.), громкость в плеере на макс, громкость регулятора винды на макс, на пульте отстроить входной (если там это возможно), eq по месту и вкусу, снова входной проверить и вперед
В моем микшере нет настройки чистот, т.е.экволайзера.....только эффекты для микрофона
mAxSpace,я вот не пойму Вас в этой теме никак(!)Конкретно здесь разговор даже не о всех пультах Бэринджер,а о
Беринджер 1002FX или Вы хотите сказать,что это нормальный или путёвый или даже классный пульт:biggrin: Ну о чём речь?!:cool:
...тем более к описываемой связке;путёвые АС и к ним такой пульт:fz:
"Чем не устроил?!" - звуком,как и многих.Даже топик-стартер,который и так ясно не силён в аппаратуре и звуке,но дал понять,что не устраивает звук.
Каддафи,читайте пост 7.Просто купить Вам пульт нормальный(варианты предложил я и в других постах есть предложения)
ZR Studio
18.03.2014, 12:56
Как уже было правильно замечено,
если микшировать ничего не нужно
и потребность только крутить музыку,
то пульт то зачем?
Достаточно внешней звуковухи.
Пульт, ну если только для удобства...
mAxSpace,я вот не пойму Вас в этой теме никак(!)Конкретно здесь разговор даже не о всех пультах Бэринджер,а о
или Вы хотите сказать,что это нормальный или путёвый или даже классный пульт:biggrin: Ну о чём речь?!:cool:
...тем более к описываемой связке;путёвые АС и к ним такой пульт:fz:
"Чем не устроил?!" - звуком,как и многих.Даже топик-стартер,который и так ясно не силён в аппаратуре и звуке,но дал понять,что не устраивает звук.
Каддафи,читайте пост 7.Просто купить Вам пульт нормальный(варианты предложил я и в других постах есть предложения)
Звуковую карту купил)). На счет Беринджера..я не писал, что хороший пульт.хотел спросить,микшеры путевые за цену меньше 30000руб есть??
за цену меньше 30000руб есть??
ямаха мпг12х например, если знать, где брать, тот же ален хит зед10
ямаха мпг12х например, если знать, где брать, тот же ален хит зед10
Спасибо за инфо!
этот....?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за инфо!
этот....?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:aga:
Hard_Rock
18.03.2014, 16:57
Звуковую карту купил)). На счет Беринджера..я не писал, что хороший пульт.хотел спросить,микшеры путевые за цену меньше 30000руб есть??
Эх, штуку которую я тебе написал, она как раз и заменяет и пульт и звуковуху. Все в одном. Один девайс. Там тебе и обработка и куча эквалайзеров и компрессоров и очень достойный АЦП и ЦАП. Это как раз все в одном. Тут на форуме есть Михаил1985 у него есть такой приборчик.
Ну коль купил, так теперь бери пульт толковый, тут как раз Ямаху MGP советовали.
Эх, штуку которую я тебе написал, она как раз и заменяет и пульт и звуковуху. Все в одном. Один девайс. Там тебе и обработка и куча эквалайзеров и компрессоров и очень достойный АЦП и ЦАП. Это как раз все в одном. Тут на форуме есть Михаил1985 у него есть такой приборчик.
Ну коль купил, так теперь бери пульт толковый, тут как раз Ямаху MGP советовали.
Большое спасибо за совет!!
Вчера купил и поставил звуковую карту...звучание колонок реально лучше! Звук более полный и четкий ...хотя подсоединял через пульт беринджер 1002ФХ.Думаю с другим по классу выше пультом-еще лучше будет.
Как найти..... Михаил1985????
:aga:Этот этот!Взять и не париться ...если есть деньги и желание можно ещё этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это из аналогов...но!думаю и Ямахи (её можно взять по выгодной цене найти..) и вполне с головой Вам хватит.
Добавлено через 3 минуты
Пульт, ну если только для удобства...
Ну думаю не только для удобства и попеть и поиграть мало ли...пригодится в любом случае(ревера нормальные для вокала...ТАП ЮСБ всё это пригодится и если 3-4 человека захотят попеть ли поиграть ещё 1-2 человека подключатся...)Конечно всё это взвесить прикинуть и решить надо топик-стартеру самому.
:aga:Этот этот!Взять и не париться ...если есть деньги и желание можно ещё этот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это из аналогов...но!думаю и Ямахи (её можно взять по выгодной цене найти..) и вполне с головой Вам хватит.
Добавлено через 3 минуты
Ну думаю не только для удобства и попеть и поиграть мало ли...пригодится в любом случае(ревера нормальные для вокала...ТАП ЮСБ всё это пригодится и если 3-4 человека захотят попеть ли поиграть ещё 1-2 человека подключатся...)Конечно всё это взвесить прикинуть и решить надо топик-стартеру самому.
Спасибо!!!!
Hard_Rock
19.03.2014, 15:12
Каддафи,
Как все соберешь, отпишись. :aga::pivo:
Каддафи,
Как все соберешь, отпишись. :aga::pivo:
ОК!!
Добавлено через 1 час 19 минут
YAMAHA MG-102C этот подойдет...??
Микшерный пульт это не только устройство для сведения сигналов с разных источников, но еще и предусилитель.
Добавлено через 34 минуты
Сам по себе пульт может очень сильно испоганить звук, как это было у меня с бером 1204FX, продал даже не разу с ним не выехал на халтуру.
Подскажите, а если подключить Диджей контроллер-пример пионер..с него прямо на колонки,как такая схема не хуже чем с пультом??
Михаил 1985
23.03.2014, 17:29
Подскажите, а если подключить Диджей контроллер-пример пионер..с него прямо на колонки,как такая схема не хуже чем с пультом??
Смотря какой контроллер.
Смотря какой контроллер.
Если такие ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_rew
Каддафи,
Можешь, но лишишь себя возможности регулировать частотку (низ\середина\высокие) на выходе.
В список выбора консолей ещё можешь denon добавить
Но я так и не понял какие у тебя цели - не коммерческие, то есть просто на вечеринке друзей музыку воспроизводить и подключения микрофонов не планируется? Тогда думаю напрямую тебе подойдет.
По смыслу тебе и консоль не нужна, раз купил уже звуковуху (если просто с винампа играть)
А.
Каддафи,
Можешь, но лишишь себя возможности регулировать частотку (низ\середина\высокие) на выходе.
В список выбора консолей ещё можешь denon добавить
Но я так и не понял какие у тебя цели - не коммерческие, то есть просто на вечеринке друзей музыку воспроизводить и подключения микрофонов не планируется? Тогда думаю напрямую тебе подойдет.
По смыслу тебе и консоль не нужна, раз купил уже звуковуху (если просто с винампа играть)
А.
Большое спасибо! А прямую со звуковой карты Креатив 5:1-качество хорошее будет???
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot