Вход

Просмотр полной версии : Какую аппаратуру желательно иметь в двух экземплярах?

Max_Sokolov
19.03.2014, 09:20
Все имеет свойство ломаться, какую аппаратуру надо иметь запасную? Понимаю что в идеале всю, но что должно быть в приоритете?

Sharik
19.03.2014, 09:35
Max_Sokolov,
сам думаю о дублерах... моя имха.
1 - источник звука, если ноут то желательно недобук какой или просто в смартофоне (телефоне) иметь какой то резерв (желательно нонстоп) фонотеки. Это даст время на перезагрузка ноута и т.п. в "самый край" можно доработать, это даст главное - время не в тишине, чтобы разобраться.
2 - предположим пульт "умрет" весь (не каналы там и т.п.). Что делать ? У меня пока, кроме как включать звуковую напрямую в усилки идеи нет. Это опять же время, чтобы судорожно набирая номера друзей коллег искать замену пульту или, при наличии знаний и навыков, провести короткую диагностику пульта.
3 - усилитель. Тут хорошо тем, кто работает с раздельным усилением, к примеру, вылетает усь, который качает сабы, можно доработать на топах (или пока не найдется другой усь) или, если позволяет система, подключить все в один усь.
Про то, что микрофон должен быть не один, я думаю и писать не стоит. Главное ИМХО, что прежде чем думать о дублерах, надо подумать про стабилизатор напряжения...
А тема интересная, прокатчики то ладно, у них и резервы есть, и при такой горе аппарата, если что то "крякнет" может и "проканать", а вот мобильному лабуху есть о чем призадуматься
з.ы. вот потому и хочу купить второй комплект звука, не продавая основной, пусть стоит на базе

Pivanist
19.03.2014, 09:53
Да по идее должен быть просто второй полностью укомплектованный аппарат. Во-первых, можно и в аренду отдать. Можно послать кого-нибудь с ним музыку погонять, если вилка в мероприятиях. Ну и если вдруг что крякнет - оттуда цепануть замену.

Max_Sokolov
19.03.2014, 10:06
Ну у меня пока мысля что самый стратегический обьект это усь, колонки две на одной на крайняк дотянуть можно, без пульта тоже можно как-то протянуть подключив на прямую к усилителю... А на счет второго комплекта, если кусок первого комплекта береться в кредит, то дальше я думаю нету смысла говорить о полноценном втором комплекте)) Мое мнение шнурки все должны быть дублированы, два микрофона, желательно усь а потом уже по мере поступления работы и средств до собрать полноценны второй комплект...

Олег 65
19.03.2014, 10:38
Все имеет свойство ломаться, какую аппаратуру надо иметь запасную? Понимаю что в идеале всю, но что должно быть в приоритете?

Усилитель - скорее
2 комплекта в идеале:
1. два 15-х топа - пассив
2. 12-ки с двумя сабами 15-ми, - будет и дублёр!

Dyn PM 600 + 2 топа: Proel TFL212 P4, потому-что 4 ом, либо D 12 ( 4 шт. ) 2 Sub 1.15 :biggrin: варьируйте на здоровье :pivo:

Константин 5.64
19.03.2014, 12:37
Мужики поверьте опыту Pivanist прав, я уже 3 года из кредитов не вылажу, но зато если надо могу 4 комплекта выставить, или все в одном в зависимости от прихоти заказчика, а это как не крути деньги, прикол вспомнил в прошлое лето 12 площадок одновременно было, две из них серьезные, практически с собой полгорода притащил я имею в виду аппарат и работников

mAxSpace
19.03.2014, 12:47
Я собой стараюсь возить запасной пульт и усилитель.

жойдик
19.03.2014, 13:05
Я собой стараюсь возить запасной пульт и усилитель.
БРЕДДДДДДДДДДДДДДД,,,,,,,,,,,,:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****1984/258.html#video=/mail/videoeralash/****1984/258

Sharik
19.03.2014, 13:18
БРЕДДДДДДДДДДДДДДД
ну почему ж бред, если есть возможность, пусть лежит в машине и "хлеба не просит"

temkich
19.03.2014, 13:54
В телефоне - папки с музыкой от ведущих, с фоном\отбивками\подкладами, "свадьба", "юбилей", с выжимками танцевалок ретро, 90-е и 2009-2014. Всё это влазиет на 32Gb microSD карточку и всегда с собой! Также есть флешка с Windows PA, с которой можно грузануться с любого ноута и получить привычную, настроенную под себя винду со всеми установленными прогами.

Радиков всегда два!

Если сдох пульт, есть внешняя USB звуковуха, куда можно воткнуть те же два радика и даже поработать банкет в изврат-режиме.

Если работа с пассивными топами и сабами, и сдох один из двух усилков, то топы и сабы коммутируются на оставшийся усилок практически без потери мощности и давления, но в МОНО.

Если работа с активными топами, то один из них нехай дохнет, на втором дотяну!

Если работа с пассивными топами и сдох единственный усилок, то есть слёзы на глазах и панические звонки "привезите мне заменуууу! У меня свадьба в тишине, щас молодые кастрируют!"

Во избежание кастрации вожу с собой 3кВт Ресанту. И не использую ненадёжные усилки.

mAxSpace
19.03.2014, 13:57
Бред не бред, но однажды спас целых два концерта . Основной пульт залило на первом, утреннем, достал запаску, доработал. Этими же ногами уехали в другой город и отработали на запаске вечерний концерт. Домой возвратиться не успели бы - пару сотен КМ, а время расписано по минутам.

Марвин Гудмэн
19.03.2014, 15:47
какую аппаратуру надо иметь запасную?
1. Баян или аккордеон :smile:
2. Источник звука (ноут, мп3плеер).
3. Усилков два возить: один для топов другой для саба(ов), на крайняк и без саба(ов) доработать можно.

IKAR75
19.03.2014, 16:30
возил всегда с собой Бехр 1680 пульт с усилителем

mAxSpace
19.03.2014, 20:59
Марвин Гудмэн,
баян-то зачем ? ))

drtosha
19.03.2014, 21:05
Две недели назад работал за 280 км от МКАД. Долбанутая певичка за 5 минут до начала полезла к моему столу и под корень оборвала провод у блока питания радиомикрофона ведущего-организатора. 3 минуты я стращал ее, наблюдая, как из ее колготок идет пар, потом за минуту поставил БП от запасного микрофона.
На корабле при внезапном переключении берегового напряжения на корабельное сгорел процессор. Перекоммутировал на аналоговый кросс, но прежний отстроенный звук сделать разумеется не удалось. Когда стоял раком около ампрэка, то подошедшая помощница орга дала очередные ценные указания и добавила: "Ой, чуть не забыла. Капитан сказал, что сейчас будут зачем-то переключать напряжение..."
Запасные пульт, усилитель и радиомикрофон очень желательны. :aga:

Марвин Гудмэн
19.03.2014, 21:18
mAxSpace,
Баян - доработать мероприятие. Бывали случаи с отключением электричества на полчаса-час (свадьбы). Когда с нами работал баянист - это здорово выручало.
И был случай, от плохого контакта в сетевой вилке усилителя (вилка сильно грелась) срабатывала одна из защит усилителя. Пока я минут 20 разбирался (резервного усилителя тогда не было) баянист играл.

Kestass
19.03.2014, 21:24
Марвин Гудмэн,
баян-то зачем ? ))

если пропадёт 220... :wink:

Willy
19.03.2014, 21:37
Взял....очень недорого...с рук Dynacord 600 стоит на мониторах с Dynacord D-8
Если что-то не дай Бог с основным....Можно доработать через него...В нем все есть..
P.S На Баяне не играю :biggrin:

Max_Sokolov
19.03.2014, 22:06
Понял, учусь играть на баяне)

VDJ Almaz
19.03.2014, 22:18
Аппаратурой можно запастись и даже желательно, пусть и урезанным комплектом. Но как продублировать себя и ведущую на случай внезапной болезни? Или машину на случай поломки или аварии? (тьфу-тьфу-тьфу!!! Не дай Бог конечно такого несчастья!!!)
Несколько лет назад друг ди-джей попал в аварию: на светофоре ему въехали в зад, багажник всмятку вместе с почти всей аппаратурой. Хорошо ни сам ни ведущая не пострадали. Её отправил с попуткой (ехали делать свадьбу в район), там кое как уладили вопрос, местные помогли с музыкой на муз.центре и баянист был. Сам ди-джей проторчал в ожидании гаишников и разборок, приехал уже к концу свадьбы чтобы отвезти ведущую домой. За ремонт машины получил по ОСАГО копейки (у него старая 6-ка), а аппаратуру пришлось покупать новую за свой счет.
В прошлом году на выпускном пропал свет: был ураган и во всем районе на сутки отрубило подстанцию. 2 часа ведущая развлекала школьников при свечах и фонариках, пока не нашли генератор и доработали нормально. После этого я купил генератор (аппаратуры уже давно вожу 2 комплекта если в район или область едем).

dyssey
19.03.2014, 22:20
Да по идее должен быть просто второй полностью укомплектованный аппарат.
+100% (вот понимаю правда 3 комплекта уже на сегодняшний день:biggrin: лишнее...с заказами не ах!)
как 2-й небольшой комплект на подхвате например пару активных топов(по ситуации конечно и желанию ну например 12-х)

alex57
20.03.2014, 02:38
дальше чем 15 мин. на машине от дома не работаю. дома есть чем заменить и доработать если не найду способ как выкрутиться на месте .вожу с собой 2 ноута и несколько микрофонов.а так конечно зависит от важности мероприятия.

Марвин Гудмэн
20.03.2014, 05:09
Во избежание кастрации вожу с собой 3кВт Ресанту
О какой кастрации речь? :smile::smile::smile:
Пропадет напряжение в розетке, Ресанта не поможет (у меня 5кВт Ресанта).
А про генераторы нужно отдельную тему создавать, вопрос для всех не праздный (какие из них размерами поменьше, какой мощности брать и почём).

Василий54
20.03.2014, 05:15

Нужно вспомнить время 25 летней давности,когда ездили на советских машинах и возили с собой кучу инструмента и некоторые запчасти
Я лично вожу сейчас ключ (для замены колес)и аптечку.Так же и с музыкой,Если работать на кЕтае то нужно запас возить

presario.bk
20.03.2014, 05:24
Если работать на кЕтае то нужно запас возить
Случаи бывают разные. От скачка напряжения до пьяной драки.
За 6 лет работы подвел один раз пульт беринджер 1202fx. Из-за плохого контакта сгорел блок питания.

Олег 65
20.03.2014, 07:49
mAxSpace,
Баян - доработать мероприятие. Бывали случаи с отключением электричества на полчаса-час (свадьбы). Когда с нами работал баянист - это здорово выручало.
И был случай, от плохого контакта в сетевой вилке усилителя (вилка сильно грелась) срабатывала одна из защит усилителя. Пока я минут 20 разбирался (резервного усилителя тогда не было) баянист играл.

Выключили как-то еле-електричество...баяна не было :biggrin: народ в темноте САМ пел: - прости... пауза - ложки выручали :biggrin: поверь ( опять пауза на ложках ) и я тебе открою дверь...

Willy
20.03.2014, 07:56
:biggrin:

temkich
20.03.2014, 08:19
Отключение электричества уже подпадает в разряд стихийных бедствий. Тут я не виноват, что здоровый тяжелый генератор с собой не вожу. Стабилизатор - да, генератор - увольте! За скромный гонорар...

Марвин Гудмэн
20.03.2014, 09:44
Отключение электричества уже подпадает в разряд стихийных бедствий
Отключилось, а местные админы начинают: У нас никогда не отключается, это всё от вашей аппаратуры, вы ею нашу сеть подпортили.

Kestass
20.03.2014, 10:03
Отключение электричества уже подпадает в разряд стихийных бедствий. Тут я не виноват, что здоровый тяжелый генератор с собой не вожу. Стабилизатор - да, генератор - увольте! За скромный гонорар...

У меня был случай на природе - началось гроза, ветер и дождь погасил шашлыки...:aga: Все палатки и столы порвало на...... Все стояли в воде чуть ни до коленов.. Чуть спас аппараты, Ямашку пришлось сушить феном, к счастью она до сих пор работает.:eek:
В тот раз взял бутылку водки и поехал прямо домой.:aga:

Калина
20.03.2014, 10:12
не, ну, с генератором это уже перебор.....хотя мысль, конечно, интересная

GBN
20.03.2014, 10:19
Как-то из опыта в основном вопросы есть по каблу, и то когда чего-то не хватает на момент включения. Как-то не приходилось ничего менять во время мероприятия. Было только несколько вопросов с китайскими колонками (драйвера умирали), а после ухода от китая как-то не выезжаю с заменами на площадки. Хотя и драйвера горят и усилки мрут...

xaltu
20.03.2014, 16:47
Картина уже вырисовывается достаточно ясная:
1. Резервное питание (генератор или преобразователь АКБ-220в с парочкой заряженных АКБ при выезде за МКАД). Сеть вырубалась и снова врубалась уже на 380.
2. Резервный звук (пульт, усилитель или активная с микрофонным входом, комп, микрофон, баян). Резерв вести на второй машине с начинающей ведущей. На случай аварии.
Из своей практики-горело все, но очень-очень редко, практически никакой резерв не нужен. На выезде всегда беру двойной комплект (на душе спокойнее). От всего спасает вера в госпажу удачу. При любой заминке (даже перекинуть оборванный шнур) адекватные всегда поймут, неадекваты придерутся и к шнуру зеленого цвета.

Калина
20.03.2014, 21:44
а про второй комплект света забыли? :biggrin::biggrin:
свет это ваще дело такое....нужно три комплекта с собой возить...или четыре

Zvon.86
21.03.2014, 01:34
Нужно фирму покупать а не китай, ну для зашиты стабилизатор. Возить с собой второй комплект это че надо себе газель покупать для перевозки аппарата? У меня например один аппарат влезает с трудом в универсал.

sensey13
21.03.2014, 04:03
Слава Богу, начиная с 1979 года ничего не горело. Пару раз менял динамики 4ГД35А в акустике "Минор" и резистор в педали "квакушка". Продаю своё б/у в абсолютном техническом состоянии. Ничем заумным не пользуюсь - стабилизатор и щадящая эксплуатация. Когда просят "добавить" - добавляю кратковременно или делаю вид, что добавляю, несмотря на то, что нахожусь в глубоком плену Зелёного Змия.

Shamsa
21.03.2014, 08:57
Две недели назад работал за 280 км от МКАД. Долбанутая певичка за 5 минут до начала полезла к моему столу и под корень оборвала провод у блока питания радиомикрофона ведущего-организатора. 3 минуты я стращал ее, наблюдая, как из ее колготок идет пар, потом за минуту поставил БП от запасного микрофона.
На корабле при внезапном переключении берегового напряжения на корабельное сгорел процессор. Перекоммутировал на аналоговый кросс, но прежний отстроенный звук сделать разумеется не удалось. Когда стоял раком около ампрэка, то подошедшая помощница орга дала очередные ценные указания и добавила: "Ой, чуть не забыла. Капитан сказал, что сейчас будут зачем-то переключать напряжение..."
Запасные пульт, усилитель и радиомикрофон очень желательны. :aga:

Да певичка не фартовая.

AMSound
21.03.2014, 09:14
Когда просят "добавить" - добавляю кратковременно или делаю вид, что добавляю, несмотря на то, что нахожусь в глубоком плену Зелёного Змия.
:ok::ok::ok: Так ты ж не потребляешь!!!! :biggrin:

sensey13
21.03.2014, 09:23
Раз в году ружжо само стрэляе!

Sharik
21.03.2014, 09:34
куплю баян фирмы Dynacord мощностью 2х200вт (хотя бы) :biggrin:

mAxSpace
21.03.2014, 11:35
Если не ощибаюсь нормальный баян каналов 5. Ну вроде как би-ампинг.

Sharik
21.03.2014, 12:04
mAxSpace,
это аккордеон 5ти канальный, баян 2х )))

dyssey
21.03.2014, 12:26
Ответ: аккордеон 5ти канальный
И баян 2х и на фиг тратить бабки на аппараты:biggrin:

saxoboy
21.03.2014, 13:32
Не удивительно, что пошел стёб))) Иметь 2 аппарата конечно круто, но не всегда возможно))) Дай бог один, но по настоящему качественный. Но всегда иметь возможность взять в случае у кого то. Меня мои друзья всегда выручали если я что то продавал, а новое ещё не пришло. Колонки, усилитель и тд. Пультик есть для домашних репетиций-вполне сгодится если что. Правда последнее время выезжаем в соседние города, вот там, конечно, никто не поможет))) нужно готовиться заранее. Но возить с собой дубликаты))) лучше увольте))) и так уже тачек не хватает аппаратуру возить))) Попадал в ситуацию пониженного напряжения. Мои активные JBL ни к какую не хотели играть))) хорошо по соседству магазинчик был, так кинул переноску через окно с него))) Но это не всегда прокатывает. Могут ещё и не дать розетку. А если акустика пассив-то вообще проблем не вижу. Да, с ноутом вожу диск с акрониксом и образом винды. Восстанавливается винда за 6 минут. Было такое, что слетала. Один раз в жизни))) а вот жесткий диск с материалом лучше копировать. Я на внешний жестак раз в месяц копирую-обновляю. Давно как то на компе винт загнулся. Мало приятного)))

abrosim
21.03.2014, 22:10
Pivanist,

Добавлено через 1 минуту
Категорически приветствую!!! Мне к Вам рекомендовали обратиться. У меня больной вопрос, настолько больной, что мозг кипит - освоить бюджет в 500000 руб. Нужно провести обновление аппарата, обслуживающего придворный райисполкомовский коллективчик, поющий под минусок. Долгие годы мы работали на JBL (jrx118, eon 015G2 по 2 шт.) "бехренгер"2440, плюшевые микрофоны типа Энбао. Всю эту канитель хоть как-то выправлял DBX2231EU и DBX DRIVE RACK 260 из личных загашников. И вот наконец-то руководятелы созрели и решили дать денег. Рассматриваемые варианты: примерно на 3 кВт, SPL jn 131 -JBL серия PRX 700, QSK серия KW, RCF серия ART 700, TurboSound серия Milan, Electro-Voice серия ELX, что-нибудь микшерное типа Soundcraft LX7-16 (4 полосы, 4 подгруппы обязательно) встроенные процессор желателен но не обязательно, в загашнике есть TC-ELECTRONIC M-ONE, ну и радиосистемы на 6 ротиков. Дайте совет люди добрые!!! Заранее благодарен!!!

niki777
21.03.2014, 23:18
Дайте совет люди добрые!!! Заранее благодарен!!!

QSC KW153 + QSC KW181