Просмотр полной версии : Продукция SL-SOUND. Кто-нибудь сталкивался?
Чатланин
21.03.2014, 21:02
Всем привет.
В поисках активного саба для своих нужд наткнулся в сети на эту контору.
производитель утверждает, что модули делают они сами. Вес вот такого саба по ссылке - 23 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена такого сабвуфера - 18 т.р.
Какие будут мнения?
-Andrew-
21.03.2014, 21:31
Берите, очень хороший. И вес хороший, и ссылка не битая...
Кстати, судя по пдф динамика ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), ХМаХ 2 мм. В принципе - должно хватить.
andreypluss
21.03.2014, 21:37
Возьмите сразу четыре.
:vah:
-Andrew-
21.03.2014, 21:38
Ну, или пять... Они ведь не дорогие? При таком хмах-е их нужно будет много.
Хотя, если они будут эстетически красивые, то уже за это при их цене можно будет брать. А сзади, ставить маленький бумбоксик, чтобы звук хоть какой-то взрослый шел...
Похоже этот саб подойдет для дома и ДСП не очень хорошо для саба. За эти деньги можно взять только нормальную голову для сабвуфера, а тут еще и активный. Это если и не китай сделал то точно сделано на самой дешевой китайской комплектухе и прослужит совсем недолго, не тратьте деньги.
-Andrew-
21.03.2014, 21:43
ДСП не очень хорошо для саба
Кстати, спорный момент.... Если дома и будет стоять, то вообще супер. Звук - более правильный: глухой, собранный. Двухмиллиметровая подвижка сможет разгулятся вовсю.
Нижний Новгород, самопальщик Саша Беликов. Корпуса наверное ДСП ибо разбирал топы и о икс игрек ел. Как в Кижах побывал... в смысле все топором сделано... это я про топы, за сабы ничего не скажу.
andreypluss
21.03.2014, 21:46
Цена такого сабвуфера - 18 т.р.
Ну, 18 000 рублей... Как бы и не мало:( Можно что-то и по лучше найти!!!
-Andrew-
21.03.2014, 21:55
Можно что-то и по лучше найти!!!
Особенно если добавить и купить действительно стоящее изделие.
Чатланин
21.03.2014, 22:56
Ой, ну я смотрю -Andrew- тут главный юморист на форуме. Прям что ни ответ - так хохма, достойная камеди клаб. Браво!!!!
Для особо одаренных: в заголовке вроде довольно ясно написано - "Кто-нибудь сталкивался?". Или в Киеве уже запретили русский язык настолько, что понимать разучились?
andreypluss
21.03.2014, 23:27
Чатланин,
Без обид... но верить этой ссылке (у них нет даже своего сайта) и тем параметрам что там описаны... Вы сами верите? Понятно что нужно слушать и сравнивать... но с трудом верится что данный сабвуфер Вас приятно удивит!!!
"Кто-нибудь сталкивался?"
Я сталкивался ибо с Нижнего Новгорода и мне достаточно было топы посмотреть.
andreypluss
21.03.2014, 23:38
Вот параметры, если они достоверны то этот дин не особо просится в саб, да еще и с настройкой порта 45Гц!
P.Audio IMF-15LF TRANSDUCER
*Применение: НЧ динамик.
*Номинальный диаметр: 15"
*Номинальное сопротивление: 8 Ом.
*Номинальная мощность,Power Handling Capacity,(RMS): 400 W
*Продолжительная мощность(AES): 600 W
*Программная мощность(расчетная): 800 W
*Пиковая мощность(расчетная): 1600 W
*Чувствительность 1W@1m : 97 dB
*Полоса воспроизводимых частот: 50-1500 Гц.
*Диаметр звуковой катушки: 3"(76,2мм).
*Параметры Тиля-Смолла:
*Fs 47,6 Hz
*Re 6,1 ohm
*Qms 6,39
*Qes 0,64
*Qts 0,58
*BL 17,82 Tm
*Mms 109,81 gr.
*Vas 105,87 liters.
*Sd 0,0850 m2
*Le 0,485 mH
*Eff 1,72%
*Hag 8,0 mm.
*Hvc 20,0 mm.
*Xmax 6,0 mm.
*Linear Mathematical Xmax: 8,0 mm.
Fs/Qts=82,1
*Максимальное линейное смещение подвижной системы определено по формуле Xmax = (L-H)/2.
*Максимальное линейное смещение подвижной системы определено по формуле Linear Mathematical Xmax = (L-H)/2+H/4.
Добавлено через 4 минуты
Чатланин,
Вы бы описали что у Вас с топами и какая сума планируется на сабы... на форуме есть много людей кто продает оборудования на много дешевле чем в интернет магазинах, укажите ящик, может и что-то подберете!
Чатланин
22.03.2014, 00:23
Вы бы описали что у Вас с топами и какая сума планируется на сабы...
Топы EV ZLX12P, на саб(ы) планирую потратить 35 т.р. максимум. Цены в отечественных интернет магазинах меня мало интересуют (могу без проблем сам купить из-за бугра). Вариант б/у вполне допустим.
Санчес, случаем, не активные сабы делает? Может, 1шт полезет в бюджет?
-Andrew-
22.03.2014, 10:17
Вот параметры, если они достоверны
Ну, эти параметры взяты видимо с того сайтика, кой привел в неудачный пример топикстартер. Посотрите на сайте произодителя более реальные показатели.
:biggrin: Поржал отдуши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давка 109 дб! Круто йо!
Офф: сижу на юбилее, ведущая из народа, сдыхаю со скуки. Почитал ссылку эту, ржанул аки конь, гости с завистью на меня повернулись... походу мне тут веселее всех!
Михаил 1985
22.03.2014, 12:08
Сколько этих какашек уже обсуждали всё народ никак не накушается бюджетным китаем ) это видимо не излечимо и жаба тоже.
alexandergor
22.03.2014, 12:16
Давка 109 дб! Круто йо!
Рано радуешься....109 - это в пике....:biggrin::biggrin::biggrin:
mAxSpace
22.03.2014, 13:34
Чё-то вообще хуже китая даже и создатели не стремаются даже такие никакие параметры опубликовывать.
Чё-то вообще хуже китая даже и создатели не стремаются даже такие никакие параметры опубликовывать.
Так еще используют акустическую фанеру для корпуса :biggrin:
"Звук такого формата не имеет аналогов " - сильно сказано :biggrin:
Отсюда:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Звук такого формата не имеет аналогов " - сильно сказано
И это правда!!! Я разбирал и видел своими глазами: 1. фильтр кроссовер - резистор МЛТ-2 8ом (видимо в роли аттенюратора) и одномикрофарадный МБГО. 2. Звукопоглощение - что-то похожее на женскую гигиеническую прокладку приклеенную на заднюю стенку. После доработки, а это установка (правда самопального) нормального фильтра-кроссовера, звукоизоляции изовером, креплением динамика не на шурупы по дереву, а на мебельные гайки, проливка швов и стыков корпуса эпоксидкой ибо корпус трапециевидный, а углы распила не соблюдались. Напилено типа ручной пилой все под 90 градусов, более или менее адекватно зазвучала, насколько позволили Пиаудиовкие дешевые (самые дешевые ВЧ драйвер и Дин)
andreypluss
22.03.2014, 18:23
Топы EV ZLX12P, на саб(ы) планирую потратить 35 т.р. максимум.
А по делу никто не дал ответ, сплошной флуд! :aga:
Чатланин
22.03.2014, 19:56
А по делу никто не дал ответ, сплошной флуд!
Кстати да. Понимаю, что тема выбора активного саба, чтоб нетяжелый, недорогой и мощный - уже оскомину набила, но тем не менее....
Hard_Rock
22.03.2014, 20:54
Я в свое время юзал дешевые сабы, были у мена Альто Элвис 15МК-2 сделанные из ДСП и с усилком на 350W и 15" динамиком, печальные саббы и очень грустные, зато стоили 15Кило за штуку.
Теперь взял Solton AART15Sub и доволен как слон. Стоят они штуку баксов за саб, но звук совсем другой
Печальный Альто на фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4954070m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4954070.htm)
Было вот так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4922326m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4922326.htm)
А теперь вот солтон
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4971497m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4971497.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4932566m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4932566.htm)
Совсем другой звук
Не трать деньги ниже 1 кило баксов на то, что потом продашь и будешь жалеть. Поднакопить и купить нормальный аппарат. Я проходил через это, думаю повторять мои шаги нет смысла. ИМХО
Киеве уже запретили русский язык настолько, что понимать разучились?
Боже... какая дурня(!) а другой мысли в голову не пришло?!:wink:
Особенно если добавить и купить действительно стоящее изделие.вот сразу дельный совет и вот... так,что подыщите чёто нормальное более менее...
Ну, 18 000 рублей... Как бы и не мало:( Можно что-то и по лучше найти!!!
З.Ы: в Киеве понимают кстати, и укр-й,русс-й,белорусский,польский,некоторые даже болгарский и словацкий(даже венгерский) а у кого нет чувства юмора тому на любом ничё не понятно будет.
andreypluss
22.03.2014, 23:25
Чатланин,
Ну не знаю, посмотрите темы форума... Вот Дима делает сабы, обратите внимание на последние посты, Scoop-Flex -12" и вес получается от 22 до 31 кГ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот же сабвуфер, только своими руками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конечно это не актив, но по весу, качеству и давлению будут на порядок лучше чем продукция SL-SOUND!!!:smile:
Чатланин
22.03.2014, 23:48
Боже... какая дурня(!) а другой мысли в голову не пришло?!
да не, сначала пришли другие мысли, но увидев, как товарищ в трех своих сообщениях подряд усиленно пытается состроить из себя эдакого умника и шутника - я написал то, что написал. Мне такой снобизм непонятен и чувства юмора тут совершенно не причем.
Вот ответ Hard_Rockа почему-то не вызывает желания написать какую-нибудь гадость )), а наоборот - желание сказать спасибо.
Добавлено через 10 минут
andreypluss,
Да, я наслышан о продукции Тумасова, в ближайшее время свяжусь с ним. Если возможен вариант такого активного саба - вообще прекрасно было бы.
Тумасов активных сабвуферов не делает.
Чатланин,
либо можете купить эти "сабы", поюзать, а потом сделать с них топы - динамики как раз под них, а в эти коробки запихать что-то типа ЕВМ или Актон подходящее и будет гуд для баса
Добавлено через 1 минуту
да не, сначала пришли другие мысли, но увидев, как товарищ в трех своих сообщениях подряд усиленно пытается состроить из себя эдакого умника и шутника - я написал то, что написал.
сарказм такая штука тонкая....
А по делу никто не дал ответ,
Почему же ? temkich же написал вопрошающему в # 15 - про активный ФИ сабвуфер от Sanshes . Сомневаюсь , что какая то фирмА - сравнится с ним по соотношению эффективность/цена/качество/вес/габариты .
Наконец-то :)
Если сабик от Санчеса не полезет в бюджет, то надо поднапрячься, но сделать так чтобы полез!
Чатланин
23.03.2014, 07:59
активный ФИ сабвуфер от Sanshes
Ну вот же.... спасибо. !
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot