Просмотр полной версии : Выбор оборудования для коллектива
Категорически приветствую господа!!! У меня больной вопрос, настолько больной, что мозг кипит - освоить бюджет в 500000 руб. Нужно провести обновление аппарата, обслуживающего придворный райисполкомовский коллективчик, поющий под минусок. Долгие годы мы работали на JBL (jrx118, eon 015G2 по 2 шт.) "бехренгер"2440, плюшевые микрофоны типа Энбао. Всю эту канитель хоть как-то выправлял DBX2231EU и DBX DRIVE RACK 260 из личных загашников. И вот наконец-то руководятелы созрели и решили дать денег. Рассматриваемые варианты: примерно на 3 кВт, SPL от 131 -JBL серия PRX 700, QSK серия KW, RCF серия ART 700, TurboSound серия Milan, Electro-Voice серия ELX, что-нибудь микшерное типа Soundcraft LX7-16 (4 полосы, 4 подгруппы обязательно) встроенные процессор желателен но не обязательно, в загашнике есть TC-ELECTRONIC M-ONE, ну и радиосистемы на 6 ротиков. Дайте совет люди добрые!!! Заранее благодарен!!!
Добавлено через 3 минуты
А может избавиться от рэковых наворотов и что-нибудь типа Roland m200i рассмотреть???
abrosim,
Вам прямая порога к Ивану Пиванисту. Пишите, звоните
Да я бы с превеликой радостью, вот только время.... отберут бабло и освоят не туда
Pivanist
21.03.2014, 22:33
Отвечу в самое ближайшее время на почту.
Уважаемые форумчане - СПАСИБО!!!! что не оставили без внимания и направили по направлениу. Удачи!!!
Contrabass
22.03.2014, 08:25
abrosim, сейчас вам за 3 минуты 3 страницы комплектаций накидают) Бюджет освоят - не успеешь глазом моргнуть))
Безусловно только цифра. На эти деньги совершенно свободно можно взять компактный 24-32 канальный цифровой микшер и к нему полноценную многополосную активную систему с системным процессором.
Безусловно только цифра. На эти деньги совершенно свободно можно взять компактный 24-32 канальный цифровой микшер и к нему полноценную многополосную активную систему с системным процессором.
Смысл в следующем... Мы работаем ближе к лабуховскому варианту, и укомплектованность хотелось бы иметь по мере увеличения сегментов (2-топ, и наращивание в зависимости от площади от 1 до 2-х Sub)
Цифру Allen qu-12 с кофром предложил Иван, цена приемлема. Для уменьшенного варианта (например озвучка уличных "митингов" и плюсовых дел) дополнительно рассматриваю вариант с MACKIE ProFX8. Радиомикрофоны - ну тут думать еще придется, тем более бюджет уже режут гады - видеокмеру полупроф. захотели, а это от 80-90 т.р. Осталась акустика. вот и хочется рыбку....... и аквариум выпить
Я сотрудничал с Иваном по закупке оборудования. У него все МАКСИСАЛЬНО оперативно. Мне он советовал АС nova, но не срослось. Не стал бы брать ни jbl, ни ev, а взял бы снова rec :) ИМХО крепкий вариант по цена/качество.
Прошу прощения за банальность. Но если с бюджетом будет совсем беда, то вас от посредственного звука бюджетной фирмЫ спасет только хороший самопал. Благо, выбор есть!
Но 4 сотни +50-70??? я думаю останется, райдеры нам не исполнять, а соскочить с jrx и eon давно назрело.Если не секрет насчет Nova, в чем причина не сротания? ТТХ у комплекта NOVA EUPHORIA заставляют задуматься, смущает одно - EX318Sub по все видимости все равно нужно возить, т.к. он "комилец" для TOP EX600
Pivanist
22.03.2014, 12:36
вот такой комплект - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - если интересно общественности... но с учетом нового уменьшенного бюджета, он не влезает уже никак.
вот такой комплект - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - если интересно общественности... но с учетом нового уменьшенного бюджета, он не влезает уже никак.
Если речь про EUPHORIA STAGE - хороший комплектик за такие деньги - 4 саба + 4 палки, и сабы актив к тому же.
...по другому смысла нет монитора построенного по принципу линейного массива. Как раз в с сценических мониторах и имеет смысл узкая горизонтальная и широкая вертикальная направленность.
Даже современные коаксиальные мониторы имеют не конический, а эллиптический рупор для сужения горизонтальной направленности. Например так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Как раз в с сценических мониторах и имеет смысл узкая горизонтальная и широкая вертикальная направленность.
Даже современные коаксиальные мониторы имеют не конический, а эллиптический рупор для сужения горизонтальной направленности. Например так:
Зависит от конкретного случая - для каждой задачи - свой тип покрытий.
...Зависит от конкретного случая - для каждой задачи - свой тип покрытий.С этим полностью согласен. :aga:
Но имея мониторы с разными диаграммами направленности (или с разными способами установки) больше возможностей решить любую задачу.:rolleyes:
С этим полностью согласен. :aga:
Но имея мониторы с разными диаграммами направленности (или с разными способами установки) больше возможностей решить любую задачу.:rolleyes:
:ok:, и это уже задачи большого проката.
Ни ни как не могу сломать в себе стереотип сомнения в малодюймовых динамиках, хотя у покойной Людмилы Зыкиной две "коробочки" Bose впечатлили.
...хотя у покойной Людмилы Зыкиной две "коробочки" Bose впечатлили.Ну, если вас Bose впечатлили, то итальянские комплекты Erjk или очень качественный отечественный "хэнд мэйд" от zvuchOK или TDA впечатлят ещё больше.:aga:
Пожалуй я выразился неправильно - не впечатлили а несколько удивили. Это было лет 5 назад, времена меняются.....
Ну, если вас Bose впечатлили, то итальянские комплекты Erjk или очень качественный отечественный "хэнд мэйд" от zvuchOK или TDA впечатлят ещё больше.:aga:
А еще большее впечатление произведет вот такой комплектик - немного подкорректировать динамики + цену и будет :ok: Это уже серьезная система высокого класса и уровня.
.
...Это было лет 5 назад, времена меняются...Да ещё 3 года назад на форумах были очень жаркие дискуссии по этому конструктиву! А сейчас уже никто не сомневается в праве ЗК (звуковые колонны) на жизнь. И почти все знаменитые бренды выпускают такие АС в разных вариантах оформления.
Да ещё 3 года назад на форумах были очень жаркие дискуссии по этому конструктиву! А сейчас уже никто не сомневается в праве ЗК (звуковые колонны) на жизнь. И почти все знаменитые бренды выпускают такие АС в разных вариантах оформления.
Однозначно. :ok:
Только достойные по звучанию такого плана системы стоят немало.
Михаил 1985
22.03.2014, 16:05
[QUOTE=zvuchOK;2697833]А еще большее впечатление произведет вот такой комплектик - немного подкорректировать динамики + цену и будет :ok: Это уже серьезная система высокого класса и уровня.
Я бы сказал минимальный комплект на полноценную живую группу с гудящими фи сабами. Серьёзная система начинается от 4 сабов на сторону
Один топ в виде монитора это наказание музыкантам видимо провинились больше нельзя ))) Имхо
Я бы сказал минимальный комплект на полноценную живую группу с гудящими фи сабами. Серьёзная система начинается от 4 сабов на сторону
Да и на палках можно отлично отработать полноценную живую группу.
Вы как можете говорить об этих сабах - гудят или нет - когда вы их не слышали???
Серьезность зависит от конкретного бюджета, для суммы топикстартера это серьезная система. Я ее не предлагаю топикстартеру - не парьтесь, ему нужен бренд, просто показал что есть получше наших палочных систем.
Судя по видимой на фото ширине помещения, пипл в данном заведении ушатывает по полной от стоящей Fon-акустики!!!!
Судя по видимой на фото ширине помещения, пипл в данном заведении ушатывает по полной от стоящей Fon-акустики!!!!
Смотря сколько дать мощи - если на всю - то да, но так там никто не дает, аппарат вывозят на концерты помимо стационара там - это изначально с клиентом обговаривалось - поэтому есть большой запас в моще и давлении. Аппарат должен приносить деньги, поэтому он должен работать как можно больше.
Почему если стоит мощный аппарат - он всегда должен работать только на полную мощность ???
Pivanist
22.03.2014, 17:53
Данька мой работает в КРокусе звукорежиссером. Там висит 400 КВт Майер-саунда. Работает не больше, чем на половину. Причем эта половина ушатывает в хлам. Только в таком варианте аппарат "дышит". Данька даже на громкие концерты сделал себе идивидуальные беруши.
Данька мой работает в КРокусе звукорежиссером. Там висит 400 КВт Майер-саунда. Работает не больше, чем на половину. Причем эта половина ушатывает в хлам. Только в таком варианте аппарат "дышит". Данька даже на громкие концерты сделал себе идивидуальные беруши.
Иван все верно :ok:
Класный звук - это минимум компрессии и максимум динамики - ну тогда и аппарат нужен мощный и работать на нем в половину, как и делает Данил.
Классный звук - это минимум необходимой компрессии на всех каналах где это нужно.
Классный звук - это минимум необходимой компрессии на всех каналах где это нужно.
Я живаго даже крупные концерты работаю всегда практически без компрессии - нравится мне такой звук, но нужно чувствовать аппарат - а то можно натворить дел.
Спасибо форумчане за отклики и наводку, отдельно Ивану большой респект, надеюсь, что он потратил время на меня не зря. Всем удачи, парнаса, и хороших лэйблов!!!!
Михаил 1985
23.03.2014, 15:57
Вы далеко территориально? Давайте сравнимся!... и замеряем в одинаковых условиях!
Я не говорил что mth30 плохой саб! Речь лишь о том, что сравнение не корректно!
К примеру можно взять MTH на 18" и рядом поставить ФИ на 12 - результаты сравнения, по перечисленных вами характеристикам, будут ровно наоборот!
Я в Москве всегда за сравнения.
Я в Москве всегда за сравнения.
Саша тоже в подмосковье. :smile:
Тема почищена от флуда и временно закрыта. Открою по просьбе топикстартера.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot