PDA

Просмотр полной версии : Усилители BIG, прошу писать только того кто держал в руках

Max_Sokolov
21.03.2014, 22:05
Есть комплект аппаратуры, хочу взять на подстраховку усилитель, его цель лежать дома, вдруг что с основным, лететь домой и ставить его на замену. То есть предполагаю что он будет только лежать, но должен быть рабочим. Поэтому хочу знать кто-то работал на них?

L A
21.03.2014, 22:31
Max_Sokolov,
Взял одну модель - пришла с Одессы изначально нерабочая. Взял другую - после первой халтуры подгорела цепочка цобеля, дальше - нормально. Продал. Вопрос то ведь не в этом, а в надёжности сборки и элементной базы. и если со сборкой хоть как то, то с элементной базой чудес не будет. Что пудет с конденсаторами второго шеньженьского завода резиновых изделий через год? а через 5?
Купите у Василия. Не в разы дороже, но вопросов с надёжностью не будет.

andreypluss
21.03.2014, 22:41
Max_Sokolov,
Купите у Василия.
:aga:
И возможно Ваш "рабочий" усилитель будет лежать дома, как запасной!

Max_Sokolov
21.03.2014, 22:43
У Василия купил))) Но хочется что-бы дома лежал запасной на всякий пожарный, просто когда любой элемент аппаратуры сгорает, прикинул что придумаю что сделаю, если сгорает усь, вариантов не вижу. Поэтому ищу замену (типа запасного колеса в авто) может и за всю жизнь не пригодиться но должно быть))

andreypluss
21.03.2014, 22:57
(типа запасного колеса в авто)
Но не запасное авто... Вам видней... если уж брать запасной то аналогичный "рабочему", купить мусор чтоб лежал дома, по мне :wink:...

L A
21.03.2014, 22:58
Max_Sokolov,
положите в качестве запаса баксы, их хоть куда то потом пристроить можно. годы летят быстро. У меня есть усилитель, которому 12 лет, и он не ломался ни разу...при том, что несколько лет отработал по 8 часов каждый день в году..хотя, нет...кнопка включения сдохла...5 копеек на ремонт... лежит ли он в шкафу или работает - я в нём уверен. надеюсь, с усилителями Василия я через 10 лет буду испытывать те же эмоции... а вот тратить деньги на шлак.... проще не тратить. вообще.
а вообще... один усилитель на топы, второй на саб(ы) и никаких проблем. всегда выкрутитесь перекомутацией. и не надо говорить, что и без саба звука хватает )))))

Max_Sokolov
21.03.2014, 23:09
Да я еще не знаю, акустика только завтра приедет)) А как на счет уся СССР котрому 20 лет, стоит такой брать или тоже деньги на ветер? Цена вопроса 150$

andreypluss
21.03.2014, 23:13
Max_Sokolov,
положите в качестве запаса баксы, их хоть куда то потом пристроить можно. годы летят быстро. У меня есть усилитель, которому 12 лет, и он не ломался ни разу...при том, что несколько лет отработал по 8 часов каждый день в году..хотя, нет...кнопка включения сдохла...5 копеек на ремонт... лежит ли он в шкафу или работает - я в нём уверен. надеюсь, с усилителями Василия я через 10 лет буду испытывать те же эмоции... а вот тратить деньги на шлак.... проще не тратить. вообще.
а вообще... один усилитель на топы, второй на саб(ы) и никаких проблем. всегда выкрутитесь перекомутацией. и не надо говорить, что и без саба звука хватает )))))
:ok:

IKAR75
21.03.2014, 23:21
Да я еще не знаю, акустика только завтра приедет)) А как на счет уся СССР котрому 20 лет, стоит такой брать или тоже деньги на ветер? Цена вопроса 150$
Деньги ляжку жгут?:biggrin: Лучше уж пропейте в кабаке с девочками, чем все г... покупать

Show-muz
22.03.2014, 09:47
Под один из проектов лет 5 назад (работа в столице по выходным (свадбно-банкетные работы) надо было приобрести апарат. По причине нехватки денег (достраивал дачу) приняли решение купить, для начала, новый бюджетный недорогой китайский апарат, но не первый попавшийся (характеристики тчательно изучались и сравнивались на прослушивании). Фирму называть не буду во избежании флуда. (не BIG!)
Работа в столице - всегда ответственные мероприятия, плюс дорога в 300км - тряска каждые выходные, - приняли решение для подстраховки купить второй усилитель, - всякое может быть.
Началась работа - загрузка,- дорога 300км,- работа, -опять загрузка, - дорога домой 300км, - разгрузка. И постоянно брали с собой второй усь для подстраховки. И так каждые выходные. Зимой частенько было - с мороза - через 30минут - рабочий режим!
Не помню уже, где-то через 2 года работы, (второй усилитель ни разу не понадобился), просто надоело тягать второй усь, и мы перестали его брать. Еще года 2 ездили работать без "подстраховки" - все нормально (усилитель ни разу не подвел!). Вот такие есть китайские усилки - надежные "рабочие лошадки"!
Сейчас у меня несколько комплектов, (обзавелся Васиными усилками - юзаю около года, буду рад если они окажутся такими же выносливыми, как эти проверенные китайские - очень уж понравились по выносливости и надежности!).
Самым универсальным (для свадебно-банкетных работ) считаю:
один усилитель на топы, второй на саб(ы) и никаких проблем. всегда выкрутитесь перекомутацией.

IKAR75
22.03.2014, 18:20
Зимой частенько было - с мороза - через 30минут - рабочий режим!
Кстати! Может пригодится, а может уже знаете. Я для таких нюансов зимой всегда фен возил. Главное росу испарит это как Отче Наш.

gyssi
22.03.2014, 20:03
Под один из проектов лет 5 назад (работа в столице по выходным (свадбно-банкетные работы) надо было приобрести апарат. По причине нехватки денег (достраивал дачу) приняли решение купить, для начала, новый бюджетный недорогой китайский апарат, но не первый попавшийся (характеристики тчательно изучались и сравнивались на прослушивании). Фирму называть не буду во избежании флуда. (не BIG!)
Работа в столице - всегда ответственные мероприятия, плюс дорога в 300км - тряска каждые выходные, - приняли решение для подстраховки купить второй усилитель, - всякое может быть.
Началась работа - загрузка,- дорога 300км,- работа, -опять загрузка, - дорога домой 300км, - разгрузка. И постоянно брали с собой второй усь для подстраховки. И так каждые выходные. Зимой частенько было - с мороза - через 30минут - рабочий режим!
Не помню уже, где-то через 2 года работы, (второй усилитель ни разу не понадобился), просто надоело тягать второй усь, и мы перестали его брать. Еще года 2 ездили работать без "подстраховки" - все нормально (усилитель ни разу не подвел!). Вот такие есть китайские усилки - надежные "рабочие лошадки"!
Сейчас у меня несколько комплектов, (обзавелся Васиными усилками - юзаю около года, буду рад если они окажутся такими же выносливыми, как эти проверенные китайские - очень уж понравились по выносливости и надежности!).
Самым универсальным (для свадебно-банкетных работ) считаю:
Если не секрет, Вы не про берингер ЕР 2500 говорите?:smile:

iDIOD
22.03.2014, 20:33
gyssi, не скорей всего про DAP palladium, вот чтото мне так кажеться....

Show-muz
22.03.2014, 22:32
Главное росу испарит это как Отче Наш
Да, да! Все верно! Когда-то лет 8 назад, в муз.магазине предложили б/у усилитель Пивей 1500. Занесли с мороза и сразу нам демонстрировать, звук очень понравился, я уже за деньгами полез, и вдруг хлопок, усилитель как петарда вспыхнул и дыма как от дым-машины! (Как сказали - кондеры повзрывались!?)

Если не секрет, Вы не про берингер ЕР 2500 говорите?
Нет!

не скорей всего про DAP palladium, вот чтото мне так кажеться....
Нет, не Палладиум, но! Я вскрывал крышку своего усилка и Палладиума, на номиналы не смотрел, а зрительно - все один к одному!

И еще скажу, (мелочь, а приятно), вроде и китайский, бюджетный, недорогой усилитель, а 4-ре!!! охлаждающих вентилятора работают БЕСШУМНО!!!
Когда взял Васины концы, долго привыкал к шумной работе вентиляторов - это трактора какие-то! Не очень комфортно! (Василий - не в обиду! - все познается в сравнении!)
Извиняюсь, что отошел от темы!

iDIOD
23.03.2014, 05:56
Show-muz, ну у Василия шумят, так как вентиляторы мощные стоят в усях и отвести тепло нужно значительно большее, чем в тех китайских усилках. Мощности то разные. Вот есть у меня DAP Audio Palladium P-2000 и Васин 3051 по громкости вентиляторы одинаковы. И есть еще 5050 понятно, что громче будет 5050 но и тепла в разы предеться больше отвести и следовательно воздушный поток в разы увеличить.

stas-ka
27.03.2014, 21:27
У меня 2 БИГа. Один - 4 года, другой 3. Оба покупались б.у. Серьезных проблем не было. У одного кнопку кроссовера менял, у второго конденсатор на плате дорожку оторвал. По звуку, конечно г.., но за их цену- пойдет.