PDA

Просмотр полной версии : Самые дорогие вокальные микрофоны.

Владимир Волошин
30.03.2014, 22:44
Тема не совсем конечно научная, но просто ради интереса. Здесь можно выкладывать фото и цены лидеров микрофонного рынка.

Neumann KMS 150 - 2000$ !!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5031439.jpg

мышелов
06.04.2014, 18:41
Товарищи, будьте максимально осторожны! Тёплый Ламповый Звук спрятался где-то рядом, я чувствую это... :biggrin:

Вячеслав22
06.04.2014, 21:56
Владимир Волошин,
А цены Российские или ...? В Штатах он 1599$

boki
06.04.2014, 22:17
А куда его торкать,вбехрингер?

alexandergor
06.04.2014, 22:20
А куда его торкать,вбехрингер?
Неее...в элеХтронику...)))

Diezs
07.04.2014, 11:06
Динамический - Sennheiser MD 441-U

Владимир Волошин
13.04.2014, 13:30
Diezs,
Да штука дорогая.

Pivanist
13.04.2014, 19:52
beyerdynamic MC 840 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] = 1708 евро (ну если конечно студийный микрофон считать вокальным.

Калина
13.04.2014, 20:21
а я всё мечтаю об этой голове к своей радиосистеме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/f363a9cd116674e863219f60bd56c546b90323180076813.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ленточная голова RM510...певец из меня никакой, так мож, она сама петь буит за такие деньги :biggrin::biggrin::biggrin:
то одно, блин, то другое....никак не куплю :frown:

Михаил 1985
13.04.2014, 20:46
Чего вы паритесь ставьте сразк студийник на сцену )

Pivanist
13.04.2014, 20:57
Калина, но вообще это голова только для реально круто поющих. Без обид. Я брал на тест несколько голов байеровских. M88TG, M69TG, TG71, v96c... вот лента показала себя очень прикольно - в миксе читается потрясающе, эффекты навешанные на канал сразу стали четкими.... НО! каждый мелкий косяк исполнителя - сразу на виду.

dyssey
13.04.2014, 21:54
певец из меня никакой, так мож, она сама петь буит за такие деньги
не бУит!:aga: Поверьте мне на слово...но вообще это голова только для реально круто поющих. Без обид.
Согласен.Поддерживаю.Там надо петь(работать):aga: ... звучит всё оч.честно и прозрачно.(специфический вообще микрофон и по отстройке тоже)НО! каждый мелкий косяк исполнителя - сразу на виду.
+100%

Калина
15.04.2014, 21:40
Калина, но вообще это голова только для реально круто поющих. Без обид. Я брал на тест несколько голов байеровских. M88TG, M69TG, TG71, v96c... вот лента показала себя очень прикольно - в миксе читается потрясающе, эффекты навешанные на канал сразу стали четкими.... НО! каждый мелкий косяк исполнителя - сразу на виду.

какие обиды, я ведь шучу :wink:
а если серьёзно, то хороший аппарат всегда толкает работать над собой и это уже замечательно....это ли не повод, чтобы обзавестись этой замечательной головой? :aga:

PRIDE
15.04.2014, 21:47

Действительно голова отличная , единственное подберите то что ближе к Вашему голосу и во что удобнее петь . То что в подобного класса микрофоны надо реально петЬ это факт . Так как можно спрятаться если петь в SHURE 58 , здесь не выйдет . Вся лажа будет в эфире .

Калина
16.04.2014, 00:12
Действительно голова отличная , единственное подберите то что ближе к Вашему голосу и во что удобнее петь . То что в подобного класса микрофоны надо реально петЬ это факт . Так как можно спрятаться если петь в SHURE 58 , здесь не выйдет . Вся лажа будет в эфире .

100 пудов:aga: Брал я у коллеги-баритона на пробу TGX81..... у него он звучит шикарно, у меня - говно.....взял TGX60 - обратный эффект, хотя 81-й классом выше....впрочем, на выездном аппарате(EV Sx300+Sb122) и TGX60 тоже тупо звучит, а на стационарном Мартине - замечательно....х.з. чё брать для этих EV под мой "козлитон".... на Шуры я смотреть не могу после Байера....дрова....
наверное, проще сабы поменять....

Pivanist
16.04.2014, 06:55
Калина, из того пробного захода (M88TG, M69TG, TG71, v96c) я себе оставил M69TG. Просто больше прокатил для меня.

PS Если нужна помощь в приобретении по хорошей цене, обращайтесь.

Калина
16.04.2014, 10:45
Калина, из того пробного захода (M88TG, M69TG, TG71, v96c) я себе оставил M69TG. Просто больше прокатил для меня.

PS Если нужна помощь в приобретении по хорошей цене, обращайтесь.

Ок. но, наверное, только осенью......лимит исчерпал, жена сильно кипятится, типа, такая маленькая хреновина за такие большие деньги :biggrin::biggrin::biggrin:.....вот отправлю её отдохнуть :wink:

Benya
16.04.2014, 21:38
на Шуры я смотреть не могу после Байера....дрова....
То-то ведь "звезды" в 58 Шур поют, а Байеры уж очень на любителя, да и райдерных Байеров-по пальцам сосчитать.
Че тут сказать, дорогу осилит идущий. Ищите "свой" мик, не зацикливайтесь на одном бренде, "шо у соседа в нивоклевапаёццо"

Калина
16.04.2014, 23:48
, "шо у соседа в нивоклевапаёццо"

:biggrin::biggrin::biggrin: эт, да.....

PRIDE
18.04.2014, 00:44
То-то ведь "звезды" в 58 Шур поют, а Байеры уж очень на любителя, да и райдерных Байеров-по пальцам сосчитать.
Че тут сказать, дорогу осилит идущий. Ищите "свой" мик, не зацикливайтесь на одном бренде, "шо у соседа в нивоклевапаёццо"

Жень , звезды во многое поют .Райдерных байеров если этот термин применим к ним много . Байер изначально если хорошой серии очень недешовый микрофон . Дороже shure . Берут что дешевле а не лучше . В качестве примера тот же Drum Set от байера абсолютно не сопоставим по стоимости с shure к примеру . Но и по качеству(имхо) выше .

Sharik
18.04.2014, 07:42
Согласен.Поддерживаю.Там надо петь(работать) ... звучит всё оч.честно и прозрачно.
Согласен, Олег. Сам после покупки аудикса вх10 (не такой топовый конечно) не мог привыкнуть )))

белша
18.04.2014, 16:34
Sharik,
Это у нас не очень топовый, а за океаном очень даже...

dyssey
24.04.2014, 10:22
VX10 очень хороший микрофон(без вопросов!)Другое дело не каждому подойдёт по соотношению чуйка-фидбэк(под разные условия работы)

Krishnadas
11.05.2014, 13:59
DPA d:facto II = 1150$
Кто-нибудь с таким работал?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
11.05.2014, 21:50
вААбсче не слыхал даже...а чё за зверь то такой???
...ну в смысле нагуглил ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) почитал посмотрел,а толку то))))))))

Владимир_П.
11.05.2014, 22:57
По умничаю: зачем вам дорогой мирофон, если вы не умеете петь?
На мой взгляд дорогие микрофоны это:
1)самые честные микрофоны,
2)микрофоны, которые помогают петь))) Округляют вокал. тушируют, приукрашают, сглаживают. К ним отношу shure.
Самые честные - bayerdinamic [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к сожалению, не нашёл ссылки, которую давал Pivanist о bayerdinamic. И sennheiser [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к этим испытываю особоую привязанность)))
Моя жена, не вокалистка, попробовала спеть в шур, слушалось и ощущалось очень фильдепёрстово. Потом спела в синхайзер, звучало суше, но естественнее.
Кажется интересным - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напомню, всё что пишу - сугубо личное мнение.

dyssey
11.05.2014, 23:03
Вопрос ко всем или конкретно к кому-то?!

Владимир_П.
11.05.2014, 23:08
Вопрос ко всем или конкретно к кому-то?!

))) Dyssey, ну почему так сразу? Я никого, из форумчан не слышал. Мой пост к тому, что настоящий музыкант может и без микрофона спеть))) Вот например, я Очень люблю Утёсова! Тогда и микрофонов путёвых не было. Но на тех записях, что до нас дошли, прекрасно слышно его тембр, душевность, мироощущение, музыкальность и т.д. Если Вам угодно, слышно широту Души.

Владимир 57
11.05.2014, 23:13
Самые честные - bayerdinamic [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] к сожалению, не нашёл ссылки, которую давал Pivanist о bayerdinamic. И sennheiser

Вообще-то "Shoeps", если говорить о сценических.

disamson
11.05.2014, 23:24
На мой взгляд дорогие микрофоны это:
1)самые честные микрофоны,
2)микрофоны, которые помогают петь))) Округляют вокал. тушируют, приукрашают, сглаживают. К ним отношу shure.

Если не умеешь петь - ты вообще ни в какой микрофон не споёшь, и ни в Shure и не в Ev, и ни во что! По поводу того, что более дорогой микрофон - более честный - полностью согласен, это абсолютная правда в большинстве случаев. Но уверен любой кто звучит в Shure, будет звучать и в ленточный байер. А и в кондёры и в ленту я работал и не мало. Просто первое время предётся себя поконтролировать в плане недочётов, которые теперь слышны,а раньше были сглажены из-за микрофона, а потом привыкнешь и всё! Помню когда-то работал в Войс 767 и Байер M88, мне и в динамические шуры после их петь тяжело было ))) В них можно даже подачу не давать, чувствительность, мясо, пробивной звук делают своё дело! Но не совсем мои это микрофоны. Сейчас не нарадуюсь своим оч. честным Audix om5. Ещё нравиться петь в ламповые микрофоны - там ещё тяжелей, также как и в ламповый усилитель. Помню одно время, давно уже, конечно, у меня стояли в кабаке стационарно с кросовером 6 ламповых моно усилков на трёхполоску акустику. Вот это был звук!

Владимир_П.
12.05.2014, 00:51
Если не умеешь петь - ты вообще ни в какой микрофон не споёшь, и ни в Shure и не в Ev, и ни во что! По поводу того, что более дорогой микрофон - более честный - полностью согласен, это абсолютная правда в большинстве случаев. Но уверен любой кто звучит в Shure, будет звучать и в ленточный байер. А и в кондёры и в ленту я работал и не мало. Просто первое время предётся себя поконтролировать в плане недочётов, которые теперь слышны,а раньше были сглажены из-за микрофона, а потом привыкнешь и всё! Помню когда-то работал в Войс 767 и Байер M88, мне и в динамические шуры после их петь тяжело было ))) В них можно даже подачу не давать, чувствительность, мясо, пробивной звук делают своё дело! Но не совсем мои это микрофоны. Сейчас не нарадуюсь своим оч. честным Audix om5. Ещё нравиться петь в ламповые микрофоны - там ещё тяжелей, также как и в ламповый усилитель. Помню одно время, давно уже, конечно, у меня стояли в кабаке стационарно с кросовером 6 ламповых моно усилков на трёхполоску акустику. Вот это был звук!
Я об этом и говорю. В честные микрофоны, а по мимо этого огромное значение имеет и акустические системы, петь сложнее. Слышно всю лажу и, что самое главное на мой взгляд, слышно тембр(теплоту) голоса. В честные микрофоны, без завуалированных, встроенных эффектов, интонировать нужно идеально. Просто в последнее время я очень стал восприимчевым к интонации и к тембру. Развелось уж очень много халявщиков))) Вы наверняка со мной не согласитесь, но человек, который поёт в шур, на практике в синхайзер заметно лажает и звучит не выгодно.

disamson
12.05.2014, 01:29
Вы наверняка со мной не согласитесь, но человек, который поёт в шур, на практике в синхайзер заметно лажает и звучит не выгодно.

Ни на своём примере, ни на исполнениях напарницы этого не заметил. Имею ввиду переход после последних трёх моих миков Beta58a,Ev767 И BayerM88 на 855-ый синх и Om-5. Зато друзья-музыканты, взяв на пробу, подметили, что для них в теперешние мои микрофоны петь сложнее - все мелкие косяки вывалиются наружу )))

Добавлено через 4 минуты
В честные микрофоны, без завуалированных, встроенных эффектов, интонировать нужно идеально.

Никогда не считал себя супер-певцом, но в честные микрофоны получаю больше кайфа от своего исполнения, так как сам не позволяю себе халтурить, и работаю на все 100. Да и публика больше балдеет, чаще хвалит :biggrin:

dyssey
12.05.2014, 10:26
настоящий музыкант может и без микрофона спеть)))
:biggrin: так это Ш не в ту степь(скажем так) может в принципе,да!Но разговор то о другом формате.Или это призыв лабухам петь без микрофона?))))))))))Вы наверняка со мной не согласитесь, но человек, который поёт в шур, на практике в синхайзер заметно лажает и звучит не выгодно.
То,что развелось эт да!Но Вы ФТОЧКУ сказали - я не согласен!Поскольку если человек поёт то он поёт хоть в Шур хоть Байер хоть Синхайзер хоть...в любой.Но!если есть возможность и желание повысить уровень тракта(в частности и микрофон) то почему бы нет...другое дело желательно,чтобы первым делом сам тракт соответствовал и лучше поменять АС,пульт,усиление.... а потом уже микрофон.
З.Ы: а Утёсов это Утёсов(там душа):ok: ...сказать,что он был каким-то особенным вокалистом или одарённым тембрально с чудесным голосом нельзя!Но там ...там душа в песнях в каждом слове.
"ведь жиСТь остаётся прекрасной всегда хоть старишься ты или молод..."

Добавлено через 3 минуты
Помню когда-то работал в Войс 767 и Байер M88, мне и в динамические шуры после их петь тяжело было )))
Правда после 767-го в 88-й Байер то куда лажи больше слышно(тем кто привык к 767-му или даже Шуру) и работать надо с "Пыками" и затыками(и пр."задувками" воздуховыми:biggrin:) Все(большая часть) любят чуйку в микрофонах,но там же и нюансов больше слышно и аккуратнее работать надо.(хотя кому-то по ьарабану лишь бы орало сильнее...)

disamson
17.05.2014, 04:44
:biggrin:
Добавлено через 3 минуты

Правда после 767-го в 88-й Байер то куда лажи больше слышно(тем кто привык к 767-му или даже Шуру) и работать надо с "Пыками" и затыками(и пр."задувками" воздуховыми:biggrin:) Все(большая часть) любят чуйку в микрофонах,но там же и нюансов больше слышно и аккуратнее работать надо.(хотя кому-то по ьарабану лишь бы орало сильнее...)

Олежка, я это ей Богу не прочувствовал. Да и не было у меня никогда с этими пыками проблем, даже когда ещё на связках без опоры пел лет 10 назад, всегда был в плане голоса аккуратен, да и резонаторами умело обращался.. А написал, что в Шур было после Ev и Баера тяжеле, т.к. обленился поработав в них вообще - в плане подачи., так же чувствительность ого-го. Вот и шептал там по-ходу что-то как лошара, но звучало! ))))Пофиг, тема то о самых дорогих микрофонах, а мы на обычные отклонились :pivo:

dyssey
17.05.2014, 10:20
Да и не было у меня никогда с этими пыками проблем, даже когда ещё на связках без опоры пел лет 10 назад, всегда был в плане голоса аккуратен
Ну тут мои аплодисменты.Школа такая....а у многих есть такая проблемка(сперва как минимум) да я и сам бывало,когда расслабишься ...нет-нет да и лажонёшь или "пыкнишь".88-й микроф.профи и там работать надо:aga:Но!зато звучит...в плане подачи., так же чувствительность ого-го.
эт да! открываешь рот и льётся... но и с чуйкой же тоже свои нюансы надо работать с чуйкой(а то Ш многие как думают О!лишь бы чуйки поболе- чем больше тем лучше...):br:

Калина
26.02.2016, 18:18
а я всё мечтаю об этой голове к своей радиосистеме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/f363a9cd116674e863219f60bd56c546b90323180076813.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ленточная голова RM510...:

ёпть....было 525 евро, а стало 643 евро.....доставка что ли стала дороже?!
от так всегда, тока надумаешь, а тут - на тебе гранату в огород :vah:

Владимир Матвийчук
26.02.2016, 18:52

boki
27.02.2016, 00:06
Цена:US $16 999,00

39 отслеживающих
:biggrin:
В него наверное и петь не надо,алфавит тока наговорить:aga::biggrin:

Владимир Матвийчук
27.02.2016, 00:30
boki,
наоборот, всю лажу вытянет :)

Часто наблюдаю заблуждение. Непрофессионал хочет купить профессиональную вещь с надеждой, что она сделает ему классный продукт. А на самом деле получается наоборот. Ведь только специалист может управиться с профессиональным оборудованием; умеет его раскрыть, знает его плюсы и минусы.
И даже часто покупает :) Потом мучается и продаёт вполцены... Если не сломал. Это в любой отрасли - музыка, строительство, софт, авто...

Владимир Волошин
18.03.2016, 20:06

Я пел в такой, вместо ноймана бы его выбрал

Добавлено через 4 минуты
А вообще мне очень нравится мой синхайзер е945, пока, что нет оснований менять его на что-то более дорогостоящее.

Олег Марычев
18.03.2016, 20:52
А я в основном в этот работаю, старенький, но мне нравится.:ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9084311.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9075095.jpg

Сергей-007
20.03.2016, 18:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9107493.jpg
Взял на пробу... С ленточной головой. Интересный микрофон, своеобразный.

Калина
12.04.2016, 14:24
[IMG]h
Взял на пробу... С ленточной головой. Интересный микрофон, своеобразный.

расскажи поподробнее, тоже давно на эту голову заглядываюсь

Сергей-007
14.04.2016, 19:59
расскажи поподробнее, тоже давно на эту голову заглядываюсь
Очень своеобразный микрофон. В него надо петь с сильной подачей, точно в центр, у него большое сопротивление-приходится накручивать чувствительность. Мясистый, но шёпотом в него не споёшь, практически не цепляет. Субтон тоже никакой. Вообщем, на мой взгляд, баритоновый, с такой... трубной подачей, больше академ. Точнее совсем академ. Слабый певец в него петь просто не сможет. Нужна подача. Он ПРОСТО совсем другой. Мне не подошёл.

Калина
14.04.2016, 22:28
мда......значит, не судьба, спасибо за отзыв :br:....ну и хрен с ним, буду что-нибудь из кондёров пробовать

sulik0702
14.04.2016, 22:55
Сергей-007,
+100

parusn1c
15.04.2016, 18:56
Взял наконец-то по совету Байер 88 и очень доволен.Много до этого слышал отзывов хороших.После нескольких работ,что могу сказать.Конечно микрофон профессиональный! В него нужно работать и следить,как говорится не прошлангуешь!)))Выдаёт любые малейшие неточности.Много низа. Как по мне то даже очень много.Хорошая чувствительность.Плотный мясистый звук.

Сергей-007
15.04.2016, 19:21
Взял наконец-то по совету Байер 88 и очень доволен.Много до этого слышал отзывов хороших.После нескольких работ,что могу сказать.Конечно микрофон профессиональный! В него нужно работать и следить,как говорится не прошлангуешь!)))Выдаёт любые малейшие неточности.Много низа. Как по мне то даже очень много.Хорошая чувствительность.Плотный мясистый звук.88 Classic? Очень хороший микрофон.

Добавлено через 51 секунду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9377964.jpg

dyssey
15.04.2016, 22:24
Согласен! Байер отличный...ну и не забываем(!) в разную АС каждый микрофон по разному раскроется( или НЕ РАСКРОЕТСЯ!):aga: В хорошие достойные АС ( вобщем тракт) простые классические микрофоны типа SM58 э,Аудикс ОМ5,EV 767 (и даже попроще)покажут себя весьма не дурно.
Ленточный специфичный микрофон.Чуйкой надо разгонять прилично...оч.чистый( аШ через чур))))) честный; ну и с выше описанным согласен...это точно не для соу-джаза и для кабака многим точно не подойдёт.

Сердобов
24.06.2016, 22:04

Добавлено через 2 минуты