PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с Focusrite Saffire 6 USB и выбор нового аудиоинтерфейса для живой работы.

Existor
31.03.2014, 13:23
Всем доброго дня и тёплой весны! :wink:
В моём распоряжении есть внешняя звуковая карта Focusrite Saffire 6 USB. Через неё идёт воспроизведение звука когда нужно (минуса, видеоролики), и в неё же пишется звук с инсерта перед мастер-фейдером. И эта карта начала создавать нам проблемы: звук со входа поступает на выход, причем с весьма ощутимым уровнем. Стоит неосторожно двинуть фейдер звуковой карты на микшерном пульте - тут же всё взрывается грохотом обратной связи! Ручка "Mixer" выкручена до упора вправо (на "Playback"), ручка "Monitor" - тоже (получаем как раз максимальный уровень сигнала без перегрузки входа микшера).
Может ли быть проблема где-нибудь НЕ в карте? Что-нибудь неправильно подключил, или ручки не в тех положениях?
Или нужно отдавать пациента на лечение доброму доктору с паяльником?

Если последнее - что посоветуете приобресть взамен? Я положил глаз на ARX USB I/O ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), как-то она мне нравится трансформаторными входами и выходами, простотой и лаконичностью. Да и качество обещается хорошее. Что скажете?
Но с другой стороны, хочется чего-то большего, чем просто писать и воспроизводить стереопару. Хочется иметь под рукой каналов восемь, чтоб и Waves Multirack можно было попробовать. Что-нибудь с этой стороны можете посоветовать из разряда "самый лучший из недорогих"?
Под спойлером картинки с упомянутыми девайсами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эта же тема на "Шоу-Мастере. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир Матвийчук
31.03.2014, 14:04
в неё же пишется звук с инсерта перед мастер-фейдером
двинуть фейдер звуковой карты на микшерном пульте
Вы говорите о микшере карты?

ручка "Monitor" - тоже (получаем как раз максимальный уровень сигнала без перегрузки входа микшера)
Эта ручка не управляет уровнем поступающего сигнала.

Какой программой пишете?

Existor
31.03.2014, 16:49
Вы говорите о микшере карты?

Эта ручка не управляет уровнем поступающего сигнала.

Какой программой пишете?

Прошу извинить за путанницу, карта подключена к микшерному пульту, с инсерта которого берется стереопара на запись.
Ручка управляет уровнем выхода.
Пишу через Adobe Audition 3, но от программы это не зависит, сигнал со входа на выход проходит даже при незапущенной программе.

Sharik
01.04.2014, 08:46
Existor,
скорее всего (имхо) где то в микшере карты (если есть такая софтина) стоит что то типа "мониторить входной сигнал", что то подобное надо искать (в микшере винды к примеру, если выбрать "записывающие устройства-микрофон-свойства-прослушивать, есть галочка прослушивать с данного устройства, в таком случае звук микрофона будет подаваться в out)

Existor
03.04.2014, 09:27
Existor,
скорее всего (имхо) где то в микшере карты (если есть такая софтина) стоит что то типа "мониторить входной сигнал", что то подобное надо искать (в микшере винды к примеру, если выбрать "записывающие устройства-микрофон-свойства-прослушивать, есть галочка прослушивать с данного устройства, в таком случае звук микрофона будет подаваться в out)
Подвох в том, что микшер у карты "железный" - две ручки у неё на морде и всё. Mixer управляет соотношением между подачей на выход сигнала со входа и с ЦАП, а Monitor - общим уровнем на выходе карты.
Так выглядит софтина карты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Так оно выглядит в Audio Hardware Setup разделе Adobe Audition:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
03.04.2014, 21:01
Подвох в том, что микшер у карты "железный" - две ручки у неё на морде и всё.
Сдаётся мне, что косяк в маршрутизации в DAW. И помимо ручек на морде у любой карты есть ещё и программный микшер, либо в программе записи, либо свой софт.

Existor
04.04.2014, 07:39
Сдаётся мне, что косяк в маршрутизации в DAW. И помимо ручек на морде у любой карты есть ещё и программный микшер, либо в программе записи, либо свой софт.
Но что делать, если программа DAW не запущена, а "свой софт" состоит из одного движка и выпадающего меню, никаких микшеров?

Добавлено через 39 минут
Ответ из FAQ с сайта Focusrite:
I can hear my microphone when listening to music through my Saffire 6 USB and don't want to

- You have the mixer dial set to allow input signals to be heard. Turn it all the way round to the right to hear playback audio only.

Existor
07.04.2014, 11:13
Кто-нибудь сможет порекомендовать звуковую карту для записи-воспроизведения на живой работе? Или прокомментировать ARX USB I/O? Всё-таки не самая дешевая поделка.
Сигнал идёт линейного уровня, так что качество преампов второстепенно, полагаю.

Владимир Матвийчук
07.04.2014, 11:19
ESI Juli@.

Existor
07.04.2014, 14:33
ESI Juli@.
Вот эта ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=779624&clid=502)?
Боюсь, она не поместится в мой ноутбук :smile:
Меня интересуют внешние USB-решения.

jovani68
10.04.2014, 12:38
Кто-нибудь сможет порекомендовать звуковую карту для записи-воспроизведения на живой работе? Или прокомментировать ARX USB I/O? Всё-таки не самая дешевая поделка.
Сигнал идёт линейного уровня, так что качество преампов второстепенно, полагаю.
Что нибудь из ТС Электроник посмотреть..Мне советовали Impact Twin,только слушать предварительно всё равно нужно.
Нативы,Лексиконы как то не очень.Натив у меня был,Лексикон(не помню какой) товарищ брал;почти тоже самое,что встроенный Рилтэк 5.1.
Вообще,мне рекомендуют цифровой пульт.Но цены на них...
Вот смотрю на Roland VM3100 pro(б\у недорого),но что он может не знаю.

Добавлено через 3 минуты