PDA

Просмотр полной версии : Ev ETX-15P

boki
31.03.2014, 13:54
Technical specifications
48 Hz – 20 kHz1
40 Hz – 20 kHz1
135 dB peak2
90° x 60°
2000 W
SMX2150 380 mm (15 in)
DH3-B 1.25-in titanium compression driver
1500 Hz
(2) XLR/TRS combo jack and (1) XLR link output
18 mm, 13-ply birch plywood with EVCoat
16AWG steel with powdercoat
(8) M10 suspension points
691 mm x 431 mm x 447 mm (27 in x 17 in x 18 in)
27.7 kg (61.1 lb)
31.5 kg (69.5 lb)
100 – 240 V~, 50 – 60 Hz, 1.6 – 0.8 A3

Frequency Response (-3 dB): Frequency Range (-10 dB): Maximum SPL: Coverage (H x V): Power Rating: LF Transducer: HF Transducer:
Crossover Frequency: Connectors:
Enclosure:
Grille: Suspension: Dimensions (H x W x D):
Net Weight: Shipping Weight: Power Consumption:

Мой коллега заказал в Варшаве,через месяц приедут.
И что за зверь такой???

Александр Р.
31.03.2014, 16:30
Ev ETX-15P
И что за зверь такой???

Так похоже от вас и узнаем :rolleyes:

RUTON
31.03.2014, 16:58
Это новая серия. Через месяц не приедет. Первые отгрузки для Европы начнутся в 20 числах апреля.

dyssey
31.03.2014, 22:57
И что за зверь такой???
зверь думаю тоЦЬна,но аднака цязОлый ОсиНь:biggrin: лабухА АднА таскать Ни хоциЦа:biggrin:

zlip
19.07.2014, 10:00
Кто нибудь слушал???
Какие впечатления???

zvuchOK
19.07.2014, 10:07
Кто нибудь слушал???
Какие впечатления???

Какие могут быть впечатления от 15" с 1,25" драйвером. :smile: Обычный низкосортный звук, но лейбак ниче так - авторитетный. :smile:
2000 ватт - это конечно смешно.:biggrin:

Vladimeer
19.07.2014, 10:16
2000 ватт - это конечно смешно.
Скорее грустно.... Соревнования ... Кто больше напишет?!

boki
19.07.2014, 10:32
Какие могут быть впечатления от 15" с 1,25" драйвером. :smile: Обычный низкосортный звук, но лейбак ниче так - авторитетный. :smile:
2000 ватт - это конечно смешно.:biggrin:
На мои коцанные ухи:biggrin::aga:
Zx5 даже рядом не валялся:aga:
Перезвонил коллеге-владельцу,вчера он на улице работал.
Доволен очень,прекрасная сбалансированность и читаемость для 500ватной колонки.

zlip
19.07.2014, 10:55
Стою перед выбором что брать.
В сравнении с Yamaha DSR-115 может кто нибудь сказать своё мнение???

dyssey
20.07.2014, 10:35
Какие могут быть впечатления от 15" с 1,25" драйвером. Обычный низкосортный звук, но лейбак ниче так - авторитетный.
2000 ватт - это конечно смешно.
:biggrin: сорказм с аскомой... и всё?! 2000Вт смешно(у Версев 1560 и 2000 тож смешно?но! звучат то достойно даже с выхлопом 1.4" ... та и 1.25";хотя грамотный человек сами знаете пишется максим.мощ-ть усилков и что...многие Щас "пишут-рисуют")Стою перед выбором что брать.
В сравнении с Yamaha DSR-115 может кто нибудь сказать своё мнение???
Вот здесь то думаю DSR уже не угадает по звуку(!) хотя и цена и вес разные...

zvuchOK
20.07.2014, 11:04
:biggrin: сорказм с аскомой... и всё?! 2000Вт смешно(у Версев 1560 и 2000 тож смешно?но! звучат то достойно даже с выхлопом 1.4" ... та и 1.25";хотя грамотный человек сами знаете пишется максим.мощ-ть усилков и что...многие Щас "пишут-рисуют")
Вот здесь то думаю DSR уже не угадает по звуку(!) хотя и цена и вес разные...

Я если был теоретиком, то принял бы к свеению, а практика показывает - у такой АС 500-600 ватт это потолок без перегруза. И что будет с серединой на таком драйвере при вливании мощи -???? - она превратится в жуткую кашу. ИМХО

dyssey
20.07.2014, 12:09
500-600 ватт это потолок без перегруза.
нНу дык так и есть:wink: или кипиш из-за написанной цифры 2000Вт(ясное Ш дело что пишут максим.мощ-ть усилков; не думал,что это Вас могло на сегодняшний день удивить...)

Добавлено через 3 минуты
И что будет с серединой на таком драйвере при вливании мощи -???? - она превратится в жуткую кашу.
Вы знаете всё логично и правильно рассуждаете...но в реале надо бы послушать:wink:
( а то бывает не редко драйвер помоцнее и поболе,а срач на громкости больше:aga: )

zvuchOK
20.07.2014, 12:17
нНу дык так и есть:wink: или кипиш из-за написанной цифры 2000Вт(ясное Ш дело что пишут максим.мощ-ть усилков; не думал,что это Вас могло на сегодняшний день удивить...)

Добавлено через 3 минуты

Вы знаете всё логично и правильно рассуждаете...но в реале надо бы послушать:wink:
( а то бывает не редко драйвер помоцнее и поболе,а срач на громкости больше:aga: )

Так никто ж не пишет что пиковая моща :smile:

Законы физики - не обойдешь, какие бы волшебные 1,25" драйвера бы не были. :aga:

dyssey
20.07.2014, 13:18
Волшебства нет.Но на практике доказано,что у каждого в итоге приготовлено всё оч. по разному:aga: И бывает драйвер больше,а на громкости звучит резче и грязнее(факторов хватает) ни мне Вам объяснять.

GBN
14.08.2014, 07:16
Послушал я в помещении почти всю серию (кроме 12-ки)

Сабы... По давке огонь. Сносят ощутимо, на полмощи 18-ка давит как elx118 в номинале. Толковый процессор. Колесики ) Но по читаемости так себе (хотя может в другом помещении будет лучше) - я бы сказал, что девайсы для электронной музыки, дискотеки.
В противовес я бы им поставил rcf 4pro и что-то подсказывает, что они ничуть не хуже.
Но увы электровоис дороже 4pro.

По топам... Вот тут не знаю. Я считаю, что недешевые системы должны играть в линию сносно. Но весь etx надо серьезно править в процессоре что бы приблизится к зувуку примитивного elx. Может в помещении они не вкатили или еще что, но elx112p отыграл лучше, сбалансированнее. Правда вся серия играет громче чем elx. Etx на 10-ке без саба слушать невозможно, драйвер выпиливает уши, ничего ниже середины в топе нет (может если накрутить только в проце) Что бы навести слухабельность надо поковырять нормально эквалайзер даже с сабом. 15-ка играет по-веселее, но почему-то нормальный баланс драйвера и мида слышен только если топ поднять высоко (середина мида на уровне ушей). Но параллельно воткнув тот же elx112p - мне он показался по звуку правильнее. Любителям задранного мощного стеклянного верха etx может и понравиться. Ну и наверное мп3 в 128 будет лучше на etx играть чем на elx )
Толи помещение настолько плохое, толи звезды так сошлись, но я в шоке. Если я раньше подумывал о etx, то сейчас 4pro наше все.
Вот кстати на улице etx знатно будет играть

dyssey
14.08.2014, 10:57
Интересный отзыв(спасибо) мож и такие отзывы тож кому полезные будут.Но опираться на такой отзыв считаю не стоит поскольку другие кто слушал именно всю серию только самые положительные отзывы и включая пользователей (в работе!) после тех же zx TX.Неприязни к СЧ и ВЧ не вызвало.(ну тут пусть каждому своё ладно)
Вопрос.А треки вообще какие слушали(нНу хотя б диско,электро,живяк???)какие настройки были?!
elx112p - мне он показался по звуку правильнее.
...
elx112p отыграл лучше, сбалансированнее.
И вот этоНо весь etx надо серьезно править в процессоре что бы приблизится к зувуку примитивного elx.
:eek: серия которая на планку выше(и начинка и т.д.) у Вас получилась хуже:ha: мало того по-Вашему на ваш слух надо ETX "причёсывать" к уровню ELX:eek: :biggrin:
ИнтересТНА получается. Вообщем о звуке и детальности и передачи муз.материала упущено:wink: (в сравнении с более лучшими сериями ELX сразу уступит по детализации и той же СЧ и ВЧ не только громкости и давке,но и яркости и прозрачности произведения) т.е. по сути звукоинженеры EV просто на столько лохонулись,что не сделали звук (назовём так)таким же сбалансированным,как у ELX по скольку по Вашему эта серия
elx112p отыграл лучше
Это очень настораживает!Как минимум...:aga:
Кстати, Вы ELX112P c ETX10P и ETX15P :rolleyes: ...нНу и такоFF вывод.(3-х полоску и 12-ку не получилось...ну то и ладно...) Кстати,претензия по поводу того,что у 10-ки нет низа ...весомая))))) ИМХО если 10-ка
хорошо воспроизводит СЧ и ВЧ то это классно же(!) для чего она и сделана.
Вобщем в который 1578раз убеждаешься в том,что у каждого на столько уши разные и пристрастия к звуку и слухабельность И под эти пристрастия неистребимое желаниенадо поковырять нормально

Амиго
14.08.2014, 11:22
Читаю,читаю тебя Олег и радуюсь.Надо же какая у тебя тяга к EV,прям песня.:aga:В каждой строчке чувствуется твое расположение к этому уважаемому бренду.Это,конечно,заслуживает уважения к тебе.......От EV естественно............
От меня пиво.:pivo::pivo::pivo:

dyssey
14.08.2014, 11:39
:biggrin: за пивко пассиба! холодненькое наверное :pivo::pivo: :rolleyes:
а то когда на солнце 40град. ууух(!) такой холодный напиток как тонизи рует:biggrin:
Ну можно и так сказать как угодно... но,если без шуток есть пользователи данной серии и тут на форуме в частности.Плюс другие кто переслушал всю серию и поэтому отзыву выше я верить(опираться) просто не могу:wink: Тем более,когда говорят,что ELX лучше ETX:biggrin: на свою слухабельность

GBN
14.08.2014, 20:30
Нет желания вступать в диспут. Только уточню, что слушал аудио сиди в линию с моей подборкой качественных треков разных стилей (idm, glitch, trap, breaks, dnb, tech house, vocal house, pop, rock, funk, jazz, pop, vocal)
Единственное скажу - что сам в шоке от того что услышал. Сам не могу поверить, что серия ценой в два раза дешевле показал лучше по звуку. Я бы с удовольствием повторил прослушивание в других условиях.

zlip
14.08.2014, 20:36
Нет желания вступать в диспут. Только уточню, что слушал аудио сиди в линию с моей подборкой качественных треков разных стилей (idm, glitch, trap, breaks, dnb, tech house, vocal house, pop, rock, funk, jazz, pop, vocal)
Единственное скажу - что сам в шоке от того что услышал. Сам не могу поверить, что серия ценой в два раза дешевле показал лучше по звуку. Я бы с удовольствием повторил прослушивание в других условиях.

Какие аппараты участвовали в прослушивании??

vadim2012
14.08.2014, 21:20
GBN,
Я Вам верю и прошу разберите колонки и посмотрите на динамики, которые там стоят!
А то и в Martin X15+ запихнули какое-то. китайское говно?! Были фото, в одной из тем!

dyssey
15.08.2014, 10:54
что сам в шоке от того что услышал. Сам не могу поверить, что серия ценой в два раза дешевле показал лучше по звуку.
:rolleyes: ноу комент-с!

Добавлено через 6 минут
Какие аппараты участвовали в прослушивании??
ELX c ETX(ELX112P ELX118P - ETX18SP ETX10P ETX15P...) в итоге(барабанная дробь) - ELX-ы победили :biggrin: В сравнении с Yamaha DSR-115 может кто нибудь сказать своё мнение???
Если есть деньги берите ETX15P не прогадаете(люди пользуют и оч.довольны!) Если нет денег и хватает токо на DSR115 то берите их.

Добавлено через 9 минут
GBN,
Я Вам верю
:aga: на слово...что серия выше планкой хуже...(ETX хуже ELX) верите,да?!:ha:
в Martin X15+ запихнули какое-то. китайское говно?!
Если это реальные настоящие Мартины то чёт я Вам не верю... или чёто не понял???

vadim2012
15.08.2014, 12:42
[b]dyssey[/
Вот опятьБ непонятно Вам..? Я верю человеку, что звучание плохое, а не (ETX хуже ELX) !
Фото динов от Мартинов, настоящих или нет - умалчали ( не трудно догадаться) ?

dyssey
15.08.2014, 13:19
Я верю человеку, что звучание плохое
тТа верьте:biggrin: А другим кто слушал чё Ш не верите?!И реальным пользователям (которые в реале в работе опробовали!) не верите,да?!:ha: такШта давайте без Б:aga:
Берите DSR,а Мартины там не пляшут:cool: и уШ ETX тем более...
З.Ы: нормальный здравомыслящий бы не поверил,что ETX хуже ELX(и вообще звук плохой)

vadim2012
15.08.2014, 13:44
dyssey,
И звук не плохой и у всех перечисленных колонок и разобрать и посмотреть.., не исключаю какой-то подвох? А что еще может быть? Человеку,думаю , есть чем заняться
и не отрицать, что и так понятно!?

cjoma
15.08.2014, 20:05
У нас ребята тоже проводили тест ETX 15P и ETX18SP. К сожалению самому не удалось послушать. Так вот, по словам друзей: комплект звучит хорошо.Особенно порадовал саб. А ETX15P в сранении c TX1152( на уселителях серииQ) и Динакорд D12-3 зазвучал хуже всех. Я сам вшоке!

dyssey
16.08.2014, 10:39
Не знаю чё за парадокс... ТХ с Q-кой лучше получился чем актив ETX с процом и подобранным усилением с запасом хорошим(мож чё в пресетах не разобрались ...режимы) ...ну так к примеру zx5 c Q-й по любому уступает zxA5 по звуку и т.д. (т.е. та же серия по сути,но в активе в любом случае интереснее по звуку...) Даже просто логически прикинуть...
Вот Боки говорил(как пользователь) что zx5+Q1212 против ETX15P не пляшет!...от коллег на прослушивании отзывы только самые положительные(3-х полоска вообще класс сказали,но реально тяжеловатая... 15-ка тож впечатлила) сабы(даже 15-ка) в поряде качает(играет реально не бумкает или гудит и ГУПает просто...) При первой возможности сделаю видео и выложу и обяз.кого-нить приглашу на реальное прослушивание и сравнение...

Владимир Волошин
04.10.2014, 23:43
А может проблема в модулях которые ставит EV актив?

cjoma
19.12.2014, 20:01
У нас ребята тоже проводили тест ETX 15P и ETX18SP. К сожалению самому не удалось послушать. Так вот, по словам друзей: комплект звучит хорошо.Особенно порадовал саб. А ETX15P в сранении c TX1152( на уселителях серииQ) и Динакорд D12-3 зазвучал хуже всех. Я сам вшоке!

Ребята, проблема оказалась в персете. Там по умолчанию стоит режим MUSIC, а если переключить в режим LIVE - звук становится прозрачнее.
Режим MUSIC заточен больше под дискотеку. Просто владелец акустики перед прослушиванием мануал не изучил:smile: После того, как переключил в режим LIVE - говорит звук поменялся в лучшую сторону.
Я сам недавно стал владельцем ETX, но себе взял ETX 12P. Даже при прослушивании в квартире чётко слышна разница при переключении персетов! А так вообще-то звучат хорошо. Надобно ещё на большом звуке погонять.

dyssey
20.12.2014, 13:46
А может проблема в модулях которые ставит EV актив?
Ясно...в режиме "МУСИК"(или ещё "CLUB") эквализация так выстроена(как раз для джидаев - подзадран НЧ и утоплена СЧ в опред.диапазоне) в сравнении с ЛАЙВ не такой прозрачный и выразительный...Я сам недавно стал владельцем ETX, но себе взял ETX 12P.
Поздравляю!... я бы если выбирал бы то тоже 12"-ки(не ток потому,что легче и компактнее)а ещё вдруг усилить тракт надо то саб легче подобрать.Т.е. если чё можно как компромис(для тех кто ищет не оч.большой и тяжёлый саб) ETX15SP уже нормальный упор(а там если чё по ситуации в дальнейшем и второй)

cjoma
20.12.2014, 16:01
Поздравляю!... я бы если выбирал бы то тоже 12"-ки(не ток потому,что легче и компактнее)а ещё вдруг усилить тракт надо то саб легче подобрать.Т.е. если чё можно как компромис(для тех кто ищет не оч.большой и тяжёлый саб) ETX15SP уже нормальный упор(а там если чё по ситуации в дальнейшем и второй)
Я так и нацелился. Хочу ещё 2 ETX15SP. На ETX18SP я как-то работал. Уж больно тяжёлые и габаритные! Но звучат очень хорошо! Такого низа я давно не слышал!!! ETX15SP чуть поменьше, я думаю, что для перездного лабуха в самый раз.

Kestass
20.12.2014, 18:32
А Ev 15SP как по давке, в сравнений с RCF 8003?

cjoma
20.12.2014, 18:56
Не знаю. RCF 8003 никогда не слышал.

dyssey
20.12.2014, 21:40
А Ev 15SP как по давке, в сравнений с RCF 8003?
гмм!надо сравнивать тогда с ETX18SP...(не сравнивал ни тот ни др.)

Vladimeer
20.12.2014, 23:59
Я Вам верю и прошу разберите колонки и посмотрите на динамики, которые там стоят!
А то и в Martin X15+ запихнули какое-то. китайское говно?! Были фото, в одной из тем!:eek::eek::eek: Вот разберите X15+ сделайте фото ... тогда и разговор разговариваем !

Kestass
21.12.2014, 12:29
гмм!надо сравнивать тогда с ETX18SP...(не сравнивал ни тот ни др.)

Думаю 8003 победит 15SP, но проиграет 18SP...:ha:

dyssey
21.12.2014, 12:36
Думаю 8003 победит 15SP, но проиграет 18SP...
нНу тут можно думать то сколько угодно:wink: Реально узнать кто в чём и как победит кого можно только потестив лоб в лоб...

rreminsky
21.01.2018, 21:52
Почему-то тема заглохла, видать не прижились из-за цены ETX 15, либо хвалить особо нечего!

cjoma
21.01.2018, 22:01
Многие кто работают на такой АС не читают этот форум))))

Олег 65
21.01.2018, 22:11
Многие кто работают на такой АС не читают этот форум))))

:biggrin::biggrin::biggrin: Вот это уровень :biggrin:

ХОРУС
21.01.2018, 22:15
Многие кто работают на такой АС не читают этот форум
Так и на Зухелях здесь работают, а они подороже будут.

Дракон
29.11.2019, 16:52
Всем привет! Собрался купить etx 15p. Но смущает размер драйвера. Есть ли реальные владельцы? Как именно драйвер звучит, не срет ли на громкости? Уж больно крохотный для такой мощи...

cjoma
29.11.2019, 21:17
Работаю не один год. Все нормально. На громкости искажений не слышно. Драйвер работает чисто.

hook07
30.11.2019, 10:53
я тута левый пасажир но даже по видео elx проигрывает ekx а он в свою очередь проигрывает etx ....

Дракон
30.11.2019, 15:17
Работаю не один год. Все нормально. На громкости искажений не слышно. Драйвер работает чисто.

Спасибо за ответ!

роман аамо
17.01.2020, 13:15
Спасибо за ответ!

И что? Исходя из этого худенького ответа будете брать акустику? :biggrin:

boki
17.01.2020, 14:46
Иногда приглашают работать в заведение,где есть etx15p и zx5+q1212,пульт свой беру 3100.Так вот если есть выбор-предпочитаю zx5+q1212,так как эта связка намного приятнее для меня IMHO.Суперского в ETX ничего не вижу-(слышу).:biggrin:

Sasha Stylus
17.01.2020, 17:38
Иногда приглашают работать в заведение,где есть etx15p и zx5+q1212,пульт свой беру 3100.Так вот если есть выбор-предпочитаю zx5+q1212,так как эта связка намного приятнее для меня IMHO.Суперского в ETX ничего не вижу-(слышу).:biggrin:

Недавно пересёкся с трёх полосным etx. По звук это почти как тур х но в активе. И усь его не может так раскачать как 1212 тур Х раскачивает.

Дракон
17.01.2020, 19:57
И что? Исходя из этого худенького ответа будете брать акустику? :biggrin:

Нет не буду. Послушал я их недавно. За эти деньги можно купить по интереснее варианты.

Sasha Stylus
17.01.2020, 20:01
Нет не буду. Послушал я их недавно. За эти деньги можно купить по интереснее варианты.

Потому что 20 летний гладиатор/элиминатор/тур х просто в активном виде. Со всеми плюсами и минусами активных колонок.

hook07
18.01.2020, 08:21
Дракон...я сомневаюсь....рцф 32 qsc 12 etx 12/15 динакорд d12