PDA

Просмотр полной версии : Electro voice XLC или db technologies ?

mostoveisergiu
31.03.2014, 17:01
Кто поможет выбрать акустику ? Хочу купить себе линейку. Я любитель електро воиса , нашел в Германии Б/у комплект из 6 сателлитов EV XLC 127 DVX + 8 суба EV XLC 118 + 8 суб EV X sub . Планирую все это качать усилителями Lab gruppen FP 6400 + Lab gruppen FP 10000Q . Мне знакомые рекомендуют купить за те же деньги но новую линейку "dbtechnologies" которая состоит из 12 субами dbtechnologies DVA S30N + 12 сателлита DVA T12 . Они смотрятся хорошо , но я не знаю что это за бренд и как звучит. Помогите кто нибудь сделать правильный выбор .

dyssey
31.03.2014, 22:49
Они смотрятся хорошо
Пусть смотряться,но против описанных Войсов они будут разве,что смотреться и то смотря с какого ракурса:biggrin:
...X-Sub-ы с 127-ми если с лабами ну и ясное с процом всё "приготовить" и срастить не смотрите даже в сторону тех ДиБи... кто Вам посоветовал!ОТТТТтакое ИМХО!:aga: DVA T12 слушал.Не дурно(сабы токо помоцнее были)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4Xb9lsbkL8Y&feature=youtu.be
но! против 127-х и с X-Sub нннну просто не надо сравнивать...:wink:
ах!да и не забудьте,что линейные топы 127-е эт ...как бы ...3-х полосные
Трехполосная акустическая система состоит из трех частотных компонентов: низкочастотного динамика Electro-Voice DVX 3121 (12"), двух вертикально расположенных среднечастотных Electro-Voice DVN 2065 (6,5") и двух компрессионных неодимовых высокочастотных драйверов Electro-Voice ND6-16 (3").
X-Sub тоже Оч.сУрьЁзный парЯ)))))) а если без лишнего понту солидный сабвувер."Загребает и УХает" прилично очень...в Киеве бывают возможности всё это услышать!

seregan1
01.04.2014, 03:07
mostoveisergiu, если уж вы нацелены на в общем-то не маленький аппарат, может быть стоит обратить внимание на немцев TW-AUDIO? С райдерностью вопросов не будет, с мощностью, звуковым давлением и качеством - тоже. А габариты и транспортабельность приятно обрадуют. И о дб в этом случае даже говорить не захочется...

mostoveisergiu
01.04.2014, 08:44
Спасибо ребята ! Есть еще один момент ! Войсы нашел по приличной цене и плюс к этому у меня есть уже Plasma P1 , все таки приятнее видеть цельный комплект с мониторами . А на сколько они райдерные ?

PRIDE
01.04.2014, 08:58
mostoveisergiu, если уж вы нацелены на в общем-то не маленький аппарат, может быть стоит обратить внимание на немцев TW-AUDIO? С райдерностью вопросов не будет, с мощностью, звуковым давлением и качеством - тоже. А габариты и транспортабельность приятно обрадуют. И о дб в этом случае даже говорить не захочется...
Все хорошо кроме цены . :smile:

seregan1
01.04.2014, 10:04
PRIDE, ну и Е-Войс не копеечный... Если только б/у...

mostoveisergiu
01.04.2014, 10:49
У нас в Кишиневе пошел слух про DB , и пытаются меня убедить что они звучат профессионально, но я негде не слыхал и не могу найти объективное мнение о них . Но войсам доверяю . Правда есть риск что не все в порядке будет , но пока что рем комплекты продаются . Еще аргументируют что типа в ДБ встроенные усилители с процесорами, и настроены правильно. Я хочу найти процессор Klark Teknik DN 9838 . Дорогой , но должен звучать .

papacios
01.04.2014, 11:07
mostoveisergiu,
Серёжа,я подозреваю что рекламирует DB та компания,что озвучивала осенью День города.Это был самый худший и ужасный звук если выразится культурно.

mostoveisergiu
01.04.2014, 11:41
Это они ! Но они мне говорят что звук был супер , и все довольны ! Так же говорят что их звук , то есть DB на одной полке с L acoustic V dosc . Этим и заинтриговали .

Pivanist
01.04.2014, 11:58
mostoveisergiu, гон и провокация. DB неплохой итальянский бренд... младший брат RCF. Звук реально хороший (если уметь), но на одну полку с лякустиком зря его товарищи ставят. У меня есть знакомец, который довольно давно и успешно катает линейку Db. Проблем никаких.

mostoveisergiu
01.04.2014, 12:06
Насколько он близок к EV XLC ? разница ощутимая , учитывая X sub и усилители Lab gruppen ?

PRIDE
01.04.2014, 13:33
PRIDE, ну и Е-Войс не копеечный... Если только б/у...

Да не копеечный но до ценника TW AUDIO ему далеко

Shamsa
01.04.2014, 13:59
mostoveisergiu, гон и провокация. DB неплохой итальянский бренд... младший брат RCF. Звук реально хороший (если уметь), но на одну полку с лякустиком зря его товарищи ставят. У меня есть знакомец, который довольно давно и успешно катает линейку Db. Проблем никаких.
А вы незнаете случайно или ваш друг в 2012г. Николай Носков гастролировал с линейкой db или нет?

dyssey
01.04.2014, 14:52
mostoveisergiu,эти Войсы явно круче(какие там DB...те ДиБи совсем другой планки...о чём дальше разговор мол ДиБи не плохие и т.д.)Опять и снова и вновь...разговоры (явно не понимая что их сравнивать описанные ДиБи с с этими Войсами не надо!)
XLC127 X-Sub это райденый аппарат;где только их использовали...(любой звукореж их знает)
Еще аргументируют что типа в ДБ встроенные усилители с процесорами, и настроены правильно.
:rolleyes:
Серёжа,я подозреваю что рекламирует DB та компания,что озвучивала осенью День города.Это был самый худший и ужасный звук если выразится культурно.
...Это они ! Но они мне говорят что звук был супер , и все довольны ! Так же говорят что их звук , то есть DB на одной полке с L acoustic V dosc .:biggrin::ok: уххх!наговорили... т.е. явно не то,что не хуже а круче EV XLC127 X-SUB :biggrin:
Тем более если усиливать их думаете Лабами и проц.отдельный будет ... сами то подумайте хорошо... я Вам уже описал во 2посте(слушал и то и другое) эти ДиБи там никак не пляшут и без лишних бла-бла(не плохие,не дурной бренд,давление,говорили...при чём тут это?!))))))))))

mostoveisergiu
01.04.2014, 15:13
Спасибо ! Бросаю идею про ДБ ! Останусь на признанный бренд !

feerpraz
01.04.2014, 15:19
dyssey,
Чем этот EV явно круче ? Одного поля ягоды, Ev с родными пресетами не звучит, db так же надо доделывать , все кто в Украине катают , все сами доделывали пресеты. Db активный , это даёт преимущество в настройке, но в первых партиях были проблемы с перегревом усилителей.
По райдерности и то и то середнячок.И если я правильно понял, выбор по топам стоит между 6 шт . Ev или 12 шт. Db ??? Если это так, то в такой комплектации DB однозначно .

dyssey
01.04.2014, 22:43
feerpraz, я не говорю,что эти ДиБи плохие(!)но! Вы их сравнивали с описанным комплектом EV уШ тем более с Лабами Lab gruppen FP 6400 + Lab gruppen FP 10000Q по звучанию в реале???желательно в действии и на уличке):wink: По райдерноти из данных двух пардон,но уверен большинство выберут лучше эти EV:wink: Или возьмём кол-вом:aga: (у нас же звук то часто меряется "линейкой" сильнее,больше по описанию) О чём спор?!Что пытаетесь заочно доказать? ...поймите мне Т как бы сирамно пусть берёт ДиБи,но Вы например уверены,что топик-стартёр сделает правильный выбор в данной ситуации учитывая все ЗА и ПРОТИВ?!
тем более,что
говорят что их звук , то есть DB на одной полке с L acoustic V dosc
:wink:

feerpraz
02.04.2014, 08:49
dyssey,
Я слушал 127 EV много и часто, на улице , в залах с родными усилителями и процом. Я не знаю кто в Украине катает с лабами, поэтому и не могу послушать, как впрочем думаю и вы.И опять же пресеты у EV написаны под свои усилители, если использовать лаб, танцы с бубном обеспечены.Прокат на сегодняшний день это не набор хороших колонок и усилителей, это полностью готовая система, со своими усилителями и процесорами. А по поводу, что выберут , так я уверен, что если во встречном предложении на райдер предложить 6 шт. 127 или 12 шт. Т 12, выберут полюбому Т-12.Т.к трёмя 127 на сторону не покрыть даже тысячник с балконом.

mostoveisergiu
02.04.2014, 10:40
я выбираю между 12 х 127 и 12 х Т12 б из этого что выберут ?

dyssey
02.04.2014, 10:41
И опять же пресеты у EV написаны под свои усилители, если использовать лаб, танцы с бубном обеспечены.
Никаких танцев с бубном,если рулит человек грамотный с мозгами:aga: А если покупается аппарат такого формата и колибра то тут считаю по умолчанию имеется в виду,что рулить и отстраивать будет КОПЕНГАГЕН,а не...чувак типа и не лабух и не совсем звукореж(дето чёто было работал и нормально ниХто не жаловался) если такие будут рулить там да(!) танцы с бубном и арфой между ног:aga: Прекрасно понимаю,что в активе аппарат проще рулится,но а с EV тут больше вариантов выжать ...+ нельзя говорить,что если аппарат в активе то он обязательно лучше прозвучит - и конкретно в данном случае уШ точно:aga: Вон на последнем тесте VRX-ы пассивы с Лабами кстати, и прозвучали среди DVA KLA Park "триада" вроде б и ещё чёто забыл уже...лучше всех:aga: нНу не подкопаешься выделили это большая часть музыкантов и звукорежев...почему?!ответьте сами.Хотя и ДиБи-шки очень достойно прозвучали... так,что
А по поводу, что выберут , так я уверен, что если во встречном предложении на райдер предложить 6 шт. 127 или 12 шт. Т 12, выберут полюбому Т-12.Т.к трёмя 127 на сторону не покрыть даже тысячник с балконом.
Ну тут нам с Вами и спорить то бесполезно:wink: откуда мы можем знать с Вами кто и что выберет(опираясь на все ЗА и ПРОТИВ) учитывая кто и где и как пользовал и то и другое:aga:
6 сателлитов EV XLC 127 DVX + 8 суба EV XLC 118 + 8 суб EV X sub . Планирую все это качать усилителями Lab gruppen FP 6400 + Lab gruppen FP 10000Q .или
12 субами dbtechnologies DVA S30N + 12 сателлита DVA T12 .
:fz: ильЛИ! пусть выбирают...:rolleyes:

Добавлено через 46 секунд
127-е ИМХО!
нНу ясное дело ...есть такие выбиральщики которым надо чтобы попроще и меньше заморачиваться.Есть такие,что выбрают между между JBL RCF выбирают Парк и разве это может быть примером для подражания...тут пардон!... у каждого свои тараканы(и скорость у них тоже разная))))))

feerpraz
02.04.2014, 16:14
В первом посте вы написали что выбираете между 6 шт 127 и за теже деньги 12 новыми Т -12, от сюда и были советы. Если выбирать из 12 шт и 12 шт, то конечно EV. Но я б советовал с родными усилителями и процесорами .

Добавлено через 5 минут
dyssey,
На тесте лучше всех прозвучал Л - Акустик :aga:
А то , что на тысячник с балконом будет мало по 3 шт. 127 и выберут по 6 шт. Т-12, можете даже не сомневаться. Кроме брэндомании есть ещё и техническое задание, которое надо выполнить, что с 3 шт. 127 в портале - не возможно.

dyssey
02.04.2014, 22:03
dyssey,
На тесте лучше всех прозвучал Л - Акустик
Эт Вы решили передёрнуть))))))) ну пожалуЙста я Ш не против!
Я конкрЭтно о обсуждаемыхU] моделях вёл речь.Что из криво и линейных .... вобщем-с! VRX-ы(пассив.) прозвучали лучше(!) [U]ЛУЧШЕ,ярче...минимум интереснее(!)ТЕХ ЖЕ РЯДОМ СТОЯЩИХ TVA:aga: ой!даже не знаю почему???:wink:
И АП чём-с дальше будет разговор?!:rolleyes: Вы будете доказывать,что звук TVA лучше 127-х?(или просто чисто тех больше:ha: или X-SUB-ы курят в сравнении с сабами ДибИ?! ...и опять же с усилением Лабов(и с процом само собой к которому нужен мозг и правильная ортстройка)

mostoveisergiu
03.04.2014, 11:43
прошу прощения, техническая ошибка , это машинально вышло.

Metron
03.04.2014, 13:56
mostoveisergiu,
Серёжа,я подозреваю что рекламирует DB та компания,что озвучивала осенью День города.Это был самый худший и ужасный звук если выразится культурно. :aga: :jopa: я был в шоке от услышанного.

feerpraz
03.04.2014, 20:46
прошу прощения, техническая ошибка , это машинально вышло.Ну тогда без вариантов, EV .