Просмотр полной версии : Легальность озвучивания мироприятий (Украина)
Max_Sokolov
01.04.2014, 07:40
Интересует Вопрос, как сейчас с законом, на счет музыки, можно ли озвучивать свадьбу не живым звуком а дискотекой, кроме регистрации в налоговой надо какие-то документы: где песни например берешь и тд...
Интересует Вопрос, как сейчас с законом, на счет музыки, можно ли озвучивать свадьбу не живым звуком а дискотекой, кроме регистрации в налоговой надо какие-то документы: где песни например берешь и тд...
Вы уже в Евросоюзе,с его законами о пиратстве????:smile:
У нас кафе-рестораны платят авторские отчисления(смешные),лабухов пока это не касаеться.
А Вы сами от куда ? И почему вдруг возник такой вопрос ?можно ли озвучивать свадьбу не живым звуком а дискотекой Живое исполнение не облагается налогом ? Я серьёзно , это не стёб. От куда такие переживания ?
Max_Sokolov
02.04.2014, 08:10
Живое я понял, а если крутить просто дискотеку, не может у кого-то появиться вопросы а где музыку брал и т.д.
А кто должен спросить ? У Вас уже спрашивали ? У нас уже есть специальная служба для этого ?
Max_Sokolov
02.04.2014, 08:41
Я не в курсе, просто пытаюсь уточнить все заранее, тяжело в учении легко в бою. Просто была два года назад ситуация, года дискотеки крутили но ноутбуке, а там винда не лицензионная была, были проблемы...
Марвин Гудмэн
02.04.2014, 10:03
Называется - использование контрафактной программы в коммерческих целях.
Выводы.
1. Использовать только лицензионный Windows версии Pro, т.к. всякие Home edition (у восьмерки это "Винда для одного языка") запрещено (по условиям лицензионного соглашения) использовать в коммерческих целях.
2. Не ставить на этот ноут никаких пиратских Оффисов, Фотошопов и.т.п., дабы не усугублять правонарушение.
У нас уже есть специальная служба для этого ?
Кто там будет щимить за какую то копейку? Уже как то постил в подобной теме - доказуху ещё необходимо оформить по всем правилам, дабы могли иск в суде предъявить - кому воно щас ото треба, маски-шоу фискальных органов обойдутся дороже, нежели взыски по "претензиям"...
jovani68
05.04.2014, 13:47
Помню,пару лет назад в Киеве ходили по кафе ,,защита прав".Там за музыкантов ХОЗЯИН!!! должен был платить хорошую сумму.Заканчивалось это тем,что предлагали сами(впаривали) музыкальные автоматы и вопрос закрывался.На переговорах не был,ньансов не знаю...
Windows xp pro????Поддержка прекращена,какие проблемы и вопросы у К.
Если на уровне лабухов или свадебных DJ то думаю еще долго не доберутся.
В концертной деятельности бумаги оформляются и авторские отчисления с них берут, но суммы там смешные и ко мне, во всяком случае, проверок пока не было.
А вот с налоговой тут уж... Будьте любезны...
Музыкант63
10.04.2014, 08:50
Помню,пару лет назад в Киеве ходили по кафе ,,защита прав".Там за музыкантов ХОЗЯИН!!! должен был платить хорошую сумму.Заканчивалось это тем,что предлагали сами(впаривали) музыкальные автоматы и вопрос закрывался.На переговорах не был,ньансов не знаю...
Было такое дело и в Полтаве, изымали аппаратуру, заставляли подписывать договора, при чём разные конторы, от Киева и от Харькова, такой себе государственный рэкэт. Но, сумма для хозяина кафе была смешная.
Владимир Волошин
10.04.2014, 13:55
Значит ситуация такая: платить теоретически нужно и это называется роялти. Занимается этим департамент по защите авторских прав.
Самое первое то, что пытаются заработать на этом и бэхи и кто угодно, могут прийти и заявить, что аппаратуру типа изъять могут за нарушение, но можно их всех слать подальше, а если приведут ментов с собой и попытаются отобрать аппарат, то звоним в прокуратуру или в дежурную часть милиции и говорим, что вот осуществляют бандитскую деятельность, хотят забрать моё кровное. Иногда прикалываются мол где документы на аппарат, вдруг он краденный, но тут говорим, что отсутствие документов не причина считать это краденным.
Дальше ситуация такая: авторам у нас никто и ничего не отчисляет, поэтому совесть нас мучать не должна. Насколько мне известно если мы использовали произведение автора и не заплатили ему, а пришли к нам ребята из соответствующей конторы, то можно сказать, что авторы сейчас сами выкладывают свою музыку для популяризации в качестве бесплатной рекламы. И самое главное если вы нарушили авторские права например Потапа, использовав его песню "Всё пучком", то сначала эти органы должны получить заяву от пострадавшего Потапа о том, что мол он пострадал в материальном плане, а потом уже вязать вас.
P.S. Всем парнаса!!!:pivo:
Оптовые права на получение авторских отчислений стараются получить разные агентства и ассоциации по охране авторских прав. Поэтому сами "Потапы" лично предъявлять ничего не будут, а право на взыскание они по договору передали агентству. Оно в принципе может по суду взыскать с хозяина заведения или исполнителя деньги.
Я озвучивал конференцию рестораторов-отельеров и их юрист рассказывал собравшимся про текущие дела. Ввиду того, что правообладателям интересно работать с оптовиками, а не бегать вечерами по кабакам, они предъявили ассоциации рестораторов требование оплаты фоновой музыки (даже трансляции в ресторане радиостанций). Дескать музыка создает атмосферу в ресторане, туда идет больше посетителей и хозяин получает больше денег. Юрист рассказал, что они требуют за музыку процент с оборота, сами рестораторы готовы платить фиксированный сбор, но никак не процент. По словам юриста пока они бодаются с агентством, требуя доказать, что музыка повышает, а не понижает доходы (кто-то услышав музыку не заходит в ресторан) и что авторские уже оплачены радиостанциями. Агентство предложило в таком случае вообще не включать в залах фон, но пока мол это является возможностью вести переговоры и тянуть время.
Что касается лабухов, юрист сказал, что это не проблема хозяина (дескать кто-то пришел и начал через колонки демонстрировать свои вокальные данные, а заведение за это ответственность не несет. Кстати, не задумывались почему караоке АСТ и Эволюшн дорогое, а эЛЖи дешевое? Первые предназначены для коммерческого использования и в цене зашиты отчисления авторам, а через элжишку народ поет дома). Но взыскать штраф с лабуха агентство имеет полное право. Просто пока мы их не очень интересуем.
Моя знакомая работает на французов отслеживая в России соблюдения их авторских прав. Она периодически отправляет им сообщения где и во сколько крутили что-то французское, а они у себя проверяют есть ли на это право у данной теле- или радиостанции.
Владимир Волошин
12.04.2014, 21:40
Да, кстати в Украине и в России дела могут обстоять немного по разному.
s.krivorozhsky
01.07.2014, 05:10
Не знаю как в Евросоюзе и в Украине но в России абсолютно точно(было до 2013 года сейчас не мониторил ситуацию) для того чтобы Вам что-то предъявить необходимо иметь на руках заявление правообладателя.Т.е. если это винда нелицензионная необходимо заявление Майкрософт(или его представителя) если это музыкальный материал то соответственно заявление его авторов.Это что касается авторских прав.Что же касается вашего гонорара то (опять же в России) по всем канонам проверяющий должен сделать контрольную закупку и ВНИМАНИЕ!!! Только в следующем году при подаче вами декларации проверить задекларировали ли вы свои гонорары со всеми вытекающими.Претензии с несоблюдением вышеуказанной процедуры как правило сводятся к банальному вымогательству и не доходят до логического завершения...
Этими "страшилками" пугают в Украине уже лет 10 точно..... И эти "страшилки" придумывают сами же лабухи. Ребятки, сильно мелко мы плаваем, что бы нами начали заниматься на государственном уровне ! Так что - спите спокойно, и не пугайте сами себя.
А то как грудной ребенок:- пукнет, и плачет - сам себя испугался.....:biggrin:!
Добавлено через 1 минуту
им до евросоюза как до китая босиком:smile:
Мы то дойдем, хоть и босиком...... А вот вы - никогда :aga::smile:.
-Andrew-
12.07.2014, 07:14
Сейчас с авторством все жестче. Наш официальный канал в ютубе недавно был подвергнут санкциями за опубликование нашей же песни из сериала "Сваты".
В ролике помимо музыкального трека прозвучала пара фраз главных героев. Программа это пронюхала, пришла жалоба от Квартала 95. Функции канала после наказания существенно урезались.
beebeegone
12.07.2014, 15:31
Всем украинцам совершенно бесплатно отдаю свой программный продукт, созданный специально для ресторанной работы.
При чем не делаю никакой разницы между Западной и Восточной Украиной.
Это единственное, что я могу сделать для вас, как бы вы друг к другу не относились.
Peace.
timapheich
12.07.2014, 20:20
#8 кинули приманку, #9 поддержал вопорс.
И где они Щас?
"Не разводись, и не разведенным будешь".
книга евздры 16:16
совершенно бесплатно отдаю свой программный продукт
Тогда ссылку новому русскому, шо за продукт.
не делаю никакой разницы между Западной и Восточной Украиной
Тем более, ибо у нас уже не Украина, но ещё не Расея.
как бы вы друг к другу не относились
А как и к кому относиться? На Украине считают русским, в Расее считают украинцем... С одной стороны красные, с другой жовто-блакитные - не хватает белого движения...
Stepan Mega
13.07.2014, 03:05
ХОРУС,
главное - самоидентификация - кем себя считаешь сам.
beebeegone
13.07.2014, 04:29
Pauser Pro ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир Марченко
13.07.2014, 17:39
Тему почистил! Прекращаем флудить и нагнетать! Вопрос насущный, давайте таки по делу!
Владимир КИЕВ
13.07.2014, 17:56
Max_Sokolov,
Когда после прихода правительства Азарова по ресторанам пошли ходоки авторского рэкета из самых различных организаций, я с каждым из них проводил разъяснительную работу, за одно проясняя для себя - интересующие пункты правил и положений. Там весь упор делается на то, что ресторан - это общественное место(независимо от формы собственности) и использование музыки телепрограмм и т. д. по их мнению попадает под юрисдикцию действия этих правил о нарушении авторских прав. Если зал закрыт под конкретное торжество - вся эта схема уже не работает, поскольку - это уже внутрисемейное использование продукта...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot