Просмотр полной версии : Сгорел драйвер EV DH-1K
Доброго времени суток, всем просматривающим тему. Случилась беда, обратной микрофонной связью были попаленны ВЧ драйвера на Dynacord A 115, там стоят Electro Voice DH-1K.
Вернее сгорел только один драйвер, второй пищит но как на долго, условия ведь были одинаковы. Лампы перегорели все четыре, как временное решение поставил автомобильные 12V 21W, в надежде, что дело только в них, т. к. оба ВЧ звонились. Вот, одна запела, а со второй проблема. Разобрал драйвер, а он был прикипевший.
Пожалуйста помогите советом или конкретной наводкой где заказать новые, с ebay не хочу, не разу там ни чего не заказывал, дорогущая доставка и сроки. А ближе ни чего не нашел, мне все это нужно в Омск.
И по лампам, они без маркировки, но внешне один в один SK-3: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю они и есть, нашел здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смущает пятно на лампе, есть синее, на моих красное, как узнать какие у них, и кто нибудь знает вообще про dpsnshop.ru? Идеально было бы заказать все в одном месте.
Перекрутить подвижки драйвера и впаять новые лампы мне не представляется сложным, но т. к. Я человек в радиоэлектронике мягко говоря не подкован, а точнее ни бельмеса, то был бы признателен советам, вдруг там есть какие нибудь нюансы.
Очень рассчитываю на Вашу поддержку уважаемые товарищи форумчане. :smile:
Вот здесь можно все купить:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
val00000
06.04.2014, 20:39
Да там можно купить только вопрос цены .....слишком уж прожорливы местные .....дешевле через ебей
Михаил 1985
06.04.2014, 21:09
Да там можно купить только вопрос цены .....слишком уж прожорливы местные .....дешевле через ебей
Ему надо было думать когда полил вч вкачивая в бюджетный пип мощу )
Дак, а может просто перемотать обе пищалки? Они ведь действительно относятся к бюджетным, и звук после хорошего мастера не пострадает. Другое дело, если мембрана повреждена...
Михаил 1985
07.04.2014, 06:01
Здесь можно подобрать рем комплекты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Действительно, на ебайе:biggrin: нет нифига, одна вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и цена пипец. А так, эта мембрана вроде как один в один B&C DE-12 (MMD12), только титановая. А на B&C неоригинал цена демократичнее, вот например. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-Diaphragm-fur-B-C-DE-12-8ohm-NEU-/261319102171?pt=DE_TV_Video_Audio_Lautsprecher_Mon itore&hash=item3cd7d50edb)
Сфоткайте мне магнит спереди-сзади, и померяйте диаметр катушки и расстояние между болтами. Я вам скажу точно.
Добавлено через 15 минут
Лампочка ваша вот... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
RUTON, Я так полагаю Вы имеете непосредственное отношение к "Рутон С"?
На сайте по ссылке Я нашел в списке партнеров представителей из Омска, связался с ними, но как мне объяснил молодой человек, что из "Рутон С" ему посоветовали, а он в свою очередь мне, обратиться в Акустик Дизайн Бюро сервисный центр Electro-Voice, чего Я пока не сделал.
Если вы действительно имеете непосредственное отношение к "Рутон С", то может быть скинете мне цены на интересующие меня предметы острой нужды, ))) Ну, и соответственно по наличию, спасибо.
Добавлено через 2 минуты
Наверняка этого Я пока не знаю.
Добавлено через 11 минут
Ему надо было думать когда полил вч вкачивая в бюджетный пип мощу )
Ни у кого и в мыслях не было добиваться от них больше того, на что они способны.
История с фидбэком немножко нелепа, местами глупа, но она скорее относится к несчастному случаю. Так уж получилось, что перед топом был включен микрофон, и не у микрофона не у пульта не оказалось рядом людей способных реагировать адекватно ситуации.
Добавлено через 17 минут
Дак, а может просто перемотать обе пищалки? Они ведь действительно относятся к бюджетным, и звук после хорошего мастера не пострадает. Другое дело, если мембрана повреждена...
Мембрана цела. Ну и в таком случае есть ли смысл перематывать обе, если одна все же работает.
И если честно, для меня это радикальные меры. Мастера оно конечно и можно поискать, но на вскидку Я таких не знаю. Да и будет ли это лучшее решение?.
Добавлено через 19 минут
Здесь можно подобрать рем комплекты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уже смотрел, может не очень внимательно, но не нашел.
Добавлено через 36 минут
Действительно, на ебайе:biggrin: нет нифига, одна вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и цена пипец.
Да вот именно их Я и отслеживаю пока, в поисках более удобных вариантов.
А так, эта мембрана вроде как один в один B&C DE-12 (MMD12), только титановая. А на B&C неоригинал цена демократичнее, вот например. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-Diaphragm-fur-B-C-DE-12-8ohm-NEU-/261319102171?pt=DE_TV_Video_Audio_Lautsprecher_Mon itore&hash=item3cd7d50edb)
Действительно очень похожа.
Не отразится ли она на балансе ВЧ и остальных Ч? Да и как покажет себя неоригинал в качестве звучания. Ну, а так, как вариант наверное менее радикальный чем перемотка. Спасибо. )
Сфоткайте мне магнит спереди-сзади, и померяйте диаметр катушки и расстояние между болтами. Я вам скажу точно.
Ближайшие дни скорее всего не смогу до них добраться, но как только, и если к тому моменту ни чего не найду. То конечно сфотографирую и замерю, может еще кому нибудь окажется полезным. Вам буду признателен за сравнение.
Добавлено через 15 минут
Лампочка ваша вот... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По сути лампа та же. Я так думаю. Только моя без цоколей, с усиками.
Добавлено через 39 минут
Нужно научиться цитировать отдельные фразы. :biggrin:
Только моя без цоколей, с усиками.
цоколи легко снимаются. Только вот тратить 500 р на лампочку ну нафик. :biggrin:
цоколи легко снимаются. Только вот тратить 500 р на лампочку ну нафик. :biggrin:
Но это если какую нибудь osram, то за 500, а эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 240 р, + доставка почтой за 4 лампы думаю не более 300 р. Как то терпимее.
В принципе лампы не основная проблема.
Ну так про мембраны я вам тоже сказал....
есть ли смысл перематывать обе, если одна все же работает.
Если поставите только одну неоригинальную мембрану, то скорее всего звук колонок будет разным. Менять надо будет парой.
Михаил 1985
08.04.2014, 03:18
Желательно поменять эти драйвера на приличные. Например p audio 2500-2800р очень дубовые и терпят большую мощность из новой серии. По звуку не биси конечно на голову выше всех китайских поделок из бюджетных ас.
Музыкант63
08.04.2014, 09:04
Действительно, на ебайе:biggrin: нет нифига, одна вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и цена пипец. А так, эта мембрана вроде как один в один B&C DE-12 (MMD12), только титановая. А на B&C неоригинал цена демократичнее]
Мне сын купил с ибея у частника два новых драйвера B&C DE250 по цене чуть больше 60 долларов за штуку. С доставкой обошлось менее 200 долларов за два. Покупку драйверов считаю самым удачным вложением в улучшение моего звукового тракта.
Люди добрые! Подскажите где в Украине можно купить ремкомплект (мембрана) для ВЧ драйвера EV ND2-8, который стоит в акустике ZX5-90. Джедаи постарались...
(Недорого) ремкомплект 250 еврогривен на оф сайте Электровоза в Украине. Сам думаю как уберечь ВЧ драйвер от такого попадалова. Народ - поделитесь опытом
Сам думаю как уберечь ВЧ драйвер от такого попадалова. Народ - поделитесь опытом
Кто правильно эксплуатирует АС у того работают годами в радость... вот и всё!(и тут не в АС какой-о опред.дело) скоко их перепалено тыЩь)))))))))
Добавлено через 26 секунд
Люди добрые! Подскажите где в Украине можно купить ремкомплект (мембрана) для ВЧ драйвера EV ND2-8, который стоит в акустике ZX5-90. Джедаи постарались...
Звоните!Пишите...
dyssey,
Да, спасибо за отзыв. Но вопрос, кажется решился.
Клиент отдал пищаль местному "Кулибину" на перемотку. Поставили - играет. Правда звучание отличается от оригинала, но клиент без претензий на качество. Как-то так...
savingreg
17.05.2014, 10:52
dyssey,
Да, спасибо за отзыв. Но вопрос, кажется решился.
Клиент отдал пищаль местному "Кулибину" на перемотку. Поставили - играет. Правда звучание отличается от оригинала, но клиент без претензий на качество. Как-то так...
Андрюха у нас уже была такая ситуевина у парня с JBL MRX515... Тоже мотали... Но в итоге привозили ему из США мембраны оригинальные... Поменял и все супер стало... Так что лучше оригинала никто не слепит... Они там копейки кажись стоили... Самому поменять нечего делать...
Так что лучше оригинала никто не слепит...
Это и коню понятно. Но. Если бы этот драйвер стоял в моей акустике - то я бы не сомневаясь искал оригинал, сколько бы это ни стоило. А так... сам понимаешь...
Так что вопрос скорее всего закрыт.
Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Продавец говорит, что подвижка одинаковая с B&C DE12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заказал от сюда, работают.
И лампы здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
michael_bass
01.09.2014, 14:55
Привет дружище! Не подскажешь, где в Киеве можно найти лампу предохранитель для Dynacord A Line 115. Автомобильные не "прокатывают" - горят гады через пару секунд!
Зараннее благодарен! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 063 - 2819921
Denis208
04.09.2014, 18:17
Здравствуйте, друзья! Дабы не плодить темы, решил попросить советы и рекомендации тут, так как проблема та же. Сгорел пищаль в АС TAPCO 6915. На что можно заменить? Требования: дешево и сердито с постоянным наличием подвижек для замены в случае сжигания злобными юзерами:ha:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 1 минуту
Михаил 1985
04.09.2014, 18:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если влезет по ширине и глубине а если нет то помладше модель. Другой вариан cdx пищаль от силекшина только там не титан а синтетика звук не такой резкий на самой высокой частоте но играет ровно :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Denis208
04.09.2014, 18:40
Забыл написать, что эти эти бедняги ходят по рукам (мелкий прокат) и НЧ дин там уже тоже неродной. Поэтому там по поводу звучания наверное не стоит думать. )
Владимир Марченко
04.09.2014, 19:43
Denis208,
Что то подозрительно похода на P-Audio PA-D 25 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а сама мембрана - BM-D 26 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или что то в этом роде. Подобный косяк в пришедшем Mackie, но там катушка 4 Ома, блин...
Михаил, к сожалению, где взять эти лампы в Киеве Я не знаю. Ну попробуйте написать этим ребятам([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), вдруг отошлют Вам, вот их почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя мои вполне работали и на автомобильных, может есть смысл взять автомобильные только чуть мощнее тех которые горят.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot