Вход

Просмотр полной версии : Трёхполосные топы..

disamson
09.04.2014, 06:27
Интересует только 3 полосы. Кроме динакордов cp 15-3, d 15-3 вообщем-то ни о чём 3-х полосном и не слышал. Подскажите, кто знает, какие фирмы и модели ещё есть, на что стоит обратить внимание..

Artemonishe
09.04.2014, 07:34
А можно вопрос: почему именно 3 полосы?

trident
09.04.2014, 07:43
Хе-хе. Ну Динкакорд Кобра к примеру.

Hard_Rock
09.04.2014, 07:58
Mackie HD1531 отличный трех полосный активный топ

disamson
09.04.2014, 08:03
А можно вопрос: почему именно 3 полосы?

На мой взгляд лучше передают голос. Дискутировать по этому поводу (3 или 2) можно сколько угодно конечно, да и совсем не хочется этого делать. Для себя железно решил, что хочу в этом году приобрести что-нибудь именно трёхполосное! Вот и думаю к чему ещё можно присмотреться, послушать.

niki777
09.04.2014, 08:09
QSC KW153

igordj
09.04.2014, 08:18
Интересует только 3 полосы. Кроме динакордов cp 15-3, d 15-3 вообщем-то ни о чём 3-х полосном и не слышал. Подскажите, кто знает, какие фирмы и модели ещё есть, на что стоит обратить внимание..

Peter195 делает классные трехполосные топы.

Artemonishe
09.04.2014, 08:28
Если вес не важен, то мне JBL VP7315 понравились - звучат отлично, они даже без саба полноценно играют.

Sharik
09.04.2014, 08:36
а усиление тоже 3амповое будет ?

disamson
09.04.2014, 08:47
Если вес не важен, то мне JBL VP7315 понравились - звучат отлично, они даже без саба полноценно играют.

Да, вес думаю не важен, т.к. хочу рассмотреть все возможные варианты..

papacios
09.04.2014, 09:13
Посмотрите у Montarbo. Также есть EV QRX 153/75-по звуку редкая колонка может сравнится с ней.Из минусов только вес.

balance
09.04.2014, 11:02
Послушайте Mag k32a или к35а достойная на свои деньги акустика!

Shamsa
09.04.2014, 11:20

Рссматриваете только новое или можно б/у.

Pivanist
09.04.2014, 11:38
добавлю пациентов:

Nova VS153

NOVA TF 3/90

NOVA SIGMA S3

dB Technologies F 315

dyssey
09.04.2014, 14:16
Ну из Динакорда ещё пассивки D12-3 ну и само собой D12-3A(они в этой серии D-Lite самые удачные и сбалансированные по звуку)
Дальше сказали про QSC KW153 JBL PRX635/735 Mackie HD1531 ... вес правда нереальный!Ну и оч.классный но и дорогой топТакже есть EV QRX 153/75-по звуку редкая колонка может сравнится с ней.Из минусов только вес.
...за "НОВУ" не в курсе не слущал и не сравнивал.... из бюджетных МАГ35А как вариант(если денег нет) Можно ещё подсыпать варианты...
Тут изначально нужно обозначить бюджет и вес+ актив или пассив. и какие задачи и требования?! тогда проще будет советовать...

disamson
09.04.2014, 14:27
Рссматриваете только новое или можно б/у.

можно и б.у.

dyssey
09.04.2014, 15:01
disamson,
изначально нужно обозначить бюджет и вес+ актив или пассив. и какие задачи и требования?! тогда проще будет советовать...
Чтобы ясно было,что Вам нужно( и чё рассматривать)
допустим продаю шикарные походные мобильные и компактные топы(с чехлами комутацией ,докум и кробки есть) D12-3A ...но!если у Вас задача свадьбы колбасить на чел.80-100 то они уже не подходят или бюджет 1000-1500$ макс. Обозначьте тогда Вам и посоветуют варианты на Ваш бюджет и задачи.

Shamsa
09.04.2014, 16:10
можно и б.у.

Тогда на вторичном рынке бывает в продаже Peavey hysis 5xt и комплектующие бывают в нете.

Yulianovich
09.04.2014, 18:00
EV QRX 153/75-по звуку редкая колонка может сравнится с ней.
Какие аналоги есть у других фирм (можно и "постарше", мощность честных 400-500Watt RMS, под полный живой звук)?

SoundCAD
09.04.2014, 18:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RUTON
09.04.2014, 18:43
EV ETX-35P и дешево и сердито:

И активные, и DSP, и FIR-фильтр, и температурный лимитер, и вообще...:ok::rolleyes:

temkich
09.04.2014, 18:49
SoundCAD, Peter195 не одобряет EAW! Значит нельзя ими пользоваться!

SoundCAD
09.04.2014, 19:21
SoundCAD, Peter195 не одобряет EAW! Значит нельзя ими пользоваться!
Чейт?

seregan1
10.04.2014, 01:44
Чейт?
Тойт! Ну не ндррравятся они ему! Оченнна плоха звучат, однако!

Айдер
10.04.2014, 09:12
еще есть активные мэкки sr1530 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и мартин h3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) как мега самостоятельные топы

dyssey
10.04.2014, 10:52
Опять топик-стартер задал вопрос... спрашиваешь задачи? бюджет? чтобы проще было...и покинул тему.Разговаривайте тут сами...

disamson
10.04.2014, 12:42
Ребята, спасибо вам всем за отзывы. Даже не ожидал что будет такое кол-во хороших вариантов. Поэтому подумал, что нужно конкретно определиться - всё таки вес в таком случае приоритетным ставлю до 35 кг - чем легче, тем лучше )), цель - для озвучивания свадеб банкетов 40-150 чел. без саба желательно, чтобы хорошо качали, бюджет - 1000-2000$ за 1 колонку, тоже чем дешевле тем лучше, по поводу пассив - актив, хотелось бы лучше второе.

Из всего вышеперечисленного пока больше всего заинтересовали Jbl prx635 и Mag k32a.

dyssey, извиняй, была возможность только прочитывать сообщения через мобилу. Со временем завал, слегка освободился, вот и ответил..

Terminal Sound
10.04.2014, 13:21
Порекомендую нашу продукцию - MIER FR2581BA ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
3 полосы, bi-amp усиление. Саб не потребуется. Звучит лучше чем многое из вышеперечисленного. На правах рекламы :)

dyssey
10.04.2014, 13:26
вес в таком случае приоритетным ставлю до 35 кг - чем легче, тем лучше ))
И всё Ш таки?! или? ильЛИ?!1000-2000$ за 1 колонку, тоже чем дешевле тем лучше
гмм!...т.е. как обычно получается - хочу классно мощно,но всё же "чем дешевле тем лучше")))))))) а кач-во звука тут уже ....потом)))))) в стороне...
Смотрите на 40-150человек...гмм! тут как бы разбег УШ очень большой(!):aga: Это Ш как например,задача ОТ - надо таксовать (пару человек с сумкой максимум на вокзал отвезти) и ДО грузоперевозки до 2-х тонн. Как бы...можно то грузовичок взять и им же таксовать ...нну...
Эт я к тому,что таскать топы на 40чел. по 35кг.(70кг. в целом) и они не маленькие их по мимо таскать и возить дето надо...поэтому как по мне то куда б интереснее мобильнее и удобнее было бы взять пару топов скажем 12"-х может и саб(всё в активе) и потом есть ещё перспектива на будущее на всякий слуай второй саб докупить(поскольку на 150 человек даже 3-х полосными топами это уже в напряг...)Я предполагаю Вы диджей?!Формат работы скорее крутить музыку?!Не диско хоть с молодняком?!
Ну,а там хозяин барин.

Из всего вышеперечисленного пока больше всего заинтересовали Jbl prx635 и Mag k32a.
Если денег не хватает то МАГ ещё выход из положения.НО никак не 32-е с 12-й.Только 35-е. Если есть деньги и тоже вес не пугает то берите EV ETX35P:aga:
Уверен трудно будет найти конкурента за эти деньги(который лучше будет) и в бюджет Ваш войдёт.

Hard_Rock
10.04.2014, 13:30
без саба желательно, чтобы хорошо качали, бюджет - 1000-2000$ за 1 колонку, тоже чем дешевле тем лучше, по поводу пассив - актив, хотелось бы лучше второе.

Если есть возможность, послушай макаку 1531 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] будешь очень приятно удивлен, правда ценник там почти 2300 баксов, но оно того стоит.

dyssey
10.04.2014, 13:39
Звучит лучше чем многое из вышеперечисленного.
Плыз доводы.Сравнивали?!(или имеется в виду моЦнее колбасить из-за 2-х 15-к) ну я имел в виду конкретно по звуку "Звучит лучше чем многое"

disamson
10.04.2014, 17:11
И всё Ш таки?! или? ильЛИ?!
гмм!...т.е. как обычно получается - хочу классно мощно,но всё же "чем дешевле тем лучше")))))))) а кач-во звука тут уже ....потом)))))) в стороне...

Качество звука я как-раз всегда ставлю на 1-ое место, тут главное, чтоб денег хватило, если надо бюджет поднять - тоже немного поднимем, просто не всегда самое дорогое намного лучше, того что подешевле ))

Добавлено через 3 минуты

Смотрите на 40-150человек...гмм! тут как бы разбег УШ очень большой(!):aga: Это Ш как например,задача ОТ - надо таксовать (пару человек с сумкой максимум на вокзал отвезти) и ДО грузоперевозки до 2-х тонн. Как бы...можно то грузовичок взять и им же таксовать ...нну...
Несколько комплектов мне не нужно - 1 универсальный, что на все случаи и компактный по возможности. Если бы был зажиточным гражданином - взял бы далеко не один комлект )))

Добавлено через 4 минуты

Эт я к тому,что таскать топы на 40чел. по 35кг.(70кг. в целом) и они не маленькие их по мимо таскать и возить дето надо...поэтому как по мне то куда б интереснее мобильнее и удобнее было бы взять пару топов скажем 12"-х может и саб(всё в активе) и потом есть ещё перспектива на будущее на всякий слуай второй саб докупить(поскольку на 150 человек даже 3-х полосными топами это уже в напряг...)

Возможно оно и так. Такой вариант тоже рассматривается :ok:

Добавлено через 10 минут
Я предполагаю Вы диджей?!Формат работы скорее крутить музыку?!Не диско хоть с молодняком?!

Нет, я как-раз музыкант-вокалист. И поём с напарницей всё живьём. Если бы для дискотек - я бы вообще не парился - работал бы там на каком-нибудь Evm, Behringer, Alto и 3 полосы совершенно были бы не нужны.

gusev75
10.04.2014, 17:48
Если бы для дискотек - я бы вообще не парился - работал бы там на каком-нибудь Evm, Behringer, Alto и 3 полосы совершенно были бы не нужны.

А вот как раз сильно наоборот, дискотэка без субов весьма унылая получится ))

disamson
10.04.2014, 17:48
Парни, а как кому Jbl prx635? И по весу и по цене и по заявленным характеристикам заманчивая вещь. Я работал на prx615 - так мне они нравятся..

temkich
10.04.2014, 19:39
disamson, вам уже писали что эти жабки - чуть ли не единственные реальные поцоны из всей серии PRX:cool: в них многострадальная пищаль получила, наконец, возможность отдохнуть и заниматься исключительно своим делом - всё, что выше 2750 Герц. Однако, и вес накрутился - плата за звук...

Я за PRX 635 :oj: но если есть ЕЩЁ денежка... то тут понаписали гору вариантов!

dyssey
10.04.2014, 20:01
Несколько комплектов мне не нужно - 1 универсальный, что на все случаи и компактный по возможности.
...Возможно оно и так. Такой вариант тоже рассматривается
Поверьте так оно и есть:aga:
В Вашем случае 3-х полоски вполне подходят,но!как и говорил есть нбанс с перевозкой и тасканиной.Как понял этот вопрос для Вас далеко не на последнем месте(!) а 3-х полоски тяжёлые конечно и носить их и возить(ни в каждой машине) + на стойки взгромоздить то ещё дело(сами представьте себе это дело на стойку поставить;после того как погрузили доехади и разгрузили) ну и назад...врядли напарница будет в "доляхе":biggrin: по поводу тасканины...Поэтому советую всё прикинуть и продумать.И если с выше описанным никаких проблем то... фпирёт!
если нет то подумайте комплекте саб+два топа(в Вашем случае минимум 12"-ки) оптимал. по соотношению бюджет-кач-во-мощность-мобильность... ясное тут сложнее.Но!Мы же как обычно..." выбираем трудный путь...":wink:
Если интересно пишите на почту могу поделиться соображениями и вариантами.
ну и саб чтобы найти тот оптимал по соотношению мощ

Shamsa
10.04.2014, 20:11
Качество звука я как-раз всегда ставлю на 1-ое место, тут главное, чтоб денег хватило, если надо бюджет поднять - тоже немного поднимем, просто не всегда самое дорогое намного лучше, того что подешевле ))

Добавлено через 3 минуты

Несколько комплектов мне не нужно - 1 универсальный, что на все случаи и компактный по возможности. Если бы был зажиточным гражданином - взял бы далеко не один комлект )))

Добавлено через 4 минуты

Возможно оно и так. Такой вариант тоже рассматривается :ok:

Добавлено через 10 минут

Нет, я как-раз музыкант-вокалист. И поём с напарницей всё живьём. Если бы для дискотек - я бы вообще не парился - работал бы там на каком-нибудь Evm, Behringer, Alto и 3 полосы совершенно были бы не нужны.

В Нефтекамске на Авито и качество и 2 суба и 2 трехполосника и 2 усилителя Dynacord
Dynacord SRX 118, Dynacord SRX 15.3 и все это за 80.000т.р.

dyssey
10.04.2014, 21:39
Dynacord SRX 118, Dynacord SRX 15.3
обалдеть!:confused:А кто Ш это продаёт таких зверьков?!Это хоть реальные девайсы вообще?!(мож динозавры выжившие каким-то образом:fz:)

Shamsa
10.04.2014, 21:53
обалдеть!:confused:А кто Ш это продаёт таких зверьков?!Это хоть реальные девайсы вообще?!(мож динозавры выжившие каким-то образом:fz:)

зовут его Генадий я ему звонил от меня это недалеко. Я и сам интересовался субами но на них нет ни на ибее не на томане ремкомплектов на всякий случай. По идее этими усями которые у него в комплекте колонки испортится не могли.

Добавлено через 2 минуты
зовут его Генадий я ему звонил от меня это недалеко. Я и сам интересовался субами но на них нет ни на ибее не на томане ремкомплектов на всякий случай. По идее этими усями которые у него в комплекте колонки испортится не могли.

Зайдите на авито Башкоркостан . Нефтекамск все увидете.

trident
10.04.2014, 21:56
shamil.hassibulin, никаких "по идее". Только слушать и лезть внутрь АС смотреть. Спалить можно всё, тупо перегрузив сигнал по входу и выходу микшера.

Shamsa
10.04.2014, 22:05

Добавлено через 2 минуты

Зайдите на авито Башкоркостан . Нефтекамск все увидете.

Объявление уже чего то пропало но номер телефона у меня остался.

Дядя Саша
11.04.2014, 06:31
QSC KW153

:aga:

dyssey
11.04.2014, 10:15
Я например,таких динозавров не знаю и скоко им лет даже не могу предположить!А уж если продаётся и как пользовалось скоко лет и где и вообще чё там внутри???(ремонтировалось и как) и остальные подводные камни...:fz: чесс слово стрёмно и опасненько.Потратить деньги(только потому,что дешевле и больше) а потом Бог Иво знает... У меня есть хороший знакомый,который души не чает в авто старого производства(мол они лучше и крепче делались раньше и т.д.)Ну ладно ещё там 140-вый в хорошем состоянии или уже 7-ка Бэха(как в Бумере)Ну когда разговор за древнюю серию конкретно например,ещё "акулу" тут ему знающие слесаря сказали мол ты знаешь чё там уже с ней на сегодняшний 2014год и скоко бабла придётся выбросить на неё+попробуй детали на неё доставать+ даже понятие усталость металла и т.д. вобщем всё это мне напомнило эту картину.
...при условии,что действительно всё ок за не знаю даже какое кол-во летЭто случай возможно для например,компетентного человека или мастера,который знает данную серию и может разобрать и всё посмотреть чё там и как; индентифицировать внутренности и проверить+ послушать всё.

Shamsa
11.04.2014, 11:12
Во, во.

Yulianovich
12.04.2014, 13:44
Также есть EV QRX 153/75-по звуку редкая колонка может сравнится с ней.Из минусов только вес.
Какие аналоги есть у других фирм (можно из старых б/у. Мощность честных 400-500Watt RMS, под полный живой звук)?
Вес не проблема.

SoundCAD
12.04.2014, 14:08
Если заморачиваться 3-х полоской для вокала, то надо обязательно смотреть частоты раздела и возможность три-ампа. Не говоря конечно о качестве комплектующих. Чтобы качество и отдача вокала заметно отличались в лучшую сторону от 2-х полосок необходимо, чтобы СЧ динамик воспроизводил полосу примерно от 600 Гц до 4 кГц и имел собственное усиление. Любые качественные системы с этими условиями будут звучать на вокале отлично.

trident
12.04.2014, 21:05
Yulianovich,
Пишите раздел "Куплю".

Yulianovich
12.04.2014, 22:03
Пишите раздел "Куплю".
Дык я не собираюсь покупать пока. Вот интересуюсь может кто-нить подскажет что есть аналогичное EV QRX 153/75. Вроде для этого и придуман форум. Мой вопрос по теме топика. А нет, так как нибудь соорентируюсь и сам.

trident
12.04.2014, 23:14
Я не в смысле оффтопа, я к тому, что там куда быстрее предложат, расскажут и т.д. Поскольку есть материальная заинтересованность.

disamson
13.04.2014, 10:53
Ребята, а есть что-нибудь активное трёхполосное весом до 20 кг ??? Добавить к таким колонкам активный саб 30 кг. и получиться оптимальный по компактности вариант!

niki777
13.04.2014, 11:19
Ребята, а есть что-нибудь активное трёхполосное весом до 20 кг ???
Не вопрос - конечно есть ! Правда у производителя пока только две полосы в производстве - но как утверждают ведущие мировые СМИ - трёхполоска уже будет в мае
Вот Вам ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Читайте на здоровье . Ни в чём себе не отказывайте . :wink:

papacios
13.04.2014, 12:52
disamson,
Dynacord D12-3a.

dyssey
13.04.2014, 14:07
Сообщение от disamson
Dynacord D12-3a.
:aga: Из активных 3-ных топов мобильных лучше найти крайне трудно...но!Добавить к таким колонкам активный саб 30 кг. и получиться оптимальный по компактности вариант!
такой лёгкий саб к 3-ным активным топам...ещё труднее:wink: даже и не знаю,что это должно быть...

disamson
13.04.2014, 15:24
:aga: Из активных 3-ных топов мобильных лучше найти крайне трудно...но!
такой лёгкий саб к 3-ным активным топам...ещё труднее:wink: даже и не знаю,что это должно быть...

Как вариант самопилы Александра (Санчез) и Петра раскладной. Да и ещё есть варианты. Недавно с другом-коллегой подбирали под его prx615, он ещё пока определятся. Вот здесь по этому поводу темку создавал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
13.04.2014, 15:40
Как вариант самопилы Александра (Санчез) и Петра раскладной. Да и ещё есть варианты.
Ну тут... хозяин барин...

Shamsa
13.04.2014, 19:22
Не вопрос - конечно есть ! Правда у производителя пока только две полосы в производстве - но как утверждают ведущие мировые СМИ - трёхполоска уже будет в мае
Вот Вам ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Читайте на здоровье . Ни в чём себе не отказывайте . :wink:

Случайно не EV Zx-5-3.

Hard_Rock
15.04.2014, 07:21
niki777,
Чтобы тему не плодить, хотел у вас спросить, как маки 1531 срастаются с саббами? у нас в городе у одного они есть, но он куда-то пропал, поэксперементировать не получиться. У меня дилема, или докупить еще два сабба или взять эти маки и на небольшие мероприятия таскать только их, а на живаго подпирать саббами, и самсоны 615 пустить на мониторы. Вот сижу и думаю...

Владимир КИЕВ
15.04.2014, 08:54
Dynacord D12-3a.
100%. С коррекцией и сабом - очень приличный мобильный комплект.

niki777
15.04.2014, 19:36
Hard_Rock,
Не совсем понял Вашего вопроса . Нормально они срастаются .
У меня с пульта на Mackie HD 1801 c него через выходы " High Pass" или " Full Range" на HD 1531 . А потом если надо то уровнями сбалансировать . Если в связки с микриком то там мне уже Bunker BPD-1 plus помогает .
Признаюсь я не слышал Ваших Samson L615 - но мне кажется , что Mackie HD 1531 - по любОму серьёзней чем Samson L615 . Если их возьмёте то Вам останется только хорошими сабвуферами их подпереть . Тем более если Вы работаете с живой бандой - то они Вам уж точно Спасибо скажут - когда услышат как трёхполоска HD 1531 заменит Samson L615 - особенно на вокале да и не только на нём .

Motoroller
15.04.2014, 23:53
Rcf 6001a достойная колонка, вес и габариты не радуют, но не смотря на 2х12 нч, выдает глубокий, плотный низ. 8 сч делает середину ясной и читаемой, 1 вч передает яркий верх. Так же в них очень хорошее давление, с сабами по 2х8003 rcf 4pro на сторону или по одному 8004 на сторону будет очень приличный комплект. Советую! P.s. Могу помочь с вкусной ценой.

Pivanist
16.04.2014, 06:51
ну вот просто для размышления....

У Миши (PRIDE) в зале на ипподроме стояли RCF 4pro4001. Три полосы, вся фигня... колонки реально хорошие, триамп, хорошо играют, усь модули еще старые клевые. Но вот недавно он поменял их на RCF NX L24A. И пришел экстаз. И зал зазвучал. И все понравилось в звуке. Для размышления - а так ли уж прям хороши 3 полосы? и нужно ли?

Sound s
16.04.2014, 12:08
ну вот просто для размышления....

У Миши (PRIDE) в зале на ипподроме стояли RCF 4pro4001. Три полосы, вся фигня... колонки реально хорошие, триамп, хорошо играют, усь модули еще старые клевые. Но вот недавно он поменял их на RCF NX L24A. И пришел экстаз. И зал зазвучал. И все понравилось в звуке. Для размышления - а так ли уж прям хороши 3 полосы? и нужно ли?

Вот, вот... не понимаю зачем трехполосные топы нужны? Ну не нравятся мне как звучат D15-3. D12 звучат куда приятнее! 3 полосы в одном топе, это как развод какой-то. Простите ИМХО:wink:

SoundCAD
16.04.2014, 16:20
Хорошая 3-х полоска всегда будет звучать на порядок интереснее хорошей 2-х полоски. И для этого есть в том числе и физические обоснования. Только кому он сейчас нужен этот хороший звук? Вот уже и палки как образец звука пропихиваются, а ведь фуфел это редкостный.

Михаил 1985
16.04.2014, 16:42
Хорошая 3-х полоска всегда будет звучать на порядок интереснее хорошей 2-х полоски. И для этого есть в том числе и физические обоснования. Только кому он сейчас нужен этот хороший звук? Вот уже и палки как образец звука пропихиваются, а ведь фуфел это редкостный.
Обычные шп эти палки имеют как + так и -. Многим не нравится трёх полосный топ по звуку из за несопоставимости частот по мощности вч нч сч . Хороший трёх полосный должен звучать как система саб плюс топ. Допустим на 150-250 ватную сч головку надо нч порядка кило чтоб сравнивать такое изделие с раздельными кабинетами. имхо

SoundCAD
16.04.2014, 16:52
3-х полоска должна соответствовать всем параметрам качества, в т. ч. и по совместимости полос. Иначе нет смысла в этом изделии. И надо четко понимать, что это дорого. А палки - да, это компромисс, что к качественному звуку не имеет никакого отношения.

Олег 65
16.04.2014, 17:10

Хорошая 3-х полоска = 12 топ и 15 саб :pivo: оптимальнай МОБИЛЬНЫЙ вариант :ok:
Сравнивая ZX5 и VL152, хозяин ZX5 Миша сказал: 152-я как 3-х полоска звучит :aga: не идиализируя 152, мид баса нехватачка есть, 3-х полоску брать не стал бы :aga: есть уже Das PF 153, жалею что не купил PF115 двух полосную... - пере.здел, после неудачного вечера пения на самопильной 2-х полоске, - купил 3-х :frown:

Михаил 1985
16.04.2014, 17:11
Хорошая 3-х полоска = 12 топ и 15 саб :pivo: оптимальнай МОБИЛЬНЫЙ вариант :ok:
Сравнивая ZX5 и VL152, хозяин ZX5 Миша сказал: 152-я как 3-х полоска звучит :aga: не идиализируя 152, мид баса нехватачка есть, 3-х полоску брать не стал бы :aga: есть уже Das PF 153, жалею что не купил PF115 двух полосную... - пере.здел, после неудачного вечера пения на самопильной 2-х полоске, - купил 3-х :frown:
Трёх полоска плюс саб ещё лучше чем 12 2 полосы плюс саб )

SoundCAD
16.04.2014, 17:22
Повторюсь еще раз - 3-х полоска это система с отдельным вокальным диапазоном 600-4000 Гц, все остальное это имитация. Ес-но для саб диапазона нужен саб.
Если задача стоИт в оптимизации лабуховского сета, то не советовал бы отказываться от саба в пользу полнодиапазонной 3-х полоски. Как правило, это кастрированный вариант саб+2-х полосный топ на штативе.

Олег 65
16.04.2014, 17:36
Трёх полоска плюс саб ещё лучше чем 12 2 полосы плюс саб )

Для тасканини не вижу смысла в 3-ке :pivo:

Contrabass
16.04.2014, 21:27
Вот уже и палки как образец звука пропихиваются, а ведь фуфел это редкостный - послушайте на досуге K-Array KR400 (привожу его в пример, потому что слышал и играл в него) и другие хорошие палочные комплекты.

PRIDE
16.04.2014, 22:02
Вот уже и палки как образец звука пропихиваются, а ведь фуфел это редкостный.

Да что Вы?!!!!:frown:

Добавлено через 1 минуту
А палки - да, это компромисс, что к качественному звуку не имеет никакого отношения.

Видимо у Вас очень своеобразное представление о качественном звуке !!!! На досуге физику вспомните ..

SoundCAD
16.04.2014, 22:28
Ребята, у меня очень хорошее представление о качестве звука, и опыта по его получению достаточно. Слушал я К-аррэй, и не только его. И не побоюсь сказать что к качественному звуковоспроизведению это не имеет никакого отношения. Что вполне коррелируется с физикой, кстати. Вы же многие музыканты здесь, неужели так все плохо стало со вкусом? Одно дело ведь бабло косить, для этого чем удобнее инструмент, тем лучше, абсолютно согласен. И совсем другое оценивать качество. Скажите еще что juke красивая машина.

Pivanist
16.04.2014, 22:36
Назовите трехполоску, где было бы правильно сфазированы все три излучателя.

feerpraz
16.04.2014, 23:42
Вань , на всех больших студиях есть трёхполосные мониторы , все линейные массивы среднего и большого формата трёхполосные , у JBL даже маленький массив трёхполосный , таже prx 635 сфазирована нормально , тот же EV в бюджетке запустил 3-х полосный топ.Считаешь что это всё не правильно сфазировано ?:tu:

Contrabass
17.04.2014, 05:32
SoundCAD, что-то вы не то слушали...

virgus1960
17.04.2014, 05:43

PRIDE
17.04.2014, 09:16
Ребята, у меня очень хорошее представление о качестве звука, и опыта по его получению достаточно. Слушал я К-аррэй, и не только его. И не побоюсь сказать что к качественному звуковоспроизведению это не имеет никакого отношения. Что вполне коррелируется с физикой, кстати. Вы же многие музыканты здесь, неужели так все плохо стало со вкусом? Одно дело ведь бабло косить, для этого чем удобнее инструмент, тем лучше, абсолютно согласен. И совсем другое оценивать качество. Скажите еще что juke красивая машина.

Что конкретно слушали кроме K-ARRAY можно по конктретней . Кстати" палки " слушали многие музыканты (если говорим о них ) никто не сказал что это не качественный звук. Не знаю где вы слушали так называемые палки но видимо те кто их эксплуатировал был с кривыми руками . Все там прекрасно звучит .
3х полоски да неплохи , при нормальной согласованности прилично звучат. Но если говорим о колонках -.то это колонки со всеми их плюсами и минусами , Но 3х полосая акустика если не актив( и то очень спорно как настроено и поделено по частотам ) то требует усиления и желательно на каждую полосу. Отстройка более сложная . Честно очень нечасто встречал качественно настроенную 3х полосою акустику .

Добавлено через 16 минут
Вань , на всех больших студиях есть трёхполосные мониторы , все линейные массивы среднего и большого формата трёхполосные ?:tu:

За всех не стоит . К примеру -тот же D&B Qсерии 2х полосый,АРКСЫ от эльки тоже KARA тоже .. Далеко не все 3x полосые . Большие массивы в основном да -3 х полосые .

dyssey
17.04.2014, 11:13
Вот, вот... не понимаю зачем трехполосные топы нужны? Ну не нравятся мне как звучат D15-3. D12 звучат куда приятнее! 3 полосы в одном топе, это как развод какой-то. Простите ИМХО
:biggrin: ...ну не нравится Вам D15-3 ну и ладно:rolleyes: ...ну считаете D12(!) лучше по звуку:wink: ну и ладно.Но!из 3-х полосных топов D15-3 одни единственные?!
3 полосы - это 3 полосы(просто смотря что именно с чем сравнивать...)Для тасканини не вижу смысла в 3-ке
Олег!Какие именно???(а то снова всё в кучу) ... есть куча 2-х полосок которые тяжелее 3-х полосок и что?!И наоборот...Вань , на всех больших студиях есть трёхполосные мониторы , все линейные массивы среднего и большого формата трёхполосные , у JBL даже маленький массив трёхполосный , таже prx 635 сфазирована нормально , тот же EV в бюджетке запустил 3-х полосный топ.Считаешь что это всё не правильно сфазировано ?
+100%
Какой-то чудный спор.Непонятный... (разве,что на фиг Вам 3-х полоски попробуйте взять палки..вот например типа RCF)

Pivanist
17.04.2014, 13:06
feerpraz, не считаю всю мелочевку правильно сфазированной и правильно относительно полос задержанной по сигналу.

Про массивы мы тут вроде не говорим, поэтому их в расчет не берем. А если и говорить о них, то... ВОзьмем например новую d&b V-серию. Топ три полосы: 2 x 10" / 1 x 8" / 2 x 1.4" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Все круто! и даже питается от одного канала уся. За счет того, что динамики установлены в кабинете таким образом, что: минимальные фазовые проблемы + расположены на "разной" глубине, чтобы на выходе звучать как одно целое...

disamson
17.04.2014, 17:23
тот же EV в бюджетке запустил 3-х полосный топ.:tu:

Какой именно??? Дайте ссылку

feerpraz
17.04.2014, 17:29
Какой именно??? Дайте ссылку

EV ETX-35P
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/313

Sound s
18.04.2014, 20:04
Не нужно говорить однозначно: "Трёх полоска, ооо это же трехполоска, три полосы значит!!!" Согласен, возможно если запустить в триамп D15-3 то вырулить звук можно из неё, но без саба не будет полноценно звучать, а вот D12 плюс саб будет куда интересней... Тоже трёхполоска:aga: вот Dynacord alpha звучат классно!

dyssey
19.04.2014, 16:52
а вот D12 плюс саб будет куда интересней...
Ну ясное дело...чё Ш сравнивать то 3-х полосный топ D15-3 c D12+ SUB:wink: понятное Шо интереснее.
За этовот Dynacord alpha звучат классно!
пардонЬТЕ(!) ну так и сравнение то... корректное.Так можно дойти ...
Речь изначально,как я понял у топик-стартера о топе мобильном более менее...один из которых D15-3 из пассивных само собой где не надо би-амп и три-амп.(ясное би и три по звуку совсем другой компот,ну это Ш и ранг другой и уже не из разряда мобильных+ по бабкам) + задачи то ресторанно-банкетные.

Владимир КИЕВ
19.04.2014, 17:13
а вот D12 плюс саб будет куда интересней...
D12-3(А) плюс саб - еще интереснее, а если с коррекцией(процессором), то намного интереснее...чем все перечисленные варианты.

Станис
22.04.2014, 22:35
Всё равно, ребята, золотое сечение-цена/вес/качество 635-х еще не переплюнули. Имхо. Чем больше работаю, тем больше хочу еще пару. Слово продавцам...

nikodug
06.05.2014, 21:52
Я тоже своими prx735 доволен. Звук просто супер, петь легко и приятно. Когда свадьба около 100 человек, то тащить их оправдано, но когда 25-35, то желательно что-то по мобильнее и легче. Я один их еле-еле несу.

dyssey
06.05.2014, 22:04
золотое сечение-цена/вес/качество 635-х еще не переплюнули.
Стас!Ну вес и мобильность тут уШ явно ни про них:aga::biggrin: и тем болееprx735
Я один их еле-еле несу.
...тем более для небольших мероприятий(и возить ни везде можно и таскать не каждый будет... так,что ...у каждог свой "плевок") кому идеал,а кому...вообще не вариант... проще сабик иметь один и два топа в активе и универсальнее на все случаи и по звуку интереснее... а кому тяжелее больше размером и два 3-х полосных топа...

Ануфриенко
07.05.2014, 08:52
Я тоже своими prx735 доволен. Звук просто супер, петь легко и приятно. Когда свадьба около 100 человек, то тащить их оправдано, но когда 25-35, то желательно что-то по мобильнее и легче. Я один их еле-еле несу.

Как это ни парадоксально, но PRX 700-й серии стали покупать серьёзные прокатчики. Не в качестве основного аппарата, конечно, но для многих применений они оказались очень даже ничего. На грядущем, надеюсь, фестивале оркестров на Красной площади должны быть задействованы и 10", и 12".