Просмотр полной версии : Помогите советом, проблемы с NEXO PS8
Pen_kirill
13.04.2014, 15:22
Добрый день! На форуме я второй год, с интересом прочитал многие здесь темы, и вот теперь понадобился совет. Недавно приобрел с рук следующий комплект NEXO PS8 и NEXO LS400, NEXO PS8 TDController, усилители matrix uk power 700 и 1300, микшер yamaha 82cx. Комплект изначально был с некоторыми проблемами, продавец рассказал о «зажатых» твитерах, что это так разобраться не удалось. На момент прослушивания было все нормально. Но в этот момент слажался сам не проверил с микрофоном, итог микрофон не звучит, качество совсем не устраивает. После колдовства с процессором стало более менее, но все равно не то. Микрофон Invotone MRSU3/UF16A. Раньше работал на бюджетных MAGах мощностью всего по 300-350 Вт звук небо и земля. Возможна ли такая проблема из-за неправильной настройки PS8 TDController? Достаточна ли мощность усилителей для этого комплекта, по громкости тоже хотелось бы большего? Какие пищалки стоят в NEXO PS8? Есть ли ремкомлекты? Заранее всем спасибо!
Pen_kirill,я конечно понимаю,что всякое возможно,нНо!... скорее всего из описанного Вами проблема изначально в АС.А продавец сбагрил наверное просто.Вот и всё!(мож мотаные;мож ещё чё... если понял,что Вы не спец,и не знаете такого плана АС)
Знаете,как знакомый говорил мой мол кто не знал никогда Мерса и садясь в него первый раз (там где убитая ходовая) думает,что всё ок:biggrin:
Pen_kirill
13.04.2014, 15:52
Именно такие не знаю. Вот теперь думаю, как восстанавливать. Не верится, что проблема не решаема.
Владимир 57
13.04.2014, 16:04
продавец рассказал о «зажатых» твитерах, что это так разобраться не удалось.
Термин совершенно не научный, но, скорее всего, подразумевается, что Вч элементы подвергались не очень квалифицированному ремонту, посему их реальные рабочие параметры далеки от заводских.
Также стоит посмотреть пассивный кроссовер в сателлитах, возможно и там есть детали, не вполне исправные. Но делать это следует специалисту в радиоэлектронике.
Pen_kirill
13.04.2014, 16:14
Вскрытие показало, что на верхах стоит HPA12ND, где брать такие не ясно. Сопротивление неизвестно, аналоги тоже не понятно как подобрать. Кроссоверы целые, следов вмешательства нет.
Добавлено через 2 минуты
А может ли все-таки проблема именно в процессоре? Допускает ли подключение NEXO PS8 напрямую (пульт, усилитель, сателлиты, миную процессор)?
Михаил 1985
13.04.2014, 16:25
Вскрытие показало, что на верхах стоит HPA12ND, где брать такие не ясно. Сопротивление неизвестно, аналоги тоже не понятно как подобрать. Кроссоверы целые, следов вмешательства нет.
Добавлено через 2 минуты
А может ли все-таки проблема именно в процессоре? Допускает ли подключение NEXO PS8 напрямую (пульт, усилитель, сателлиты, миную процессор)?
Для начала если есть навыки прозвоните вч драйвер посмотрите сопротивление. Если всё нормально снимите верхнюю крышку осмотрите целостность катушки и диафрагмы. На фильтрах тоже бывает пробивает конденсаторы резисторы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А вообще ремонт на расстоянии это мазохизм найдите нормального мастера
Pen_kirill
13.04.2014, 16:32
Если вдруг на форуме есть кто-то из Пензы, кто будет готов посмотреть и помочь, буду благодарен. В долгу не останусь.
Но делать это следует специалисту в радиоэлектронике.
Да!Это надо было бы сразу при покупке всё смотреть с компетентным человеком.
Вместе с прозвоните вч драйвер посмотрите сопротивление. Если всё нормально снимите верхнюю крышку осмотрите целостность катушки и диафрагмы. На фильтрах тоже бывает пробивает конденсаторы резисторы.
ilyavictoria
13.04.2014, 20:31
Если только микрофон не звучит, попробуйте другой пульт (и микрофон).
Попросите у друзей-знакомых сателиты (на полчасика :aga:) и включив их вместо Нэксо послушайте звук. Если все останется по-прежнему, то дело в проце, если будет играть лучше, то разбирайтесь со своими колонками.
Михаил 1985
13.04.2014, 20:44
Если только микрофон не звучит, попробуйте другой пульт (и микрофон).
Проще на музыке проверить )
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot