Вход

Просмотр полной версии : D15-3!!!! Чем усиливать?

fafner
18.04.2014, 16:24
Вечер добрый всем!!! С напарником решили взять эти АС. Вот только не знаю чем усиливать. У меня есть усил EV Q1212. хочу спросить не маловат он будет для них, вроде как он должен быть с запасом процентов на 30, а получается АС 500 Вт, а усил на 8Ом - 550 Вт. Переживаю, слышал как то, что горят драйвера на СЧ и ВЧ. Дайте верный совет!!!

RU-SLAN
18.04.2014, 16:32
Вечер Добрый! Сам качаю 15.3 - powermate 600-3 у него по 500 ватт звучит всё чудесно)Ребята качают их вторым powermate там вообще по 400 ватт и всё звучит...
В общем ни чего там не погорит,а вот если лишнего навалить то легко!!!

Шарль
18.04.2014, 16:42
Вечер добрый всем!!! С напарником решили взять эти АС. Вот только не знаю чем усиливать. У меня есть усил EV Q1212. хочу спросить не маловат он будет для них, вроде как он должен быть с запасом процентов на 30, а получается АС 500 Вт, а усил на 8Ом - 550 Вт. Переживаю, слышал как то, что горят драйвера на СЧ и ВЧ. Дайте верный совет!!!

То что доктор прописал :pivo:

IKAR75
18.04.2014, 17:42
В общем ни чего там не погорит,а вот если лишнего навалить то легко!!!
Учите мат.часть. Или читайте школу звука

temkich
18.04.2014, 17:57
fafner, если будете аккуратно пользоваться, то можно и по 1кВт на канал вливать. Короткие выбросы эти АС должны переваривать, на динамике муз.сигнала это ИМХо скажется положительно. Нагружал пару ZX5 2киловатником - звучало пободрее, чем 2х600-700Вт.

ИМХО 2х550Вт мало. Если аккуратно, то можно больше.

fafner
18.04.2014, 18:18
То что доктор прописал
а именно? буду работать с сабами.

temkich
18.04.2014, 18:29
fafner, если у вас уже есть Q1212, то не заморачивайтесь :) тем более вы с сабами будете работать.

RU-SLAN
18.04.2014, 18:29
fafner, если будете аккуратно пользоваться, то можно и по 1кВт на канал вливать. Короткие выбросы эти АС должны переваривать, на динамике муз.сигнала это ИМХо скажется положительно. Нагружал пару ZX5 2киловатником - звучало пободрее, чем 2х600-700Вт.

Согласен)Аккуратно надо!Тока не давно тема была, о расплавленных катушках,защите на 15.3 когда больше киловатта в каждую ввалили...

IKAR75 Я не собираюсь с Вами Знаниями мерится):wink:
Ответ мой подразумевал: ежели по уму делать, то всё можно:pivo:

Прохор77
18.04.2014, 18:39
RU-SLAN,
Привет. дай свой какой-нибудь контакт. У тебя нет лички.

alexandergor
18.04.2014, 18:46
Нагружал пару ZX5 2киловатником - звучало пободрее, чем 2х600-700Вт.

Спокойно такие топы можно грузить усём 2*1000вт\8ом. до изредка помаргивающего клип-лимитера...:aga:.(с сабсоником конечно)..и звучать будут как надо и спалить меньше вероятности...,но если уже имеется EV Q1212,то менять ничего не стоит.

RU-SLAN
18.04.2014, 18:46
RU-SLAN,
Привет. дай свой какой-нибудь контакт. У тебя нет лички.
Привет) 8-988-097-37-57 мтс 8-928-266-14-11 Мегафон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fafner
18.04.2014, 18:48
на 15.3 когда больше киловатта в каждую ввалили...

интересно это как? хотелось бы увидеть настойки на пульте, усил в 0, мастер на пульте в 0, отстроил входную мощность и контролировать индикатор на пульте max до 0, а лучше до -3. Больше киловата это уже наверное дурость)))))

RU-SLAN
18.04.2014, 18:55
интересно это как? хотелось бы увидеть настойки на пульте, усил в 0, мастер на пульте в 0, отстроил входную мощность и контролировать индикатор на пульте max до 0, а лучше до -3. Больше киловата это уже наверное дурость)))))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fafner
18.04.2014, 18:59
RU-SLAN, и к чему эта ссылка, мож там ввалили как следует и спалили драйвера, я думаю если грамотно отстроить примерно как я писал, вряд ли подобное случиться. Может на пальцах расскажите как им можно ввалить киловат, что нужно для это сделать, мне эта ссылка ничего не дает, там все и так ясно.

Добавлено через 1 минуту
Я то веду разговор об усилителе, вижу что форумчане одобряют его использование с D15-3, тем более я планирую к ним сабы, должно быть все гуд.

RU-SLAN
18.04.2014, 19:23
Я то веду разговор об усилителе, вижу что форумчане одобряют его использование с D15-3, тем более я планирую к ним сабы, должно быть все гуд.

По любому)))Будет Гут)))

IKAR75
18.04.2014, 19:35
Ответ мой подразумевал: ежели по уму делать, то всё можно
просто в школе звука, а и не только в ней много раз писали. Есть приблизительная формула расчета. Паспортная мощность динамика = RMS мощности усилителя. Как-то так примерно. Со слабым усилителем теряется динамика звука, происходит лимитирование сигнала и не просто лимитирование а работает клип-лимитер уся и превращает сигнал из синуса в меандр, а это уже почти постоянка, что приводит к перегреву катушки.

temkich
18.04.2014, 21:12
Многое ещё от музыки зависит. Если из усилка 2х1кВт на АС пойдёт шибко современная танцевальная музыка, где пик фактор уму не постижим, то можно и прожарить комплектуху, и сабсоник не спасет, и лимитер на усилке не будет срабатывать. Например, 6-8 часов ночной нонстоп дискотэки в таком режиме могут дать прожарку. У знакомого хорошего мастера благодаря таким мероприятиям всегда хватает работы по перемотке.

Такими мероприятиями, надеюсь, топикстартер заниматься не собирается :)

Михаил 1985
18.04.2014, 21:32
По нынешнем меркам дсп проц не обходим. Хоть усилитель на кило хоть на 2 кила. Раньше максимум вешали компрессор на мастер чтоб хоть как то прижать убийственный синус джедая. )) Раз денег хватило на 2 не дешёвых топа то и усилитель надо с dsp на борту или отдельным девайсом. Имхо чтоб потом не бздеть сгорит не сгорит

Metron
18.04.2014, 22:11
клип-лимитер уся и превращает сигнал из синуса в меандр, а это уже почти постоянка, что приводит к перегреву катушки. опечатка или Вы действительно так себе представляете работу клип-лимитера. Нормально работающий клип лимитер как раз не допускает появление жесткого ограничения сигнала усилителем (меандра), не допуская превышения искажений сигнала выше заданного коэффициена гармоник, обычно около 1% даже при 10-кратной перегрузке по уровню.

белша
18.04.2014, 23:14
Metron,
Да, но он значительно повышает RMS сигнала, что тоже ведет к перегрузке особенно на ВЧ

Metron
19.04.2014, 00:28
для сч головок, драйверов и твиттеров, при усилении широкой полосы и пассивном делении, его действие не намного лучше чем его отсутствие

Show-muz
19.04.2014, 07:56
Нормально работающий клип лимитер как раз не допускает появление жесткого ограничения сигнала усилителем (меандра), не допуская превышения искажений сигнала выше заданного коэффициена гармоник, обычно около 1% даже при 10-кратной перегрузке по уровню.

Да, но он значительно повышает RMS сигнала, что тоже ведет к перегрузке особенно на ВЧ

для сч головок, драйверов и твиттеров, при усилении широкой полосы и пассивном делении, его действие не намного лучше чем его отсутствие

Ситуация:
колонки Voice Sx300 (300Вт-номинал, 600Вт-програм.),
усилитель 2SC3051 (2х590Вт. при 8 ом).
При правильной отстройки входящего сигнала и сигналов на микшере, все работает корректно (работа до клипов на усилителе), долговременно, но, получается, как-бы на максимуме для АС.
При такой настройке, какой нибудь дурак заорет в микрофон: -"горько" - в течении около 5 сек. так, что лампочки-клипы в усилителе загорятся "ярким пламенем", - чтобы спасти ВЧ драйвер, стоит ли ставить dbx166 на микрофон (спасет ли в этой ситуации поставленный на микрофон лимитер dbx166) или с этой ситуацией справится лимитер усилителя ????

Михаил 1985
19.04.2014, 08:16
Ситуация:
колонки Voice Sx300 (300Вт-номинал, 600Вт-програм.),
усилитель 2SC3051 (2х590Вт. при 8 ом).
При правильной отстройки входящего сигнала и сигналов на микшере, все работает корректно (работа до клипов на усилителе), долговременно, но, получается, как-бы на максимуме для АС.
При такой настройке, какой нибудь дурак заорет в микрофон: -"горько" - в течении около 5 сек. так, что лампочки-клипы в усилителе загорятся "ярким пламенем", - чтобы спасти ВЧ драйвер, стоит ли ставить dbx166 на микрофон (спасет ли в этой ситуации поставленный на микрофон лимитер dbx166) или с этой ситуацией справится лимитер усилителя ????
С таким успехом может какой нить дурак задеть ручку мастера )) Процессор надо ставить с правильно настроенным общим лимитером компрессором вы защитите только микрофон.

Show-muz
19.04.2014, 08:23
С таким успехом может какой нить дурак задеть ручку мастера )) Процессор надо ставить с правильно настроенным общим лимитером компрессором вы защитите только микрофон.
До мастера на пушечный выстрел никого не подпущю, а вот микрофон для поздравления на свадьбе тамада дает каждому. Процессор исключен в виду бюджетности!
И все таки, интересует как справится с такой задачей (именно в этой ситуации)
- лимитер усилителя
- лимитер dbx166 (на микрофоны)?
Интересует защита ВЧ драйвера! Спасибо!

papacios
19.04.2014, 08:36
fafner,
Берите усилитель EV TG7+RCM26 где есть заводские прессеты для Ваших колонок в широкую полосу,с сабами,со всякими фильтрами и лиммитерами итд и будем Вам счастье и спокойствие.Как раз мои друзья продают такие усилители и по очень хорошей цене.

Show-muz
19.04.2014, 08:38
Сформулирую по другому, есть возможность использовать лимитер dbx166 на микрофоны, но в моей ситуации спасет ли он, есть ли смысл, если:

... но он значительно повышает RMS сигнала, что тоже ведет к перегрузке особенно на ВЧ

... для сч головок, драйверов и твиттеров, при усилении широкой полосы и пассивном делении, его действие не намного лучше чем его отсутствие
Уже не раз слышал, что джедаи в надежде на лимитер палят АС долговременным перегрузом, но у меня ситуация - 5секундный многократный перегруз (смотри выше , пост №22!!!)
Есть лимитер в усилителе (2SC3051) и есть dbx166!!!

Metron
19.04.2014, 09:26
dbx166 на микрофоне спасёт. Он, кстати, не только лимитер, в нём отдельно регулируется компрессия и отдельной ручкой лимитирование. Компрессией получаете более плотное звучание, увеличивая таким образом среднюю мощность, а лимитером ограничиваете необходимую пиковую. Мне вполне хватает даже компрессоров без отдельной функции лимитера. Компрессия 2-2.5, настраиваю на снижение усиления при нормально громкой речи 1-2-3 дБ, при громкой 6, при крике 10+. Примерно.

белша
19.04.2014, 11:29
А если взять dbx160А то можно даже понижать уровень при крике...

dyssey
19.04.2014, 15:29
А если взять dbx160А
в данном случае тогда проще и логичнее 160-й (я за него) ибо как раз частенько в свадебной работе есть боязнь спалить райвера от неадекватных тостующих(говорит тихо с микрофоном в сторону,а потом резко как заорёт гггггООООООрь-КА! с глазами на лоб!:eek: идиЁты!И главное микрофон не заберёшь буквально приходится вырывать из рук! И имено такие случаи достаточно часты(в остальных моментах если сам пользователь правильно эксплуатирует аппарат) ну,а всех факторов не учесть конечно и С таким успехом может какой нить дурак задеть ручку мастера ))
можно понапридумывать ого-го чего(!) и гости с бокалами зальют и уборщица в кабаке с ведром или ....всё что угодно.Правда тут данное сравнение с реальным частым случаем (орущего резко в микрофон) сравнивать то не корректно...

MathKiller
19.04.2014, 18:04

Добрый день! Юзайте сво Q1212 и не заморачивайтесь. У него кстати есть LPN фильтр встроенный, как в SL серии у Dynacord?

белша
19.04.2014, 19:53
в данном случае тогда проще и логичнее 160-й
Олег, это он и есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
20.04.2014, 15:37
Сообщение от dyssey
в данном случае тогда проще и логичнее 160-й
Олег, это он и есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Пасхой Вить!:br:
Ён самый:aga: ...работал в него кстати,на подмене не раз...