Вход

Просмотр полной версии : Проблема с усилком Peavey CS4080HZ!!!

andrey_kau
23.04.2014, 15:04
Добрый день дорогие форумчане, у меня возникла проблема с моим усилителем Peavey CS4080HZ! Перед мероприятием включил всё как обычно и - загудело в колонках - выкючил, увидел лёгкий дым :( ?!?! через некоторое время включил - всё работает отлично - звук как надо, ничего не дымит не гудит но вентиляторы не работают!? При вскрытии горелого ничего не обнаружил, гарантия закончилась! Мастерских рядом нету в районе, что кто может подсказать? Может кто сталкивался? По схемотехнике схож с CS3000 и CS4000! Помогите пожалуйста с ремонтом если кто может или может вентиляторы отдельно подключить?! Просто боюсь их отцеплять так как оно там всё завязано! Заранее спасибо!

Василий54
23.04.2014, 15:50
ты хоть скажи ,где живешь?

trident
23.04.2014, 16:09
andrey_kau, у вас сначала возникла проблема с вниманием. Тему надо в соответствующем разделе открывать. И если хотите, чтобы Вам помогали - заполняйте профиль полностью. Шифрующимся виртуалам помогать не интересно.

Тему я переместил.

andrey_kau
16.02.2023, 20:05
Проблему решил - был подключен неправильный кабель спикон, все работает успешно и до сих пор!

DJ-Shocker
16.02.2023, 20:15
Спустя почти 9 лет :vah:

Vladimeer
16.02.2023, 20:16
Проблему решил - был подключен неправильный кабель спикон, все работает успешно и до сих пор!
А что тогда дымило ?:biggrin: Не бывает дыма без огня !

DJ-Shocker
16.02.2023, 20:28
По-моему, вентиляторам пофиг не то, правильный спикон воткнули или не правильный.. как бэ из другой пьесы. Вентиляторы в своей кухне а оконечник в своей. Вроде так.

andrey_kau
05.05.2023, 22:47
Спокуха джентльмены ;) то в спиконе дымануло а вентиляторы сзади вперед продувают ну я и сперепугу усилок тогда вскрывал?! А так все четко - гнездо выдержало там в канале надо 1- 1+ только (два контакта) вторые на мост идут а у меня были кабеля тогда 4 контактные спареные с двух сторон! Выяснил после заказа что тупанул товарищ и не те взял - в акустике спарено а он свои провода кинул и вышла накладка. Усилок жив здоров! Взял еще один такой будет два моста теперь фигачить :)

Vladimeer
06.05.2023, 12:12
всё как обычно и - загудело в колонках - выкючил, увидел лёгкий дым
Спустя почти 9 лет
:biggrin::biggrin::biggrin:
Спокуха джентльмены ;) то в спиконе дымануло
Крутой однако усилитель !!!!! Спаянные спиконы "дымануло", усилителю хоть бы что !:eek: Крутой усилитель ! Крутой !
у меня были кабеля тогда 4 контактные спареные с двух сторон
Нафига такой загон !?:eek:

Взял еще один такой будет два моста теперь фигачить
А теперь уже совсем ничего не понятно ! Усилитель стерео ( два канала!) , А как тогда из одного "стерео" получить "два моста"?:confused:

trident
06.05.2023, 12:59
А теперь уже совсем ничего не понятно ! Усилитель стерео ( два канала!) , А как тогда из одного "стерео" получить "два моста"?:confused:
Один стерео усилитель подключенный в мост - один мост. Два стерео усилителя, подключенных в мост - два моста. С какого перепуга вы взяли, что на одном стерео усилителе планируется получить 2 моста? Об это нигде не сказано.

igor47
06.05.2023, 14:01
1. 1- 1+ только (два контакта) вторые на мост идут а у меня были кабеля тогда 4 контактные спареные с двух сторон!
КЗ на выходе.Пивеи держат КЗ,в защиту могут уйти,помню старые CS-ы Пивеи.
2.У меня аналогичный случай был год назад на Айнюке 6000ДСП,коллеги горе- помошники,чтоб ускорить подключение своим кабелем тоже включили,где контакты спикона были запараллены.Айнюк вырубился.Через 10 мин-включил-ОК.
3.Сам иногда параллелил пины спиконов на кабеле,когда в аккустике также запараллелено и полуубитая мама аккустики китайская.
4.Во многих усях на выходном спиконе можно подключать оба канала на аккустику и мостовой режим.Знать надо схемотехнику выхода,обычно она подписана на панели уся.

Vladimeer
06.05.2023, 22:09
Один стерео усилитель подключенный в мост - один мост.
Так в начале речь шла о проблеме одного усилителя...
Добрый день дорогие форумчане, у меня возникла проблема с моим усилителем Peavey CS4080HZ!
Аааааа! "Пардонте" ! Не дочитал !

Взял еще один такой будет два моста теперь фигачить :Вона как !
Тогда порядок!:oj::ok::pivo: