PDA

Просмотр полной версии : Подключение микшера к домашней акустике (кинотеатр)

fdee
28.04.2014, 08:41
Добрый день!
Собираюсь на днях приобрести микшер Behringer Xenyx QX1202USB.
Имею в наличии акустическую систему Genius SW-5.1 Home Theater
Никак не могу разобраться, как скоммутировать?
То есть, какой нужен провод, что бы соединить микшер с компом?

(предполагаю, что Mini Jack3.5 ---> 2 Mono Jack?).

И какой нужен провод, что бы подключить Микшер к акустической системе? (на ней только входы RCA).

Сейчас подключен компьютер к системе таким образом: Со звуковой карты компа Stereo Jack 3.5 ---> на системе 2RCA. Вот, хочу между ними микшер воткнуть.

Заранее благодарю Вас за помощь!

ZR Studio
28.04.2014, 11:11
fdee

А микшер то вам зачем?

То есть, какой нужен провод, что бы соединить микшер с компом?

(предполагаю, что Mini Jack3.5 ---> 2 Mono Jack?).
Микшер имеет встроенный стерео интерфейс USB/Audio.
По этому к ПК подключается по USB.
Что и показано на рисунке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А вот чтоб подключить к нему АС нужен кабель с двумя моно джеками 6.3 с одной стороны и двумя RCA (тюльпаны) с другой.

fdee
28.04.2014, 11:18
fdee

А микшер то вам зачем?

Микшер имеет встроенный стерео интерфейс USB/Audio.
По этому к ПК подключается по USB.
Что и показано на рисунке.

А вот чтоб подключить к нему АС нужен кабель с двумя моно джеками 6.3 с одной стороны и двумя RCA (тюльпаны) с другой.

Спасибо! А нельзя подключить АС через CD/Tape Out? Он вроде бы параллельный Main Out... А микшер мне нужен как раз тем, Что бы и гитару, и микрофоны подключать.

ХОРУС
28.04.2014, 20:13
подключить АС через CD/Tape Out
Посмотреть чуйку входов и усиление выходов.
Что бы и гитару, и микрофоны подключать.
Гитара ещё куда ни шло, а микрофоны фонить будут - когда-то, ради прикола, пробовал в свой хоум-синема включать - вроде для квартиры мощи с лихвой, а для микрофона маловато.

Владимир Марченко
29.04.2014, 08:37
Бытовые и мультимедийные системы в таком режиме долго не проживут, не для того созданы. Для подключения можно использовать Tape Out, но звучание будет никакое.

fdee
29.04.2014, 09:21
Бытовые и мультимедийные системы в таком режиме долго не проживут, не для того созданы. Для подключения можно использовать Tape Out, но звучание будет никакое.

А почему бытовая система не проживет долго? Я же не буду ее постоянно использовать под сильной нагрузкой, хочу караоке петь с эффектами, а не дискотеки ночные проводить =))) Сейчас, без микшера я уже 8 лет этой акустикой пользуюсь, караоке пою, музыку громко слушаю.... А по какой причине микшер способен вывести из строя мою акустику?

Владимир Марченко
29.04.2014, 13:44
fdee,
Не микшер, а сам сигнал. То, что записано, уже причёсано по уровням и т.д., а вот живое исполнение, да ещё и без навыков настройки - верный шанс "ускорить" кончину. Кстати, микшер из серии "ни два, ни полтора" - на стереопарах нет эквалайзеров.

fdee
30.04.2014, 06:30
fdee,
Не микшер, а сам сигнал. То, что записано, уже причёсано по уровням и т.д., а вот живое исполнение, да ещё и без навыков настройки - верный шанс "ускорить" кончину. Кстати, микшер из серии "ни два, ни полтора" - на стереопарах нет эквалайзеров.

Это да, но никак не смогу выбрать что был и процессор эффектов, и эквалайзер на стерео пару. Ближайший по цене, с такими параметрами в районе 10 000 стоит. А этот 5200....
так что пожертвовал эквалайзером, так как больше буду пользоваться эффектами.

ХОРУС
30.04.2014, 07:55
так что пожертвовал эквалайзером, так как больше буду пользоваться эффектами.
А фанеру как вытягивать? Чи нехай бубонит, как в бумбоксе...

fdee
30.04.2014, 08:04
Прошу прощения =))) я не очень понял, будет что? кто? бубонить, это как? не очень понимаю в музыкальном жаргоне
Была еще идея взять такой....
но тут ведь эффектов мало? или можно использовать компьютер, в качестве эффектов?

drtosha
30.04.2014, 10:21
но тут ведь эффектов мало?
А сколько Вам надо пресетов? 200 заводских, включая тремоло, питч, радио в авто, вау и проч.? Если еще и в стерео, то такой проц стоит дорого (Лекс МРХ, ТиСи М-Ван)
На этом Беринджере есть отдельно холл, дилей и есть их комбинация. Насколько я помню какие-то параметры эффектов настраиваются, ТАП точно есть. :aga:

fdee
30.04.2014, 10:33
А сколько Вам надо пресетов? 200 заводских, включая тремоло, питч, радио в авто, вау и проч.? Если еще и в стерео, то такой проц стоит дорого (Лекс МРХ, ТиСи М-Ван)
На этом Беринджере есть отдельно холл, дилей и есть их комбинация. Насколько я помню какие-то параметры эффектов настраиваются, ТАП точно есть. :aga:

Это Вы о каком?
Я про последний имею ввиду. Xenyx X1204USB
Я думал всего 16 эффектов в ... как написано на нем

Владимир Марченко
30.04.2014, 13:40
fdee,
Из этих 16-ти будет реально использоваться 2-3 эффекта, остальные не для вокала. Как вариант Ямаха MG82CX, вполне достаточно и каждый из 16 встроенных эффектов редактируется по основному параметру.

ХОРУС
30.04.2014, 21:23
Была еще идея взять такой
Естественно поинтересней будет.
Из этих 16-ти будет реально использоваться 2-3 эффекта
Трошки подправлю - практически один - хорус+дилей.

fdee
01.05.2014, 08:14
Естественно поинтересней будет.

Трошки подправлю - практически один - хорус+дилей.

Послушал советы, спасибо! Приобрел таки Behringer XENYX X1204USB..
Но теперь столкнулся с тем, что не могу настроить его.
Он поддерживает запись через USB.
Установил драйвер с сайта производителя.
но никак не удается настроить запись. Ни стандартной программой для записи windows, ни скачанной с сайта производителя Audacity.
Возможно, я выставляю некорректные настройки в системе?
Если кто-то пользуется такой функцией микшеров Behringer, прошу, подскажите, как и что нужно настроить? В мануале никакой информации нет по этой настройке.
Заранее Вас благодарю! :fan:

Владимир Марченко
01.05.2014, 09:53
fdee,
Либо в свойствах устройств записи, либо в настройках программы, в качестве устройства записи надо выставить этот самый микшер. Он, если не ошибаюсь, определяется как USB Audio Codec, или что то подобное. Возможно, что при попытке использовать USB на воспроизведение, канал записи по USB может блокироваться.