PDA

Просмотр полной версии : MAD Audio Встречайте-итальянские "самопальщики"

Вячеслав22
28.04.2014, 22:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]&panel1-7
Итальянская контора, пилит акустику и собирает усилители. На бумажке вроде ничего, а главное цены на усилители.
Все Made in Italy

ilya.snd
28.04.2014, 22:45
Итальянская контора, пилит акустику и собирает усилители...
...Все Made in Italy

все усилители и процессор - ОЕМ китайцы.

Вячеслав22
28.04.2014, 22:52
ilya.snd,

Сборка в Италии, (они так говорят, и это можно провeрить) думаю из китайских запчастей. Фирма в Вероне находится.

Добавлено через 27 секунд
Акустика вроде ничего

djvoron
28.04.2014, 23:03
процессор производства AODA, он же известен в России как NAG, и во всем мире как NOVA

temkich
29.04.2014, 05:03
Delta 12\15 приятно выглядят и нутро, наверное, приличное.

Ну, кто готов рискнуть и заказать у итальянцев парочку АС с неизвестной ценой, комплектухой и звуком!?:biggrin:

seregan1
29.04.2014, 05:11
Артем, у них на сайте указано - b&c и 18Sound внутри.

Прохор77
29.04.2014, 11:40
Не проще на taobao понабирать фурнитуры,раструбов,магнитов,фильтров,динамиков,ди ффузоров,катушек ,встраиваемых усилителей и клепать подобное повидло самому? типа такого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочие ссылки тоже есть

Михаил 1985
29.04.2014, 16:14
Не проще на taobao понабирать фурнитуры,раструбов,магнитов,фильтров,динамиков,ди ффузоров,катушек ,встраиваемых усилителей и клепать подобное повидло самому? типа такого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] прочие ссылки тоже есть
Слабое это всё проще парк взять тот хоть сабы прилично талкает. Про китайские динамики отдельная тема )

Прохор77
29.04.2014, 16:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот это везде сейчас ставят ,во все Китаи. Парк как-то отстал от времени,да и далеко Винница..

feerpraz
29.04.2014, 16:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот это везде сейчас ставят ,во все Китаи. Парк как-то отстал от времени,да и далеко Винница..
500 китайских ватт для саба :jopa:

jumbo62
29.04.2014, 16:43
Dcs48 больше на xta смахивает....

Михаил 1985
29.04.2014, 16:53
Ставят из за цены а не по звуку.

djvoron
29.04.2014, 17:17
jumbo62,
никакого xta и рядом не валялось, потроха абсолютно другие. К тому же, есть картинки управляющей софтины, которая идентична NOVA.

mAxSpace
29.04.2014, 17:38
Если грамотно собрать обрывки китаймких продуктов то можно сделать весьма неплохую систему и не одну.
Китай он ведь и хай енд выпускает....

Вячеслав22
29.04.2014, 19:28

Причем здесь китайские модули, если разговор о пассиве, с приличной начинкой?

Михаил 1985
29.04.2014, 19:30
Я думаю узнав цену на эти изделия начнут пилить сами ) хотя на fbt на пример вполне доступные.

Вячеслав22
29.04.2014, 19:30
Вот официальный ответ про DELTA 12

TYPE Compact: two-way passive
FREQUENCY RESPONSE: 50Hz-18000kHz +\- 3dB
AES POWER HANDLING: 800 W
AES PROGRAM POWER: 1600 W
SENSITIVITY (1W@1m): 98dB
XOVER: 1300Hz 12dB-oct
NOMINAL IMPEDANCE: 8 ohms
L.F. DRIVER: 12” woofer - 4” voice coil - Ferrite - powered by FaitalPro
H.F. DRIVER: 1,4” driver - 2,5” voice coil - ND - powered by FaitalPro or 1,4" FERRITE CUSTOM B&C
TROMBA: 1,4" 18SOUND XR1464
MAX SPL: 130dB
DISPERSION: 80° horizontal - 50° vertical
NET DIMENSION: 655x400x370mm
NET WEIGHT: 26 Kg
*Какой нахрен здесь китай?

Есть и облегченная версия на неодиме от Faital и B&C, с весом в 22 кг

Цена около 650 euro

Sasha Stylus
29.04.2014, 19:31
Причем здесь китайские модули, если разговор о пассиве, с приличной начинкой?
Ну тут как бы если не динакорд или электровойс, то сразу самопал с китайской начинкой))))

Вячеслав22
29.04.2014, 19:39
Если грамотно собрать обрывки китаймких продуктов то можно сделать весьма неплохую систему и не одну.
Китай он ведь и хай енд выпускает....

По поводу усилков, они приравнивают их к Лабам ( преувеличивают ) дают итальянскую гарантию. Думаю когда будет время, съездить к ним в шоу-рум, послухать:wink:

mAxSpace
29.04.2014, 19:48
Veaceslav22,
ну так время маркетологов. И машины нынче покупают не по тех. хар-кам. а по дизайну и комфорту.

Вячеслав22
29.04.2014, 20:29
mAxSpace,
Маркетологи из них как из меня... Скудненько, как и видно на сайте. Про лабы говорят их дилеры.
У них и корпуса отдельно продаются, думаю можно поэкспериментировать, самому дины прикупить, неплохую колоночку мона собрать.
На фото не видно, к акустике прилагается так же сетка перфорированная, 2мм, и пылезащитный поролон.
Кому интересны цены на остальные АС, и по вопросам приобретения пишите в личку.

Михаил 1985
29.04.2014, 20:50
С доставкой в рашу золотой корпус получается

Вячеслав22
29.04.2014, 22:29
Да уж, золотые
Интересно, если в этот корпус поставить B&C 12NW76 и DE820TN? Нехилая колоночка получилась бы? Или глупая затея?
На сайте B&C есть чертеж [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] корпус немного меньше и другой формы. У Mad чуть по-больше, да и фазики спереди:confused:

temkich
30.04.2014, 04:05
Не пойму, КАКОЙ смысл брать корпус за бугром, потом пихать в него динамики и делать фильтр? Когда тот же Тумасов практически даром продаст вам пару корпусов, неотличимых по качеству от брэндовухи. Или сразу готовую АС с фильтром и на комплектухе такого же, или даже лучшего уровня. Нет уж, что что, а пассивные АС у нас брать можно. Вот с активками в биампе и хорошей DSP коррекцией у наших пока не получается конкурировать. Например, ямахы DSR/DXR по цене\звуку - нашим нечего предложить за такие деньги.

Если и брать у итальянцев колончеги, то только ЦЕЛИКОМ!

Sasha Stylus
30.04.2014, 06:51
Не пойму, КАКОЙ смысл брать корпус за бугром, потом пихать в него динамики и делать фильтр? Когда тот же Тумасов практически даром продаст вам пару корпусов, неотличимых по качеству от брэндовухи.

ну, то ж заграница, бренд.:vah::vah::vah:

Вячеслав22
30.04.2014, 19:09
Не пойму, КАКОЙ смысл брать корпус за бугром, потом пихать в него динамики и делать фильтр? Когда тот же Тумасов практически даром продаст вам пару корпусов, неотличимых по качеству от брэндовухи. Или сразу готовую АС с фильтром и на комплектухе такого же, или даже лучшего уровня. Нет уж, что что, а пассивные АС у нас брать можно. Вот с активками в биампе и хорошей DSP коррекцией у наших пока не получается конкурировать. Например, ямахы DSR/DXR по цене\звуку - нашим нечего предложить за такие деньги.

Я не предлагал никому корпуса, думал себе парочку взять, и динамики серьезные поставить, вопрос только срастутся ли.

ромио
30.04.2014, 19:14

всё правильно! только Слава живёт в италии. и ему тягать с Росси тоже накладно. а Славе тоже можно порекомендовать самому клепать или посмотреть что наши делают. 22 кг. давно вес раритетов. сейчас и по 18 и ддаже по 15 кг. можно надыбать.:aga:

Вячеслав22
30.04.2014, 19:29
ромио,
Времени катастрофически нет. Они тяжелые из-за 18мм фанеры, если из 15мм легче будет. Хочу палки, но нет времени пилить, да и покраска не выйдет как заводская. А делать тяп на ляп не хочется

temkich
30.04.2014, 22:16
Если человек живет в Италии, то какие могут быть вопросы! Надо искать возможность пощупать этот брэнд и, если по нраву, то брать.:ok:

Вячеслав22
30.04.2014, 22:24
Если человек живет в Италии, то какие могут быть вопросы! Надо искать возможность пощупать этот брэнд и, если по нраву, то брать.:ok:

Артем, если для себя, руки вроде из того места растут, есть выход на приобретение динамиков по хорошей цене, за что им платить? Они же на динах и навариваются. Нашел фирму по изготовлению корпусов, пишу запрос, посмотрим как по стоимости будет, хочу палки и скупы у них сделать.
Что касается топов, можно запилить F122AN, и запихнуть туда, не то что MDA, a что доктор ( B&C) прописал, останется найти хорошее усиление к ним.

maksutus
02.05.2014, 07:54
руки вроде из того места растут, есть выход на приобретение динамиков по хорошей цене, за что им платить?

Что касается топов, можно запилить F122AN, и запихнуть туда, не то что MDA, a что доктор ( B&C) прописал, останется найти хорошее усиление к ним.

Veaceslav22, чтоб запихать B&C в любой ящик ума много не надо, а полноценного звука не получишь, потому, что кроме рук из того места, надо еще опытом и знаниями обладать в строении акустики...
Под определенный динамик надо корпус рассчитать, фильтр грамотно сделать, чтоб свести полосы и т.д...

Тут уже многие это делали в том числе и я, ставили топовые динамики в ящики взамен других, да вроде и фильтра заказывали под это все, а настоящего звука так и не получили, там выпирает, здесь заваливается и т.д...
А сейчас вложился в Martin Audio, и с каждой работой понимаю (что в своих выступлениях, что когда озвучиваю другие коллективы), на сколько грамотно все там рассчитано и сделано, все звучит натурально и правильно...:aga:

Вячеслав22
02.05.2014, 11:15
maksutus,
Вы наверное не поняли, я имел ввиду под b&c запилить это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там уже все подсчитано

maksutus
02.05.2014, 17:52
Veaceslav22, я бы все равно прежде чем пилить, вначале бы у кого-нибудь это произведение послушал, ибо на B&C даже у известных производителей, попадаются крикливые экземпляры...:aga:

Вячеслав22
02.05.2014, 20:59
Ну вроде как пилил уже человек, вроде доволен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vadimvin
03.05.2014, 09:07
С теми конструкциями что на сайте производителя B&C, все в порядке! Есть люди которые повторяли и топы и сабвуферы, все довольные:aga: Думаю что производитель как никто другой знает свои детища-творения и имеет опыт обращения и поведения их в том или ином оформлении.

maksutus
03.05.2014, 10:29
Думаю что производитель как никто другой знает свои детища-творения и имеет опыт обращения и поведения их в том или ином оформлении.

Не всегда, знаю людей которые дорабатывали филтр....:aga:

temkich
03.05.2014, 17:25
Можно биамп сколхозить для своего самопила :) проблема фильтра отпадает. Нужен только подходящий ящик. Но появляется бесконечный процесс настройки проца )))) я так мнооого времени просидел. Это интересное дело и звук можно получить именно свой, тот который нравится.

Вячеслав22
03.05.2014, 21:55
Можно биамп сколхозить для своего самопила :) проблема фильтра отпадает. Нужен только подходящий ящик. Но появляется бесконечный процесс настройки проца )))) я так мнооого времени просидел. Это интересное дело и звук можно получить именно свой, тот который нравится.

Если с сабом то триамп получается. 3 усилка и процессор, и танцев с бубном:biggrin:

Владимир Марченко
03.05.2014, 22:43
Если с сабом то триамп получается. 3 усилка и процессор, и танцев с бубном
Проходил в голодные годы)) Триамп из 4-х ТОМ 1201 и Форманта (стерео, модель не помню), кросс и эквалайзер Электроника... Ничего, довольно комфортно для живья под минус и с давкой для дискотеки;)

seregan1
04.05.2014, 02:53
Проходил в голодные годы)) Триамп из 4-х ТОМ 1201 и Форманта (стерео, модель не помню), кросс и эквалайзер Электроника... Ничего, довольно комфортно для живья под минус и с давкой для дискотеки;)
Володя, нынешний триамп несколько отличается от формантовского...

:aga: :aga: :aga: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

temkich
04.05.2014, 09:05
Мне производитель выслал пресеты в проц для биампа и триампа. Дальнейшая возня с настройками - просто энтузиазм чтобы все на свете знать!

Владимир 57
04.05.2014, 10:15
Дальнейшая возня с настройками - просто энтузиазм чтобы все на свете знать!

" Чем больше узнаёшь, тем больше знаешь, чем больше знаешь, тем больше забываешь, чем больше забываешь, тем меньше знаешь, тогда какой смысл узнавать?"

Бернард Шоу. :biggrin::wink:

Владимир Марченко
04.05.2014, 16:51
seregan1,
не спорю))):biggrin:

dubstep
04.05.2014, 22:40
Не всегда, знаю людей которые дорабатывали филтр....:aga:
Фильтр из разряда "работает и ладно".:biggrin:

Sasha May
14.05.2014, 01:42
Если цена вопроса усилителя и фильтра - в пользу последнего, тогда зачем изобретать велосипед?
Бесконечный процесс настройки проца уже проходили - лучше что бы его не было! Лучше однажды грамотно сшить и забыть!
К тому же грамотно сшитые полосы не мешают искать свой звук, а скорее наоборот, упрощают процесс его поиска...