PDA

Просмотр полной версии : Shure BLX серии. Впечатления.

temkich
02.05.2014, 12:01
Если тема про BLX серию уже есть, то дико извиняюсь, через поиск не нашёл.

Хочу предостеречь от покупки радика с головной гарнитурой. Давно на работал с одной ведущей, и вот встретились. Она притащила BLX4 базу с родной гарнитурой и сказала, что давно уже так работает. Ну, с таким намеком, типа это круто. Голос через эту гарнитурку НЕ УЗНАТЬ! Шипящих-свистящих катастрофически мало, но временами они прорываются, да так что приходится убавлять нехило. Ведущая опытная, говорит громко, ровно, без всплексов. Но гарнитура очень интересно работает - до определенного порога громкость низкая, а чуть выше она резко возрастает. В результате ведущая не говорит, а будто гавкает :)

Если есть пользователи, прошу написать свои впечатления. Я лично разочаровался, своих денег не стОит...

Sasha Stylus
02.05.2014, 15:17
На работе в музыкальной школе такое г.... есть, лет 5 назад последний раз использовали, применяли раза 4, все эти разы сорваны номера были, тембр голоса нормально накрутить тоже не удалось, там же ещё радио с ПГ58 головой есть, такое же са мое г...., по динамике так же работает, то тихо, то громко, в зависимости от растояния, бывает дети поют и громкость сильно меняет от того что они микрофон не на одном расстоянии держат, помню много лет назад меня они пытались обвинить в том что я работать не умею с микрофонами, типо постоянно громкость плавает. завтра у них концерт они просят свои мики дать (сенх ев 100) а их не использовать вообще. Когда я им давно говорил что микрофоны у них плохие они не верили, но недавно у них не оказалось батареек и я свои им дал, с тех пор и просят что б я на своих с ними работал.

Так что серия PG от шур внимания вообще не заслуживает, радио система нормально работает, но капсули там очень плохие стоят.

temkich
02.05.2014, 18:59
Шурик pg24 с башкой pg58 у меня есть и он не настолько плох по динамике и разборчивости звука, как эта новая blx гарнитура. Да, pg звучит глуховато, мутновато, но для говора ведущей использовать терпимо, если поддать хорошенько сверху. А вот blx ну просто не рулится НИКАК, единственное что меня утешало весь вечер - мощно придавил его компрессией. А вот согласные вытягивать адекватно не получается - есть какие опупенные горбы наверху и еще начинает переть грязь...
Я так критично пишу, потому что с этой ведущей ВСЕГДА раньше работал в синх приличный, потом в xd-v75 от 6 линии. А тут бац и такая разница, нет, разнища! И на обычном говоре, ладно бы на хорошем вокале. Я еще подумал что пищали подпалил на первомае :) ну потом понял что музыка звучит вроде как обычно хорошо))) при чем ведучка обиделась, когда я предложил ей доработать как раньше с ручным радиком, и весь вечер ходила как радистка Кэт млин. Оказывается, так сильно привыкаешь к нормальным микофонам...

ssreryi
05.05.2014, 08:22
Я на свою сдвоенную радиосистему PG288 вместо родных капсюлей с бошками PG58 поставил капсюли с SM58 и Beta58a (разумеется оригинальные) - совсем другое дело стало. Сам радиотракт у них достаточно приличный (речь опять же ведем про оригинальные радиосистемы).

PS: При работе с детьми прилично поджимающий голос компрессор очень помогает.

temkich
05.05.2014, 08:51
ssreryi, я с капсюлями не экспериментировал, но тут опытные люди писали, что овчинка выделки не больно-то стоит как раз из-за печального тракта...

ssreryi
05.05.2014, 08:55
Ну PGX разумеется лучше звучит и они также есть в парке, а тут просто были бошки от стареньких T-шек убитых - не пропадать же добру то. Тем более капсюли встали как родные в PG-шные передатчики без всяких напильников и паяльников.