PDA

Просмотр полной версии : Фирма vs Самопал

Вячеслав22
03.05.2014, 21:44
Дорогие друзья, решил создать эту тему, думаю многим будет полезна для принятия того или иного решения. Все начинается с того, что в последнее время " самопальщики " ( прошу прощение за жаргон ), делают агрегаты довольно высокого уровня, как по эстетике, так и по звуку. Покупая же фирму, действительно ли мы платим РЕАЛЬНЫЕ деньги за эквивалентный продукт, или же тупо платим за шильдик, и за эти деньги можно купить более качественный " самопал "?
В-общем тема для обсуждения всех плюсов и минусов этих двух рынков. Комплектация и цновая политика, вторичный рынок, сделай сам и т. д.
P. S. Если администраторы сочтут за флуд, прошу перенести в соответствующую ветку, или удалить тему. Вам слово Господа:smile:

Владимир Марченко
03.05.2014, 22:41
Встречи в Ситне-Щелканово доказали, что мастеровое (как принято говорить у инструменталистов) оборудование часто оказывается за те же деньги выше по параметрам. Да и секрета в этом никакого нет: большие производители, помимо прямых расходов, конкурируют друг с другом и китайцами), потом продукция низкого и среднего сегментов рассчитывается как максимально универсальная. Заказывая акустику и усиление, например, у наших, форумных Мастеров, мы получаем оборудование, максимально соответствующее нашим требованиям.

Вячеслав22
03.05.2014, 23:04
Полностью согласен с Вами Владимир, но по форуму ходят разные байки ( большинство которых к счастью после встречи на тесте развеялось ) о божественном звучании Войсов, Динакордов, Мартинов и т. д. и о многочисленных танцев с бубном вокруг самопала. Само собой набегает вопрос, неужели нельзя запилить предельно точную копию того же Мартина F12, и набить его той же комплектухой? Разве цена не выйдет дешевле?

alexandergor
03.05.2014, 23:28
Само собой набегает вопрос, неужели нельзя запилить предельно точную копию того же Мартина F12, и набить его той же комплектухой? Разве цена не выйдет дешевле?
Слава привет,дешевле если и получится,то совсем на немного.Я в одной из тем как-то выкладывал цены на мартиновские комплектующие,в частности для F12+ и F12.Получается если заказать с британии комплектующие и собрать самому,то(как мне помнится) цена получилась где-то порядка 38-40.000 руб.(при чём сам скворечник стоит совсем недорого),поэтому нет смысла заниматься такой вознёй,немного дороже можно взять оригинал.

Вячеслав22
04.05.2014, 00:30
alexandergor,
Ok, а если взять к примеру палки? ERJK K-1 на файталях по 11 евро за штуку, стОит 2990€, спрашивается за шо?

Добавлено через 2 минуты
Или там динамик 12" наверняка с 3" катушкой на сабе за 200€ такой ему прирост в цене дает?

disamson
04.05.2014, 00:35
Сами производители гнут конкретные цены на оригинальные те же динамики и др. комплектующие так, что выгодней, пожалуй, купить уже готовый продукт, чем заказать у мастера самопил - это касается закосов под Ev, Dynacord, Jbl и т.п.. Но! У многих мастеров есть свои эксперементальные изделия, которые звучат и выглядят очень круто, и стоят дешевле! Лично у меня есть не один самопальный комплект аппарата, и звучат они на уровне фирмы, которая тоже имеется и не одна, но по деньгам получалось, что стоило всё практически один к одному.

April
04.05.2014, 03:31
Слава привет,дешевле если и получится,то совсем на немного.Я в одной из тем как-то выкладывал цены на мартиновские комплектующие,в частности для F12+ и F12.Получается если заказать с британии комплектующие и собрать самому,то(как мне помнится) цена получилась где-то порядка 38-40.000 руб.(при чём сам скворечник стоит совсем недорого),поэтому нет смысла заниматься такой вознёй,немного дороже можно взять оригинал.

а можете озвучить список комплектующих ?
Я боюсь не найду упомянутой вами темы ?

И если вдруг знаете что стоит в F15 и F15+ ?
Заранее спасибо!

Музыкант63
04.05.2014, 06:21
Качественный пассив, по-моему, гораздо дешевле делать самому. Есть же готовые решения от B&C с чертежом кабинета и схемой кроссовера. Тем более форумчане делали и результатом были очень довольны. Единственное, что цены на фирменные динамики(окромя Беймы в Украине) существенно завышены. Тут надо считать насколько выгодно. А вот с активом, то, тут только покупать готовый продукт, во всяком случае, пока. Лично для меня мой актив EV ELX115p с заменой штатного драйвера на B&C DE250 обошёлся в 820 долларов за штуку и звук, я вам скажу, очень вменяемый. Может кто-то и не поверит, но звук вполне сравним с Динакордом Д12-3а(который стоит гораздо дороже), а по НЧ, естественно лучше из-за пятнашки. Да и середины тут не так много, дискотека почище звучит. Так что, если бы снова выбирал, то выбрал бы этот актив, а не пассив, поскольку самопальный пассив на хороших компонентах будет стоить не дешевле, а ещё и усилитель покупать, а он тоже, если качественный, совсем не дешёвый.

temkich
04.05.2014, 08:54
Переплата за шильдик имеет смысл, с ней проще общаться с клиентом. Ну, это я так предполагаю:biggrin:
Меня спрашивают, что за аппаратура, я говорю, мол, самопил, но звучит нормально. А в случае с брэндовухой можно раздуться и сказать, например: "нуу, я на полянку могу 10кВт JBэля SRX привезти!" И клиент сразу цепенеет:biggrin: однако, это в теории, ведь нету у меня никакой дорогой брэндовухи. Но были случаи цепенения даже на жабы EONы и PRXы. А вообще почти всегда клиент или уже знает и доверяет мне, или ему абсолютно пофигу что я привезу, лишь бы недорого :)

Производители ведь не дураки, поэтому свою фирменную комплектуху продают так дорого. Чтобы люди не занимались массовым запиливанием пассивных АС:biggrin:
ИМХО для нас, провинциалов, самопил - спасение от бюджетной копроэкономической брэндовухи. Когда есть деньги на нормальные серии фирменных АС, и момент "райдерности" имеет место быть, самопил уже менее актуален.

Тема о вечном и наболевшем, а потому обречена на переезд во флудилку :)

Sasha May
04.05.2014, 09:45
Весь импорт по определению стоит завышенных денег, поскольку есть таможенные пошлины и нескромные аппетиты дилеров.
Если прибавить шильдик, то порой ценник становится неадекватно высоким, но и здесь есть вариант обойти посредников, заказав из Европы!

По поводу "самопал" VS "фирма" - это очень расплывчатые понятия, в начале нужно с ними определиться!
Фирма - фирме рознь, как например Саундкинг, Альто и Мартин с Майером - из чего видно, что и "фирма" и "качество" это никак не связанные понятия.
Не помню кто сказал - "Фирма это просто ООО, ЗАО или ОАО, вот и все!"
По поводу "самопала" есть нюансы, которые редко кто оглашает, но их необходимо понимать.
Всех производителей можно разделить на 4 категории:
1) "Гараж" - это какие то разовые работы Вася Пупкина для себя или для друзей, по известным чертежам из интернета, с имеющимися в наличии динамики, без особого понимания происходящих процессов и без контроля качества (результата).
Они обычно очень гордятся своими никчемными по сегодняшним меркам ящиками и любят говорить что звук собирали, когда ты еще не родился!
2) "Гараж +" - тот же гараж, но с огромным количеством теоретической информации в голове, с базкое какими навыками замеров, кое какими навыками расчетов и кое какими заводскими технологиями производства в перемешку с самопальными! Их продукт выглядит примерно как ровно собранный кабинет, покрашенный каким то г**ном или прилично собран и покрашен выглядит, но поет как то не так и вообще не понятно для чего и с чем.
3) "Частные мастерские" - (серийное производство) - в большинстве своем имеют технологии производства и покраски ничем не хуже фирменных! Все пилят на ЧПУ станках, красят в покрасочных камерах, теми же красками, что и "фирмачи" и с аналогичного оборудования.
По сути это уже почти фирма и обычно действительно они со временем становятся фирмой.
4) "Фирма" - зарегистрированная торговая марка. Имеет своих инженеров-разработчиков. Свой маркетинг и логистику. Сервисные центры. Зачастую кастомные комплектующие. Дилерские сети по стране или по всему миру. При этом они могут выпускать полный хлам типа JBL JRX - но этот хлам по расчетам маркетологов в своем сегменте будет иметь устойчивый спрос. По сути это чистый бизнес!

Вячеслав22
04.05.2014, 13:25
Sasha May,
Я думаю все поняли, что такое фирма, и что такое "самопал" в шапке. Недаром взял в кавычки. Речь идет о качественной продукции, такой же как и Ваша, а не про Альты и Васи Пупкины.

Добавлено через 5 минут
Переплата за шильдик имеет смысл, с ней проще общаться с клиентом. Ну, это я так предполагаю:biggrin:
Меня спрашивают, что за аппаратура, я говорю, мол, самопил, но звучит нормально. А в случае с брэндовухой можно раздуться и сказать, например: "нуу, я на полянку могу 10кВт JBэля SRX привезти!" И клиент сразу цепенеет:biggrin: однако, это в теории, ведь нету у меня никакой дорогой брэндовухи. Но были случаи цепенения даже на жабы EONы и PRXы. А вообще почти всегда клиент или уже знает и доверяет мне, или ему абсолютно пофигу что я привезу, лишь бы недорого :)

Производители ведь не дураки, поэтому свою фирменную комплектуху продают так дорого. Чтобы люди не занимались массовым запиливанием пассивных АС:biggrin:
ИМХО для нас, провинциалов, самопил - спасение от бюджетной копроэкономической брэндовухи. Когда есть деньги на нормальные серии фирменных АС, и момент "райдерности" имеет место быть, самопил уже менее актуален.

Тема поэтому и создана. СтОит ли реально переплачивать за шильдик, или же за те же деньги можно купить более качественный самопал!

Александр Р.
04.05.2014, 14:00
Фирма vs Самопал

Лишь бы нравилось владельцу :aga:

Но если

момент "райдерности"

то, наверное, "имя" просто необходимо :aga:

p.s. специфика, лично моей, музработы и клиентура таковы, что за всю жизнь никогда не спрашивали какой у меня "звук"..., раз или два по телефону задавали вопрос по микшеру, да и то, в том плане - "сколько у него дырок"

val.r
04.05.2014, 14:09
Тема из серии "А давайте расскажем друг другу то, что и так тут всем понятно" :)
Или "Если бы проклятые буржуи были такими тупыми, что продавали бы свои динамики за копейки, все мы были бы в шоколаде".

Вячеслав22
04.05.2014, 15:38
Тема из серии "А давайте расскажем друг другу то, что и так тут всем понятно" :)
Или "Если бы проклятые буржуи были такими тупыми, что продавали бы свои динамики за копейки, все мы были бы в шоколаде".

Всем? Может не стОит так уверенно за Всех. Многие буржуи, пихают. Свою акустику комплектуху той же b&c, лепя свои лэйбы на них. Если разобрать АС на потроха, то в некоторых случаях переплата за бренд не маленькая. Не стОит забывать, что в Европе налоги такие, какие в России и не снились, и раб сила тоже дорогая. Отсюда и цены. Поэтому одну и ту же буржуйскую АС собрать Тумасову например, будет стОить куда дешевле, нежели тем же итальянцам.
Кто не курсе, работодатели платят налог на рабочих в размере около 80% от зарплаты. Т е если получаешь 1000€ , то работодатель в гос-во отстегивает еще 800€. Молчу про налоги. Я думаю многим так же понятно, почему пр-во многие переводят в Китай.

Михаил 1985
04.05.2014, 16:01
Тут ещё такой момент есть что сильная разница в цене самомпил vs фирма относится больше к сабам чем к топам. Заказав например самопильный саб за 40 тр аналогичного
качества заводской не получится найти даже за 60. При большом количестве ас эта разница только увеличится. Оптимальный вариант вижу использовать фирму с самопилом вместе :ha:

OZet
04.05.2014, 16:01
Не надо забывать, что достойные бренды не только используют достойную комплектацию, но и жёстко отбирают её по параметрам, что дополнительно удорожает продукцию.

Например, можно самостоятельно сделать хороший измерительный микрофон из известного капсюля от Панасоник и стоить он будет 1000 р. Точно такой же по комплектации фирменный будет стоить в 10 раз дороже. Догадайтесь, почему?:ha:

То же самое и с динамиками для АС.:aga:

Михаил 1985
04.05.2014, 16:03
[QUOTE=OZet;2704440]Не надо забывать, что достойные бренды не только используют достойную комплектацию, но и жёстко отбирают её по параметрам, что дополнительно удорожает продукцию.

Это больше не от бренда зависит а от серии ас.

Александр Р.
04.05.2014, 16:08
Всем? Может не стОит так уверенно за Всех. Многие буржуи, пихают. Свою акустику комплектуху той же b&c, лепя свои лэйбы на них. Если разобрать АС на потроха, то в некоторых случаях переплата за бренд не маленькая. Не стОит забывать, что в Европе налоги такие, какие в России и не снились, и раб сила тоже дорогая. Отсюда и цены. Поэтому одну и ту же буржуйскую АС собрать Тумасову например, будет стОить куда дешевле, нежели тем же итальянцам.
Кто не курсе, работодатели платят налог на рабочих в размере около 80% от зарплаты. Т е если получаешь 1000€ , то работодатель в гос-во отстегивает еще 800€. Молчу про налоги. Я думаю многим так же понятно, почему пр-во многие переводят в Китай.

Не сердись Вячеслав, но товарищ в посте #13, всё-таки правильно ответил. И уже на второй станице начнётся очередная "мечта лабуха". Имхо кон-но :aga:

кстати, подпись у Вячеслава такая, что хочется солнцезащитные очки одеть..., от ярких имён, реально зрение теряю :biggrin:

Shamsa
04.05.2014, 17:38
Один мой знакомый в Калининграде в прошлом году мне рассказал, что он преобрел не дорго очень доргой саб немецкой фирмы Fohhon так вот он сказал что остальные он выпилил сам и озвучивает площадки все довольны разницы ни какой. Сам не слышал поэтому ничего не могу сказать.

temkich
04.05.2014, 18:23
shamil.hassibulin, у нас чаще наоборот. Сабы - самопил, топы - фирмА.

Shamsa
04.05.2014, 19:49
shamil.hassibulin, у нас чаще наоборот. Сабы - самопил, топы - фирмА.

Уточню он приобрел один саб и по нему их выпилил точно такие же. Ниче говорит оркестр Лустрема остался доволен.
:biggrin:

dyssey
04.05.2014, 20:41
в 1537раз обсуждалось и привело к флуду!Есть и плюсы и минусы(для клиентаза шильдик имеет смысл, с ней проще общаться с клиентом.+ сервис;кто самопал обслуживать будет?!+ если чё продать легче...)
Дальше черту нельзя поставить(повесив общепринятую формулу для всех)каждому своё!(по соотношению кач-ва звука,веса,цены и конечно же сервис)вопрос престижа или райдерности тут тоже индивидуально...
+
:ok:

temkich
04.05.2014, 21:11
dyssey, про сервис от самопальщиков ой не соглашусь! Если не ошибаюсь, Михаил Атомщик писал, что в случае поломки он оперативно вышлет рабочую замену, пока будут идти ремонт и разбирательства. Дима TDA купил обратно у меня куботурик за 100% стоимости, когда я решил сделать апгрейд на пару микрогорнов. Вот бы кто из фирмачей мне так предложил: "давай мы заберем у тебя пару б\у EONок по цене новых, ты доплатишь еще и купишь пару PRXов, например":biggrin: у того же Атомного Михаила была (есть?) 0% рассрочка платежа, а у Димы TDA (и не только у него) манибэк без проблем... на форуме многие вопрошают как и что звучит, не имея возможности до покупки послушать ту или иную брэндовуху. Когда я ушатал две бошки в микрогорнах, тот же TDA продал мне по (шепотом) диллерской цене пару Чиариков. Таким макаром у меня очутилась пара убойных бошек практически по цене ремкомплектов к старым бошкам :))) которые я потом таки продал, и они трудятся до сих пор.

Соглашусь, что б\у фирмУ, по идее, проще продать. Однако, Атом u2500 от меня улетел довольно шустро, и по нормально цене:oj: вот сейчас микрогорны от TDA продаю, надеюсь, тоже не будут слишком долго лежать.

Вячеслав22
04.05.2014, 22:12
temkich,
А почему продаете, что взамен приглядели? Согласен по поводу бэкмани и т п. С местными мастерами как Тумасов или Миша более человеческие отношения что-ли.

Добавлено через 2 минуты
Что касается сабов, здесь думаю наши умельцы оставляют в :jopa: фирмовые сабы в том же ценовом диапазоне. Тот же RCF в 705-й или 905-й ставят бошки с 3' катушкой.

dubstep
04.05.2014, 22:29
неужели нельзя запилить предельно точную копию того же Мартина F12, и набить его той же комплектухой?
:biggrin::biggrin::biggrin:
Комплектуху придется заказывать на том же Мартине, а затраченное время на сборку убьет весь мизерный выигрыш в стоимости. Кстати, там не дураки сидят, чтобы без проблем продать все потраха первому встречному.:wink:

Леврон
04.05.2014, 22:43
Вот думаю...купить мерседес или самому запилить?
Некоторые ж делают) правда вопрос безопасности...
Простите за глупое сравнение:)

А по теме-если ты умеешь продавать себя заказчику с брендовой аппаратурой, то только бренд! И, желательно по понтовее и подороже.
Если в твоем регионе заказчик не переплатит за бренд, то не рвите *опу, чтоб накопить на крутой бренд! Есть время и прямые руки-только самопал!
Как сказал один умник - если нет такой книги, которую ты мечтаешь прочитать, напиши ее сам) (типа того)

Вячеслав22
04.05.2014, 23:16
:biggrin::biggrin::biggrin:
Комплектуху придется заказывать на том же Мартине, а затраченное время на сборку убьет весь мизерный выигрыш в стоимости. Кстати, там не дураки сидят, чтобы без проблем продать все потраха первому встречному.:wink:

Хорошо с Мартином проехали, но есть другие производители, которые ставят чужие динамики. Как с ними быть?

Добавлено через 3 минуты
Причем друзья, речь идет не только о самоделках, но так же и о отечественных производителях, того же Тумасова, Санчеса и т д.

Добавлено через 8 минут
И про пример с ERJK или K-Array никто ничего внятного не ответил. За что такие деньги, если например палки от Звучка стОят около 500 евро за шт, и звучат вроде не хуже Ержиков. Ну докупишь еще усилок+проц, но все равно дешевле и главное по качеству не хуже

Добавлено через 17 минут
Еще хочу добавить, что во многих случаях фирму покупают чтобы потом писюнами меряться, многие покупают дорогой аппарат, и не знают даже как его правильно настроить. Причем в Молдове этот фактор завышен. Видел там свадьбы уже на JBL VRX играют, а посмотреть как установлен аппарат, то понимаешь, что чувак решил повыпендриваться, и о принципе работы ЛМ у него нет ни малейшего представления. Мои знакомые купили Dynacord Madras только потому, что им сказали, что на этой акустике играют все крутые музыканты Молдовы и Румынии. Но несмотря на то, что и микшер у них Диновский, звук фуфло, так как настроить его они не в состоянии.

Владимир Марченко
05.05.2014, 00:25
Еще хочу добавить, что во многих случаях фирму покупают чтобы потом писюнами меряться, многие покупают дорогой аппарат, и не знают даже как его правильно настроить.
100% Ещё в конце 90-х мне отказали в работе из за того, что у меня была акустика EVM (микшер Берин ХМ и усилок Reflex), а у того, кого взяли, был Саундкрафт Пауэрстейшн и акустика Peavey (самая дешёвая). Но я простаивал недолго, а вот того перца выперли через 2 дня с точки... Как неоднократно уже говорено: Не имей Амати...

Сейчас та же история, только немного под другим углом: есть востребованные ребята с бюджеткой или самопилами от хороших Мастеров, а есть брендоманы без ушей и знаний с дорогим аппаратом и без заказов. Кстати, те ребята, что брали у нас с Василием Луину, пришли по рекомендации Михаила "Атом". Давно заменили свои усилители МС2 на Атомы и всем рекомендуют!

temkich
05.05.2014, 03:39
Микрогорны продаю, так как на улице их мало под TDA топы. А в помещении... я за последние месяцы понял, что пара топов по басовой отдаче меня вполне устраивают даже в средне-больших залах :)) сабы стало просто лень таскать, типа ну да, с сабами будет пободрее, но и без них все нормально. Вздрагиваю от воспоминаний, как я из zx5 пытался выдавить какое-то подобие баса))))

В общем, микрогорны хочу заменить 4 скупфлексами 15-18 калибра, которые буду ставить на уличных полянках. Ну или брать в помещение 1-2 скупа на ОЧЕНЬ редкие мегабанкеты, где надо тряхнуть баском.

А вообще микрики немного жаль, по своим габаритам/давке просто красавцы.

Михаил 1985
05.05.2014, 05:40
Микрогорны продаю, так как на улице их мало под TDA топы. А в помещении... я за последние месяцы понял, что пара топов по басовой отдаче меня вполне устраивают даже в средне-больших залах :)) сабы стало просто лень таскать, типа ну да, с сабами будет пободрее, но и без них все нормально. Вздрагиваю от воспоминаний, как я из zx5 пытался выдавить какое-то подобие баса))))

В общем, микрогорны хочу заменить 4 скупфлексами 15-18 калибра, которые буду ставить на уличных полянках. Ну или брать в помещение 1-2 скупа на ОЧЕНЬ редкие мегабанкеты, где надо тряхнуть баском.

Докупи ещё пару микрогорнов как самый выгодный вариант. Минискупы сольют по дальности горнам пусть маленький но всёж рупор. Скупы если только 18 " )) имхо

temkich
05.05.2014, 08:43
Михаил 1985, Дима TDA мне так и писал, чтобы почувствовать некислую разницу, надо с рупорков 12 калибра перейти на 18 скупы. Характер и глубина баса станут фундаментаааальными :cool:

Sasha May
05.05.2014, 10:15
zvuchOK, у 2-х полосной системы не было шансов, перед 3-х полосной! (нормальной 3-х полосной), особенно в середине, поскольку это сильная сторона палок!

...чтобы почувствовать некислую разницу, надо с рупорков 12 калибра перейти на 18 скупы. Характер и глубина баса станут фундаментаааальными :cool:
а если на хороший фазик перейдешь тогда даже суб-низ появится!...а от 2-4 шт. фундамента хоть отбавляй!
PS: Если хочешь почувствовать некислую разницу, чего цацкаться, перейди на WSX ! :wink:

VladimiR87
05.05.2014, 10:31
wsx на банкеты таскать... это очень сильно))))

temkich
05.05.2014, 13:36
Нене, Sasha May так-то прав. Я смотрю прежде всего для улицы, а там WSX дадут просраццо :) однако, и в помещении работа может объявиться, и грузоподъёмность у наших с напарником спин ограничена... поэтому скупфлексы.

zvuchOK
05.05.2014, 14:50
zvuchOK, у 2-х полосной системы не было шансов, перед 3-х полосной! (нормальной 3-х полосной), особенно в середине, поскольку это сильная сторона палок!
:

Как у 2 полосной - также было 3 полосы - дюнакорды были тоже с сабами. Фото снизу - качество не очень но видно. Про что и речь - вот вам и фирма.
Так и с палками Солтон недавно сравнивали наши - хотя тоже палки, а Солтоны очень сильно проиграли по звучанию нашим палкам - типа тоже Солтон фирма. :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михаил 1985
05.05.2014, 16:23
Самопал слово не совсем подходящее. Самопал - это если человек один раз сделал АС как смог, а если есть производство, станки, оборудование - то это уже не самопал.

К слову - Сравнивали вчера нашу Luina F-4HD с dynakord vl122, dynacord сильно проиграл в разборчивости звучания, хозяин дюнакорда продает их и покупает Луину. Вот и разница.
С коброй ещё сравните )) Везде как затычка ужос. Пока у нас самопил как он был так и остался не смотря на высокое качество звука. Для того чтоб он стал фирмой мало хорошо сделать ящик с хорошим звучанием . Пока наблюдается провал в самопале среди активных топов. Катушки и пассивные фильтры это тупиковое развитие для лабухов и мелкого проката.

Добавлено через 5 минут
Как у 2 полосной - также было 3 полосы - дюнакорды были тоже с сабами. Фото снизу - качество не очень но видно. Про что и речь - вот вам и фирма.
Так и с палками Солтон недавно сравнивали наши - хотя тоже палки, а Солтоны очень сильно проиграли по звучанию нашим палкам - типа тоже Солтон фирма. :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Палки без суба пукнут а динакорд сыграет об этом тоже нельзя забывать.

Добавлено через 15 минут
Когда появятся активные топы с дсп и биампингом на борту тогда можно говорить что самопил приближается к фирме. По сабам проще но тоже дсп лишнем не будит. Достаточно посмотреть какие топы обсуждают вечная борьба дср зх прх и не одного самопила подобного конструктива. :aga:

PRIDE
05.05.2014, 16:38
Нене, Sasha May так-то прав. Я смотрю прежде всего для улицы, а там WSX дадут просраццо :)

Смотря кому :smile:

papacios
05.05.2014, 17:14
Veaceslav22,
[QUOTE=Veaceslav22]купили Dynacord Madras только потому, что им сказали, что на этой акустике играют все крутые музыканты Молдовы и Румынии.
Не так уж и много Мадрасов в Молдове и те которые играют на них ,далеко не крутые музыканты,просто обыкновенные лабухи.

Михаил 1985
05.05.2014, 18:01
Кто бы говорил о затычке, особенно пальцем бабки твоего аватара в твою же :jopa: :biggrin:

Не вижу смысла делать актив, если можно взять достойный внешний усилитель с процом.
Как бы тебя эта бабка сама не -)(
Если ты не видишь смысла это не значит что другие не пользуются.
У лабухов актив на 1 месте. Посмотри внимательно на обсуждение разных топов 90% если не больше из них это актив.

Вячеслав22
05.05.2014, 19:11
Veaceslav22,
[QUOTE=Veaceslav22]купили Dynacord Madras только потому, что им сказали, что на этой акустике играют все крутые музыканты Молдовы и Румынии.
Не так уж и много Мадрасов в Молдове и те которые играют на них ,далеко не крутые музыканты,просто обыкновенные лабухи.

:redface: на чем же тогда крутые играют? На массивах от Мартина или D&B?:biggrin:

PRIDE
05.05.2014, 19:17
[QUOTE=papacios;2704652]Veaceslav22,

:redface: на чем же тогда крутые играют? На массивах от Мартина или D&B?:biggrin:

А что в том не так?Играют на том что звучит правильно и управляемо .

Contrabass
05.05.2014, 19:21
У лабухов на первом месте соотношение цена/качество. Актив или пассив - это роли не играет.

Вячеслав22
05.05.2014, 19:23
[QUOTE=Veaceslav22;2704673]

А что в том не так?Играют на том что звучит правильно и управляемо .

Я не сказал что не так, массив на свадьбе-из пушки по воробьям (имхо)

rustavelli
05.05.2014, 19:24

Я тоже купил у Димы 2 скупа 18-х, позже может еще закажу 2 экземпляра. Долго выбирал, метался от модели к модели. В итоге остановился на Диминых, с ним я дело имел и полностью доверяю ему, и недорого и сразу в чехлах и качество я знаю - отличное. С вопросами от заказчиков по бренду ни разу не сталкивался. Для меня ТДА - оптимально.

Вячеслав22
05.05.2014, 21:24
PRIDE,
Я не живу в Москве, поэтому не знаю. Здесь ЛМ редкость, только если козырная группа выступает. Прокат не дешевый, а здесь на музыку жадные. А так, прокатчики топами и сабами пашут, как и кто себя уважает, на том и работает. У одних видел неплохие комплекты, у других куча барахла и хлама.
Кстати, вопрос по теме, кто слышал ЛМ от Тумасова? Можно его сравнить с чем-нибудь фирменным ?

Sasha May
05.05.2014, 22:42
А о ком не разговариваем .. Тоже ? :smile:не надо забывать все в этом мире относительно
Миша да не ходи вокруг да около! Огласи саб, о котором мы тут не разговариваем и проедем вопрос!
Все равно все ограничиться "некислым сравнением" и никто относительно "некислые" субы катать не будет, потому что все хотят компактные, легкие, эффективные и бесплатные!

Олег 65
06.05.2014, 09:14
Самопал слово не совсем подходящее. Самопал - это если человек один раз сделал АС как смог, а если есть производство, станки, оборудование - то это уже не самопал.

К слову - Сравнивали вчера нашу Luina F-4HD с dynakord vl122, dynacord сильно проиграл в разборчивости звучания, хозяин дюнакорда продает их и покупает Луину. Вот и разница.

Самопал, он и в Италии самопал :wink:
И перестаньте уже пиарить свои люни, Луноход Самоделкович) за счёт опускания, в данном случае Dynacord VL122 - они и без сабов справляются, на катке :biggrin: к примеру :aga: тот ещё аргумент, - типа Вашего :wink:
палки с палками ( Dynacord TS400, хотя из-за DH3, - не вариант для меня) и сравнивайте, как правильно Вас уже поправили...
да с сабом бы и сравнивали уже, - ещё больше выиграли бы, по РАЗБОРЧИВОСТИ
Ну и, к примеру: - музыку крутить, даже не парился бы, - хочешь бери палки :ok: а вот петь, - ВСЁ нужно пробовать в полевых условиях!

temkich
06.05.2014, 12:10
Луноход Самоделкович:040: улыбнул

Да пусть Звучок пиарит и побеждает всех. На здоровье! Мы уже привыкли, дружно киваем и соглашаемся с ним :-] так проще

Contrabass
06.05.2014, 13:23
По вопросу самопала: если всё сделано из одинаковой фанеры на одинаковых станках рабочими с одинаковой квалификацией, то как отличить самопал от фирмы? По вопросу сравнения палок с палками: лабухи будут сравнивать продукты из одной ценовой категории, а не одинаковые конфигурации.

rustavelli
06.05.2014, 13:26
Можно список всех проигравших??? С чем еще сравнивали? Ступино не в счет.

Олег 65
06.05.2014, 16:09
По вопросу самопала: если всё сделано из одинаковой фанеры на одинаковых станках рабочими с одинаковой квалификацией, то как отличить самопал от фирмы? По вопросу сравнения палок с палками: лабухи будут сравнивать продукты из одной ценовой категории, а не одинаковые конфигурации.

Не соглашусь!
Очень много факторов выбора, и мелочей тут нет! У каждого свои критерии!
И при чём тут лабухи? :eek: ( слово "лабухи" - не моё )
кое-кто сравнил себе в угоду, и как-то забыл :wink: упомянуть о приемуществах соперника, не говоря о цене ND6 в VL122...сравнимой по стоиммости может 2-х палок :wink: типа: мои лучше... не хорошо: - за счёт ФИРМЫ, - СЕБЯ пиарить
Притензий к фирме хватает, в частности и к Dynacord, начиная с занижения веса в характеристиках...
На счёт самопала - :ok: звонит музыкант, который будет до кучи попеть в мой аппарат: - что за аппарат..пульт?
:confused: вот рассказать всю историю с самопалом..хм..вроде длинновато,..убеждать, что это не хуже... и зачем всё это, - ?
Отвечая, просто называя аппараты, разговор короткий :ok: и лично мне понятно с кем, и с чем имею дело!
Самоделкиным желаю успехов и рад за них :pivo: сам пилил по молодости!
И посоветую знакомым, кто не тянет на приличную фирму, если действительно хорошо сделано, звучит, и комплектуха не эконом.
но восхвалять себя, опуская, кого бы-то нибыло, да ещё не объёктивно, - это попахивает

PRIDE
06.05.2014, 16:11
Самопал, он и в Италии самопал :wink:
И перестаньте уже пиарить свои люни, Луноход Самоделкович) за счёт опускания, в данном случае Dynacord VL122 - они и без сабов справляются, на катке :biggrin: к примеру :aga: тот ещё аргумент, - типа Вашего :wink:
палки с палками ( Dynacord TS400, хотя из-за DH3, - не вариант для меня) и сравнивайте, как правильно Вас уже поправили...
да с сабом бы и сравнивали уже, - ещё больше выиграли бы, по РАЗБОРЧИВОСТИ
Ну и, к примеру: - музыку крутить, даже не парился бы, - хочешь бери палки :ok: а вот петь, - ВСЁ нужно пробовать в полевых условиях!

Так проверяли в самых можно сказать в боевых! И пели и играли в "палки" все отлично ! Проще один раз самому услышать -тем более в Москве .:smile:

trident
06.05.2014, 17:10
val.r, первое устное предупреждение от модератора. На форуме принято обращение на Вы к незнакомым людям. Общение только по теме топика. Для флудеров есть специальная тема. Хамство наказуемо мгновенно. И пожалуйста, перечитайте Правила форума, с которыми Вы согласились при регистрации. В отличие от многих интернет-ресурсов здесь они не пустой звук.

Тема почищена. Прошу соблюдать тему, предложенную топикстартёром.

soundaction
06.05.2014, 17:15
На ШМ один из Российских производителей АС упомянул случай как выполнял заказ по изготовлению копий корпусов HK,причём заказчик отказался вносить аргументированные изменения в конструкцию для улучшения звучания,поскольку в копии вставлялась оригинальная комплектация динов и фильтров,я думаю что купившие эти комплекты до сих пор уверены что купили "фирму" поскольку в таком варианте "самопала"разницу в звуке я думаю вряд ли кто услышит.Поднимите руку те кто знает прокаты выполняющие райдеры на подобных "внебрачных детях".:biggrin:

Владимир Марченко
06.05.2014, 17:23
Поднимите руку те кто знает прокаты выполняющие райдеры на подобных "внебрачных детях".
У нас есть одна компашка, работающая на "восстановленных" Мартинах... Пока ещё живы, но, чую, это не на долго.

zvuchOK
06.05.2014, 17:27
Я в основном стараюсь сравнивать только в соотношении цена - качество.
Есть заказ - есть клиент, приезжают все кто предлагает аппарат на определенную сумму, одновременно все выставляют аппарат на эту сумму, клиент приглашает музыкантов и звукачей, все поочередно включают аппарат - музыканты поют - все слушают и сравнивают, смотрят на качество изготовления АС и т.д. Выигравший побеждает и клиент покупает его оборудование.

Sasha May
06.05.2014, 18:36
Поднимите руку те кто знает прокаты выполняющие райдеры на подобных "внебрачных детях".:biggrin:
К сожалению "внебрачных детей" у JBL, Martin-Audio и L-Acoustic гораздо больше чем вам кажется...
Разумеется все слизано 1 к 1 и простой пользователь не определит разницу.
А те кто осознанно катает "левак" - не признается! Зачем себе бизнес портить?
Китайский Лаб + левая Элька, а гонорары оригинальные и жизнь хороша!

Есть заказ - есть клиент, приезжают все кто предлагает аппарат на определенную сумму, одновременно все выставляют аппарат на эту сумму, клиент приглашает музыкантов и звукачей, все поочередно включают аппарат - музыканты поют - все слушают и сравнивают, смотрят на качество изготовления АС и т.д. Выигравший побеждает и клиент покупает его оборудование.
Крутой аукцион! :ok: но в реале маловероятен! только если это будет принципиальная позиция заказчика, в следствии чего 90% подрядчиков сразу сольются!

seregan1
06.05.2014, 18:39
Это где ж такое происходит? Ступино и МузМосква не каждую неделю проводятся...

А вообще, самопал самопалу - рознь...

zvuchOK
06.05.2014, 18:46
Это где ж такое происходит? Ступино и МузМосква не каждую неделю проводятся...

Последние объекты - я сам предлагаю так делать. Мне самому интересно сравниться лоб в лоб. Это самый лучший метод дать клиенту сделать выбор самому предварительно прослушав все возможные варианты на выделенную им сумму денег.

Михаил 1985
06.05.2014, 20:16
Странное сравнение ) Любой качественный самопал по цене уделает фирму одного уровня . Особенно в пассивном варианте.

trident
06.05.2014, 20:19
Странное сравнение ) Любой качественный самопал по цене уделает фирму одного уровня . Особенно в пассивном варианте. Не совсем верно сформулировали. Правильнее будет так: Если грамотный изготовитель самопала потратит на свою АС столько же денег, сколько просят в российском ритэйле за брэндовый продукт, то у него получится гораздо более серьёзная и качественная АС. Конечно речь идёт о пассиве, тут Вы правы.

Михаил 1985
06.05.2014, 20:28
С активными засада полная доступные по цене модуле с дсп на борту просто отсутствуют. У парка были попытки но думаю дело заглохло надолго. Из чины тоже выбор не велик либо слабые либо дорогие. Причём в некоторых случаях цена пары модулей больше 2 нормальных усилителей. Единственный подходящий вариант по цене попадался под топы раскрученной китайской конторы но динамики нч в топ в этом случае пойдут только на 4 ома иначе просто не раскачает хорошую голову.

zvuchOK
06.05.2014, 20:40
С активными засада полная доступные по цене модуле с дсп на борту просто отсутствуют. У парка были попытки но думаю дело заглохло надолго. Из чины тоже выбор не велик либо слабые либо дорогие. Причём в некоторых случаях цена пары модулей больше 2 нормальных усилителей. Единственный подходящий вариант по цене попадался под топы раскрученной китайской конторы но динамики нч в топ в этом случае пойдут только на 4 ома иначе просто не раскачает хорошую голову.

На актив нет такого спроса чтобы начать его разрабатывать, игра не стоит свеч.

Sasha May
06.05.2014, 20:52
На Парках...... без альтернатив! :aga:

Михаил 1985
06.05.2014, 20:53
На актив нет такого спроса чтобы начать его разрабатывать, игра не стоит свеч.
Если у вас нет не значит что нету вообще. Активные топы у лабухов разлетаются как активные пирожки впрочем как и активные сабы например на парковских модулях. Сравните просто количество тем о выборе акустики на этом форуме и будит понятно какие ас хотят люди пассив или актив. Другое дело что по цене уже будит сложно тягаться с фирмой поскольку комплектуха стоит на порядок дороже пассивного варианта где можно всадить бюджетный усь и общая стоимость комплекта получится заметно меньше активного варианта с достойным модулем.

Добавлено через 53 секунды
К сожалению пока только сабы ( Про топы думаю можно забыть.

Вячеслав22
06.05.2014, 21:10
Не совсем верно сформулировали. Правильнее будет так: Если грамотный изготовитель самопала потратит на свою АС столько же денег, сколько просят в российском ритэйле за брэндовый продукт, то у него получится гораздо более серьёзная и качественная АС. Конечно речь идёт о пассиве, тут Вы правы.

Что я и пытаюсь доказать с начала темы!

Добавлено через 18 минут
С коброй ещё сравните )) Везде как затычка ужос. Пока у нас самопил как он был так и остался не смотря на высокое качество звука. Для того чтоб он стал фирмой мало хорошо сделать ящик с хорошим звучанием . Пока наблюдается провал в самопале среди активных топов. Катушки и пассивные фильтры это тупиковое развитие для лабухов и мелкого проката.

Добавлено через 5 минут

Палки без суба пукнут а динакорд сыграет об этом тоже нельзя забывать.

Добавлено через 15 минут
Когда появятся активные топы с дсп и биампингом на борту тогда можно говорить что самопил приближается к фирме. По сабам проще но тоже дсп лишнем не будит. Достаточно посмотреть какие топы обсуждают вечная борьба дср зх прх и не одного самопила подобного конструктива. :aga:
Друзья, Ваши точки зрения понятны! Но. Кто-нибудь скажет или даст определение, где та рамка, или граница, где самопил превращается в фирму?
Не все же стали сразу Мартинами или РЦф-ами правда? Люди тоже пилили сначала, экспериментировали, кого-то убеждали и т п .
Почему например тот же Звучок или тот же Тумасов считаются самопальщиками? Человек разработал свои собственные системы, которые звучат не плохо судя по отзывам, имеет свой бренд, свою фабрику, чпу станок, проводит замеры, эксперименты и т д ., так простите, почему его нельзя назвать фирмой? Или фирма это только то, что за бугром? Или те, у кого 1000 рабочих и сеть представительств? В чём же различие между ними? Почему же ERJK считаются фирмой тогда? Или все что сделано у нас-самопал?
Я не издеваюсь и не хочу никого обидеть или похвалить, хочется услышать публичное мнение.

trident
06.05.2014, 21:40
Друзья, Ваши точки зрения понятны! Но. Кто-нибудь скажет или даст определение, где та рамка, или граница, где самопил превращается в фирму? Очень просто. Как только плата за брэнд составляет достаточно ощутимую часть в ценнике, скажем процентов 20 - считай покупаешь фирму. Дело в том, что фирма тратит весьма существенные суммы на рекламу, новые разработки, зарплату большому штату сотрудников, запчасти в гарантийном сервисе и т.д. Что отбивается за счёт накруток за брэнд.

temkich
06.05.2014, 21:52
согласен с trident! Такое определение - самое короткое и доступное для понимания :aga:

Еще вариант: как только название производителя будет в райдерах у звезд разных стран - считай покупаешь фирмУ!:biggrin:
Вообще, в чём самый главный смысл фирмЫ? Пользователь аппаратуры, услышав названия и модели, заранее знает звук какого уровня удастся получить и какие задачи он сможет решить. Узнаваемость, короче. Это как с Макдональдсом - вы можете в любой стране мира, где есть эта жыртрест сеть, рассчитывать на один и тот же вкус и ассортимент. Вот это фирмА-а-а:biggrin: а местные точки питания - это типа самопальщики. Да, у них может быть вкуснее и полезнее, но надо попробовать самому, только тогда будете уверены.

А вторая по главности фишка фирмЫ - понтанутсо перед коллегами! Это прияяятно, это бесценно! )))) ради этого можно и переплатить немного за лейбак

Вячеслав22
06.05.2014, 22:00
trident,
Да, но стОит взяться какому-то богатому дяденке, вложить бабки в того же Мишу Атомщика, сделать офигенную рекламу, нанять еще рабочих-и вот тебе фирма?! А продукт тот же по сути!
Это наверное как и со шмотками, тот же D&G который давно штампуют в Китае, считается фирмой, а итальянская фабрика IKO' например, у которой продукция в три раза качественнее, но дешевле, фирмой не является, так как малоизвестна.
Остается понять, какой процент мы платим за бренд, и какой за звук.

Добавлено через 3 минуты
Я думаю вечная проблема наших золотых умов, и нашей продукции в том, что гораздо проще продать забугорное фуфло в нашей стране, нежели наш качественный продукт за бугром.

trident
06.05.2014, 22:06
Остается понять, какой процент мы платим за бренд, и какой за звук. Это посчитать невозможно, слишком много разных слагаемых в разных случаях. Но что касается процента рекламы, закладываемого в стоимость продукта тут секрета нет. Согласно многократным исследованиям успешное активное продвижение товара (то-есть такое, что при выборе из прочих равных выберут твоё не потому что знают характеристики, а за имя) возможно при вкладывании не менее 12% прибыли. Стандартная ситуация на Западе - вложение от 10 до 20 процентов прибыли компании в рекламу товара.

Добавлено через 2 минуты
Я думаю вечная проблема наших золотых умов, и нашей продукции в том, что гораздо проще продать забугорное фуфло в нашей стране, нежели наш качественный продукт за бугром Продавая чужое ты не вкладываешь ничего в рекламу, об этом заботится производитель. А продавая своё надо очень серьёзно в рекламу вкладываться.

zvuchOK
07.05.2014, 05:03
Если у вас нет не значит что нету вообще. Активные топы у лабухов разлетаются как активные пирожки впрочем как и активные сабы например на парковских модулях. Сравните просто количество тем о выборе акустики на этом форуме и будит понятно какие ас хотят люди пассив или актив. Другое дело что по цене уже будит сложно тягаться с фирмой поскольку комплектуха стоит на порядок дороже пассивного варианта где можно всадить бюджетный усь и общая стоимость комплекта получится заметно меньше активного варианта с достойным модулем.

Добавлено через 53 секунды

К сожалению пока только сабы ( Про топы думаю можно забыть.

Так я про себя только говорю.

По мне лучше купить внешний усилитель с процессором, где процессор не зашит и его можно настроить самому под любые задачи, а не пользоваться только тем что дал производитель- парой тройкой зашитых прессетов.
В активках нет глубоких настроек системы - особенно в бюджетных активках, в проце внешнего усилителя даже в недорогом они есть.
Внешний усилитель не подвергается вибрациям в колонке - а следовательно работать будет дольше.
Внешний усилитель имеет более высокую мощу по сравнению со встроенными модулями в одном ценовом диапазоне и при этом не греется так как встроенный модуль.
У внешнего усилителя могут быть широкие диапазоны работы по питанию, что на активных модулях редкость - а для нашей сети это проблема.
Активный модуль нагревает внутренний объем колонки - значит и катушки динамиков уже так не будут охлаждаться как без него - а это большой минус.
Внутренний модуль хорошего класса будет стоить дороже чем средний внешний усилитель с процессором при этом внешний усилитель будет однозначно мощнее.

Актив можно использовать только в мониторах - и то - сейчас большинство предпочитают би-амп с процом.

Либо в самом мелком прокате, в котором клиенты пока не готовы платить за хорошие АС а предпочитают брать бюджетные активки экономив при этом вденьгах а по сути идет экономия на многих факторах описанных мной выше.

Михаил 1985
07.05.2014, 05:40
Так я про себя только говорю.

По мне лучше купить внешний усилитель с процессором, где процессор не зашит и его можно настроить самому под любые задачи, а не пользоваться только тем что дал производитель- парой тройкой зашитых прессетов.
В активках нет глубоких настроек системы - особенно в бюджетных активках, в проце внешнего усилителя даже в недорогом они есть.
Внешний усилитель не подвергается вибрациям в колонке - а следовательно работать будет дольше.
Внешний усилитель имеет более высокую мощу по сравнению со встроенными модулями в одном ценовом диапазоне и при этом не греется так как встроенный модуль.
У внешнего усилителя могут быть широкие диапазоны работы по питанию, что на активных модулях редкость - а для нашей сети это проблема.
Активный модуль нагревает внутренний объем колонки - значит и катушки динамиков уже так не будут охлаждаться как без него - а это большой минус.
Внутренний модуль хорошего класса будет стоить дороже чем средний внешний усилитель с процессором при этом внешний усилитель будет однозначно мощнее.

Актив можно использовать только в мониторах - и то - сейчас большинство предпочитают би-амп с процом.

Либо в самом мелком прокате, в котором клиенты пока не готовы платить за хорошие АС а предпочитают брать бюджетные активки экономив при этом вденьгах а по сути идет экономия на многих факторах описанных мной выше.
Современные усилительные модули класса д не греются (нормальные). Их можно встретить даже в лм что совсем не мелкий прокат. Как только появятся доступные модули самопильщики начнут пилить. Большинство работает как раз без биампа один усилитель 2 топа. В этом случае заводской биамп предпочтительней.

seregan1
07.05.2014, 06:02
Если нагрев элементов усилительного модуля влияет на температуру катушек АС, значит модуль не изолирован акустически и не герметичен. Воздух свистеть через него будет во все щели. И кому нужен такой халтурно сколоченный актив???

Михаил 1985
07.05.2014, 06:14
Если нагрев элементов усилительного модуля влияет на температуру катушек АС, значит модуль не изолирован акустически и не герметичен. Воздух свистеть через него будет во все щели. И кому нужен такой халтурно сколоченный актив???
Это в основном бюджетные конторы так делают ) хотя даже у альто попадались ас с полностью герметичным модулем при этом у ямахи в 3 раза дороже он полностью открыт. Вообще тема очень актуальна но к сожалению производители нас не балуют своими изделиями в этом формате.

zvuchOK
07.05.2014, 07:50

На любых активных сабах встроеный модуль нехило разогревает внутренний объем кабинета.:aga:

trident
07.05.2014, 07:55
На любых активных сабах встроеный модуль нехило разогревает внутренний объем кабинета. А про полное изолирование объема в корпусе под модуль слышали что-нибудь? Или полагаете, что если китайцы и парковцы модули впихивают в вырезанную в корпусе дырку в один объём с динамиком, то так и надо и других вариантов нет? На то и самопал, чтобы за те же деньги, что и фирма делать лучше и грамотнее.

Причин того, что самопальщики не делают хороших активных АС довольно много. И главные состоят в том, что это существенно снижает прибыль с продажи, увеличивает количество проблем с гарантийным ремонтом (а без него хрен продашь, это главная фишка фирмы) и как уже было выше сказано, полностью универсальные, простые, надёжные, с открытой схемотехникой, недорогие 0.5\1.5 квт биамп-модули с ДСП (многополосный фир-фильтр или хотя бы четырёхполосный параметрик + RMS-лимитер) , позволяющим идеально отстроить активный блок под свою модель пока отсутствуют. Вот когда такой блок появится, появятся и хорошие самопальные активки. Поскольку благодаря универсальности модуля его смогут ремонтировать везде и гарантийное обслуживание не будет представлять проблемы, его дешевизна снимет проблемы со снижением прибыли от продажи, а универсальность позволит пихать в любые топы и сабы. Возьмусь предсказать - такой модуль сделает Беринжер.

zvuchOK
07.05.2014, 08:43
А про полное изолирование объема в корпусе под модуль слышали что-нибудь? Или полагаете, что если китайцы и парковцы модули впихивают в вырезанную в корпусе дырку в один объём с динамиком, то так и надо и других вариантов нет? На то и самопал, чтобы за те же деньги, что и фирма делать лучше и грамотнее.

Причин того, что самопальщики не делают хороших активных АС довольно много. И главные состоят в том, что это существенно снижает прибыль с продажи, увеличивает количество проблем с гарантийным ремонтом (а без него хрен продашь, это главная фишка фирмы) и как уже было выше сказано, полностью универсальные, простые, надёжные, с открытой схемотехникой, недорогие 0.5\1.5 квт биамп-модули с ДСП (многополосный фир-фильтр или хотя бы четырёхполосный параметрик + RMS-лимитер) , позволяющим идеально отстроить активный блок под свою модель пока отсутствуют. Вот когда такой блок появится, появятся и хорошие самопальные активки. Поскольку благодаря универсальности модуля его смогут ремонтировать везде и гарантийное обслуживание не будет представлять проблемы, его дешевизна снимет проблемы со снижением прибыли от продажи, а универсальность позволит пихать в любые топы и сабы. Возьмусь предсказать - такой модуль сделает Беринжер.

Это уже из дорогого актива - речь то про бюджетки как я понял, а там все просто - вставляют в дырку модуль.
А дорогой актив вообще не вижу смысла брать, лучше будет внешние усилители и классный отдельный процессор с FIR фильтрами если бюджет позволяет.

Про гарантийный ремонт - в сервисе вам никогда не поменяют сгоревший модуль на новый - там есть масса отмазок, вам его отремонтируют обычные умельцы на коленке которые работают при сервисе, так же можно отремонтировать и самодельную активку.

seregan1
07.05.2014, 08:43
Саша, думаю, Берингеру это не нужно и не интересно. Скорее какой-нибудь Кулибин возьмет пару усилков с дсп от Берингера, разберет корпуса да и приспособит потроха в саб трифоника...

zvuchOK
07.05.2014, 08:44
Саша, думаю, Берингеру это не нужно и не интересно. Скорее какой-нибудь Кулибин возьмет пару усилков с дсп от Берингера, разберет корпуса да и приспособит потроха в саб трифоника...

:biggrin: Я так уже делал недавно :smile: Но как выяснилось - смысла заморачиваться нет, внешний усилитель всех клиентов устраивает - пронести лишние 6 кг ни кому не сложно как оказалось, и проблем меньше.

Ануфриенко
07.05.2014, 08:48

Дело, увы, движется к тому, что ни Парков, ни Реков в России в обозримом будущем не будет.

Владимир 57
07.05.2014, 10:06
А дорогой актив вообще не вижу смысла брать, лучше будет внешние усилители и классный отдельный процессор с FIR фильтрами если бюджет позволяет.

Золотые слова! Но до понимания этой, в общем-то простой вещи, нужно дорасти, а пока многие надеются на универсальность, нередко кажущуюся, и простоту работы с активными АС. Не понимая того, что правильно звучащая акустика с надёжным классным встроенным модулем усиления - это совсем другие деньги. Достаточно посмотреть на ценник "активок" от Meyer Sound.

Я тоже за пассивную акустику в связке "процессор+внешний усилитель".

seregan1
07.05.2014, 10:35
Ну, Меер вообще своеобразная фирма... Да и усилители в нем по древней схемотехнике построены (в нынешних моделях, возможно, что и поменялось - специально не интересовался, ценник пугает).

Artemonishe
07.05.2014, 11:11
А модули Powesoft и Pascal audio уже не в счет? :wink:

trident
07.05.2014, 11:17
Artemonishe, модули, которые стоят столько же, сколько самопальщик тратит на пассивную акустику, никогда не станут хитами самопального творчества. И яснее всего об этом говорит нынешняя ситуация в активном самопалостроении.

Кстати, задумайтесь, почему ни Баранов, ни Елисеев, ни прочие наши производители усилителей D-класса не делают модулей для активок? Ответ лежит на поверхности: никто из самопальщиков не станет покупать модули ценой выше 20.000. Это просто нерентабельно.

zvuchOK
07.05.2014, 12:32
Artemonishe, модули, которые стоят столько же, сколько самопальщик тратит на пассивную акустику, никогда не станут хитами самопального творчества. И яснее всего об этом говорит нынешняя ситуация в активном самопалостроении.

Кстати, задумайтесь, почему ни Баранов, ни Елисеев, ни прочие наши производители усилителей D-класса не делают модулей для активок? Ответ лежит на поверхности: никто из самопальщиков не станет покупать модули ценой выше 20.000. Это просто нерентабельно.

Я сколько Мишу прошу сделать мне модуль - его ответ - он будет столько же стоить как и внешний усилитель :frown: И зачем мне покупать модуль, когда я лучше буду иметь внешний усилитель за эти же деньги - легкий, компактный, мощный, удобный в подключении и работе и т.д.

Добавлено через 4 минуты
Золотые слова! Но до понимания этой, в общем-то простой вещи, нужно дорасти, а пока многие надеются на универсальность, нередко кажущуюся, и простоту работы с активными АС. Не понимая того, что правильно звучащая акустика с надёжным классным встроенным модулем усиления - это совсем другие деньги. Достаточно посмотреть на ценник "активок" от Meyer Sound.

:ok:

Я никогда на серьезный объект не поставлю активные АС, один раз поставил - намучался с ними, теперь только внешние усилители и процессоры.

В мелком прокате еще можно подумать над активками, но для своего мелкого проката я остановился на активных микшерных пультах - очень удобно. :ok:

Михаил 1985
07.05.2014, 16:24

Думаю достаточно организовать у китайцев заказ на большое количество и если цена будит адекватная то будут топы ) Тут наши производители и просто усилителями с дсп на борту не балуют. Куда там модули )

trident
07.05.2014, 17:16
Михаил 1985, Давайте помнить, что мы в данном случае говорим о самопале, который способен конкурировать по цене и по качеству с фирмой. Активный самопал - не может. Потому что если идти таким путем, получим очередное барахло.

Вячеслав22
07.05.2014, 17:32
Если сделать сравнение, актив би-амп среднего ценового диапазона и пассив + проц + усилитель, не би-амп, что интереснее будет звучать?
Учитывая, что цена связки пассива не должна превышать цены 2-х активок.

Михаил 1985
07.05.2014, 17:32
Михаил 1985, Давайте помнить, что мы в данном случае говорим о самопале, который способен конкурировать по цене и по качеству с фирмой. Активный самопал - не может. Потому что если идти таким путем, получим очередное барахло.
Ну а почему барахло ? Усилители наг процессоры наг совсем не брахло хотя производство китай с контролем правда. Просто этим надо плотно заниматься а у нас к сожалению больше купи продай. Вообщем нужен айнюк в модульном исполнении )

Добавлено через 3 минуты
Если сделать сравнение, актив би-амп среднего ценового диапазона и пассив + проц + усилитель, не би-амп, что интереснее будет звучать?
Би амп. Проще сказать в чём приемущество активного деления перед пассивным ? Цена двух модулей допустим при одинаковой начинки с внешним усилком будит дороже по техническим причинам как минимум. Два блока питания две раздельные платы два корпус и тд.

zvuchOK
07.05.2014, 19:01

В основном все бюджетные активки имеют минимум настроек в процессоре - кроссовер, коррекция эквалайзером и баланс - и все.
А внешним процом можно и задержки на полосах выставить, и если есть FIR фильтры - внести их, настроить лимитер с высокой точностью, настроить задержки порталов и т.д. :wink:
Сравнивать биамп и пассив с процом - неправильно. И многое зависит от конкретной акустики - какая то никак звучать не будет, другая без проца и биампа уделает по звучанию многих.

Михаил 1985
07.05.2014, 19:18
В основном все бюджетные активки имеют минимум настроек в процессоре - кроссовер, коррекция эквалайзером и баланс - и все.
А внешним процом можно и задержки на полосах выставить, и если есть FIR фильтры - внести их, настроить лимитер с высокой точностью, настроить задержки порталов и т.д. :wink:
Сравнивать биамп и пассив с процом - неправильно. И многое зависит от конкретной акустики - какая то никак звучать не будет, другая без проца и биампа уделает по звучанию многих.
Если взять одну колонку с пассивным фильтром и переключить её на биамп то разница будит не в пользу первого. Тот же бюджетный беринжер активный имеет на борту полноценный настраиваемый дсп что мешает выпускать такие модули отдельно не совсем понятно. Думаю экономически не выгодно.

temkich
07.05.2014, 19:34
Дались вам эти активные АС:ha:

Мне сейчас с активками вообще как-то непривычно работать, грустно тянуть эти провода питания до каждой пукалки. С пассивом припёр рэк, воткнул в него пульт и колонки с сабами и АЛГА жарить-парить-пиарить!

zvuchOK
07.05.2014, 19:40

Мне сейчас с активками вообще как-то непривычно работать, грустно тянуть эти провода питания до каждой пукалки. С пассивом припёр рэк, воткнул в него пульт и колонки с сабами и АЛГА жарить-парить-пиарить!

Я тоже не могу этого понять.

Вячеслав22
07.05.2014, 20:19

Да, а если би-амп приспичит? А это еще один усь, еще одна пара проводов!

zvuchOK
07.05.2014, 20:25

У меня би-амп на 4 жильных кабелях и разъемы поэтому на все модели ставим 4 пиновые для быстрого перехода с пассива на биамп.

Михаил 1985
07.05.2014, 20:34

В первую очередь это ещё один прибор как не крути ну вес рэка увеличится вместе с ценой. И тут думаешь что проще тянуть два лишних провода к ас (встречал кстати сдвоенные с силовым) или тащить ещё один усилок с процом. Надёжность 2 активных ас получается выше несмотря на вибрации и нагрузки.

Вячеслав22
07.05.2014, 21:22
У меня би-амп на 4 жильных кабелях и разъемы поэтому на все модели ставим 4 пиновые для быстрого перехода с пассива на биамп.

Возьмем например 2000 евро, за эти деньги можно взять 2 топа актива би-амп, с нормальным звучанием. 2 шнура на топ, и все.
Что мы можем взять на эти деньги из пассива, усь, проц, топы, чтобы звук был не хуже?

Михаил 1985
07.05.2014, 21:40
Возьмем например 2000 евро, за эти деньги можно взять 2 топа актива би-амп, с нормальным звучанием. 2 шнура на топ, и все.
Что мы можем взять на эти деньги из пассива, усь, проц, топы, чтобы звук был не хуже?
Это цена двух ящиков и динамиков )) на остальное придётся почку продавать )

Sasha May
07.05.2014, 22:52
Дело, увы, движется к тому, что ни Парков, ни Реков в России в обозримом будущем не будет.Будем налаживать отношения с Китаем!.. но лучше не начинать о политике..:wink:
...почему ни Баранов, ни Елисеев, ни прочие наши производители усилителей D-класса не делают модулей для активок? Ответ лежит на поверхности: никто из самопальщиков не станет покупать модули ценой выше 20.000. Это просто нерентабельно.
Дело то не в самопальщиках... Основная масса покупателей боится покупать колонки без "шильдика" дороже 40тыр!
Но не все! За 70 не задумываясь покупают, если могут оценить их достоинство и понимают что такая же фирма будет стоить под 200...

Музыкант63
08.05.2014, 08:53
Дело, увы, движется к тому, что ни Парков, ни Реков в России в обозримом будущем не будет.

Ну, не знаю, каждый производитель стремится расширить географию своих продаж. Хотя, в свете последних событий, желающим купить эту продукцию, я думаю, нужно поторопиться. Очень высока вероятность, что торговля между братскими, как бы, странами будет сведена к нулю до каких-либо серьёзных перемен. При чём у нас они уже произошли(надеюсь), и в скором времени вряд ли курс страны изменится. С другой стороны, как говорится, свято место пусто не бывает. В России полно светлых умов, что-то своё придумают со временем. Хороших самопальщиков полно. Сейчас подбираю звуковую карту, заинтересовался покупкой ЦАПа. Читая разные форумы, у меня сложилось мнение, что Китай, это так - мелкие ремесленники, бюджетка - зато много и разного, а крутые по звуку ЦАПы делают самопальщики с России и Украины, усовершенствуя китайские поделки. Правда, и цена там уже не китайская.

temkich
08.05.2014, 10:09
Veaceslav22, два активных топа "биамп" за 2000 евро - это определенные задачи. Два пассивных топа в биампе с процом - это уже более широкий круг задач. И вообще, биамп бывает разный. Вон, в EONках тоже биамп. Круто!

Прикинем. Провода для биампа все используют 4х жильные, то есть гемора с коммутацией почти не прибавляется. Усилок NAG на писчали стоит 5-11т.р., сам проц = 17000р., усилок на бошки - ну тут широкий выбор по цене, но тыщ 15 минимум. Итого 42000р на усиление, и остается где-то 55000р на пару пассивных АС. А потом можно, не тратя ни копейки денег на усиление, добавить ещё парочку АС, пусть усилки на 4 Ома поработают. Тут уже выигрыш актива в цене становится сомнительным.

Мне лично актив немного не нравится тем, что в нём DSP обработка мутит что-то за моей спиной. Я хочу всю эквализацию, все задержки и лимитирование видеть наглядно, и иметь возможность настраивать что угодно. А с активом получаем уже ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом настроенный и сбалансированный ящик. Одним это во благо, другим это не нужно.

Олег 65
08.05.2014, 11:07
В первую очередь это ещё один прибор как не крути ну вес рэка увеличится вместе с ценой. И тут думаешь что проще тянуть два лишних провода к ас (встречал кстати сдвоенные с силовым) или тащить ещё один усилок с процом. Надёжность 2 активных ас получается выше несмотря на вибрации и нагрузки.

Поработавший на хорошом пассиве, на актив и не смотрит :pivo:
Разве-что, в качестве монитора, и то не всех устроит!
Качество звука, удобство установки, и тасканини пассивных - :ok: для меня так
актив брал с дуру, - избавился :rolleyes: - фончик один, чего стОит...
Актив - вообще, скорее компромисс.
либо стационар :aga: из дорогих, типа: - Meyer Sound, хотя лично мне не понравился комплект Meyer Sound ( пара сабов с 4-мя ручками, + пара топов, похожих на 12-ки )

Михаил 1985
08.05.2014, 12:25
Veaceslav22, два активных топа "биамп" за 2000 евро - это определенные задачи. Два пассивных топа в биампе с процом - это уже более широкий круг задач. И вообще, биамп бывает разный. Вон, в EONках тоже биамп. Круто!

Прикинем. Провода для биампа все используют 4х жильные, то есть гемора с коммутацией почти не прибавляется. Усилок NAG на писчали стоит 5-11т.р., сам проц = 17000р., усилок на бошки - ну тут широкий выбор по цене, но тыщ 15 минимум. Итого 42000р на усиление, и остается где-то 55000р на пару пассивных АС. А потом можно, не тратя ни копейки денег на усиление, добавить ещё парочку АС, пусть усилки на 4 Ома поработают. Тут уже выигрыш актива в цене становится сомнительным.

Мне лично актив немного не нравится тем, что в нём DSP обработка мутит что-то за моей спиной. Я хочу всю эквализацию, все задержки и лимитирование видеть наглядно, и иметь возможность настраивать что угодно. А с активом получаем уже ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом настроенный и сбалансированный ящик. Одним это во благо, другим это не нужно.
Актив разный есть настраивай не хочу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
либо стационар :aga: из дорогих, типа: - Meyer Sound, хотя лично мне не понравился комплект Meyer Sound ( пара сабов с 4-мя ручками, + пара топов, похожих на 12-ки )
Пассив в смысле на фильтрах ? Или би амп ? Что за фончик ?)) Если задача стоит избавится от река тогда только актив и он разный бывает. Из доступных по звуку понравился например FBT MITUS 152A гибкая в настройке хороший звук и главное нет рэка с кучей проводов усилков и процов для кого то это +,

Олег 65
08.05.2014, 12:48
Пассив в смысле на фильтрах? Или би амп? Что за фончик?)) Если задача стоит избавится от река тогда только актив и он разный бывает. Из доступных по звуку понравился например FBT MITUS 152A гибкая в настройке хороший звук и главное нет рэка с кучей проводов усилков и процов для кого то это +,

Для кого-то наверняка :pivo:
Могу сказать только, что зада избавится от качества звука - не стоит :smile: 2 рэковых SKB - :aga: не лёгкие...
некоторые с активками умудряются набрать 13-15 предметов тасканини..
у меня с 2-мя топами = 6 со штативами, без света!
Пассив на фильтрах... предусмотрен и биамп, но пока с модулем в усиле хватает!
А фончик стоял не хилый в активках Craaft Solton MFA 12/2
Если бы не вес, EV XI 1152 би амп, по комплектушке, 600 вт - 75 вт вч - радавает!

PRIDE
08.05.2014, 12:49

А как же быть с тем же Martin Audio серией MLA-??? Ведь это линейный массив ( причем активный:smile:) RCF серией TT+ Причем подобная акустика имеет еще и софт для управления настройками . Это можно продолжить .
Кстати всем известные мониторы Dynacord AM-12 тоже активные-и что то от них не отказывались ..
Так что утверждать категорично "активная против пассива не катит" -очень преждевременно .

Олег 65
08.05.2014, 13:11
А как же быть с тем же Martin Audio серией MLA-??? Ведь это линейный массив ( причем активный:smile:) RCF серией TT+ Причем подобная акустика имеет еще и софт для управления настройками . Это можно продолжить .
Кстати всем известные мониторы Dynacord AM-12 тоже активные-и что то от них не отказывались ..
Так что утверждать категорично "активная против пассива не катит" -очень преждевременно .

Ну, на активные мониторы и я согласен!
Про взрослые активы не скажу, вполне может быть - :ok: для определённых задач может и удобнее!
Мой опыт активок - горький... начиная с тасканини и заканчивая звуком..

Михаил 1985
08.05.2014, 13:21
Как всегда дело в цене ) первое что слышу не выгодно )) Зачем брать фирменный лаб когда есть китайский с меньшей ценой ? Зачем заказывать кастомные динамики когда есть заводские с непонятными параметрами. Это я молчу про покраску и фурнитуру которую используют попадаются иной раз сделанные из гардероба ) это сильно подрывает отношение к самопалу. Сделать активный топ уровня dsr с меньшей ценой думаю вполне возможно для кабацких дел хватит. Устранить заводские недостатки открытый модуль дсп и тд.

Владимир 57
08.05.2014, 13:23

Глобально такое утверждение, конечно, едва ли справедливо. Но, если говорить о равном ценовом диапазоне оборудования, доступного большинству членов нашего сообщества, - пассив чаще всего оправданнее. В "грамотных руках", естественно!

Михаил 1985
08.05.2014, 13:25
Глобально такое утверждение, конечно, едва ли справедливо. Но, если говорить о равном ценовом диапазоне оборудования, доступного большинству членов нашего сообщества, - пассив чаще всего оправданнее. В "грамотных руках", естественно!
Да но только в плане цены благодаря нашим производителям усей и китайцам.

PRIDE
08.05.2014, 13:39
Да но только в плане цены благодаря нашим производителям усей и китайцам.

Абсолютно согласен!!! Если брать уси брендовые , процессоры не китай а те что стоят реальных денег. Да сегодня и процессоры особо не нужны. Усилители идут со встроенным DSP . То стоимость подобного оборудования ох как не бюджетна . Плюс к этому надо "умелого прльзователя" что к сожалению не частое явление. Имхо одно из преимущест актива -это в большей части подобной акустики ( копеечный китай не рассматриваем) полная согласованность всех параметров .

Добавлено через 1 минуту
Ну, на активные мониторы и я согласен!
Про взрослые активы не скажу, вполне может быть - :ok: для определённых задач может и удобнее!
Мой опыт активок - горький... начиная с тасканини и заканчивая звуком..

Все отстраивается . Если грамотно подойти .

Владимир 57
08.05.2014, 14:31
только в плане цены благодаря нашим производителям усей и китайцам.

Такова сегодняшняя реальность. Как бы мы не хотели иного...

Artemonishe
08.05.2014, 16:07

Мне почему-то кажется, что вы по умолчанию видите в этом "наборе" самопильные топы с такими же сабами, усилители по ценам Василия и китайский процессор. :rolleyes:

Или вы готовы собрать этот набор из пассивной акустики уровни Динакорд vl или Мартин Х+ и поставить туда фирменный процессор с фирменным усилением (а это только для пары топов 4 канала усиления)? Ох сомневаюсь... :wink:

Михаил 1985
08.05.2014, 16:18
Мне почему-то кажется, что вы по умолчанию видите в этом "наборе" самопильные топы с такими же сабами, усилители по ценам Василия и китайский процессор. :rolleyes:

Или вы готовы собрать этот набор из пассивной акустики уровни Динакорд vl или Мартин Х+ и поставить туда фирменный процессор с фирменным усилением (а это только для пары топов 4 канала усиления)? Ох сомневаюсь... :wink:
Ну если китайцы делают не хуже оригинала при меньшей цене почему нет ? Да и самопальчик есть поинтересней динакорда vl при меньшей цене. Другое дело если сделать ас из гардероба и воткнуть туда дрянь на штампованной раме но тут и цена можно сказать бесплатно. Тем и интересен самопал что выбор есть по комплектухе и ящикам

Владимир 57
08.05.2014, 19:07
Мне почему-то кажется, что вы по умолчанию видите в этом "наборе" самопильные топы с такими же сабами, усилители по ценам Василия и китайский процессор.

Не совсем так, уважаемый Артемонище! Процессор у меня ХТА DP 226, усиление: QSC, Crown CTs ну и т.д.. Акустика соответствует предыдущему оборудованию. Из "самопала" лишь Тумасовские "палки" для мелких работ с сабами RCF. Это не в порядке выпячивания груди, а к напоминанию необходимости помнить, что "иногда полезнее жевать".
:wink:
Свой личный опыт и знания я никому не навязываю, могу лишь поделиться с теми, кому это интересно и полезно.:aga:

Добавлено через 5 минут
Или вы готовы собрать этот набор из пассивной акустики уровни Динакорд vl или Мартин Х+ и поставить туда фирменный процессор с фирменным усилением (а это только для пары топов 4 канала усиления)? Ох сомневаюсь...

А зря: по-иному заниматься прокатом не получается! Да и акустики у меня немного побольше. Вы ведь скоро год как на форуме, могли бы и профиль посмотреть, прежде чем "сумлеваться". :tongue:

Без обид!

Добавлено через 12 минут
Ну если китайцы делают не хуже оригинала при меньшей цене почему нет ?

Ну-у-у, Михаил, это уж ты нафантазировал малость!Да и самопальчик есть поинтересней динакорда vl при меньшей цене.

А вот тут зерно истины есть, если, конечно, не страдать брендоманией. Но к китаю это относится в самой малой степени, а вот у нас в России Левши ещё не перевелись! Особенно по части усилителей!

Вячеслав22
08.05.2014, 19:58
Владимир 57,
А с какими сабами от RCF сращиваете палки? С процессором или без?

Михаил 1985
08.05.2014, 20:21
Владимир 57
Ну-у-у, Михаил, это уж ты нафантазировал малость!

Почему ? Большая часть современного аппарата в Китае собирается под торговой маркой брендовой. А если представить что например в германии то один фиг из китайский запчастей. Явный пример беринжер с мидасом но от этого покупать хуже их не стали. Теж копии усилителей (хорошие) по звуку не отличимы в большинстве случаев как и рем комплекты например для вч. Есть 2 Китая бюджетный и нет отсюда и ноги растут.

Владимир 57
08.05.2014, 20:44
Почему ?

Так мы же о самопале высокого уровня, а это уже продукция фабричного серийного производства либо брэндовая, либо скопированная!

Sasha Stylus
08.05.2014, 20:53
Так мы же о самопале высокого уровня, а это уже продукция фабричного серийного производства либо брэндовая, либо скопированная!
Вообще сейчас такая ситуация, что например если я запилю сам себе колонку на кухне или в гараже, то это однозначно самопал, потому что сам себе напилил без использования средств производства. А например если человек пилит акустику с использованием ЧПУ и выпускает её мелко серийно с использованием средств производства, то такая акустика от фирмы отличается только наличием шильдика, и на Западе это называется кастом, а у нас почему-то самопал.

Владимир 57
08.05.2014, 20:56
А с какими сабами от RCF сращиваете палки? С процессором или без?

S8015||, по сабу на одну колонну. Сабы активные, а палки запитываются через Crown XLS 2000, который с DSP на борту. Очень лёгкий и высокоэффективный комплект получается. Для локальных проектов - :ok:

Михаил 1985
08.05.2014, 21:00
Как то искал хорошие динамики фирменные наткнулся на контору которая делает кастомные (в раше) узнав их цену немного припух) второй момент что маг что евм на неодимовые динамики сделали цены как на итальянскую продукцию при этом явно уступают по качеству. Как в таких условиях можно пилить из нашего производителя ?) Остаётся идти по тропе хошемина с добавлением итальянцев. :smile:

Владимир 57
08.05.2014, 21:01
такая акустика от фирмы отличается только наличием шильдика, и на Западе это называется кастом, а у нас почему-то самопал.

Абсолютно в тютельку! Но на термине "самопал" настаивает Дима, а он у нас - авторитет по этой части! Кстати: отсутствие какого-либо шильдика на Диминых палках совершенно "не ломает" ни меня, ни заказчиков. Кроме восхищения - никаких других эмоций! Хотя мне есть с чем сравнивать, но там уже совсем другие грузо-габаритные и ценовые параметры.

Михаил 1985
08.05.2014, 21:03
Вообще сейчас такая ситуация, что например если я запилю сам себе колонку на кухне или в гараже, то это однозначно самопал, потому что сам себе напилил без использования средств производства. А например если человек пилит акустику с использованием ЧПУ и выпускает её мелко серийно с использованием средств производства, то такая акустика от фирмы отличается только наличием шильдика, и на Западе это называется кастом, а у нас почему-то самопал.
Если панели напили на фабрике на чпу а на саморезы и клей посадил сам ? Это не самопал ? Видел хороший самопал сделанный без чпу и кучу заводских кривых корпусов сделанных на чпу.

Владимир 57
08.05.2014, 21:06
Как то искал хорошие динамики фирменные наткнулся на контору которая делает кастомные (в раше) узнав их цену немного припух) второй момент что маг что евм на неодимовые динамики сделали цены как на итальянскую продукцию при этом явно уступают по качеству. Как в таких условиях можно пилить из нашего производителя ?) Остаётся идти по тропе хошемина с добавлением итальянцев. :smile:

Есть такая проблема. Хотя питерские Актоны на сабах неплохи. С учётом цены, разумеется. Неодим же везде не дёшев! Вот с мид-басовым диапазоном у наших действительно - швах!

Михаил 1985
08.05.2014, 21:09
Есть такая проблема. Хотя питерские Актоны на сабах неплохи. С учётом цены, разумеется. Неодим же везде не дёшев! Вот с мид-басовым диапазоном у наших действительно - швах!
Когда кастомная головка на феррите стоит в 2 раза дороже серийного итальянца то это настораживает сильно. Спрашиваю а почему в хороший самопильный корпус не поставить фирменные динамики ) Ответ я на эти деньги куплю 2 наших или 4 китайских Вопрос 2 Почему не заказать на заводе нормальную сетку из стали и поставить фирменную фурнитуру ? Ответ что я больной 150 рублей за уголок отдавать пойду китайских куплю пакет ) Отсюда и не только появляется такое отношение к самопалу и называть его кастом язык не поворачивается имхо Иной раз смотришь в разделе продам ас то ручки от двери стоят то сетки круглые для авто сабов прикручены с покраской аля забор

Владимир 57
08.05.2014, 21:30
Отсюда и не только появляется такое отношение к самопалу и называть его кастом язык не поворачивается имхо Иной раз смотришь в разделе продам ас то ручки от двери стоят то сетки круглые для авто сабов прикручены с покраской аля забор

:biggrin: Точно, ребятки со Щепкина что-то похожее сооружали, в прошлом веке по Подмосковью расходился этот хлам на ура.:eek: Да и знакомец один лет несколько назад нафигачил на базе китайских Solton 12 и 15" хренову тучу такого добра, правда в "шинели". Даже по сельским клубам с трудом распихал, но это уже клиника и к нашей теме не совсем. Мы же о качественном звуке!:aga:

Михаил 1985
08.05.2014, 21:36
:biggrin: Точно, ребятки со Щепкина что-то похожее сооружали, в прошлом веке по Подмосковью расходился этот хлам на ура.:eek: Да и знакомец один лет несколько назад нафигачил на базе китайских Solton 12 и 15" хренову тучу такого добра, правда в "шинели". Даже по сельским клубам с трудом распихал, но это уже клиника и к нашей теме не совсем. Мы же о качественном звуке!:aga:
Внешний вид тоже важен. Карпет краска фирменная фурнитура разъёмы это часть кастомной ас. А вот ручки от двери покраска зпборной краской и в эту коробку пихают фирменный дин ) для меня это загадка. Такое тоже встречалось.

Sasha Stylus
08.05.2014, 21:39
Абсолютно в тютельку! Но на термине "самопал" настаивает Дима, а он у нас - авторитет по этой части! Кстати: отсутствие какого-либо шильдика на Диминых палках совершенно "не ломает" ни меня, ни заказчиков. Кроме восхищения - никаких других эмоций! Хотя мне есть с чем сравнивать, но там уже совсем другие грузо-габаритные и ценовые параметры.
Мне эти палки тоже очень понравились.

PRIDE
08.05.2014, 21:48
S8015||, по сабу на одну колонну. Сабы активные, а палки запитываются через Crown XLS 2000, который с DSP на борту. Очень лёгкий и высокоэффективный комплект получается. Для локальных проектов - :ok:

Владимир случайно не путаете модели сабов : эти пассивные серии акустика с 15"

Вячеслав22
08.05.2014, 21:51

Странно, но на сайте производителя эти сабы пассивные.
Pride опередил

Добавлено через 23 минуты
Если панели напили на фабрике на чпу а на саморезы и клей посадил сам ? Это не самопал ? Видел хороший самопал сделанный без чпу и кучу заводских кривых корпусов сделанных на чпу.

Вот и я о том же, самопал для меня это собранное в подвале, из хлама, и покрашенное спреем за три копейки. А системы наших производителей, это тоже бренд, просто не такой раскрученный как буржуйские

Владимир 57
09.05.2014, 23:16
Владимир случайно не путаете модели сабов : эти пассивные серии акустика с 15"

Миша, всё верно: сабы пассивные, но активные модули были установлены самостоятельно. Парк Аудио DX1400В-8. Т.ч. все правы и никто не ошибся. Надо было сразу оговорить.

Добавлено через 23 часа 43 минуты
А системы наших производителей, это тоже бренд, просто не такой раскрученный как буржуйские

Вообще-то бренд это - торговая марка, которая сама по себе качества продукта не обеспечивает. Как раз продукты высокого качества и делают торговую марку производителя "раскрученной", буржуазность происхождения тут ни при чём!