Просмотр полной версии : Посоветуйте активную колонку в пределах 25 000
Товарисч
05.05.2014, 17:56
Уважаемые форумчане, вот нужно приобрести колонку для общественных мероприятий. необходимо будет озвучивать помещение человек на 40-60.
Колонка нужна как для речи так и для воспроизведения музыки.
Кое какие варианты я уже присмотрел, может быть что то подскажете лучше или посоветуете, что из этого стоит брать.бюджет около 25-27 тыщ.
Скину просто названия колонок, т.к ссылки , насколько я понимаю, тут не в ходу.
Спасибо за внимание.
Вот эта мне понравилась тем что она bi amp. говорят, что они звучат лучше, но по мощности она ниже других. Вообще мне посоветовали для более качественного звука брать bi amp. Музыку проигрывать нужно будет высокого качества, а так же озвучивать инструменты. Хотелось бы чтобы звучание было приличным более или менее.
PEAVEY PR 15D
вот еще вариант
YAMAHA MSR400
и последний, который мне почему то нравится больше всего...необоснованная и нелогичная симпатия) т.к отзывов на нее не нашел, но фирма вроде приличная.
AMERICAN AUDIO DLT15A
Вот.А еще интересует Ваше мнение по поводу акустики фирмы proell...
Добавлено через 4 минуты
Ну и в догонку задам еще вопрос. Скажите, как Вам такой фот набор. Микшер и процессор. Задача была уложиться в 20 тысяч. При том, что процессор встроенный не вариант, т.к. чаще всего качество обработки там ФУ.
вот
пульт YAMAHA MG124C
процессор ALESIS NanoVerb 2
может быть тоже что то посоветуете, или одобрение выразите)
Спасибо.
Contrabass
05.05.2014, 19:18
Поищите данную тему по форуму. Все три варианта не фонтан. Лучше свяжитесь с Иваном (ник Pivanist) и купите РЦФ.
Вячеслав22
05.05.2014, 19:20
Время не стоИт на месте! Лабухи мечтали всегда банкеты двумя топами лабать, а тут уже одним хотят! Товарисч, к чудо-колонкам Вы забыли фирму Бехрюндер добавить, тож ниче так, лупит шо рубаху заворачивает! А главное без саба:wink:
Товарисч
05.05.2014, 19:41
Мне не банкеты *лабать*. Я описал свои цели.
Нужно проводить мероприятия. Лекции в школе йоги. При этом нужно иногда проигрывать музыку, а иногда будут играть живые музыканты, на акустических инструментах.
Беринджер я не рассматриваю в принципе.
Музыку проигрывать нужно будет высокого качества, а так же озвучивать инструменты.
За 25 тыщ? Качество будет высочайшим, ага. :aga:
Правда не понимаешь всей глупости этой затеи или прикалываешься?
Товарисч
05.05.2014, 19:44
Поищите данную тему по форуму. Все три варианта не фонтан. Лучше свяжитесь с Иваном (ник Pivanist) и купите РЦФ.
Простите за нубство. Что такое РЦФ?
val.r
Добавлено через 56 секунд
Вместо того чтобы стебать, лучше бы объяснили.
Добавлено через 2 минуты
Я вообще не очень разбираюсь в аппаратуре звуковой, поэтому если что то не догоняю, объясните пожалуйста.
Добавлено через 4 минуты
Через какое то время планируется докупить еще одну колонку. Т.е. по большому счету сейчас речь идет о паре, просто покупаться будут с интервалом.
Лучше немного добавить и сразу купить не очень дорогой, но очень приличный по звучанию и удобству комплект Yamaha STAGEPAS 400i (file:///X:/ScrapBook/Audio/data/20140505230135/index.html)
Приличный уровень звучания начинается от 60-70 тыр за одну активную колонку.
При этом, одной колонкой как то не принято что либо озвучивать. Ну разве что собрание ЖЭКа...
Владимир Марченко
05.05.2014, 20:07
Товарисч,
Все выбранные колонки не отличаются высокими и эффективными звуковыми характеристиками, особенно American Audio - средненький диджейский бренд. Как уже говорили - рассмотрите продукцию итальянской фирмы RCF, Вам будет достаточно модели с 10" (дюймовым) динамиком. Если, конечно, кому нибудь не приспичит провести на них корпоратив. При маленьком бюджете можно рассмотреть и Берингер, за свои деньги очень даже неплохи, только вот с надёжностью у них вопрос случая.
Товарисч
05.05.2014, 20:19
Владимир.
Может быть вы и это как то прокомментируете?
"
"Ну и в догонку задам еще вопрос. Скажите, как Вам такой фот набор. Микшер и процессор. Задача была уложиться в 20 тысяч. При том, что процессор встроенный не вариант, т.к. чаще всего качество обработки там ФУ.
вот
пульт YAMAHA MG124C
процессор ALESIS NanoVerb 2"
Hard_Rock
05.05.2014, 20:40
Товарисч,
Эта тема обсуждалась сотни раз. Есть поиск и тому подобное. Про пульт и процессор не совсем понятно, для чего это будет использоваться? Если петь в колонку за 25 тыров, то думаю тут проц сложно будет оценить и отлечить от беринговского пультиша с кларковским процессором на борту. А так за 20тыров можно БУ найти связку пульт маки оникс и проц лексикон, гораздо интереснее будет звучать. А так слегла добавить и уже на цифру целить. Вот такое мое ИМХО по данному вопросу.
Товарисч
05.05.2014, 20:44
Посмотрел RCF. Думаю последую совету и возьму что то из этой фирмы.Но вот что?
Может быть посоветуете что то?
Что например лучше RCF ART 312-A MKIII или RCF ART 710-A MK II ?
может RCF ART 310-A MK3 ? или RCF ART 410 A - MK II
Много всего примерно за одну цену. Подскажите пожалуйста.
Hard_Rock
05.05.2014, 20:45
Товарисч,
Напиши Ивану Pivanist он все толково и грамотно расскажет
Владимир_П.
05.05.2014, 20:51
Посмотрел RCF. Думаю последую совету и возьму что то из этой фирмы.Но вот что?
Может быть посоветуете что то?
Много всего примерно за одну цену. Подскажите пожалуйста.
Вам же посоветовали, свяжитесь с Иваном, ник на форуме - Pivanist.
Я бы выбрал что-нибудь с 12-ти дюймовым динамиком, на мой слух 12-ки объёмнее звучат, чем 10-ти дюймовые динамики, из Вашего списка - RCF ART 312.
В 25 тыщ укладывается жабка (JBL) 515xt с некоего магазина, или через посредников. Но добрее будет купить пару 315 артов. В 100500 раз уже обговорено.
Товарисч, про 312-е арты сказали;про Жабы 515-е и обратите ещё внимания EV ZLX12P например(по вкусу можно и 15-шки), и мобильно и по звуку вполне вменяемо и для Ваших задач функций хватит думаю с головой и тем более в пресетах для речи Speech(голос отчётливо и чисто звучит).А,если вдруг задачи помоЦнее перспектива взять саб к ним(вот Вам и универсальный аппарат)
Ещё вариант новые Турбосаунд Милан М10 М12...
Добавлено через 3 минуты
из этого списка 710-е интереснее будут,но они же и дороже...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot