Просмотр полной версии : Mackie SRM550, Mackie SRM650
Александр Р.
05.05.2014, 18:08
Ув. форумчане, кто-то слышал сам лично эту акустику? Можно плиз отзыв :aga:
Заранее спасибо, Александр! :pivo:
Александр Р.
28.05.2014, 09:05
В России похоже туго с инфой :biggrin:, поэтому спрошу так:
Пацаны из дальнего зарубежья, помогите плиз на досуге :biggrin:, нужны отзывы по Mackie SRM650. На инофорумах полюбому немало владельцев, мне б инфу, где пытаются сравнивать эту линейку с "одноклассниками"...
Хар-ки, "курил" pdf 650-й, мне в принципе подходят, цену, до конца мая предлагают гуманную, и хоть всё официально, с гарантией, но всё равно, вслепую, решиться трудно... :rolleyes:
Для чего. Подбираю типа второй активный к-т, чисто мобильный разъезд, для работы на 30-50 человек. Дети, митинги, иногда двухчасовая, безсабовая дискотека. Нужна громкость, надёжность, давление :aga:
Бондарь игорь валерьевич
28.05.2014, 09:52
Александр, будь первым, родина этого не забудет!:ok:
Если по делу: 3" нч, дерево-всяко разно лучше пластмассы по этой цене.Ещё Фидбековая "вырезка" на борту стоит. а у саба стерео кросс с фиксированным срезом под модели+регулируемый, круто.ИМХО
но всё равно, вслепую, решиться трудно...
Можно догадку влепить свою?!... потому,что по одним хар-кам выбирать стрёмно(ведь хар-ки одни написаны,а звук то может быть :wink: не ах...Александр, будь первым, родина этого не забудет!
:biggrin: по-дружески так.... типа... давай дружище не ...(бойся!) а мы потом если чё за тобой...
Александр Р.
28.05.2014, 14:16
Можно догадку влепить свою?!
Рискну услышать :biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
28.05.2014, 14:22
по-дружески так.... типа... давай дружище не ...(бойся!) а мы потом если чё за тобой...
Александр меня понял, флуд разводить не будем.
Александр Р.
29.05.2014, 04:33
Жил бы в Питере, или около :biggrin:, съездил бы к этому дяде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и наверное все вопросы с выбором АС закрыл :biggrin::biggrin::biggrin:
Бондарь игорь валерьевич
29.05.2014, 05:15
Симпатичные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]тичные колоночки.Если б не окна вставлять-купил бы блин на пробу.
...да вот тоже рассматриваю как вариант приобрести Mackie srm550, есть кто юзает их, народ отзовитесь?
musicsky
07.08.2014, 21:17
Всем доброй ночи)) ДЕйствительно интересные характеристики, для второго комплекта присматриваю..Есть владельцы таковых?)) Сборка интересно чья?:eek:
Интересная тема про Mackie!!! Хотелось бы так же послушать отзывы о Mackie SRM450 v3 и Mackie Thump15. А то уж больно характеристики заманчивые. А главное вес и цена привлекательные! Для использования на маленьких банкетах, до 50 чел.
aram21vek
30.08.2014, 00:01
Да, у srm 650 и хар-ки и цена и вес заманчивые, но покупать вслепую... Ну не знаю... Мы так вслепую dxr 15 купили, и в общем... Напарнику нравится, а мне нет. Я бы лучше RCF 715 взял. Так что слушать и еще раз слушать. ИМХО.
Да, у srm 650 и хар-ки и цена и вес заманчивые, но покупать вслепую... Ну не знаю... Мы так вслепую dxr 15 купили, и в общем... Напарнику нравится, а мне нет. Я бы лучше RCF 715 взял. Так что слушать и еще раз слушать. ИМХО.
дхр15 грязнулька. только для дискотни. если прежние mackie 450 были крикливы то ямашка на их фоне немного завалина по нижней середине.(или может мне показывали с включённым бустом. или как он там называется) я свои промаксы тоже брал не слушая. но ребята которые на них работали , сразу сказали что они для дискотеки. для живья не очень. при том что у них есть дсп в котором я приноровился вкючать функцию vocal тогда немного выравнивается звук. но без саба не дело.
думаю что весь пластик можно для дискотни. а вот если Александру для живья, то mackie стоит слушать и однозначно человек на 50 уже понадобится саб. иначе живой звук не прозвучит.
Andrey71
09.09.2014, 13:34
Интересная тема про Mackie!!! Хотелось бы так же послушать отзывы о Mackie SRM450 v3 и Mackie Thump15
Привет! Слышал я Mackie Thump15 и не раз! Знакомая работает на таких, сам понимаешь, женщина, таскает их легко))) звук приличный, мне понравился, разборчивый, хороший низ даже на стойках. Даже слышал их на улице, мощности достаточно, я был удивлен узнав что они по 200 Вт RMS, звучат куда мощнее по ощущениям. По поводу надежности не знаю, но знакомая на них уже работает года 2 точно, без нареканий.
Привет! Слышал я Mackie Thump15 и не раз! Знакомая работает на таких, сам понимаешь, женщина, таскает их легко))) звук приличный, мне понравился, разборчивый, хороший низ даже на стойках. Даже слышал их на улице, мощности достаточно, я был удивлен узнав что они по 200 Вт RMS, звучат куда мощнее по ощущениям. По поводу надежности не знаю, но знакомая на них уже работает года 2 точно, без нареканий.
Андрей, может ты слышал MACKIE Thump TH-15A? Она, как раз 200 Вт
Мощность усилителя: НЧ - 150 Вт (300 Вт пик, Class-D); ВЧ - 50 Вт (100 Вт пик, Class A/B)
А MACKIE Thump15 - это новая серия.
Заявленая мощность усилителя 500 Вт (1000 Вт пик)
forte1981
09.09.2014, 14:16
Андрей, может ты слышал MACKIE Thump TH-15A? Она, как раз 200 Вт
Мощность усилителя: НЧ - 150 Вт (300 Вт пик, Class-D); ВЧ - 50 Вт (100 Вт пик, Class A/B)
А MACKIE Thump15 - это новая серия.
Заявленая мощность усилителя 500 Вт (1000 Вт пик)
Тоже интересуюсь обновленной моделью!
Действительно ли увеличилась можность и давка или такая же ситуация, как с Tapco - просто поменяли шильдик на Mackie и ничего более!)))
Andrey71
09.09.2014, 14:49
Terra40,
Да точно, запутался немного )) th-15a вот именно эту описывал.
А самому интересна модель SRM550. Изначально хотелось JBL PRX712, но там с ними какие то непонятки...., короче маюсь, prx слышал в реале, понравилось, а вот srm незнаю где пощупать)))
Александр Р.
09.09.2014, 16:36
Ув. коллеги, когда с помощью гугеля искал инфу по данным АС, попались на глаза несколько инофорумов... Так вот там выяснил, что 550 и 650 в целом звучат неплохо, но лично мне, 650-ая не подошла габаритами и отсутствием возможности переноски "за верх", а 550-ую, пользователи ругали за то, что в клип она уходит раньше srm450, причём сравнивали якобы в лоб...
Andrey71
09.09.2014, 16:51
550-ую, пользователи ругали за то, что в клип она уходит раньше srm450, причём сравнивали якобы в лоб...
может просто чувствительность усилителей разная...
Александр Р.
09.09.2014, 16:59
может просто чувствительность усилителей разная...
ага...
...или тот пользователь чайник
Andrey71
11.09.2014, 20:19
Сегодня побывал в "МузТорге" на таганской, там в шоурум есть модель MACKIE SRM550 для прослушивания, послушал, и мне понравилась)))
Верха понравились, разборчивая середка, в общем все сбалансированно, как ни странно для 12" хороший низ. Низ такой что сабы просто не нужны для небольших залов. Даже на максимальной мощности звучало все ровно и четко!
Рассматривал для себя 2 варианта JBL PRX712 и MACKIE SRM550.
MACKIE SRM550 смотреться на мой взгляд более выигрышно.
Сам окончательный выбор я пока не сделал, но как то склонюсь больше к MACKIE SRM550. Использовать собираюсь с сабами.
Да, "Макака" уже не та, помнится были SR-ки трехполоски, так если клип, то в зале уши закладывало, при чем без искажений..... американцы были....
так если клип, то в зале уши закладывало, при чем без искажений
Серёг!(привет,готов к Д.Р.:biggrin: ???)
...искажения уверен были(при этом раскладе)просто лимитер срабатывал нормально(так,что искажения по минимуму слышно) По разному проявляются и слышно в разных АС...
Andrey71
14.09.2014, 18:29
Да, "Макака" уже не та, помнится были SR-ки трехполоски, так если клип, то в зале уши закладывало, при чем без искажений..... американцы были....
А сейчас хуже стали? Поделитесь опытом использования акустики этой марки.
Добавлено через 44 часа 19 минут
Кстати нигде нет информации где эта серия SRM производиться?
Добавлено через 44 часа 22 минуты
Кстати нет информации где эту серию производят.
Добавлено через 47 часов 14 минут
Еще есть непонятный момент, посмотрел ролик с распаковкой SRM650 и заметил надпись возле гнезда питания power comsumption 200W потребляемая мощность 200Вт??? Как так???
Видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скриншот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5898008m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/5898008.htm)
Andrey71
17.09.2014, 05:50
Эта же мощность указана и в мануале на 22 странице
srpbox3272
12.12.2014, 12:02
Разговоров много про Mackie SRM650, а отзывов нет! Пишу свое лично мнение! Работаю на корпоративах 16 лет. Аккустики через руки и уши прошло огромное количество. В августе приобрел пару SRM650 и просто прозрел!!! В звучании песен услышал новые не слыханные ранее инструменты, звук насышенный, плотный, ну и 133 db дают о себе знать!!!! качают!!! В общем, что интересует - спрашивайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] О вложенных финансах не пожалел ни разу и масса радует))):ok:
Михаил 1985
12.12.2014, 12:09
[QUOTE=srpbox3272;2744572] звук насышенный, плотный, ну и 133 db дают о себе знать!!!! качают!!!
Вы хоть раз слушали музыку с давлением 133 ?
Александр Р.
12.12.2014, 12:14
или хотя бы 130? :rolleyes:
Децибел,
дБА Характеристика Источники звука
0 Ничего не слышно
5 Почти не слышно
10 Почти не слышно тихий шелест листьев
15 Едва слышно шелест листвы
20 Едва слышно шепот человека (на расстоянии 1 метр) .
25 Тихо шепот человека (1м)
30 Тихо шепот, тиканье настенных часов.
Допустимый максимум по нормам для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.
35 Довольно слышно приглушенный разговор
40 Довольно слышно обычная речь.
Норма для жилых помещений, с 7 до 23 ч.
45 Довольно слышно обычный разговор
50 Отчётливо слышно разговор, пишущая машинка
55 Отчётливо слышно Верхняя норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)
60 Шумно Норма для контор
65 Шумно громкий разговор (1м)
70 Шумно громкие разговоры (1м)
75 Шумно крик, смех (1м)
80 Очень шумно крик, мотоцикл с глушителем.
85 Очень шумно громкий крик, мотоцикл с глушителем
90 Очень шумно громкие крики, грузовой железнодорожный вагон (в семи метрах)
95 Очень шумно вагон метро (в 7 метрах снаружи или внутри вагона)
100 Крайне шумно оркестр, вагон метро (прерывисто) , раскаты грома
Максимально допустимое звуковое давление для наушников плеера (по европейским нормам)
105 Крайне шумно в самолёте (до 80-х годов ХХ столетия)
110 Крайне шумно вертолёт
115 Крайне шумно пескоструйный аппарат (1м)
120 Почти невыносимо отбойный молоток (1м)
125 Почти невыносимо
130 Болевой порог самолёт на старте
135 Контузия
140 Контузия звук взлетающего реактивного самолета
145 Контузия старт ракеты
150 Контузия, травмы
155 Контузия, травмы
160 Шок, травмы ударная волна от сверхзвукового самолёта
При уровнях звука свыше 160 дБ возможен разрыв барабанных перепонок и лёгких, больше 200 - смерть
Andrey71
12.12.2014, 19:46
Разговоров много про Mackie SRM650, а отзывов нет! Пишу свое лично мнение! Работаю на корпоративах 16 лет. Аккустики через руки и уши прошло огромное количество. В августе приобрел пару SRM650 и просто прозрел!!! В звучании песен услышал новые не слыханные ранее инструменты, звук насышенный, плотный, ну и 133 db дают о себе знать!!!! качают!!! В общем, что интересует - спрашивайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] О вложенных финансах не пожалел ни разу и масса радует)))
Вооооооот!!!!! Наконец то конкретный отзыв от реально поработавшего на данной акустике! Все именно так, я слушал 550 модель, о чем писал ранее в демозале, но это ничто по сравнению с реальной работой.
Сам склонился к акустике JBL PRX712 о чем тоже не жалею!
Поздравляю с приобретением!!!
Разговоров много про Mackie SRM650, а отзывов нет! Пишу свое лично мнение! Работаю на корпоративах 16 лет. Аккустики через руки и уши прошло огромное количество. В августе приобрел пару SRM650 и просто прозрел!!! В звучании песен услышал новые не слыханные ранее инструменты, звук насышенный, плотный, ну и 133 db дают о себе знать!!!! качают!!! В общем, что интересует - спрашивайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] О вложенных финансах не пожалел ни разу и масса радует))):ok:
:frown: Это на каком же барахле человеку пришлось 16 лет работать, чтобы его так эта макака вставила. Да так вставила, что он 133 дб услышал!.. А 21 кил - это да, для фанерной активки не много. Верха традиционно для макаки задраны и несколько крикливы и резковаты, тут даже DSP не спасёт. Но общее впечатление действительно приятное, если фидбэк дестроер не активировать и чуток подрезать ВЧ от 5000 и выше.
srpbox3272
13.12.2014, 14:43
Еще раз пишу для слишком умных и избалованных аккустикой и цифирками дяденек: это было моё лично субъективное мнение об Mackie SRM650! А 133 db заявлено в документации, а не мной измерено! Я сказал, что колонки качают! Но как замечено ранее "общее впечатление действительно приятное"! если вам нужны такие отзывы, то пожалуйста
s.krivorozhsky
13.12.2014, 15:36
Еще есть непонятный момент, посмотрел ролик с распаковкой SRM650 и заметил надпись возле гнезда питания power comsumption 200W потребляемая мощность 200Вт??? Как так???
Нормальные Макаки закончились на SRM-450 , мощность 450 (долговременная) , потребление 320 Вт:aga:
Andrey71
14.12.2014, 18:59
Еще раз пишу для слишком умных и избалованных аккустикой и цифирками дяденек: это было моё лично субъективное мнение об Mackie SRM650! А 133 db заявлено в документации, а не мной измерено! Я сказал, что колонки качают! Но как замечено ранее "общее впечатление действительно приятное"! если вам нужны такие отзывы, то пожалуйста
Согласен!!!!
На мой взгляд величина мощности и звукового давления размыта на слух! Нет такого человека который точно бы сказал после прослушивания эти параметры.
Вот к примеры JBL PRX712, там тоже написано мол 1500W и 135dB ))))) но понятное дело что просто маркетинговый ход, и цифра тоже взята не с потолка, это суммарная ПИКОВАЯ мощность усилителей. Да и 135dB тоже расплывчато, НО!!! давят прилично, волосы на голове шевелятся))) и звучит все ровно и сбалансировано.
Поэтому что касается акустики, просто надо слушать и делать выводы нравиться или нет! Так же, все мы разные, и разные взгляды на звук. Поэтому каждый делает свой выбор.
srpbox3272
15.12.2014, 08:15
От первого до последнего слова согласен с тобой!!!!!!:ok:
Andrey71
16.12.2014, 10:39
Нормальные Макаки закончились на SRM-450 , мощность 450 (долговременная) , потребление 320 Вт
И все же, причем тут 200w??? Непонятная величина мощности!!!
Добавлено через 13 минут
srpbox3272,
Вопрос, как у этих колонок с теплоотводом?
радиаторов внешних нет, активного охлаждения нет, мощность немаленькая, непонятно куда девается тепло? Есть подозрения, что в качестве радиатора используют металлическую заднюю стенку.
Каждый раз один и тот же вопрос. В среднем раз в три месяца.
Погуглите в интернете разницу между потребляемой мощностью усилителя D-класса и пиковой мощностью акустической системы. Заодно там же можете прочитать, почему айнюк к примеру вообще практически без охлаждения обходится.
Andrey71
16.12.2014, 13:59
Каждый раз один и тот же вопрос. В среднем раз в три месяца.
Погуглите в интернете разницу между потребляемой мощностью усилителя D-класса и пиковой мощностью акустической системы. Заодно там же можете прочитать, почему айнюк к примеру вообще практически без охлаждения обходится.
Если ГУРУ и все знаете, не проще ли было поделиться информацией чем писать шаблонный ответ!
Не может усилитель выдавать мощность к примеру 500 Вт. а потреблять 200 Вт.!!!
Извините если задел кого то!
Andrey71, Не может усилитель выдавать мощность к примеру 500 Вт. а потреблять 200 Вт.!!! не может корабль плыть на запад, а приплыть с востока!!!
Школьный курс физики не учили, про разные условия измерения мощности не знаем, то, что потребляемая, долговременная и пиковая мощность разные вещи даже не подозревали, про работу в джоулях и как она с мощностью связана не слышали, разницу в КПД трансформаторных и импульсных блоков питания не понимаем, в усилителях В-класса ни ухом ни рылом и вообще малообразованы. Но с апломбом ляпать горбатого о стенку - это сколько угодно.
s.krivorozhsky
16.12.2014, 17:11
И все же, причем тут 200w??? Непонятная величина мощности!!!
Что касаемо SRM-450 то тут всё просто потребляемая мощность 320 Вт , это средне -квадратическое значение мощности переменного тока 450 Вт( 320*1.41=451 )...
В современных усилителях класса D и прочих всё намного сложнее...Читайте теорию...
Я рекомендую смотреть на номинал сетевого предохранителя...
СергейКриворожский, так это ж читать надо. Да ещё не дай бог, понимать... А то, что если объяснять здесь как положено (то-есть по настоящему объяснять и доказывать, а не "мамой клянусь!"), то придётся точно также приводить страницы текста и формул из учебников и что это тема двухчасовой лекции из университетского курса - не понимает.
s.krivorozhsky
16.12.2014, 17:30
Да ещё не дай бог, понимать...
В своё время помогал одному подполковнику писать диссертацию , где надо было раскрыть преимущества ШИМ , для обеспечения сбережения потребления энергии в ...
Диссертацию бедолага защитил , но принцип работы не понимает до сих пор...
Михаил 1985
16.12.2014, 17:37
В любом случае запас по мощности бп только + а при просадке импульсного бп возникает намного больше :jopa: чем от тора имхо Но судя по современным активным модулям в ас среднего и бюджетного сегмента наблюдается манагерские цифры а не реальные.....
Вот опять разводите "теорию продаж". Не надо. Я не буду объяснять, что на западе за завышение указываемой рассчётной пиковой мощности АС можно премию получить от руководства, а за указание неправильных данных потребляемой мощности электроприбора - срок тюремный. Я Вам предложу простой способ проверки.
Берёте "клещи электрика", замеряете ток на сетевом подводящем проводе при положении ручки громкости в 0 (номинал) и входящем музыкальном сигнале +4 dbu. Умножаете полученное значение в амперах на напряжение сети и получаете потребляемую мощность. А потом подводите теорию сколько хотите.
Михаил 1985
16.12.2014, 17:52
Вот опять разводите "теорию продаж". Не надо. Я не буду объяснять, что на западе за завышение указываемой пиковой мощности АС можно премию получить от руководства, а за указание неправильных данных потребляемой мощности электроприбора - срок тюремный. Я Вам предложу простой способ проверки.
Берёте "клещи электрика", замеряете ток на сетевом подводящем проводе при положении ручки громкости в 0 (номинал) и входящем музыкальном сигнале +4 dbu. Умножаете полученное значение в амперах на напряжение сети и получаете потребляемую можность. А потом подводите теорию сколько хотите.
В данном случае я не про потребляемую а выходную мощность.... Всё начинается с питания.... Мыж не сварку обсуждаем ))
ps на западе теперь мало чего делают ) обычно в чине и изрядно качество упало...
s.krivorozhsky
16.12.2014, 18:01
Берёте "клещи электрика", замеряете ток на сетевом подводящем проводе
+100 % ,но сцуко в результате испорченный сетевой провод:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6639540m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6639540.htm)
Михаил 1985
16.12.2014, 18:03
+100 % ,но сцуко в результате испорченный сетевой провод:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6639540m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6639540.htm)
Сергей не попадались в продаже 1,5-2,5 такие кабели ? Задолбался искать везде 0,75 хорошо были запасы с американской вилкой )
s.krivorozhsky
16.12.2014, 18:04
при просадке импульсного бп возникает намного больше чем от тора
В том то и дело что при равных мощностях в нагрузке, вероятность просадки БП усилителя класса D в разы ниже чем класса АВ и ему подобных...:aga:
Михаил 1985
16.12.2014, 18:07
В том то и дело что при равных мощностях в нагрузке, вероятность просадки БП усилителя класса D в разы ниже чем класса АВ и ему подобных...:aga:
Сергей но это при условии качественного ибп с достаточной мощностью...
s.krivorozhsky
16.12.2014, 18:09
Сергей не попадались в продаже 1,5-2,5 такие кабели ? Задолбался искать везде 0,75 хорошо были запасы с американской вилкой )
У меня есть пара кабелей 3*1,5 причём Made in Japan , прикупил случайно на барахолке от старых компьютерных ИБП...
3*2 и выше только для серверных ИБП и то найти невозможно...
А зачем , 3*0.75 если фирма то держит хорошую нагрузку...
Михаил 1985
16.12.2014, 18:11
У меня есть пара кабелей 3*1,5 причём Made in Japan , прикупил случайно на барахолке от старых компьютерных ИБП...
3*2 и выше только для серверных ИБП и то найти невозможно...
А зачем , 3*0.75 если фирма то держит хорошую нагрузку...
Да я уж думал на поверконы переходить..... У меня срвернве рековые удлинители и посажено на них бывает по 3 усилка 0,75 маловато...
Vladimeer
16.12.2014, 19:04
Диссертацию бедолага защитил , но принцип работы не понимает до сих пор...
Мой тесть любил повторять... "...образование ума не даёт.... " хотя можно наверное добавить что присутствие ума образование не заменяет !
Нормальные Макаки закончились на SRM-450 , мощность 450 (долговременная) , потребление 320 Вт:aga:
у корешка пара есть(почему-то штатовской сборки, не итальянской!), отличный звук, но в жару греются, он к ним присобачил сзади бытовые вентиляторы на прищепках по 400 рэ и проблемы пропали :aga:
Vladimeer
16.12.2014, 19:13
а при просадке импульсного бп возникает намного больше чем от тора имхо Но судя по современным активным модулям в ас среднего и бюджетного сегмента наблюдается манагерские цифры а не реальные.....
Опять 25! А как же ИБП с PFC (Power Factor Correction) ( которые помимо всех преимуществ дают и дополнительный выигрыш в работе ИБП. Очень часто такие блоки спокойно работают в диапазоне напряжений 140-265 вольт( а некоторые и от 99 до 265) компенсируч тем самым "просадку" в питающих проводах , "питающую просадку" напряжения питания , и получая тем самым более стабильное напряжение во вторичных цепях. !!
( кому интересно читаем например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
СергейКриворожский, не те клещи! )))
Вот такого типа прибор позволяет мерить ток на проводе без разделывания.
Михаил 1985
16.12.2014, 20:18
Опять 25! А как же ИБП с PFC (Power Factor Correction) ( которые помимо всех преимуществ дают и дополнительный выигрыш в работе ИБП. Очень часто такие блоки спокойно работают в диапазоне напряжений 140-265 вольт( а некоторые и от 99 до 265) компенсируч тем самым "просадку" в питающих проводах , "питающую просадку" напряжения питания , и получая тем самым более стабильное напряжение во вторичных цепях. !!
( кому интересно читаем например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Vladimeer
Речь немного о другом просто к выхлопу на 1000вт прикрутить бп на 500вт и написать 6000вт как это сделали в ушастой компании например... :smile:
А бп хоть с PFC хоть без должен как минимум соответствовать выхлопу имхо
Владимир 57
16.12.2014, 21:26
А бп хоть с PFC хоть без должен как минимум соответствовать выхлопу имхо
Ну это даже не IMHO, а как бы, прописная истина. Мощность БП всегда определяет мощность выходную УМ. Если не ставить отдельный чемодан "банок" к усилителю.
Михаил 1985
16.12.2014, 21:38
Ну это даже не IMHO, а как бы, прописная истина. Мощность БП всегда определяет мощность выходную УМ. Если не ставить отдельный чемодан "банок" к усилителю.
До некоторых производителей эту информацию ещёб донести.... :smile:
s.krivorozhsky
17.12.2014, 05:17
прибор позволяет мерить ток на проводе без разделывания.
У меня такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6665168m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6665168.htm)
Может тоже могут но я не пробовал, сразу по фен-шую распанахал провод...Хотя в теории не могу понять как можно замерить ток в обоих проводах?
Прям супер усилители получаются.В реале усилитель вч класс АВ это 70% КПД при питании 45 вольт . Усилитель НЧ G класс это 80% КПД верхнее питание 80 вольт .Получается 450 это пиковая мощность:frown:
На одном фазовом конечно.
s.krivorozhsky
17.12.2014, 05:53
На одном фазовом конечно.
Как это сделать не разделывая провод ? Разделать удлинитель?
s.krivorozhsky
17.12.2014, 06:02
Получается 450 это пиковая мощность
Как раз пиковая получается 900 вт.Питание ВЧ +-45 ,НЧ+-80, пик по ВЧ приблизительно 200 Вт(на 8 Омах),пик по НЧ приблизительно 700 Вт(на 8 Омах ,учитывая просадку БП и падения напряжения на выходных транзюках)...Думаю формулы приводить не надо...
Добавлено через 5 минут
Запросто. ))
Это такое волшебное слово?
Да формул то много, и то что не утюгами меряется мощность ус и плотность спектра сигнала, а реалии SRM450 габаритная мощность тора 250-300 ват. У SWA1501 при мощности ус 500 ват тор 700 ват. SRM450 громкая ас, но измеренное напряжение до ограничения синусоиды на 8 омной нагрузке не тянуло на 400 ват. Полемизировать не буду, но считаю по старинке мощность источника питания должна быть больше заявленной мощности ус
s.krivorozhsky
17.12.2014, 09:35
габаритная мощность тора 250-300 ват
Кто это определил? Я когда перематывал 110 - вольтовые трансы специально поинтересовался по этому вопросу у ребят, они определили Мах мощность именно в районе 500 Вт...
Торы перематывал считать умею.Вот внешний вид тора внизу (мощность не написана) SRM450 в верху тор от SWA1501 мощность была написана 700 ват (бумашка где то) с частично снятыми обмотками две по 18 вольт и ещё немного две по 10 вольт(будут добавлены обмотки для второго этажа питания для переделки ус)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6681583m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6681583.htm)
Михаил 1985
17.12.2014, 10:30
Как говорил Василий многое зависит от железа на котором намотан тор....
В смысле сечение это считается .Учет толщина ленты и материал на неизвестном торе (качество )определяется пробными обмотками
Andrey71
17.12.2014, 10:54
trident,
Есть активный саб мощностью 600 Вт. класс-Д, БП импульсный, так у него на гнезде питания написано POWER CONSUMPTION 1300W!!!
Что бы это могло значить....)))))))
Могу позже фото прикрепить для сомневающихся!
s.krivorozhsky
17.12.2014, 11:06
Торы перематывал считать умею.Вот внешний вид тора внизу (мощность не написана) SRM450 в верху тор от SWA1501
Неудачный ракурс ,поменяйте местами и сфотографируйте будет другое пальто...
Добавлено через 45 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6662117m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6662117.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6666213m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6666213.htm)
А что изменится.Транс реально меньше и легче.Да и уже уехал .Могу показать два транса от SWA1501 одинаковый сердечник но разная намотка в одном случае в один провод в другом в два.И внешне меньше но по весу почти одинаково [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6677503m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6677503.htm)
Vladimeer
17.12.2014, 15:02
Vladimeer
Речь немного о другом просто к выхлопу на 1000вт прикрутить бп на 500вт и написать 6000вт как это сделали в ушастой компании например...
Я как раз не про это а про.....
при просадке импульсного бп возникает намного больше чем от тора имхо
Конкретно про это высказывание ......
Очень часто что бы уйти от того, что бы усилители не вышли из сегмента "БЫТОВЫХ " ( А ПРОФ УСИЛИТЕЛЕЙ КАК БЫ И НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Если бы , упаси Боже , эти усилители были отнесены к промышленным установкам !!!( вы заметили на вилках обозначено 10-16А 220 вольт, не более, вот в эту бытовую сеть и включаются бытовые приборы!).
Так вот покажи продавцы и производители правду про мощность ( ну тех же лабов 10 кВт или тех же K20), и вдруг переведи всё это в "профессиональные установки" , посмотрел бы я как прокатчики стали бы добиваться подключения к сети перед концертом ( незабываем в этом случае про проект, и полный комплект документов подключения пром оборудования)... Вот и выдумывают всяческие пути ..
Реальные блоки питания в реальных усилителях при "реальной" эксплуатации, при предельных мощностях потребляют совсем не то что написано ... Да мало ли что могут написать ... Хочется узнать... возьмите клещи ... замеряйте. То что обманывают ... обманывают! Фокусов конечно не бывает и в чудеса верить не надо... не может усилитель с выходной мощностью 1000 wt потреблять 200
Михаил 1985
17.12.2014, 15:19
Vladimeer
Думаю вы знаете как себя ведет тор с банками и как ибп при достижении определённого порога мощи. А если учесть уменьшение банок в современных ибп то вообще ух. Если усилок грубо до 1000гц работает то это не тож самое что на 50гц тут и проявляется качество бп. Надо отметить что кпд у импульсника намного больше но ставят как обычно дохлые в целях экономии.... имхо
Vladimeer
18.12.2014, 00:36
Думаю вы знаете как
Знаю как, где, кто и с кем!:biggrin::pivo:
Но всё везде по разному... И ёмкости считаются по разному ( если это тор и выпрямляется 50Гц это одна песня , а если это ИБП и выпрямляется 100кГц или 250 кГц, как в JBL PRS 500 серии и EON515 так это другая песня.. Так в ИБП совсем плохие электролиты использовать нельзя. Стараются использовать конденсаторы с Low ESR, применяемые в ИБП. Да к тому же вариантов ИБП которые применяются в УНЧ тоже болше одного . Здесь и "обратноход ", как в Лабах , и "полумост" , и "полумост с внешней синхронизацией" , как у Crown, и "прямоход " и "Резонансные" , да ещё и с активным - пассивным APFS ...
Так что не нужно всё в одну кучу!
Добавлено через 8 часов 31 минуту
Извините за досадную опечатку... Конечно же речь идёт про «Коррекция фактора мощности»...Active PFC (Power Factor Correction). PFC(Power Factor Correction)
Поэтому приношу свои извинения за опечатку.. да ещё и с активным - пассивным APFS ...
Конечно же пассивный PFC и активный APFC:eek::aga::pivo::pivo::pivo::pivo:
Всем добрый день, вечер или ночь)
Дорогие друзья подскажите пожалуйста. Есть мысль приобрести Makie srm550 2шт.
У меня есть один сабвуфер Makie swa 1501.
Как считаете не будут ли эти сателлиты забивать саб. И вообще есть ли смысл от использования этой акустики с таким сабвуфером.
Просто сабвуфер выдаёт звуковое давление 127 Дб. А сателлиты до 132...
Может есть предложения по активной лёгкой аппаратуре (2 сателлита) при бюджете в 80 рублей.
А самому ответ не очевиден?
Производитель рекомендует к этим АС по одному сабу SRM1850 на сателлит.
На данный момент использую Biema b 3000. И сабвуфер Makie swa 1501 явно мощнее этих топов.
Сравнили китайское трёхсотваттное г...
Читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению нет, не очевиден. Я не совсем представляю как нужно выбирать топы под сабвуферы. У них должно быть одинаковое звуковое давление?
Не надо вам ничего выбирать. Откройте ссылку и читайте. Производитель всё за вас давно выбрал.
У Mackie SRM1850 такое-же давление 132 Дб. Ясно, значит буду смотреть в сторону dB Opera 410 D. Я слышал как они звучат. Да и вес в 10 килограмм думаю даст о себе знать) Или всё же посоветуете что то поинтереснее. Из личного опыта.
Возьмите у Тумасова к примеру пару TDA Скуп-флекс 18". Потребуется отдельное усиление к ним и кроссовер.
Если хотите активные - возьмите у Санчеса пару активных восемнашек с Российскими модулями. Тоже отличный продукт.
Спасибо но пассивные сабы по 800 ватт у меня и так есть (Mier MIER SH15 давление 131 пик до 137). Но с собой их не потаскаешь. Просто нужны активные лёгкие сателлиты под сабвуфер Makie swa 1501. Для выездов человек на 80 - 100.
Если srm550 не подходят посоветуйте мне другую систему при бюджете до 80 тысяч.
Просто хочется добиться достаточно сбалансированного звука.
s.krivorozhsky
19.04.2015, 18:30
Под ваш саб SRM450:aga:
Эх где же их взять то первой версии...:frown: Новые версии по отзывам фигня.
s.krivorozhsky
20.04.2015, 04:19
Если реально интересно могу организовать первую серию итальянцев естественно б\у но без ремонтов и вмешательств, не прокатные...Пишите в личку...
К сожалению что-то не смог разобраться как на этом сайте написать в личку, поэтому пишу здесь.
Предложение интересует. Интересно живое фото аппарата, и цена вопроса. Напишите вы, мне в личку. Может я так её найду :confused:
Или WhatsApp 89242336633.
Если кому интересно по внутренностям Mackie SRM650 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@orenmaster-remont-mackie-srm650
роман аамо
16.02.2020, 14:23
Если кому интересно по внутренностям Mackie SRM650 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@orenmaster-remont-mackie-srm650
Да, крутой мастер :aga::ok:
Добрый день, подскажите пожалуйста, стоит ли переплачивать за srm650 (б/у за 40 000) или взять бу thump 15a или eon 615 за 25-30?
Есть ли существенная разница в звуке?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot