Просмотр полной версии : Правильное подключение процессора эффектов к Саундкрафту М-4.
Музыкант63
07.05.2014, 09:08
В связи с тем, что сына опять посылают в командировку в США по работе, задался вопросом смены кабелей и правильного подключения процессора Лексикона МПХ-1 к пульту Крафт М-4. До сих пор подключал очень просто - моноджеками с 2 ауксов на входы процессора, и с выхода процессора двумя моноджеками в два левые стереовходы(для моно подключений). Производитель же советует по-другому. С ауксов так и остаётся посыл, только не моно, а стереоджеки (есть и гнездо кэнон в Лексиконе), а вот выход с процессора опять же стереоджеки (кэноны), а в Крафт втыкаются разъёмы РЦА(тюльпаны) на стереолинейках. Как кто подключает? Будет ли разница от смены моно на стерео. Стоит ли покупать уже готовые фирменные шнурки? Если нетрудно, ответьте, пожалуйста.
papacios
07.05.2014, 09:59
Музыкант63,
Будет ли разница от смены моно на стерео.
Будет !!! В кабелях XLR-RCA надо просто соеденить экран с минусом вместе на корпус тюльпана,а в кэнонеХЛР как обычно 1-экран,2 это+ и 3 это минус.
Музыкант63
07.05.2014, 10:49
Музыкант63,
Будет !!! В кабелях XLR-RCA надо просто соеденить экран с минусом вместе на корпус тюльпана,а в кэнонеХЛР как обычно 1-экран,2 это+ и 3 это минус.
Спасибо, Филипп! Буду заказывать новые кабеля. Я так понимаю, что есть такие готовые.
timapheich
08.05.2014, 21:12
В вашем пульте выходы с ауксов балансные, а в лексиконе есть балансные входы (trs). Сигнал с лексикона лучше подавать на два моно канала (trs-джеками).
А замена моно джеков (как Вы выражаетесь) на rca ничего не даст.
p.s. без обид, но для начала уясните для себя в чем разница между стерео и балансным сигналом.
Владимир КИЕВ
09.05.2014, 03:25
Сигнал с лексикона лучше подавать на два моно канала (trs-джеками).
Чем лучше???
Добавлено через 3 минуты
а в Крафт втыкаются разъёмы РЦА(тюльпаны) на стереолинейках.
RCA на возвраты, а не на стереолинейки...
Добавлено через 5 минут
Мой совет такой: поменяйте джеки на стерео и подключайте, так же как и раньше...
Музыкант63
11.05.2014, 14:02
Спасибо всем за советы. Не заглядывал в тему, да и сам разобрался, почитав мануалы. Я и так работал в стерео, насколько я понимаю. Просто подключение было небалансное. А есть ли разница между подключением двумя тюльпанами в возврат(ret) на стереолинейке(я считаю весь блок стереолинейкой с ауксами, возвратами, в общем со всеми гнёздами и крутилками) и подключением одним стереоджеком в левое гнездо или двумя моно в оба гнёзда STE? Или не морочиться с этими разветвлениями тюльпанными, тупо сменить джеки на стереоджеки? И ещё вопрос, какой кабель использовать из Могами - всё тот же 2534? Или, если для тюльпанов, то межблочник типа 2930? Кабель с тюлпанами именно этот рекомендуют. Или не заниматься лишней аудиофилией, делать из того, что есть, да и вообще нафиг эти тюльпаны? Начитался вчера о разных качественных межблочниках, так Могами, как и Монстер, считаются довольно таки бюджетным кабелями в среде аудиофилов.
timapheich
11.05.2014, 16:33
Чем лучше???
Хотя бы тем, что моно линейки имеют полупараметрическую середину, да и с панорамой поиграться можно.
Музыкант63
11.05.2014, 19:17
Хотя бы тем, что моно линейки имеют полупараметрическую середину, да и с панорамой поиграться можно.
У меня Крафт М-4, поэтому нету двух свободных линеек. А втыкаю в стереолинейки не в возврат, а в линию STE, и тоже регулирую ВЧ, НЧ(немного убираю их). Надо будет попробовать панорамой поиграться. В инструкции Лексикона и рекомендуют не в возварт, а в линию подключать, чтобы панораму регулировать.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot