Просмотр полной версии : вопрос по проектору
ИванЕгоров
15.05.2014, 17:19
День добрый в этой теме вообще не силен((( пож. подскажите . Если можно с примерными ссылками! Существуют ли проекторы, которые проецируют, в хорошем качестве, на расстоянии 30 метров на экран размером 3х2 м? Если да, то какая приблизительная стоимость?
День добрый в этой теме вообще не силен((( пож. подскажите . Если можно с примерными ссылками! Существуют ли проекторы, которые проецируют, в хорошем качестве, на расстоянии 30 метров на экран размером 3х2 м? Если да, то какая приблизительная стоимость?
Есть конечно. Но это уже профессиональные проекторы со сменной оптикой. Из относительно недорогих - Panasonic PT-DZ680E с объективом ET-DLE450. Это если WUXGA. С разрешением XGA можно найти по-дешевле, но в любом случае это несколько сотен тысяч рублей.
Vadim6706
16.05.2014, 06:52
Ну ооочень длиннофокусный объектив надо. У нас с расстояния 20 метров картинка меньше 3х4 не уменьшается. Как вариант - программно делать видео меньшего размера.
В какое время суток и где планируете использовать? Если в полностью затемненном помещении, то подойдет от 6000 люмен. Если будет засветка дополнительная, то может и 10 000 люмен не хватить. Если днем на улице про эту затею можно забыть, или вложить от миллиона рублей на проф. проектор.
У нас стоИт проектор 7500 люмен. С объективом стоимость 340 000 руб. Даже при небольшой засветке сцены картинка начинает теряться.
Ну ооочень длиннофокусный объектив надо. У нас с расстояния 20 метров картинка меньше 3х4 не уменьшается. Как вариант - программно делать видео меньшего размера.
В какое время суток и где планируете использовать? Если в полностью затемненном помещении, то подойдет от 6000 люмен. Если будет засветка дополнительная, то может и 10 000 люмен не хватить. Если днем на улице про эту затею можно забыть, или вложить от миллиона рублей на проф. проектор.
У нас стоИт проектор 7500 люмен. С объективом стоимость 340 000 руб. Даже при небольшой засветке сцены картинка начинает теряться.
Днем на улице ни один проектор не поможет))) Освещенность летом в пасмурную погоду - 12000 люксов.))
ИванЕгоров
16.05.2014, 07:57
спасибо за советы, смысл понял.
Vadim6706
16.05.2014, 16:03
Днем на улице ни один проектор не поможет))) Освещенность летом в пасмурную погоду - 12000 люксов.))
Ну так задача то не поставлена, может топикстартер рискнет.. Тут уж только Led экран в помощь..
Ребята, дайте ссылочку на тему по проекторам...никак не могу найти, где-то попадалась, а сейчас встал вопрос по проектору...нужно просветиться по общим принципам и характеристикам
Добавлено через 6 минут
например, может, кто-то пояснит вот это:
Яркость 3500 люмен (Led правила Рынок)
Контрастность: 3000:1 через VGA (максимум / выкл)
Динамическая контрастность с помощью HDMI до 10000:1 "
Imaging Systems: 5.8inch TFT ЖК-панель x1
Количество пикселей: 2949120 (1280 * 800 x3)
Расстояние и размер изображения: 1.2 ~ 8.0m & 30inch-200inch, Diagonal16: 9
Коэффициент изображения: родной 16:9, совместимый 4:03
Keystone: В + / - 15 ° (ручной Keystone)
Вертикальная частота сканирования: 50 ~ 80 Гц
Объектив: Фиксированный объектив, ручной зум и фокус
Проекционное отношение: 1.8
"Яркость 3500 люмен (Led правила Рынок)" ? типа, рыночные люмены не соответствуют ANSI?
например, может, кто-то пояснит вот это:
Яркость 3500 люмен (Led правила Рынок)
Контрастность: 3000:1 через VGA (максимум / выкл)
Динамическая контрастность с помощью HDMI до 10000:1 "
Imaging Systems: 5.8inch TFT ЖК-панель x1
Количество пикселей: 2949120 (1280 * 800 x3)
Расстояние и размер изображения: 1.2 ~ 8.0m & 30inch-200inch, Diagonal16: 9
Коэффициент изображения: родной 16:9, совместимый 4:03
Keystone: В + / - 15 ° (ручной Keystone)
Вертикальная частота сканирования: 50 ~ 80 Гц
Объектив: Фиксированный объектив, ручной зум и фокус
Проекционное отношение: 1.8
"Яркость 3500 люмен (Led правила Рынок)" ? типа, рыночные люмены не соответствуют ANSI?
По-моему это просто кривой перевод. Для проекторов световой поток в любом случае замеряют согласно методике, разработанной ANSI (American National Standards Institute).
По-моему это просто кривой перевод. Для проекторов световой поток в любом случае замеряют согласно методике, разработанной ANSI (American National Standards Institute).
от китайцев можно чего угодно ожидать....если уж солидные, известные фирмы пишут в паспортах акустики, что там стоит 12" динамик мощностью 1000 Вт, то что могут написать кулибинцы из Поднебесной?
от китайцев можно чего угодно ожидать....если уж солидные, известные фирмы пишут в паспортах акустики, что там стоит 12" динамик мощностью 1000 Вт, то что могут написать кулибинцы из Поднебесной?
От покупки чисто китайского проектора я бы воздержался.))) Нет доверия.
они пишут яркость св.диода! никак не яркость на выходе! то есть если от силы будет анси люмен 700-800 - то уже хорошо.
вот только для удешевления продукции они используют одну(!) матрицу для цветопередачи, то есть контрасность будет печальная(динамическая, а не фулл он/фулл офф ).
одно не понятно - как они умудряются весь этот свет прогнать через такую огромную матрицу и вновь собраь для пропуска в объектив???
они пишут яркость св.диода! никак не яркость на выходе! то есть если от силы будет анси люмен 700-800 - то уже хорошо.
вот только для удешевления продукции они используют одну(!) матрицу для цветопередачи, то есть контрасность будет печальная(динамическая, а не фулл он/фулл офф ).
одно не понятно - как они умудряются весь этот свет прогнать через такую огромную матрицу и вновь собраь для пропуска в объектив???
объектив 10-12 см в диаметре
я купил два таких проектора: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (не себе, люди попросили к чемпионату) так вот я сравнивал этого китайца с имеющимся в наличии EPSON(2800lumen, лампа) и HP(2200/кажись/, лампа), результат таков: китаёза их вдевает и по яркости и по контрастности, НО!!! один из проекторов нормальный, а другой просто невозможно настроить....я и трапецию крутил(ручная регулировка) и объектив вертел....ни фига! то ли матрица кривая, то ли объектив косой....расплывается сверху, настроишь - расплывается снизу
хочу попробовать вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
что скажете?
Калина,
то есть стоит брать такой проектор если цена устраивает?
мне вот этот давно нравится - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (реальная цена год назад 370 долларов)
а есть еще контора luxcine с проектором с5 и с7, они ДЛП но у с7 встроеный андроид! то есть компьютер в проекторе - мобильному диджею или ведущему да и просто юзеру очень легко будет без ноута работать. яркость конечно не ахти, но...
его цена на ноябрь 400 у.е.
вот с конторы прислали видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
мне вот этот давно нравится - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (реальная цена год назад 370 долларов)
Чего уж они по-скромничали - надо было 20 000 люменов заявлять)))
А в целом - за такие деньги - можно брать и не парится))
Grizz,
мне китаец ответил. что по анси люменам 800 набегает, а там ХЗ врет ли нет..
Grizz,
мне китаец ответил. что по анси люменам 800 набегает, а там ХЗ врет ли нет..
выходит Эпсон тоже прибрёхивает.
Добавлено через 1 минуту
Калина,
то есть стоит брать такой проектор если цена устраивает?
]
я ж говорю: лотерея...один нормальный, я бы даже сказал - обалденный, а другой с косяком
Добавлено через 8 минут
[мне вот этот давно нравится - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (реальная цена год назад 370 долларов)
]
там вот такой параметр:
Шум / питания 20DB / AC 90-130V или 220-250V 50-60Hz, 130Watts
это значит светодиод 100Вт, больше 1500 люмен физически быть не может(если очень хороший светодиод)
так это написано китайцами, а на самом деле может ваще 60-ваттный элемент стоит....
Добавлено через 18 минут
Думаю, стоит обращать внимание на потребляемую мощность, чтобы хоть как-то прикинуть мощность Светодиода...минус на вентилятор ватт 30-50....
мне там попадался с двумя матрицами, но у меня стояла задача уложиться в 28 тыр на два проектора.....
выходит Эпсон тоже прибрёхивает.
Тут скорее лампа на последнем издыхании.
Привет Други! Что можно сказать по этому? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....я как то вообще с ними не пересекалься...сейчас предлагают поддержанный...очень недорого...
это значит светодиод 100Вт, больше 1500 люмен физически быть не может
минус на вентилятор ватт 30-50....
ну здрасЬЬЬте - выходит отдача у св.диода 15 люмен на ватт??? не смешите минимум 80 у среднячков и 60 у самых убогих диодов. которые кстати еще и утюгом работают)))
по поводу вентиляторов - в среднем 0.2-0.3 ампера жрут при питалове 12 вольт = 3-4 ватта
Добавлено через 6 минут
Willy,
ДЛП матрица цвета бомба а вот читал на форуме ixbt что чувак гонял не на 60 гц а на 3Д(120) и зеркала начали сыпаться (черные пиксели) матрица ведь ДЛП (цифровые зеркальца микро) вот поэтому надо этот проектор включить поганять, посмотреть битые пикселы и время наработки глянуть - ели не большое, то думаю можно взять
мое ИМХО я бы на матрицу како нить радиатор или вентилятор присабачил бы для его охлаждения - говорят греется не кисло:frown:
Нифига не понял...:biggrin: Так брать или нет?....уходят золотые погоны!:biggrin: А проверять конечно буду....еще бы разглядеть где битые где нет.....:biggrin:
ну здрасЬЬЬте - выходит отдача у св.диода 15 люмен на ватт??? не смешите минимум 80 у среднячков и 60 у самых убогих диодов. которые кстати еще и утюгом работают)))
:
честно признаться, я сделал такой вывод исходя из тех. характеристик китаёзных проекторов.... там обычно 3000-3500 люмен при LED-200W....
попадается, конечно и 4000 люмен при LED 200W, но, чёт, не верится
......думаю, нужно учитывать потери......, на выходе, ведь, не прямой луч от светодиода
Калина,
так вы о цифрах на выходе что ль? ))))
а я думал об отдаче самого диода)
на форуме писали, что их цифры (реальные) где то 15-20 % от заявленых.
ДЛП матрица цвета бомба
Ну скорее наоборот - у одноматричного dlp цветопередача хреновенькая.
Grizz,
это конечно не ламповый а гибрид(лазер+св.диод) но цветопередача в заметьте не такой уж и темной комнате отменная - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Grizz,
это конечно не ламповый а гибрид(лазер+св.диод) но цветопередача в заметьте не такой уж и темной комнате отменная - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В том то и дело, что не ламповый. Здесь по сути 3 излучателя (если условно считать люминесцирующую пленку). Лампа с одной dlp матрицей подразумевает цветовое колесо - и соответственно все "прелести" с этим связанные. Если в колесе 3 цвета - то провал по яркости, если 4 (с белым) - то плохая цветопередача - картинка "выбелена", плохо передаются оттенки. Есть сейчас конечно проектора с более 5-6 сегментами - но это более дорогие проектора. Ну и одна dlp матрица - это еще и "эффект радуги".
Так что я за 3LCD у ламповых недорогих проекторов.)))
Если днем на улице про эту затею можно забыть, или вложить от миллиона рублей на проф. проектор.
Появился опыт подобной работы. Планировалась работа с проектором в темное время суток - но запустили раньше. Не полдень - но еще достаточно светло( + экран на солнечную сторону)
Видео любительское с просторов интернета -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BD%D1%81%D0%BA&c%5Bsection%5D=video&c%5Bsort%5D=0&z=video89637940_169467393
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot