Просмотр полной версии : Акустика Line 6
Интересно узнать мнение тех, кто слушал эту акустику:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A041315/
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A038455/
Что именно интересует? В каком применении?
Ссылки, кстати, не открываются.
Что именно интересует? В каком применении?
Ссылки, кстати, не открываются.
Ссылка, еще одна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А интересует все: заявленные характеристики, насколько реальна мощность, как звучат, и.т.
Можно ли использовать для небольших помещений без саба?
Интересна модель Line 6 StageSource L3m: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Помнится, про эти АС на форуме было одно краткое сравнение с JBL PRX и EV ZX сериями... там впечатления о Line 6 были весьма печальные. Особенно по басовой части. То есть без сабов эти АС не катят, так же как палки. Если брать, то брать сразу комплектик 2 топа + 2(4) саба. Имеет смысл, если пульт stagescape m20d. Тогда его можно по цифре цеплять с акустикой, по идее должно быть вкуснее обычного.
там впечатления о Line 6 были весьма печальные. Особенно по басовой части.
Странно . Тут две десятки со всеми наворотами на борту и мало а у Мечты Лабуха - две восьмёрки и все довольны . Одного отзыва будет явно недостаточно .
Обычно всё , что делает LINE 6 - это хорошо звучит .
Александр Р.
20.05.2014, 06:53
Странно . Тут две десятки со всеми наворотами на борту и мало а у Мечты Лабуха - две восьмёрки и все довольны
У "мечты", я так понимаю, восьмёрочки будь здоров :ok:, а вот какие 10-ки у Line 6, тут ещё вопрос :rolleyes:
а вот какие 10-ки у Line 6, тут ещё вопрос
Да , мы не знает какие динамики там стоят но кроме 6 режимов DSP - там ещё много чего применено . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
VladimiR87
20.05.2014, 10:10
мечта сука хитрая))) настройка портов и фильтра делает своё дело:) особенно но воздуе
Уже была тема о них... и сравнение тоже.Из того,что я услышал - по характеру звука специфические(суховатый и колючий в ВЧ)вобщем как по мне звук не комфортный и даже я бы сказал не естественный...ну пусть скажем на любителя. По поводу без саба одними топами:fz: Куда?Где работать?и что за формат работы?(разве покрутить негромко музончик - типа громкий фон) если на свадьбы и т.д. моё мнение - НЕТ!Даже с сабом.Хотя с родным сенсорным пультом и предустановками и пресетами под Лайв,Мьюзик и т.д. типа для мобильных диджеев и банды из 3-4 человек может для кого-то и решение,но в таком случае за эти деГни я б брал явно чёто другое.Данный комплект мобильный промоутеровский продукт.ИМХО!
Кстати,о задачах и сфера применения умолчали...с этого бы начать.
Я же говорю , что мнение одного человека - это мало .
Может у него уши заточены под определённое звучание или ещё какие причины .
А бывает и так , что человек очень удивляется - когда в первый раз увидит свою аудиограмму :wink:
Михаил 1985
20.05.2014, 18:21
Простой совет при выборе современных ас (активных) вч 2" нч с 3" катущкой цена сами понимаете :biggrin:
Кстати,о задачах и сфера применения умолчали...с этого бы начать.
Задача - озвучить свадьбу, банкет и т.п. хорошим звуком под минус и чтобы было как можно меньше тасканини.
Кстати, пролистал 15 страниц, прежде чем создать тему, но так и не нашел ничего про эту акустику.
Добавлено через 12 минут
Помнится, про эти АС на форуме было одно краткое сравнение с JBL PRX и EV ZX сериями... там впечатления о Line 6 были весьма печальные. Особенно по басовой части. То есть без сабов эти АС не катят, так же как палки. Если брать, то брать сразу комплектик 2 топа + 2(4) саба. Имеет смысл, если пульт stagescape m20d. Тогда его можно по цифре цеплять с акустикой, по идее должно быть вкуснее обычного.
Странно получается: 1400 вт, 40-19000 !!! И печальные впечатления! Зачем тогда писать эти цифры? ... Это мне напоминает бытовую технику (музыкальные центры) или автомобильную акустику, где производители не скупятся на цифры.
Задача - озвучить свадьбу, банкет и т.п. хорошим звуком под минус и чтобы было как можно меньше тасканини.
Ну так свадьбы же тоже разные на скоко обычно чел. и залы какие(улица)???
Вобщем и так примерно ясно.Чесс скажу лучше взять чёто более интересное по звуку.Тем более для попеть и живаго и на свадьбы вобщем(а уШ без сабов...)Странно получается: 1400 вт, 40-19000 !!! И печальные впечатления! Зачем тогда писать эти цифры?
Ну при чём здесь цифры.Какое-то удивительное суждение,если 40-19000 и 1400Вт то значит хорошо должно звучать и мощно)))))))))))) а если меньше написано то Г...???
Это ни ориентир для кач-ва звука и передачи(тем более опред.задач) Если,например, в спорт машине написано 250 лошадок эт не значит Шо она строительные блоки может возить...
В активках в основном пишут мощ-ть усилителей(!)пора бы уже зарубить это давным-давно ..а то уже прифонило каждый 2-й заходит создаёт тему и возмущается мол оооо! что это написали тут...тема уже затёрта до дыр...
Ну при чём здесь цифры.Какое-то удивительное суждение,если 40-19000 и 1400Вт то значит хорошо должно звучать и мощно)))))))))))) а если меньше написано то Г...???
Это ни ориентир для кач-ва звука и передачи(тем более опред.задач)
Я не пойму, что удивительного и на какие параметры нужно обращать внимание при выборе акустики (мощной акустики)?
Есть какие-то другие способы и ориентиры?
Для чего тогда пишутся эти цифры?
Цифры пишутся для того,что бы было легче продавать.А обращать внимание надо только на свои ощущения после прослушивания,не иначе.
Я не пойму, что удивительного и на какие параметры нужно обращать внимание при выборе акустики (мощной акустики)?
Есть какие-то другие способы и ориентиры?
Для чего тогда пишутся эти цифры?
Поймите врут все или почти все(или минимум умалчивают,что-то...)в активе (ИСЧЁ раз внимательно) в основном пишут мощ-ть усилителей у кого-то номин.у кого-то максим.у кого-то и то и др. ориентироваться по написанному давлению можно.Например,написанное максим.давка в пике(В ПУКе люди так называют)))))) так вот отнять 6дб от этого значения и будет долговременное максимальное давление(!) и скидку на враньё ещё мож пару дб.НО! и этого не достаточно для выбора(ведь куча хлама с одними и теми же показателями на бумаге и более нормального или тем более дорогого продукта и все они звучат то по разному(!) даже если цифры одинаковые) Поэтому выбирать звук по описанию и цифрам это как невесту себе подбирать по рассказам соседа:aga:
Чтобы голову себе не ломать есть данный форум на котором много уже людей переработало на разных АС и поделились впечатлениями.Покупать лучше,что-то проверенное известное(чтобы не гадать на кофейной гуще и не брать тёмную лошадку)
А в идеалеобращать внимание надо только на свои ощущения после прослушивания,не иначе.
только путём прослушивания и сравнения.
З.Ы: звук не меряется линейкой и не возможно описать цифрами.
потому и возник усилительно-акустический раздел форума. Люди в сладких муках выбора читают отзывы обладателей и делают выводы :)
Люди в сладких муках выбора читают отзывы обладателей и делают выводы :
Но замечу , что делают они это - основываясь на мнение чужих ушей . А ведь свои локаторы - завсегда лучше .
Описание качество звука ещё более-менее можно понять по чужому отзыву а вот для какого зала достаточно давки - это засада . Ведь кому то два топа хватает а кому то и четыре саба ( в том же зале ) мало будет . Да и по описанию качеству звука - не всё так просто . Все люди разные и их восприятие звука тоже . Например один человек собрался и сделал себе в клинике аудиограмму . И оказалось , что правое ухо у него почти не слышит 3 Гц . А у других может и того хуже . Наверно поэтому - такие разные мнения по одной и той же АС .
Звучат они неплохо. В небольшом зале попеть под минус вполне прилично даже на двух сатах. Не более. С дискотекой уже будет туго без сабов. Если только для среднего-старшего возраста.
Родные сабы, кстати, давят очень убедительно! Приходится их даже прибирать, чтобы сохранить баланс с топами.
Звук, да, суховат, но детализация очень хорошая и АЧХ ровная, эквалайзер точно не нужен. На максимальной громкости начинают немного выпирать 4-5кГц, не криминально.
На мой взгляд, очень хорошее соотношение цены/качества, габаритов/веса.
Но для небольшого бэнда с живыми барабанами, даже 2+2 будет маловато по давлению.
Для сравнения, JBL PRX 615/618S в той же конфигурации 2+2, давят в два раза сильнее.
Цифры пишутся для того,что бы было легче продавать.А обращать внимание надо только на свои ощущения после прослушивания,не иначе.
Если бы была возможность послушать самому, то я бы здесь не задавал вопросы.
Добавлено через 6 часов 17 минут
Звучат они неплохо. В небольшом зале попеть под минус вполне прилично даже на двух сатах. Не более. С дискотекой уже будет туго без сабов. Если только для среднего-старшего возраста.
Родные сабы, кстати, давят очень убедительно! Приходится их даже прибирать, чтобы сохранить баланс с топами.
Звук, да, суховат, но детализация очень хорошая и АЧХ ровная, эквалайзер точно не нужен. На максимальной громкости начинают немного выпирать 4-5кГц, не криминально.
На мой взгляд, очень хорошее соотношение цены/качества, габаритов/веса.
Но для небольшого бэнда с живыми барабанами, даже 2+2 будет маловато по давлению.
Для сравнения, JBL PRX 615/618S в той же конфигурации 2+2, давят в два раза сильнее.
Спасибо за отзыв! Кое-что уже прояснилось.
Т.е. получается, что если их использовать без сабов, то они все таки уступают тем же JBL PRX 615?
Т.е. получается, что если их использовать без сабов, то они все таки уступают тем же JBL PRX 615?
Думаю, да. Это отражено и в даташитах. Но качество звучания у них выше.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot