Просмотр полной версии : DAS Avant 18A сабвуфер активный
12) THRU/HPF
что за переключатель? когда его надо применять?
Александр Р.
20.05.2014, 03:51
THRU - сигнал будет full, то бишь полный
HPF (High Pass Filter) это такой фильтр, который обрезает все звуковые частоты ниже частоты установки фильтра
Тогда такой вопрос. Стоит ли его включать в положение HPF , если в топах (Yamaha DXR 15) тоже есть обрезной фильтр - 100 Гц, -120 Гц... Или это определяется эмпирическим путём, на слух?)
Александр Р.
20.05.2014, 04:58
Тогда такой вопрос. Стоит ли его включать в положение HPF , если в топах (Yamaha DXR 15) тоже есть обрезной фильтр - 100 Гц, -120 Гц... Или это определяется эмпирическим путём, на слух?)
Надо пробовать так и эдак :aga:. Кстати, в сабе-то какой "срез" по мануалу? Может получиться так, что лучше воспользоваться встроенным кроссом в сабе, а в ямахах фильтр не трогать...
Мачете,
У меня топы AVANT 12A. Обрезки снизу нет. А саб AVANT 18 A заточен именно под них.
И еще, нравится Вам саб? И в сравнении с чем-то можете описать ?
Сразу двоим отвечу.
В мануале, не нашёл частоту среза. Не указана.
Но есть две крутилки) волюм и частотная от 60 гц до 120 гц, на 12-ть часов 100 Гц. И производитель рекомендует выставлять её именно на 100 Гц. Может и не указана частота среза, потому что она зависит от положения этой частотной крутилки?
Сабы очень нравятся, плотный упругий низ, без бубнежа и гудения. Кайф)
К сожалению не владел до этого одноклассниками этих сабов, поэтому считаю сравнение, с LANEY CX A SUB (300 Вт RMS, 15") будет не корректным. Хотя я тут слушал Пикерсаунд саб 12" бандпасс конструкции, звучит и давит ну копия наш LANEY) (хде деньги Зин?!)))
Возвращаясь к AVANT 18A - мне ожидалось немного большей мощности, всё таки 750 против 300.. Нет она есть и слышна, но явно не в два раза), хотя качество самого звука в разы лучше (приятнее на слух) нежели всё что я пользовал до этого.
Издержки 18" - одному тащить можно, но неудобно, большая коробка. 40кг.
В общем не пожалел ни разу)
Встречный вопрос - как Вам ваши топы? что было до них?
AVANT 12a - клёвые колонки, еще бы, цена то :biggrin: С DSP, в дереве. Без саба в режиме Main легко работать. Даже не ожидал такого низа от 12 шек. Когда надо, подпираю тапком. Остальной аппарат в подписи..
Александр Р.
20.05.2014, 09:03
В мануале, не нашёл частоту среза. Не указана.
Но есть две крутилки) волюм и частотная от 60 гц до 120 гц, на 12-ть часов 100 Гц. И производитель рекомендует выставлять её именно на 100 Гц.
То есть плавная :ok:. Очень, имхо, удобно для разных помещений - есть возможность для "манёвра" - подбираете на слух как лучше и работаете. Значит кнопки/крутилки на "ямах" можно не тревожить :ok:
Попробую. Спасибо. YAMAHA DXR 15 при полнодиапазонном воспроизведении бубнит на низах - обламывает честно говоря (.. при обрезке 100 - лучше, при обрезке 120 ващще ништяк!))) но бляха! хотелось бы весь диапанос слышать наслаждаясь, но видимо не в этом ценнике.. А так звук кайфовый прозрачный.. с чуть пластиковой (как многие уверяют) серединкой, но мне это даже нравится, разборчивее голос слышно. Только нежные.. сшили чехлы.
Накрылся один из сабов. На третьем выезде при настройке обнаружили, что саб не фунциклирен).. Причём сигнал показывает и на сателлиты пропускает... Разобрали - промеряли динамик - целый. Сняли усь - присутствует лёгкий запах палёного. ОТПРАВИЛ ПОСТАВЩИКУ В РЕМОНТ. Жду результата. Не перегружал, пик отслеживаю всегда - обидно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot