Просмотр полной версии : Усилитель мощности для Dynacord D 12
Едуард70
25.05.2014, 21:54
Всем привет!
Вот недавно,после долгого процесса поисков,прослушиваний и т.д.-стал счастливым обладателем данных колонок.Успокоился,немного спокойно поспал........-и все по новой!!!Только уже по усилению.
А теперь по теме.В данный момент работаю на 2 динах D12+2 БП 4порядка(12дюймов-4 ома по 600 ват),на усилении-парковский DF 2804+ALLEN&HEATH ZED10FX.Каждая колонка на отдельный канал,дины в широкую полосу,полосовики БП-через встроенные в усь кроссоверы. В принцыпе звуком доволен,петь легко,есть все-и читаемость,и частотка,и давка,и транспортабельность...Но,(наверное ето диагноз?),хочется чтобы зазвучало еще лучше,в первую очередь для себя.На форуме прочитал очень много нелесного о парковских усях(хотя на их продукции работаю лет 15,нареканий нет!)Вот и задумался о смене усилителя(возможно и микшера)хотя преобрел их пол года назад.Рассматриваю несколько вариантов.
1-динакорд 600-3
2-Electro-Voice Q1212-II
3-Electro-Voice Q99
Вопрос 1-можно ли на один канал усилителя подключать саттелит 8 омный и саб 4 омный?Их общее сопротивление будет 3 ома? Не опасно ли ето для жизни динакорда?
2-какой вариант будет лучшим?
3-Ваш вариант!
Stepan Mega
25.05.2014, 22:10
Едуард70,
правильно будет 2 усилителя + процессор - или 2 усилители с дсп,
бюджетнее - кроссовер вместо процессора.
Можно временно (совсем бюджет) - процесоор и 1 усил: пара топов на один канал и пара сабов на второй - правда будет без стерео, пока не купите второй усилитель.
Если есть лишнее баблишко - то топы дин 600-3, и ку99 (1212) на субы - но и здесь нужен процессор или кроссовер + заморочки с настройкой.
Едуард70, если из выбранных вариантов то 1 или 3-й (ну с РМ интереснее...поскольку и пульт и усиление уже явно интереснее и ревера и экв.+ по ЮСБ точно явно круче zed-ки)а что Ш Вы хотите бюджетный простенький zed + Парковский... берите РМ600-3 и мобильно и ... или тогда D12A в активе(би-амп готовый уже с подобранными усилением и настройками) Но! коль у Вас уже есть акустика(и продавать всё наверное не желаемая затея) то вобщем продать пульт и усилок и взять РМ600-3(и мобильность и удобство и звук круче и ит.д. описанное) без вариантов... если есть дурные фантики можно придумать и покруче,но к D-Lite D12 ...не вижу смысла просто...если чё напишите есть интересная инфа...
Василий54
26.05.2014, 08:50
Вопрос 1-можно ли на один канал усилителя подключать саттелит 8 омный и саб 4 омный?Их общее сопротивление будет 3 ома? Не опасно ли ето для жизни динакорда?
если в сабе есть пассивный кроссовер-без проблем,общее сопротивление будет рвно сопротивлению НЧ звена,если кроссовера нету-то подключать нельзя
Едуард70
26.05.2014, 13:59
На счет сопротивления АС-ясно,спасибо,а то наломал бы дров...А относительно кроссовера или процессора,то для БП 4 порядка,как я понял, разделение не так критично,это же полосовик.В симуляторе прокрутил график по частотам--3дб-117гц. Желательно было-бы-90-100гц,но и 117гц не так уж и плохо.Сравнивал свои БП с 15 ФИ и с Electro-Voice Sb122-звуком БП остался доволен.К стати,ехал к ребятам на прослушку АС с намеринеем купить Sb122 к своим саттелитам(на то время-самопилы),но послушав и сравнив-купил динакорды д 12,а БП на 12 оставил себе. Придется скорее всего поменять дины в БП с 4 омных на 8 омные.
Судя по вашим постам, вы человек заинтересованный в хорошем звуке, так что думаю постепенно вы придете к нормальному варианту 2 усилителя + процессор, это совершенно другой звук.
Судя по вашим постам, вы человек заинтересованный в хорошем звуке, так что думаю постепенно вы придете к нормальному варианту 2 усилителя + процессор, это совершенно другой звук.
Да,конечно...ну правда эт уже др.колибра аппарат и совсем-совсем другие деньги:aga: и брать уже тгда не Q-ку и SL,а LX-ы:aga: + проц.вот тогда уже другой кУстюм...но! бабок на эт надо....+ на стационар отлично,а вот для простых небольших задач лабуховских и переездных ...нНу само собой понятно.(на любителя сугубо)
Мне интуиция подсказывает,что в данном случае вопрос мобильности и удобства+простота рулёжки не на последнем месте и если надо будет усилить тракт НЧ секцией то в будущем к данным топам скорее всего подберЁтся какой-нить подходящий активный саб(!) с возможностью разделения... я конечно могу ошибаться(не волшебник,а токо учусь:biggrin:) Но из своего опыта позволю сделать такое предположение.:rolleyes:
Олег и с Qой звучит аппарат на 5, ну а в дальнейшем если финансы позволят нагородить можно, что угодно.
та ясное Ш дело...по карману всё.Ну ИМХО для универсальности и мобильности (лабухам) тогда как вариант РМ с топами для работы на выезде (мелкие) а на стационар или крупные выезды плыз проц.+ усилок для сабов...универсально и мобильно...и интереснее.Ну опять замечу пост7 (про интуицию в данном конкретном вопросе)
Едуард70
26.05.2014, 21:07
Да Вы ,ребята,каждый прав по-своему!:ok:
Шарль,действительно,очень хочется качественного звука,чтобы поработать в свое удовольствие(хватит Формант,Вермон и Електроник....,на которых много кто из нас начинал!!!).Далеко не последнюю роль
играет мобильность и универсальность аппарата,как подметил Олег.А на счет интуиции-в точку!Но ,к сожелению, пока как в грузинском тосте про козу:biggrin:! Хотя меня ето вряд-ли остановит!Все больше и больше я посматриваю в сторону 600 дина:oj:
В Правильную сторону смотрите Товарищ !:ok:
Как обладатель dyn pm1000-3 с топами d12 скажу,что не совсем универсальный мобильный комплект получается, так как с этими топами без сабов работать совсем скудновато. Поэтому приходится таскать еще усилитель,проц.,и собственно сабы. В Вашем случае я просто докупил бы какой-нибудь усилитель для топов и проц. Ну,а если отталкиваться от повермейта, то топы нужны более самодостаточные, желательно 15'',чтобы большинство среднестатистических банкетов работать без сабов.
ДонАндр, а D12 с Sb 122 + PM 1000-3 не пробовали? Попробуйте, многие так работают. Вполне мобильный комплект получается.
так как с этими топами без сабов работать совсем скудновато.
на какие задачи....давайте не будем шаблоны для всех выстраивать.Если человек изначально работает 2-мя 12"-ми топами значь ему хватает,а если говорит что мол мало и надо моцнее и сабы то тут др.дело... по крайней мере на РМ потом даже в фулрейндж бросить сабы и то уже вариант... есть примеры реальные(люди работают в связке с РМ и 600-3 и 1000-3 с D-Lite D12 D12-3 c Sub1.15 и Sub115 и люди довольны:aga: Кому не вериЦЦа можно даж продемонстрировать... т.е. в данном случае РМ более чем логичен(!) и др. даже сложно и придумать.В Вашем случае я просто докупил бы какой-нибудь усилитель для топов и проц.
УЖАС(!) и с zed-м и проц. :cool: и это по-Вашему мобильность??? если у человека просто пульт РМ с АС и всё(!) куда мобильнее(и приличного кач-ва и универсально+экв.в помощь по ситуации...)
Если затевать такую котовасю...то тут надо всё менять АПсолютно и усилки(не один) и проц. и пульт) и сабЫ - токо по зажачам же надо определиться(а то задачи за человека уже поставили:biggrin:)
...ему РМ с D12 и потом определиться либо докупить саб активный с разделом...либо пассивные но! решить что именно по ситуации и желанию (соотношение вес-габариты;таскать и возить то ему...)
Универсальность в чём и заключается - для малых банкетов(или работы в кафе;ресторанчике в будние дни попеть озвучить,чтобы не мешать за столом людям) РМ с топами D12... а если надо помоЦнее то тут уже выбрать саб или сабы...
Едуард70
27.05.2014, 12:47
ДонАндр, а D12 с Sb 122 + PM 1000-3 не пробовали? Попробуйте, многие так работают. Вполне мобильный комплект получается.
Во-во,и я о том же!Только вместо SB 122-БП 4 порядка,которые хоть и самопилы,но звучат более убедительно(опробовал и в помещении и на открытой площадке).Играют они ниже,глубже и более дальнобойные:ok:!И сростаются с динакордами отлично...Хотя,как уже много раз на форуме говорилось-низа много не бывает!!!Кто его знает как дальше карта ляжет?!
Первое время я работал подключая параллельно топы и сабы к повермейту, но все равно пришел к тому,что нужно раздельно усиливать ас.И теперь меня мучают два вопроса: 1- продать повермейт и купить усилитель в размере 1U+цифровой микшер.
2-продать d12 и купить два вменяемых не сильно тяжелых(25-26кг)топа на пятнашке. Добавлю,что усилитель на сабы уже есть.
Stepan Mega
27.05.2014, 13:41
я за 1-й вариант
1- продать повермейт и купить усилитель в размере 1U+цифровой микшер.
Какой усилитель 1U(или просто лишь бы 1U) ?! Какой пульт?! ...и если раздельно то какой проц.? и какиЕ(это уже два усилка) тут и вопросов хватает и бюджет надо явно увеличивать(коль задачи и Ваши потребности возросли) 2-продать d12 и купить два вменяемых не сильно тяжелых(25-26кг)топа на пятнашке. Добавлю,что усилитель на сабы уже есть.
и что?! выжимать(как обычно ) у многих... из 2-х полосного топа и низ и СЧ и ВЧ какие надо(хочется) ...если Вы сами понимаете,что для Ваших задач сабы по любому нужны то не занимайтесь самообманом...тем более уже есть сабы(и знаете работу с сабами) то тогда только осталось определить бюджет и выбирать усилители+проц.... хотя я бы на Вашем месте РМ не продавал(!) Ну зачем?! достаточно же мобильно и удобно.Ну хотите работать раздельно плыз выбрали проц. и усилок для сабов подобрали(только подходящий)
А там сами смотрите будите ли Вы всем этим заниматься(готовы?!) продавать (терять по любому!) потом выбирать чё купить;купили ...и бабла в этом случае надо потратить путёвенько:aga: ...мож тогда и пульт другой и два усилка и проц.акустический и проц.эффектов?!:wink: ...а там глядишь может и вовсе весь тракт и АС...
:biggrin: Полностью согласен...Уверен что раздельные Усилки,Процы,Ревера..плюс куча дополнительной коммутации советуют Ребята которые в основном работают на стационаре...Большой разницы в звуке Вы точно не почувствуете...Пауермейты очень достойно звучат....и ради этого терять кучу времени при подключении??? Когда поджимает время,когда простоял где-то в пробке...скажу больше,я еще не видел ни одной свадебной площадки которую не смогли-бы озвучить D-12 с Dynacord PowerMate...При условии что свадьба не на стадионе,поэтому в моем случае я просто добавляю в параллель...по ситуации 2 Суба 12 Дюймов.... не всегда,и никто пока не жаловалься что звучит тихо...
Stepan Mega
27.05.2014, 16:25
я еще не видел ни одной свадебной площадки которую не смогли-бы озвучить D-12 с Dynacord PowerMate...
смешно
Михаил 1985
27.05.2014, 16:27
Предлагают или вилкой в глаз или в :jopa: раз. )
К двум топам купите нормальный саб активный на 15 и всё. ) Когда надо взяли когда не надо стоит дома.
Добавлено через 2 минуты
смешно
Главное чтоб орало ) Это называется озвучить . Ещё и потише сделать попросят.
смешно
Хорошо! какой у Вас средний размер Танц- площадки...именно площадки?
Я в данном случае имею в виду Свадьбы,Юбилеи и.т.д
Едуард70
27.05.2014, 16:38
Заглянул я на сайт ознакомится,что за зверь- цифровые микшеры.Посмотрел на цены-чуть не опупел:eek:!!!Мама дорогая!!!Мерседес отдыхает по отдельным екземплярам!
Предлагают или вилкой в глаз или в :jopa: раз. )
К двум топам купите нормальный саб активный на 15 и всё. ) Когда надо взяли когда не надо стоит дома.
Добавлено через 2 минуты
Главное чтоб орало ) Это называется озвучить . Ещё и потише сделать попросят.
Тоже самое и я предлагаю...поболее зал и можно добавить сабик или два...по ситуации...и без лишней комутации
Не если разьездная работа, то только повермейд и быстро и звучит, а на стационар я все таки за раздельное усиление + хороший голосовой проц.
slavik-s
27.05.2014, 18:40
Работаю на свадьбах с ev sx300(одноклассники d12)+ev sb122.Для небольших помещений вполне хватает.Качаю это дело qsc rmx 2450.Довольно неплохо,хотя надо бы усь немножко помощнее,но звучит чистенько,и давление хорошее.В больших помещениях добавляю активный киловатный 18" саб jbl prx 618 xlf(он довольно лёгкий и не такой габаритный,как большинство других 18" сабов).Звуком доволен.Пробовал с Q1212,так с включеным лпн фильтром,мои 12" сабики долбили будь здоров.А в Вашем случае ,сначала поменяйте свой микшер алень зед10(он слишком мылит звук,особенно на низах).Работаю на пресонусе-пока доволен.Всё имхо.
Stepan Mega
27.05.2014, 19:53
Willy, мои друзья в основном работают в сельской местности - площадки в большинстве открытые - вот как эта например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 6 минут
Заглянул я на сайт ознакомится,что за зверь- цифровые микшеры.Посмотрел на цены-чуть не опупел:eek:!!!Мама дорогая!!!Мерседес отдыхает по отдельным екземплярам!
а зачем лабуху такие - есть же Роланд 3100, Ямаха 01v ()или Пресонус 16,0,2 - болmшего и не нужно
а зачем лабуху такие - есть же Роланд 3100, Ямаха 01v ()или Пресонус 16,0,2 - болmшего и не нужно
Вариант...хотя и далеко не для каждого(работа с цифровыми консолями...рулёжка отстройка и т.д.+габариты и вес) на любителя... 3100 тож не для всех далеко ...ну уже говорили о его и плюсах и минусах(вот были б там выходы хотя б XLR...а не джеки) ну и надо тщательно на данный момент искать не просто в нормальном сост.а без багов и глюков(из 3-х которые были у меня два были с багами) + не редко с фоном проблема из-за небалансных выходов... так,что кому-то вещь не заменимая,а кому и нНа..фиг не надо...
Не если разьездная работа, то только повермейд и быстро и звучит, а на стационар я все таки за раздельное усиление + хороший голосовой проц.
Сголасен!Для этого кто смог дойти имеется два комплекта аппарата.Один мобильный разъездной удобный и универсальный(тут РМ одно из лучших решений для лабухов) а вот второй на стационар где и раздельное усиление и проц. и можно уже и отдельно и проц.эффектов и т.д. НО! если позволяет карман и само заведение(!) по своему расположению,объёму(+ дето хранить надо)
Едуард70
28.05.2014, 20:30
А как Вам вот етот девайс-
-Lab. Gruppen iPD 2400
Усилитель мощности
Класс TD
Встроенный процессор
Два аналоговых входа
Один стерео цифровой AES вход
Сетевой интерфейс
2х800Вт/2Ом, 2х1200Вт/4Ом, 2х600Вт/8Ом, 2U
Вес: 6.2кг
или только на топы-
Усилитель Lab. Gruppen iPD 1200
Усилитель мощности
Класс TD
Встроенный процессор, два аналоговых входа
Один стерео цифровой AES вход
Сетевой интерфейс
2х500Вт/2Ом, 2х600Вт/4Ом, 2х300Вт/8Ом, 2U
Вес: 4.6кг
Едуард70,
IPD серия - чудо маркетинга lab gruppen, реальная мощность в районе 400вт на 4 ома.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Едуард70
30.05.2014, 20:37
С lab gruppen все понятно.А достаточно ли будет на динакорд D12 електровоза Q66?Встречал на форуме что призводители именно его советуют на данные АС.
Приятель работает....В связке с D-12....говорит все нормально....это по вопросу цены...а так Q66 я думаю будет по интереснее и мощней конечно...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Едуард70
30.05.2014, 21:06
Меня немного смущает заявленная мощность,хотя наслышан что усилители етой серии имеют большой запас по пикфактору.Прокомментируйте пожалуйста,буду благодарен!
Мощность, КНИ 1% (1 кГц): 900 Вт / 2Ω, 600 Вт / 4Ω, 380 Вт / 8Ω
Мощность, КНИ<0,2% (20 - 20 000 Гц): 500 Вт / 4Ω, 250 Вт / 8Ω
Мощность в мосту, КНИ 1% (1 кГц): 1800 Вт / 4Ω, 1200 Вт / 8Ω
Наверно лучше будет в Скайпе...wilhelm.roth44
.А достаточно ли будет на динакорд D12 електровоза Q66?
Вполне, сам работал с этой связкой D12 + Q66, мощи хватает, звучит отлично.
Или Его Брат Близнец :biggrin: Dynacord SL1200
Сам пользуюсь D12, есть усилок Yamaha p5000. 2 по 750 Вт на 4 Ом, 2 по 500 на 8 Ом. Не многовато будет для них?
Едуард70
31.05.2014, 11:24
Вполне, сам работал с этой связкой D12 + Q66, мощи хватает, звучит отлично.
А почему перешли на 99?
Не многовато будет для них?
Если с мозгами работать(отстроить правильно сигнал и следить и не перегружать;без фанатизма и не крутить диско для молодняка) то как раз хорошо:aga: Кстати,Р-ка нормальный усилок(ну правда я ещё старые знаю) прилично плотно качает+ есть кросс.сзади поставьте там дето от65Гц и(!) фпирЁт...
Добавлено через 1 минуту
Или Его Брат Близнец Dynacord SL1200
А ещё лучше звучать будет на старом Q66:aga: S1200 немцы... ну правда токо б-у и 3U
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оценки хорошие!
А почему перешли на 99?
на вырост купил, а вдруг топы решу поменять.
Правильно Олег говорит...если аккуратно то ничего не будет....
Едуард70
31.05.2014, 11:33
на вырост купил, а вдруг топы решу поменять.
:ok::aga:
А ещё лучше звучать будет на старом Q66 S1200 немцы... ну правда токо б-у и 3U
Я работал на комплекте SX300 - SB122. Усилители пробовал Yamaha p7000, Q99. Q66 3U немец. Олег прав, лучше звучал Q66 немец. Q99 хорошо звучал с Dynacord СP 15-3.
slavik-s
31.05.2014, 12:03
Попробуйте QSC RMX 2450.450 watt 8 Om.Как раз хорошо для Ваших топов.Звучит отлично,плотно.Имхо
Добавлено через 9 минут
Вопрос кPPI07.А на что и почему сменили этот комплект,если не секрет?
Вопрос кPPI07.А на что и почему сменили этот комплект,если не секрет?
Жду Electro-Voice ETX-35P, а пока работаю на Dynacord A115A cменив драйвера на B&C 400.
Едуард70
31.05.2014, 14:02
[QUOTE=slavik-s;2709101]Попробуйте QSC RMX 2450.450 watt 8 Om.Как раз хорошо для Ваших топов.Звучит отлично,плотно.Имхо
А как они в сравнении с електровойсомQ99?Сильно уступают по качеству звука?
slavik-s
31.05.2014, 16:40
С ev q99 не сравнивал,но например в сравнении с peawey pv1500 ,Crown xls , QSC звучит лучше.С QSC звучит более собрано,не так режут вч.
С ev q99 не сравнивал,но например в сравнении с peawey pv1500 ,Crown xls , QSC звучит лучше.С QSC звучит более собрано,не так режут вч.
QSC RMX 2450 ещё и не капризен к напряжению... вообще надёжный + с весом обманули необычненько = 18.6 кг, вместо указанных на бумаге 20.2 кг :vah:
цена - качество :ok:
Из минусов: 2 по 450 вт - маловато
Олег Марычев
01.06.2014, 12:38
Едуард70,
Обрати внимание на этот усилитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 320572633 вес 7.5кг. :ok::aga:
seregan1
01.06.2014, 14:48
QSC RMX 2450 ещё и не капризен к напряжению... вообще надёжный + с весом обманули необычненько = 18.6 кг, вместо указанных на бумаге 20.2 кг :vah:
цена - качество :ok:
Из минусов: 2 по 450 вт - маловато
Для джидайской работы - может быть и пойдет. Но вот китаец Biema PA700 его уделал в легкую... У китайца мощи 1050 вт на 4 ома, при работе на живяк куэсси ентот клиповал безбожно, сменил на Biema - нет проблем, доработали без искажений и клипов.
Добавлено через 1 минуту
Едуард70,
Обрати внимание на этот усилитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 320572633 вес 7.5кг. :ok::aga:
Более дорогие старшие модели Пауэрсофта прокатчики за его "трансляционный" звук не жалуют, а вы это предлагаете...
Эдик!уже ясно было со старта что менять бы надо и пульт по любому и усилок тоже+если надо не только кач-во звука,а и мобильность и удобство+универсальность+функционал (а она нужна как признал топик-стартер) то тут думай не думай(!) РМ 600-3 лучше не придумаешь!
Добавлено через 2 минуты
Q99 хорошо звучал с Dynacord СP 15-3.
Им надо поболе... Q1212 если из серии Q
Василий54
01.06.2014, 15:16
Более дорогие старшие модели Пауэрсофта прокатчики за его "трансляционный" звук не жалуют.
как раз старшие и жалуют.особенно прокатчики:ok:
другое дело,что дорогие
Олег Марычев
01.06.2014, 15:24
Более дорогие старшие модели Пауэрсофта прокатчики за его "трансляционный" звук не жалуют, а вы это предлагаете...
Сергей ,Пауэрсофт конечно не Лаб., но звучит достойно.
papacios
01.06.2014, 15:26
Василий54,
как раз старшие и жалуют.особенно прокатчики
Они жалуют за малый вес,не капризный к напряжению и жаре и за меньшую цену чем его конкуренты.А по звуку -далеко,далеко позади.
Ах,да ! Сам слышал неоднократно.
alexandergor
01.06.2014, 15:42
Когда случаются распродажи крупного проката или закрывающихся клубов б\у усилителей некоторых серий,то долго они не залёживаются.В этом году хотел прикупить (на распродаже клуба) Martin Audio MA2.0 от Powersoft,так позвонив на второй день узнал что все усилители,включая дорогущие MA9.6K уже зарезервированы.Понятно что откупили не лабухи и не диджеи...:aga:
В том году (осенью та-же картина была с Пауэрсофтом).
Василий54
01.06.2014, 15:45
Василий54,
за меньшую цену чем его конкуренты.
Это ты зря
Для джидайской работы - может быть и пойдет. Но вот китаец Biema PA700 его уделал в легкую... У китайца мощи 1050 вт на 4 ома, при работе на живяк куэсси ентот клиповал безбожно, сменил на Biema - нет проблем, доработали без искажений и клипов.
Так и есть :aga: на 4 ом 750 вт, ещё даже не номинальной у 2450, этого мало. Разве что для SX300...
VL 152 с таким усилителем, - деньги на ветер, поэтому и поменял
Для Das PF 153, без клипов на сильную долю, тоже было не обойтись, а это не дело. Хотя звук вполне адекватный, учитывая цену 777$ за новый, - только положительные воспоминания!
Для работы же на 2-х АС, без саба, меньше 600 вт 8 ом, 1000 вт 4 ом номинально, не рассматривал бы. Тем более, выбор есть!
Был и Crest Vs 900 3U 250 вт 8 ом, кг 20, вот - :frown:
papacios
01.06.2014, 16:10
Василий54,
Это ты зря
Нет, не зря.К примеру возьмём примерно три одинаковых по мощности усилителя,
Powersoft K3,EV TG7, Lab Gruppen FP7000 и сравнивайте сами цены.Так К3 выигрывает что он в 1U,весом и ценой.
Василий54
01.06.2014, 16:16
Василий54,
Нет, не зря.К примеру возьмём примерно три одинаковых по мощности усилителя,
Powersoft K3,EV TG7, Lab Gruppen FP7000 и сравнивайте сами цены.Так К3 выигрывает что он в 1U,весом и ценой.
ну давай не детские модели,возьмем К20
seregan1
01.06.2014, 17:03
ну давай не детские модели,возьмем К20
"Не детские" в моем понимании - это ЗВУЧАЩИЕ. :smile::smile::smile:
Василий54
01.06.2014, 17:31
"Не детские" в моем понимании - это ЗВУЧАЩИЕ. :smile::smile::smile:
звучащие -это в кабак,для проф работы это не совсем актуально:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:: ok:
Note Sound
01.06.2014, 18:12
звучащие -это в кабак,для проф работы это не совсем актуально:ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok::ok:: ok:
А вот теперь,Вась,ты зря:biggrin: я в кабаке сейчас работаю и это не мешает мне ценить линейность и хорошую динамику усилителей.По моему не важно место применения качественных приборов а дело в субьективном отношении к этой самой работе:pivo:
Василий54
01.06.2014, 18:25
А вот теперь,Вась,ты зря:biggrin: я в кабаке сейчас работаю и это не мешает мне ценить линейность и хорошую динамику усилителей.По моему не важно место применения качественных приборов а дело в субьективном отношении к этой самой работе:pivo:
так я же и говорю,что в кабак нужно звучащий аппарат, а у проката совсем другие задачи,и качество звучания не на первом месте
seregan1
01.06.2014, 18:35
так я же и говорю,что в кабак нужно звучащий аппарат, а у проката совсем другие задачи,и качество звучания не на первом месте
Если качество звучания не на первом месте - это не прокат, а халтура. :smile::smile::smile:
Василий54
01.06.2014, 18:37
Если качество звучания не на первом месте - это не прокат, а халтура. :smile::smile::smile:
Когда у тебя будет апарат киловат на 100-посмотрим как ты будешь рассуждать
уверен ,что проблемы качества звучания тебя будут волновать меньше всего
seregan1
01.06.2014, 18:49
И что, я должен буду на Саундкинг перейти???
Вот этот УЖООООС и наблюдаю чаще всего :jopa: килловаты го.на... 2 раза ходил на Dream Theater, эта каша не имеет никакого отношения к музыке, после чего, пропадает всякое желание посещать концерты flower если ЭТО цель? - тогда, о чём мы вообще здесь
Василий54
01.06.2014, 19:08
И что, я должен буду на Саундкинг перейти???
Ну с саунд кингом это ты в детстве наверное работал
Добавлено через 53 секунды
Вот этот УЖООООС и наблюдаю чаще всего :jopa: килловаты го.на... 2 раза ходил на Dream Theater, эта каша не имеет никакого отношения к музыке, после чего, пропадает всякое желание посещать концерты flower если ЭТО цель? - тогда, о чём мы вообще здесь
Вот видишь,что в большом прокате самое главное это звучащий аппрат,а то у всех все качественное а вместе-пшик,и усилители в этом деле не самое главное звено
Note Sound
01.06.2014, 19:27
:frown:Давече присутствовал на юбилейном концерте Бумбокса у нас в Киеве в Стереоплаза-РЕБЯТА,ВОТ ЭТО ТРЭШ в смысле звука.Три месяца назад был на том же месте и на тех же музыкантах(к слову сказать-музыканты то пристойные вполне)а проблемка та же-НИХ не разобрать кто чего и о чём.В этот раз надеялся робко на хоть какой то прогресс но нетуткобыло:biggrin: а ведь ребята в топе по крайней мере в Украине-могли бы и деньжат вложить,если не в железо то хоть звукаря нормального оплатить:mad:
ох,да!Увы... на сегодняшний день ....в прокате кого токо нет(особенно в мелком) этЫш просто "вуАля":biggrin: то хоть звукаря нормального оплатить
+200% жлобство процветает и даёт свои плоды...
Добавлено через 1 минуту
Вот видишь,что в большом прокате самое главное это звучащий аппрат,а то у всех все качественное а вместе-пшик,и усилители в этом деле не самое главное звено
На мою ИМХу нет второстепенных звеньев всё важно включая по умолчанию звукорежа.
Вась, не надо так о всех... В первую очередь конечно надежность, но звук на втором, во всяком случае у меня так.
seregan1
02.06.2014, 01:05
Ну с саунд кингом это ты в детстве наверное работал
Кроме стоек - ничего от него не использовал. А в детстве моем и его не было...
Едуард70
02.06.2014, 01:18
[QUOTE=dyssey;2709235]Эдик!уже ясно было со старта что менять бы надо и пульт по любому и усилок тоже+если надо не только кач-во звука,а и мобильность и удобство+универсальность+функционал (а она нужна как признал топик-стартер) то тут думай не думай(!) РМ 600-3 лучше не придумаешь!
Олег,на счет продажи усилка и пульта-согласен:aga:,объявления кинул,ищу покупателей!И ,повторяюсь,все больше посматриваю в сторону 600-3.Вот договариваюсь с ребятами на счет прослушки,возможно тогда все прояснится!А пока ищу оптимальный вариант-качество+мобильность+цена!!!
seregan1
02.06.2014, 04:57
Такое впечатление, что вы прокатом крупным занялись... Сколько ж весят 100 квт ???
slavik-s
02.06.2014, 06:13
Ребята ,всё таки давайте по теме.Что ещё посоветуете топикстартеру?Может и я к своим ev sx300 что то поменяю.
Василий54
02.06.2014, 09:29
Такое впечатление, что вы прокатом крупным занялись... Сколько ж весят 100 квт ???
реально не так много как кажется ,но если добавить гену,свет ,сцену-то 2-3 фуры нужно.на украине ,кстати , 100квт аппаратов много,хоть последнее время работ где выставляют все мало.
Ануфриенко
02.06.2014, 09:38
Вась, не надо так о всех... В первую очередь конечно надежность, но звук на втором, во всяком случае у меня так.
А как насчёт эффективности и удобства? Реально качество звука занимает в проаудио место пятое по важности. От этого никуда не денешься. Любой круто звучащий туровый аппарат в подмётки не годится по саунду качественным студийным мониторам.
Contrabass
02.06.2014, 09:45
Крупный прокат - крупный откат. В подавляющем большинстве случаев. Качество звука играет эпизодическую роль.
Ануфриенко,
Жень, тут сложно спорить, когда любимое дело это одно, когда зарабатывание денег -это пятое...
Я например, категорически не хочу переходить на цифровые пульты, прекрасно вижу что много теряю, но мне пока хватает и удовольствия от работы получаю явно больше чем денег. Но не в них счастье....
А пока ищу оптимальный вариант-качество+мобильность+цена!!!
это со старта было понятно и заметил не только я...РМ600-3:aga:(по соотношению качество-мобильность-универсальность функц. и удобство) др.не придумали пока...
seregan1
02.06.2014, 18:26
Ануфриенко,
Жень, тут сложно спорить, когда любимое дело это одно, когда зарабатывание денег -это пятое...
Я например, категорически не хочу переходить на цифровые пульты, прекрасно вижу что много теряю, но мне пока хватает и удовольствия от работы получаю явно больше чем денег. Но не в них счастье....
Витя, четверо моих друзей перешли на цифру и не жалеют. Сейчас к аналогу изредка возвращаются по необходимости, но оооочень уж неохотно...
Сергей, с бюджетными (Si, iLive, тот-же Берин) я пока еще разницу слышу, а дорогой мне не нужен.
Да и справляюсь на нем быстрее, единственное, AUX по современным меркам маловато
Едуард70
03.06.2014, 21:15
Просматривая темы форума, встретил вот такой девайс-Crown XLS 2000
2х1050/650/375Вт,есть DCP и вес-4,9кг!:ok:
Что вы скажите о таком претенденте?
Кто работает на данном приборе-отзовитесь.
Добавлено через 22 часа 3 минуты
А в ответ-тишина!!!
Неужели никто не использует данный усилитель?
slavik-s
05.06.2014, 06:15
Сравнивал свой QSC c Crown.На мой взгляд 1-ый звучит получше,более ,,собранный ,,звучёк.Crown ,как по мне,немножко суховат.Просто ,не думайте,если есть дсп,то это уже потолок(сейчас эти приблуды пихают и в китайские дешёвые приборы).Ваши д12 довольно линейны(или почти линейны,правильные),так что этот дсп им,как корове 5-ая нога.Имхо.
Едуард70
05.06.2014, 21:22
Если бы QSC весил 10-12кг-вопрос был бы исчерпан!А в крауне меня прельщает возможность раздела топов от сабов без внешнего процессора или кроссовера,и конечно вес:ok:И ,как я понял, он будет звучать получше парка.
VladimiR87
06.06.2014, 06:42
Я чё то пропустил? почему атом 2500 никто не рассматривает? вроде и вес и качество но высоте...
Stepan Mega
06.06.2014, 07:31
или прост - поддержим своего производителя
Музыкант63
06.06.2014, 08:23
Если бы QSC весил 10-12кг-вопрос был бы исчерпан!
Не понял, много или мало? Модификаций усилителей QSC(не путать с усилителями 2SC от Василия54) - море. У знакомого вес одного из таких, сходного по параметрам с вышеназванным Крауном - 5 кг, звучит - песня(чистый америкашка), стоил 1100 долларов в Украине. Если с финасами туго, можно взять молдавский Фантом у Юры Чудного по схемотехнике QSC(практически в два раза дешевле, вес 5 кг). По СЧ и ВЧ конкретно лучше Парка(сравнивали с VX-700, и были удивлены разницей).
Едуард70
06.06.2014, 12:05
[QUOTE=Музыкант63;2710078]Не понял, много или мало? .....
Вы шутите?:biggrin:Кому охота тягать лишние килограммы по халтурах?!
Почитав посты темы(и других),уже немного засомневался,правильно ли я сделал купив динакорды Д12! Но жизнь внесла свои коррективы-прихватило спину,и я еще с большей любовью начал на них смотреть:aga:!А отыграв несколько халтур на улице(одна из них на 200-250 человек),естественно с сабами,вообще перестал сомневаться.:ok:
А на счет qsk товарища-можно поподробнее?Модель?
или прост - поддержим своего производителя
согласен!Если уже выбирать отдельный усилок чисто и чтобы недорого(соотношение кач-ва цены-веса-сервис) то уже по месту брать Володины...зачем тянуть изза бугра Фантом(да и ещё вопрос будут ли они лучше...)
Едуард70
06.06.2014, 13:03
А на счет проста-интересно! Отзовитесь кто использует данный увеселитель!
Рядом целая тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])....
seregan1
06.06.2014, 13:20
Я, два года, шесть штук Т4М на НЧ, СЧ и ВЧ. На мониторы, сабы, топы.
Едуард70
06.06.2014, 14:27
Рядом целая тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])....
:ok:Благодарю!Просто не заглядывал на стартовую страницу!
Есть над чем поработать!
Едуард70
10.09.2014, 18:58
Пришло время немного освежить тему.
Во-первых,хочу поблагодарить всех форумчан взявших участие как в обсуждении темы,так и в личной переписке.:pivo:
Особый респект Богдану,на форуме ник Stepan Mega(Гига?),который не зная меня, переслал для прослушки и сравнения из Львова в Винницу усилитель от Василия:pivo::pivo::pivo:Да и поболтать на лабушские темы ,и не только,с ним приятно!Побольше бы таких людей на форум:ok:
Сравнивали Васин усь с парковским ДФ2804.Именно благодаря этой прослушке и было принято 100% решение о смене усилителя для саттелитов..В результате товарищ,с которым тестили усилители ,через несколько дней продал ДФ и купил 2 усилителя от Василия(если кому-то интересно-поделюсь впечатлениями).Мне он тоже понравился по звучанию:aga:,но...вес.
Долго сомневался:импульсник или трансформаторный,перечитывал соответствующие темы,взвешивал + и -...Сделал для себя выводы:
1-трансформаторные выносливее к нашей сети,но и они тоже хорошо горят при скачках напряжения. Тут спасение-стабилизатор (уже присмотрел себе 3 киловатный)
2-трансформатор выносливее в эксплуатации.Эту проблему можно решить используя импульсник с мощностью по номиналу колонок(двойное значение РМС) в щадящем режиме.
3-полностью согласен с мыслью форумчанина temkich в теме-PROst, Atom, 2CS, Fantom, NAG, iNuke в теме :ok:-
- если для вас нет компромиссов в звуке, габаритах и есть денежка, то Атом и алга! А если надо сэкономить половину суммы, но лишь НЕМНОГО потерять в качестве, то Фантом или 2CS вах!
Именно поэтому,и выходя из соотношения-цена-качество-парнас(в нынишних условиях),остановился на Фантоме.
После переписки и консультаций с Чудным Юрием,выбрал модель 2802Х.В субботу переслал денежку,а сегодня в 3 часа ночи уже держал в руках его усь.
Хочу поблагодарить Юрия за оперативность,понимание и профессионализм:ok:Очень приятно иметь дело с такими людьми!:aga:
Первые впечатления об усилителе только положительные:aga:
-внешняя сборка- заводская,ничего лишнего
-все подогнано,ничего не шатается
-световая индикация яркая
-крутилки чувствительности удобные,хорошо регулируемые
-кроссовер на передней панеле ,лично для меня,удобен.
Особо послушать-сравнить по звучанию сегодня не получилось,но обязательно протестирую и отпишусь.Свой ДФ 2804 я оставил для сабов,для етих целей он меня полностью устраивает.Кто-бы и что на Парк не говорил-но они надежные,и в бюджетном сегменте уверенно занимают свою нишу,очень много лабухов на них работает . В залах пока буду использовать свои БП4 порядка(2*600Вт-4 ома),а в планах запилить Scoop-flex 12 на белоцерковской неодимовой бошке(но это отдельный разговор) Отправил свой ДФ на Парк чтобы изменили мне частоту кроссовера из 125 гц на 100.Буду пробовать сращивать с Фантомом.Надеюсь они споются,если нет-куплю процессор.
Ну где-то вот так.
Едуард70
16.09.2014, 20:45
Забрал свой ДФ 2804 и сразу же устроил *состязания*,делюсь первыми впечатлениями.
Прослушивание устроил на улице.Сначала сравнивал МР3.На пульт(аллен-хит 10фх) подал моно сигнал с ноута.На один канал обеих усей повесил топы а на другой сабы,обрезав частотки встроенными кроссоверами(100гц).
Фантом прозвучал ощутимо ровней по всем частотам,более обьемнее и плотнее,как тут любят говорить-мясистее.ДФ 2804 -показался более плоским,с выпирающей верхней серединой и верхами.
По вокалу Фантом также показался более ровным,голос стал натуральнее,исчезла *пластмассовость* звука.Близко к пиковым уровням Фантом не искажает звук,чего не могу сказать о Парке.Хотя сначала тяжеловато было петь в Фантом,не хватало этой ДФовской верхней середины(привычка-с!),но это ощущение быстро исчезло.
Да ,в посте выше рассказывал про свои сомнении в выборе между импульсным и трансформаторным.Причина-вес.Так вот Фантом-пушинка в сравнении с любым трансформаторным-5.5кг!
Вывод-деньги потрачены не зря!!!Чудному Юрию огромное СПАСИБО за его усь!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot